Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, клон сказал:

Не знаю что там в твоей статистике, но по двум запросам гугл выдает что силовиков 2,6 млн человек.

В моем подъезде вижу только одного который в форме ходит. 

печальная ситуация в том что много взрослых людей которые получили высшее образование придя в армию остаются там, ради зарплаты в 30 тыс и халявной квартире. Получается человек не видит для себя перспектив в жизни и ему кажется что армия с окладом и квартира это намного стабильней чем искать работу по своей профессии. 

А Вот тут уже серьезная новость о которой стоит призадуматься. 1765052229_2.jpg.4c1d7b30243cd26b0ef2046c91215d27.jpgБеднеем, высказывание бедные беднеют, богатые богатеют больше не работает. Перед пандемией все ровны. 

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

12 минут назад, Floki сказал:

печальная ситуация в том что много взрослых людей которые получили высшее образование придя в армию остаются там, ради зарплаты в 30 тыс и халявной квартире.

Знакомый ушел из полиции в звании капитана, не смог продержаться еще маленько до пенсии.

Не жалеет.

• Нравится 1

2 минуты назад, клон сказал:

Знакомый ушел из полиции в звании капитана, не смог продержаться еще маленько до пенсии.

Не жалеет.

ну если он чуть до пенсии не дотянул в звании капитана, то понятно что тут сожалеть нечего. я бы на него посмотрел будь он полковником. 

У меня где то года с 2010 появилась некоторая стабильность в доходах. Так вот по себе я наблюдаю, что в доходах стабильность, а в расходах ее нет, расходная часть растет постоянно.

И скоро затратная кривая пересечься с доходной.

При этом всем, времени на работу меньше не тратится . 

И это очень угнетает.

Как в таких условиях не думать про переезд.

Хотя, в новостях всё красиво, москвичи пьют смузи, покупают себе кайены с одной зарплаты и завтракают лобстерами.

2 минуты назад, GoodUser сказал:

У меня где то года с 2010 появилась некоторая стабильность в доходах. Так вот по себе я наблюдаю, что в доходах стабильность, а в расходах ее нет, расходная часть растет постоянно.

И скоро затратная кривая пересечься с доходной.

При этом всем, времени на работу меньше не тратится . 

И это очень угнетает. Хотя, в новостях всё красиво, москвичи пьют смузи, покупают себе кайены с одной зарплаты и завтракают лобстерами.

Может Вы как-то не экономно тратите? 

Телефоны на 100 штук покупаете? 

Телевизор размером с однушку? 

Модный холодильник за лям рублей? 

Пьете дорогие вина? 

9 минут назад, Floki сказал:

Телефоны на 100 штук покупаете? 

Телевизор размером с однушку? 

Модный холодильник за лям рублей? 

Пьете дорогие вина? 

Стараюсь экономить, на себе в первую очередь. Телефония не айфон даже, хотя они ща даже у школьников есть. Машина эконом. На Бали не ездим .

Хорошо ещё у меня сейчас доходная часть превышает расходную, но я реально не успеваю поддерживать темпы роста доходов  за ростом расходов, поэтому эти кривые и сближаются. Это пугает.

Такими темпами боюсь, скоро придется для поддержания того же уровня жизни что и сейчас, не работать, а прям ишачить. А такого желание нет от слова совсем. 

Приходится не тратить, а всё реинвестировать. И это не для того чтобы зарабатывать больше, а просто чтобы оставаться на том же уровне что и сейчас хотя бы.

• Нравится 1

Стараюсь экономить, на себе в первую очередь. Телефония не айфон даже, хотя они ща даже у школьников есть.

Хорошо ещё у меня сейчас доходная часть превышает расходную, но я реально не успеваю поддерживать темпы роста доходов  за ростом расходов, поэтому эти кривые и сближаются. Это пугает.

Такими темпами боюсь, скоро придется для поддержания того же уровня жизни что и сейчас, не работать, а прям ишачить. А такого желание нет от слова совсем. 

