nomenix Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 1 час назад, dvs сказал: возможно они эту тему тоже читали? Возможно, хотя затраты на конверт+магнит+листовка скорее намекают на более-менее уверенность в том, что это все окупится. Иначе разбрасываться такой комплексной рекламой выглядит странным, да и повторить её уже скорее всего проблематично - люди будут примерно знать, что может быть в конверте, значит какая-то часть конверт так и не откроет. Может у Вас там в районе какая-то особенность в технике, например, из-за местного гипермаркета или магазина холодильник\стиралки в большинстве определенный бренд, который долго не служит, все таки даже если наклеить этот магнит на холодильник, то до поломки может пройти N-лет. Особенно надежные модели переживут и сам этот магнит и саму контору, хотя вся техника сейчас такая себе по качеству. Возможно, где-то есть база гарантийных документов или еще что-то, что позволяет примерно оценить, что где когда покупает или что-то такое. Раскидываться такой рекламой на абы какой район вслепую выглядит такой себе затеей, явно они не просто вслепую лупят, ибо это немного странно. 1 час назад, dvs сказал: Разных аспектов просто море. Обсуждение для отдельной темы получится. Это верно, хотя есть и общие моменты для всех сфер, так что все равно пример хороший даже в кулинарном контексте. Например, в рекламе выше упоминаются "шабашники", а раз реклама кого-то дискредитирует, то может быть ответная реакция, смотря как повезет или не повезет. Теоретически, их конкурент может занять другую позицию, наоборот, помогая советом одиночкам или низкобюджетным конторкам с разными целями, например, настроить их всех против него и поскольку у многих задействовано сарафанное радио, то плохое слово в адрес какой-нибудь компании может создать определенные проблемы. Например, они будут говорить, а Вы случаем не после этого центра к нам? или что-то такое. Т.е. использовать эту дискредитацию в своих целях, махая этими листовками у кого нужно перед носом и мотивируя). Хотя стратегия распространенная, это да, например, известный сц на ютубе по ремонту ноутбуков активно её эксплуатирует, всячески пытаясь запугать, что бывает после ремонта других мастеров... но опять таки, хорошая это стратегия или нет тот еще вопрос. Чтобы не флудить, для кулинарии таким аналогом может быть аргументы к качеству пищи, например, уличных торговцев и т.п. Если кого-то обижать, то это может вернуться бумерангом, так что я бы не рисковал с игрой на репутации других, пусть даже и действительно плохих парней). С другой стороны, учитывая, что для кулинарии всегда есть риск пищевых отравлений, которые мгновенно способны уничтожить любой уровень репутации, то особо активная реклама по всем правилам также несет в себе определенную опасность и в случае неприятностей как-то замять инцидент скорее всего не выйдет, излишняя популярность может сыграть тут скорее всего злую шутку, наверное. Но т.к. реклама имеет самые разные цели в т.ч. она выступает обратной связью с клиентом, уточняет его портрет или исправляет грубые ошибки, выявляемые по тому же отсутствию реакции, что для рабочего рекламного канала может намекнуть на нестыковку клиента и продукта, то логичным выглядит какой-то тонкий баланс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 7 часов назад, nomenix сказал: Возможно, хотя затраты на конверт+магнит+листовка скорее намекают Пипец,при всем моем уважении к оппонентам,но вы сами свои посты читаете? Их очень сложно читать,пока дочитаешь уже хочется планшет выкинуть или с крыши прыгнуть. Я не хочу вас обидеть,но попробуйте как то короче. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomenix Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 5 часов назад, толстый сказал: сложно читать,пока дочитаешь уже хочется планшет выкинуть или с крыши прыгнуть Все верно, краткость - сестра таланта, но увы, обратная её сторона в сокращении мелочей, нельзя сократить сообщение без потери деталей, нужно чем-то жертвовать. Если ответить кратко: все скорее выстроено вокруг репутации (конечно же, не электронной), которую я без больших текстовых полотен неминуемо потеряю. 