Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

Так забавно читать эту тему. Я прожил 7 лет в Австралии, у меня, даже, гражданство есть. Повидал я много мигрантов. В целом, все кто приехал - последний кусок не доедают, но большинство, не сказать, что в шоколаде живет. Многие приезжают не с пустыми карманами, продав все, что было дома, поэтому машину, квартиру или часть квартиры могут купить. Многие, очень многие, осознают, тот факт, что зря они уехали, но обратной дороги нет - все продано, с работы уволились, а еще дети. Признаваться в этом стремно, поэтому люди говорят, своим родственникам и друзьям, что все отлично. Если посмотреть с другой стороны, тот тут у кого какие запросы - жить на берегу океана, ходить в тапочках, пусть и не хватать звезд с небес. 

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, rybolovlev сказал:

Что зарплаты дальнобоя там 7-10 тыщ баксов)))))

А сколько ЗП у дальнобоя?

Вот сын товарища через неделю после окончания универа уехал в США (была зеленая карта) т в течении пары месяцев устроился в хорошую компанию с ЗП 5000 баксов.

52 минуты назад, Ruski сказал:

Признаваться в этом стремно, поэтому люди говорят, своим родственникам и друзьям, что все отлично.

Ключевое.
Правда есть один тонкий момент, молодому поколению легче сменить ПМЖ, а здесь все рассуждения проводят неудачники бизнесмены самозанятые, купившие себе рабочее место.

10 часов назад, GoodUser сказал:

Дык он плохо живёт или хорошо? Из вашего поста непонятно.

Ну как я могу сказать плохо или хорошо? Да и как вообще это можно оценить? Кто-то получает удовольствие от жизни, а кто-то нет. Две машины имеет, для жителя РФ достаточно дорогих. Эскалейд тот что лонг и тахо. Грузовик за 360 тыс в кредит, ну машины тоже в кредит. Дом правда куплен за свои. 

Дом стоит и вообще земли нет рядом, и заднего двора, между домами соседей и метра нет. Куда там интересно пожарные смотрят. 

Но при этом он говорит что доволен жизнью, покупает там ружья и винтовки и очень доволен этим, типа в России он бы такое не смог сделать. 

Но доходы типа в 10 тыс это нереальные и там так никто не считает, нет ставки в месяц. Есть час есть миля. 

Вот чтоб на фирме получить 10 000 нужно проехать 20 000 миль в месяц. Это 32 тыс км. Этот показатель нереальный. Даже если жить в машине. Но даже если вы будете работать на своей машине сможете получить 10 тыс в месяц, это будет работа на износ. 

47 минут назад, клон сказал:

А сколько ЗП у дальнобоя?

Я же писал уже. Совсем недавно,  вчера. Придется повторить, что все те, дальнобои, что я успел посмотреть, как один говорят, что зп 4-7 тыс до уплаты налогов. 7 это если из машины не вылезать.

1 час назад, Ruski сказал:

. В целом, все кто приехал - последний кусок не доедают, но большинство, не сказать, что в шоколаде живет. Многие приезжают не с пустыми карманами, продав все, что было дома, поэтому машину, квартиру или часть квартиры могут купить. Многие, очень многие, осознают, тот факт, что зря они уехали, но обратной дороги нет - все продано, с работы уволились, а еще дети. Признаваться в этом стремно, поэтому люди говорят, своим родственникам и друзьям, что все отлично. Если посмотреть с другой стороны, тот тут у кого какие запросы - жить на берегу океана, ходить в тапочках, пусть и не хватать звезд с небес. 

Да, я в обсуждениях на форумах вижу, что далеко не все вписываются в ту реальность, и уезжает обратно значительное количество. Не знаю прям в процентах сколько, но видно, что это не единичные случаи. И из Германии едут обратно в РФ, и из штатов.

Ну я считаю, что переехав туда, и сохранив даже тот уровень жизни, который есть здесь, или даже немного его улучшить, это уже хорошо. Во всяком случае, у меня и здесь в настоящее время все более менее, тьфу, тьфу, но хочется большего 

И с другой стороны, а что есть значительное улучшение жизни?  Даже если вместо Киа Рио ты можешь купить Х5, а вместо квартиры 60м2 купить 100м2, я тоже считаю это вполне стоящим результатом. ТК это же всё следствия общего уровня дохода, значит и в мелочах ты чуть подтягиваешь уровень жизни. Ну и про детей не забываем.