Лично я вот трачу около 55 тыс в месяц. Это питание коммунальные платежи, бензин, какая-то одежда, иногда даже кафе и кино. Не хочу сказать что в чем-то экономлю или отказываю себе во многом. 

Но мне в принципе хватает для комфортной жизни. 

Жена наверное ещё 35 тратит по карте, но там в основном плата за секции, одежда и средства ухода как за собой так и за домом. 

Но эти траты в десятки раз меньше того что я зарабатываю. 

9 минут назад, Floki сказал:

Лично я вот трачу около 55 тыс в месяц. Это питание коммунальные платежи, бензин, какая-то одежда, иногда даже кафе и кино. Не хочу сказать что в чем-то экономлю или отказываю себе во многом. 

Но мне в принципе хватает для комфортной жизни. 

Жена наверное ещё 35 тратит по карте, но там в основном плата за секции, одежда и средства ухода как за собой так и за домом. 

Но эти траты в десятки раз меньше того что я зарабатываю. 

У вас дети есть? Ну хз, как в 90 тыщ можно уложиться. У меня так ни в одном месяце не получается.

Если вы зарабатываете в десятки раз больше, то десятки это как минимум раз в 30, то есть зарабываеьк от 2.5 до 3 лямов в месяц что ли? И при этом тратите 90 тыс на всю семью? Ну вы тогда даже хозяина Икеи переплюнули в аскетизме. Поздравляю.

• Нравится 1

У вас дети есть? Ну хз, как в 90 тыщ можно уложиться.

Если вы зарабатываете в десятки раз больше, то десятки это как минимум раз в 30, то есть зарабываеьк от 2.5 до 3 лямов в месяц что ли? И при этом тратите 90 тыс на всю семью? Ну вы тогда даже хозяина Икеи переплюнули в аскетизме. Поздравляю.

Да как вся страна живет на зарплату 30-50 так и я живу. Как я стал много зарабатывать я не побежал сразу покупать себе бентли чтоб подчеркнуть свой статус и показать что я выше остальных и смотрите какой я успешный. 

Нормально живу, в заре вещи покупаю. В ленте продукты. Мебель в хофе. 

Дети в обычную школу ходят. Хоккеем занимаются. 

1 минуту назад, Floki сказал:

Да как вся страна живет на зарплату 30-50 так и я живу. Как я стал много зарабатывать я не побежал сразу покупать себе бентли чтоб подчеркнуть свой статус и показать что я выше остальных и смотрите какой я успешный. 

Нормально живу, в заре вещи покупаю. В ленте продукты. Мебель в хофе. 

Дети в обычную школу ходят. Хоккеем занимаются.

Если не секрет, можете выложить чего сколько уходит в месяц? На магазины столько то, на коммуналку столько то и тд. Из чего складываются это 90 тыс?

Да ещё и дети хоккеем занимаются, а это недешевый вид спорта.

Я в посте про " как прожить на 5 тыс" уже выкладывал из чего состоят мои расходы, могу продублировать в ответ на Ваши. Интересно сравнить.

Я тоже не побежал тратить. Жена этого до сих пор не очень понимает, когда я говорю что то что заработано, тратить нельзя, что это надо откладывать и дальше реинвестировать. Она говорит, а когда тогда можно будет начать тратить? Я отвечаю, что походу никогда :D если мы не хотим в старости жить на пенсию от государства.

20 минут назад, GoodUser сказал:

Ну хз, как в 90 тыщ можно уложиться. У меня так ни в одном месяце не получается.

В 2019 году (апрель 2019 г.) медианная заработная плата в России – 34 тыс. рублей (29,9 тыс. руб после уплаты налога)

Так что в 90 тыщ легко можно уложиться. 

Только что, клон сказал:

Так что в 90 тыщ легко можно уложиться. 

Хз. Наверное можно и в 20 на воде и дошираке, я не знаю.

Пусть распишут чего на сколько в месяц. А так это только разговоры.

11 минут назад, GoodUser сказал:

Если не секрет, можете выложить чего сколько уходит в месяц? На магазины столько то, на коммуналку столько то и тд. Из чего складываются это 90 тыс?

Да ещё и дети хоккеем занимаются, а это недешевый вид спорта.

Коммунальные платежи, связь, интернет - 7000р.

Супермаркеты -28000

Рестораны и кафе- 5500

Все для дома - 2500

Одежда и аксессуары - 5750

Снятие наличных - 15000

Вот как-то так. А хоккей конечно дорого, но в основном это разовые большие траты, а так в месяц 6-8 на ребенка. 

Я не учитываю в эти расходы какие-то покупки типа поменяли машину. Если раскидать это на целый год то там может добавится по 200-300 тыс в месяц. Или отдых. Это траты которые можно сократить если вы тратите столько же сколько и зарабатываете. Но 9-10 месяцев в году именно 90-100 тыс в месяц трат. При чем летом коммунальные платежи могут упасть в 5 раз. 

8 минут назад, GoodUser сказал:

Хз. Наверное можно и в 20 на воде и дошираке, я не знаю.

Укладываются же. Если такие зарплаты существуют, это значит, что на них кто-то живёт.  

2 минуты назад, Floki сказал:

Коммунальные платежи, связь, интернет - 7000р.

Это в каком городе так?

В СПб одна только чисто коммуналка по квитанции летом 6 тыс, зимой почти 10.  Среднее пусть 8 тыс.

Электричество около 3 тыс.

Инет 600

Связь: моя и жены по 450 руб = 900 руб

Итого уже 12500

4 минуты назад, Floki сказал:

Супермаркеты -28000

Согласен. Но это без алкашки, только еда, химия, тряпки всякие и подобное. Алкашки еще от 8-12 примерно получается. То есть в сумме тыщ 40 итого.

5 минут назад, Floki сказал:

Рестораны и кафе- 5500

Ну где то так, да.

5 минут назад, Floki сказал:

Все для дома - 2500

Одежда и аксессуары - 5750

Возможно так. Если без крупных трат типа сломалось что-то или диван поменять.

6 минут назад, Floki сказал:

Снятие наличных - 15000

Это что?

6 минут назад, Floki сказал:

А хоккей конечно дорого, но в основном это разовые большие траты, а так в месяц 6-8 на ребенка. 

6-8 это же только хоккей. А кроме него и другие траты на ребенка есть и кружки еще всякие, не один же хоккей.

Еще лечения всякие есть. В аптеку сходить это 500 руб минимум за раз, а обычно от 1 тыс. Анализы, приемы врачей и тд. Не бывает такого, чтобы этого не было вообще. 

Родителям денег подкинуть.

Налоги физ лица (на недвижу, на А/М)

Содержание А/М. Там сразу 10 в месяц прилипает как минимум.

Праздники всякие. Каждый месяц у кого до ДР. А меньше чем тыщ с 3-5 даже не подходи к этому вопросу.

Хобби, типа рыбалки.

Итд. Короче, у вас и половины реальных трат нет в этом списке.

Ну, и да, разовые большие траты. Типа поехать в отпуск и машину сменить, это сразу к бюджету плюс 50% будет.

4 минуты назад, GoodUser сказал:

Инет 600

У мтс есть тариф, где за инет+тв+сотовая связь с 2000 минут за 950 рублей. Плюс жену к этому тарифу подключишь за 150 итого будет 1100 за двух человек и инет с тв дома. Инет на скорости 500 мб.

1 минуту назад, rybolovlev сказал:

У мтс есть тариф, где за инет+тв+сотовая связь с 2000 минут за 950 рублей. Плюс жену к этому тарифу подключишь за 150 итого будет 1100 за двух человек и инет с тв дома. Инет на скорости 500 мб.

Да, это кардинально меняет картину, которую я написал. Ровно на 400 руб при обсуждаемой сумме в размере 100+

3 минуты назад, GoodUser сказал:

Да, это кардинально меняет картину, которую я написал. Ровно на 400 руб при обсуждаемой сумме в размере 100+

Экономия 36% от твоих трат по этой статье. При том что скорость будет выше и ещё услуг добавится (тв).

С остальными тратами у тебя примерно такой же подход.

Только что, клон сказал:

У меня не больше 40 000 вышло в месяц регулярных расходов.

Ну дык это у тебя на одного, без жены и детей наверное.

И надо считать не в один месяц, а в среднем за период, допустим за 12 мес, т.к. есть траты не ежемесячные, но крупные, типа страховки АМ, например.

10 минут назад, GoodUser сказал:

Это в каком городе так?

В СПб одна только чисто коммуналка по квитанции летом 6 тыс, зимой почти 10.  Среднее пусть 8 тыс.

Электричество около 3 тыс.

Инет 600

Итого уже 12500

Воронеж, вот столько я плачу за коммуналку частного дома. 

Согласен. Но это без алкашки, только еда, химия, тряпки всякие и подобное. Алкашки еще от 8-12 примерно получается. То есть в сумме тыщ 40 итого.

Не бухаю поэтому алкоголь вообще не покупаю. 

Это что?

Снимал что-то оплатить, где не принимают карту. Кажется секцию.

Собственно про больницы, анализы, аптеки, это уже идет траты с карты жены, не знаю че там выходит. 

Подарки, ну не так уж и часто ходим к кому-то на дни рождения. 3-5 тыс дополнительно в месяц судьбы не играют. Родителям денег не подкидываю потому что отец хорошо зарабатывает и считает это унизительным если ему деньги предлагаешь. 

А мебель, машины, отпуска это не ежимесечные расходы, люди на это копят годами, так что это я отношу к расходам из накоплений. К тому же не каждый месяц есть большие траты. 

Только что, GoodUser сказал:

И надо считать не в один месяц, а в среднем за период, допустим за 12 мес, т.к. есть траты не ежемесячные, но крупные, типа страховки АМ, например.

Если я в год покупаю по дому? Мне это тоже в траты вносить? 

Страховка стоит копейки. по 500 рублей в месяц. 

Floki, извините, но я не верю в то, что вы, зарабатывая 2-3 ляма в месяц, тратите 90 тыс. Либо, ваш заработок близок к вашим затратам и вы их максимально ужимаете, либо затраты намного выше чем 90 тыс.

Но, не бьется ваша математика никак, не верю я в такие чудеса. Ну ладно, это я уже флужу и недоказуемо это.

Вы чем занимаетесь, если не секрет, что такие заработки у вас чумовые?

Начался этот разговор с того, что в РФ расходная часть постоянно не слабо так растет, а доходная не растет. И это тоже один из мотивов смотреть в сторону более благополучных в плане экономики стран.

4 минуты назад, GoodUser сказал:

И надо считать не в один месяц, а в среднем за период, допустим за 12 мес, 

Да, один. Жена бы тоже работала и ребенок взрослый- больше меня получает.

Я прикинул затраты за последние 12 месяцев, пусть еще 10000 в месяц будет на другие траты- все равно в 50 тыщ уложился по любому.

8 минут назад, GoodUser сказал:

есть траты не ежемесячные, но крупные, типа страховки АМ, например.

В прошлом году никуда не ездил и ничего дорогого не покупал- трат не было :meeting:

1 минуту назад, GoodUser сказал:

Floki, извините, но я не верю в то, что вы, зарабатывая 2-3 ляма в месяц, тратите 90 тыс. Либо, ваш заработок близок к вашим затратам и вы их максимально ужимаете, либо затраты намного выше чем 90 тыс.

Но, не бьется ваша математика никак, не верю я в такие чудеса. Ну ладно, это я уже флужу и недоказуемо это.

Начался этот разговор с того, что в РФ расходная часть постоянно не слабо так растет, а доходная не растет. И это тоже один из мотивов смотреть в сторону более благополучных в плане экономики стран.

Это у Вас просто представление такое насмотрелись на всяких Портнягиных. И все, если у человека доход хороший он должен вина только коллеционные пить, вещи только гучи. Машину не меньше GLE. 

А у нас тут у крестьян из провинции все по другому. В барбершон не ходим чтоб нам волосы за 5 тыс подровняли. А в парикмахерскую за 300р. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...