5 часов назад, толстый сказал: как то короче. Тут Вы правы, я последнее время обычно не стараюсь частить с комментами в темах, но в этой постов получилось почему-то много, немного расслабился и промахнулся с балансом. Понимаю создаваемые неудобства такими полотнами текстов и совершенно не хочу кому-нибудь мешать или создавать неприятности). Прошу прощения, в теме больше не участвую. Тем более, что судя по ответам ТС у неё все достаточно хорошо налажено и отлажено что в технической, что в экономической части, так что можно не переживать особо. Это самая суть и дальше можно не читать). Но на всякий случай более развернутый ответ, мало ли кому будет интересно как оно там работает, но опять таки родилось полотно . Т.к. информацию о собеседнике можно черпать только из сообщений - как он реагирует, себя ведет, навыки, мышление, особенности личности, какие инструменты использует, как анализирует информацию и т.п., на основании чего формируется его примерный портрет и вырабатывается стратегия общения\взаимодействия\сотрудничества с ним, то отсутствие деталей явно будет трактовано не в мою пользу в той группе, на которую мои комменты заточены, а самолюбие у меня очень сильно развито). Тут часть репутации потеряется из-за отсутствия деталей. Во-вторых, большая часть вводных данных не позволяет сделать никакой аналитики - данных меньше, промахов больше, что заставляет просто адовым перебором пытаться напороться на детали. Шума и бесполезной инфы получается больше, ситуации моделируются фантастические, но шанс попасть при "атаке по площади" явно повышается, как и шанс натолкнуть кого-нибудь на мысль по той же аналогии. Тут часть репутации потеряется, потому что нет поправок на отсутствие информации. В третьих, я учитываю различия в подготовке и навыках - кто-то мимопроходящий может воспринимать слова как совет, но т.к. любое решение имеет всегда обратную сторону, то логично упоминать и её или делать оговорки, пытаясь своими советами не создать проблем другим. Я одно время тоже слушал советы и также страдал, поэтому я всячески не хочу создавать кому-нибудь таких же проблем, как создавали мне, это сильно просаживает репутацию, а я её всячески стараюсь оберегать и лелеять. Это тоже увеличивает объем, оговорки, дописки, приписки и т.п. Что касается стилистики текста - это не в коем случае не желание повыделываться или самоутвердиться, а попытка параллельно потихонечку тренироваться в копирайтинге и еще меня интересует тот же геймдев, как очередная подстраховка в случае жизненных проблем, а в некоторых интересных мне жанрах важны тексты и позволяют компенсировать трудоемкость разработки, графику и прочее, которую я и сам как-нибудь смогу напедалить на пару с дизайнером или без. Раз я все равно что-то пишу, то почему бы не прокачать и другие навыки, которые потенциально могут монетизироваться или набросить мне пользы, экономический интерес, не более. Меня интересует все, что может принести деньги и не особо зависит от отрасли, так что грех не прокачать заодно что-нибудь, что потенциально можно как-то с выгодой применить). Если бы я этого не делал и не выискивал дополнительные полезности, то моя репутация тоже бы пострадала, поскольку я в т.ч. монетизирую мышление, а если оно не способно что-то найти полезное, то толку тогда от него. Выходит парадокс сапожника без сапог, ученого в вузе: слишком умный получает меньше всех на рынке и т.п. личностей, что в сути своей немного странно, это не должно так работать). Как видно, для меня стратегия упрощения такая себе выходит). Прошу прощения за флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 15 минут назад, nomenix сказал: Это самая суть и дальше можно не читать). Навык руководителя - говорить много и ни о чем Зашел человек поговорить о повышении зарплаты и вышел через полчаса забыв зачем заходил и вроде довольный вышел 15 минут назад, nomenix сказал: как очередная подстраховка в случае жизненных проблем Я как то вот этого момента никак не пойму.. причем замечаю в ваших постах уже не один раз этот момент. Вы же уже сотни лямов заработали, вложили эффективно чтобы больше не работать и не задумываться об этом... какие подстраховки еще? какой еще копирайтинг - за 100 рублей за 1000 знаков в виде подстраховки жизненных проблем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 16 минут назад, nomenix сказал: Тем более, что судя по ответам ТС у неё все достаточно хорошо налажено и отлажено что в технической, что в экономической части, так что можно не переживать особо. Как раз если читать ее ответы,то можно понять насколько у нее все хреново. Просто Анна ещё не готова признать полное поражение,но это дело времени.Через это все проходят и не только на начальном этапе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 20 минут назад, АккаунтУдален сказал: Зашел человек поговорить о повышении зарплаты и вышел через полчаса забыв зачем заходил и вроде довольный вышел Весело тут у вас. nomenix интересные вещи пишет, но прочитать их нереально. 12 минут назад, толстый сказал: Просто Анна ещё не готова признать полное поражение,но это дело времени.Через это все проходят и не только на начальном этапе. Ей уже предлагали варианты: инвестиции в американские высокотехнологичные стартапы и фондовый рынок США через гибралтарские офшоры, на крайний случай купить 30 однушек в Мск и сдавать. Но, она почему-то тянет с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 41 минуту назад, GoodUser сказал: Ей уже предлагали варианты: инвестиции в американские высокотехнологичные стартапы и фондовый рынок США через гибралтарские офшоры, на крайний случай купить 30 однушек в Мск и сдавать. Но, она почему-то тянет с этим. Можно просто работу хорошую найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 52 минуты назад, MadMark сказал: Можно просто работу хорошую найти А можно наследство получить. Вы так легко рассуждает о хорошей работе. Вот у меня нет образования и опыта работы,даже трудовой нет.Я за всю жизнь не работал официально по найму.Это реально так. И тут я такой умный прихожу на собеседование и говорю,дайте мне работу не менее чем на 100 тысяч,правда у меня ни образования ни опыта работы нет.Да и вообще мне уже пятый десяток.Но народ в интернете пишет,что найти хорошую работу легко. Так вот у меня лично шанс найти хорошую работу примерно такой же как выиграть в лотерею. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 18 минут назад, толстый сказал: Вот у меня нет образования и опыта работы,даже трудовой нет.Я за всю жизнь не работал официально по найму.Это реально так. И тут я такой умный прихожу на собеседование и говорю,дайте мне работу не менее чем на 100 тысяч,правда у меня ни образования ни опыта работы нет.Да и вообще мне уже пятый десяток.Но народ в интернете пишет,что найти хорошую работу легко. Так вот у меня лично шанс найти хорошую работу примерно такой же как выиграть в лотерею. Аналогичная ситуация и у меня. У меня, например, нет альтернатив, кроме как предпринимательствовать. К тому же, какая может быть хорошая работа у ТС, если она изначально повар. Зарплата копейки, и ту платят через одно место, пахать надо как лошадь, перспектив ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 2 минуты назад, толстый сказал: Вы так легко рассуждает о хорошей работе. Я пишу это для тех, кто в будущем будет читать тред и думать, открывать очередной общепит или нет. В 95% случаев лучше не стоит. Выше правильно написали: та самая невидимая рука рынка работает в пользу арендодателя. Он повышает ставку до тех пор, пока не снизит вашу рентабельность до критических значений. В 2020-м хорошая работа однозначно лучше полуживого микробизнеса. Даже без топ-образования работу найти можно. Пару дней назад вызывал сантехника: парень 22 лет, образование - 9 классов, но руки из нужного места растут. Зарабатывает 60-80 тыс. Кто-то мне напишет: "Живу в Смоленске/Белгороде/Алупке, тут работы нет". Ну так переезжайте туда, где работа есть. Нет образования/навыков? Идите учиться, пройдите онлайн-курсы, начните со стажера. 6 минут назад, толстый сказал: Вот у меня нет образования и опыта работы,даже трудовой нет.