Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, ValerijKoch сказал:

учеба и работа, о бизнесе они не думают

Не, ты бы им чего желал? Свой бизнес или работу в крупной немецкой компании?

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 минуты назад, клон сказал:

Не, ты бы им чего желал? Свой бизнес или работу в крупной немецкой компании?

Работу в крупной немецкой компании

55 минут назад, ValerijKoch сказал:

Работу в крупной немецкой компании

А почему не в России?Тут и коммуналка дешевле и бензин и медицина бесплатная?

Странно это все.Нам все время пытаются рассказать как там херово,но блин и сами не возвращаются и детей в наш "рай" не хотят.

Как человек получивший образование за границей, и посетивший много стран могу высказать такую позицию. 

Если вы хотите строить бизнес, делайте это в России. Деньги тут делать все ещё достаточно просто. Человек который владеет шаурмой в России это уже человек с доходом выше среднего и может позволить себе некую жизнь с достатком. 

В большей части развитых стран имея кафе быстрого питания вы будете получать меньше офисного работника. 

Открыть крупный бизнес нужно очень много денег.

А вот если вы хотите приехать и честно работать не важно сварщиком или программистом то вы получите честную зарплату, хорошую социальную среду, защиту от реально работающих профсоюзов. Вас практически нереально уволить если вы приходите на работу и хоть как-то выполняете свою работу. 

Но большая проблема работников сейчас тоже не дефицит, особенно с автоматизацией производств. 

• Не нравится 1

1 минуту назад, клон сказал:

Хотят то многие, да кто ж их пустит?

Не знаю как это в центральной России но к примеру на Дальнем востоке очень много агенстов которые набирают людей на работу в разные страны. К примеру в Южную Корею на автомобильные заводы, общежития, питание зарплата хорошая. 

Встречал в Питере компании которые поставляют людей на  работы в Финляндию, Норвегию, Данию. На рыбные заводы, на бумажные комбинаты, на заготовку леса. 

Это все возможность приехать посмотреть заработать и остаться. Единственное это желание.

И большинство конечно не едет потому что тут очень сильно держит семья, дети, друзья и страх неопределенности. 

Когда один или хотя бы без детей намного проще. 

7 минут назад, firefly сказал:

Вполне себе легальная, по рабочим визам и так далее. 

Ну конечно, еще и подъемные платят и гражданство дают.

13 часов назад, толстый сказал:

Правда там могут серьезно вздрючить за продажу незарегистрированных семян.Если ты собрал сам семена и решил продать,можно попасть на статью.

В остальном нет строгих запретов.Вообще в США огромен нелегальный рынок труда,где работает куча мигрантов за нал.И тут мне непонятен один момент.Зная как они любят стучать,каким образом там работает куча мигрантов?Или власти сами на это закрывают глаза или там тоже процветает низовая коррупция.

У меня есть куча знакомых,которые там нелегально работали,но нет информации как это сходит с рук их предпринимателям?

Если кто знает расскажите что грозит американцу за нелегального мигранта и как им это сходит с рук?

Семена нельзя использовать продавать это как нарушение авторских прав, к тому-же на 3 год они не дадут ожидаемый урожай. Это буде уже мошенничество. 

Жаловаться на вас никто не будет если у вас работают мигранты, всем пофигу, если они или вы не вредите соседям или ещё кому. 

Если приедет полиция то у всех будет на руках что-то вроде нашего ГПД, посмотрят и уедут обратно.

42 минуты назад, толстый сказал:

Странно это все.Нам все время пытаются рассказать как там херово,но блин и сами не возвращаются и детей в наш "рай" не хотят.

Странно это всё. Нам всё время рассказывают что там рай, а у нас медицина говно, бензин дорогой, налоги высокие, дороги говно. И всё время собираются туда, но ни как не уезжают в этот рай.

• Нравится 1

Ну скажу так, если бы я в России жил хотя бы в центральной части России, то возможно я бы и не поехал в Германию, и если бы я был уверен, что мои дети в той же центральной России найдут себе достойную работу, то возможно бы переехал в центральную часть.

Я жил в таких еб..ях, где ближайший институт в 120км, а рабочих мест просто нет, да и если есть, то зарплата там очень низкая.

А в Германии, ребенок идя учится он уже устроен, у него 2 дня учебы и 3 дня уже на практике, и после окончания учебы он остается на этой фирме работать. Он уже устроен и будет получать от 2к евро в первый месяц своей работы и с каждым годом его зарплата будет расти, так как он растет как специалист (опыт), а далее и возможен карьерный рост.

У меня была возможность уехать в Германию, так как два гражданства и все родственники тут, и зачем я поеду в центральную часть России, если я могу поехать в Европу. Тем более бизнес мой всегда был завязан с Германией, и когда я сюда ехал, я знал, что я заработаю эти деньги.

Специально ехать сюда строить бизнес я бы не поехал.

Я не говорю, что в Германии хуже, чем в России, тут лучше, но затрат больше значительно и если вы собрались ехать сюда строить бизнес, то готовьтесь к затратам в месяц, которые вы имеете в год в РФ. Потянете, езжайте. Я устал платить столько, для меня лично психологически без разницы где жить, хоть в Германии, хоть в России, везде чувствую себя как дома, но отдавать каждый месяц столько денег я не готов, я не зарабатываю столько, чтобы можно было бы без проблем отдавать 200-300к рублей в месяц только основных затрат, много это для меня. Если вы зарабатываете от 1млн, то эти 300к и плюс еще затраты на жизнь (еда, одежда, отдых, плюшки и тому подобное) для вас не напряг, то однозначно в Европе лучше, чем в РФ.

• Нравится 1

7 минут назад, клон сказал:

Ну конечно, еще и подъемные платят и гражданство дают.

Это какой-то бомж побирушка который лазит по азии нелегально. 

1 минуту назад, Mikael_Blomqvist сказал:

Это какой-то бомж побирушка который лазит по азии нелегально. 

У меня несколько знакомых работали в Испании, Корее и Японии.

В первые поездки 100% нелегально. Потом у кого была возможность легализовались. Речь не идет о специалистах.

5 минут назад, клон сказал:

У меня несколько знакомых работали в Испании, Корее и Японии.

В первые поездки 100% нелегально. Потом у кого была возможность легализовались. Речь не идет о специалистах.

Не знаю как там в Азии, там в принципе никто ничего легально не делает, да Испания, Италия там тоже полная анархия.

В Норвегию, Финляндию и другие страны просто так не приедешь. И там работают в основном все легально. Особенно в тех отраслях где местные не работают. 

25 минут назад, Mikael_Blomqvist сказал:

Не знаю как там в Азии, там в принципе никто ничего легально не делает

Знаком с несколькими людьми которые легально там открывали компании, но не долго протянули.

А так да, по турвизе там находятся и работают. Но в 99% случаях зарабатывают на русских.

28 минут назад, Mikael_Blomqvist сказал:

В Норвегию, Финляндию и другие страны просто так не приедешь. 

По турвизе?

21 минуту назад, клон сказал:

По турвизе?

Нет конечно, по студенческим и турвизам работать нельзя. Есть рабочие визы голубые карты их где-то называют. По ним все и едут. 

Специалисты ещё да, легально. Весь разнорабочий народ из из стран бывшего Союза - на 99% нелегалы. Хоть в Австрии хоть в Норвегии хоть в Италии. Хотя в Италию уже даже украинцы не очень охотно едут. Русские разнорабочими так вообще давно перестали ехать.   

Скрытый текст

Чтоб работодателю в Норвегии взять на работу кого-то не из ЕС, надо кучу гемора пройти. Чтоб не было желающих местных, чтоб не было желающих из понаехавших арабов, чтоб не было желающих из миллионов младоевропейцев. Проедьтесь в пятниуц по А2, половина Польши едет домой на выходные с работы с Запада на Восток, а с ними прибалты и прочие, которым, емнип, ещё с 2011 открыли трудовой рынок западной Европы. В последние годы к ним присоединились португальцы, испанцы, греки.  

И зачем работодателю брать на работу непонятно кого, заморачиваться с кучей разрешений, если есть тьма народу с готовыми документами.

Посредники делают по левым приглашениям на левые фирмы польский или литовский шенген, по которому не то что в Норвегии, в самой Польше работать нельзя по факту, и по этим визам отправляют на галеры, куда даже румыны не хотят идти. А Васе из Бобруйска или Миколе из Луцка какая там разница, вот паспорт, вот виза, значит легальная работа. 

Но эти левые фирмы ещё лет 5 назад начали массово накрывать, а с такими приглашениями разворачивать ещё на границе.

5 минут назад, Gunteleto сказал:

Специалисты ещё да, легально. Весь разнорабочий народ из из стран бывшего Союза - на 99% нелегалы. Хоть в Австрии хоть в Норвегии хоть в Италии. Хотя в Италию уже даже украинцы не очень охотно едут. Русские разнорабочими так вообще давно перестали ехать.   

Скрыть содержимое

Чтоб работодателю в Норвегии взять на работу кого-то не из ЕС, надо кучу гемора пройти. Чтоб не было желающих местных, чтоб не было желающих из понаехавших арабов, чтоб не было желающих из миллионов младоевропейцев. Проедьтесь в пятниуц по А2, половина Польши едет домой на выходные с работы с Запада на Восток, а с ними прибалты и прочие, которым, емнип, ещё с 2011 открыли трудовой рынок западной Европы. В последние годы к ним присоединились португальцы, испанцы, греки.  

И зачем работодателю брать на работу непонятно кого, заморачиваться с кучей разрешений, если есть тьма народу с готовыми документами.

Посредники делают по левым приглашениям на левые фирмы польский или литовский шенген, по которому не то что в Норвегии, в самой Польше работать нельзя по факту, и по этим визам отправляют на галеры, куда даже румыны не хотят идти. А Васе из Бобруйска или Миколе из Луцка какая там разница, вот паспорт, вот виза, значит легальная работа. 

Но эти левые фирмы ещё лет 5 назад начали массово накрывать, а с такими приглашениями разворачивать ещё на границе.

Был в местном аграрном универе, так там фирмы выпускников выгребают на работы в немецию и другие страны где можно жопу морозить. Типа местные вообще не идут в сельское хозяйство, а мигранты в принципе не работают. 

Да и местные тоже нихрена не работают, я пару лет прожил не в России и везде одно и тоже, до 10 не работаем, с 12 до 2 кушаем, а в 7 часов домой. В выходные вообще ничего не работает. 

Россия вообще большая и есть места где 120 км до следующего поселка, а поселок полностью зависит от подвоза угля и дизеля для местной электростанции. Не интернета ни телика. И в этих поселках вполне могут жить люди которые в сезон могут заработать на промысле миллионы долларов. И отправить детей жить за границу. 

А есть другие города в центральной части где есть макдак и старбакс, где люди отдают по 1000 рублей чтоб самому помыть собаку. 

И вот переезжая из таких городов вы особо не почувствуете разницу между Тамбовом и каким нибудь городком в Чехии или Польше. 

Получая не 500-1 тыс, а начав получать 4 вы особо не почувствуете разницу потому что ваши затраты тоже вырастут. Для большего заработка нет смысла ехать в другую страну.

Проще в этой сменить работу. 

Безымянный.jpg

y4GGA9PKiGk.jpg

Написал знакомому и спросил за сколько он дом построил в Германии. Где то в пригороде Мюнхена участок купил за 600 и сам дом построил за 700. При этом дом около 200 квадратов. За это сумму можно было прикупить дом на рублевке. Или заводик в Воронеже. 

10 минут назад, Латифундист сказал:

За это сумму можно было прикупить дом на рублевке. Или заводик в Воронеже. 

Первый же гуглеж выдает :hmm:

Семейная вилла с садом и гаражом в районе Рамерсдорф-Перлах, Мюнхен, Бавария
1 950 000 €
Общая площадь 225 м²
Площадь земли 321 м²
Спальни 3
Ванные 2

Квартира в Мюнхене, Германия, 50 м2
492 000 €

1 минуту назад, Латифундист сказал:

Интересно за сколько лет можно выплатить такую ипотеку. 

Я попробовал перевести в рубли- у калькулятора нет столько нолей :meeting:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...