Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кулинария, которой помог "родится" форумчанин "Толстый"

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, мышонок сказал:

Нет там никакого бизнеса и не будет. Хоть расшибись. До НГ дотянут и все.

Я так понял сейчас ТС хватает того что есть но хочется больше и потенциал есть. И о закрытии после НГ речи нет вроде.

8 часов назад, MadMark сказал:

надеюсь, что это очень техничный сарказм

Мне например звёзд с неба не надо, пока.

6 часов назад, толстый сказал:

"Чемодан"хромает,но не попробуешь не узнаешь.Я хотел проверить трассу,я ее проверил.Летом будем работать как полноценная столовая.

Есть ещё помещение которое выросло в цене и будет расти ещё автоматом.

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

6 часов назад, толстый сказал:

Ну что касается толстого,то он только наполовину лох."Колобок" у него работает четко и даже лучше чем он расчитывал

Стоимость аренды вычли? Помещение же (даже если оно ваше) не бесплатно. Свою зп вычли? Амортизацию учли? Альтернативные издержки на вложенный капитал посчитали? Ведь можно было вложить в консервативные ценные бумаги/недвижимость и получать дивиденды. 

И вот, если всё честно и без прикрас посчитать, то окажется, что вы, конечно, молодец, но от общепита проку мало.

Низкий охват, маленькие чеки, транзакционные издержки, большая личная ответственность, постоянные зависимости (от арендодателя, поставщиков, проверяющих органов, сотрудников), полное отсутствие мобильности и нулевые возможности масштабирования.

41 минуту назад, dvs сказал:

Есть ещё помещение которое выросло в цене и будет расти ещё автоматом.

Это уже инвестиции в недвижимость. А не в общепит. Не надо путать.

• Нравится 1

12 минут назад, MadMark сказал:

Стоимость аренды вычли? Помещение же (даже если оно ваше) не бесплатно. Свою зп вычли? Амортизацию учли? Альтернативные издержки на вложенный капитал посчитали? Ведь можно было вложить в консервативные ценные бумаги/недвижимость и получать дивиденды. 

Да я так тоже могу. Вы скажите как и где, например ,что вот там есть поселок, в нем есть место, там на каждые 100 тыщ вложенных, 50 тыщ чистыми забираешь (и пусть зарплату себе не учитываю и прочее, прочее).

Я не знаю таких мест, брожу во тьме, если что-то нахожу пытаюсь зацепиться из найденного за более ценное.

4 часа назад, nomenix сказал:

Логично, хотя тут может быть влияние информационной эпохи: ранее не у всех был носимый календарь

Ну календарь тут как пример. Что угодно, что люди сочтут за ценность и оставят на виду, или периодически использовать будут. Для молодежи не знаю что зайдёт конечно, а пенсионерам может и календарь зайти (на год хватит).

• Нравится 1

Если выйдете на стабильные 10 тысяч,станет немного легче по деньгам,но возрастёт нагрузка на поваров.Встанет сложный вопрос отсеивания блюд,которые хуже продаются и занимают больше время при производстве.

Я сейчас пересмотрел график работы в Чемодане.Так как выпечка у меня продается хуже всего,то мы стали приходить на работу к 7 часам и к 8 часам делать только жареные пирожки и чебуреки.С 8 до 10 часов посетителей от 1 до 5 чел.

К 10 часам делаем выпечку.Но ее количество и ассортимент сократили до минимума.Есть огромное желание вообще перестать ее выпекать.Что скорее всего и произойдет.

• Нравится 1

3 часа назад, dvs сказал:

Для молодежи не знаю что зайдёт конечно, а пенсионерам может и календарь зайти (на год хватит).

Верно подмечено, возраст тоже сильно влияет: все мелочи нужны и все мелочи важны.