Я за всю жизнь не работал официально по найму. Всякое бывает. Не я в этом виноват. С точки зрения экономики, такое предприятие будет убыточным. Это если считать честно и правильно. Заложите стоимость аренды (даже если помещение ваше, оно не бесплатное), транзакционные издержки, амортизацию, недополученный доход на вложенный капитал (если помещение ваше) и тд. и тп. И окажется грусть-печаль. Как покупка себе рабочего места - ОК. Как бизнес - не ОК. Но это вроде форум про бизнес. Или нет? 4 минуты назад, GoodUser сказал: она изначально повар. Зарплата копейки, и ту платят через одно место, пахать надо как лошадь, перспектив ноль. Просто ответьте мне: нахера выбирать такую профессию? Работа тяжелая, денег платят мало, карьерного роста нет - отличный вариант, пойду учиться. Никто не заставляет выбирать такие профессии. Тут вам не Австрия, где рабочие специальности могут зарабатывать почти так же, как и программисты. У нас свои реалии. И не учитывать их - верх наивности. Поэтому все вопросы только к себе. Менять профессию можно и в 40 лет. В 21-м веке это норма. Особенно беря в расчет новые сроки выхода на пенсию. PS. Кем меня уже в этой теме ни называли: и консультантом, и шабутдинщиком (при том, что я первым готов мочить инфоцыганскую шушеру). А я просто за здравый смысл без этих ура-патриотическихпредпринимательских лозунгов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 3 часа назад, толстый сказал: Как раз если читать ее ответы,то можно понять насколько у нее все хреново. Просто Анна ещё не готова признать полное поражение,но это дело времени.Через это все проходят и не только на начальном этапе. Ты ждешь когда она рухнет? 1 час назад, MadMark сказал: Выше правильно написали: та самая невидимая рука рынка работает в пользу арендодателя. Он повышает ставку до тех пор, пока не снизит вашу рентабельность до критических значений. Кстати эта самая невидимая рука работает в основном в небольших городах.. в таких как Москва, Казань, Новосибирск я не слышал такого ни разу, а типа Брянска или у себя тут не один раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomenix Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 3 часа назад, АккаунтУдален сказал: Я как то вот этого момента никак не пойму.. причем замечаю в ваших постах уже не один раз этот момент. Вы же уже сотни лямов заработали, вложили эффективно чтобы больше не работать и не задумываться об этом... какие подстраховки еще? какой еще копирайтинг - за 100 рублей за 1000 знаков в виде подстраховки жизненных проблем.. Я пообещал не участвовать, но не сделал оговорку на ответы. Выглядит, как мое упущение и я все же оставлю ответ. Если бы я где-нибудь писал о работе с финансовыми инструментами, то текст был бы еще более упоротым с жуткой математикой и специальными пакетами в очень специфических языках c мозговыносящим моделированием, до конца непонятным даже их авторам. Такие тексты мало того, что не понравятся, а вообще есть шанс нажить себе врагов, да и по итогу даже программка с гаданием на таро скорее получила бы даже более лучший результат, так что Вы что-то тут путаете. Была речь в какой-то теме о подстраховке айти для пограничных проблем со здоровьем, это да, но никто не привел более лучшего варианта. Есть галерное высокооплачиваемое айти, а есть региональное, где сисадмин не факт, что больше менеджера получает и таких большинство. Слишком it разнородна, чтобы рассматривать его как одну отрасль для заработка и опять таки нарушение принципа единственной ответственности - зарабатывает экономика, it лишь инструмент для неё. Почему Вы рассматриваете копирайтинг как профессию в контексте бизнес-форума - это хороший вопрос, мне кажется эта тематика скорее всего должна настраивать на работу на себя и для себя в первую очередь. В сообщении он используется как инструмент, который сам по себе универсален, а также синергирует с другими инструментами, что выглядит полезным. Как его еще назвать... ближайшее понятие, связанное с экономикой - копирайтинг, а кто там и что на нем зарабатывает - это уже отдельный вопрос. Что касается многочисленных подстраховок... мне кажется тут нет секрета - этому опять-таки меня научило айтишничество: бояться всего, любого чиха и любого даже самой безопасной ситуации на первый взгляд, которая затем граблями стукает по лбу с громким хлопком. Если что-то может пойти не так, то будет не так, в обработчике ошибок будет тоже ошибка, то, что должно работать не сработает, то что не должно - сработает и т.