толстый Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 48 минут назад, Анна Гри сказал: Белгород - это город миллионник. Тут много кулинарий. Много филиалов. Ого,когда он с 350 тысяч стал миллионником? Это вы конечно загнули. Городишко реально маленький,но это не мешает в нем зарабатывать деньги.Все таки это областной центр,хоть и маленький.А у Анны локальный микробизнес,коих в таком городе может существовать множество. По статистике в нашей стране приходится примерно 1 заведение общепита на 3,5 тысячи человек.В реальности заведений больше,ибо в статистике не учтены киоски от Ашота без документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форум бездельников Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 11 часов назад, толстый сказал: В реальности заведений больше,ибо в статистике не учтены киоски от Ашота без документов. в статистике не учтены в том числе друзья и семья самого Ашота, а помимо Ашота, ещё очень много людей находятся в городах без ведома статистики. Так что верить статистике, что подгоняется так, как ей необходимо на тот или иной момент, весьма и весьма неразумно. В том числе и как верить тому, что в википедии указано: "население Белгорода 394 142 человека". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 12 часов назад, Анна Гри сказал: Журналы ведем. Вы первая от кого я читаю, что ведет. 12 часов назад, Анна Гри сказал: Про муку вообще ничего не поняла - храним в эмалированных емкостях. В сухих, хорошо проветриваемых местах. Оптимальная влажность воздуха должна составлять — 60–70%, а благоприятная температура — от +5 до +18° С - СП 2.3.6.1079-01 12 часов назад, Анна Гри сказал: И КАК ЭТО ВСЕ МОЖЕТ ПОМЕШАТЬ МНЕ ПРОИЗВОДИТЬ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ПРОДУКЦИИ? ИЛИ Я ЧЕГО ТО НЕДОПОНИМАЮ. Фото Вашей кухни если не затруднит Вас выложите. Хочется посмотреть как Вы все устроили на 17 кв.м. и список оборудования. Вы будете первая у кого я увидел кухню на 17 кв.м. обустроенную всем и вся для работы полноценной. чтобы производить разную продукцию. 12 часов назад, Анна Гри сказал: Переносить цех в более дешевое место? с ценой аренды в 600 за квадрат - не имеет смысла, легче расширится на месте. До моего поста было не указано сколько у Вас аренда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Гри Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 18 часов назад, толстый сказал: Ого,когда он с 350 тысяч стал миллионником? Это вы конечно загнули. Городишко реально маленький,но это не мешает в нем зарабатывать деньги.Все таки это областной центр,хоть и маленький.А у Анны локальный микробизнес,коих в таком городе может существовать множество. По статистике в нашей стране приходится примерно 1 заведение общепита на 3,5 тысячи человек.В реальности заведений больше,ибо в статистике не учтены киоски от Ашота без документов. Вроде миллион был))) или это вместе с областью?)) 16 часов назад, АккаунтУдален сказал: Вы первая от кого я читаю, что ведет. В сухих, хорошо проветриваемых местах. Оптимальная влажность воздуха должна составлять — 60–70%, а благоприятная температура — от +5 до +18° С - СП 2.3.6.1079-01 Фото Вашей кухни если не затруднит Вас выложите. Хочется посмотреть как Вы все устроили на 17 кв.м. и список оборудования. Вы будете первая у кого я увидел кухню на 17 кв.м. обустроенную всем и вся для работы полноценной. чтобы производить разную продукцию. с ценой аренды в 600 за квадрат - не имеет смысла, легче расширится на месте. До моего поста было не указано сколько у Вас аренда. Скажите пожалуйста, а Вы чем занимаетесь? В какой сфере? Я до этого работала дома на кухне в 6м2 и производила продукции (самое максимальное) на 5000 рублей с одним помощником на полдня. 6м!)))) Поэтому 17 метров , пекарь и повар - реально на 10-12тысяч продукции делать. Из оборудования - 2 холодильника, 3 стола, три стойки с полками, два духовых шкафа, одна плита, вытяжка, мясорубка, миксер, два мультика. Вроде все...