Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Предлагаю партнерство в осуществлении идеи

Рекомендуемые сообщения

16.09.2020 в 21:17, wwpetrow сказал:

theoligarch вот копия из Вашей публикации в другом разделе - " ps к сожалению не нашел сервисов, которые занимаются региональным фулфиллментом, то есть, хранить товар на складе в регионах, ответсвенное хранение, цены на него чтобы можно было менять в админке, выдавать когда приходит клиент приняв оплату, перечислять деньги мне на счет.

кто нить знает подобный сервис?" в 16 году было. Народ то созрел.  theoligarch как Вы 4 года крутитесь? Мне  кажется, что автор темы, что то не договаривает. 

я бы сейчас по некоторым товарам мог бы арендовать небольшую площадь для выставочных образцов.
конкретно с того времени, что я начинал работу, я значительно расширил ассортимент, и теперь понимаю, что хранить товары в разных городах тупо денег не хватит на такие объемы, да и не выгодно будет - отправил товар со склада Москва на Владивосток, а потом везде закончился товар, а заказали из Рязани, и что обратно через всю страну гонять?

в данный момент, без гарантии реализации товара, я не считаю разумным держать его где то, кроме своих складов.
то есть меня сейчас больше прельщает - продавать как Алиэкспресс, а не как ДНС, тк у меня нет столько денег чтобы раскидать товары по многим регионам, и больших объемов грузов, чтобы перемещать их дешево между складами.

поэтому логичнее пойти другим путем на мой взгляд - нарастить ассортимент, чтобы из твоего склада выезжали целые фуры, проданного конкретно тобой товара, и только после этого, открывать свои склады в разных городах, и после этого только подключать сторонних клиентов. такой вот порядок. 

Мне знаком ваш бизнес с товарами под заказ, так как возил его из Европы почти 15 лет, и как ваш брат любит торговаться, что доставка с таможней съедает всю прибыль и почти все готовы доставлять в серую.

Хочу повториться, в одном из сообщении  я уже писал, что товар должен быть массовым спросом, т.е. это не моторы на лодки и не запчасти на велосипеды, не стиральные машины и тому подобные. Пример мой приведен на косметике из за маленького объема, и для хранения даже 50 брендов достаточно 50-100м2 склада. И я не ищу клиентов среди десятых перекупов, которые не держат товар на складах, клиенты это производители или дистрибьюторы.

Озон, валдбериз это все не то, это не склады фулфимент и там другие деньги, так как там огромное количество товара, я же предлагаю сконцентрироваться именно на фулфилмент для одной группы товара и добавить так же свой магазин пускай той же косметики, а не моторов для лодок или различные группы товаров.

Почему вы так хвалите валдбериз, торгуете там? Он уже превращается в помойку, может любой зайти с любым брендом, а раньше только один с разрешения производителя, они в наглую рубят бабки. Но раз хвалите, то видимо не знакомы, у меня к примеру это 25% выходит с продаж, продал на млн, 250к отдал, весело? и это без учета хранения, а возврата товара почти на 2млн пришло просто в убитом состоянии, навалено в коробе и все ваш хваленный валдбериз и еще я заплатим им, чтобы они упаковали за каждую единицу и вышло в 200к, но они тупо свалили в одну коробку все. А сети берут от 35 до 45% с продаж и вы мне пишите, что у брендов нет товара, полно, так как всех надо обеспечить своевременной доставкой.

Не сравнивайте то, что я предлагаю, это не просто маркетплейс. И не додумывайте то, с чем не знакомы. Вы не можете понять, что я предлагаю, но за то на 100% уверены, что идея провальная, как то странно, не правда ли? И 10 лохов я ищу, хотя я уже несколько раз написал, что никого я не прошу открывать склад, пока не будет клиентов, но я должен знать, если я договорюсь с клиентами, то эти склады должны открыться максимально быстро, а не заниматься поиском, когда уже надо открывать склад.

Фотки прикрепил, в таком виде вернули товар с валдбериз, хотя за каждую единицу было оплачено. и всем похер, тупо игнор на сообщения.

WhatsApp Image 2020-06-11 at 17.26.41 (1).jpeg

WhatsApp Image 2020-06-11 at 17.26.40.jpeg

1 час назад, ValerijKoch сказал:

Озон, валдбериз это все не то, это не склады фулфимент и там другие деньги, так как там огромное количество товара, я же предлагаю сконцентрироваться именно на фулфилмент для одной группы товара и добавить так же свой магазин пускай той же косметики, а не моторов для лодок или различные группы товаров.

А, то есть ты уже хочешь сделать "недоозон" где не все категории товаров будут а всего одна.
И кто по твоему должен рекламировать товары и продвигать их?

2 часа назад, theoligarch сказал:

А, то есть ты уже хочешь сделать "недоозон" где не все категории товаров будут а всего одна.
И кто по твоему должен рекламировать товары и продвигать их?

да. хочу недозон, даже такое название оставлю, не против? шутка.

Давайте на чистоту, вы по моему придираетесь, я на ваши вопросы уже ответил несколько раз. Внимательно почитайте мои посты, не через слово и тем более не через строчку.

Мы с вами торгуем разным товаров, и вы не можете видеть, какие проблемы есть у меня, а я не знаю ваши. Я строю проект, который решает какие то проблемы, а вы сразу ищите прибыль. Оно, как бы правильно считать деньги, но чтобы что-то продать, нужно понимать нужно ли это кому-то. Я четко понимаю, кто мой клиент и знаю в чем им помочь, от моих услуг они не тратят деньги для улучшения сервиса, а экономят деньги и при этом улучшают сервис. )) Я знаю, что мне мою услугу продать легче, чем вам продать мотор для лодки, только лишь по той причине, что такую услугу предлагаю только я, а у вашего клиента есть выбор, - другие продавцы. Только не пишите, что раз мою услугу никто не предлагает, она убыточна. Такие услуги есть, их уже предоставляют и у них есть клиенты, но я предлагаю их сделать масштабными, чтобы выиграть у конкурентов.

Вернемся к недоозону, я написал, что открыть магазин (интернет магазин), а не маркетплейс, это как бы разница существенная. Зачем мне торговать в магазине различной группой товара? Вы продаете одну группу товаров в своем ИМ или моторы с валенками  вперемешку? Или у вас тоже недоозон и торгуете одной группой товара?

Вы либо не понимаете, чем отличается маркетплейс от склада фулфилмента, либо зачем вы их всегда связываете, объединяете, я не понимаю? И будьте добры, имейте уважение, отвечайте тоже на вопросы, а не играйте еврея.

Не уже ли не понятно, я предлагаю:

Открыть склады фулфилмент и плюсом сделать свой магазин, на котором так же будет продаваться товар, который поставлен поставщиком для фулфилмента (упаковки и отправки их клиентам), т.е. мы продаем услугу фулфилмент, а так же и их продукт уже через свои каналы и через свою соответственно рекламу.

Если вы не знаете, что это такое, почитайте. Наводка, почитать что такое "фулфилмент" и почитать что такое "интернет магазин" ну и плюсом торговля со склада поставщика, хотя склады будут наши, но тоже будет полезно почитать. И вот как прочитаете, приходите назад, чтобы мне опять не пришлось вам одно и тоже в десятый раз объяснять.

Вы объявите какой категорией товара будете торговать - сразу половина читателей отвалится :)

А то сто раз написали "ширпотреб", а что это - ХЗ. Одеждой, что ли?

4 часа назад, Propeller242 сказал:

Вы объявите какой категорией товара будете торговать - сразу половина читателей отвалится :)

А то сто раз написали "ширпотреб", а что это - ХЗ. Одеждой, что ли?

Одежда нет. я склоняюсь больше все же к косметики и парфюмерии. Только это особо не влияет, главное, чтобы товар был маленький и большое количество более популярных брендов.

Ну вот и все встало на место.

Маленький товар - это (кроме косметики) наручные часы, смартфоны, ювелирка, лекарства, секс-игрушки... Что ещё?

2 часа назад, ValerijKoch сказал:

Одежда нет. я склоняюсь больше все же к косметики и парфюмерии. Только это особо не влияет, главное, чтобы товар был маленький и большое количество более популярных брендов.

а продавать сами планируете поступивший товар? тогда это от обычной сети не очень будет отличаться.

не думайте, что я как то с неуважением вам выше написал, наоборот интересная идея насчет фулфилмента, я сам об этом думал раньше, но по сути работающая идея в голову не пришла.

Фулфилмент это основная услуга будет, но если продукт лежит уже на складах, то зачем упускать возможность его продавать. Да, маржинальность будет низкая, но количество чеков может быть очень не плохими, и конечно этот магазин не будет отличаться от какой то сети или крупного интернет магазина, единственное он будет новым  и только будет набирать обороты, но потенциал очень высокий.

17 часов назад, ValerijKoch сказал:

Я четко понимаю, кто мой клиент и знаю в чем им помочь, от моих услуг они не тратят деньги для улучшения сервиса, а экономят деньги и при этом улучшают сервис.

Чёт вообще не понял. Кому эта затея нужна. Клиенту-потребителю (отдельный чел), либо Клиент это - организация? Если это для отдельного покупателя, то можно заморочиться. Если это организация - забей. Выше я писал почему. 

Зачем Вам уважаемый склады, возьмите екзист или емех. Более 70 % населения РФ живут извините в х...- кукуево. Где бы не был склад, в этот Кукуевск ни один курьер не поедет. Пример: Карандаш для губ на сайте цена 150 р. есть на складе в миллионном городе Саратове. Заказчик хочет купить с доставкой но быстро (мы ведь к этому стремимся?), в Чепаевске (250 км.), а доставочка рубликов в 300 вкатывает. Что клиент сделает, правильно- пойдёт в магазин и купит 2 по 200 и шоколадку детям. Где выгода для потребителя и производителя от наличия склада?

Клиент с каждым годом дуреет и дуреет, знаю не со слов дяди, держал интернет магазин косметики, так люди даже регистрироваться не хотели , скидку предлагали за регистрацию. Просто звонили-типа ты мне привези, денег отдам.

По бухгалтерии товар можно переместить со склада- 1 продать, 2 со склада на склад (но своей конторы склады должны быть), 3- на склад комиссионера. Как я понимаю будет третий вариант. Прибыль - процент с продаж плюс доставка. Процент покроет аренду склада. У вас расчёт есть какой-то, ознакомьте пожалуйста.

Добрый день! Почитал тему и зарегился. Имею склад 1800м2 класса В+  в г. Ставрополь. Расположен ровно посередине между Черным и Каспийским морем. Потенциальный охват весь Юг и Северный Кавказ (доставка 1 сутки). Сам занимаюсь ответственным хранением, кросс-докингом, 3PL и т.д. Клиенты В2В. Тема близка и готов поработать по этой теме. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...