Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, danila_11 сказал:

Не забывайте, про кредиты. Что в штатах, что у нас люди покупают вещи в кредит, пол страны  в долгах. Но разница в том что у нас для того что бы погасить кредит, люди на двух а иногда и трех работах пашут.

Покупают в кредит потому что нет смысла брать не в кредит, ставки низкие. У нас выгоднее взять в кэш, т.к. переплата реально бьет по карману. А там, где переплата имеет смысл, так и у нас в кредит покупают, квартиры те же.

Я не думаю что это от бедности, скорее так сформировано покупательское поведение, стимулируют делать именно так, может еще что-то, хз

Так то сам по себе кредит не показатель низкого уровня жизни, а может даже и наоборот. Думаю, уровень закредитованности в бедных странах ниже, чем  в богатых, потому что у банка выше вероятность вернуть кредит. А вероятность эта выше потому что доход есть у населения. Но, не будут тут спорить, я не в курсе этих дел, так только предполагать могу.

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 минуты назад, Фанбакет сказал:

Как это вижу я, я честный владелец магазина который торгует водкой. Покупает на заводе и торгует. А у меня есть конкуренты которые торгуют паленой водкой, она дешевле и мои продажи куда ниже чем у них. Ввели новые правила и эти магазины закрылись. И все пошли покупать мою легальную пусть и дорогую водку.

Я доволен и лишние проблемы помогли мне развить бизнес. 

Не надо обманывать.Если вы это говорите,то вы не предприниматель.Нелегальная водка была есть и будет и ее крышуют серьезные люди.

А вы как честный предприниматель будете платить за новые кассовые аппараты,сканеры,программы и прочую дроч.

И каждую бутылку будете продавать в два раза дольше,сканируя акцизную марку и сверяя время в которое вам разрешили торговать.

2 минуты назад, толстый сказал:

Не надо обманывать.Если вы это говорите,то вы не предприниматель.Нелегальная водка была есть и будет и ее крышуют серьезные люди.

А вы как честный предприниматель будете платить за новые кассовые аппараты,сканеры,программы и прочую дроч.

И каждую бутылку будете продавать в два раза дольше,сканируя акцизную марку и сверяя время в которое вам разрешили торговать.

то что система  работает не так как запланировано это уже другой вопрос. тут скажем обычная история. Есть закон а контролировать его на местах некому, или не хотят потому что сами в этом заинтересованы. 

По сути все эти вонючие рынки должны быть уже закрыты с этим китайским трепьем. Но тут вопрос почему это не исполняют. 

17 минут назад, SebastanoPerero сказал:

Я о том, что Что 5 тыс баксов на семью  это в Румынии или на Украине доход овердойуха, а тут...обычное дело, по крайней мере нифига не стимул. Тут обычный ларёчник такиой доход имеет и не сильно парится.

Речь о медсестре была. Для неё - стимул.

• Нравится 1

Уже писал, не помню в этой теме или нет. У меня дальний родственник Американец (по рождению), получает 200к+ в год (это 16-17к в месяц), причем это было в 2017 вроде, когда приезжал в Москву. Сейчас доход даже больше, вроде повышение получил года полтора-два назад... Жена тоже работает, по ЗП не знаю сколько получает, не рассказывала. Они живут обычной Американской жизнью, не бедствуют, но и не шикуют. 5к баксов - это доход достаточно низкооплачиваемого разнорабочего.

Что касается машин, бензина и жилья. В основном Америка живет не в квартирах, а в домах (в пригородах). При этом на работу мотаются в город. Расстояния от работы до дома достаточно большие, расходы на бензин соответственно тоже. Поэтому авто там скорее необходимость. Берут его по большей части в лизинг, а не покупают - и это достаточно недорогие б/у тачки. Много техже самых корол или камри, но не новых, а в предыдущих кузовах.

Кредиты - там обычное дело. Это по сути государственная политика. Если не берешь кредиты - у тебя нет кредитной истории хорошей, ты не выучишься, не вылечишься нормально, даже халупу в аренду будет сложно взять, будут смотреть как на ненадежного... Поэтому даже имея хороший заработок, люди вынуждены брать кредиты.

Везде есть как свои плюсы, так и свои минусы. Мое мнение такое - что если ты тут не смог реализоваться, то в чужой стране шансы еще меньше! Тут ты хотя бы гражданин, а там гастарбайтер (понаехавший).