а! Нет, не все - емкость двухкубовая под воду питьевую тоже стоит в кухне))) И Скалка! Без скалки ничего не выйдет))) 16 часов назад, АккаунтУдален сказал: Вы первая от кого я читаю, что ведет. Ну раз вы в курсе ведения журналов, то подскажите мне, новичку - как мне вести бракеражный журнал, если в штате только 2 человека, а подписантов требуют аж 3х? Журнал гнойничковых - подписывает и осматривает владелец - но я не медработник! В чем смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 5 часов назад, Анна Гри сказал: Я до этого работала дома на кухне в 6м2 и производила продукции (самое максимальное) на 5000 рублей Сбывали тоже из дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 16 часов назад, Анна Гри сказал: Ну раз вы в курсе ведения журналов, то подскажите мне, новичку - как мне вести бракеражный журнал, если в штате только 2 человека, а подписантов требуют аж 3х? Журнал гнойничковых - подписывает и осматривает владелец - но я не медработник! В чем смысл? А смысл в том чтобы вас всегда было за что вздрючить.Иначе как они будут зарабатывать. И журнал по ТБ тоже должен быть и инструктаж должен проводить специальный человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Гри Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 18 часов назад, dvs сказал: Сбывали тоже из дома? Это была бы сказка)))) И палево))) Нет. Я разносила по заказам (обеды, корпоративы и тд) 8 часов назад, толстый сказал: А смысл в том чтобы вас всегда было за что вздрючить.Иначе как они будут зарабатывать. И журнал по ТБ тоже должен быть и инструктаж должен проводить специальный человек. И этот специальный человек специально должен был отдать чтото около 800р за типа обучения по пожарной безопасности и наложить на себя руки ответственность за инструктаж сотрудников)))) 8 часов назад, толстый сказал: А смысл в том чтобы вас всегда было за что вздрючить.Иначе как они будут зарабатывать. И журнал по ТБ тоже должен быть и инструктаж должен проводить специальный человек. Я вот думаю, а вдруг я так загонюсь, что у меня прям вся документация и реал будут соответствовать всем нормам и правилам...Они меня тогда сдадут спецслужбам на опыты?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 25 минут назад, Анна Гри сказал: вот думаю, а вдруг я так загонюсь, что у меня прям вся документация и реал будут соответствовать всем нормам и правилам...Они меня тогда сдадут спецслужбам на опыты?))) Нет,они будут про вас былины рассказывать из поколения в поколение.Жила была Анна и вот она так заморочилась,что нам и доклепаться было не до чего,правда это было давно и неизвестно в каком городе. И поверьте,на вашей площади это физически невозможно. Вообще у вас должна быть разгрузка,это отдельная комната с отдельным входом для разгрузки товара,должна быть раздевалка,также отдельная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Гри Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 2 часа назад, толстый сказал: Вообще у вас должна быть разгрузка,это отдельная комната с отдельным входом для разгрузки товара,должна быть раздевалка,также отдельная. Раздевалка у нас есть отдельная, в нее вход из торгового зала. Вот разгрузки нету. Мы сидим в бывшем здании бывшего советского гастронома, поделенного современными перегородками на торговые площади по 40 квадратов. Так что вообще и дебаркадер, и разгрузка у нас есть, но какбэ через коридор)))) то есть непосредственно в мой магазинчик дверь одна))) 2 часа назад, толстый сказал: Нет,они будут про вас былины рассказывать из поколения в поколение.Жила была Анна и вот она так заморочилась,что нам и доклепаться было не до чего,правда это было давно и неизвестно в каком городе. И поверьте,на вашей площади это физически невозможно. Это у меня пережиток того времени, когда денег не было, а кулинарию очень хотелось. Вот обзаводилась всякими журналами и читала судебные преценденты по магазинам во встроено-пристроенных помещениях))))) сублимировала, короче, по черному)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Гри Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Действительно оказалось, что многие люди даже из ближайших домов не знают, что тут уже пятый месяц существует наша кулинария. Сегодня из типографии привезли флаеры. Завтра начнем разносить по частным клиентам и поклеим на доски у подьездов по району. В понедельник разнесем по организациям. Посмотрю, что получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Все раздали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomenix Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 20.11.2020 в 16:30, Анна Гри сказал: Действительно оказалось, что многие люди даже из ближайших домов не знают, что тут уже пятый месяц существует наша кулинария. Не слишком удивительно, для работы сарафанного радио при встрече или взаимодействии нескольких людей должны выполниться множество условий, чтобы зашла речь о кулинарии и эта информация еще и сработала мотивом к посещению как реклама. Например, у меня есть квартира в очень тихом районе сугубо для работы и я вообще там никого из соседей не знаю и по округам не хожу, но т.к. часто работаю допоздна\утра, то, теоретически, вполне мог бы питаться в подобном заведении, будучи в категории тех приходящих по вечерам клиентов и оставлять неплохие суммы. Конечно, для меня сарафанное радио абсолютно не сработает. С другой стороны, для таких клиентов появляется другой нюанс: чем чаще и постоянней заказы, тем большее разнообразие требуется. А это скорее всего постепенно превращается в такую японскую фичу в виде мини-конструктора, как "бэнто" или нечто похожее. Оно вполне может уложиться в промежуточное положение между очень большим ассортиментом готовых блюд из которого дорого, трудно или нудно что-то выбирать, и очень малым, который надоедается и приедается, скорее акцентируясь на небольшой вариативности или удачной комбинации известных и привычных продуктов и добавок к ним. Да и в прямых руках такой конструктор вполне способен превратиться в определенное искусство, при этом оставаясь достаточно доступным и дешевым, конечно же, порождая уже другие проблемы с упаковкой и т.п. Так как "айтишничество" крайне враждебно к человеку и часто предполагает именно такой вариант питания (даже дома), то мы с коллегой даже одно время хотели напедалить кулинарную экспертную систему для домашнего использования, чтобы не ломать голову, что когда и как напихать себе в ланчбоксы. Увы, но корявость и отсталость айтишных инструментов и очень сложная кулинарная область из-за своей масштабности и сочетания всего и вся с чем угодно в разных пропорциях эту задачу очень и очень сильно осложняют. 14.11.2020 в 01:32, nomenix сказал: С другой стороны, можно вспомнить самое простое "пэ", а именно 4P - product, price, place, promotion Не люблю неточностей от самого себя, поэтому мой ответ выше нужно немного дополнить. Если использовать аналогию из ресторанной книжки, то кроме простейших 4P некоторые авторы (Пак, Книга о вкусном и полезном ресторанном маркетинге) предлагают добавить к этой пусть и формально-бесполезной, но все же упрощенной и наглядной модели еще несколько элементов: атмосфера и обстановка как среда оказания услуги, взаимодействие персонала и посетителей и сам персонал. Выглядит вполне логичным дополнением, возможно, сохраняя свое значение даже при переходе в онлайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Гри Опубликовано 3 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 27.11.2020 в 22:19, dvs сказал: Все раздали? Еще не все. Сделали расклейку по доскам объявлений возле подъездов по прилежащим и нашему районам. При получении первого фотоотчета сразу вылез наш косяк. Листовочку делали люди с художественным вкусом и она просто потерялась на фоне остального "вырвиглаза"))))) так что мне срочно пришлось перемещаться в район 90х годов. Макет следующей листовочки по продаже воды в розлив ранит мне сердце, вызывает кровотечение из глаз, но очень хорошо выделяется на фоне остальной расклейки))))) Появились новые клиенты по расклейке. Немного правда. Но расклейка пока ведется в дальних от нас районах. Так что пока статистику собирать бесполезно. С понедельника начнется разнос листовок по квартирам. На них надежды побольше. 01.12.2020 в 21:33, nomenix сказал: Не слишком удивительно, для работы сарафанного радио при встрече или взаимодействии нескольких людей должны выполниться множество условий, чтобы зашла речь о кулинарии и эта информация еще и сработала мотивом к посещению как реклама. Например, у меня есть квартира в очень тихом районе сугубо для работы и я вообще там никого из соседей не знаю и по округам не хожу, но т.к. часто работаю допоздна\утра, то, теоретически, вполне мог бы питаться в подобном заведении, будучи в категории тех приходящих по вечерам клиентов и оставлять неплохие суммы. Конечно, для меня сарафанное радио абсолютно не сработает. С другой стороны, для таких клиентов появляется другой нюанс: чем чаще и постоянней заказы, тем большее разнообразие требуется. А это скорее всего постепенно превращается в такую японскую фичу в виде мини-конструктора, как "бэнто" или нечто похожее. Оно вполне может уложиться в промежуточное положение между очень большим ассортиментом готовых блюд из которого дорого, трудно или нудно что-то выбирать, и очень малым, который надоедается и приедается, скорее акцентируясь на небольшой вариативности или удачной комбинации известных и привычных продуктов и добавок к ним. Да и в прямых руках такой конструктор вполне способен превратиться в определенное искусство, при этом оставаясь достаточно доступным и дешевым, конечно же, порождая уже другие проблемы с упаковкой и т.п. Так как "айтишничество" крайне враждебно к человеку и часто предполагает именно такой вариант питания (даже дома), то мы с коллегой даже одно время хотели напедалить кулинарную экспертную систему для домашнего использования, чтобы не ломать голову, что когда и как напихать себе в ланчбоксы. Увы, но корявость и отсталость айтишных инструментов и очень сложная кулинарная область из-за своей масштабности и сочетания всего и вся с чем угодно в разных пропорциях эту задачу очень и очень сильно осложняют. Не люблю неточностей от самого себя, поэтому мой ответ выше нужно немного дополнить. Если использовать аналогию из ресторанной книжки, то кроме простейших 4P некоторые авторы (Пак, Книга о вкусном и полезном ресторанном маркетинге) предлагают добавить к этой пусть и формально-бесполезной, но все же упрощенной и наглядной модели еще несколько элементов: атмосфера и обстановка как среда оказания услуги, взаимодействие персонала и посетителей и сам персонал. Выглядит вполне логичным дополнением, возможно, сохраняя свое значение даже при переходе в онлайн. Из всех четырех Пэ, у меня основная проблема с тем, которое place))))) и это большое Пэ))) Прям пэщище))) 01.12.2020 в 21:33, nomenix сказал: Не слишком удивительно, для работы сарафанного радио при встрече или взаимодействии нескольких людей должны выполниться множество условий, чтобы зашла речь о кулинарии и эта информация еще и сработала мотивом к посещению как реклама. Например, у меня есть квартира в очень тихом районе сугубо для работы и я вообще там никого из соседей не знаю и по округам не хожу, но т.к. часто работаю допоздна\утра, то, теоретически, вполне мог бы питаться в подобном заведении, будучи в категории тех приходящих по вечерам клиентов и оставлять неплохие суммы. Конечно, для меня сарафанное радио абсолютно не сработает. С другой стороны, для таких клиентов появляется другой нюанс: чем чаще и постоянней заказы, тем большее разнообразие требуется. А это скорее всего постепенно превращается в такую японскую фичу в виде мини-конструктора, как "бэнто" или нечто похожее. Оно вполне может уложиться в промежуточное положение между очень большим ассортиментом готовых блюд из которого дорого, трудно или нудно что-то выбирать, и очень малым, который надоедается и приедается, скорее акцентируясь на небольшой вариативности или удачной комбинации известных и привычных продуктов и добавок к ним. Да и в прямых руках такой конструктор вполне способен превратиться в определенное искусство, при этом оставаясь достаточно доступным и дешевым, конечно же, порождая уже другие проблемы с упаковкой и т.п. Так как "айтишничество" крайне враждебно к человеку и часто предполагает именно такой вариант питания (даже дома), то мы с коллегой даже одно время хотели напедалить кулинарную экспертную систему для домашнего использования, чтобы не ломать голову, что когда и как напихать себе в ланчбоксы. Увы, но корявость и отсталость айтишных инструментов и очень сложная кулинарная область из-за своей масштабности и сочетания всего и вся с чем угодно в разных пропорциях эту задачу очень и очень сильно осложняют. Не люблю неточностей от самого себя, поэтому мой ответ выше нужно немного дополнить. Если использовать аналогию из ресторанной книжки, то кроме простейших 4P некоторые авторы (Пак, Книга о вкусном и полезном ресторанном маркетинге) предлагают добавить к этой пусть и формально-бесполезной, но все же упрощенной и наглядной модели еще несколько элементов: атмосфера и обстановка как среда оказания услуги, взаимодействие персонала и посетителей и сам персонал. Выглядит вполне логичным дополнением, возможно, сохраняя свое значение даже при переходе в онлайн. А что в вашей схеме обозначают люди? Персонал или трафик? Просто трафик вроде как в "место" входит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomenix Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 4 часа назад, Анна Гри сказал: в вашей схеме Не нашей, а Вашей) Я заинтересовался, насколько разные авторы подходят к поправкам классических подходов того же 4P маркетинга для кулинарии, мне показалось интересным собрать разные мнения. Но пока мне попался только вот Пак, который отдельно упомянул об этом, да и то можно прицепиться к излишнему формализму книжки, всеж с реальностью любая концептуальная модель склонна расходиться очень сильно. Ну и существует огромное количество этих P-моделей, та же модель 12P покрывает все то, что перечислено выше и добавляет еще больше, поэтому нельзя сказать, что это уж очень специфическая кулинарная поправка, но т.к. книжка всеж таки кулинарная, то я переложил ответственность на автора за выбор подходящей модели, он опытнее, ему виднее). Что касается уточнений, то: Physical Evidence у него подразумевает все характеристики среды оказания услуги. Касаемо точки продаж - оформление, зонирование, удобство и т.п., что скорее перекликается с классическим мерчандайзингом. С одной стороны, это и ежу понятно, но тут может подчеркиваться особая роль эмоций или юзабилити для заказа или приема пищи, поскольку если обычная точка продаж может косячить с этим оформлением и неудачно перемешивать товарные выкладки, то для кулинарии это может быть чревато из-за более сильной взаимозависимости продуктов\блюд в заказе, каких-то эмоциональных, субъективных предпочтений и прочих сюрпризов, которые будут влиять на выбор и сочетание покупок. Тут мне кажется стоит вспомнить одну из самых фундаментальных книжек по теме игры с выкладками и манипуляцией покупателями Нордфальт - Ритейл-маркетинг. Практики и исследования, хотя разобраться во всех этих исследованиях и их порой противоречивых результатах тоже такое себе, можно с экспериментами в ноги настрелять себе, даже похуже, чем ничего не делать. С другой стороны, Вы наверняка анализируете корзины и находите парные продукты, чтобы как-то предлагать\располагать или подсовывать вместе, а известные бренды мешаете с неизвестными и т.п. так что все равно так или иначе выполняете аналитическую работу и эксперименты. Process понимается как взаимодействие между сотрудниками и посетителями, предполагающий кроме характеристик скорости и последовательности стандартных шагов прием-обработка-вынос заказа еще и вполне логичную обработку исключительных ситуаций: жалоб, замен, нехватки продуктов, всякие задержки со стороны клиентов, агрессию и т.п. Тут мне почему-то вспомнились Ваши слова о близком знакомстве с клиентом и доступности Вам слухов и прочей информации... любопытно, насколько это хорошо или плохо: с одной стороны, Вы, возможно, повышаете лояльность отдельных клиентов. С другой стороны, они могут ожидать от Вас постоянных поблажек "дружбы ради" и когда Вам это надоест, то разрыв такой дружбы может сильно мотивировать мстить или еще что-то такое. Как вариант, Вам могут уличать в распространении слухов просто потому, что через Вас проходит множество людей и т.п., что, возможно, тоже как-то может отразиться на нежелании лишний раз связываться с Вашей точкой или предотвратить туда поход других людей, которые через Вас могут что-то узнать, кгм... А вот People относятся у него к портрету сотрудника. Вообще тут, конечно, бросается в глаза, что это перекликается с процессом, ведь портрет сотрудника будет влиять на его поведение и на сам процесс обслуживания. Но тут автор акцентирует на работу с коллективом и повышение лояльности сотрудника. Предположу, что это может быть связано еще и со сложной кулинарной предметной областью, где найти того, кто быстро и вкусно готовит очень непросто, а вот слямзить особо ценные ТТК и открыть по ним свое дело уже не представляет особого труда, на взгляд конкурента, конечно же). Если разбрасываться кадрами и склонять их к отделению и открытию собственного бизнеса, в т.