Илья алескеров Опубликовано 6 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 3 минуты назад, GoodUser сказал: В Питере и Мск жизнь как раз дешевле чем в зажопинске Здесь только недвижа дороже, а все остальное здесь дешевле. В декабре даже в 170 не уложился, как ни пытался скроить. Короче, моё мнение остается прежним, я считаю что овощи фрукты , ну ещё мясо, вот единственные две группы товаров, которые хоть как то пока ещё могут конкурировать с сетями. Конкурировать ввиду своей гиморности. Зачем мне ценик и каждый день переделывать? Это не интересно и неактуально, пусть люди привыкают к ценам. Мне даже так легче когда цена в магазине стабильна, я понимаю критическую цифру закупа, я уже нашёл психологические барьеры тестовым путем когда люди перестают брать, теперь только закупаться выгодно осталось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_Rider Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 4 минуты назад, GoodUser сказал: В Питере и Мск жизнь как раз дешевле чем в зажопинске Здесь только недвижа дороже, а все остальное здесь дешевле. В декабре даже в 170 не уложился, как ни пытался скроить. Короче, моё мнение остается прежним, я считаю что овощи фрукты , ну ещё мясо, вот единственные две группы товаров, которые хоть как то пока ещё могут конкурировать с сетями. Конкурировать ввиду своей гиморности. Я конечно извиняюсь но на что вы тратите 170 штук в месяц? У меня больше 70 тыс никогда не выходило. Только что, Илья алескеров сказал: Зачем мне ценик и каждый день переделывать? Это не интересно и неактуально, пусть люди привыкают к ценам. Мне даже так легче когда цена в магазине стабильна, я понимаю критическую цифру закупа, я уже нашёл психологические барьеры тестовым путем когда люди перестают брать, теперь только закупаться выгодно осталось) Не пойму в чем ваше конкурентное преимущество? Если Вы покупаете бананы в ленте? Заходя в специалезированный магазин я хочу видеть ассортимент и качество выше чем в сетевых магазинах. А не те же бананы только дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 11 минут назад, GoodUser сказал: В Питере и Мск жизнь как раз дешевле чем в зажопинске Удивлю тебя но фермерская говяжья вырезка у тебя никак не стоит 500 рублей за кг (причем не тухляк который у вас продают, а нормальное свежее мясо). Я в этот раз ездил в Челны хотел сфоткать для себя рынок какой он есть (именно мясные ряды) и цены - не сраслось.. в феврале сделаю специально для понимания специально для тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Только что, Ghost_Rider сказал: Я конечно извиняюсь но на что вы тратите 170 штук в месяц? У меня больше 70 тыс никогда не выходило Серьезно, на самом деле, так получается. Я могу расписать все траты, ТК их записываю, но не хочу в этой теме мусорить непрофильным обсуждением. Можно обсудить это в теме, где предлагается питаться на 5 тыс в месяц Мне даже самому интересно как другие умудряются укладываться в такие суммы, типа 70 в месяц. Причем, образ жизни вообще скромный получается на эти деньги . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_Rider Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 1 минуту назад, GoodUser сказал: Серьезно, на самом деле, так получается. Я могу расписать все траты, ТК их записываю, но не хочу в этой теме мусорить непрофильным обсуждением. Можно обсудить это в теме, где предлагается питаться на 5 тыс в месяц Мне даже самому интересно как другие умудряются укладываться в такие суммы, типа 70 в месяц. Причем, образ жизни вообще скромный получается на эти деньги . ну распишите. как я понимаю это траты не только на еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 6 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 24 минуты назад, Ghost_Rider сказал: Я конечно извиняюсь но на что вы тратите 170 штук в месяц? У меня больше 70 тыс никогда не выходило. Не пойму в чем ваше конкурентное преимущество? Если Вы покупаете бананы в ленте? Заходя в специалезированный магазин я хочу видеть ассортимент и качество выше чем в сетевых магазинах. А не те же бананы только дороже. Ну как вам сказать, я выбираю лучшее в сетях для меня не стремно взорвать пару коробок чтобы найти лучшее))) а так как лента далековато для пешего марша и поездок на маршрутке а магнит торгует по 82, я законо имею право поставить свои бананы по 78р, ну а если пойти дальше то тут я соглашусь со знатаками предыдущих постов есть подозрение что плантации 1 на всех. Просто им банан идёт за бесплатно