Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин Фрукты овощи самообслуживание кто что думает?

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, GoodUser сказал:

В Питере и Мск жизнь как раз дешевле чем в зажопинске

Здесь только недвижа дороже, а все остальное здесь дешевле.

В декабре даже в 170 не уложился, как ни пытался скроить.

Короче, моё мнение остается прежним, я считаю что овощи фрукты , ну ещё мясо, вот единственные две группы товаров, которые хоть как то пока ещё могут конкурировать с сетями. Конкурировать ввиду своей гиморности.

Зачем мне ценик и каждый день переделывать? Это не интересно и неактуально, пусть люди привыкают к ценам. Мне даже так легче когда цена в магазине стабильна, я понимаю критическую цифру закупа, я уже нашёл психологические барьеры тестовым путем когда люди перестают брать, теперь только закупаться выгодно осталось) 

• Ответов 819
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

4 минуты назад, GoodUser сказал:

Здесь только недвижа дороже, а все остальное здесь дешевле.

В декабре даже в 170 не уложился, как ни пытался скроить.

Короче, моё мнение остается прежним, я считаю что овощи фрукты , ну ещё мясо, вот единственные две группы товаров, которые хоть как то пока ещё могут конкурировать с сетями. Конкурировать ввиду своей гиморности.

Я конечно извиняюсь но на что вы тратите 170 штук в месяц? У меня больше 70 тыс никогда не выходило.

Только что, Илья алескеров сказал:

Зачем мне ценик и каждый день переделывать? Это не интересно и неактуально, пусть люди привыкают к ценам. Мне даже так легче когда цена в магазине стабильна, я понимаю критическую цифру закупа, я уже нашёл психологические барьеры тестовым путем когда люди перестают брать, теперь только закупаться выгодно осталось) 

Не пойму в чем ваше конкурентное преимущество? Если Вы покупаете бананы в ленте? 

Заходя в специалезированный магазин я хочу видеть ассортимент и качество выше чем в сетевых магазинах. 

А не те же бананы только дороже. 

11 минут назад, GoodUser сказал:

Удивлю тебя но фермерская говяжья вырезка у тебя никак не стоит 500 рублей за кг (причем не тухляк который у вас продают, а нормальное свежее мясо). Я в этот раз ездил в Челны хотел сфоткать для себя рынок какой он есть (именно мясные ряды) и цены - не сраслось.. в феврале сделаю специально для понимания специально для тебя

Только что, Ghost_Rider сказал:

Я конечно извиняюсь но на что вы тратите 170 штук в месяц? У меня больше 70 тыс никогда не выходило

Серьезно, на самом деле, так получается. Я могу расписать все траты, ТК их записываю, но не хочу в этой теме мусорить непрофильным обсуждением. Можно обсудить это в теме, где предлагается питаться на 5 тыс в месяц :)

Мне даже самому интересно как другие умудряются укладываться в такие суммы, типа 70 в месяц. Причем, образ жизни вообще скромный получается на эти деньги .

1 минуту назад, GoodUser сказал:

Серьезно, на самом деле, так получается. Я могу расписать все траты, ТК их записываю, но не хочу в этой теме мусорить непрофильным обсуждением. Можно обсудить это в теме, где предлагается питаться на 5 тыс в месяц :)

Мне даже самому интересно как другие умудряются укладываться в такие суммы, типа 70 в месяц. Причем, образ жизни вообще скромный получается на эти деньги .

ну распишите. как я понимаю это траты не только на еду.

24 минуты назад, Ghost_Rider сказал:

Я конечно извиняюсь но на что вы тратите 170 штук в месяц? У меня больше 70 тыс никогда не выходило.

Не пойму в чем ваше конкурентное преимущество? Если Вы покупаете бананы в ленте? 

Заходя в специалезированный магазин я хочу видеть ассортимент и качество выше чем в сетевых магазинах. 

Ну как вам сказать, я выбираю лучшее в сетях для меня не стремно взорвать пару коробок чтобы найти лучшее)))  а так как лента далековато для пешего марша и поездок на маршрутке а магнит торгует по 82, я законо имею право поставить свои бананы по 78р, ну а если пойти дальше то тут я соглашусь со знатаками предыдущих постов есть подозрение что плантации 1 на всех. Просто им банан идёт за бесплатно можно так сказать а ахмед фрут может позволить себе немного скажем так отсюда и цена, далее ахмед фрут продаст банан фархад фрукт в екат, а фархад продаст джамшут фрукт в Тюмень, и на выходе получим цену. За одинаковый банан. 

2 минуты назад, Илья алескеров сказал:

Ну как вам сказать, я выбираю лучшее в сетях для меня не стремно взорвать пару коробок чтобы найти лучшее)))  а так как лента далековато для пешего марша и поездок на маршрутке а магнит торгует по 82, я законо имею право поставить свои бананы по 78р, ну а если пойти дальше то тут я соглашусь со знатаками предыдущих постов есть подозрение что плантации 1 на всех. Просто им банан идёт за бесплатно можно так сказать а ахмед фрут может позволить себе немного скажем так отсюда и цена, далее ахмед фрут продаст банан фархад фрукт в екат, а фархад продаст джамшут фрукт в Тюмень, и на выходе получим цену. За одинаковый банан. 

Да одна из проблем это монополия Питерских компаний на рынке фруктов. Основной спрос создают сети, и как следствие под их запросы формируется и рынок. 

Но сейчас не редкость магазины фруктов из Тайланда и Вьетнама, где ассортимент совсем не сетевой. 

Ну допустим ваша модель с ковырянием в Окей, Ашан, Лента рабочая. Но она в принципе не масштабируется.

29 минут назад, Ghost_Rider сказал:

Вы не поняли сути модели. Такие товары как банан он по сути одинаковый мягко скажем, и у всех одно пальто, там только если гурман какой мб разберёт тут выбирать надо просто не зелёный не гнилой.  Авакадо и манго тоже одинаковые(если мы не говорим про дорогой манго), огурцы и помидоры им без разницы таже ситуация почти во всех овощах главное дешевле. А вот фрукты я вожу с базы они лучше по качеству. И торгую их с наценкой. Тоесть сигнальные товары и повседневные которые просто нужны и не суть в качестве это можно брать в лентах и т. Д. И крутить. А уже товар за которым идут по вкусовым качествам надо брать на базе. 

16 минут назад, Ghost_Rider сказал:

ну распишите. как я понимаю это траты не только на еду.

Конечно, не только на еду, это вообще все траты за месяц. Я сам офигеваю на самом деле, и не вижу где можно скроить, и так без излишеств всё. Сколько ни зарабатывай, один хрен не расслабиться. Ок, напишу в другой теме.

8 минут назад, Илья алескеров сказал:

Просто им банан идёт за бесплатно

Как это бесплатно? Кому?

2 минуты назад, Ghost_Rider сказал:

Ну допустим ваша модель с ковырянием в Окей, Ашан, Лента рабочая. Но она в принципе не масштабируется.

Вот! Я всю дорогу и пытаюсь эту мысль донести. Как масштабироваться?

2 минуты назад, Ghost_Rider сказал:

Да одна из проблем это монополия Питерских компаний на рынке фруктов. Основной спрос создают сети, и как следствие под их запросы формируется и рынок. 

Но сейчас не редкость магазины фруктов из Тайланда и Вьетнама, где ассортимент совсем не сетевой. 

Конеешно не масштабируется, сейчас идёт спасение магазина и только, задача одна вывести магазин в плюс все. Как только будет достигнут этот показатель начнётся просчёт оборотов в кг и выход на фуд сити Москвы.  Таким образом я получу большую наценку во фруктах и смогу позволить себе покупать овощи в минус чтоб держать цену. А это уже централизованый склад. Ну как то так. Конеешно пока это смешно, ведь я тестирую спрос. 

огурцы и помидоры им без разницы таже ситуация почти во всех овощах главное дешевле.

Как раз у нас, в таких точках овощи дешевле чем в сетях, причем конкретно дешевле. На тот же перец или баклажан, раза в 2.

3 минуты назад, GoodUser сказал:

Конечно, не только на еду, это вообще все траты за месяц. Я сам офигеваю на самом деле, и не вижу где можно скроить, и так без излишеств всё. Сколько ни зарабатывай, один хрен не расслабиться. Ок, напишу в другой теме.

Как это бесплатно? Кому?

Ну как вам сказать. Давайте посчитаем на 1 магазине магнит в целом он получает 3 коробки банана в день теперь перемножае. На количество магазинов и видим примерный объем за день сколько там банан плывёт в РФ? Месяц, 2,3, ну тоесть начинаем понимать масштабы покупок и делаем вывод что бананы они берут рублей по 10 если не ниже на плантации я бы наверно не удивился если рублей по 5 бы было

Таким образом я получу большую наценку во фруктах и смогу позволить себе покупать овощи в минус чтоб держать цену.

Не понимаю я этих разговоров про минус. Зачем в минус торговать? Что это даст? То, что народ придет за дешевым, а заодно купит и дорогое? Ну, это сомнительно.