2 часа назад, Анна Гри сказал:

Увеличился поток людей,

Кгм... бывает еще ситуация, когда заведение не справляется с внезапно возросшим потоком, причем блокировщиком вполне может стать какая-нибудь невзрачная  и досадная мелочь. Так что "успешно" тут понятие относительное, если знатная часть этих клиентов уходят недовольные и Вы об этом не знаете, то с учетом ограниченного количества клиентов очень скоро начнутся определенные проблемы. Например, Вы писали, что в обед у Вас очередь, можно рассмотреть её. Я не учитываю поправки на пандемию, веря Вам на слово, что у Вас её нет, как отмечалось в сообщениях выше (хотя я как-то сомневаюсь в этом, ну да ладно). Учитывая, что помещение маленькое, то очередь эта большой быть не может по определению. Если витрины или двери прозрачны, то вполне логично, что очередь с улицы видна. Какова вероятность, что наблюдая эту очередь люди в неё не станут, а пойдут, например, в магазин рядом? 

В самом худшем случае все люди в очереди требуют разных блюд, что сильно замедляет обслуживание. Бывали ли случаи, когда люди уходили из очереди, например, Вы слышите как открывается и закрывается дверь через, например, известный фэншуевский негромкий колокольчик-сигнализатор. Не может быть ситуации, что когда Вы заняты и обслуживаете особо нудного клиента, очередь расходится или дверь хлопает, а людей не прибавляется?

Очередь двигается в одном направлении и наверняка проходит через какие-то витрины или что-то рассматривает. Люди начинают рассматривать стены, витрины, потолок, пол и т.п. Нет ли каких-то дефектов ремонта на этом пути, которые изначально в глаза не бросаются, но при долгом стоянии начинают негативно играть на качестве гигиены и т.п. Возможно, в этих ключевых витринах не слишком красиво оформленные блюда, следы на стекле, крошки, очень мелкий шрифт на ценах или ценники неудачно расставлены, что не позволяет их соотнести с блюдом. и т.п. проблемы с неудобствами, что может сказаться на желании более плотно покушать. Туда же проблем могут доставить не слишком информативные надписи, вроде X "Такой-то" или X "По такому-то" под соусом "Таким-то", что заставляет уточнять есть ли там мясо, острый ли соус и т.п. В итоге витрина вроде как и заполнена, а что есть что и из чего - непонятно. Туда же запахи и прочее. 

Встречал такое мнение, мол если поставить экран с соответствующими видео\рекламой и т.п. или красивые плакаты с блюдами, то это, мол, может увеличить аппетит клиентов в очереди, что может сказаться на чеке, теоретически. Хотя... с другой стороны, если клиент приходит голодным и голод еще и дополнительно стимулируется, то чем больше времени в очереди, тем больше неудобств. Так что тут не слишком ясно, как правильно.

Допустим, что клиент в очереди без цели. У Вас не так много времени, чтобы узнать его уровень голода, вкус, связать все эти характеристики с блюдами в наличии, определить как можно повысить чек и все это ему предложить. По какому алгоритму Вы это предлагаете, или на витринах блюда расположены уже в категориях, например, "перекусить", "плотно пообедать" и т.п.? Если свести решение потребности клиента к экспертной системе в виде вопросов, то какая-то часть вопросов может быть реализована в витринах и выкладке, чтобы клиент ответил на них для себя сам, где-то встречал такую идею, в целом креативненько, хотя может быть и не слишком удобным. Момент нахождения под обслуживанием также подразумевает место, где можно поставить сумку, разные формы оплаты и т.п.

При завершении обслуживания нет никаких неприятностей для клиента, например, очень маленькие салфетки и жирные руки, негде выкинуть бумажки, потому что мусорка маленькая и быстро забивается или как у Вас там с мусором и т.п.? Если блюдо слишком сладкое, а в продаже нет достаточно дешевой запивки, то это тоже явное неудобство, поскольку он вроде бы и покушал, а потом через некоторое время пересыхает горло и вполне может быть перенесено на Ваше обслуживание.

2 часа назад, Анна Гри сказал:

почтальонши тети Тани

Стратегия хороша, но есть обратная сторона: тетя Таня постепенно становится частью Вашего бизнеса и появляется зависимость от неё. Если случайно её обидеть, не выполнить её требований или просто впасть в немилость, то последствия могут быть разрушительными, имхо, бизнес получается завязанным на сторонних людей. Появляется стейкхолдер.