п. все как в нашей жизни, законы Мерфи во всей своей красе. Но только в it это более-менее можно исправить, а вот жизнь часто второго шанса не дает. Вполне логично начать параноить, чувствуя потенциальные угрозы со всех сторон. Еще раз прошу прощения за флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 2 часа назад, АккаунтУдален сказал: Ты ждешь когда она рухнет? Я не жду,мне в этом нет никакого интереса,но ты сам знаешь чем это закончится. Я наоборот всегда готов помогать,но с дохлой лошади главное вовремя спрыгнуть иначе она потянет за собой. Я знаю многих,кто до последнего тянул и верил в светлое будущее,брал кредиты на выплату зарплаты в надежде на чудо. Но чудо увы не случалось.И люди теряли все. В бизнесе эмоции очень вредят,типа я столько сил потратил,я не могу все бросить,мне все стали родными,а шо люди скажут и т.д. Тут все должно быть жёстко,не работает,скинул,сделал вывод. Мне сейчас чемодан приносит 40-50 тысяч в месяц дохода,в сезон я выйду на 100,но это всего 4 месяца в году.Скорее всего после сезона,я постараюсь скинуть чемодан за сколько дадут.Как бы не было жалко потраченных 2 лет жизни и кучи денег. Но если буду за него держаться,он мне не позволит развиваться.Лучше потерять эти два года и часть денег,чем всю оставшуюся жизнь быть к нему привязанным. Я рассчитывал на 200 тысяч в месяц,не получилось,надо спрыгнуть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 11 минут назад, толстый сказал: но ты сам знаешь чем это закончится. думаю тут ты ошибаешься... у это тети не закончится так плохо, но и особого развития не будет. Работать будет - купила она себе рабочее место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 1 час назад, толстый сказал: Мне сейчас чемодан приносит 40-50 тысяч в месяц дохода,в сезон я выйду на 100,но это всего 4 месяца в году.Скорее всего после сезона,я постараюсь скинуть чемодан за сколько дадут.Как бы не было жалко потраченных 2 лет жизни и кучи денег. Но если буду за него держаться,он мне не позволит развиваться.Лучше потерять эти два года и часть денег,чем всю оставшуюся жизнь быть к нему привязанным. Я рассчитывал на 200 тысяч в месяц,не получилось,надо спрыгнуть. Продашь и что будешь делать? Куда эти деньги применишь? Тем более их станет меньше, чем вложил. Еще пару таких сделок за меньше чем купил и денег не останется. 1 час назад, толстый сказал: с дохлой лошади главное вовремя спрыгнуть иначе она потянет за собой. Многие не спрыгивают потому что некуда. Пока эта лошадь хоть как то ковыляет, едут на ней и едут, на несчастной, потому что некуда просто уходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRW Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 18 часов назад, толстый сказал: Скорее всего после сезона,я постараюсь скинуть чемодан Главное успеть до начала какойнить новой пандемии-2 или следующего кризиса 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Гри Опубликовано 28 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 21.12.2020 в 21:28, GoodUser сказал: Чего то совсем небольшая коммуналка. Аренда сколько? Просто на коммуналку на одни холодильники уходит тыщ по 3 тр. на каждый. Я про холодильники типа Полаир по 1200 литров. А их же не один наверное у вас. Аренда 12600, соответственно коммуналка около 9-9,5. Холодильников у меня всего три - одна холодильная витрина в зале (работает 12часов), и два холодильника на кухне. Они бытовые, тянут немного. Больше всего тянет плита и печь) 24.12.2020 в 08:56, толстый сказал: Пипец,при всем моем уважении к оппонентам,но вы сами свои посты читаете? Их очень сложно читать,пока дочитаешь уже хочется планшет выкинуть или с крыши прыгнуть. Я не хочу вас обидеть,но попробуйте как то