Аккаунт Тролль Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 5 минут назад, клон сказал: Около меня в киоске делают шаурму Палилали́я — медицинский термин, обозначающий болезненную потребность человека повторять некоторые слова или предложения. 6 признаков наступающего слабоумия Признак 3. Нарушение речи К нарушениям речи также относят ситуации, когда человек пересказывает одни и те же истории несколько раз подряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 1 минуту назад, АккаунтУдален сказал: Палилали́я — медицинский термин, обозначающий болезненную потребность человека повторять некоторые слова или предложения. Доктор Андрей, это опасно для жизни? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 1 минуту назад, клон сказал: это опасно для жизни? твои родственники об этом со временем узнают опасно или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 10 часов назад, клон сказал: Около меня в киоске делают шаурму, работают круглосуточно. Днем штук 200 продают, ночью 100. Цена 140- 160 рублей, плюс напитки. Вложения на порядок меньше твоих. Не думаю что они продают 200 шт в день,хотя бывает и такое,но там должно тогда работать 3 чел в смену.Один продавец и 2 шаурмиста. А теперь давай прикинем.200 шт в день это касса 30 тысяч.Из них сразу половина на продукты,ибо у шаурмы высокая себестоимость.Из оставшихся 15 тысяч 5 тысяч на зарплату работникам.С остальных 10 тысяч в день нужно уплатить 20 тысяч электроэнергии и неизвестно сколько аренды плюс хоть какие то налоги. Так вот аренда в таком месте может доходить от50 до 150 тысяч в месяц. Дай бог чтобы им оставалось 100 тысяч чистыми. Я сюда ещё не посчитал расходы на курьера,который возит заготовки от базы до точки,расходы на саму базу.Расходы на проверяющие органы,ибо шаурма это полное отсутствие каких либо документов и санитарных норм.Скорее всего у них сеть этих шаурмичных,которая позволяет им размывать эти расходы на всю сеть. Я тоже знаю киоск с пирожками на вокзале,там очередь почти круглосуточно,но там аренда 200 тысяч в месяц.Там хозяин зарабатывает меньше чем арендодатель.При том,что ему приходится иметь гемор с круглосуточным киоском и круглосуточно доставлять туда продукцию. Там аренда повышалась постоянно до тех пор пока арендаторы не стали съезжать каждые 2 месяца.Весь смысл арендодателя выжать из арендатора максимум возможного.И чем больше трафик тем больше желающих попробовать свои силы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 1 час назад, толстый сказал: Не думаю что они продают 200 шт в день,хотя бывает и такое,но там должно тогда работать 3 чел в смену.Один продавец и 2 шаурмиста. реально продают... видел такие шаурмички и не одну... 1 час назад, толстый сказал: .Весь смысл арендодателя выжать из арендатора максимум возможного. плюсую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 1 час назад, толстый сказал: Не думаю что они продают 200 шт в день,хотя бывает и такое,но там должно тогда работать 3 чел в смену.Один продавец и 2 шаурмиста. А Скорее всего у них сеть этих шаурмичных,которая позволяет им размывать эти расходы на всю сеть. По одному работают, да- сеть. Они мои соседи, 2 сети, работают несколько лет. В одном киоске русские полгода пытались шаурмой торговать, не потянули. К количеству 200шт не придирайся, понятно что день на день не приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 2 часа назад, толстый сказал: А теперь давай прикинем.200 шт в день это касса 30 тысяч.Из них сразу половина на продукты,ибо у шаурмы высокая себестоимость.Из оставшихся 15 тысяч 5 тысяч на зарплату работникам.С остальных 10 тысяч в день нужно уплатить 20 тысяч электроэнергии и неизвестно сколько аренды плюс хоть какие то налоги. как то считаешь не совсем правильно Половина на продукты не уходит... рублей 50 с цены 150 себестоимость в продуктах максимум. Зарплата на троих 4000 - 1500 шаурмисту в день и 700-1000 кассиру Энергия 1000 в сутки Аренда 1500 в сутки максимум, край 2000 - это не Москва с Питером Итого: Если ежедневно стабильно 200 штук = 30К - 900К в месяц приход Расход итого: 575К Продукты 15000 Зарплата 120000 Энергия 30000 Аренда 60000 Налог пусть 6% - 150000 Прочие расходы 200000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 12 минут назад, АккаунтУдален сказал: Налог пусть 6% - 150000 Прочие расходы 200000 Ну и не нужно забывать что вложения не огромные, не пошло дело- закрылся. Ещё их не закрывали из за короны.