• Нравится 1

Интересно, а таджики и узбеки на их местных форумах тоже сомневаются в том, что в РФ уровень жизни выше чем у них? Тоже считают, что сварщик в РФ живет точно так же, как и сварщик в Узбекистане/Таджикистане?
Так то, на самом деле, русский сварщик живет точно так же, как и сварщик в Узбекистане/Таджикистане. Чем их жизнь оличается?

2 минуты назад, SysLink сказал:

Везде есть как свои плюсы, так и свои минусы. Мое мнение такое - что если ты тут не смог реализоваться, то в чужой стране шансы еще меньше! Тут ты хотя бы гражданин, а там гастарбайтер (понаехавший).

Поддерживаю, если тут лодырь и ничего не умеешь то и там будешь лодырем который может работать только в такси. 

А то тут многие думают закончу курсы в скилбокс и в гугл устроюсь работать. 

11 минут назад, SysLink сказал:

5к баксов - это доход достаточно низкооплачиваемого разнорабочего.

Собственно, я про то же и писал. Что это доход так себе по тамошним меркам.

Но, я вижу как живут мои друзья на эти деньги, и вижу что довольно неплохо. И это не доход у них, а это ежемесячный расход такой. На жизнь просто столько тратят.

Поэтому авто там скорее необходимость. Берут его по большей части в лизинг, а не покупают - и это достаточно недорогие б/у тачки.

В 5 тыс у них входит лизинг за новый GLE. Новый.

А они, кстати, люди прижимистые, в РФ такие машины себе не позволяли.

если ты тут не смог реализоваться, то в чужой стране шансы еще меньше!

Ну я тоже так считаю. Хотя, есть и обратные примеры тоже.

Как может реализоваться медсестра? Тут это ЗП чуть на жизнь, с экономией на еду, там этот доход будет покрывать все расходы на среднюю жизнь по нашим меркам, о еде и что надеть голова болеть не будет.

Но так то да, чуда конечно не будет. Из грязи в князи не поднимешься однозначно. И даже если с деньгами отсюда уедешь, то тоже не выстрелит доход прям в космос только от одного лишь факта переезда.

Но, даже если жизнь чуть улучшится в материальном плане. Если климат более приятный. Если политическая обстановка устраивать будет больше чем здесь. То почему бы и не рассматривать эту возможность? Понятно, что большинству это всё ни к чему, т .к. так круто менять жизнь это надо иметь значительную долю авантюризма в характере.

20 минут назад, VikkiDelling сказал:

Речь о медсестре была. Для неё - стимул.

Для медсестры?? Медсестра может взять ларёк, хочет остаться в специальности - есть Москва. 
Для медсестры 5 ьыр за океаном - точно не стимул. Да и мы не на форуме младшего медицинского персонала...
Скучно, девочки (с).

10 минут назад, GoodUser сказал:

Но, даже если жизнь чуть улучшится в материальном плане. Если климат более приятный. Если политическая обстановка устраивать будет больше чем здесь. То почему бы и не рассматривать эту возможность? Понятно, что большинству это всё ни к чему, т .к. так круто менять жизнь это надо иметь значительную долю авантюризма в характере.

Как Вы относитесь к целому кварталу людей нетрадиционной сексуальной ориентации? Которые каждый день проводят парады? 

Ваше отношение к 120 тыс бездомных и наркоманов которые постоянно живут на улице ЛА? 

К легальным наркотикам? 

Свободное ношение оружия? 

Политика при которой в руководстве компаний обязательно должны быть черные и заднеприводные? 

1 минуту назад, SebastanoPerero сказал:

Медсестра может взять ларёк,

Да, "взять ларек" - это решение всех финансовых и прочих проблем.

Лучше два ларька взять, чтобы наверняка.

2 минуты назад, SebastanoPerero сказал:

Да и мы не на форуме младшего медицинского персонала...

И что? Нельзя теперь этот персонал упоминать всуе?

3 минуты назад, SebastanoPerero сказал:

Скучно, девочки (с).

В оригинале было "Грустно, девицы" (с) 

6 минут назад, Demolition_Man сказал:

Политика при которой в руководстве компаний обязательно должны быть черные и заднеприводные? 

