Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

52 минуты назад, клон сказал:

Ты пишешь только про нелегалов, а тут обсуждают легальный переезд и бизнес. 

Нет,они работали легально.Это в Польше раньше было много нелегалов,а в старой Европе как то побаивались массово нелегалов брать.Многие поэтому и сооблазнялись,что был официальный контракт.Но второй раз ехать ни кто не хотел.

В Польше нелегалом было легче работать чем в Англии легально.

А сейчас в Польше вообще половина Украины работает.

11 минут назад, rybolovlev сказал:

Ну если человек мечтает жить без налогов.

А зачем в той стране жить без налогов куда переезжаешь?

29 минут назад, АккаунтУдален сказал:

а зачем нелегально переезжать?

Наверное едут работать или нет средств и других возможностей что бы легально уехать.

17 минут назад, толстый сказал:

Нет,они работали легально.

как легально если ты пишешь про нелегалов что их депортировали

7 минут назад, клон сказал:

Наверное едут работать или нет средств и других возможностей что бы легально уехать.

если нет средств как нелегально то можно уехать из РФ еще и работать? Нелогично

11 минут назад, АккаунтУдален сказал:

А зачем в той стране жить без налогов куда переезжаешь?

Не так, зачем он нужен той стране, если не платит налоги.

13 минут назад, АккаунтУдален сказал:

как легально если ты пишешь про нелегалов что их депортировали

Андрюха,тебе срочно баба нужна.Тебя уже несёт,у тебя жеание доебаться на ровном месте,это от неудовлетворенности.Я не говорил про нелегалов в Англии.

Я говорил про нелегалов в Португалии.

Я вообще не слышал про нелегалов в Англии,возможно там жёстче.

Вообще из Украины был поток нелегалов в Америку,Португалию,Польшу.

Потом в Польше упростили систему и стало просто устраиваться легально.В Португалию не знаю едут сейчас или нет,после майдана связи стали рушиться.

Вообще после безвиза для украинцев они стали активно расползаться по Европе.

Много стали работать в Чехии.

А вообще в некоторых странах периодически проводят амнистию нелегалов и есть шанс легализоваться.

25 минут назад, АккаунтУдален сказал:

если нет средств как нелегально то можно уехать из РФ еще и работать? Нелогично

Ну что бы уехать,  нужна турвиза и билет,  это баксов 500-1000.

Что бы уехать легально нужно на порядок больше средств и времени может уйти побольше года. Логично?

43 минуты назад, клон сказал:

Ну что бы уехать,  нужна турвиза и билет,  это баксов 500-1000.

Что бы уехать легально нужно на порядок больше средств и времени может уйти побольше года. Логично?

Так а смысл тратить 1000$ чтобы нелегально уехать, что то подзаработать, чтобы тебя поймали и турнули обратно и еще все что подзаработал отжали - профит в чем?
Не логично.

22 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

Так а смысл тратить 1000$ чтобы нелегально уехать, что то подзаработать

Сотни тысяч ездит на заработки, не слышал что ли?

55 минут назад, АккаунтУдален сказал:

Так а смысл тратить 1000$ чтобы нелегально уехать, что то подзаработать, чтобы тебя поймали и турнули обратно и еще все что подзаработал отжали - профит в чем?
Не логично.

Там главное деньги сразу родственникам отправлять.Чтобы при депортации у тебя денег было только на билет.

Вообще раньше за 2-3 года люди умудрялись нелегалами заработать на квартиру в Украине.Поэтому определенный смысл был.Но потом,когда цены на квартиры взлетели уже смысла особого не было.

В 2001 году 2 комнатная квартира в Харькове стоила 3 тысячи долларов.В 2003 уже 8 тысяч долларов.

А в 2008 уже 60 тысяч долларов.

Соответственно в 2000-2003 годах был смысл ехать на работу нелегалом.

40 минут назад, клон сказал:

Сотни тысяч ездит на заработки, не слышал что ли?

нет.. зачем мне нелегалами интересоваться.

3 минуты назад, толстый сказал:

Там главное деньги сразу родственникам отправлять.Чтобы при депортации у тебя денег было только на билет.

Как это относится к теме переезда? :insane: Это временный выезд какой то... :frusty:

2 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

Как это относится к теме переезда? :insane: Это временный выезд какой то... :frusty:

Напрямую не относится,но косвенно часть людей потом зацепилась там и легализовалась.Зная местность,ментальность,язык,законы было уже проще.

Был в США в 2019 году, ездили с целью медицинского туризма. Провели там около 5 месяцев. Круто конечно там, но через месяц восторг проходит. Все очень дорого, за все надо платить. В ЛА жара просто чудовищная, кондиционер не спасает. Знакомый там ездит на Тесла и каждый день её заряжает на паркинге, живет в апартаментах, вот у него выходит в месяц 550$ за зарядку. Квартиру снимает с двумя спальнями, типа как наша трешка. Стоит 2.500 в месяц. На еду около 2000$, коммуналка 450$ типа если бы квартира была личная то там под 900$ выходило бы. Там ещё за паркинг платит. Переехал когда ему было 15 лет, сейчас 35 лет. Родители тоже в США, жили в ЛА, потом переехали не помню куда, отец у него рихтовщик типа, на шапе чинит машины, именно кузовню. Мать собак стрижет. Он сам работает на бетонную компанию, типа менеджера по продажам. А жена продает машины. Купили в 19 году себе участок. Сейчас копят деньги на первый взнос по кредиту и пытаются взять разрешение на строительство собственного дома. Как то так и живут. 

• Нравится 1

14 минут назад, АккаунтУдален сказал:

нет.. зачем мне нелегалами интересоваться.

Погугли про новые правила легализации в твоей Америке. 

4 минуты назад, клон сказал:

Погугли про новые правила легализации в твоей Америке. 

Пустая трата времени.

Честно говоря я вот был за границей, отдыхать ездил. Не сказать что много где был, но был наверное больше чем в 10 странах. И вот как-то все чужое там, ощущение как пришли в торговый центр, все хорошо, но вы же там спать не остаетесь. Вот и у меня такое чувство. Прикольно, но оставаться не хочется. 

На самом деле для себя нужно решить, действительно ли Вам нужно уезжать? Я считаю что уезжать нужно только в случае если прям совсем нет сил тут жить. Не просто у Вас чувство несправедливости типа там кого-то бьют дубинками а мне обидно. Вот если вас реально бьют дубинками то стоит действительно поехать. Или у Вас под боком речка а вам ну очень хочется океан то тоже нужно ехать. 

И делать это срочно. Не читать форумы и считать деньги, а найти агентов которые занимаются этими вопросами и пойти к ним, они соберут вам документы, и вы спокойно поедете к океану или от дубинок, там что вас больше волнует. 

Лично для меня ситуация в стране не напряжная, наверное в основном из-за того что не читаю паблики, не смотрю ФБК и не смотрю телик. Народ нищий и ничего себе купить не может? Ну мои клиенты на данный момент это фермеры, а они продают в порты, по мировым ценам, а они высокие и все в этом году очень хорошо зарабатывают, даже не смотря на введение пошлин на зерно и квот на вывоз. 

Если вдруг что-то изменится, и будет какая-то реальная ситуация похожая на железный занавес, то наверное придется уезжать. Пока для себя я такой потребности не вижу. 

2 часа назад, Knight сказал:

делать это срочно. Не читать форумы и считать деньги, а найти агентов которые занимаются этими вопросами и пойти к ним, они соберут вам документы, и вы спокойно поедете к океану или от дубинок, там что вас больше волнует. 

Срочно никак. Уже почти год всё закрыто на коронавирус и неизвестно когда что откроется. Американское посольство с марта месяца 20 года визы вообще нигде в мире не выдает .

В штаты тур визу надо ещё умудриться получить, это ещё отдельный гимор.

21 час назад, rybolovlev сказал:

Я избранный. Приятно, черт побери))))

Доступна не всем, но вон гудюзер приводит слова кого то там из цб, что аж пузырь начался при недоступности всем этой программы.

Мне кажется, что мы тоже можем брать эти же акции.

так и есть, у нас население не очень развито в вопросах финансовой грамотности. Я же говорю, первое что я подумал когда увидел стандартное установленное приложение в айфоне для анализа фондового рынка, ну ладно там просто графики котировки. Но оно стандартное, т.е для них это что то уровня будильника. У них инвестируют очень много людей.  

1 минуту назад, GoodUser сказал:

Срочно никак. Уже почти год всё закрыто на коронавирус и неизвестно когда что откроется. Американское посольство с марта месяца 20 года визы вообще нигде в мире не выдает .

Начали выдавать, сейчас тоже собираемся получать тур визу. На убежище можно было поехать и подать в Венгрии, на рассмотрение, а приехать когда разрешат. 

Но в принципе если визу дадут едешь когда хочешь. 

4 минуты назад, wbmstrMM сказал:

так и есть, у нас население не очень развито в вопросах финансовой грамотности. Я же говорю, первое что я подумал когда увидел стандартное установленное приложение в айфоне для анализа фондового рынка, ну ладно там просто графики котировки. Но оно стандартное, т.е для них это что то уровня будильника. У них инвестируют очень много людей.  

В США ты обязан 25% инвестировать с дохода, тогда эти 25% не будут облагаться налогом. Но это типа пенсионные накопления, там вроде как не получится их использовать завтра. Поэтому там так много инвестируют.

Но и у нас нет проблем, у нас к примеру в городе есть свой брокер или как его назвать, типа БКС, только наш местный, многие пользуются его услугами. 

• Нравится 1

8 минут назад, GoodUser сказал:

В штаты тур визу надо ещё умудриться получить, это ещё отдельный гимор.

Долго, но не сложно. По крайней мере если делаешь это через агента. 

43 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

почему срочно?

У Вас когда зуб болит вы же идете к доктору? А не ждете когда момент подходящий подвернется? 

Вот если у Вас сегодня болит зуб (холодно вам в России, бьют Вас омоновцы, отбирают бизнес) то нужно идти к доктору (миграционному адвокату который поможет вам попасть в солнечную Калифорнию или куда вы там хотите).

1 час назад, The__Ventriloquist сказал:
1 час назад, GoodUser сказал:

Expand  

Начали выдавать, сейчас тоже собираемся получать тур визу

Это где вы прочитали?

Я тоже собирался получить визы нам на семью, но не проводят собеседования они.

Вот, с их сайта только что скопировал:

Дипломатическая миссия США в России по-прежнему не может возобновить регулярные неиммиграционые и иммиграционные собеседования Мы возобновим предоставление визовых услуг, как только это станет возможным, но пока не можем указать конкретную дату.

1 час назад, The__Ventriloquist сказал:

По крайней мере если делаешь это через агента. 

Как агент может помочь? Это мифы какие то про агентов . 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...