Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, АккаунтУдален сказал:

Ключевое.
Правда есть один тонкий момент, молодому поколению легче сменить ПМЖ, а здесь все рассуждения проводят неудачники бизнесмены самозанятые, купившие себе рабочее место.

Да, молодому проще, однозначно! Просто многие хотят уехать, потому что здесь все погано, сложно и не реально. Так получилось, что я очень много людей знал приехавших в разные города, так как жил в разных городах, видел как они приезжали и начиналась их жизнь там. Когда многие из тех, кто Россию называл, с презрением, Рашкой и думающих в этом ключе, снимали розовые очки... Если ты человек адекватный, тебе везде будет нормально. Я уехал обратно не из-за ненависти или каком-либо сожалении, а из-за определенных обстоятельств, хотя и по работе хорошие перспективы были. Я люблю свою вторую Родину.

3 часа назад, GoodUser сказал:

Да, я в обсуждениях на форумах вижу, что далеко не все вписываются в ту реальность, и уезжает обратно значительное количество. Не знаю прям в процентах сколько, но видно, что это не единичные случаи. И из Германии едут обратно в РФ, и из штатов.

Ну я считаю, что переехав туда, и сохранив даже тот уровень жизни, который есть здесь, или даже немного его улучшить, это уже хорошо. Во всяком случае, у меня и здесь в настоящее время все более менее, тьфу, тьфу, но хочется большего 

И с другой стороны, а что есть значительное улучшение жизни?  Даже если вместо Киа Рио ты можешь купить Х5, а вместо квартиры 60м2 купить 100м2, я тоже считаю это вполне стоящим результатом. ТК это же всё следствия общего уровня дохода, значит и в мелочах ты чуть подтягиваешь уровень жизни. Ну и про детей не забываем.

А подняться на какой то прям кардинально другой уровень, типа иметь бизнес с 100+ сотрудников, миллиардные обороты, или дом огромный как у Потанина, доход 100+ тыщ баксов в месяц, это всё нереально, я уже успокоился. 

Так то, что здесь колупаемся и мышиная возня, что там.

Мне ещё, лично, последнее время, теплого климата стало не хватать.

Вернуться обратно не просто, особенно если у тебя прицеп в виде детей и жены. Для сохранения уровня жизни, нужно еще побарахтаться. Одно дело, если ты едешь уже с предложением по работе или работаешь удаленно, другое дело, что тебе надо, в первую очередь, язык, потом  либо диплом подтверждать, либо учиться, ну и так далее, а это все занимает время и пока это время идет тебе нужно на что-то жить.

Я тоже хочу теплого климата, а жена хочет европу, если говорим о переезде когда-либо, но я, для себя, еще когда из Австралии уезжал, решил, что либо я живу в России в своем городе, либо я еду в Австралию на побережье. 

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 часа назад, АккаунтУдален сказал:

Работать что бы страдать, страдать что бы работать, страдать работая, работая страдать.

mdL1EWWe35Q.jpg.ec62faa418c43a5e2f43888125548440.jpg

22.01.2021 в 17:10, SysLink сказал:

Немного некорректно сравнивать РФ и США. Там люди в кредит в основном живут. Ты не выучишься и не вылечишься если у тебя нет хорошей кредитной истории. Да даже халупу какую снять, нужна история кредитная (или кто-то с деньгами за тебя поручиться должен). Иначе ты изгой в этом обществе, тебя будут неплатежеспособным считать все инстанции. У нас конечно тоже закредитованность большая, но до США нам еще далеко в этом смысле.

Однозначно

некорректно сравнивать кредитную ситуацию в США с кредитами в РФ.

Домохозяйка из США берет в ипотеку дом и платит 3-4 процента ипотеки. Остальные деньги, свои сбережения гораздо выгоднее вложить в акции (т.е даже при наличии денег на свой дом, брать его ей не выгодно). Ей проще положить было остаток денег (все кроме тех что пошли на первый взнос) в индекс S&P500 ну который там средняя доходность по существованию 11 процентов вроде, и это самая не грамотная домохозяйка, которая ничего не знала об инвестициях, которая просто так скажем пришла к брокеру и сказала что хочет вложить в акции.  

