Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, SysLink сказал:

Иммиграция и получение гражданства - это разные вещи

Так что бы получить гражданство нужно уехать.

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Только что, клон сказал:

Так что бы получить гражданство нужно уехать.

Так вот я о том же и говорю, что получить полноценные права в США можно только имея паспорт. А чтобы получить паспорт, нужно выполнить ряд условий и быть законопослушным негражданином для начала.

11 минут назад, клон сказал:

А кроме Андрюхи тут кто то еще собирает чемодан? 

Да какой смысл, выехать практически никуда нельзя, визу никуда миграционную не получить. 

Можно долго рассуждать как хорошо бы свалить, но хрен мы где нужны. 

Вообще как я посмотрел сваливают обычно те у кого есть какое-то основание. 

К примеру едут в Германию те у кого есть немецкие корни, типа репатриация. Едут в Финляндию по такой же программе. В Израиль под видом Евреев. В США едут те у кого есть родственники и типа по программе объединения семьи. 

1 минуту назад, клон сказал:

Чемодан собрал?

Уже даже перевез)

Только что, клон сказал:

Через Мексику или с гордоподнятой головой?

Мне кажется в Эстонию через Мексику будет дороговато. Но вообще конечно с поникшей головой ехал, этот переезд вымотал очень много сил, нервов и времени. 

Только что, клон сказал:

Почему Эстония?

Ну я этнический эстонец, у меня там жил дед. Близко от России, все же бывший СССР. Это Европа. Дешево. Всегда мечтал жить на острове. Подходит для моего нового бизнеса. 

Что касается меня - есть и желание жить где нибудь в более теплом климате и получать нормальные деньги, но боюсь в 55 лет переезжать в Штаты. Хотя раньше и думал на эту тему серьезно. На сегодняшний день я даже не получил полностью даркон, потому как не решил насколько он мне нужен. но в принципе через Израиль переезд в Штаты реальный и простой и полностью легальный. Кстати для желающих израильский паспорт продается намного дешевле.

Думаю поехать поработать и посмотреть как оно там "в единственной стране в которой нет ни масок. ни ПЦР тестов, ни прививок от барановируса" - это Албания

6 минут назад, Nodelman Alexander сказал:

Что касается меня - есть и желание жить где нибудь в более теплом климате и получать нормальные деньги, но боюсь в 55 лет переезжать в Штаты. Хотя раньше и думал на эту тему серьезно. На сегодняшний день я даже не получил полностью даркон, потому как не решил насколько он мне нужен. но в принципе через Израиль переезд в Штаты реальный и простой и полностью легальный. Кстати для желающих израильский паспорт продается намного дешевле.

Думаю поехать поработать и посмотреть как оно там "в единственной стране в которой нет ни масок. ни ПЦР тестов, ни прививок от барановируса" - это Албания

Я был, очень советую. 

3 минуты назад, Менеджер Михаил сказал:

Я был, очень советую. 

Вы там работали? или просто отдыхали? слышу очень много диаметрально противоположных взглядов на отды и жизнь там и все время чуть чуть не доезжал до этого места. Жил в Черногории, ездил через Боснию и Герцеговину, - супер место в котором вся продукция идет на Швейцарию, ну а такого шикарного мяса и вина как в Боснии я вообще больше не встречал нигде. вот теперь все больше думаю об Албании, тем более что так и не сделал свое вино в Грузии и теперь подбираю где это сделать

Только что, Менеджер Михаил сказал:

Ну я этнический эстонец, у меня там жил дед. Близко от России, все же бывший СССР. Это Европа. Дешево. Всегда мечтал жить на острове. Подходит для моего нового бизнеса. 

А что за бизнес? Рентабельный? Не в минус? Не в ноль?

6 минут назад, Nodelman Alexander сказал:

Вы там работали? или просто отдыхали? слышу очень много диаметрально противоположных взглядов на отды и жизнь там и все время чуть чуть не доезжал до этого места. Жил в Черногории, ездил через Боснию и Герцеговину, - супер место в котором вся продукция идет на Швейцарию, ну а такого шикарного мяса и вина как в Боснии я вообще больше не встречал нигде. вот теперь все больше думаю об Албании, тем более что так и не сделал свое вино в Грузии и теперь подбираю где это сделать

Работал с Албанцами, ну и пару раз приезжал на деловые встречи. 

7 минут назад, KolonkA сказал:

А что за бизнес? Рентабельный? Не в минус? Не в ноль?

Я его ещё не открыл. Но бизнес акваферма в открытом море. 

812667_526652560707916_517241273_o.jpg

• Нравится 1

43 минуты назад, Гольфимбул сказал:

Так что думайте, анализируйте, взвешивайте все за и против. 

А можно по другому, что более реально и менее проблемно

Имеем тут заводик. Продаем его. Уезжаем сперва туда по бизнес визе или инвестиционной.
Открываем филиал IT компании или IT компанию. Нанимаем там минимальный персонал, а остальной удаленно в России, Беларуси, Украине.
Делаем проект или проекты - зарабатываем и тут и там. А дальше как повезет или как пойдет.

С ФОТ и прочим имеем минимум проблем. Маржа выше. С инвесторами дела проще. Рынок больше и цивилизованней.

Живем по уставу - в России свобода тоже понятие уже такое себе, в политику не лезем, налоги платим и никто к тебе не приходит с проверками очередью один за другим, с очередным предложением скинутся на день города и еще кучей всякой хрени. - что кстати если подумать нифига не меньше чем там в итоге налогов заплатишь.
И чуркой тебя там никто не назовет и унитазы за америкосами мыть не надо и еще плюсов и минусов куча..

но есть один афигенный плюс - на тебя там ушат говна не выльют ... никто тебе там не скажет, а что так дорого... аааа мы бедные обиженные - должен дать бесплатно, ах ты пид... с наживаешься на нас и т.д. и т.п.

И логично рассуждая... живешь в Зажопинске - едешь в столицу региона потмоу что больше возможностей..

Едешь в Москву или Питер - еще типа больше возможностей.

так и тут валишь за рубеж - там возможностей палюбому больше чем тут

а минусы они везде есть и всегда были где бы ты не находился.

10 минут назад, Аккаунт Тролль сказал:

Имеем тут заводик. Продаем его. Уезжаем сперва туда по бизнес визе или инвестиционной.
Открываем филиал IT компании или IT компанию. Нанимаем там минимальный персонал, а остальной удаленно в России, Беларуси, Украине.
Делаем проект или проекты - зарабатываем и тут и там. А дальше как повезет или как пойдет.

С ФОТ и прочим имеем минимум проблем. Маржа выше. С инвесторами дела проще. Рынок больше и цивилизованней.

Живем по уставу - в России свобода тоже понятие уже такое себе, в политику не лезем, налоги платим и никто к тебе не приходит с проверками очередью один за другим, с очередным предложением скинутся на день города и еще кучей всякой хрени. - что кстати если подумать нифига не меньше чем там в итоге налогов заплатишь.
И чуркой тебя там никто не назовет и унитазы за америкосами мыть не надо и еще плюсов и минусов куча..

но есть один афигенный плюс - там тебя с говном сами люди не смешивают... никто тебе там не скажет, а что так дорого... аааа мы бедные обиженные - дай бесплатно, ах ты пид... с наживаешься на нас и т.д. и т.п.

Не так, но я объяснить коротко и понятно не могу, а писать длинный подробный текст мне лень.

Поэтому такой довод, человек с заводом очень далек от ИТ. Особенно если он его получил в 90-00. 

6 минут назад, Гольфимбул сказал:

Поэтому такой довод, человек с заводом очень далек от ИТ.

Все так

Завод можно откинуть... 

смысл понятен что у каждого свое и каждому свое

.. кто то по заводикам чалится и от IT далеко, кто от заводиков далеко

у всех по разному

одинаково только у тех кто рабочий класс тут водила - там водила тут ногти делает там маникюр делает...

Кстати не помню где то ли в Эстонии то ли где еще в той стороне например со стартапом проще простого переехать - какие то программы там есть, стартап визы и т.д. - как пример

.... Посмотрел в Литве

Один знакомый дядька продал бизнес за 120 млн рублей. За 40 купил дом на 250 квадратов с участком, немного денег оставил себе наликом, небольшую денежку под процент в банк, остальное инвестировал. Сидит на жопе ровно и в ус не дует, времени свободного вагон. Так хорошо, говорит, себя никогда не чувствовал. Дядя уже 50+, 15 лет из них прожил за границей. Это к вопросу, а нужно ли после продажи бизнеса в РФ покупать другой за границей... Ведь мы работаем ради того чтобы жить, а не живем ради того чтобы работать.

• Нравится 1

Только что, SysLink сказал:

Один знакомый дядька продал бизнес за 120 млн рублей. За 40 купил дом на 250 квадратов с участком, немного денег оставил себе наликом, небольшую денежку под процент в банк, остальное инвестировал. Сидит на жопе ровно и в ус не дует, времени свободного вагон. Так хорошо, говорит, себя никогда не чувствовал.

Повезло, могло и не повезти. Могли толпа бандитов за ним охотиться.

Только что, Менеджер Михаил сказал:

Работал с Албанцами, ну и пару раз приезжал на деловые встречи. 

Я его ещё не открыл. Но бизнес акваферма в открытом море. 

А что производить?

6 часов назад, Аккаунт Тролль сказал:

Осталось дело за малым- заводик найти.

Ну или перестать верить в сказки и подучить испанский. 

6 часов назад, SysLink сказал:

Сидит на жопе ровно и в ус не дует, времени свободного вагон.

можно и так

вариантов по сути достаточно просто у каждого он свой

сам факт нужно валить :crazy: чтобы вазелином часто не мазаться

1 час назад, клон сказал:

Осталось дело за малым- заводик найти.

Ну или перестать верить в сказки и подучить испанский. 

Что то я думаю тут мало у кого заводики есть, но шансы и варианты свалить есть у приличного количества.. другой вопрос что большинство будет продолжать жрать кактус и смазывать отверстия вазелином.

1 час назад, Аккаунт Тролль сказал:

но шансы и варианты свалить есть у приличного количества.. 

А зачем обязательно сваливать им? Они могут тупо там по турвизе жить и не тужить.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...