короче. Наверное поэтому у меня системник и монитор к стене прикручены)))) 24.12.2020 в 14:38, nomenix сказал: Все верно, краткость - сестра таланта, но увы, обратная её сторона в сокращении мелочей, нельзя сократить сообщение без потери деталей, нужно чем-то жертвовать. Если ответить кратко: все скорее выстроено вокруг репутации (конечно же, не электронной), которую я без больших текстовых полотен неминуемо потеряю. Тут Вы правы, я последнее время обычно не стараюсь частить с комментами в темах, но в этой постов получилось почему-то много, немного расслабился и промахнулся с балансом. Понимаю создаваемые неудобства такими полотнами текстов и совершенно не хочу кому-нибудь мешать или создавать неприятности). Прошу прощения, в теме больше не участвую. Тем более, что судя по ответам ТС у неё все достаточно хорошо налажено и отлажено что в технической, что в экономической части, так что можно не переживать особо. Это самая суть и дальше можно не читать). Но на всякий случай более развернутый ответ, мало ли кому будет интересно как оно там работает, но опять таки родилось полотно . Т.к. информацию о собеседнике можно черпать только из сообщений - как он реагирует, себя ведет, навыки, мышление, особенности личности, какие инструменты использует, как анализирует информацию и т.п., на основании чего формируется его примерный портрет и вырабатывается стратегия общения\взаимодействия\сотрудничества с ним, то отсутствие деталей явно будет трактовано не в мою пользу в той группе, на которую мои комменты заточены, а самолюбие у меня очень сильно развито). Тут часть репутации потеряется из-за отсутствия деталей. Во-вторых, большая часть вводных данных не позволяет сделать никакой аналитики - данных меньше, промахов больше, что заставляет просто адовым перебором пытаться напороться на детали. Шума и бесполезной инфы получается больше, ситуации моделируются фантастические, но шанс попасть при "атаке по площади" явно повышается, как и шанс натолкнуть кого-нибудь на мысль по той же аналогии. Тут часть репутации потеряется, потому что нет поправок на отсутствие информации. В третьих, я учитываю различия в подготовке и навыках - кто-то мимопроходящий может воспринимать слова как совет, но т.к. любое решение имеет всегда обратную сторону, то логично упоминать и её или делать оговорки, пытаясь своими советами не создать проблем другим. Я одно время тоже слушал советы и также страдал, поэтому я всячески не хочу создавать кому-нибудь таких же проблем, как создавали мне, это сильно просаживает репутацию, а я её всячески стараюсь оберегать и лелеять. Это тоже увеличивает объем, оговорки, дописки, приписки и т.п. Что касается стилистики текста - это не в коем случае не желание повыделываться или самоутвердиться, а попытка параллельно потихонечку тренироваться в копирайтинге и еще меня интересует тот же геймдев, как очередная подстраховка в случае жизненных проблем, а в некоторых интересных мне жанрах важны тексты и позволяют компенсировать трудоемкость разработки, графику и прочее, которую я и сам как-нибудь смогу напедалить на пару с дизайнером или без. Раз я все равно что-то пишу, то почему бы не прокачать и другие навыки, которые потенциально могут монетизироваться или набросить мне пользы, экономический интерес, не более. Меня интересует все, что может принести деньги и не особо зависит от отрасли, так что грех не прокачать заодно что-нибудь, что потенциально можно как-то с выгодой применить). Если бы я этого не делал и не выискивал дополнительные полезности, то моя репутация тоже бы пострадала, поскольку я в т.ч. монетизирую мышление, а если оно не способно что-то найти полезное, то толку тогда от него. Выходит парадокс сапожника без сапог, ученого в вузе: слишком умный получает меньше всех на рынке и т.п. личностей, что в сути своей немного странно, это не должно так работать). Как видно, для меня стратегия упрощения такая себе выходит). Прошу прощения за флуд. Мне на репутацию как бы немного ...ээ...