А подняться на какой то прям кардинально другой уровень, типа иметь бизнес с 100+ сотрудников, миллиардные обороты, или дом огромный как у Потанина, доход 100+ тыщ баксов в месяц, это всё нереально, я уже успокоился. 

Так то, что здесь колупаемся и мышиная возня, что там.

Мне ещё, лично, последнее время, теплого климата стало не хватать.

17 минут назад, АккаунтУдален сказал:

здесь все рассуждения проводят неудачники бизнесмены самозанятые, купившие себе рабочее место

Слушай, ну я вижу что зачастую самозанятые могут иметь гораздо больше, чем тн бизнесмены с кучей сотрудников и с огромными оборотами. Потом имущество этих бизнесменов я вижу на торгах по банкротству. Так что это ещё не показатель.

13 минут назад, Гольфимбул сказал:

Вот чтоб на фирме получить 10 000 нужно проехать 20 000 миль в месяц. Это 32 тыс км. Этот показатель нереальный. Даже если жить в машине

Дык там ща все ещё доплаты есть. Мелкий ремонт по 50 баксов за ремонт. Типа лампочку в фаре поменять. Застропить груз ещё 150. Оверленгс 150. Оверхейт 150. И так далее. Это ещё ставки то ли 2011, то ли 2013 года 

Ну пусть даже не 10, а 6-7, это всё равно норм деньги. На них целая семья может жить прилично. Мои там так и живут, на такую сумму примерно. Качество жизни у нтх на уровне , могу сказать.

8 часов назад, SysLink сказал:

Как правильно заметил, по-моему @GoodUser что на форумах где действительно хотят уехать в другую страну, обсуждают какие документы нужны, вопросы связанные с переездом и т.д. Тут же, у меня складывается впечатление, что некоторым просто необходимо поорать, как тут все плохо и что пора валить из этой "рашки". Что мол, вот сейчас уеду и заживу там... Только сдается мне, что 95% из тех кто громче всех кричит, так и не оторвет жопу с дивана.

Вот не согласен, документы и всякую чушь обычно обсуждают те кто туда никогда не поедет, но прям очень хочет, и смотрит целыми днями блогеров, читает форумы и занимается всем этим. Потом они на этих же форумах обсуждают налоги, документы, визы, все знают лучше всех.

Люди которые решили переезжать идут в визовые центры аля "Второй паспорт" и миграционный адвокат готовит все это. И они вникают в более бытовые вопросы, а не бумажки.

А обсуждением бумажек занимаются именно диванные патриоты США из России. 

29 минут назад, GoodUser сказал:

Дык там ща все ещё доплаты есть. Мелкий ремонт по 50 баксов за ремонт. Типа лампочку в фаре поменять. Застропить груз ещё 150. Оверленгс 150. Оверхейт 150. И так далее. Это ещё ставки то ли 2011, то ли 2013 года 

Ну пусть даже не 10, а 6-7, это всё равно норм деньги. На них целая семья может жить прилично. Мои там так и живут, на такую сумму примерно. Качество жизни у нтх на уровне , могу сказать.

Все фигня, большая часть попадет на реф и будет персики возить или огурцы, за 45центов. 

Вот ещё рассказывали что дальнобойщик не может много заработать в России. 

У меня знакомый из Курска купил себе газон некст. Катается по низкой ставке в 25 рублей. 

За год накатывает 200 000 км. С 14 года уже укатал 2 газона. 

Правда живет в машине. Но на строительство дома заработал. 

21 минуту назад, Гольфимбул сказал:

Люди которые решили переезжать идут в визовые центры аля "Второй паспорт" и миграционный адвокат готовит все это. И они вникают в более бытовые вопросы, а не бумажки.

А обсуждением бумажек занимаются именно диванные патриоты США из России. 

:thumbup:

Я был в США скажем в качестве туриста. Первый раз осваивал канадскую рубку и вудкарвинг.

Я в Воронеже участвую в мотоклубе и у нас есть дружественный клуб в США. И они нас приглашали на родину всего движения. На территории всей Серверной Америки я бывал. Плюс много знакомых в США, тех кто там живет постоянно и так сказать коренной. Много тех кто переехал. 

В 2010 году у нас решили образовать мясной кластер. И привезли коров из США, и ковбоев которые рассказывали как кормить и содержать коров. 

И один мой знакомый работал там на ферме ветеринаром, сдружился с этими ковбоями и они его пригласили поработать у них. В итоге он там подтвердил диплом, и живет уже 10 лет. Женился там на местной, заведует какой-то фермой. Сколько получает не знаю, но вроде очень доволен. 

А обратный пример один из ковбоев приехавших офигел о того сколько тут земли халявной и перевез всех коров с семейной фермы в Россию, сейчас живет в России и тоже очень доволен. Владеет огромным хозяйством по меркам России в США он бы типа никогда такого не достиг. 

8 минут назад, клон сказал:

550км в день, без выходных?

550 это разве расстояние? 

На самом деле больше проезжает. К примеру от Курска до Краснодара или Сочи. Оттуда в Мск. Потом в СПб. 

В основном без выходных, как и все кто хочет заработать. Если выходной то это скорее всего просто сидеть в машине и ждать груза. 

Когда будете где-нибудь у ТЦ посмотрите там частенько фуры стоят на парковках, так вот они там не за покупками или на разгрузку, а стоят потому что там можно пожрать купить, сходить в туалет и помыться в душе для инвалидов, если охранник не выгонит. 

Если хочешь много денег то приходится страдать. 

5 минут назад, Гольфимбул сказал:

то приходится страдать. 

зачем такая работа на которой нужно страдать?

1 час назад, Гольфимбул сказал:

меня знакомый из Курска купил себе газон некст. Катается по низкой ставке в 25 рублей. 

За год накатывает 200 000 км. С 14 года уже укатал 2 газона.

Это какой то экземпляр из красной книги. Не слышал чтобы кто- то на газели смог заработать более 150 тыс чистыми в месяц, сам при этом сидя за рулём. И даже 150 это для 99% недосягаемая цифра .

А уж на 5 лямов за год накатать, то есть чистыми это значит с учётом амортизации 3.5 он заработал, ну хз, столько даже владелец большегруза не зарабатывает 

Ну суть то понятна, при такой низкой платежеспособности населения, развивать бизнес и зарабатывать хорошие деньги, для этого нужны титанические усилия и героическая воля. 

5 минут назад, Гольфимбул сказал:

А вы когда-нибудь работали? 

было дело но не страдал....,это из разряда бреда вообще.. работать что бы страдать, страдать что бы работать, страдать работая, работая страдать.

6 минут назад, GoodUser сказал:

Это какой то экземпляр из красной книги. Не слышал чтобы кто- то на газели смог заработать более 150 тыс чистыми в месяц, сам при этом сидя за рулём. И даже 150 это для 99% недосягаемая цифра .

А уж на 5 лямов за год накатать, то есть чистыми это значит с учётом амортизации 3.5 он заработал, ну хз, столько даже владелец большегруза не зарабатывает 

200 тыс это нормальный пробег для коммерческого транспорта. На легковую машину в год норма 20 тыс, для бытового использования, это в ашан сгонять и на работу. А коммерческий всего в 10 раз больше. 

Обычно столько машины и проходят в год. 

И это не газель в машина грузоподъемностью 5 тонн. Собственно верить или нет это ваше дело, я знаю многих кто занимается грузоперевозками и живут они в России очень хорошо, правда в дороге. Но многим это правится. 

9 минут назад, АккаунтУдален сказал:

было дело...., но старался не работать на таких работа где нужно страдать...

Любая работа подразумевает страдание, моральные или физические. 

Кому что ближе тот то и выбирает. 

А без страданий это только в богатой семье родится. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Гольфимбул сказал:

200 тыс это нормальный пробег для коммерческого транспорта.

Я про то, что он ездит по 25 руб за км. Да ещё и в обе стороны. Да ещё и без перерывов. Я бы тоже так ездил, даже не будучи водилой по жизни.

Только что, GoodUser сказал:

Я про то, что он ездит по 25 руб за км. Да ещё и в обе стороны.

Работает на транспортную компанию, у них есть постоянный поток заказов. Из плюсов что когда едешь в город всегда знаешь что нужно ехать на РЦ. и выгружать на распределителе в другом городе.

Сборники возит. Так вообще все ездят по 35 рублей.

1 час назад, Гольфимбул сказал:

Любая работа подразумевает страдание, моральные или физические. 

бред какой.. такие мысли ... 

жрем кактус и плачем, но продолжаем жрать

Вот ролик интересный выпущенный одной из транспортных компаний. Показывает стресс при работе дальнобойщиком. 

• Нравится 2

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...