Как раз у нас, в таких точках овощи дешевле чем в сетях, причем конкретно дешевле. На тот же перец или баклажан, раза в 2.

Ну в 2 раза я не поставлю, но к пр меру магнит торгует щас перцем по 280 а я 250 при закупке в 200 как то так. Если. Бы я взял его с Москвы  он бы стоил мне рублей 100, а я всеравно бы его торговал 250

Не понимаю я этих разговоров про минус. Зачем в минус торговать? Что это даст? То, что народ придет за дешевым, а заодно купит и дорогое? Ну, это сомнительно.

Это не сомнительно это новые реалии общепита и ритейла сетевого, загнать народ на сигнальный продукции и сделать допродажу. 

Баклажаны я брал на днях по 170 руб в такой точке, а в Окее они по 294.

Кабачки по 80 брал, а в Окее по 182

Вот: https://www.okeydostavka.ru/

Только что, Илья алескеров сказал:

Это не сомнительно это новые реалии общепита и ритейла сетевого, загнать народ на сигнальный продукции и сделать допродажу. 

Ну хз. Не думаю, что в вашем случае это будет рабочей моделью.

4 минуты назад, Илья алескеров сказал:

Конеешно не масштабируется, сейчас идёт спасение магазина и только, задача одна вывести магазин в плюс все. Как только будет достигнут этот показатель начнётся просчёт оборотов в кг и выход на фуд сити Москвы.  Таким образом я получу большую наценку во фруктах и смогу позволить себе покупать овощи в минус чтоб держать цену. А это уже централизованый склад. Ну как то так. Конеешно пока это смешно, ведь я тестирую спрос. 

На фудсити цены не слишком и дешевые. Вот к примеру я знаю что в питере можно взять мандарин по 20 рублей, на фудсити он уже будет 40 рублей, когда дойдет до магазинов и овощных лавок будет по 80. 

34 минуты назад, GoodUser сказал:

Можно обсудить это в теме, где предлагается питаться на 5 тыс в месяц 

долго ждать?

Баклажаны я брал на днях по 170 руб в такой точке, а в Окее они по 294.

Кабачки по 80 брал, а в Окее по 182

Вот: https://www.okeydostavka.ru/

Ну хз. Не думаю, что в вашем случае это будет рабочей моделью.

А я это и не делаю, просто скажите мне какие у меня есть варианты? 

Магнит торгует огурцами по 120р

Огурец на базе стоит 160р закуп

Огурец на теплички стоит 140р закуп. 

Что предлогаете делать? 

1 минуту назад, Ghost_Rider сказал:

На фудсити цены не слишком и дешевые. Вот к примеру я знаю что в питере можно взять мандарин по 20 рублей, на фудсити он уже будет 40 рублей, когда дойдет до магазинов и овощных лавок будет по 80. 

40 это не 140 как мне тут отдают.... 

Только что, GoodUser сказал:

30 дней - срок установленный законодательством!  :lol:

слабак...

ты ж написал что ведешь - скриншот выписки расходов сделать 5 секунд..

ждемс

1 минуту назад, Илья алескеров сказал:

Огурец на базе стоит 160р закуп

Огурец на теплички стоит 140р закуп. 

Что предлогаете делать? 

Хз, видимо только из Питера всё везти, раз у вас такие наценки в опте. Я вижу только такой варик. При такой бизнес модели вы вообще окажетесь королем овощной рознице в своем регионе.

Значит у вас оптовик всю прибыль себе забирает. Вот его и надо исключать.

Только что, GoodUser сказал:

Хз, видимо только из Питера всё везти, раз у вас такие наценки в опте. Я вижу только такой варик. При такой бизнес модели вы вообще окажетесь королем овощной рознице в своем регионе.

Значит у вас оптовик всю прибыль себе забирает. Вот его и надо исключать.

Я это и собираюсь сделать. Сразу как только налажу потоковый сбыт, я это понял сразу что тут все оптовика все грызут себе, и надо самому налаживать логистику, мне даже склад недолго построить, но что бы это делать надо сначала сбыт отладить потестить наработать базу, а дальше не проблема. 

А как вы сбыт отладите, если вы цену и рентабельность дать не можете? Вам тогда надо бороться за маржу, а это значит закупаться надо в Питере, а не у себя в регионе. Будет цена, будет сбыт, будет и всё остальное значит.

При таком раскладе в вашей местности, может быть вам эта розница вообще не понадобится, а чисто в опт перейдете торговать. Хотя, своя розница, все таки очень хорошо.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...