плевать что ли. Для меня главное - есть что из комментария утащить к себе или нету. Но это вовсе не значит, что человек потерял репутацию, раз мне нечего утащить к себе. Это значит всего лишь, что именно это именно мне не подходит. Ну или я не могу в силу своей жопорукости эту информацию воплотить в свою жизнь. ))) 24.12.2020 в 14:58, толстый сказал: Как раз если читать ее ответы,то можно понять насколько у нее все хреново. Просто Анна ещё не готова признать полное поражение,но это дело времени.Через это все проходят и не только на начальном этапе. Вот-вот))) было бы все отлажено и хорошо, сидела бы я в деревне и плевала через соломинку, а не вот это вот все))) Кстати, Михаил, Вы не правы - я готова признать полное поражение, просто остались еще некоторые вещи неиспробованные. И раз уж тонуть, то освоить в процессе максимальное количество техник выгребания))) 24.12.2020 в 15:18, GoodUser сказал: Весело тут у вас. nomenix интересные вещи пишет, но прочитать их нереально. Ей уже предлагали варианты: инвестиции в американские высокотехнологичные стартапы и фондовый рынок США через гибралтарские офшоры, на крайний случай купить 30 однушек в Мск и сдавать. Но, она почему-то тянет с этим. я не тянуууу... я на 30ю однушку дособировываю))))) 24.12.2020 в 16:54, толстый сказал: А можно наследство получить. Вы так легко рассуждает о хорошей работе. Вот у меня нет образования и опыта работы,даже трудовой нет.Я за всю жизнь не работал официально по найму.Это реально так. И тут я такой умный прихожу на собеседование и говорю,дайте мне работу не менее чем на 100 тысяч,правда у меня ни образования ни опыта работы нет.Да и вообще мне уже пятый десяток.Но народ в интернете пишет,что найти хорошую работу легко. Так вот у меня лично шанс найти хорошую работу примерно такой же как выиграть в лотерею. Исходя из перечисленного у меня шанс найти хорошую работу выше))) но в нашем городе это либо хорошая работа и нехорошая зарплата, либо хорошая зарплата и совсем нехорошая работа. Но распространенней всего - нехорошая работа за нехорошую зарплату)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 Раз все равно сами всё делаете, то терять вам нечего, делайте суши и не ипите себе мозг Это народная русская еда, ее любят и дети и старики, так что, при удачном стечении обстоятельств у вас есть некоторые шансы захватить часть этого рынка, а он на самом деле очень большой. Максимум ваш риск в этом случае - это расходы на рекламу и на курьера, правда они могут быть довольно существенными. Ну хотя бы на повара не придется тратится вначале. Курьера можно попытаться найти на чистую сделку. А вот реклама, да, это будут постоянные расходы, и есть риск их не отбить. Это я как варианты уже накидываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Гри Опубликовано 28 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 24.12.2020 в 17:14, GoodUser сказал: Аналогичная ситуация и у меня. У меня, например, нет альтернатив, кроме как предпринимательствовать. К тому же, какая может быть хорошая работа у ТС, если она изначально повар. Зарплата копейки, и ту платят через одно место, пахать надо как лошадь, перспектив ноль. Я не повар))) изначально я менеджер по активным продажам))) Сразу оговорюсь - менеджер по активным продажам попав в Белгород почувствовала себя как Алиса в дурдоме))) ибо начальство хочет больших продаж, но крайне и искренне оскорбляется, когда зарплата менеджера превосходит зарплату начальства))). А Алиса крайне охренела, когда ее зарплата, которая больше чем у начальства, оказалась в разы меньше, чем в Москве у нее же))) Еще тут, в отличии от Москвы, на работу берут не тех, кто приносит прибыль, а родственников. Это не мое наблюдение, но за 5 лет я это подтверждаю. А в работе с розницей мои навыки особой прибыли не дают. Вернее дают, но нету трафика. Я же не буду за народом бегать по улице))) 24.12.2020 в 17:35, MadMark сказал: Менять профессию можно и в 40 лет. В 21-м веке это норма. Особенно беря в расчет новые сроки выхода на пенсию. PS. Кем меня уже в этой теме ни называли: и консультантом, и шабутдинщиком (при том, что я первым готов мочить инфоцыганскую шушеру). А я просто за здравый смысл без этих ура-патриотическихпредпринимательских лозунгов. Ну так я ее и поменяла в свои 40лет))) Я не повар. Но мое образование - не пришей к пипке рукав. Или вы думаете что в далеком 97м году восемнадцатилетняя девочка здраво отдавала себе отчет, что "финансист" - это просто слово в красивой бумажке? И чтобы пойти работать по специальности у мамы с папой должны быть волосатые руки по самые ноги. Нет. Увы и ах. Не знала. И мама с папой не знали. Так что имеем то, что имеем. Про наемную работу я уже писала выше - не в этом городе. Ну или в этом после массовой обработки "антиидиотином". Работу кассиршей в супермаркете я не рассматриваю ни с финансовой точки зрения ни с какой иной. Все остальные работы - исключительно если за адекватность руководства поручиться их родственник - мой хороший знакомый. Пока что такого не произошло, а у меня не появилось желания прогрызать себе карьеру и зарплату в стройных рядах таких же грызунов. Про пенсию... это вы же пошутили? Или 10тыр вы считаете пенсией? У нас тут средняя пенсия 10тыр. Почти поголовно. Лично я не знаю, что можно сделать с этими деньжищами после уплаты примерно 6тыр коммуналки. То ли в Швецию слетать, то ли на Байкал съездить. Так что я на пенсию вообще не рассчитываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 39 минут назад, Анна Гри сказал: Это не мое наблюдение, но за 5 лет я это подтверждаю. Кроме Питера и Москвы везде так.. такое ублю....е мировозрение в России. Ярковыраженная клановая система (где всегда свои) в таких республиках как Татарстан. 42 минуты назад, Анна Гри сказал: Сразу оговорюсь - менеджер по активным продажам попав в Белгород почему обратно не попасть в Москву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Гри Опубликовано 28 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 45 минут назад, GoodUser сказал: Раз все равно сами всё делаете, то терять вам нечего, делайте суши и не ипите себе мозг Это народная русская еда, ее любят и дети и старики, так что, при удачном стечении обстоятельств у вас есть некоторые шансы захватить часть этого рынка, а он на самом деле очень большой. Максимум ваш риск в этом случае - это расходы на рекламу и на курьера, правда они могут быть довольно существенными. Ну хотя бы на повара не придется тратится вначале. Курьера можно попытаться найти на чистую сделку. А вот реклама, да, это будут постоянные расходы, и есть риск их не отбить. Это я как варианты уже накидываю. ммм....а сушами нынче закусывают?))))) Капустка квашеная у меня хорошо идет, котлетки, салатики, и прочее чем можно закусить))) А доставку я сейчас не потяну. Не будет же курьер на сделку по первому звонку прибегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 Сушами сейчас очень даже закусывают.Это сейчас очень популярное блюдо,только конкуренция не малая.Даже в нашей деревне появилась доставка суши,которая работает уже больше года,хотя я не верил,что они проживут более 6 месяцев. Молодежный тренд. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанбакет Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 39 минут назад, толстый сказал: Сушами сейчас очень даже закусывают.Это сейчас очень популярное блюдо,только конкуренция не малая.Даже в нашей деревне появилась доставка суши,которая работает уже больше года,хотя я не верил,что они проживут более 6 месяцев. Молодежный тренд. Да у нас в городе 70 тыс населения и 5 суши баров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Гри Опубликовано 12 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 28.12.2020 в 19:40, толстый сказал: Сушами сейчас очень даже закусывают.Это сейчас очень популярное блюдо,только конкуренция не малая.Даже в нашей деревне появилась доставка суши,которая работает уже больше года,хотя я не верил,что они проживут более 6 месяцев. Молодежный тренд. у меня как бы это выразиться - алкотренд нужен)))) можно без привязки к возрасту))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Суши это как раз самый алкотренд.Их обычно и берут в компанию как закусь побухать. Но это конечно в основном для тех кому до 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения