Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, SysLink сказал:

С его слов, до начала 2000-х всякие персонажи приходили. Но это больше частные "крышиватели", которые за спокойство денег требовали. К середине 2000-х набеги практически прекратились, то ли пересажали их всех, то ли сами передумали...

А с заводом я бы не спешил делать выводы, что это Москвичи типа отобрали. На момент убийства, завод был филиалом ОАО РЖД. Иными словами  - огромная государственная компания, ей и так это принадлежало. В 2009 году компания были ликвидирована, и стала АО ВагонРемМаш, в состав вошли помимо этотого Воронежского завода, еще Новосибирский и Тамбовкий. Эта компания является дочкой такого же РЖД, с долей в 100%.

Кузнецова, насколько я понял, была просто ТОП-менеджером (заместитель ген.дира). Иными словами - это наемный сотрудник, которого можно просто уволить или отстранить от дел. Поэтому не понятно, зачем РЖД понадобилось самой у себя компанию отжимать. Мне кажется тут просто бытовуха. Нашлись те, кто захотел у богатой барышни отжать имущество. В общем, не стыкуется тут отжатие бизнеса...

Я вам ничего доказывать не буду. Вы же в те годы жили в Воронеже, занимались перевозкой угля, работали с этим заводом. Наверняка лучше меня знаете ситуацию. 

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

39 минут назад, Аккаунт Тролль сказал:

Посмотрим. Пока этого не требовалось, есть другие варианты. В части медицины там гораздо проще с учетом того, что там частная медицина по сути.

Вот вот, у тебя же вроде со здоровьем проблемы есть. Лечиться там дорого, даже при наличии хорошей страховки. Зуб вырвать - вынь да положь 3000 баксов +/- в зависимости от штата. Я уж не говорю про протезирование. Анализы сдать, тоже 1000-1500, а то и 2000. Хотя наверное не все анализы, что-то страховка и покрывает возможно, надо в деталях разбираться. Ряд американцев в Мексику летают, там подешевле. Говорят некоторые соотечесвенники в Россию лечить зубы летают... Дешевле обходится, даже с учетом перелета и проживания.

А по поводу, айти бизнеса там - я бы не делил шкуру не убитого медведя раньше времени. Для начала нужно на рынке России и СНГ устаканиться. Думаю на это лет 7-10 уйдет, при наличии нормального стартового капитала и неких связей.

21 минуту назад, Латифундист сказал:

Я вам ничего доказывать не буду. Вы же в те годы жили в Воронеже, занимались перевозкой угля, работали с этим заводом. Наверняка лучше меня знаете ситуацию. 

Да и не нужно ничего доказывать. Я свечку не держал, как впрочем и вы тоже... Поэтому все эти рассуждения, что там кто-то у кого-то отжал - это все сплетни и гадание на кофейной гуще. Тот кто верит в то, что его на каждом углу пасут и хотят покарать, всегда будет видеть новости в такой же окраске. Я лишь привел доводы, что тут отжатие бизнеса не сходится как-то.

4 минуты назад, Аккаунт Тролль сказал:

В любом случае к третьему поколению здесь будет явно не лучше, а только хуже это видно уже сейчас.

Я очень люблю цифры и докапываться до деталей. И мне не видно этого. Конечно там появляются всякие сложности и санкции, которые вносят свои коррективы, но это временные явления, которые в долгосрочной перспективе не так страшны.

А вот в штатах как раз пока не понятно. Они после развала СССР расслабились сильно (отсутствие конкуренции сказалось). И если еще лет 10 назад только у нас по телеку говорили, что Америка разваливается, что растет напряжение в обществе, кризис экономики и пр. (Путинская пропаганда, как ее называли), то сегодня все чаще и чаще об этом говорят американские же аналитики и финансисты, часть даже на ТВ государственное просачивается. Т.к. сейчас, помимо России, конкурентом стал и Китай. И Америке приходится "воевать" на два фронта. Хватит ли ей силенок, не известно. Те же американские аналитики сильно расходятся во мнениях.

Развалиться то конечно не развалится, как мне видится, но то, что уровень жизни будет там падать - это очевидно (ресурсы ограничены и на всех их не хватит). По крайней мере, если ничего принципиально не поменяется в политике США. Мир постепенно и неторопясь отказывается от доллара, военная мощь у же не та, грозить России и Китаю не получается сильно. Просто одно снижение операций в долларах, наносит ущерб экономике США. Эти дыры надо чем-то залатывать, чтобы уровень жизни сохранялся. Найдут ли они чем, вопрос пока открытый. Не говоря уже о других системных проблемах, которые есть и будут появляться из-за увеличившийся конкуренции. Я пока не вижу предпосылок, чтобы у американцев прям радужные пони на горизонте были...

У нас тоже своих проблем хватает, несомненно. Но по крайней мере есть определенная положительная динамика, если не считать некоторые сферы, которые США и Европа санкциями продавливает (опять же) убирая конкурентов с рынка... Бизнес, ничего личного, как говорится.

Опять же, я не за и не против. Просто мои наблюдения. В 80-е и 90-е имело смысл валить в США. Сейчас... ну хз-хз, есть у меня сильные сомнения на этот счет. Определенные страны, той же Европы, мне кажутся более интересными с точки зрения переезда. Вот тех же Финов взять. И граница с ними недалеко, можно быстро и дешево до них добраться.

4 минуты назад, SysLink сказал:

Опять же, я не за и не против. Просто мои наблюдения. В 80-е и 90-е имело смысл валить в США. Сейчас... ну хз-хз, есть у меня сильные сомнения на этот счет. Определенные страны, той же Европы, мне кажутся более интересными с точки зрения переезда. Вот тех же Финов взять. И граница с ними недалеко, можно быстро и дешево до них добраться.

Вот честно ерунду написали. В США все трещат про социальные проблемы, с экономической стороны у них проблем вообще нет. Если будет крах доллара то это возможно только при ядерной войне с Китаем. 

В России 1.5% мирового ВВП, да с этим даже считаться никто не будет. 

16 минут назад, SysLink сказал:

Мир постепенно и неторопясь отказывается от доллара, военная мощь у же не та, грозить России и Китаю не получается сильно

есть одна проблемка все элиты, абсолютно все проживают так или иначе у англосаксов.. так что хоть 100500 раз от доллара откажись Россия и Китай не Монако, не ЛА и не NY

16 минут назад, SysLink сказал:

Сейчас... ну хз-хз, есть у меня сильные сомнения на этот счет.

Сейчас имеет смысл по другим причинам, а вот оставаться. если есть возможность свалить не имеет смысла.

Назови реальные причины по которым имеет смысл оставаться здесь (например с учетом 3 поколений как сравнивали в США про 3 поколения), если у тебя есть возможность свалить туда? Общие причины - не твоего личного характера, что тебя типа все устраивает тут.

9 минут назад, Аккаунт Тролль сказал:

и то там делать?

Приведи плюсы Кирова по сравнению с Майами например.

Там одни плюсы.Медицина бесплатная,коммуналка дешёвая,налоги ниже,образование бесплатное.Дороги видишь сделали и муравейники с торговыми центрами настроили.Рай одним словом.

А ещё в Кировской области сельхозземля йдешёвая,климат правда так себе,но если сравнивать с финами,то нормально.

5 часов назад, Латифундист сказал:

Не стоит идеализировать США. Я жил и в США и в Европе. Картина примерно одна. 

Часть население это такая элита, коренные. Они живут за счет денег которые были заработаны ещё во времена за независимость США. У кого-то уже в 70е годы 20 века. 

У них доли в компаниях, акции, недвижимость, бизнесы. Они живут на широкую ногу и частенько занимаются политикой или социальной жизнью. Это та часть США которую обычно показывают в сериалах и фильмах. 

Вторая часть и она же большая часть, это те кому не повезло родится в семье с золотой ложкой. Мигранты и всякие этнические группы. 

Все наверное слышали что 70% в США живут в съемном жилье. Это потому что 80% недвижимости принадлежит именно элите. 

Без образования вы будете обслуживающим персоналом, у вас будет выбор купить дом или обучение детей. А вашим детям нужно будет накопить уже на свой дом. И вот только у их детей появится шанс получить образование в вузе. И тогда уже они попробуют выбраться из обслуживающего персонала в касту менеджеров. 

Короче через 80 лет после твоего переезда, твои внуки попробуют прийти к американской мечте.

Купить какой-нибудь самолет бичкрафт смогут только те у кого есть 1.5 миллиона на развлечения. А не рядовой водитель школьного автобуса. 

Раньше США была страной больших возможностей, и даже те у кого родственники уезжали в 70е годы выдавая себя за евреев, очень неплохо устраивались. А те кто приезжал ещё раньше могли вообще подняться до небывалых высот. 

К примеру думаю каждый мигрант вдохнавился этой историей. Был такой мальчуган из Смоленска, Морис Маркин. Работал на швейной фабрике, а в дальнейшем уехал в США, где у него даже денег не хватило чтоб заплатить пошлину. Но за пару лет работы этот юноша смог построить успешный бизнес портного. А в дальнейшем купить бизнес по изготовлению кузовов автомобилей. А в последствии и основать целую компанию по производству автомобилей. 977783_10151644211596052_1146785416_o.jpg.ba854b7f870ae89fccfc5bc044444498.jpg

Вот такое желтое такси производилось на заводе который основал мигрант из России. Такси этой марки стало символом Нью-Йорка, снималось в фильме "Таксист" режиссера Мартина Скорцезе. 

Компания стала монополистом на рынке США по поставкам автомобилей для Таксопарков. 

В последствии и владельцем крупных таксопарков. Компания просуществовала до 2008 года. 

К сожалению США больше не является той страной где можно было из портного стать владельцем компании производящей автомобили. Но почему-то большая часть фантазирует что они приедут в США и повторят историю Маркина или Брина. 

В начале? У нас ток машины в это время перестали взрывать и расстреливать на светофорах. Была у нас такая история, исконно Воронежский завод который выпускал и ремонтировал вагоны и выполнял госзаказы и не только, приглянулся Москвичам. Завод продавать не хотели. Чем это все закончилось? Якобы ограблением зам директора и убийством. А через годик завод уже спокойно перешел в нужные руки. 

Безымянный.jpg

Да, многое из этого правда - про штаты, те кто от первых переселенцев живут распрекрасно, имеют земли в лучших местах, живут в свое удовольствие и.т.д. Очень, кстати приличные люди, нежлобливые)))(Очень прям интересный у них быт и вообще восприятие действительности) Есть кто приехал попозже, три рубля заработал и теперь он звезда - ну это как у нас прям))) А есть масса работяг и потребителей  - что тоже очень прекрасно! 

7 минут назад, толстый сказал:

Там одни плюсы.Медицина бесплатная,коммуналка дешёвая,налоги ниже,образование бесплатное.Дороги видишь сделали и муравейники с торговыми центрами настроили.Рай одним словом.

А ещё в Кировской области сельхозземля йдешёвая,климат правда так себе,но если сравнивать с финами,то нормально.

Всё верно

32 минуты назад, Вlue_blood сказал:

Вот честно ерунду написали. В США все трещат про социальные проблемы, с экономической стороны у них проблем вообще нет. Если будет крах доллара то это возможно только при ядерной войне с Китаем. 

В России 1.5% мирового ВВП, да с этим даже считаться никто не будет. 

Не, краха не будет, по крайней мере в обозримом будущем. Фундамент у США крепкий, тут не поспоришь. Но дыры в бюджете нужно искать чем затыкать. Печатный станок не вечен и госдолг до бесконечности раздувать не получится (хотя они в этом мастера). А наша доля ВВП в мире не 1,5% а 3,3%, по крайней мере по ППС. Это больше чем у Великобритании, Франции, Бразилии, это почти как у Германии, а это ведущая экономика ЕС, как мы знаем.

vvp-v-strane.jpg.f2aea8de1466a107b45c7793c02c1e54.jpg

До США и Китая мы не дотягиваем конечно. Но те же Китай, Россия и Индия - это уже более 26%. Если добавить сюда страны СНГ, туда же можно через какое-то время добавить страны БРИКС, и по итогу может получиться очень не мало. И с этим хочешь не хочешь, а считаться придется.

Тем же СП2 Россия подвинула США в вопросе поставок газа в Европу. Это тоже небольшой, но ущерб экономике США. Штаты сейчас поджимают потихонечку со всех сторон, не только Россия. Если другие страны они еще могут запугать той же военной мощью. То вот Россия и Китай не сильно боятся их авианосцев. Конечно все может поменяться в плане разброса сил в экономике. Но пока имеем, что имеем.

3 минуты назад, SysLink сказал:

До США и Китая мы не дотягиваем конечно. Но те же Китай, Россия и Индия - это уже более 26%.

А зачем мы нищеброды Китаю?Не надо думать,что мы сможем примазаться к более сильным.

14 минут назад, Irinra сказал:

Да, многое из этого правда - про штаты, те кто от первых переселенцев живут распрекрасно, имеют земли в лучших местах, живут в свое удовольствие и.т.д. Очень, кстати приличные люди, нежлобливые)))(Очень прям интересный у них быт и вообще восприятие действительности) Есть кто приехал попозже, три рубля заработал и теперь он звезда - ну это как у нас прям))) А есть масса работяг и потребителей  - что тоже очень прекрасно! 

Да есть определенные интересные моменты. К примеру таунхаусы в 5-6 этажей, особняки родовые которые больше похожи на здание банков, на 5000м2 даже бывают особняки. Большая часть живет вообще без штор, при этом посмотреть на женщину это уже сексуальное домогательство. 

Люди действительно очень интересные, от большого количества денег и свободного времени они имеют массу развлечений, занятий, хобби. Многие очень близки к обычным людям, к примеру они без труда могут иметь сеть магазинов торгующих матрасами или коврами и при этом в одном из магазинов работать на кассе. 

Не боятся запачкать руки, мужик владеющий частным самолетом может сам ковыряться и восстанавливать какой-нибудь грузовик 1900 года. Очень много историй про родовое древо. Знают когда приехал первый предок и сколько он потратил денег на выпивку в тавернах за всю жизнь.  Есть люди которые владеют бизнесом уже по 100 и больше лет, но даже никогда не видели своего производства или недвижимости. 

Население очень религиозно, есть целые города "Сектантов", из Европы их гнали и они уезжали в США и там они укрепляли свою веру. И вопрос веры на самом деле стоит очень остро, и скажите что вы атеист или ещё что-то то с вами общаться не будут. В принципе много чего можно рассказывать, но мне Европа больше нравится. 

И по качеству жизни она мне кажется более пригодной. 

• Нравится 2

7 минут назад, SysLink сказал:

Если добавить сюда страны СНГ, туда же можно через какое-то время добавить страны БРИКС, и по итогу может получиться очень не мало. И с этим хочешь не хочешь, а считаться придется.

Это уже колхоз.Все эти колхозы сложно управляемы и быстро разваливаются.

Сила США в их однородности.Они могут быстро принимать решения не согласовывая их с колхозниками.

3 минуты назад, толстый сказал:

А зачем мы нищеброды Китаю?Не надо думать,что мы сможем примазаться к более сильным.

У Китая куча своих проблем. И у них есть свои интересы в сотрудничестве с Россией как в экономической, так и в военной сфере.

2 минуты назад, толстый сказал:

Сила США в их однородности.Они могут быстро принимать решения не согласовывая их с колхозниками.

Могут, несомненно. У них для этого есть рычаги, как финансовые, таки военные. Но сила этих рычагов падает пока.

40 минут назад, толстый сказал:

Нельзя сравнивать с Финами, они обдуваются морским теплым воздухом. А Киров это континентальная часть России, рано холодает, поздно теплеет. Большая часть культур не вызревают. Лучшее что можно придумать это заниматься животноводством. 

12 минут назад, Латифундист сказал:

Да есть определенные интересные моменты. К примеру таунхаусы в 5-6 этажей, особняки родовые которые больше похожи на здание банков, на 5000м2 даже бывают особняки. Большая часть живет вообще без штор, при этом посмотреть на женщину это уже сексуальное домогательство. 

Люди действительно очень интересные, от большого количества денег и свободного времени они имеют массу развлечений, занятий, хобби. Многие очень близки к обычным людям, к примеру они без труда могут иметь сеть магазинов торгующих матрасами или коврами и при этом в одном из магазинов работать на кассе. 

Не боятся запачкать руки, мужик владеющий частным самолетом может сам ковыряться и восстанавливать какой-нибудь грузовик 1900 года. Очень много историй про родовое древо. Знают когда приехал первый предок и сколько он потратил денег на выпивку в тавернах за всю жизнь.  Есть люди которые владеют бизнесом уже по 100 и больше лет, но даже никогда не видели своего производства или недвижимости. 

Население очень религиозно, есть целые города "Сектантов", из Европы их гнали и они уезжали в США и там они укрепляли свою веру. И вопрос веры на самом деле стоит очень остро, и скажите что вы атеист или ещё что-то то с вами общаться не будут. В принципе много чего можно рассказывать, но мне Европа больше нравится. 

И по качеству жизни она мне кажется более пригодной. 

А мне штаты очень нравятся - они очень конкретные люди, всегда все говорят что хотят конкретно, а европейцы в этом смысле мне сложнее - мозг вынут просто... Но я с ними особо не имела дел, сейчас придется))))

Кстати, большинство моих штатовских клиентов -знатные лошадники! Вот вы бы стали держать лошадь просто так? А они держат и не одну! И это так, для развлечения...

Я не хочу лошадь - я их боюсь даже, но блин где мои российские покупатели с лошадями???

9 минут назад, Вlue_blood сказал:

Вот хочу выразить свое мнение касательно производства в России. 

Если взять для примера два одинаковых заводика на территории России и такой же на территории Европы. 

Вы никогда не сможете заработать столько же в Европе сколько заработаете в России. 

Особенно когда в России есть большая сырьевая база под боком. А в Европе нужно ещё где-то купить и привезти. 

Что сказать о расположении бизнеса, нужно не думать я перенесу свои бизнес из России или в Россию.

Нужно строить бизнес который будет широкий. 

Допустим, вы построили кирпичный завод в Кирове. У вас пошел бизнес и появились деньги. Не спешите покупать дом или яхту. Попробуйте продать ваш продукт за границу. Как только получилось уменьшайте затраты и не переносите производство а открывайте ещё одно в Европе. Если у вас нет столько денег, просто найдите того кто будет делать ваш продукт под вашим брендом. 

И таким образом вы расширяете рынок, раскладываете яйца в разные корзины. И таким образом теперь даже если одну из корзин отберут или разобьют вы останетесь со второй. 

И лучше делать много корзин. И строить постоянно заводы это дорого, так что лучше сконцентрироваться на размещении вашего товара на разных других производствах. А вам нужно будет только контролировать и устраивать продажи. 

Таким образом даже если ваша корзина упадет, вы потеряете только яйца в ней, ибо корзина даже не ваша. И таким образом потери будут значительно меньше.

Гениально кэп!

19 минут назад, Вlue_blood сказал:

и устраивать продажи. 

это основная проблема.
Произвести легко, главное продать по цене с учетом того что Вы предлагаете, размещать на контрактном производстве свой продукт, а значит нужно закладывать риски и маржу контрактного производства и чтобы это было выгодно необходимо заказывать серьезные объемы, которые нужно сбывать и сбывать постоянно в условиях конкуренции.

Страница все стерпит, написать не сделать - попробуйте реализовать сами свое же мнение в текущих условиях и в сегодняшнем дне, не вспоминая что у кого то там в 90-х заводик образовался и он так сделал.

45 минут назад, Вlue_blood сказал:

Вот хочу выразить свое мнение касательно производства в России. 

Если взять для примера два одинаковых заводика на территории России и такой же на территории Европы. 

Вы никогда не сможете заработать столько же в Европе сколько заработаете в России. 

Особенно когда в России есть большая сырьевая база под боком. А в Европе нужно ещё где-то купить и привезти. 

Что сказать о расположении бизнеса, нужно не думать я перенесу свои бизнес из России или в Россию.

Нужно строить бизнес который будет широкий. 

Допустим, вы построили кирпичный завод в Кирове. У вас пошел бизнес и появились деньги. Не спешите покупать дом или яхту. Попробуйте продать ваш продукт за границу. Как только получилось уменьшайте затраты и не переносите производство а открывайте ещё одно в Европе. Если у вас нет столько денег, просто найдите того кто будет делать ваш продукт под вашим брендом. 

И таким образом вы расширяете рынок, раскладываете яйца в разные корзины. И таким образом теперь даже если одну из корзин отберут или разобьют вы останетесь со второй. 

И лучше делать много корзин. И строить постоянно заводы это дорого, так что лучше сконцентрироваться на размещении вашего товара на разных других производствах. А вам нужно будет только контролировать и устраивать продажи. 

Таким образом даже если ваша корзина упадет, вы потеряете только яйца в ней, ибо корзина даже не ваша. И таким образом потери будут значительно меньше.

Я бы ещё добавил. В конце продать все ещё более крупному производителю, а на вырученные деньги купить недвижимость, акции и золото и лежать попивать коктейли на Кипре.

29 минут назад, Аккаунт Тролль сказал:

Страница все стерпит, написать не сделать - попробуйте реализовать сами свое же мнение в текущих условиях и в сегодняшнем дне, не вспоминая что у кого то там в 90-х заводик образовался и он так сделал.

Дитрих Матешиц смог. И это все ещё частная компания. 

14 часов назад, Irinra сказал:

А мне штаты очень нравятся - они очень конкретные люди, всегда все говорят что хотят конкретно, а европейцы в этом смысле мне сложнее - мозг вынут просто... Но я с ними особо не имела дел, сейчас придется))))

Кстати, большинство моих штатовских клиентов -знатные лошадники! Вот вы бы стали держать лошадь просто так? А они держат и не одну! И это так, для развлечения...

Я не хочу лошадь - я их боюсь даже, но блин где мои российские покупатели с лошадями???

Я в КФХ развожу лошадей, у богатых винодельни, а я себе конюшню завел. В принципе это такая очень узкая ниша людей, но на самом деле достаточно развитая, есть ипподромы, есть конные заводы, конные магазины где продается амуниция, даже в декатлоне есть конный отдел. Есть кск это типа как прокат но ещё там и тренируются, проводятся соревнования . Есть журналы, есть кабельный канал "конный мир". Ветеринарные клиники которые специализируются на лошадях. Есть всякие препараты, подкормки и так далее. Много наших выезжает за границу выступать. Активно продаются прицепы для перевозки лошадей. Вот такой прицеп может стоит 10-15 миллионов. И прицеп к нему ещё 1.5-2 миллиона. 

213144261_6243696478988626_4278436659555714294_n.jpg

Вот ещё отечественная машина в продаже на авито. 

коневоз.jpg

13 часов назад, Irinra сказал:

Нет, у меня не для конников, просто я со своими клиентами общаюсь потом, а что у вас за собаки - питомник?

А вот это странно. Даже не представляю чтоб после покупки со мной продавец ещё вел какие-то беседы.

• Нравится 1

22 часа назад, Латифундист сказал:

Я жил в Европе 

И в какой стране ты жил в европе? Сколько лет там прожил? или тебя там тоже щемили?

4 часа назад, NRW сказал:

И в какой стране ты жил в европе? Сколько лет там прожил? или тебя там тоже щемили?

А Вы в какой? 

А давайте Рассмотрим такой вариант. Вы 25 летний сильный мужчина. Из перспектив в России у вас работа на заводе и бабушкина однушка в наследство. Зарплата в штуку долларов. 1819522674_.jpg.0e6854be80fb75fd77386863ee0d6dbe.jpg

И второй вариант отправится в США, жить по съемным комнатам. Но зарплата в 7000$ и работа на грузовике дальнобойщиком. Вас ждет увлекательная работа следующие 35 лет. И скажем откладывать на двоих с женой вы сможете по 1000$ в месяц. Или 10-12 тыс. в год. Допустим по приезду вы заведете детей. И следующие 20 лет вы будете копить по 12 000 в год. За 20 лет получится 240 000. Этих денег хватит на обучение 2 детей в частном вузе. 

Ещё проработав 20 лет скопите ещё 240. Этого хватит на взнос на ипотеку на 1 квартиру. 

И вот уже по 65 лет, можно получить американскую пенсию в 2 000 и отправляться жить на пенсию в Россию. 

По итогу ваши дети интегрированы в общество США. У них есть хорошее образование и хотя бы у одного из детей первый взнос на квартиру. 

А у вас есть неплохая для России пенсия, на которую кстати можно прожить в Испании. 

Вот так вы просираете свою жизнь ради будущего ваших детей. 

22 минуты назад, Гольфимбул сказал:

отправится в США, жить по съемным комнатам. Но зарплата в 7000$ и работа на грузовике дальнобойщиком

Truck Driver Salary – U.S. Average Annual Pay $45,570

Truck Driver Salary – U.S. Average Hourly Rate  $21.80

OTR Trucker Salary – U.S. $44,420

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...