в США высокий уровень финансовой грамотности населения, относительно нас.  Я когда первый айфон себе купил, подумал. Ну и зачем мне приложение с графиками, фондовый рынок и тд, которое является стандартным в IOS.  Потом как увидел и поинтересовался жизнью США разобрался.

У нас просто народу пора перестать смотреть телевизоры, которые рассказывают что американцы нищуки без частной собственности и все в кредитах.

Давайте реально подумаем. 

Вот к примеру поехали в США. Какие плюсы? 

Если не брать высокую зарплату?

Ну скажем вы сможете купить себе не КИА или Х5 который можно купить хоть где, а настоящий американский мустанг 70х годов, ну кто не мечтал о такой машине?

Доступность развлечений. К примеру можно купить за 20-30 тыс лодку, снегоход, гидроцикл, катер, мотоцикл и это не будет для вас большим ударом по семейному бюджету. В России для такого нужно иметь огромный доход. 

Большое разнообразие климатических зон на территории США. Можете выбрать где жить в Пустыне, на пляже, в горах, рядом с лесом. 

Спорт ваши дети смогут заниматься спортом в современных комплексах и с тренерами которые профи, так же вы сами будете иметь доступ к спортивному инвентарю, чаще всего бесплатно. 

Рыбалка, тут вы будете ловить рыбу типа плотва и щука, а там удить форель в горной реке или огромного тунца в океане. 

Оружие. Для самообороны можете купить пистолет, винтовку, да хоть пулемет, показав права. 

Можно купить самолет и получить удостоверение пилота, при этом самолет тоже не будет капец каким дорогим для вашего кармана. 

Ну легально можно купить травку и расслабится не боясь что вас схватят копы и посадят на много лет. 

В США мне ещё нравится что можно заняться теми нишами которые у нас недоступны простым смертным. (Если есть деньги). К примеру в России 5 компаний добывают 95% всей нефти. В США в нефтедобычи занято около 13 или 15 тыс компаний. И все они малый или средний бизнес. Тоже самое в добыче золота или промысле рыбы. 

Кто-то может увидеть в некоторых пунктах минус, но это в основном личное восприятие. 

• Нравится 1

1 час назад, Ruski сказал:

сложно и не реально

Нет ничего сложного собрать чемодан вещей и уехать.

Если ты человек адекватный, тебе везде будет нормально.

адекватных нет, есть недообследованные

снимали розовые очки.

Насмотрелись ютубов

Вернуться обратно не просто

Разницы нет вернуться или переехать.. это все одно и тоже.. что из города в город внутри страны, что из страны в страну.. везде и всегда так.

другое дело, что тебе надо, в первую очередь, язык, потом  либо диплом подтверждать, либо учиться, ну и так далее, а это все занимает время и пока это время идет тебе нужно на что-то жить.

ну так а смысл ехать мексиканцем... вот у них всегда и везде будут проблемы потому как едут таджиками то к нам то сами как мексиканцы в те же США водилами уборщицами и т.д... - такие кадры что тут не нужны что там не нужны.. ну кроме студентов молодых...

Язык это не проблема вообще - приехал освоился не долго времени займет жрать захочешь быстро научишься это раз.. во вторых давно эти все моменты стерты всякими переводчиками и т.д. и т.п - технологии как бы на это есть.

36 минут назад, Floki сказал:

Вот к примеру поехали в США. Какие плюсы? 