Не только. Вы самое ужасное не упомянули: еще женщины должны быть в руководстве. 

9 минут назад, SebastanoPerero сказал:

Медсестра может взять ларёк, хочет остаться в специальности - есть Москва. 

Ну понятно, это же и Медведев говорил. Пусть открывают ларьки, если не устраивает ЗП.

Только Вы фантазируете насчет того, что ларечник вот так запросто можно заработать 5 тыс баксов. С вероятностью 99% не сможет. 

8 минут назад, Demolition_Man сказал:

Как Вы относитесь к целому кварталу людей нетрадиционной сексуальной ориентации? Которые каждый день проводят парады? 

Ваше отношение к 120 тыс бездомных и наркоманов которые постоянно живут на улице ЛА? 

К легальным наркотикам? 

Свободное ношение оружия? 

Я отлично к этому отношусь. За исключением, может быть оружия и бездомных.

Оружие там, кстати, далеко не везде свободно можно носить.

Хотя, про бездмоных надо вникать детали почему это так и откуда они взялись, чего ни Вы, ни я делать не будем, поэтому мы не можем компетентно обсуждать этот вопрос.

Про парады каждый день это Вы откуда взяли?

Конечно, не каждому жизнь там подойдет, как и их законы. Далеко не каждому. Мои друзья там тоже сначала от многого плевались, и своего маразма там тоже выше крыши, но потом пожили и плюсы перевесели минусы.

5 минут назад, VikkiDelling сказал:

И что? Нельзя теперь этот персонал упоминать всуе?

Упоминать не запрещено, но обсуждать их проблемы...у нас что, своих мало ?

Только что, SebastanoPerero сказал:

Упоминать не запрещено, но обсуждать их проблемы...у нас что, своих мало ?

Если к месту, то почему нет? Не знаю, мало у вас проблем или много.

27 минут назад, Фанбакет сказал:

то что система  работает не так как запланировано это уже другой вопрос. тут скажем обычная история. Есть закон а контролировать его на местах некому, или не хотят потому что сами в этом заинтересованы. 

По сути все эти вонючие рынки должны быть уже закрыты с этим китайским трепьем. Но тут вопрос почему это не исполняют. 

Конечно другой вопрос,у нас вообще никогда ничего не работает так как запланировано.

Хотя откуда вам знать как оно на самом деле запланировано.Я склоняюсь к тому,что это все лобби для уничтожения мелких ИП.

От всех этих маркировок и онлайн касс государство не выиграло.Оно повесили нам кучу дармоедов в виде посредников.В итоге мы налогов платить больше не стали,а стали кормить дармоедов в виде ОФД,или торгашей кассами,а кассы делают в Китае,мы опять простимулировали Китайцев.Опять простимулировали посредников.Но в реальности ничего не сделали.

А может это лобби от силовиков и только они теперь могут торговать безакцизной водкой или немаркированой продукцией.

В радиусе 1 км от меня три магазина торгующих безакцизным алкоголем.

Факт в том,что и водка сомнительного качества не исчезла и крупные магазины торгующие немаркированой одеждой и обувью процветают.Они просто или заносят кому надо или напрямую принадлежат силовикам.

А вот мелкие ИП начали пропадать.

• Нравится 1

2 минуты назад, GoodUser сказал:

Вы фантазируете насчет того, что ларечник вот так запросто можно заработать 5 тыс баксов. С вероятностью 99% не сможет. 

Дык чего спорить - замутите опрос ... 

2 минуты назад, VikkiDelling сказал:

Если к месту, то почему нет? Не знаю, мало у вас проблем или много.

Много. Но не на уровне 5 кб.

3 минуты назад, толстый сказал:

стали кормить дармоедов в виде ОФД,или торгашей кассами,а кассы делают в Китае,мы опять простимулировали Китайцев.Опять простимулировали посредников.Но в реальности ничего не сделали.

Стали кормить Галицкого и Усманова (честный знак), Ангстрем (фискальные накопители) и так далее. Есть прям конкретные бенефициары всего этого передела. И нити от всех этих бенефициаров ведут в одну и ту же точку.

1 минуту назад, SebastanoPerero сказал:

Дык чего спорить - замутите опрос ... 

А тут даже спорить не о чем.У нас 5 тысяч долларов в месяц сейчас не сможет заработать и три ларька.Я вам скажу больше.Даже хорошее кафе не сможет заработать в 99 процентах эти деньги.

3 минуты назад, толстый сказал:

У нас 5 тысяч долларов в месяц сейчас не сможет заработать и три ларька.

Товарищ выше убеждает что такую сумму в его населенном пункте зарабатывают все подряд .

Цитата

5 тыс баксов на семью  это в Румынии или на Украине доход овердойуха, а тут...обычное дело, по крайней мере нифига не стимул. Тут обычный ларёчник такиой доход имеет и не сильно парится.

Вы где живете? Какая страна? Или город какой, если Вы из РФ? 

Кстати, в 2020м году Румыния уже опередила РФ по доходам населения. Поищите сами ППС, уровень ЗП и другие макропоказатели. Приплыли...

1 минуту назад, толстый сказал:

Даже хорошее кафе не сможет заработать в 99 процентах эти деньги.

Хорошее кафе не сможет дать своему владельцу 5кб? :buba:
Уезжайте...

• Не нравится 1

1 минуту назад, GoodUser сказал:

Я отлично к этому отношусь. За исключением, может быть оружия и бездомных. Хотя, про бездмоных надо вникать детали почему это так и откуда они взялись, чего ни Вы, ни я делать не будем, поэтому мы не можем компетентно обсуждать этот вопрос.

Про парады каждый день это Вы откуда взяли?

Ну так не секрет откуда бездомные, правительство провело мед реформы, в следствии которых огромное количество душевно больных оказалось на улице.

Ипотечные кризисы и пузыри. Большая проблема наркотиков. Очень дорогое жилье в Калифорнии. Мигранты из Латинской Америки. Конечно любой американский блогер скажет что причина в том что они кайфуют от жизни на улице, на само правительство США считает иначе. Но в основном это только в Калифорнии. 

Как собственно и геи. В условном Колорадо где семья превыше всего голубой будет иметь возможность уехать как минимум в больничку. 

А про парады это известное, русский район в ЛА это соседний район от района ЛГБТ. 

Так что я бы особо из-за политики не ехал. 

6 минут назад, SebastanoPerero сказал:

Хорошее кафе не сможет дать своему владельцу 5кб? :buba:
Уезжайте...

А, не увидел сразу в подписи. Новосиб. Это там так просто заработать 5кб.

Ну Вы фантазер товарищ, фантазер.

Хорошее кафе может. Вы ставите вопрос так, что на него нельзя ответить отрицательно.

Далее из этого последует утверждение уровня "ну вот, а вы говорите в Нске не заработать 5кб". Вам с такой логикой к Соловьеву надо идти на передачу.

5 минут назад, Demolition_Man сказал:

Ну так не секрет откуда бездомные, правительство провело мед реформы, в следствии которых огромное количество душевно больных оказалось на улице.

Ипотечные кризисы и пузыри. Большая проблема наркотиков. Очень дорогое жилье в Калифорнии. Мигранты из Латинской Америки. Конечно любой американский блогер скажет что причина в том что они кайфуют от жизни на улице, на само правительство США считает иначе. Но в основном это только в Калифорнии. 

Не буду спорить, этот вопрос я не изучал. И мне мои друзья, которые живут в США про это ничего не рассказывали и не сталкивались с этой проблемой. Возможно, она и на самом деле, актуальна, и наверное, Вы ее всесторонне изучили.

5 минут назад, Demolition_Man сказал:

Как собственно и геи. В условном Колорадо где семья превыше всего голубой будет иметь возможность уехать как минимум в больничку. 

А про парады это известное, русский район в ЛА это соседний район от района ЛГБТ. 

Опять не буду спорить. Это откуда эта информация? На самом деле всё вот так возведено в такую проблему?

2 минуты назад, GoodUser сказал:

Хорошее кафе может. Вы ставите вопрос так, что на него нельзя ответить отрицательно.

Ну я прочитал утверждение 

Цитата

Даже хорошее кафе не сможет заработать в 99 процентах эти деньги.

и это вызвало естественную реакцию :dirol:. А такие деньги...у нас тут летом грузчики-таджики больше зарабатывали. Не "так просто", но и медсестре в Штатах не так легко.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...