• Нравится 2

4 часа назад, Анна Гри сказал:

Ну и сегодня первый раз мы дошли до выручки почти в 10тыр

ТС, вместо того чтоб сливать бюджет на тётю-почтальона и на фляеры, сделанные абы как, лучше возьми аромамашину. Машинки недорогие от 7тыс. Ароматы на любой вкус, начиная от насыщенных кофейных, свежеиспечённой кондитерки, заканчивая ванилью, фруктовоягодными ароматами и тд. Штука интересная, создаёт в помещении аппетитный аромат качественной продукции и на слюну пробивает.

• Нравится 2

20 часов назад, nomenix сказал:

Еще любопытно, насколько реклама ТС эффективна без поддержки того же SMM или сайта. Если бы в рекламке стояла группа в соцсетях, то какие-то расходы на рекламу автоматически бы включались и в расходы на продвижение, хотя есть опасность привести к паблик хейтеров, поскольку реклама инструмент малоизбирательный и некоторых будет она бесить, а под их горячую руку подставляться мало радости. Да и если выйдет собрать ценную ца, то конкуренты, которые склонны появляться внезапно потом будут таргетироваться на подписчиков паблика, так что для точности нужно все же вычесть экономию конкурента на рекламе. С другой стороны, вероятно, массовая рассылка может создать определенные проблемы в будущем, если сайт\паблик появится. Если клиент рекламу уже видел, то запросто может полениться узнавать дополнительные данные, сканить qr код, переходить по ссылкам и т.п. заморачиваться, кгм....

У нас в городе интернет не работает! Ну в общепринятом понимании. Сайты у всех кривые, единственное для чего их используют - телефон посмотреть)))) ИМ - работают. Нормально. Но не местные. У местных...правильно! Сайты кривые)))

У меня маленькая кулинария. Мне незачем на данном этапе давать рекламу по всему городу. Моя задача охватить прилежащие районы и мобильную категорию граждан, то бишь таксистов, полицию.

19 часов назад, мышонок сказал:

да хватит уже пургу свою прогонять. Нет там никакого бизнеса и не будет. Хоть расшибись. До НГ дотянут и все.

Я сохраню ваш коммент на случай отличный от вашего прогноза)))

Но и такого варианта не исключаю.

11 часов назад, NRW сказал:

ТС, вместо того чтоб сливать бюджет на тётю-почтальона и на фляеры, сделанные абы как, лучше возьми аромамашину

Кстати, мне кажется, интересное предложение

16 часов назад, MadMark сказал:

Я так понимаю, вы ратуете за ценные бумаги и "прочую разнорабочую" неосязаемую сферу))))

Лично мне что-то прям подсказывает, что следующий "короновирус" будет как раз в этой сфере. Причем скоро...

Вы горячее с круглым не путайте - тут обсуждается не "Какую сферу выбрать для получения доходов", а "Как получать доход в выбранной сфере". Вот смотрите - я повар, умею готовить. 5 лет занималась продажей своей еды. Решила выйти на свет))) и вот зная нюансы, принцип и прочее, я все равно совершаю в этой сфере ошибки (читай - теряю деньги). Если бы я со своим микрокапиталом сунулась в неизвестную мне сферу - я бы потеряла там все и сразу. Даже не успела бы наработать опыт.

• Нравится 2

1 час назад, Анна Гри сказал:

Я так понимаю, вы ратуете за ценные бумаги и "прочую разнорабочую" неосязаемую сферу))))

Не за какую неосязаемую сферу я не ратую. Я за честный и безэмоциональный просчёт. И интересно, в какой момент недвижимость стала неосязаемой? 

1 час назад, Анна Гри сказал:

Вот смотрите - я повар, умею готовить. 5 лет занималась продажей своей еды. Решила выйти на свет)))

Я курьер, решил открыть курьерскую службу; я оформляю людям дебетовые карты, решил открыть банк....

Я понимаю вашу логику, изрядно подкрепленную мантрой со многих мотивирующих сайтов про бизнес. Но не все сферы подходят для фриланса/микробизнеса.

Фрилансер - дизайнер/архитектор/репетитор - прекрасно сможет начать самостоятельную деятельность без больших вложений и рисков. А вот повару сложнее. Слишком много ограничивающих факторов в общепите. Самое лучшее, что видел в этой сфере, шеф-повар запустил авторский кейтеринг. Вот эта бизнес-модель работает. И огромных инвестиций это не потребовало. Доставка ПП-рационов работает, dark kitchen работает. Потому что охват, мобильность и масштабируемость в пределах всего города.

19 часов назад, dvs сказал:

Вы скажите как и где...

Я не знаю таких мест, брожу во тьме, если что-то нахожу пытаюсь зацепиться из найденного за более ценное.

В этом и смысл. Вы не видите, никто не видит. А эти ниши есть, и хорошие деньги там есть, и все критерии настоящего бизнеса. Но знание это доступно только отраслевым экспертам, обладающим инсайдом/связями. А в том, что на поверхности, что видно всем (тот же общепит), там денег нет. Это закон рынка. Я сам когда-то туда лез по неопытности, наивности и глупости. Хотя я в своё время выбрал даже более удачный формат - dark kitchen.

Чтобы не быть голословным форумным теоретиком: я занимаюсь разработкой презентаций/выступлений/промо для крупных корпоративных клиентов. Чистая прибыль к выручке по прошлому году составила 62%, средний чек - 400+ тыс., плюс корпоративное обучение, в т.ч. онлайн.

Ну и толку, что вы теперь знаете мой бизнес? Мне не страшно об этом написать на форуме, где любой может прочесть. Ниша возникла 4-5 лет назад. Её моментально поделили несколько игроков, забрав себе весь крупняк. На мелочи этот бизнес не работает. Как клиентов собираетесь привлекать? Отраслевая экспертиза есть? Вот об этом и речь.

14 часов назад, толстый сказал:

Если выйдете на стабильные 10 тысяч,станет немного легче по деньгам,но возрастёт нагрузка на поваров.Встанет сложный вопрос отсеивания блюд,которые хуже продаются и занимают больше время при производстве.

Я сейчас пересмотрел график работы в Чемодане.Так как выпечка у меня продается хуже всего,то мы стали приходить на работу к 7 часам и к 8 часам делать только жареные пирожки и чебуреки.С 8 до 10 часов посетителей от 1 до 5 чел.

К 10 часам делаем выпечку.Но ее количество и ассортимент сократили до минимума.Есть огромное желание вообще перестать ее выпекать.Что скорее всего и произойдет.

У меня повара скачут как кони в ожидании трафика))) они уже сейчас могут готовить стабильно в 2 раза больше. Мы в среду проверяли. Нахерачили сразу на 2 дня))) я так не делаю обычно, но за ради эксперимента сделали. Продукции вышло на 15 тысяч примерно. Кое что конечно пока не гладко (в смысле техпроцессов), но даже с этими сбоями сделали. Как ни странно устали и затрахались примерно так же, как первые дни на 4000р)))

Мы тоже вначале делали упор на выпечку, но место скорректировало ассортимент. Теперь выпечка занимает одну треть от обьема. Остальное - салатики, закусочки, обеды для офисов.

21 час назад, nomenix сказал:

Верно подмечено, возраст тоже сильно влияет: все мелочи нужны и все мелочи важны.

Кгм... бывает еще ситуация, когда заведение не справляется с внезапно возросшим потоком, причем блокировщиком вполне может стать какая-нибудь невзрачная  и досадная мелочь. Так что "успешно" тут понятие относительное, если знатная часть этих клиентов уходят недовольные и Вы об этом не знаете, то с учетом ограниченного количества клиентов очень скоро начнутся определенные проблемы. Например, Вы писали, что в обед у Вас очередь, можно рассмотреть её. Я не учитываю поправки на пандемию, веря Вам на слово, что у Вас её нет, как отмечалось в сообщениях выше (хотя я как-то сомневаюсь в этом, ну да ладно). Учитывая, что помещение маленькое, то очередь эта большой быть не может по определению. Если витрины или двери прозрачны, то вполне логично, что очередь с улицы видна. Какова вероятность, что наблюдая эту очередь люди в неё не станут, а пойдут, например, в магазин рядом? 

В самом худшем случае все люди в очереди требуют разных блюд, что сильно замедляет обслуживание. Бывали ли случаи, когда люди уходили из очереди, например, Вы слышите как открывается и закрывается дверь через, например, известный фэншуевский негромкий колокольчик-сигнализатор. Не может быть ситуации, что когда Вы заняты и обслуживаете особо нудного клиента, очередь расходится или дверь хлопает, а людей не прибавляется?

Очередь двигается в одном направлении и наверняка проходит через какие-то витрины или что-то рассматривает. Люди начинают рассматривать стены, витрины, потолок, пол и т.п. Нет ли каких-то дефектов ремонта на этом пути, которые изначально в глаза не бросаются, но при долгом стоянии начинают негативно играть на качестве гигиены и т.п. Возможно, в этих ключевых витринах не слишком красиво оформленные блюда, следы на стекле, крошки, очень мелкий шрифт на ценах или ценники неудачно расставлены, что не позволяет их соотнести с блюдом. и т.п. проблемы с неудобствами, что может сказаться на желании более плотно покушать. Туда же проблем могут доставить не слишком информативные надписи, вроде X "Такой-то" или X "По такому-то" под соусом "Таким-то", что заставляет уточнять есть ли там мясо, острый ли соус и т.п. В итоге витрина вроде как и заполнена, а что есть что и из чего - непонятно. Туда же запахи и прочее. 

Встречал такое мнение, мол если поставить экран с соответствующими видео\рекламой и т.п. или красивые плакаты с блюдами, то это, мол, может увеличить аппетит клиентов в очереди, что может сказаться на чеке, теоретически. Хотя... с другой стороны, если клиент приходит голодным и голод еще и дополнительно стимулируется, то чем больше времени в очереди, тем больше неудобств. Так что тут не слишком ясно, как правильно.

Допустим, что клиент в очереди без цели. У Вас не так много времени, чтобы узнать его уровень голода, вкус, связать все эти характеристики с блюдами в наличии, определить как можно повысить чек и все это ему предложить. По какому алгоритму Вы это предлагаете, или на витринах блюда расположены уже в категориях, например, "перекусить", "плотно пообедать" и т.п.? Если свести решение потребности клиента к экспертной системе в виде вопросов, то какая-то часть вопросов может быть реализована в витринах и выкладке, чтобы клиент ответил на них для себя сам, где-то встречал такую идею, в целом креативненько, хотя может быть и не слишком удобным. Момент нахождения под обслуживанием также подразумевает место, где можно поставить сумку, разные формы оплаты и т.п.

При завершении обслуживания нет никаких неприятностей для клиента, например, очень маленькие салфетки и жирные руки, негде выкинуть бумажки, потому что мусорка маленькая и быстро забивается или как у Вас там с мусором и т.п.? Если блюдо слишком сладкое, а в продаже нет достаточно дешевой запивки, то это тоже явное неудобство, поскольку он вроде бы и покушал, а потом через некоторое время пересыхает горло и вполне может быть перенесено на Ваше обслуживание.

Стратегия хороша, но есть обратная сторона: тетя Таня постепенно становится частью Вашего бизнеса и появляется зависимость от неё. Если случайно её обидеть, не выполнить её требований или просто впасть в немилость, то последствия могут быть разрушительными, имхо, бизнес получается завязанным на сторонних людей. Появляется стейкхолдер.

Сделаем поправку на местность, где вы живете, но у вас что, настолько пандемия, что люди перестали есть? Очередь - понятие относительное. Человек 5-10. Больше не бывает почти. Ну чтоб часа три стояла такая очередь) Покупатели в обед приходят постоянные. Кому прям горит, их вперед пропускают. Ктото идет в магазин пока очередь, после возвращается. Откуда я знаю, что возвращается? Потому что я отдаю им заказанную еду.  Люди видя эту очередь бегут еще быстрее, потому что знают, что может кончиться то, что они хотят и придется брать то, что есть. Изза этого часть людей звонит с утра и просит отложить для них заказ. В магазин рядом пойдут. Обязательно. Потому что у меня нет хлеба в продаже. Нет прокладок. Нет фруктов и пива. А в магазине нет готовой жратвы, кроме сосисок с колбасой и хлеба.

Феншуевский колокольчик? Вроде 21 век на дворе. Стоит электронный сигнализатор))) по праздникам он у нас "кашляет" когда приходит клиент. Народу нравится))). По существу - я вижу без сигнализатора кто пришел и кто ушел, дверь напротив меня. Иногда уходят новички. Они немного стоят в тамбуре. Смотрят на очередь и возвращаются обратно. Связано это видимо как раз с пандемией. Вернее с требованиями соблюдать дистанцию. В праздничные дни никто не выходит в тамбур, все дружно желают сигнализатору здоровья и смеются.

У нас все клиенты с языком. Все спрашивают. Если уж немые приходят - вообще красота. Они пишут. Я отвечаю с дикой артикуляцией))) из минусов - приходится снимать маску и светить лицом в огромную витрину. Постоянные немые клиенты это знают и просто своими спинами закрывают меня от обзора с улицы. Крошки, фигошки и прочая требуха сильно смущают утонченных людей в обтягивающих коротких штанишках. Но они живут в центре. Я работаю в ГЕТТО. Достаточно того, что витрины чистые, а упавшая гдето крошка - сегодняшняя)))) Делать евроремонт в арендуемом помещении в гетто - не вижу выгоды и экономии средств))). Паутина не висит, пыль не лежит, жирных пятен нет и аллилуйя. А то что где то скол на стене закрашеный, выбоина или еще что - ну пусть такие люди ездят в центр хомякать за 10 моих ценников.

Про плакаты и экраны с блюдами - насколько они будут эффективны, если у меня товар лицом в витрине. Я ж не макдак, чтоб вместо еды картинки выставлять... Подумаю конечно над красивыми фотографиями, но скорее для себя любимой, потому что закрашеные выбоины ранят в этом месте исключительно меня)))). Если они еще и количество клиентов увеличат - буду только рада.

Оплата как у всех - терминал, наличка, избранные - на карту переводом)). Я не совсем понимаю вот это вот "перекусить", "плотно пообедать"... такое впечатление, что вы описываете партизана, которого заслали к вам в магазин, но за чем и сколько - знает только он. А вы - дознаватель, который пытается какими то хитростями вытащить из него эту инфу))) у меня нет проблем поговорить с клиентом и выяснить для кого и на сколько он берет еду. Учитывая небольшой трафик я знаю, у кого что вырезали и кто чем закусывать предпочитает))

Кушают у меня в зале только 4 человека. Это постоянные клиенты. У нас нормальные коммуникации налажены, если им что либо дискомфортно они об этом говорят. Остальные берут еду и идут кушать домой или в офис.

о боже....бедная тетя Таня))) она не знает кто такой стейкхолдер. Она сорок лет проработала почтальоном и я бы печатала ее лик вместо девы марии. И как можно завязать весь бизнес на человека, который однажды разнес флаеры?))) Поверьте, лучше это сделает знакомая, которая не выкинет их в мусорку и к которой прислушиваются почти все жители обслуживаемых ею кварталов, чем какие то "засиратели почтовых ящиков", как их тут величают))) мнеж нужны лояльные клиенты, а не враги.

18 часов назад, NRW сказал:

ТС, вместо того чтоб сливать бюджет на тётю-почтальона и на фляеры, сделанные абы как, лучше возьми аромамашину. Машинки недорогие от 7тыс. Ароматы на любой вкус, начиная от насыщенных кофейных, свежеиспечённой кондитерки, заканчивая ванилью, фруктовоягодными ароматами и тд. Штука интересная, создаёт в помещении аппетитный аромат качественной продукции и на слюну пробивает.

)))) мои фляеры были сделаны одним хорошим и известным в дизайне человеком. Но да! Пришлось просить там прощения, когда на вторую волну мы решили пускать "Хэлоу, девяностые")))) ну не стоит выбиваться из тренда города, не заметят или не поймут)))

А дальше...можно я просто побьюсь головой о стену? .....Зачем мне аромомашина??? У меня есть конвекционная печь, которая выдает такие ароматы, которые ни одна аромомашина не выдаст. Заметьте, без трат на расходники)))

Ну и мой любимый калькулятор: дизайн флаеров - 0р и большое дружеское       спасибо.

разнос - бесплатно (корзинка пирожков не в счет)

печать 1000шт - 800р

аромомашина - 7000р)))

16 минут назад, АккаунтУдален сказал:

еще один из серии шабутдинчика

как ваша тема относится к зажопинску где проживает ТС.... сравнение никакое как и темная кухня

я не верю расказчикам о светлом будущем, у которых оно не очень светлое)))

был косяк, наняли одного говоруна. миллион отвалили. а смысл? он учит тому, чего у него нет и никогда не будет, потому что он обучен говорить...ИМХО. Но жестокое)))

4 часа назад, MadMark сказал:

Не за какую неосязаемую сферу я не ратую. Я за честный и безэмоциональный просчёт. И интересно, в какой момент недвижимость стала неосязаемой? 

Я курьер, решил открыть курьерскую службу; я оформляю людям дебетовые карты, решил открыть банк....

Я понимаю вашу логику, изрядно подкрепленную мантрой со многих мотивирующих сайтов про бизнес. Но не все сферы подходят для фриланса/микробизнеса.

Фрилансер - дизайнер/архитектор/репетитор - прекрасно сможет начать самостоятельную деятельность без больших вложений и рисков. А вот повару сложнее. Слишком много ограничивающих факторов в общепите. Самое лучшее, что видел в этой сфере, шеф-повар запустил авторский кейтеринг. Вот эта бизнес-модель работает. И огромных инвестиций это не потребовало. Доставка ПП-рационов работает, dark kitchen работает. Потому что охват, мобильность и масштабируемость в пределах всего города.

В этом и смысл. Вы не видите, никто не видит. А эти ниши есть, и хорошие деньги там есть, и все критерии настоящего бизнеса. Но знание это доступно только отраслевым экспертам, обладающим инсайдом/связями. А в том, что на поверхности, что видно всем (тот же общепит), там денег нет. Это закон рынка. Я сам когда-то туда лез по неопытности, наивности и глупости. Хотя я в своё время выбрал даже более удачный формат - dark kitchen.

Чтобы не быть голословным форумным теоретиком: я занимаюсь разработкой презентаций/выступлений/промо для крупных корпоративных клиентов. Чистая прибыль к выручке по прошлому году составила 62%, средний чек - 400+ тыс., плюс корпоративное обучение, в т.ч. онлайн.

Ну и толку, что вы теперь знаете мой бизнес? Мне не страшно об этом написать на форуме, где любой может прочесть. Ниша возникла 4-5 лет назад. Её моментально поделили несколько игроков, забрав себе весь крупняк. На мелочи этот бизнес не работает. Как клиентов собираетесь привлекать? Отраслевая экспертиза есть? Вот об этом и речь.

Учитывайте еще порог вхождения. Я в недвижимость со своим микробюджетом не влезу. У меня может и мало опыта, но я не сумашедшая.

• Нравится 1

И снова здравствуйте!

Делаем небольшие успехи. Расклейка объявлений у подъездов немного увеличила количество клиентов по воде на розлив. Разнос флаеров немного увеличил приток новых клиентов по самой кулинарии.

Чаще стали заезжать таксисты. Тенденция вроде есть, но мало. Катастрофически мало.

По некоторым причинам отвалился разнос. Так что в сумме осталась выручка на прежнем месте.....

Хотелось бы вас поздравить,да не с чем.Даже не знаю хорошо что вы ещё не закрылись или плохо.Коли есть силы держаться и есть желание,то держитесь,но я бы сконцентрировался на поиске другого места.

• Нравится 1

Автор, добрый день.

У Вас позитивный настрой и я вижу что Вы любите свое дело.

Одно скажу: место для торговли - ото 90% успеха. Знаете... Я часто езжу в командировки, к примеру. Был буквально в 10 минутах от Москвы. В Подольске.

Там нет НИЧЕГО, связанного с едой. Есть одна пиццерия!! И всё. Ни одного нормального ресторана или на худой обед - шавермы. НИЧЕГО! Город с населением 500 тысяч человек!

Нужно смотреть такие чудо-места, смотреть локацию. Где нет конкуренции, либо дикий трафик. Да, будет супердорого, однако спрос вас сжует полностью и вы будете загружены на 300+% мощности вашей кухни.

12 минут назад, Dima_boss сказал:

Там нет НИЧЕГО, связанного с едой. Есть одна пиццерия!! И всё. Ни одного нормального ресторана или на худой обед - шавермы. НИЧЕГО! Город с населением 500 тысяч человек!

Все там есть Дмитрий и в достаточном количестве и в старых районах города и в новых.
Вы просто не заметили видимо.

37 минут назад, АккаунтУдален сказал:

Все там есть Дмитрий и в достаточном количестве и в старых районах города и в новых.

Ну фиг знает. Даже Яндекс-навигатор показывал только Мак!

4 минуты назад, Dima_boss сказал:

Ну фиг знает. Даже Яндекс-навигатор показывал только Мак!

https://shaverma-patrul.ru/shops/luchshaja-shaurma-podolsk

https://www.tripadvisor.ru/Restaurants-g2373854-Podolsk_Moscow_Oblast_Central_Russia.html

https://yandex.ru/search/?text=дешманские столовки в Подольске

7 часов назад, Анна Гри сказал:

И снова здравствуйте!

...

Так что в сумме осталась выручка на прежнем месте.....

Какие планы теперь?

Как с пельменями, добавили, берут?

Школьники мини пиццы у нас любят ещё.

Михаил говорит что место надо менять. Тоже склоняетесь?

17 часов назад, Dima_boss сказал:

чудо-места, смотреть локацию. Где нет конкуренции, либо дикий трафик

Такие места обычно и прочно уже заняты.

17 часов назад, АккаунтУдален сказал:

Согласна.
Не была в Подольске года четыре. Но и тогда проблем ,где бы поесть, не было

22 часа назад, толстый сказал:

Хотелось бы вас поздравить,да не с чем.Даже не знаю хорошо что вы ещё не закрылись или плохо.Коли есть силы держаться и есть желание,то держитесь,но я бы сконцентрировался на поиске другого места.

Уже ищем. Решили эту дислокацию сохранить как базу, а вторую точку ставить на проверенном трафике. Пока как то так.

16.12.2020 в 22:16, Dima_boss сказал:

Автор, добрый день.

У Вас позитивный настрой и я вижу что Вы любите свое дело.

Одно скажу: место для торговли - ото 90% успеха. Знаете... Я часто езжу в командировки, к примеру. Был буквально в 10 минутах от Москвы. В Подольске.

Нужно смотреть такие чудо-места, смотреть локацию. Где нет конкуренции, либо дикий трафик. Да, будет супердорого, однако спрос вас сжует полностью и вы будете загружены на 300+% мощности вашей кухни.

50кв метров с возможностью подключения канашки и вытяжки на диком трафике мне были не по карману. Вернее был всего один вариант, 23 метра за 70000р. Для меня это неразумно дорого, учитывая сколько денег нужно было бы там вложить в коммуникации. Вкладывать деньги в удорожание чужой коммерческой недвижимости - так себе вариант, ибо у нас любят подержать с полгодика-годик "квартиранта" трудолюбивого, а потом на его место своим ставят уже раскрученную точку. Иногда даже вывеску не меняют.

Так что сейчас обдумываем вариант с дополнительной сбытовой точкой.

Херовый вариант.Ваша сбытовая точка оттянет на себя кучу сили и времени.

Вам нужно там оплачивать,продавца,аренду,и курьера.

В итоге сильно подскочат расходы.И совсем не факт что вы сможете их оправдать.

Что вы собираетесь туда возить?Сколько должна быть касса в день чтобы оправдать две точки?Чем будете возить?Есть масса вопросов на которые лучше ответить до того как вкинуть деньги.Время киосков и палаток безвозвратно ушло.

22 минуты назад, толстый сказал:

Время киосков и палаток безвозвратно ушло.

Около меня в киоске делают шаурму, работают круглосуточно. 

Днем штук 200 продают, ночью 100. Цена 140- 160 рублей, плюс напитки.

Вложения на порядок меньше твоих.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...