Плюсов дофига, минусы конечно же то же есть

Начиная от того что даже просто со средней или минимальной зарплатой ты все равно будешь жить лучше там чем тут..  из расчета конечно не по сегодняшнему курсу типа 1 к 70 сравнивать типа там 7К зарплаты это 490К он бы тут получал.. никогда водила тут не будет получать 490К как и там не будет он 50К  получать

реальнее сравнить все таки с более шуточным курсом бигмака скажем  получится примерно 1 к 20 и заканчивая тем что там тебе в пандемию налоги не подняли как в РФ и твое собственное государство не пытается само тебя нае...ть
Тебе в России даже покупки из за рубежа ограничили суммой определенной, а потом плати если превысил.. тебе лечат уже не один десяток лет тем что налог а транспорт уберут и включат его в бензин.. включили и налог оставили и так по всем и везде...

Лично я считаю что при всех минусах там, здесь минусы перевешивают... и перевешивать они стали в последние лет 5-10 наверное.

Ну скажем вы сможете купить себе не КИА или Х5 который можно купить хоть где, а настоящий американский мустанг 70х годов, ну кто не мечтал о такой машине?

не смогу здесь и киа купить и Х5 не всякий может купить. Х5 здесь это для тех кто в состоянии вкидывать денег в обслуживание и еще иметь в запасе 3 стоимости такого Х5

Оружие. Для самообороны можете купить пистолет, винтовку, да хоть пулемет, показав права.

Вот поэтому в нашей стране никогда не будет в свободной продаже оружия.. :lol: иначе бы сменяемость власти была давно и давно бы мы США утерли нос...

Видно на Беларуси... Вова давно у всех оружие отобрал в 90-е еще и держится синими пальцами за власть с помощью армии, а усатый таракан вон недавно начал охотничье оружие отбирать у людей.. ссыкун..

50 минут назад, wbmstrMM сказал:

некорректно сравнивать кредитную ситуацию в США с кредитами в РФ.

Домохозяйка из США берет в ипотеку дом и платит 3-4 процента ипотеки.

Почему не корректно? Я взял ипотеку под 4,6% в рублях. Это выгоднее чем 4% в баксах? А на дом вобще можно взять ипотеку под 2,7%.

В РФ и постсоветском пространстве текущая политика это создание общества: рабов, терпил и холопов.

Поэтому если не ты сам то твои дети должны свалить отсюда и чем раньше тем лучше, чтобы у них был шанс, если голова на плечах есть, на нормальную жизнь.

И более того сравнивать надо не минусы тут и там, а плюсы тут и там.. зачем смотреть на минусы или на то что ой а там хуже.. и т.д., сравнивать тут и там  - проще тогда в могилу сразу лечь и не парится.

4 минуты назад, rybolovlev сказал:

Почему не корректно? Я взял ипотеку под 4,6% в рублях. Это выгоднее чем 4% в баксах? А на дом вобще можно взять ипотеку под 2,7%.

А причем тут выгоднее и причем тут баксы если ты в РФ живешь и берешь ипотеку в РФ и живешь ты тут на рубли и получаешь зарплату в рублях.

Откуда тут 4.6% ипотеки и откуда там 4% ипотеки? Ссылку дай где ты взял под 4.6%

Я тоже хочу теплого климата, а жена хочет европу, если говорим о переезде когда-либо, но я, для себя, еще когда из Австралии уезжал, решил, что либо я живу в России в своем городе, либо я еду в Австралию на побережье. 

Вот и я так же. Жена, если и ехать, то в Европу, хотя она, честно говоря не особо понимает зачем вообще куда то ехать. А мне в Флориду, т.к. тепло и там есть друзья, которые помогут освоиться, и другого места или страны я не рассматриваю, т.к. так сильно рисковать, приехав куда то с нуля, я не готов.

2 часа назад, Гольфимбул сказал:

Вот ролик интересный выпущенный одной из транспортных компаний. Показывает стресс при работе дальнобойщиком. 

Да понятно, что эта работа не сахар. Просто зациклились на ней, тк. она хорошо отражает разницу в уровне жизни там и тут в профессии, для которой не надо долго учиться и быть каким-то особо выдающихся способностей.

55 минут назад, Floki сказал:

В США мне ещё нравится что можно заняться теми нишами которые у нас недоступны простым смертным. (Если есть деньги). К примеру в России 5 компаний добывают 95% всей нефти. В США в нефтедобычи занято около 13 или 15 тыс компаний. И все они малый или средний бизнес. Тоже самое в добыче золота или промысле рыбы. 

Именно. И это касается не только отраслей типа нефти. Даже в малом бизнесе это актуально. Типа возить народ на рыбалку в той же Флориде. Где у нас можно иметь такой бизнес? Нигде. Нет ни погоды, ни платежеспособного населения для этого. Астраханская область и Нижняя Волга не в счет, масштаб там ни о чем. 

Или попробуйте вписаться в Питере в бизнес по катанию летом туристов по каналам и  по Неве. Это анриал на 100% для простого смертного.

А там для этого даже ничего не надо, ни разрешений, ничего. Даже права достаточны тупо автомобильные для управления лодкой. А у нас это будет целый квест с МЧСом, торгами, аукционом и прочим. Я уж не говорю про короткий сезон и 7 месяцев в году плохую погоду.

Много кто в РФ готов платить 200-300-1000 и выше баксов (в зависимости от лодки) за один день рыбалки?

38 минут назад, АккаунтУдален сказал:

Язык это не проблема вообще

Ну хз... Я тоже так думал. Для очень и очень многих язык это просто непреодолимая проблема. Не лезет и всё, хоть как пихай и учи его.

38 минут назад, АккаунтУдален сказал:

не смогу здесь и Х5 не всякий может купить о чем Вы

Да. Не так просто даже на уровень Х5 выйти. Если только не брать людей, которые живут в мамином хруще, но ездят на GLS непонятного года, а таких я наблюдаю во дворах.

10 минут назад, АккаунтУдален сказал:

Откуда тут 4.6% ипотеки и откуда там 4% ипотеки?

У меня вот есть сейчас ипотека под 10,9%. Да, я брал ее год назад, с тех пор вроде как ставки упали на сколько то. Но, сомневаюсь, что в 2 раза.

10 минут назад, АккаунтУдален сказал:

Ссылку дай где ты взял под 4.6%

Можно не ссылку, а скрин с моего приложения через которое я плачу свою ипотеку?))))

Screenshot_20210226-150939.jpg

2 минуты назад, rybolovlev сказал:

Можно не ссылку, а скрин с моего приложения через которое я плачу свою ипотеку?))))

Screenshot_20210226-150939.jpg

На 30 лет?

9 минут назад, GoodUser сказал:

Где у нас можно иметь такой бизнес? Нигде. Нет ни погоды, ни платежеспособного населения для этого. Астраханская область и Нижняя Волга не в счет, масштаб там ни о чем.

Обратись к этому парню, он мой знакомый, он тебя в казань на рыбалку свозит, а ты ему там на рыбалке расскажешь, что у нас нет такого бизнеса))))

https://vk.com/solonitsyn.dima

Вообще, ЦБ хочет прикрыть эту программу, т.к. по их мнению слишком раздулся пузырь недвиги, из-за такой низкой ставки.

Только что, Гольфимбул сказал:

На 30 лет?

А в америке на сколько берут?)))) на два года? )))) В европе можно взять и на 100 лет. Но там же это хорошо, не то что у нас тут)))

Я прошлую ипотеку выплатил за три года.

Обратись к этому парню, он мой знакомый, он тебя в казань на рыбалку свозит, а ты ему там на рыбалке расскажешь, что у нас нет такого бизнеса))))

И сколько у него месяцев сезон? Сколько клиентов? И сколько таких как он? Мало, единицы. Потому что нет платежеспособных клиентов. А с тех что есть, тоже много не возьмешь.

4,6 это ставка сейчас такая. Чисто на поддержку застройщиков на период коронакризиса. Обычная ставка около 10%.

1 минуту назад, GoodUser сказал:

Вообще, ЦБ хочет прикрыть эту программу, т.к. по их мнению слишком раздулся пузырь недвиги, из-за такой низкой ставки.

А в сша ипотечный кризис такой, что аукнулось по всему миру. Но ведь там это другое, понимать надо. Так ведь?

1 минуту назад, rybolovlev сказал:

А в америке на сколько берут?)))) на два года? )))) В европе можно взять и на 100 лет. Но там же это хорошо, не то что у нас тут)))

Я прошлую ипотеку выплатил за три года.

Я в принципе не думал что дают на такой срок в России.

3 минуты назад, rybolovlev сказал:

https://vk.com/solonitsyn.dima

Тунец будет?

1 минуту назад, GoodUser сказал:

И сколько у него месяцев сезон? Сколько клиентов? И сколько таких как он? Мало, единицы. Потому что нет платежеспособных клиентов. А с тех что есть, тоже много не возьмешь.

Сезон у него и летом и зимой. Летом почти каждый день расписан. Можешь и не попасть в удобный для тебя день. Это при том, что удовольствие не из дешёвых.

9 минут назад, GoodUser сказал:

Ну хз... Я тоже так думал. Для очень и очень многих язык это просто непреодолимая проблема. Не лезет и всё, хоть как пихай и учи его.

тебе помочь с выбором переводчика установленного в твой телефон?

В живой обстановке там научишься быстро даже если не лезет.

10 минут назад, GoodUser сказал:

У меня вот есть сейчас ипотека под 10,9%. Да, я брал ее год назад, с тех пор вроде как ставки упали на сколько то. Но, сомневаюсь, что в 2 раза.

Да даже пусть 4.6% ипотеки

Сколько здесь у тебя взнос первый и сколько там если ты гражданин и т.д. и т.п.

Было бы плохо совсем.. не жили бы американцы в кредит... их с детства учат финансовой грамотности, а у нас темы возникают.. девочку сделали директором и учредителем..что делать

8 минут назад, rybolovlev сказал:

мне сслку на программу ипотечную дай.. а скрины это фигня я тебе тоже такой могу прислать где написано 4,6% а начинаешь считать там все 19% вылезают

• Нравится 1

Плати деньги, он тебя и за тунцом свозит.

В Казани. В Бахетле, не иначе. Там сразу филе :lol:

Да еще и круглый год, по солнечным водам реки Оки. Или какая там вода есть, я хз.

1 минуту назад, АккаунтУдален сказал:

тебе помочь с выбором переводчика установленного в твой телефон?

В живой обстановке там научишься быстро даже если не лезет.

Да даже пусть 4.6% ипотеки

Сколько здесь у тебя взнос первый и сколько там если ты гражданин и т.д. и т.п.

Было бы плохо совсем.. не жили бы американцы в кредит... их с детства учат финансовой грамотности, а у нас темы возникают.. девочку сделали директором и учредителем..что делать

чем меньше первый взнос тем выше будет процент. 

Плати деньги, он тебя и за тунцом свозит.

Ну так тут и вопрос что за тунцом в ту же Америку лететь. А там ты уже тунца и марлина ловишь. Причем в пятницу после работы. Работы дальнобойщиком на собственной лодке. 

А не банкиром с частным самолетом. 

3 минуты назад, Гольфимбул сказал:

чем меньше первый взнос тем выше будет процент. 

и он явно будет меньше чем у нас

при прочих равных

вносим 50% первого взноса и на те же 30 лет как граждане своих стран, а не мигранты. Тут в рублях и платим в рублях, там соответственно в баксах, без конвертаций по курсу

сколько тут % по ипотеке будет и сколько там?

5 минут назад, АккаунтУдален сказал:

мне сслку на программу ипотечную дай.. а скрины это фигня я тебе тоже такой могу прислать где написано 4,6% а начинаешь считать там все 19% вылезают

Ну на https://www.rshb.ru/natural/loans/mortgage_all/ipoteka-s-gospodderzhkoy/

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...