ч. раскрывая им особо важную информацию, то ничем хорошим это не закончится. Но Вы верно подметили, что в этой модели нет явной характеристики клиента как такового и трафика. Скорее из-за того, что под клиента должны подстраиваться все остальные элементы модели и не слишком логично выделять его как отдельный, иначе теряется весь смысл: если какая-то часть перестает подстраиваться под клиента, то рушится вся модель продаж. А вот что касается место с персоналом, то да, есть такое мнение, что в место можно включить персонал продавца... с другой стороны, если их отделить, то само место особо никак не изменится, например, современные эксперименты по роботизации и самообслуживанию покупателей или онлайн-магазин эту связь немного нарушают, смотря как посмотреть, кгм.... Возможно, поэтому эти все P-модели и склонны разрастаться из-за таких вот неоднозначностей. 4 часа назад, Анна Гри сказал: выделяется на фоне остальной расклейки Теоретически, дизайнер склонен идти к целостности композиции и если объявление будет ярко выделяться, то само оно должно иметь свободное место и стремиться к минимализму, иначе выйдет вырвиглазный салат-оливье из текста, шрифтов и цветов, который легко заметить, но трудно "переварить". Это запросто может привести к старой доброй модели рекламы AIDA - привлечь внимание и поиграть больше на эмоциях. Но тут есть момент. Если у Вас нет сайта или паблика с ассортиментом, то больше почитать или узнать о подробности негде, а звонить и иначе связываться - это дополнительные действия. К эмоциональным призывам все уже давно привыкли и не особо ведутся на безосновательные заявления и кричащие призывы, потому что все так делают. Итого, повышаются требования к информационной составляющей. И тут может выйти замкнутый круг, когда реклама включает в себя множество задач: передать информацию, создать какие-то эмоции, сформировать отношение, что-то внушить\убедить и попытаться склонить к действию, и это все нужно засунуть в небольшое пространство, при этом не перегружая его информацией. Может выйти как и информационное сообщение, но перегруженное подробностями для тех, кому они не нужны, так и эмоциональное, но без инфы.... которая прямо апеллирует к потребностям, которые вскрываются, например, только тогда, когда человек смотрит на объявление или обдумывает его позже. Выбирая из двух зол перегруженность информацией выглядит меньшим... кгм., хотя тоже не факт. Насколько я анализировал в свое время разные кулинарные рекламки, то наиболее удачные были с картами и ориентирами, превращая флаер в путеводитель, ну и обязательно с фоткой места, чтобы не нужно было его искать. Выбор цветовой композиции еще более важен для еды, например, неаккуратно использовать коричневые или желтые тона, которые могут напомнить о продуктах жизнедеятельности человека очень плохая идея, как и выбирать неудачный ракурс для съемки тефтелей, котлет и т.п., что своей формой при неудачном освещении может стриггерить и напомнить лишний раз об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 3 часа назад, nomenix сказал: Насколько я анализировал в свое время разные кулинарные рекламки, то наиболее удачные были с картами и ориентирами, превращая флаер в путеводитель, ну и обязательно с фоткой места, чтобы не нужно было его искать. Я тоже продумываю как буду делать объявления, и тоже планирую снизу карту с неск. точками для ориентировки и большую точку в "место назначения". А вот фотку места не планировал, только графически карту, но это для объявления, во флаер можно и фотку (мне пока нечего фоткать, неготово). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomenix Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 42 минуты назад, dvs сказал: А вот фотку места не планировал, только графически карту, но это для объявления, во флаер можно и фотку Да, его наличие зависит от множества факторов в т.ч. и от компоновки рекламки, конечно же. Там где мало места впихнуть полноценное фото может быть такой себе затеей: каждый сантиметр ценен, а без ориентиров и карты фотография отдельно стоящего домика тоже как-то не несет особой пользы, разве что затруднит размещение на объявлении текста и прочей информации, поскольку она будет накладываться на фото или оно еще как-нибудь будет мешаться. Да и если есть яркая вывеска, которую видно издалека и нет прочих помех, то фотка может даже и не потребоваться или её можно заменить на что-то более полезное... наверное. 42 минуты назад, dvs сказал: Я тоже продумываю как буду делать объявления Кстати, вопрос. В некоторую рекламу, а особенно ту, которая выступает иногда как в спам в почтовые ящики, в руки и т.п. пытаются запихнуть добавочную полезность, например, календарь на следующий год. А с кулинарией что-нибудь такое можно провернуть, Вы встречали что-нибудь похожее? Как вариант, по аналогии на упаковках бывают рецепты, возможно... фирменный рецепт или заметка или еще что-то, что может хоть как-то помочь не отправиться рекламе сразу в мусорную корзину. Еще как вариант, вырезанный участок гугло\яндекскарты с ориентирами содержит полезную информацию о своем районе... или расписание транспорта или еще что-то ценное. Вряд ли очень красивые или аппетитные фото блюд как-то могут на это повлиять и отсрочить неминуемую участь рекламного объявления быть выброшенным и навсегда забытым, кгм... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 50 минут назад, nomenix сказал: В некоторую рекламу, а особенно ту, которая выступает иногда как в спам в почтовые ящики, в руки и т.п. пытаются запихнуть добавочную полезность, например, календарь на следующий год. А с кулинарией что-нибудь такое можно провернуть, Вы встречали что-нибудь похожее? Как вариант Презервативы. Как вариант. Ноу хау! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 1 час назад, nomenix сказал: спам в почтовые ящики, в руки и т.п. пытаются запихнуть добавочную полезность, например, календарь на следующий год. А с кулинарией что-нибудь такое можно провернуть, Вы встречали что-нибудь похожее? Я думаю выкинут и с полезностями, может совсем небольшой процент оставит, некритичный. Как провернуть чтобы оставляли, нужно в качественный календарь впихнуть свою рекламу. Здесь есть над чем подумать - макет, рисунок и т. д.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRW Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 29 минут назад, dvs сказал: Как провернуть чтобы оставляли, нужно в качественный календарь впихнуть свою рекламу. Здесь есть над чем подумать - макет, рисунок и т. д.. Ох уж эти горе-общепитники...) Чтоб не выкинули кроме календаря можно написать красивое новогоднее (можно с юмором) пожелание, тост, даже анекдот, можно написать сильную цитату известных людей. Но это всё фигня, лучше аппетитные фотки и прейскурант по дешману.. для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост MadMark Опубликовано 4 декабря, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 "Сифилис присыпками не лечат". Многоуважаемый толстый всё ещё в самом начале темы сказал. "Полезности, календари, макеты, 4P..." Это только предсмертная агония. Автор - человек упертый, ничего плохого ей не желаю. Но тут всё понятно с самого начала. Здесь сама бизнес-модель ущербна. Она просто не работает. В 2020-м лакейский общепит - это не бизнес, это самозанятость, очень тяжелая и малодоходная. Я не знаю вообще ни одного успешного примера открытия общепита из нескольких десятков кейсов за последние 5 лет. Почему у людей в голове до сих "бизнес = кафе/ресторан/бар"? Ау, нулевые прошли, сейчас другая реальность. Пора уже огромными красными буквами в шапке форума написать: "НИКОГДА НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ОБЩЕПИТ". Здесь есть прекрасная тема, где женщина (главбух) с мужем (профессиональным поваром, су-шефом) открыли пиццерию в Москве, продав наследную бабушкину квартиру. Они работали там вдвоем сутками без выходных и отпусков. Ввалили туда тонну денег. Изощрялись как могли: агрегаторы, доставка, корпоративы, листовки, ростовые куклы, мастер-классы, детские праздники. Просто гуру маркетинга. И что на выходе? Ничего. Огромные убытки, банкротство и полное личностное выгорание. Это даже за 250 тыс. никто не купил как готовый бизнес. А могли бы преспокойно сдавать эту квартирку за 40 тыс./мес. до скончания века. Старались ли они? Ещё как. Было ли у них мало знаний? Да там муж профи из сферы общепита, жена финансист. И деньги были. А разве толстый в своем бизнесе не старается? Мне бы так не стараться. Но каждый новый умник считает, что другие лохи, а он-то точно всё сможет. Но проблема не в толстом и не в той семейной паре. Проблема в бизнес-модели. По-другому и быть не может. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 5 часов назад, MadMark сказал: Здесь есть прекрасная тема, где женщина (главбух) с мужем (профессиональным поваром, су-шефом) открыли пиццерию в Москве, продав наследную бабушкину квартиру Просто с местом не угадали. Надо было продать еще и дедушкину квартиру и попробовать в новом месте. Если бы и там не пошло, то можно продать хату мамы жены, потом мамы мужа, потом папы жены, потом папы мужа и так далее и попробовать в других местах. Варианты всегда есть, главное не опускать руки, верить в себя, в свое дело и идти до конца. И всё получится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 2 минуты назад, GoodUser сказал: Варианты всегда есть, главное не опускать руки, верить в себя, в свое дело и идти до конца. И всё получится. Я надеюсь, что это очень техничный сарказм 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 8 часов назад, MadMark сказал: Старались ли они? Ещё как. Было ли у них мало знаний? Да там муж профи из сферы общепита, жена финансист. И деньги были. А разве толстый в своем бизнесе не старается? Мне бы так не стараться. Но каждый новый умник считает, что другие лохи, а он-то точно всё сможет. Ну что касается толстого,то он только наполовину лох."Колобок" у него работает четко и даже лучше чем он расчитывал.А "Чемодан"хромает,но не попробуешь не узнаешь.Я хотел проверить трассу,я ее проверил.Летом будем работать как полноценная столовая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomenix Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 17 часов назад, dvs сказал: нужно в качественный календарь впихнуть свою рекламу Логично, хотя тут может быть влияние информационной эпохи: ранее не у всех был носимый календарь в том же телефоне на борту и такая рекламка наверняка ценилась больше, теперь же календарь менее полезен, разве что более его формат позволяет повесить на стену или на тот же холодильник, но опять таки хороший дизайн стоит дорого и платить за неизвестный результат тоже выглядит такой себе затеей. Есть варианты складных календарей, но это больше офисная тематика наверное. Еще встречал варианты с "купонами", когда реклама сама по себе или после разрезания (скорее такой себе вариант, лишние хлопоты) давала право на крайне небольшую скидку, хотя здесь тоже вопрос в её эффективности. По общему принципу малые скидки не слишком эффективны, а большие разоряют, да и целевая аудитория может в итоге целиком состоять из охотников на скидки, а от неё серьезных чеков не добиться. Вместо скидок можно использовать какой-нибудь мелкий подарок, такой вариант выглядит интереснее. Где-то встречал мысль, что главное в заведение привести, а там уже что-нибудь да купят из-за разыгравшегося аппетита, поскольку подарок может быть сладким и требовать напитков и т.п. хитрости, играющие на физиологии и желание кушать при виде еды, хотя не всегда этичные, увы. Встречал встроенные магнитики на холодильник - затея интересная, если реклама там заложена разумно и органично в композицию, хотя стоимость такой рекламы может быть высокой и массовая рассылка тут может сказаться на бюджетах, а результат опять-таки неизвестен, легко погореть. Возможно, подходит для тех районов, которые показали хороший выхлоп по простой разведочной рекламке, чтобы закрепиться в них или для похожих мест с более высоким процентом ца. Теоретически, близкий ему вариант - наклейки и стикеры, которые сейчас очень массово используются. Еще любопытно, насколько реклама ТС эффективна без поддержки того же SMM или сайта. Если бы в рекламке стояла группа в соцсетях, то какие-то расходы на рекламу автоматически бы включались и в расходы на продвижение, хотя есть опасность привести к паблик хейтеров, поскольку реклама инструмент малоизбирательный и некоторых будет она бесить, а под их горячую руку подставляться мало радости. Да и если выйдет собрать ценную ца, то конкуренты, которые склонны появляться внезапно потом будут таргетироваться на подписчиков паблика, так что для точности нужно все же вычесть экономию конкурента на рекламе. С другой стороны, вероятно, массовая рассылка может создать определенные проблемы в будущем, если сайт\паблик появится. Если клиент рекламу уже видел, то запросто может полениться узнавать дополнительные данные, сканить qr код, переходить по ссылкам и т.п. заморачиваться, кгм.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 42 минуты назад, nomenix сказал: Еще любопытно, насколько реклама ТС эффективна без поддержки того же SMM или сайта да хватит уже пургу свою прогонять. Нет там никакого бизнеса и не будет. Хоть расшибись. До НГ дотянут и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения