rumeos Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 07.08.2020 в 13:19, ValerijKoch сказал: а где этот союз форумчан, не слышал о таком или я что то пропустил? Есть такая тема * союз форумчан * в курилке Вроде что то реализуется ,нужно договариваться и тд и тп не думаю что вы ее не видели ....У вас коллективная заявка . Думаю что вы хотите сделать бизнес на ярд ,а я денег не вижу Выгоду от этого вижу только вашу . То что вы описали не впечатляет такой бизнес( или типа такой есть уже ) новшества какие то другие у вас (у всех есть что то ) Ну что я увидел ,,, логистика пусть по цене ноль ,присутствие в 20 городах миллионщиках и спутники этих городов Штучный товар мало габаритный.(для того и склад маленький ). реклама дешёвая.за счет присутствия в этих городах кооперация грузов и распределении сразу в эту*сеть*понятно понятно ...Просто это бизнес на ярд ,а вы без денег хотите такое сделать просто одной кооперацией... КАК???? Да я вижу что есть большие преимущества .но без денег это трудно сделать (это как сказали изобретать снова велосипед ) p/s да всегда лучше кормить свою армию чем чужую .... где вы не контролируете ни чего .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 9 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 Курилку не читаю, хотя тему видел, но разницы размещения в другом разделе не вижу, тем более курилку читают только постояльцы и изначально тема была в другом разделе, админы сюда перенесли. Но не суть. О каких ярдах речь? зачем столько денег? Можно самому реализовать без партнеров, но в этом случаи не только денег надо больше, но трудо затрат и еще и контроль за всем. Для чего тот же СДЭК отдает франшизу, не потому, что у него денег нет создать самостоятельно склад, а потому что это проще и быстрее. Прежде, чем открывать склад, надо изучить спрос, создать кп, пока это все плавает. Если я открываю склад в Москве, не факт, что понадобиться склад во Владимире, хоть там населения более 300к. Или открывая склад в Новосибирске, не факт что надо открыть и в Барнауле с 700к населения. Нужно перед КП создать своего рода сеть логистики на листочке, посмотреть, где территориально лучше открывать склады, чтобы возможность доставки была сокращена до 1 дня. Если мы имеем в радиусе 100км 5 городов с численностью более 500к, нам нет смысла открывать в каждом городе склад, достаточно одного, а как его выделить, нужно создать критерии отбора. Можно подглядеть у конкурентов, это не сложно, а так же воспользоваться калькулятором того же сдэк. Нужно собирать информацию. Возможно в итоге надо открыть всего 10 складов по РФ, чтобы обеспечить клиента доставкой до его клиента за 24 часа и с минимальной стоимостью. То, что я здесь написал, это всего лишь идея, а все остальное надо считать, как и где лучше и с кем. По поводу заработка, зарабатывать будет больше тот, на чьем складе больше будет оформляться заказов. Если в Барнауле делают 100 формирований заказа в день, а Краснодаре 500, то соответственно в Краснодаре заработок будет больше. Но при этом затраты на содержания склада в Барнауле могут быть 100к, а в Краснодаре 400к. Или владелец склада в Барнауле готов от 50к зарабатывать, а в Краснодаре и за 100 не захочет идти в этот бизнес. Каждый в своем городе свободней ориентируется, ему и карты в руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumeos Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 не я по части сделать коллективную заявку И весь сыр бор у вас не построения бизнеса а удешевить логистику и сделать ее быстрее ..... И пусть каждый решает стоит ему или не стоит открывать склад для этого . я приведу пример свой я часто раняю телефон свой ,ну и часто его ремонтирую экран (он у меня без брони и чехла ,принципиально ) так вот я всегда его заказываю в Китае .Есть ИМ здесь в России и цена меньше и доставка 3 дня (а в Китае он дороже и доставка 20 дней,просто я думаю там надежнее в плане возврата денег в случае чего и цена как то соответствует качеству по моим понятиям ,а здесь да быстро и дешево и думается ненадежным в плане если я выставлю спор ) Мне нужно надежность и нервы дороже для меня это главное ,но и я готов подождать и заплатить цена качество ....Я конечно хочу дешевле и быстро но надежность мне больше интересует По вашей идее вам и вправду лучше работать с уже существующими логистами компаниями (меньше проблем будет и у вас и у тех кто откроет .хотя все считать надо ,по правилам сперва арендуется и если прет дело ,потом открывают ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Courier2020 Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 Вообще идея не нова, если честно) Если ты большой дядя, то ты откроешь склады и ПВЗ в каждом городе 300к+, если ты мелочь - то СДЭК/боксбери, третьего не дано. Ваш вариант будет непрофитным либо для склада-фулфилмента, либо для производителя/дистриба. Однако если "занишеваться" под конкретную товарную группу, которая требует особой логистики, то тогда возможно получится откусить кусочек. Также более реален вариант с уже действующими складами в регионах, то есть действующим бизнесом. Например, я в Туле торгую самоварами, держу склад и могу разгрузить его под партнерские товары, в то же время мне интересно выйти на другие регионы со своим товаром. И вот так создав сеть из 20 партнеров, каждый склад будет обеспечен 19тью клиентами. Но тут нужно четко считать логистику, чтобы не гонять полупустую машину м/у складами, да и автопарк свой желательно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 По-моему, проблема идеи больше в психологическом моменте, в недоверии. Никто из потенциальных открывальщиков складов в регионах понятия не имеет кто такой Валерий Кох и обеспечит ли он их склад товарами, рекламой, ИТ-системой и потоком клиентов? Например, ПЭК сильно подмочил себе репутацию в первые годы, работав из рук вон плохо. И я теперь не пользуюсь даже их доставкой, не говоря уже о каких-то новых проектах. Сбер - гигант: рекламу и клиентов он, пожалуй, приведет... но как у любого гиганта мелкие вопросы решаются медленно. По меркам гиганта нормально пару дней решать вопрос с входом в ит-систему, а по меркам регионального склада - это смерть. У него не столько денег, чтобы иметь нулевые продажи 2 дня. А как подобные вопросы будет решать Валерий - вообще ХЗ. Поэтому, ну его на фиг - подумает потенциальный хозяин склада в регионе и сольется. Идем дальше - в регионе жизнь гораздо неторопливей, чем в Мск и многие готовы ждать неделю товар из Мск. Просто они так привыкли и сломать эту привычку будет очень сложно. Например, я сижу в мелком Ейске, имею прокат/ремонт великов и знаю, что кроме как в Мск или на Али качественные велозапчасти мне не достать. Первое - это неделя, второе - 4-5 недель. И это длилось годы. И все к этому привыкли. А в другом городе та же фигня с шинами, в третьем - с инструметом, в четвертом - с лодочными з/ч. И по всем этим направлениям Валерию придется рекламировать продукцию, чтобы склады его парнеров приносили прибыль. Это блин охренительные суммы. И ему в этом будут мешать ИМ, которые наплодили зеркал в регионах, маркетплейсы и привычка людей ждать. Есть ли на это деньги у Валерия? Или рекламой будет заниматься поставщик товара? У него будут какие-то обязательства? Кто за этим будет следить? А может он воспримет это как обычную реализацию: грузанул товар, в конце месяца снял отчет и точка? Честно - как клиенту Валерия - мне все нравится. Нашел ангар, купил стеллажи, стол, комп, машина - и вперед. НО! Кто мне обеспечит поток клиентов? Где уверенность, что человек/компания без имени (читай, без денег) создаст достаточный трафик? Кто будет заниматься поиском новых направлений? Например, я как местный, знаю, что мне в городе нужна недорогая мебель из массива. А Валерий впихивает мне холодильники... ну потому что ему удалось заинтересовать своим проектом дистрибьютора холодильников. В итоге мой склад забит хол-ками, на их рекламу сливается бабло, и мебель мне хранить уже негде. Я увеличиваю склад для мебели, а Валерий мне подкидывает сантехнику. Конфликт интересов... Итого, вопросы к ТС: 1. Репутация и готовность работать годами, чтобы её создать? 2. Чьи интересы будут учитываться при выборе направлений для торговли: Валерия или местных складов? 3. Кто обеспечивает трафик (рекламу): склад, Валерий или поставщик товара? 4. Возможен ли переброс товара между складами? Я сижу в Кемерово, у меня заказ на товар Х, его у меня нет, но есть в соседнем Новосибе. Откуда он поедет в итоге: из Мск/Питера или за 3700 км или из Новосиба за 270 км? 5. Ну и конечно ИТ-система. Она будет тестироваться в ходе работы на первых страдальцах или уже будет готова и оттестирована? Первый вариант - это смерть еще не родившегося проекта. Второй - гуд, но деньги немалые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 30 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 На самом деле все значительно просто. Как уже писал, это должен быть товар массового спроса. Пусть это будет та же косметика, или вообще товары дрогери. Для данной группы товаров нет необходимости в больших площадях, на тех же 100м2 можно разместить 15-20 брендов, а то и больше. Далее необходимо составить карту логистики, на примере того же сдэк. Для примера пусть будет Кемерово, где создается склад, из Кемерово вы можете осуществлять быструю доставку в Новокузнецк или Белово, это быстрее и дешевле, чем доставлять из Москвы. Если склад в Новосибирске, то нет необходимости открывать склад в Барнауле, так как из Новосибирска заказ приедет через 1-2 дня. Т.е. склад открывается в том городе, где максимальное количество населения и возможна быстрая доставка в соседние города. Это большая работа, чтобы понять, где лучше открывать склад и где нет в нем смысла. Но, если мы видим, что Барнаул очень хорошо покупает, то мы можем создать там склад или ПВЗ, чтобы сэкономить дополнительно на доставки. К тому же у нас есть возможность открыть интернет магазин этой же косметики и дополнительно продавать ее самим, соответственно заранее договориться с поставщиками о проценте с продаж. Для примера я работаю с пару крупными интернет магазинам дрогери и плачу им 45% с продаж, а они в свою очередь сотрудничают примерно с 500 брендами. Предположим нас собралось 20 желающих открыть склады, и я никого не прошу их сразу открывать. Если эти желающие будут, то я готов сделать сайт и купить (заказать) решение под наши нужды. Далее мы тупо отправляем КП этим брендам, говоря им, что у нас уже есть склады и что мы уже можем им предоставить крутой сервис, кроме склада фулфилмент, мы готовы сами продавать их продукцию. Никто не согласился, я потерял, а вы нет. Согласились 1-5 брендов, начинаем работать, да, придется поработать в ноль или в минус какое то время, далее бренды сами придут, когда увидят нашу работу. Если мы будем оказывать услуги под различные группы товаров, то это и значительно другие площади надо и другие затраты, и придется брать фиксированную плату значительно больше, а так же брать за хранение товаров, так как никто не знает, когда в Кемерово купят вилку или педали на велосипед. В моем случаи, бренд продающий товары уже знает, сколько ему товара надо в том или ином регионе, городе, хотя бы для первой поставки, а далее мы сами уже будет следить за наличием товара на складе, а так же перемещать между складами при необходимости. Сколько стоит склад снять в Кемерово метров 100-150, думаю не более 50к руб, пусть не в центре, но вполне в нормальном месте, такие же цены и в Новосибирске и в большинстве городов, а в более маленьких и 20-30 тыс. руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 Букв много, конкретики ноль. Кто трафик приводит на сайт? Кто платит за рекламу? Кто платит за создание репутации: отзывы, рейтинг и т.п.? Есть хоть один бренд, кроме вас, кому это реально интересно? Являются ли преимущества данной схемы реальными, а не вымышленными? Нужен ли ширпотреб клиенту на 3-5 дней быстрее? А быстрее вы и не обеспечите - самый долгий срок доставки СДЭК-ом сейчас - 7-8 дней, EMS-ом - ещё меньше. Да, ЕМС дорог, но зато он есть везде, а какой придурок повезет заказ в 3000 руб. за 100 км от своего склада? Да и будет ли это стоить объявленные 300 руб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 2 минуты назад, Propeller242 сказал: Букв много, конкретики ноль. Кто трафик приводит на сайт? Кто платит за рекламу? Кто платит за создание репутации: отзывы, рейтинг и т.п.? Рекламу чего, наших услуг? Это прямой запрос на сотрудничество, такое нет смысла рекламировать, ибо такое не ищут в сети. Суть в рекламе не передать, необходимо отправлять КП и показывать плюсы в сотрудничестве. Рейтинг и отзывы чего? На сайте достаточно указать с какими брендами уже сотрудничаем. Цитата Есть хоть один бренд, кроме вас, кому это реально интересно? Являются ли преимущества данной схемы реальными, а не вымышленными? Я считаю, что предложение будет интересно брендам, так как есть свои плюсы. Недостаток один - нас никто не знает. Но опять же, повторюсь, все надо считать. Цитата Нужен ли ширпотреб клиенту на 3-5 дней быстрее? Нужен Быстрее и Дешевле. Я вижу статистику по вариантам выбора доставки. Цитата А быстрее вы и не обеспечите - самый долгий срок доставки СДЭК-ом сейчас - 7-8 дней, Вся суть в том и есть, чтобы обеспечить доставкой за 24 часа, хотя бы в города максимального спроса. Цитата EMS-ом - ещё меньше. Да, ЕМС дорог, но зато он есть везде, а какой придурок повезет заказ в 3000 руб. за 100 км от своего склада? Да и будет ли это стоить объявленные 300 руб? Не совсем понял вопрос, кто есть придурок и про какой заказ идет речь и при чем тут 100км? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 8 часов назад, ValerijKoch сказал: Рекламу чего, наших услуг? Нет. Кто будет приводить розничных клиентов к вашим клиентам, которые открыли склад? Или просто на сайте дистрибьютора появится скромная надпись "Теперь мы есть в Бердске"? Этого явно недостаточно, чтобы сломать привычку бердчан покупать все в московских ИМ, на Озоне и ВБ. 8 часов назад, ValerijKoch сказал: Рейтинг и отзывы чего? На сайте достаточно указать с какими брендами уже сотрудничаем. На каком сайте? Вашей компании? Я думаю, вы понимаете, что в новоиспеченный сайт надо вкачать немало денег, чтобы обеспечить ему надлежащий трафик. Кто продвигает сайт? 8 часов назад, ValerijKoch сказал: Я считаю, что предложение будет интересно брендам, так как есть свои плюсы. Недостаток один - нас никто не знает. Но опять же, повторюсь, все надо считать. Ого. А ваше мнение подкреплено реальной заинтересованностью хотя бы пары брендов? Хотя бы один хозяин бизнеса воскликнул "Валерий, мать-перемать, это именно то, что мы так долго ждали!" Или это вам так кажется? 8 часов назад, ValerijKoch сказал: Вся суть в том и есть, чтобы обеспечить доставкой за 24 часа, хотя бы в города максимального спроса. Для этого надо складской запас увеличить в разы. А именно во столько раз, сколько городов хочется обеспечить этой самой доставкой. Хоть один дистрибьютор на это готов? Есть производитель защит картеров для а/м. Работают по всей России и даже на экспорт. В их клиентах крупнейшие автомагазины и сети - Emex, Exist, Би-Би и пр. Видел я случайно их отгрузочную ведомость, в которой есть такой столбец "Остатки на складе". И знаете, отгружаемое кол-во почти равно остаткам. Грузят 2-3 защиты на Киа, а в остатках - тоже 3-4 шт. Максимальный остаток - 15-20 шт. И тут появляетесь вы и идет такой диалог: - Ребят, предлагаю увеличить ваш складской запас в 10 раз! И разбросать его по всей матушке-России - А что нам это даст? - Увеличение продаж! - Каким образом? Как наш клиент узнает, что теперь наши защиты лежат на безвестном складе в Самаре, Тольятти, Ебурге, Ростове, Калининграде, Кемерово и Новосибе?! - Э-э-э... - Наш клиент привык покупать защиты в магазинах автозапчастей или в профильных ИМ, с которыми мы сотрудничаем. Почему он пойдет на склад вашего партнера? - Э-э-э... - Гарантируете ли вы увеличение продаж хотя бы в 5 раз при увеличении склада в 10 раз? Если да, то в какие сроки? - Э-э-э... - Кто будет платить за доставку на склады ваших партнеров при необходимости пополнить их на 1-2-3 штуки? - Э-э-э... - Как скоро мы получим обратно свои деньги, которые в виде товара разместим на складах ваших партнеров при условии, что сейчас максимальная предоставляемая отсрочка платежа - 5 дней? - Э-э-э.... Валерий, вставьте вместо "Э-э-э" свои конкретные ответы, пожалуйста. 8 часов назад, ValerijKoch сказал: Не совсем понял вопрос, кто есть придурок и про какой заказ идет речь и при чем тут 100км? Например, есть склад в Краснодаре, вложено бабло, лежит товар. Поступает заказ на 3000 руб. из Славянска-на-Кубани, расстояние 83 км, 166 км в оба конца. Цена пробега 1 км на машине 3,3 рубля (расход 8 л на сотню, бенз - 45 руб./литр), себестоимость доставки - 548 руб.; заработок на заказе, предположим, 1000 руб. грязными При этом стоимость доставки СДЭК-ом из Мск - 210 руб., заработок такой же. Бренд и вы в шоколаде, а владелец склада приплачивает водиле из своего кармана, чтобы обеспечить доставку в 24 часа заработать тыщу рублей. При этом он еще платит налог, аренду склада, амортизацию а/м и зарплату самому себе. В чем секс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 11 минут назад, Propeller242 сказал: Нет. Кто будет приводить розничных клиентов к вашим клиентам, которые открыли склад? Или просто на сайте дистрибьютора появится скромная надпись "Теперь мы есть в Бердске"? Этого явно недостаточно, чтобы сломать привычку бердчан покупать все в московских ИМ, на Озоне и ВБ. Сами бренды и будут себя рекламировать. Они находясь в Бердске, увеличат рекламу на этот город. Плюс у нас будет предложение разместить товар на нашем сайте, который соответственно мы рекламируем сами в тех городах, где присутствуем. Не забывайте, что у каждого бренда есть оптовики, которым мы тоже будем упаковывать заказы и доставлять, это опять хороший плюс. Цитата На каком сайте? Вашей компании? Я думаю, вы понимаете, что в новоиспеченный сайт надо вкачать немало денег, чтобы обеспечить ему надлежащий трафик. Кто продвигает сайт? Если идет речь про наши услуги, то уже написал, такой сайт не продвигается, в этом нет необходимости. Отправляются прямые предложения брендам, встречи если необходимы. Цитата Ого. А ваше мнение подкреплено реальной заинтересованностью хотя бы пары брендов? Хотя бы один хозяин бизнеса воскликнул "Валерий, мать-перемать, это именно то, что мы так долго ждали!" Или это вам так кажется? Конечно же нет, никто еще не воскликнул, ибо еще не было никому это предложено. Чтобы это предложить, надо хотя бы все посчитать. Цитата Для этого надо складской запас увеличить в разы. А именно во столько раз, сколько городов хочется обеспечить этой самой доставкой. Хоть один дистрибьютор на это готов? Делается все очень просто. Каждый бренд ведет статистику, куда сколько и чего у него продалось за текущий год/квартал, на фоне этой статистики подбирается объем и ассортимент под каждый город /регион. Т.е. если лореаль продал в Кемерово 5 помад красного оттенка за последний квартал, то к вам в Кемерово на склад и привезем 5 помад, а далее мы уже будем сами следить за продажами и поддерживать ассортимент, при необходимости перемещать по складам. Нет необходимости увеличивать складской запас. Для примера, я делаю закупку у производителя 1000 жидких помад одного оттенка, а у меня их 50, плюс обычная помада )) - и это я, мелкий по сути дистрибьютор. делаю закупку на общий объем продаж. И знаю, что в Кемерово у меня есть покупатели, и я под них ориентируюсь отправлю туда пусть по 10-20 помад каждого оттенка, в краснодар еще 20, в казань 10 и так далее, т.е. я разгружу свой склад по всей России. Но, в наших планах не только сократить издержки для брендов, но и увеличить за счет этого продажи, соответственно бренд уже сам по себе за счет увеличения продаж увеличивает свои запасы. Цитата Например, есть склад в Краснодаре, вложено бабло, лежит товар. Поступает заказ на 3000 руб. из Славянска-на-Кубани, расстояние 83 км, 166 км в оба конца. Цена пробега 1 км на машине 3,3 рубля (расход 8 л на сотню, бенз - 45 руб./литр), себестоимость доставки - 548 руб.; заработок на заказе, предположим, 1000 руб. грязными Если это один заказ, то нет смысла самому его туда везти, а отправляется тем же СДЭК. А вот если поступило 10 заказов от туда, то можно и самому отвезти и заработать больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 36 минут назад, ValerijKoch сказал: Сами бренды и будут себя рекламировать. Они находясь в Бердске, увеличат рекламу на этот город. Плюс у нас будет предложение разместить товар на нашем сайте, который соответственно мы рекламируем сами в тех городах, где присутствуем. Не забывайте, что у каждого бренда есть оптовики, которым мы тоже будем упаковывать заказы и доставлять, это опять хороший плюс. А "они" готовы увеличить рекламу? Бренд увеличивает склад, увеличивает рекламу... в надежде на безвестного вас, который обещает увеличение продаж. Сомнительно. Вы все время говорите про "наш сайт", который не нужно рекламировать и тут же - "мы рекламируем". Так вы его рекламируете или нет? 40 минут назад, ValerijKoch сказал: а далее мы уже будем сами следить за продажами и поддерживать ассортимент, при необходимости перемещать по складам. Нет необходимости увеличивать складской запас. Для примера, я делаю закупку у производителя 1000 жидких помад одного оттенка, а у меня их 50, плюс обычная помада )) - и это я, мелкий по сути дистрибьютор. делаю закупку на общий объем продаж. Кто следит за продажами: вы или местный склад? Да еще и перебрасываете со склада на склад... офигеть... 42 минуты назад, ValerijKoch сказал: Если это один заказ, то нет смысла самому его туда везти, а отправляется тем же СДЭК. А вот если поступило 10 заказов от туда, то можно и самому отвезти и заработать больше. Хе-хе, СДЭК Москва-Славянск - 2-3 дня, Краснодар-Славянск - 1-2 дня. Один день экономии. Думаю, за сутки никто не помрет без помады, шин или моторного масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 1 час назад, Propeller242 сказал: А "они" готовы увеличить рекламу? Бренд увеличивает склад, увеличивает рекламу... в надежде на безвестного вас, который обещает увеличение продаж. Сомнительно. Вы все время говорите про "наш сайт", который не нужно рекламировать и тут же - "мы рекламируем". Так вы его рекламируете или нет? Кто следит за продажами: вы или местный склад? Да еще и перебрасываете со склада на склад... офигеть... Хе-хе, СДЭК Москва-Славянск - 2-3 дня, Краснодар-Славянск - 1-2 дня. Один день экономии. Думаю, за сутки никто не помрет без помады, шин или моторного масла. Реклама у них и так идет, и увеличить ее в городе, где есть "их" склад ничего не мешает. Что значит увеличивает склад, он этого не делает, а если делает, то только если это требуют продажи. Больше продаешь - больше закупаешь, простая арифметика. Про наш сайт я имею виду сайт с услугой, его нет смысла рекламировать Про сайт, который я пишу надо рекламировать, это интернет магазин, который мы можем создать и продавать эти же товары, которые размещаем у себя на складах. Москва - Славянск - 720р Краснодар - Славянск - 360р Разница 100%. к этому всему добавляет ряд других услуг, что в итоге это приводит к большим сокращениям расходов, увеличению продаж, что соответственно дает больше прибыли бренду. Для того же бренда, который от 3000 отправляет бесплатно в Славянск - 700р расходы, а может заплатить всего 300. Таких заказов у него может быть 100 в день, а это 100*300 = 30к, в месяц 900к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Ну ладно. Ясности не добавилось, одни общие слова. То ли вы недоговариваете, то ли заблуждаетесь, то ли ещё что... Ну ладно. Ясности не добавилось, одни общие слова. То ли вы недоговариваете, то ли заблуждаетесь, то ли ещё что... Пробовал себя ставить и на место партнера, и на место инвестора, и на место склада в регионе - всё как-то мутновато и непонятно. Это, кстати, камень в ваш огород: не умеете вы объяснить и увлечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 32 минуты назад, Propeller242 сказал: Ну ладно. Ясности не добавилось, одни общие слова. То ли вы недоговариваете, то ли заблуждаетесь, то ли ещё что... Ну ладно. Ясности не добавилось, одни общие слова. То ли вы недоговариваете, то ли заблуждаетесь, то ли ещё что... Пробовал себя ставить и на место партнера, и на место инвестора, и на место склада в регионе - всё как-то мутновато и непонятно. Это, кстати, камень в ваш огород: не умеете вы объяснить и увлечь. Я еще никого не пытался завлечь )), так как еще сам все не просчитывал. Вы когда задаете вопросы, я отвечаю на них, а этих вопросов еще куча, которые надо предусмотреть при старте. Я написал в общих чертах, а в одном из своих сообщений написал, желающие если будут, я напишу подробней со всеми расчетами и только уже тем, кому это будет интересно. Сейчас у меня особого энтузиазма нет сидеть и считать. Это не проект по открытию шаурмы, а довольно сложный проект, который надо просчитывать до мелочей, на это надо много времени. Суть в этом проекте то, что нужно дать брендам то, что ему еще никто не дал и чтобы в этом была явная выгода для него и его клиента, и потом уже считать, сколько нам за это брать денег и сколько мы сможем заработать. Допустим вы 5 лет пользовались кнопочным телефоном и даже не думали, что будут смартфоны и айфоны, которые могут заменить комп, и через 5 лет вам его показывают, и вы его покупаете. Хотя вы могли дальше пользоваться кнопочным и носить с собой ноут. Но удобней с телефоном, где все нужное есть. Так же и здесь, клиент не подозревает, что может получить такую услугу и не думает о ней, а возможно и думает, но не видит подобных решений. А мы ему показываем готовое решение, при чем то решение, которое является основным в продажах. Логистика по правилам 7R right product — нужный товар, right quality — необходимого качества, right quantity — в необходимом количестве, right time — в нужное время, right place — в нужное место, right customer — нужному потребителю, right cost — с требуемым уровнем затрат По идее в моей идеи нет новшества, но есть своя тонкость, которую я вижу и которую необходимо внедрить, чтобы все были довольны. Многие предприниматели даже не подозревают, что они теряют кучу денег/клиентов из за отсутствия логистики. Если даже кто то понимает, то он не видит решений. Возможно я плохо объясняю, или просто вы не понимаете о чем я пишу, в этом и проблема. Логистика это не просто упаковал и доставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 Я вам - вопросы, вы мне - дифирамбы логистике... 16 часов назад, ValerijKoch сказал: Я еще никого не пытался завлечь. Сейчас у меня особого энтузиазма нет сидеть и считать. Вот с этого и надо было начинать. К чему тогда вообще этот пост? 20 часов назад, ValerijKoch сказал: Что значит увеличивает склад, он этого не делает, а если делает, то только если это требуют продажи. Больше продаешь - больше закупаешь, простая арифметика. Вы сначала открываете и затариваете склады? Если да, то бренд априори должен увеличить свой складской запас, даже имея точнейшую статистику. К которой он, скорее всего, доступа вам не даст. Или вы, не имея складов, даёте рекламу..., то рекламу чего вы даёте? Несуществующего товара? Поясните процесс, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 2 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 2 часа назад, Propeller242 сказал: Я вам - вопросы, вы мне - дифирамбы логистике... Вот с этого и надо было начинать. К чему тогда вообще этот пост? Вы сначала открываете и затариваете склады? Если да, то бренд априори должен увеличить свой складской запас, даже имея точнейшую статистику. К которой он, скорее всего, доступа вам не даст. Или вы, не имея складов, даёте рекламу..., то рекламу чего вы даёте? Несуществующего товара? Поясните процесс, пожалуйста. Вы просто не понимаете о чем я пишу, в этой связи вы не видите ясности и простые вещи вам кажутся дифирамбами. У вас нет этих проблем, поэтому вы не можете понять зачем это другим. Еще раз повторяюсь, логистика продаж это не просто отправить товар и хрен знает, когда он придет и куда и за какие деньги. Те ясности, которые вы от меня просите - это уже будет бизнесплан. И опять же повторюсь, сам бренд может не видеть этих проблем, так как он об этом мог и не думать, так как таких решений нет, и предлагая ему решения, он увидит свои проблемы, т.е. мы показываем ему плюсы которые он получит. Мы не переманиваем его от другой компании в этом плюс у нас, так как мы первые, кто вообще это предлагает и показываем нашему клиенту выгоду. Я не буду требовать статистику от бренда, он сам решит на какой склад сколько товара отправить в первой поставке, а я ему покажу карту покрытия наших складов и какой склад, какие города обеспечивает. Далее я буду видеть статистику сам (для примера это делает тот же валдбериз, если торгуете там, то должны знать это). Не хочет думать, ну пусть везет любое количество, т.е. перегружает склад, у натуральной косметики короткие сроки годности, потом выкинем. Поймите, товар имеющий массовый спрос, не закупают, как педали для велосипеда по 5-10 пар. На складе поставщика есть товар, этот товар он и распределит, и далее будет пополнять по мере продаж, он будет видеть статистику, сколько товара у него продалось. И он заказывая след партию с производства, будет понимать сколько и чего заказать, не по каждому складу, а общее, он заказывает, везете к себе на склад, если не отказался от него, а если отказался, то везет к нам на центральный склад, где уже мы видя статистику развозим товар по складам. Рекламу без еще открытых складов дать не сложно, но надо хотя бы знать, в каких городах они будут, отправить КП 20-30 брендам и смотреть отклик, желающие начали появляться, открываем склады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave_Robber Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 Не проще работать через какой-нибудь озон, у них склады конечно не в каждом городе но на федеральный округ по складу точно есть. Доставка пару дней, да и не думаю что вы потянете сразу все крупные города, это миллионов 100 оборота в месяц. Как я понимаю вы обращались к операторам а они вам заряжали слишком большую сумму тыс в 50-70 в месяц когда вы хотите 10? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 2 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 2 минуты назад, KillAllOthers сказал: Не проще работать через какой-нибудь озон, у них склады конечно не в каждом городе но на федеральный округ по складу точно есть. Доставка пару дней, да и не думаю что вы потянете сразу все крупные города, это миллионов 100 оборота в месяц. Как я понимаю вы обращались к операторам а они вам заряжали слишком большую сумму тыс в 50-70 в месяц когда вы хотите 10? Все крупные города и не нужны. Нужны города, из которых отправка будет максимально дешевой и быстрой, но если в каком либо городе много продаж, то там открывается тоже склад или пункт выдачи. Допустим, если склад в Москве, то в Балашихе в нем нет смысла. Я не хочу 10, это всего лишь пример. Обращаться к операторам озон или курьерских служб смысла нет, так как тогда вы выступаете посредником, в этой связи цена на услуги вырастет и будет не рентабельной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave_Robber Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 2 минуты назад, ValerijKoch сказал: Все крупные города и не нужны. Нужны города, из которых отправка будет максимально дешевой и быстрой, но если в каком либо городе много продаж, то там открывается тоже склад или пункт выдачи. Допустим, если склад в Москве, то в Балашихе в нем нет смысла. Я не хочу 10, это всего лишь пример. Обращаться к операторам озон или курьерских служб смысла нет, так как тогда вы выступаете посредником, в этой связи цена на услуги вырастет и будет не рентабельной. Ну так за склады тоже нужно платить, склады озон от ваших будут отличаться только тем что они ваши, а так за них нужно тоже платить. Ваши партнеры в других городах же должны зарабатывать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 2 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 Только что, KillAllOthers сказал: Ну так за склады тоже нужно платить, склады озон от ваших будут отличаться только тем что они ваши, а так за них нужно тоже платить. Ваши партнеры в других городах же должны зарабатывать. Зачем я клиенту, если он сам сможет осуществить отгрузку на озон? Моя модель совершенно отличается от озона, хотя сходство есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave_Robber Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 2 минуты назад, ValerijKoch сказал: Зачем я клиенту, если он сам сможет осуществить отгрузку на озон? Моя модель совершенно отличается от озона, хотя сходство есть. Чем? Что вы будете работать на партнерских началах? Или тем что у вас нет РЦ и сетки с пунктами выдачи? А вместо этого будет квартира на первом этаже в товаром от 50 интернет магазинов ноунеймов? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 2 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 Только что, KillAllOthers сказал: Чем? Что вы будете работать на партнерских началах? Или тем что у вас нет РЦ и сетки с пунктами выдачи? А вместо этого будет квартира на первом этаже в товаром от 50 интернет магазинов ноунеймов? Вы имеете виду аренду складских площадей/полок и так же за счет персонала озона осуществлять идею? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pikachu Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 01.08.2020 в 01:29, ValerijKoch сказал: Для чего это нужно? 1. Клиент может получить свой заказ в день заказа 2. Доверие клиентов увеличивается в десятки раз 3. Экономия на доставке, и клиент экономит так же. 4. Сокращение складских площадей и штата. У этого бизнеса есть два варианта развития: 1. Делаем сайт, вешаем на него адреса наших складов, привлекаем клиентов, зарабатываем деньги при минимальных вложениях. 2. Надеемся на золотую рыбку и ждем ее, в общем мечтаем дальше, как из 200к руб. сделать 1млн$ Как я понимаю у Вас товар косметика. Сразу возникает вопрос зачем вам продавать на всю Россию? Почему не хотите сосредоточить свое внимание и продажи на 2 городах? Мск СПб, суммарно около 20 миллионов человек. А дальше органический рост, сейчас вы хотите сделать резкий скачек, но так работают только большие компании когда заходят на новый рынок. Они могут позволить себе работать 2-3 года без прибыли. А вы думаю нет. Складывается впечатление что вы совсем не разбираетесь в маркетинге и точно не знаете ничего про вывод нового продукта на рынок. По вашему мнению если в каждом городе будет точка продажи то рост продаж гарантирован. Типа хороший продукт сам себя продаст, но так уже не работает. На перенасыщенном рынке про продукт сначала нужно узнать, потом уже купить. Косметика это товар который могут и подождать доставку, так что я бы вам советовала забыть про склады, сконцентрироваться на ваших островках, на расширении сети и повышении узнаваемости продукта. Поработайте с блогерами, на мероприятиях. Поработайте со специалистами по упаковке франшиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 2 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 4 минуты назад, Pikachu сказал: Как я понимаю у Вас товар косметика. Сразу возникает вопрос зачем вам продавать на всю Россию? Почему не хотите сосредоточить свое внимание и продажи на 2 городах? Мск СПб, суммарно около 20 миллионов человек. А дальше органический рост, сейчас вы хотите сделать резкий скачек, но так работают только большие компании когда заходят на новый рынок. Они могут позволить себе работать 2-3 года без прибыли. А вы думаю нет. Складывается впечатление что вы совсем не разбираетесь в маркетинге и точно не знаете ничего про вывод нового продукта на рынок. По вашему мнению если в каждом городе будет точка продажи то рост продаж гарантирован. Типа хороший продукт сам себя продаст, но так уже не работает. На перенасыщенном рынке про продукт сначала нужно узнать, потом уже купить. Косметика это товар который могут и подождать доставку, так что я бы вам советовала забыть про склады, сконцентрироваться на ваших островках, на расширении сети и повышении узнаваемости продукта. Поработайте с блогерами, на мероприятиях. Поработайте со специалистами по упаковке франшиз. Я уже два года работаю без прибыли )) И надежды на увеличения продаж именно моего продукта через склады не таю. Вы сейчас узнаваемость и вывод нового продукта на рынок перемешали с логистикой, т.е. зачем меня смешали с предлагаемой тут услугой? Почему необходимо сосредоточиться именно на Москве и Питере? у меня и из регионов покупают косметику, а так же страны ЕАЭС, т.е. у меня контракт на весь ЕАЭС, я не могу концентрироваться только на два города. Хотя я вас понимаю, о чем вы хотели сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave_Robber Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 26 минут назад, ValerijKoch сказал: Вы имеете виду аренду складских площадей/полок и так же за счет персонала озона осуществлять идею? Какая разница чей персонал за него нужно платить. Если вы найдете партнеров в другом городе который откроет склад для вас и ещё 10 других магазинов, он не будет стоит 10 вместо 50. вот и все. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения