Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Biznes_luzer сказал:

"Если между свободой и безопасностью народ выбирает безопасность, в конечном итоге он теряет и то и другое."

Бенджамин Франклин

Замечательно, в России нет ни свободы, не безопасности. Открыл рот и выразил недовольство, жди проблем. 

Про безопасность я уже сказал. 

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

26 минут назад, Латифундист сказал:

Едут потому что там безопасно.

И очень сильно заблуждаются... Беспредел есть везде.

Число умышленных убийств в год по оф. статистике стран:

США - 17.250

Россия - 7.600

В тех же штатах, с вами церемониться никто не будет. Если вы крупный бизнес - вызовут в конгресс, и скажут что вы там как-то влияете на национальную безопасность. И если вы не выполните их требования, у вас не будет бизнеса. Посмотрите процессы, вон главы международных даже компаний по типу твиттера или фейсбука сидят и отчитываются как мальчики...

Если вы мелкий бизнес, то против вас просто введут некие "санкции" и вы больше не сможете делать бизнес. Тот же лоббизм - это официальное дело, ваш конкурент пролоббирует вашего основного незаменимого поставщика или нескольких поставщиков (например) и те прекратят вам отгрузки продукции. Ваш бизнес начнет быстро терять прибыль и катиться в убытки. Стоимость компании резко упадет ниже плинтуса и вас либо обонкротят, либо купят за бесценок. А начнете бороться за свои права, могут и убрать.

13.07.2021 в 16:13, Латифундист сказал:

На сколько я вижу вы только рассказываете как приятно жить в России и как тут прекрасно. 

Ну в целом тут неплохо, если в жопу без мыла не лезть. Есть ли проблемы в стране - конечно есть, а где их нет? Я привык по жизни решать проблемы, если таковые возникают, а не бежать о них... Переезд в другую страну, как правило, не уменьшает проблем, а напротив добавляет новых.

5 минут назад, SysLink сказал:

Ну в целом тут неплохо, если в жопу без мыла не лезть. Есть ли проблемы в стране - конечно есть, а где их нет? Я привык по жизни решать проблемы, если таковые возникают, а не бежать о них... 

Вся проблема в том, что когда у тебя возникнут реальные проблемы - ты с ними будешь один на один и будет уже поздно и в жопу с мылом тоже будет поздно.

Я таких случаев видел не один раз, даже сейчас у меня на поселке такая же фигня происходит... 
Что значит не бежать .. вот смотри. Я сейчас со своим председателем тут воевать начал... 95% соседей по твоему типу.. хата с краю.. он их за стадо держит, а они платят и молчат и когда их заденет уже конкретно - поздно будет прыгать, для себя я решу (считай убежал), а они там сами.

6 минут назад, SysLink сказал:

Переезд в другу страну, как правило, не уменьшает проблем, а напротив добавляет новых.

Переезд всегда добавляет проблем - это не проблема, но со временем главное, что их может быть меньше, чем если бы ты остался на месте.

2 минуты назад, SysLink сказал:

Ну в целом тут неплохо, если в жопу без мыла не лезть. Есть ли проблемы в стране - конечно есть, а где их нет? Я привык по жизни решать проблемы, если таковые возникают, а не бежать о них... Переезд в другу страну, как правило, не уменьшает проблем, а напротив добавляет новых.

Расскажите как решить проблему когда депутат хочет отжать ваш склад и построить на его месте пару человейников? Или к примеру у вас есть завод, в городе. Как и везде. Но у нас к примеру приняли проект по которому город больше не расширяет границы, а увеличение площади жилой застройки будет осуществляться за счет застройки так называемых серых зон. Это промышленные районы в которых расположены производственные и складские комплексы, то что у нас принято называть промзонами. 

И вот вам говорят все переноси свой завод за город, мы тебе участок земли бесплатно выделим. 

И либо ты согласен, либо завтра к тебе придет 60 проверок и каждый выпишет предписание на остановку работы. Через год сам уйдешь в банкротство. 

И как вы такое будете решать? 

• Нравится 2

16 минут назад, Латифундист сказал:

Тут как мне кажется за патриотизм рубахи рвут те, у кого особо ничего нет. Максимум арендованный склад..

В реале знаю одного чела который успел половину честно заработанного вывезти за бугор, остальное тупо отжали.

12 минут назад, клон сказал:

Тут как мне кажется за патриотизм рубахи рвут те, у кого особо ничего нет. Максимум арендованный склад..

Правильно говоришь.

10 минут назад, клон сказал:

В реале знаю одного чела который успел половину честно заработанного вывезти за бугор, остальное тупо отжали.

Я не берусь судить про мотивы людей, мне лично не понятно чем мотивированна любовь не к стране а именно к власти. Я просто озвучиваю свою позицию почему для меня это выход и что может послужить для этого причиной. 

Просто многие тут обвиняют что уезжают, типа продаются ради сладкой жизни, типа предатели и крысы. 

Я говорю что причины совсем другие. По крайней мере у многих. 

Мне вот понравилось высказывание одного предпринимателя. Он точно описал те чувства и мысли которые крутились во мне. 

Безымянный.jpg

• Нравится 1

Чтоб вот все понимали! Я не призываю никого уезжать! Я не пропагандирую американскую мечту или любую другую. Я высказываю свое мнение, то что я думаю, и то как я буду действовать. 

Я не рассказываю как хорошо жить в США или как прекрасно жить в России и какой наш президент хороший и уважаемый человек. 

Мне лично пофигу хотите вы уехать, или останетесь тут при любых условиях. 

Я если прижмут уеду, у меня пока нет плана что я там буду делать и как буду жить. Я уже уезжал, но то была угроза жизни а не бизнеса. 

1 час назад, Латифундист сказал:

Расскажите как решить проблему когда депутат хочет отжать ваш склад и построить на его месте пару человейников? Или к примеру у вас есть завод, в городе. Как и везде. Но у нас к примеру приняли проект по которому город больше не расширяет границы, а увеличение площади жилой застройки будет осуществляться за счет застройки так называемых серых зон. Это промышленные районы в которых расположены производственные и складские комплексы, то что у нас принято называть промзонами. 

И вот вам говорят все переноси свой завод за город, мы тебе участок земли бесплатно выделим. 

И либо ты согласен, либо завтра к тебе придет 60 проверок и каждый выпишет предписание на остановку работы. Через год сам уйдешь в банкротство. 

Суды для этого есть. Знаю много случаев, когда суды выигрывались. Да даже не бизнесменов взять, обычный гражданин способен у депутата отсудить. Недалеко за МКАДом, есть новостройка и застройщик залез немного на соседний участок земли, который принадлежит депутату. Родственнику его точнее (но понятно что родственник тут не причем). Так вот, застройщика нагнули так, что он поник и вынужден был сказать жильцам, что они вынуждены по решению суда снести незаконную постройку. Вернуть деньги они не могут, т.к. фактически банкроты (все деньги ушли в строительство еще и должны остались). Застройщик реально небольшой.

Так вот вопрос решился, когда активные граждане (жильцы) пошли судиться с этим депутатом. Суды продлились около полутора лет, если мне не изменяет память. Все это время жильцы жили в незаконно построенном доме (прописаться только не могли). По итогу, суд принял решение фактически "отжать" у депутата землю в пользу жильцов. Это к вопросу, что даже бизнесмен (застройщик) очканул, а другие (не бизнесмены) решили вопрос. Тут от личного подхода все зависит. Кто-то боец и борется за свои права, а кто-то при первых же наездах жопу вазелином смазывает... А потом торопится сбежать подальше раны зализывать.

Вы думаете ко мне что ли с проверками всякими не приходили? Приходили и не раз. Как приходили, так и уходили... Ну иногда приходится конечно поднапрячься для решения вопросов с наездами, это немного выбивает из колеи, но все это решаемо в целом.

И неужели вы думаете, что в США или Европе такого не происходит? Только там народ более подкован юридически и борется за свои права, а не за вазелином в аптеку бежит. Если вы здесь в своей стране не научитесь отстаивать свои интересы, то в чужой вас точно поимеют. Никто не будет там с гастарбайтерами церемониться...

Есть у нас еще такая проблема, что есть допустим какие-то "бизнесмены", который в 90-е и 2000-е сами отжимали бизнес или приобретали незаконным путем, сначала банкротя предприятия, а потом скупая за бесценок. А когда спустя десятилетия это вскрывается, они начинают строить из себя бедных овечек и кричать во все горло - что бедный честный бизнес отжимают... Ведь они за это время так хорошо устроились в жизни, и терять "трон" под жопой не хотят! Подумайте над этим, не каждый бизнесмен, что кричит громче всех, делает бизнес честно...

• Нравится 2

6 минут назад, SysLink сказал:

Суды для этого есть. Знаю много случаев, когда суды выигрывались. Да даже не бизнесменов взять, обычный гражданин способен у депутата отсудить. Недалеко за МКАДом, есть новостройка и застройщик залез немного на соседний участок земли, который принадлежит депутату. Родственнику его точнее (но понятно что родственник тут не причем). Так вот, застройщика нагнули так, что он поник и вынужден был сказать жильцам, что они вынуждены по решению суда снести незаконную постройку. Вернуть деньги они не могут, т.к. фактически банкроты (все деньги ушли в строительство еще и должны остались). Застройщик реально небольшой.

Так вот вопрос решился, когда активные граждане (жильцы) пошли судиться с этим депутатом. Суды продлились около полутора лет, если мне не изменяет память. Все это время жильцы жили в незаконно построенном доме (прописаться только не могли). По итогу, суд принял решение фактически "отжать" у депутата землю в пользу жильцов. Это к вопросу, что даже бизнесмен (застройщик) очканул, а другие (не бизнесмены) решили вопрос. Тут от личного подхода все зависит. Кто-то боец и борется за свои права, а кто-то при первых же наездах жопу вазелином смазывает... А потом торопится сбежать подальше раны зализывать.

Вы думаете ко мне что ли с проверками всякими не приходили? Приходили и не раз. Как приходили, так и уходили... Ну иногда приходится конечно поднапрячься для решения вопросов с наездами, это немного выбивает из колеи, но все это решаемо в целом.

И неужели вы думаете, что в США или Европе такого не происходит? Только там народ более подкован юридически и борется за свои права, а не за вазелином в аптеку бежит. Если вы здесь в своей стране не научитесь отстаивать свои интересы, то в чужой вас точно поимеют. Никто не будет там с гастарбайтерами церемониться...

Ага, рассказывайте это тем чьи магазины в ночь длинных ковшей снесли. 

Мой опыт показывает что большая часть тех кто не нашел общий язык с властью сейчас кормят червей или шлепают подшипники на промзонах в тюрьмах. 

А судья пьет коньяк на выходных с депутатом. 

Круговая порука. 

2 минуты назад, SysLink сказал:

Есть у нас еще такая проблема, что есть допустим какие-то "бизнесмены", который в 90-е и 2000-е сами отжимали бизнес или приобретали незаконным путем, сначала банкротя предприятия, а потом скупая за бесценок. А когда спустя десятилетия это вскрывается, они начинают строить из себя бедных овечек и кричать во все горло - что бедный честный бизнес отжимают... Ведь они за это время так хорошо устроились в жизни, и терять "трон" под жопой не хотят! Подумайте над этим, не каждый бизнесмен, что кричит громче всех, делает бизнес честно...

А ну вот. Если отжимают, так незаконно получил значит, и значит правильно что отбирают. 

17 минут назад, Латифундист сказал:

Ага, рассказывайте это тем чьи магазины в ночь длинных ковшей снесли. 

Насколько я помню - это был снос самостроя по решению суда. Решение суда было известно заранее. Было время на реакцию и даже на обжалование решения. Кто надо отреагировал, кто-то решил что и так сойдет, мол я в 90-х ларек поставил, сам себя владельцем провозгласил, мол теперь это моя собственность. А когда это вкрылось, что люди незаконно присудили себе что-то, то их сначала попросили вежливо свалить в другое место в связи с реконструкцией города, мол смени локацию просто. Но нет, ларечники решили что в 90-е проканало и сейчас проканает... но не проканало. Суд -> Решение -> Снос.

Не согласен, иди в суд, доказывай законность постройки и требуй возмещение убытков городом. Много у нас людей пошло что-то доказывать? Нет конечно, они то прекрасно понимают что они сами не чистые на руку. Но вот поскулить как бедных-несчастных обижают - это милое дело!

28 минут назад, SysLink сказал:

Тут от личного подхода все зависит. Кто-то боец и борется за свои права, а кто-то при первых же наездах жопу вазелином смазывает... А потом торопится сбежать подальше раны зализывать.

А вам не кажется что наоборот? Вас натянули а вы не уехали а побежали за вазелином, чтоб вас продолжили иметь. Это в любом случае если уехал то предатель? 

3 минуты назад, Gunfighter сказал:

А вам не кажется что наоборот? Вас натянули а вы не уехали а побежали за вазелином, чтоб вас продолжили иметь. Это в любом случае если уехал то предатель? 

Почему сразу предатель?! Я этого не говорил. Уезжают по разным причинам. Но если появилась мысля "пора валить", при первых же проблемах бизнеса, то это лишь говорит о том, что бизнесмен хиловатенький (называя все своими именами)... Бизнес - это в первую очередь риски, об этом почему-то многие забывают... Никто не обещал что будет легко!

Как вы все легко оправдываете.

Но я ещё раз говорю, я вас не призываю валить или ещё что-то делать. Но вы почему то мне рассказываете какой я мудак и вообще лох. И уезжают только лохи потому что не могут решить свои проблемы. 

34 минуты назад, Латифундист сказал:

А ну вот. Если отжимают, так незаконно получил значит, и значит правильно что отбирают. 

Вы считаете по другому? Давайте немного утрируем. Некий бизнесмен в 90-е грохнул своего конкурента и завладел его бизнесом. 20 лет жил припеваючи без конкурентов. Бизнес у него попер, он даже создал 1000 новых рабочих мест. И тут вдруг всплывает, что он убийца... Как по вашему должны поступить с ним в цивилизованном обществе? Медалью наградить (за создание рабочих мест и вклад в экономику) или посадить?

3 минуты назад, Латифундист сказал:

Но я ещё раз говорю, я вас не призываю валить или ещё что-то делать. Но вы почему то мне рассказываете какой я мудак и вообще лох. И уезжают только лохи потому что не могут решить свои проблемы. 

Я не говорю что вы мудак, ни в коем случае! Речь вообще не о вас, я привожу примеры неких "собирательных образов". Я говорю лишь о том, что раз человек лезет в бизнес, надо быть к этому готовым. Готовым бороться с конкурентами и с завистниками. Готовыми решать возникающие проблемы. И это равноценно в любой стране, никто добровольно из конкурентов, не в США, не во Франции или Германии, не будет спокойно смотреть, как вы у них клиентов уводите... С вами будут бороться как честными, так и не честными способами.

Я пережил многих моих конкурентов. Сначала они гасили меня, т.к. магазин был маленьким. Я кое-как выплыл. Потом я подрос, набрался сил и гасил уже их. И это нескончаемый процесс. Большие рыбки едят маленьких рыбок - это закон природы. Чем раньше это понять, тем проще делать бизнес!

А кто-то просто привык кричать, что это несправедливо, когда большие едят маленьких! Мол давайте пересмотрим законы природы... Но никто не будет этого пересматривать, просто съедят, и сыто отрыгнут. И так в любой стране мира, с маленькими и слабыми никто не считается. Хочешь быть сильным - будь, хочешь быть терпилой - да то же никто не запрещает.

13.07.2021 в 20:20, SysLink сказал:

А кто-то просто привык кричать, что это несправедливо, когда большие едят маленьких! Мол давайте пересмотрим законы природы... Но никто не будет этого пересматривать, просто съедят, и сыто отрыгнут. И так в любой стране мира, с маленькими и слабыми никто не считается. Хочешь быть сильным - будь, хочешь быть терпилой - да то же никто не запрещает.

Так тут само государство тебе говорит бери свой вонючий завод или склад и строй его снова за городом, в чистом поле, и плевать есть у тебя на это деньги или нет. А твой завод с молотка пустим и за бесценок, отдадим друзьям застройщикам. 

Я вот в 2018 году нашел очень интересную идею для реализации, познакомился в людьми из агросферы и у них бизнес по той же схеме, но немного другой. Я поездил по НИИ, за границу пару раз, посмотрел там, подсобрал информации, патенты прикупил. 

Написали мне обоснование. Потом нашел городок который мне подходит, раньше был моногород, сейчас комбинат закрыт население 10 тыс. и постоянно уезжают. Дорога ток зимой, летом только авиация. Есть железка но ток на комбинат. Работы нет. Отличное место для реализации бизнеса. 

Начал работать в правовом поле, лицензии получать, тут ещё загвоздка что нет правовой базы, но это было решаемо, кстати не без помощи коррупции. 

Пока я этим занимался моих друзей из похожего бизнеса стали прессовать люди из одного большого холдинга, на предмет продажи. Начали экологи рыть, комиссии всякие и так далее. 

И тут я подумал что нафиг надо, завтра откроюсь и придут отжимать и у меня. 

Так что все эти благие намерения помочь людям и дать работу, быстро меня покинули. 

• Нравится 2

13.07.2021 в 20:59, Аккаунт Тролль сказал:

Зачем в этой стране бороться, если шансов 0, а там шансы есть, потому как есть сменяемость власти, потому как карусели там не проводят, потому как там нет диктаторов и потому как там есть свободное ношение оружия - там х.. просто так поимеешь.

и там не отжимают у тебя ларек, там отжимают по крупному когда счет идет на сотни лямов, а тут тебя поимеют за ларек с шавухой

В Германии тоже сменяемость власти? Вот Меркель то удивится... ) Власть - это не один человек, Андрюх, и даже на десять... Если ты в США просто наставишь оружие на блюстителя закона, тебя тут же и пристрелят. И ларек у тебя отожмут, если надо будет, даже не сомневайся. Там в разы больше бюрократии, не факт что тебе вообще дадут его отрыть.

28 минут назад, Латифундист сказал:

Я вот в 2018 году нашел очень интересную идею для реализации, познакомился в людьми из агросферы и у них бизнес по той же схеме, но немного другой. Я поездил по НИИ, за границу пару раз, посмотрел там, подсобрал информации, патенты прикупил. 

Написали мне обоснование. Потом нашел городок который мне подходит, раньше был моногород, сейчас комбинат закрыт население 10 тыс. и постоянно уезжают. Дорога ток зимой, летом только авиация. Есть железка но ток на комбинат. Работы нет. Отличное место для реализации бизнеса. 

Начал работать в правовом поле, лицензии получать, тут ещё загвоздка что нет правовой базы, но это было решаемо, кстати не без помощи коррупции. 

Пока я этим занимался моих друзей из похожего бизнеса стали прессовать люди из одного большого холдинга, на предмет продажи. Начали экологи рыть, комиссии всякие и так далее. 

И тут я подумал что нафиг надо, завтра откроюсь и придут отжимать и у меня. 

Так что все эти благие намерения помочь людям и дать работу, быстро меня покинули. 

А что за идея? Или секретная? 

• Создать...