Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 часа назад, Гольфимбул сказал:

А давайте Рассмотрим такой вариант. Вы 25 летний сильный мужчина. Из перспектив в России у вас работа на заводе и бабушкина однушка в наследство. Зарплата в штуку долларов. 1819522674_.jpg.0e6854be80fb75fd77386863ee0d6dbe.jpg

И второй вариант отправится в США, жить по съемным комнатам. Но зарплата в 7000$ и работа на грузовике дальнобойщиком. Вас ждет увлекательная работа следующие 35 лет. И скажем откладывать на двоих с женой вы сможете по 1000$ в месяц. Или 10-12 тыс. в год. Допустим по приезду вы заведете детей. И следующие 20 лет вы будете копить по 12 000 в год. За 20 лет получится 240 000. Этих денег хватит на обучение 2 детей в частном вузе. 

Ещё проработав 20 лет скопите ещё 240. Этого хватит на взнос на ипотеку на 1 квартиру. 

И вот уже по 65 лет, можно получить американскую пенсию в 2 000 и отправляться жить на пенсию в Россию. 

По итогу ваши дети интегрированы в общество США. У них есть хорошее образование и хотя бы у одного из детей первый взнос на квартиру. 

А у вас есть неплохая для России пенсия, на которую кстати можно прожить в Испании. 

Вот так вы просираете свою жизнь ради будущего ваших детей. 

Это спорный вопрос..

22 часа назад, Гольфимбул сказал:

Дитрих Матешиц смог. И это все ещё частная компания. 

То что один смог не значит, что другие смогут. 

1 минуту назад, Аккаунт Тролль сказал:

То что один смог не значит, что другие смогут. 

Это мужик который ред булл основал? 

а вообще в этом весь смысл что все не смогут сделать успешный бизнес. 

20 минут назад, Shaman King сказал:

а вообще в этом весь смысл что все не смогут сделать успешный бизнес. 

Тогда нужно сформулировать вопрос по-другому. Вам 30 лет, есть кое какая скопленная сумма. Решили открыть небольшой бизнес. Где в какой стране, вы сможете организовать такой бизнес? Где сможете быстрее его раскрутить? Где сможете больше заработать? Где вам будет спокойнее работать? В России или США? Язык опускаем, клюнет жаренный петух - за месяц выучите.

2 минуты назад, Milasty сказал:

Тогда нужно сформулировать вопрос по-другому. Вам 30 лет, есть кое какая скопленная сумма. Решили открыть небольшой бизнес. Где в какой стране, вы сможете организовать такой бизнес? Где сможете быстрее его раскрутить? Где сможете больше заработать? Где вам будет спокойнее работать? В России или США? Язык опускаем, клюнет жаренный петух - за месяц выучите.

У Вас вопрос из разряда в постели жарче блондинки, брюнетки или рыжие, а может шатенки? Нет такого ответа. 

К примеру я знаю историю про одного мужчину, у него маленькая тележка с бургерами и про него снимают репортажи и стоят к нему очереди, но к сожалению много денег это ему не приносит. Хотя это все соответствует вашим параметрам, маленький бизнес, успешный он же не закрылся, и ему безопасно, у него не пытаются отобрать его тележку и ему выдали место для торговли. Можно ли считать это успехом? 

Можно ли открыть успешную ИТ компанию в России? Конечно. Дуров, Колька Сторонский, Пряхин, основатели приложений знакомств и ещё целая куча людей. Кто-то нацелен на Русскую аудиторию кто-то на зарубежную, но они все успешны. 

Начать как диспетчер или как водитель грузовика а стать владельцем завода в России да, в США уже такое невозможно. 

Владеть землей, большим количеством в России да, в США нет. 

Владеть маленькой нефтяной компанией, в США да, а России нет. 

Добывать золото в США да, в России нет.

Ловить рыбу на своем судне в США да, в Росси ты браконьер. 

Быть студентом познакомится с сыном депутата на своем факультете, курить с ним шмаль и после института стать королем господрядов в Росси да в США нет.

Не бывает такой таблетки которая помогает всем, для каждого она своя. Кому-то подойдет звездно-полосатая а кому-то только одна родная. 

Но я бы без денег вообще никому не советовал соваться в США. 

18 минут назад, Латифундист сказал:

Можно ли открыть успешную ИТ компанию в России? Конечно. Дуров, Колька Сторонский, Пряхин,

Нельзя.
Ни один из них с нуля не открыл успешную компанию.

У Дурова нет успешной IT компании - у него есть успешный проект ВК, был вернее, а Телеграм, кстати успешен или нет я не смотрел, прибыльный ли он?
У Сторонского стартап Револют, который не приносит денег как я понимаю, хотя типа оценка в миллиарды - как ее там капитализация и это не успешная IT компания

Кефир Пряхина единственная из Вашего списка успешная гейм студия - да и то насколько я помню открывали они ее с Чупахиным и тоже не просто так на шару ресурсы стартовые там были для открытия и достаточно неплохие. 

Не имея ресурсов причем хороших нельзя открыть успешную IT компанию.

13 минут назад, Латифундист сказал:

но к сожалению много денег это ему не приносит.

Вот почему всем нужно МНООООГО денег? А просто жить, не думая будет ли сегодня ужин, позволить себе в выходные отдыхать, а не искать третью работу, позволить себе детей свозить в Диснейленд, провести вечер с друзьями в ресторане, одеваться качественно и просто, без набитых шмотьем шкафов, позволить отпуск в теплой стране и не неделю, а больше. Позволить себе покупать качественные продукты, ездить на трехлетней машине, а не 23 летней и еще есть много простых вещей, необходимых человеку для того что бы он уважал себя и свое государство. Без яхт, без самолетов, без закрытых клубов и остальной ненужной мишуры.

• Нравится 1

Только что, Аккаунт Тролль сказал:

Нельзя.
Ни один из них с нуля не открыл успешную компанию.

У Дурова нет успешной IT компании - у него есть один софт - Телеграм, было приложение ВК
У Сторонского стартап Револют, который не приносит денег как я понимаю, хотя типа оценка в миллиарды - как ее там капитализация и это не успешная IT компания

Кефир Пряхина единственная из Вашего списка успешная гейм студия - да и то насколько я помню открывали они ее с Чупахиным и тоже не просто так на шару ресурсы стартовые там были для открытия и достаточно неплохие. 

Не имея ресурсов причем хороших нельзя открыть успешную IT компанию.

А нафига вам прибыль? Самые дорогие компании убыточные компании. На зарплату из оборотки наскребете. А деньги получите с первички или продажи. 

1 минуту назад, Латифундист сказал:

А нафига вам прибыль? Самые дорогие компании убыточные компании.

Вы считаете такую экономику правильной? 

1 минуту назад, Milasty сказал:

Вот почему всем нужно МНООООГО денег? А просто жить, не думая будет ли сегодня ужин, позволить себе в выходные отдыхать, а не искать третью работу, позволить себе детей свозить в Диснейленд, провести вечер с друзьями в ресторане, одеваться качественно и просто, без набитых шмотьем шкафов, позволить отпуск в теплой стране и не неделю, а больше. Позволить себе покупать качественные продукты, ездить на трехлетней машине, а не 23 летней и еще есть много простых вещей, необходимых человеку для того что бы он уважал себя и свое государство. Без яхт, без самолетов, без закрытых клубов и остальной ненужной мишуры.

Это Вам в Киров к Рыболовлеву, он там все себе это может позволить. 

А в США если у вас маленький магазинчик то вы имеете меньший доход чем мужик дантист или просто клерк в крупной компании. 

4 минуты назад, Латифундист сказал:

А нафига вам прибыль? Самые дорогие компании убыточные компании. На зарплату из оборотки наскребете. А деньги получите с первички или продажи. 

:crazy:

Я сторонник не оценки пустой, а чтобы в кармане лежало как у Пряхина 40 млн баксов :buba:

Кстати надо к нему с проектом суетнутся, как раз с понедельника в Волгограде буду.
Поеду раков кушать свежих да на Дону отдыхать :mf_popcorn:

Вы считаете такую экономику правильной? 

Я не могу считать это правильным или нет, она проста так работает. Так устроено, как закон притяжения или любой другой закон физики. 

Только что, Латифундист сказал:

Так устроено, как закон притяжения или любой другой закон физики. 

Математика и физика - науки. Пустышки - извращение больных на голову.

2 минуты назад, Аккаунт Тролль сказал:

:crazy:

Я сторонник не оценки пустой, а чтобы в кармане лежало как у Пряхина 40 млн баксов :buba:

Кстати надо к нему с проектом суетнутся, как раз с понедельника в Волгограде буду

Ну продадите акции и денег у Вас будет ещё больше на кармане. 

Математика и физика - науки. Пустышки - извращение больных на голову.

Вы просто не знаете как считается капитализация. 

10 минут назад, Аккаунт Тролль сказал:

Кстати надо к нему с проектом суетнутся, как раз с понедельника в Волгограде буду.

Ты с ним на одной волне, у тебя тоже отец подполковник ФСБ?

5 минут назад, Латифундист сказал:

Ну продадите акции и денег у Вас будет ещё больше на кармане. 

А зачем чтобы было больше, чем нужно?

Ты с ним на одной волне, у тебя тоже отец подполковник ФСБ?

Нет. У меня отец просто рабочий без образования.

3 минуты назад, Аккаунт Тролль сказал:

А зачем чтобы было больше, чем нужно?

Сказка про антилопу и раджу придумана коммунистами, так что пока не получишь определенное количество денег не поймешь сколько тебе надо. 

Может будешь каждую неделю летать на частном самолете в аренду и тратить по 25 тыс. долларов за раз. 

Слетал на Сахалин, наловил там крабов и обратно в Москву сварить их у себя на кухне. 

14 минут назад, Латифундист сказал:

так что пока не получишь определенное количество денег не поймешь сколько тебе надо. 

Это сколько определенное количество, чтобы понять сколько надо ?  Как определить? В какой момент понять?

20 минут назад, Аккаунт Тролль сказал:

Это сколько определенное количество, чтобы понять сколько надо ?  Как определить? В какой момент понять?

Есть такое выражение "Аппетит приходит во время еды" и  как только будет добавляться нолик на твоем счете, лишним денежкам будет тоже находится применение. 

8 часов назад, Латифундист сказал:

Есть такое выражение "Аппетит приходит во время еды" и  как только будет добавляться нолик на твоем счете, лишним денежкам будет тоже находится применение. 

Это понятно.
Имел ввиду как определить эту меру - то количество которое нужно и все дальше не дергаться.

13.07.2021 в 15:36, Латифундист сказал:

Там нужно работать

Товарисч ты к бизнесу на западе какое вообще имеешь отношение?

В какой стране ты жил и сколько лет? Какую предпринимательскую деятельность ты открывал на западе и с каким успехом?

Поведуй нам пожалуйста

11 часов назад, Латифундист сказал:

Сказка про антилопу и раджу придумана коммунистами, так что пока не получишь определенное количество денег не поймешь сколько тебе надо. 

Очень жизненная сказка, даже за примером далеко ходить не надо: наше "геостратегическое преимущество" и его дворец под Геленджиком за 100 млрд. с ершиками для унитаза  по 700 евро. И полагаю это не предел.

17.07.2021 в 12:19, Biznes_luzer сказал:

Очень жизненная сказка, даже за примером далеко ходить не надо: наше "геостратегическое преимущество" и его дворец под Геленджиком за 100 млрд. с ершиками для унитаза  по 700 евро. И полагаю это не предел.

Ну это говорит только о дурном вкусе и целом о безвкусице. Да и увлечения весьма присущи совковому поведению, когда в 90е нахватался Европейских признаков богатства, типа больших домов, яхт, виноделен и вычурных ремонтов из золота. 

17.07.2021 в 11:20, NRW сказал:

Товарисч ты к бизнесу на западе какое вообще имеешь отношение?

В какой стране ты жил и сколько лет? Какую предпринимательскую деятельность ты открывал на западе и с каким успехом?

Поведуй нам пожалуйста

А вам какое дело до моих дел? Вы что прокурор чтоб я вам докладывал о своих делах? 

17.07.2021 в 09:15, Аккаунт Тролль сказал:

Это понятно.
Имел ввиду как определить эту меру - то количество которое нужно и все дальше не дергаться.

Я ещё до такого не дошел, вот как дойду и сам пойму обязательно расскажу. 

Но мне кажется в определенный момент деньги перестают быть самой целую, цель становится в соперничестве или достижениях. Правда одни состязаются в длине своих яхт, а кто-то в размере своих ракет. 

35 минут назад, Латифундист сказал:

А вам какое дело до моих дел? Вы что прокурор чтоб я вам докладывал о своих делах? 

В том то и дело, что не было у вас никогда никакого бизнеса за границей. Вершков нахватались и пытаетесь тут выдать своё мнение за единственное правильное.  

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...