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 47 минут назад, клон сказал: По одному работают, да- сеть. Они мои соседи, 2 сети, работают несколько лет. В одном киоске русские полгода пытались шаурмой торговать, не потянули. К количеству 200шт не придирайся, понятно что день на день не приходится. Если работает один чел в киоске,то это максимум 80 шт шаурмы в день.Больше он физически не успеет.Я не придираюсь,я чтоб был понятен примерный расклад.Если шаурмист работает в паре с продавцом,то может выдать максимум 150 шт в смену,если 200,то это уже 2 шаурмиста и один продавец в смену иначе никак. С шаурмой не все так радужно.Там ещё есть за кулисами тот,кто делает закупки, готовит заготовки,соусы,мясо маринует и развозит это все по точкам.Забирает грязную посуду,все это где то на базе моет. Там с одной точки выхлоп херня,поэтому только мелкие но сети выживают. То что вложений на одну точку меньше это да,но гемора даже с одной точкой предостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 За раз делает 3 штуки, 10- 15 минут и 6 штук готово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 1 минуту назад, клон сказал: За раз делает 3 штуки, 10- 15 минут и 6 штук готово. Да,но это в обед при максимальной нагрузке можно делать по 3 шт за раз. И ещё при этом успеть принимать деньги и пробивать чеки,резать овощи,принимать товар и т.д.Я не спорю,что можно сделать 6 шт за 15 мин итого 24 шт в час,но делать так на протяжении 10 часов подряд не получится,поверь. Один чел на 100 шт в день уже зашивается,можешь найти тех кто работал в шаурме,порасспрашивать.Обычно 80 шт физический предел для 1 чел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 4 минуты назад, толстый сказал: Один чел на 100 шт в день уже зашивается,можешь найти тех кто работал в шаурме,порасспрашивать. Так я и спрашиваю у них. Писал уже несколько раз, на против меня 2 киоска, работают таджики и узбеки, знаю их несколько лет. Выхожу из магазина, показываю через окно что бы сделал шаурму, пока курю она готова. Зашел- рассчитался. Рядом есть большая точка, там наверное штук 20 сидящих мест, работает человек 5, но все так долго, не хожу туда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 15 часов назад, АккаунтУдален сказал: Палилали́я — медицинский термин, обозначающий болезненную потребность человека повторять некоторые слова или предложения. 6 признаков наступающего слабоумия Признак 3. Нарушение речи К нарушениям речи также относят ситуации, когда человек пересказывает одни и те же истории несколько раз подряд 17.12.2020 в 19:02, Анна Гри сказал: Уже ищем. Решили эту дислокацию сохранить как базу, а вторую точку ставить на проверенном трафике. Пока как то так. Анна, а как вы вообще начинали? Сняли помещение, взяли повара, наготовили, выложили на витрину и стали ждать покупателей? В первые дни же всё в помойку уйти должно? И в минусах как долго сидели? Ведь, сначала торговля нулевая была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Гри Опубликовано 19 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 04.12.2020 в 21:28, толстый сказал: Если выйдете на стабильные 10 тысяч,станет немного легче по деньгам,но возрастёт нагрузка на поваров.Встанет сложный вопрос отсеивания блюд,которые хуже продаются и занимают больше время при производстве. Я сейчас пересмотрел график работы в Чемодане.Так как выпечка у меня продается хуже всего,то мы стали приходить на работу к 7 часам и к 8 часам делать только жареные пирожки и чебуреки.С 8 до 10 часов посетителей от 1 до 5 чел. К 10 часам делаем выпечку.Но ее количество и ассортимент сократили до минимума.Есть огромное желание вообще перестать ее выпекать.Что скорее всего и произойдет. Наглейшим образом скоммуниздила Вашу идею))) теперь жарим чебуреки и пирожки в дополнении к печеным. Так что процент "прибыли" в выручке немного поднялся. Так же странным образом дозагруз пекаря работой привел к повышенной чистоте на ее рабочем месте)))) странный парадокс однако) 05.12.2020 в 00:51, NRW сказал: ТС, вместо того чтоб сливать бюджет на тётю-почтальона и на фляеры, сделанные абы как, лучше возьми аромамашину. Машинки недорогие от 7тыс. Ароматы на любой вкус, начиная от насыщенных кофейных, свежеиспечённой кондитерки, заканчивая ванилью, фруктовоягодными ароматами и тд. Штука интересная, создаёт в помещении аппетитный аромат качественной продукции и на слюну пробивает. Разорилась на аромомашину! Теперь наш повар-горячечник, великий любитель кофию, пьет кофе не на кухне, а в зале)))) ему пятиминутный релакс, помещению умопомрачительный запах кофе в перемешку с булочками с корицей)))) А давеча нюхала пробники ароматов к аромомашине. Знаете... гадость редкостная)))) с натуральным запахом мало что общего имеет... 17.12.2020 в 02:53, dvs сказал: Какие планы теперь? Как с пельменями, добавили, берут? Школьники мини пиццы у нас любят ещё. Михаил говорит что место надо менять. Тоже склоняетесь? Пельмени пока не добавили. Добавили чебуреки и жареные пирожки. Мини-пиццы и так печем. Школа рядом церковно-приходская))), у них пост на посте и постом погоняет. А количество заходящих оттуда не так велико, чтобы вводить еще линейку "вегетарианских" пицц)))) Из серьезного. Да, склоняемся. Но не к смене места, а к открытию сбытовой точки в более трафиковом месте. 20 часов назад, толстый сказал: Херовый вариант.Ваша сбытовая точка оттянет на себя кучу сили и времени. Вам нужно там оплачивать,продавца,аренду,и курьера. В итоге сильно подскочат расходы.И совсем не факт что вы сможете их оправдать. Что вы собираетесь туда возить?Сколько должна быть касса в день чтобы оправдать две точки?Чем будете возить?Есть масса вопросов на которые лучше ответить до того как вкинуть деньги.Время киосков и палаток безвозвратно ушло. Сейчас как раз считаем. Имеющаяся точка плюс-минус себя окупает, но не более. То есть этакое предоставление рабочих мест. Аренда с комуналкой на предполагаемой новой точке в районе 7т.р. Зп продавцу - 1000р день. Про доставку пока ничего не могу сказать, изучаем этот вопрос. Ну и открывать ее планируем в конце января-начале февраля. Так что пока есть время мониторю все по декларированию. Но чую, если это будет необоснованно дорого для меня - будем работать как русские в Босне.....уповая на "крышу" арендодателя))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Купите часть продукции с декларациями у поставщиков и не заморачивайтесь со своими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Гри Опубликовано 19 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 5 часов назад, GoodUser сказал: Анна, а как вы вообще начинали? Сняли помещение, взяли повара, наготовили, выложили на витрину и стали ждать покупателей? В первые дни же всё в помойку уйти должно? И в минусах как долго сидели? Ведь, сначала торговля нулевая была? В помойку ничего не уходило. Начинали я и мама. Первые дни делали на 3-4 тысячи. Разбирали все. Еще к часам семи вечера практически пусто было. А вот как начали оборот увеличивать, начались проблемы. Один повар и один продавец-повар - не успеваем. Три единицы штата - уже недозагруз по работе и перегруз по зарплатному фонду))) Плюс из "минусов" - приходиться учиться строить персонал. Так что у нас сейчас существует две Ани - "Аня лютый тиран" и "Анечка-доченька")))) думала у родителей съедет крыша)))) но за пять месяцев вроде привыкли, только обращаясь ко мне теперь смотрят на часы - чтобы понять рабочее сейчас время или я уже доченька)))) 1 час назад, толстый сказал: Купите часть продукции с декларациями у поставщиков и не заморачивайтесь со своими. А ларчик просто открывался......)))) действительно, чтото тянет меня не туда)))) Спасибо за идею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 17 часов назад, Анна Гри сказал: В помойку ничего не уходило. Начинали я и мама. Первые дни делали на 3-4 тысячи. Разбирали все. Еще к часам семи вечера практически пусто было. Просто доготавливали в течение дня, если чего то не хватало? Аренда сколько у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Гри Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 20.12.2020 в 13:06, GoodUser сказал: Просто доготавливали в течение дня, если чего то не хватало? Аренда сколько у вас? Нет, на следующий день просто больше делали. Ну и соответственно у всех, кому не хватило, спрашивали не желают ли они сделать заказ на завтра. Больше 80процентов примерно - желали) Аренда вместе с коммуналкой - сейчас около 22тыр 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 Чего то совсем небольшая коммуналка. Аренда сколько? Просто на коммуналку на одни холодильники уходит тыщ по 3 тр. на каждый. Я про холодильники типа Полаир по 1200 литров. А их же не один наверное у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 11 часов назад, GoodUser сказал: Чего то совсем небольшая коммуналка. Аренда сколько? Просто на коммуналку на одни холодильники уходит тыщ по 3 тр. на каждый. Я про холодильники типа Полаир по 1200 литров. А их же не один наверное у вас. Ага,на 17 квадратных метров,да при таких обьемах?Какие 1200 литров,максимум 2 бытовых.Холодильники и кондиционеры в жару действительно очень неплохо кушают,но они нужны при наличии объемов. А так 2 бытовых холодильника и хватит. У меня в Колобке 3 бытовых холодильника и одна бытовая морозилка на 250 литров. И мне этого хватает. А вот в чемодане уже пришлось прикупить один на 1200 литров и морозилку на 800 плюс три бытовых холодильника было изначально. Там уже ассортимент столовский и куча кастрюль,супы,борщи компоты и прочее,пипец сколько требует места. И ещё в лето предстоит купить морозилку в запас,ибо пару месяцев назад она ломалась и все пельмени и вареники слиплись и пришлось их выкинуть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Сегодня из ящика достали вот такого вида рекламу. Без календаря, магнит рекламный на холодильник. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Общепит это вещь сиюминутных желаний,все эти буклеты,магниты и прочее полная херня если нет доставки.Этот магнит в общепите может сработать только на доставку,когда люди сидят на кухне и им захотелось поесть,они увидели магнит и заказали доставку. Но идти специально по указанному адресу за пирожком или салатом никто не будет. Такие продукты человек обычно берет мимоходом.И если нет трафика,можно хоть весь город рекламой завесить толку не будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 2 минуты назад, толстый сказал: толку не будет Вам виднее конечно. Тут вопрос рекламы по ящикам просто поднимался ранее, это как пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomenix Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 3 часа назад, dvs сказал: вот такого вида рекламу Кгм, выглядит неплохим решением, скорее расчет на то, чтобы клиент на всякий случай шлепнул магнит на холодильник или еще куда-нибудь его пристроил, опасаясь будущей поломки, тонкая игра на психологии. С другой стороны, обычно еще учитывают в каком окружении используется реклама. Магнитик явно яркий и выделяется на фоне того же белого холодильника, что может начать раздражать, так что насколько хорошей идее было использовать оттенки красного... это хороший вопрос. Или сбоку куда-нибудь его могут запрятать или вообще выбросить. В самом сообщении игра с акцентами выглядит достаточно рискованной затеей: там текст апеллирует к негативным ожиданиям, например, в части шабашников. Но т.к. в их дешевых "шабашных" объявлениях обычно бывает сходная типографика с жирнокосоподчеркнутым текстом, то есть смысл отличаться от того, кого упоминать в негативном смысле. Из-за этого типографика скорее логична более строгая, стилистика более официальная, закос под профессионализм. Туда же и слишком много доказательств, могут возникнуть подозрения, зачем профессиональному и уважаемому центру что-то кому-то доказывать и объяснять, ведь бесплатный сыр только в мышеловке и если все хорошо, то что-то тут не то. А так идея выглядит здравой и достаточно хитрой с расчетом на будущие опасения. Текст скорее всего тоже заточен на создание чувства сложности выбора ремонтеров, чтобы увеличить шансы магнитика на выживание, хм... В любом случае, если это не копия местной чужой рекламной компании, то маркетологи там зря времени не теряют, руки из верного места и с такими конкурировать та еще войнушка). Но при переносе аналогией на кулинарию мотивация сохранения магнитика уже не та, нет опасности будущих поломок. Любопытно, на чем лучше тут можно поиграть, наверное самый простой вариант на "жалко выкинуть красивый". Небольшую табличку калорийности, времени варки\жарки, массы или объема в стакане\ложке трудновато впихнуть в такую малую площадь, так что информационная и полезная составляющая скорее сходит на нет, остается разве что художественная... ну если только размер текста уменьшить до предела. P.S. Ради интереса загуглил, впихивают, но размер не слишком маленький: магнит 7x10 см - массы 16 продуктов таблицей в чайной ложке, столовой и в стакане с горкой и без, судя по отзывам (если они настоящие), то это людям в целом нравится. Думаю, что на пинтересте в гугле можно найти какой-нибудь интересный и простой образец, если расходы на его печать начинают кусаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 nomenix, возможно они эту тему тоже читали? Каждую рекламу конечно нужно продумывать и улучшать постоянно, в соответствии с видом деятельности. Разных аспектов просто море. Обсуждение для отдельной темы получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения