Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, NRW сказал:

В том то и дело, что не было у вас никогда никакого бизнеса за границей. Вершков нахватались и пытаетесь тут выдать своё мнение за единственное правильное.  

А я сказал что у меня был бизнес за границей? Я сказал что жил за границей. А остальное ты сам придумал.

Ещё в чем то обвиняешь и неуважительно тыкаешь. 

А теперь я поступлю как советует одна популярная книжка Роберта Саттона. 

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 минуту назад, Mr_Majestyk сказал:

Да вы мне скажите просто, бизнес в Европе это легко и просто? Или тяжело  и невозможно? 

Первое, твоя жилка предпринимателя и сфера в которой ты волокёшь и что-то можешь предложить. Второе, знание языка, чтоб твои клиенты были не только русскоязычные, но и коренное население. 3 Город с населением чем больше тем лучше, в идеале от 500тыс. 4 Умение рекламироваться всегда и везде.

Тогда возможно.

В малом бизнесе по сути всё то же самое что и здесь. Смог хорошо раскрутиться здесь - получится и там; если не в одном так в другом.

Это если уж совсем вкратце..     

3 минуты назад, NRW сказал:

Первое, твоя жилка предпринимателя и сфера в которой ты волокёшь и что-то можешь предложить. Второе, знание языка, чтоб твои клиенты были не только русскоязычные, но и коренное население. 3 Город с населением чем больше тем лучше, в идеале от 500тыс. 4 Умение рекламироваться всегда и везде.

Тогда возможно.

В малом бизнесе по сути всё то же самое что и здесь. Смог хорошо раскрутиться здесь - получится и там; если не в одном так в другом.

Давайте по другому. Возьмем двух одинаковых людей, с одинаковой суммой денег, и одинаковыми предпринимательскими качествами. 

Один допустим сидит в Саратове. И решил открыть транспортную компанию. Купил грузовиков, нанял водителей, посадил диспетчеров, заказы ищет в интернете, на тендерах через АТИ. 

И вот такой же второй бизнесмен приехал в Краков и решил тоже открыть бизнес транспортную компанию. 

Вот у кого из них в итоге будет больше денег на конец года, чистой прибыли. Машин у кого больше. 

Можете вот такую аналитику провести? Так сказать не чтоб унизить Европу или Россию а чтоб читатели этой темы так сказать разобрались на конкретных примерах. Вы как я понимаю работали в Европе, и понимаете что да как. 

Спасибо заранее. 

2 минуты назад, Mr_Majestyk сказал:

Давайте по другому. Возьмем двух одинаковых людей, с одинаковой суммой денег, и одинаковыми предпринимательскими качествами. 

Один допустим сидит в Саратове. И решил открыть транспортную компанию. Купил грузовиков, нанял водителей, посадил диспетчеров, заказы ищет в интернете, на тендерах через АТИ. 

И вот такой же второй бизнесмен приехал в Краков и решил тоже открыть бизнес транспортную компанию. 

Вот у кого из них в итоге будет больше денег на конец года, чистой прибыли. Машин у кого больше. 

Можете вот такую аналитику провести? Так сказать не чтоб унизить Европу или Россию а чтоб читатели этой темы так сказать разобрались на конкретных примерах. Вы как я понимаю работали в Европе, и понимаете что да как. 

Спасибо заранее. 

Я никогда не имел свою транспортную компанию и не могу знать ответ, могу лишь сказать своё личное мнение.

Вообще, поляки похерили весь этот бизнес большегрузных перевозок в европе, дэмпенгуют на фоне Германии. Раньше с этим было намного привлекательней. Вся эта работа через сайты, хоть через АТИ, хоть через польские агрегаторы, это подбирание остатков с чужого стола. Работали бы напрямую, другое дело. Я не думаю, что в Польше с одной фуры вы будете в чистоте иметь больше чем здесь. На вашем месте я бы поискал в транспортной сфере более интересные варианты, такие варианты есть.

1 минуту назад, NRW сказал:

Я никогда не имел свою транспортную компанию и не могу знать ответ, могу лишь сказать своё личное мнение.

Вообще, поляки похерили весь этот бизнес большегрузных перевозок в европе, дэмпенгуют на фоне Германии. Раньше с этим было намного привлекательней. Вся эта работа через сайты, хоть через АТИ, хоть через польские агрегаторы, это подбирание остатков с чужого стола. Работали бы напрямую, другое дело. Я не думаю, что в Польше с одной фуры вы будете в чистоте иметь больше чем здесь. На вашем месте я бы поискал в транспортной сфере более интересные варианты, такие варианты есть.

Я не ищу себе варианты, я хочу разобраться в вопросе. Давайте возьмем не Краков, а другой город в другой стране. Ну или возьмите другой бизнес в котором лучше разбираетесь и разложите по цифрам что в Европе лучше. 

1 минуту назад, Mr_Majestyk сказал:

Я не ищу себе варианты, я хочу разобраться в вопросе. Давайте возьмем не Краков, а другой город в другой стране. Ну или возьмите другой бизнес в котором лучше разбираетесь и разложите по цифрам что в Европе лучше. 

Хм) а я разве где-то говорил, что в Европе по деньгам это всегда больше чем в России, а?

Для меня Европа, а точнее Германия, это не только деньги.

Я скажу так, если вас интересуют только деньги и больше ничего, то оставайтесь в Москве.

Что касается лично меня, то я бы с удовольствием продолжил свою транспортную тему перевозок в своей нише в Германии, благо раньше этим занимался в Германии и у меня неплохо получалось.

За другие бизнесы и города гадать не буду.

2 минуты назад, NRW сказал:

Хм) а я разве где-то говорил, что в Европе по деньгам это всегда больше чем в России, а?

Для меня Европа, а точнее Германия, это не только деньги.

Я скажу так, если вас интересуют только деньги и больше ничего, то оставайтесь в Москве.

Что касается лично меня, то я бы с удовольствием продолжил свою транспортную тему перевозок в своей нише в Германии, благо раньше этим занимался в Германии и у меня неплохо получалось.

За другие бизнесы и города гадать не буду.

Ну я в Саратове. А если про речь не про деньги то вообще в чем вопрос. Лично я не вижу разницу в комфорте проживания между Германией (никогда там не был) и Москвой (приезжал в гости). 

2 минуты назад, Mr_Majestyk сказал:

Ну я в Саратове. А если про речь не про деньги то вообще в чем вопрос. Лично я не вижу разницу в комфорте проживания между Германией (никогда там не был) и Москвой (приезжал в гости). 

Саратову привет

Я вот что скажу, в Саратове вообще жить не хуже чем в Москве. Я конечно не жил, но в Москве бывал. 

Если купить квартирку в нормальном клубном доме, да ещё с видом на Волгу. Или частный дом. Хорошую машинку. Жизнь будет не хуже, вкусную еду подают в ресторанах, кино показывают, театры присутствуют, одежда у нас продается не хуже. А если у вас хворь какая приключится так и к евреям можно слетать полечится. 

Так что основной вопрос комфортной жизни это деньги. 

И рассуждать нужно исключительно про то где больше можно заработать. 

1 час назад, NRW сказал:

Саратову привет

А Вы сейчас где проживаете? 

• Нравится 1

1 час назад, Mr_Majestyk сказал:

Так что основной вопрос комфортной жизни это деньги. 

факт

А если у вас хворь какая приключится так и к евреям можно слетать полечится. 

не факт, можно не успеть

И рассуждать нужно исключительно про то где больше можно заработать. 

Не только, но по сути

Заработать можно больше в России впрочем и в любой другой стране, если обворовывать и присесть на бюджет. Все остальное в России сильно хуже чем в Европе и США и Канаде.

Жизнь будет не хуже

Хуже..

Я сегодня в Волгоградской области и мне уже тут не нравится :crazy:

1 минуту назад, Аккаунт Тролль сказал:

не факт, можно не успеть

Можно не успеть живя и под боком с лучшей медициной. Ну или финансово не потянуть такое лечение. 

3 минуты назад, Аккаунт Тролль сказал:

Не только, но по сути

Заработать можно больше в России впрочем и в любой другой стране, если обворовывать и присесть на бюджет. Все остальное в России сильно хуже чем в Европе и США и Канаде.

Не знаю как там в США, в канаде я был, деревня и не более. 

В Европе не скажу, тут мне кажется нужно за каждую страну говорить, а в целом это как-то не серьезно. 

Я как турист был в теплых странах Европы, типа Испания, Франция. А по бизнесу в северных, прям восторга я не ощутил. Не сильно отличается от больших городов России. 

7 минут назад, Mr_Majestyk сказал:

Можно не успеть живя и под боком с лучшей медициной. Н

Есть такой, только находясь там шансы явно выше.

11 минут назад, Mr_Majestyk сказал:

Не знаю как там в США, в канаде я был, деревня и не более. 

Не важно где.
Важно на чем. В любой стране высокодоходный бизнес это присесть на бюджет.

44 минуты назад, Аккаунт Тролль сказал:

Не важно где.
Важно на чем. В любой стране высокодоходный бизнес это присесть на бюджет.

Я вот был в Дании, Нидерландах. Возили нас бесплатно от одной фирмы которая торгует семенами, мол поедемте съездим посмотрим как растут наши сорта в северных широтах. Приехали мы и пообщался там с местными фермерами.  Просто так купить землю нельзя, нужно покупать обязательно с фермой, потому что продаются типа фермы и земли у них типа мало. А поголовье большое. Работают в основном сами или нанимают сезонных работников. Фермы автоматизированы, типа роботы для чистки навоза, доильные, комовые и так далее. 

Цена на ферму 8 000 000 евро, а прибыли приносит чистыми около 400 000 в год. И большая часть это не молоко, а типа у них стоит установка для получения электроэнергии и они её продают в сеть. 

Можно типа увеличить если ещё поставить установку для производства биодизеля, выращивать или покупать рапс, отжимать масло, жмых скармливать а масло в дизель перегонять. 

И нафиг оно такое нужно. 

11 часов назад, NRW сказал:

Тогда возможно.

Чет какая-то фигня. Европа огромная, мне что каждый язык учить? Один город выбирать, тоже зачем. 

Какое-то странное у вас представление о бизнесе. 

2 часа назад, _Bionicle_ сказал:

Какое-то странное у вас представление о бизнесе. 

))))))))

Это представление позволило мне неплохо прожить 3 года не прикладывая особых усилий и привести немного деньжат, на которые до сих пор живу.

Поделись своим представлением о бизнесе. Может быть твои представления окажутся гениальными и ты войдёшь в историю самых успешных бизнесменов. Напиши, будет очень интересно почитать и, думаю, не только мне одному.

4 часа назад, NRW сказал:

))))))))

Это представление позволило мне неплохо прожить 3 года не прикладывая особых усилий и привести немного деньжат, на которые до сих пор живу.

Поделись своим представлением о бизнесе. Может быть твои представления окажутся гениальными и ты войдёшь в историю самых успешных бизнесменов. Напиши, будет очень интересно почитать и, думаю, не только мне одному.

А че уехали? Это вы живете на евро ещё и тут не построили бизнес? 

Мое представление это не ограничиваться одним городом или страной. Второе не работать самому с клиентами, это как минимум ограничивает мой заработок моим личным временем. И не работать с частными клиентами. 

Думаю это и так понятно, все остальное это самозанятость. 

39 минут назад, _Bionicle_ сказал:

Второе не работать самому с клиентами, это как минимум ограничивает мой заработок моим личным временем. И не работать с частными клиентами. 

Ты случайно не долларовый миллионер?

2 минуты назад, wbmstrMM сказал:

Прочитал тему и понял как же на большинство работает пропаганда это просто жесть какая то.

Гос. долг США это только малая часть.

Для понимания что такое долг Америки перед всем миром.

Что такое гос долг США в вашем понимании? Типо США должна вагоны долларов всем странам? Давайте начнем с того что гос. долг США это ценные бумаги в виде американских облигаций. Т.е все страны, покупают американские ценные бумаги, потому что США - мировой финансовый лидер, и их облигации это низкорисковый актив. Это значит что США что то вроде Бизнесмена, который берет в долг, зарабатывает больше денег и отдает назад с процентом, страна умеет делать деньги из денег. 

Золотовалютные резервы стран.

Что это значит когда Вам пишут в газетах заголовки "РФ накапливает золотовалютные резервы" ? Если кратко это значит что за гос бюджет купили активов это может быть наличная валюта или  долговые ценные бумаги нерезидентов и прочие. По данным самой РФ 75% ЗВР это наличная валюта или  долговые ценные бумаги нерезидентов и прочие, а остальное это монетарное золото и прочее.

Сейчас насколько я знаю РФ продает доллар и инвестрирует в в другие валюты из-за высокого риска санкций. 

Максима Каца посмотрели или кого? 

06.07.2021 в 18:00, SysLink сказал:
  1. Американцы тут молодцы, навязали доллар всему миру (в 70-х по-моему), и имеют с этого профит. Валюта влияет на ряд товаров, которые поставляются из-за рубежа и закупаются в баксах. Поэтому идет постепенный курс на дедолларизацию и постепенно расчеты между странами происходят в национальных валютах. Согласен, актуальная пока проблема. Ты решил метнуться к тем, кто эти проблемы нам и всему миру по сути создал? А если эта проблема через 10 лет решиться и мы (либо Китайцы) создадим проблемы американцам, ты переобуешься в воздухе и метнешься обратно?

Доллар подкреплен первой экономикой, интеллектуальной собственностью (т.е патентами и так далее) Не кому не нужны ваши другие валюты, всем нужны надежные деньги которые не так быстро обесцениваются как остальные, а обесценивается любая фиатная валюта, т.е в основе любой фиатной валюты, так как гос-во ее просто печатает а она не подкреплена не чем, лежит доверие. 

Кстати через 10 лет все валюты останутся но в основном, будет эфир или его аналог. Т.е не будет посредников, будут смарт контракты, все патенты будут в блокчейне и так далее. Но это на таком форуме вообще тяжело объяснить.

Прочитал тему и понял как же на большинство работает пропаганда это просто жесть какая то.

Гос. долг США это только малая часть.

Для понимания что такое долг Америки перед всем миром.

Что такое гос долг США в вашем понимании? Типо США должна вагоны долларов всем странам? Давайте начнем с того что гос. долг США это ценные бумаги в виде американских облигаций. Т.е все страны, покупают американские ценные бумаги, потому что США - мировой финансовый лидер, и их облигации это низкорисковый актив. Это значит что США что то вроде Бизнесмена, который берет в долг, зарабатывает больше денег и отдает назад с процентом, страна умеет делать деньги из денег. 

Золотовалютные резервы стран.

Что это значит когда Вам пишут в газетах заголовки "РФ накапливает золотовалютные резервы" ? Если кратко это значит что за гос бюджет купили активов это может быть наличная валюта или  долговые ценные бумаги нерезидентов и прочие. По данным самой РФ 75% ЗВР это наличная валюта или  долговые ценные бумаги нерезидентов и прочие, а остальное это монетарное золото и прочее.

Сейчас насколько я знаю РФ продает доллар и инвестрирует в в другие валюты из-за высокого риска санкций. 

1. Кредитные ставки банков напрямую зависят от ключевой ставки ЦБ. Что такое ЦБ, какие структуры из вне на него оказывают влияние и почему снижение ключевой ставки приводит к более высокой инфляции, читай сам (если интересно). Но согласен, увы, пока у нас ставки по кредитам хуже чем у американцев.

ЦБ не может просто так определить ставку по кредитам и ипотекам, просто взять и придумать. Ставка рассчитывается по множеству параметров Тот же сбербанк в Чехии вроде как дает ипотеку под 4% (кстати было смешно когда какой то там директор не смог ответить на вопрос в ютубе есть это, почему сбер дает там ипотеку под меньший процент). Эта ставка рассчитывается. В том числе и на основе рисков (т.е шанса того что нищее население не сможет платить кредит). И все риски заложены в этот процент. Состояние экономики, платежеспособность населения и так далее далее далее. 

Ну про точто в США там прям сильно выше цены уже давно все известно что это не так, техника и авто дешевле или так же (как минимум я хочу собрать ПК в магазине Германии потому что там дешевле, но наше гос-во обложило пошлинами такие покупки что покупать стало не выгодно, для тог очто бы тратили больше денег у барыг ДНСов и ситилинков), еда сильно разная по качеству. Есть по такой же цене как у нас в шестерочка х, а есть и дороже. Например за качеством курочки без ГМО там следит целый не помню как там это называется, ну короче там есть организация которая следит за тем что если на пачке пишут без ГМО, то курочка питалась лучше чем некоторые люди. Да и проверить в век интернета самому это не сложно, заходите на оффициальный сайт волмарт и проверяете цены. 

Если вы о медицине то просто тоже погуглите как там обстоят дела (на английском языке) а лучше даже на сайте штата или города. Ну можно просто ВПН USA включить погуглить. Да есть такое, что там дороже стоят услуги, но это нормально для более богатого населения. Как например стоимость услуг в РФ > стоимости аналогичных по качеству услуг в БЛ. Но разница там не такая как по телеку показывают и не оставят человека с банальной зубной болью в беде. 

1.  
  2. Чиновничий беспредел он был, есть и будет. И не только в России, его везде хватает. Это психология людей, как только власть и деньги в руках у людей появляются, многие из них превращаются в беспредельщиков, для которых закон не писан. И далеко не факт, что если тебя наделить определенной властью и деньгами, что ты не возглавишь их ряды. Поверь я многое повидал, и неоднократно видел как чуть ли не идеальным людям деньги и власть срывали крышу.

Тут все идет в разной степени. Например гуглить не буду, скажу на память. Какой то политик вроде ьы из Австрии просто забыл задекларировать часы за вроде бы 4000 евро и просто подал в отставку. Плюс институты выборов, ОБСЕ и так далее но в политоту углубляться не хочу но в любой любой демократичной стране знаете как примерно происходят выборы? Приезжает куча обозревателей из абсолютно разных стран и ходят за ручку за ящичками с бюллетенями. (но в такое 99% нашего населения не верит). Это как когда SpaceX запускал ракетку на МКС, пожалуйста любые журналисты из любых стран велком.  

Остальное тоже много по политоте на тему которой я общаться не хочу. Пожалуйста те кто не верит в честыне выборы (в такие как написал я и демокртию) просто проигнорируйте это сообщение или влепите дизлайк. 

И вы не подумайте, я не то что хвалю США, там куча проблем. Вот только вообще не те о которых почему то забоится наше общество. И РФ мне нравится в общем то. Многое нет, ну что поделать. Просто стремится нужно к лучшему 

56 минут назад, _Bionicle_ сказал:

Максима Каца посмотрели или кого? 

Кто эта такой? почитай любую статью брокера :lol: Это основа основ. Держи например.

https://journal.open-broker.ru/investments/zolotovalyutnye-rezervy-rossii/

• Не нравится 1

1 час назад, wbmstrMM сказал:

Плюс институты выборов, ОБСЕ и так далее но в политоту углубляться не хочу но в любой любой демократичной стране знаете как примерно происходят выборы? Приезжает куча обозревателей из абсолютно разных стран и ходят за ручку за ящичками с бюллетенями.

Попробуй приехать в америку и понаблюдать за выборами. Думаю, что вам быстро припаяют вмешательство во внутренние дела.

3 часа назад, _Bionicle_ сказал:

А че уехали? Это вы живете на евро ещё и тут не построили бизнес? 

Зря уехал. 

И не собираюсь в этой стране ничего строить.

3 часа назад, _Bionicle_ сказал:

Мое представление это не ограничиваться одним городом или страной. Второе не работать самому с клиентами, это как минимум ограничивает мой заработок моим личным временем. И не работать с частными клиентами. 

Думаю это и так понятно, все остальное это самозанятость. 

2 часа назад, _Bionicle_ сказал:

рублевый. 

Вот когда станешь евровым миллионером, вот тогда может кто-то и обратит внимание на твои представления, может даже захочет их почитать) 

19.07.2021 в 16:53, NRW сказал:

Зря уехал. 

И не собираюсь в этой стране ничего строить.

Вот когда станешь евровым миллионером, вот тогда может кто-то и обратит внимание на твои представления, может даже захочет их почитать) 

Давайте уточним, евровым миллионером как считается? когда на счету 3 миллиона евро или активов на сумму от 3 миллионов евро? 

Вообще издревне только богатые люди могут себе позволить всякие переезды и путешествия.

Так что иная социальная прослойка может только мечтать об этом и надо быть чертовским приспособленцем, а то тоска по дому одолеет:doh:

• Нравится 2
  • Не нравится 1

Я вот полностью поддерживаю что работать с конечными клиентами это полная жопа, денег мало а визга куча, да ещё они постоянно вас хотят кинуть. 

• Нравится 1
  • Не нравится 1

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...