можно так сказать а ахмед фрут может позволить себе немного скажем так отсюда и цена, далее ахмед фрут продаст банан фархад фрукт в екат, а фархад продаст джамшут фрукт в Тюмень, и на выходе получим цену. За одинаковый банан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_Rider Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 2 минуты назад, Илья алескеров сказал: Ну как вам сказать, я выбираю лучшее в сетях для меня не стремно взорвать пару коробок чтобы найти лучшее))) а так как лента далековато для пешего марша и поездок на маршрутке а магнит торгует по 82, я законо имею право поставить свои бананы по 78р, ну а если пойти дальше то тут я соглашусь со знатаками предыдущих постов есть подозрение что плантации 1 на всех. Просто им банан идёт за бесплатно можно так сказать а ахмед фрут может позволить себе немного скажем так отсюда и цена, далее ахмед фрут продаст банан фархад фрукт в екат, а фархад продаст джамшут фрукт в Тюмень, и на выходе получим цену. За одинаковый банан. Да одна из проблем это монополия Питерских компаний на рынке фруктов. Основной спрос создают сети, и как следствие под их запросы формируется и рынок. Но сейчас не редкость магазины фруктов из Тайланда и Вьетнама, где ассортимент совсем не сетевой. Ну допустим ваша модель с ковырянием в Окей, Ашан, Лента рабочая. Но она в принципе не масштабируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 6 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 29 минут назад, Ghost_Rider сказал: Я конечно извиняюсь но на что вы тратите 170 штук в месяц? У меня больше 70 тыс никогда не выходило. Не пойму в чем ваше конкурентное преимущество? Если Вы покупаете бананы в ленте? Заходя в специалезированный магазин я хочу видеть ассортимент и качество выше чем в сетевых магазинах. А не те же бананы только дороже. Вы не поняли сути модели. Такие товары как банан он по сути одинаковый мягко скажем, и у всех одно пальто, там только если гурман какой мб разберёт тут выбирать надо просто не зелёный не гнилой. Авакадо и манго тоже одинаковые(если мы не говорим про дорогой манго), огурцы и помидоры им без разницы таже ситуация почти во всех овощах главное дешевле. А вот фрукты я вожу с базы они лучше по качеству. И торгую их с наценкой. Тоесть сигнальные товары и повседневные которые просто нужны и не суть в качестве это можно брать в лентах и т. Д. И крутить. А уже товар за которым идут по вкусовым качествам надо брать на базе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 16 минут назад, Ghost_Rider сказал: ну распишите. как я понимаю это траты не только на еду. Конечно, не только на еду, это вообще все траты за месяц. Я сам офигеваю на самом деле, и не вижу где можно скроить, и так без излишеств всё. Сколько ни зарабатывай, один хрен не расслабиться. Ок, напишу в другой теме. 8 минут назад, Илья алескеров сказал: Просто им банан идёт за бесплатно Как это бесплатно? Кому? 2 минуты назад, Ghost_Rider сказал: Ну допустим ваша модель с ковырянием в Окей, Ашан, Лента рабочая. Но она в принципе не масштабируется. Вот! Я всю дорогу и пытаюсь эту мысль донести. Как масштабироваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 6 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 2 минуты назад, Ghost_Rider сказал: Да одна из проблем это монополия Питерских компаний на рынке фруктов. Основной спрос создают сети, и как следствие под их запросы формируется и рынок. Но сейчас не редкость магазины фруктов из Тайланда и Вьетнама, где ассортимент совсем не сетевой. Ну допустим ваша модель с ковырянием в Окей, Ашан, Лента рабочая. Но она в принципе не масштабируется. Конеешно не масштабируется, сейчас идёт спасение магазина и только, задача одна вывести магазин в плюс все. Как только будет достигнут этот показатель начнётся просчёт оборотов в кг и выход на фуд сити Москвы. Таким образом я получу большую наценку во фруктах и смогу позволить себе покупать овощи в минус чтоб держать цену. А это уже централизованый склад. Ну как то так. Конеешно пока это смешно, ведь я тестирую спрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 2 минуты назад, Илья алескеров сказал: огурцы и помидоры им без разницы таже ситуация почти во всех овощах главное дешевле. Как раз у нас, в таких точках овощи дешевле чем в сетях, причем конкретно дешевле. На тот же перец или баклажан, раза в 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 6 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 3 минуты назад, GoodUser сказал: Конечно, не только на еду, это вообще все траты за месяц. Я сам офигеваю на самом деле, и не вижу где можно скроить, и так без излишеств всё. Сколько ни зарабатывай, один хрен не расслабиться. Ок, напишу в другой теме. Как это бесплатно? Кому? Ну как вам сказать. Давайте посчитаем на 1 магазине магнит в целом он получает 3 коробки банана в день теперь перемножае. На количество магазинов и видим примерный объем за день сколько там банан плывёт в РФ? Месяц, 2,3, ну тоесть начинаем понимать масштабы покупок и делаем вывод что бананы они берут рублей по 10 если не ниже на плантации я бы наверно не удивился если рублей по 5 бы было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 2 минуты назад, Илья алескеров сказал: Таким образом я получу большую наценку во фруктах и смогу позволить себе покупать овощи в минус чтоб держать цену. Не понимаю я этих разговоров про минус. Зачем в минус торговать? Что это даст? То, что народ придет за дешевым, а заодно купит и дорогое? Ну, это сомнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 6 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 1 минуту назад, GoodUser сказал: Как раз у нас, в таких точках овощи дешевле чем в сетях, причем конкретно дешевле. На тот же перец или баклажан, раза в 2. Ну в 2 раза я не поставлю, но к пр меру магнит торгует щас перцем по 280 а я 250 при закупке в 200 как то так. Если. Бы я взял его с Москвы он бы стоил мне рублей 100, а я всеравно бы его торговал 250 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 6 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 1 минуту назад, GoodUser сказал: Не понимаю я этих разговоров про минус. Зачем в минус торговать? Что это даст? То, что народ придет за дешевым, а заодно купит и дорогое? Ну, это сомнительно. Это не сомнительно это новые реалии общепита и ритейла сетевого, загнать народ на сигнальный продукции и сделать допродажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Баклажаны я брал на днях по 170 руб в такой точке, а в Окее они по 294. Кабачки по 80 брал, а в Окее по 182 Вот: https://www.okeydostavka.ru/ Только что, Илья алескеров сказал: Это не сомнительно это новые реалии общепита и ритейла сетевого, загнать народ на сигнальный продукции и сделать допродажу. Ну хз. Не думаю, что в вашем случае это будет рабочей моделью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_Rider Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 4 минуты назад, Илья алескеров сказал: Конеешно не масштабируется, сейчас идёт спасение магазина и только, задача одна вывести магазин в плюс все. Как только будет достигнут этот показатель начнётся просчёт оборотов в кг и выход на фуд сити Москвы. Таким образом я получу большую наценку во фруктах и смогу позволить себе покупать овощи в минус чтоб держать цену. А это уже централизованый склад. Ну как то так. Конеешно пока это смешно, ведь я тестирую спрос. На фудсити цены не слишком и дешевые. Вот к примеру я знаю что в питере можно взять мандарин по 20 рублей, на фудсити он уже будет 40 рублей, когда дойдет до магазинов и овощных лавок будет по 80. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 34 минуты назад, GoodUser сказал: Можно обсудить это в теме, где предлагается питаться на 5 тыс в месяц долго ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 6 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 1 минуту назад, GoodUser сказал: Баклажаны я брал на днях по 170 руб в такой точке, а в Окее они по 294. Кабачки по 80 брал, а в Окее по 182 Вот: https://www.okeydostavka.ru/ Ну хз. Не думаю, что в вашем случае это будет рабочей моделью. А я это и не делаю, просто скажите мне какие у меня есть варианты? Магнит торгует огурцами по 120р Огурец на базе стоит 160р закуп Огурец на теплички стоит 140р закуп. Что предлогаете делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Только что, АккаунтУдален сказал: долго ждать? 30 дней - срок установленный законодательством! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 6 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 1 минуту назад, Ghost_Rider сказал: На фудсити цены не слишком и дешевые. Вот к примеру я знаю что в питере можно взять мандарин по 20 рублей, на фудсити он уже будет 40 рублей, когда дойдет до магазинов и овощных лавок будет по 80. 40 это не 140 как мне тут отдают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Только что, GoodUser сказал: 30 дней - срок установленный законодательством! слабак... ты ж написал что ведешь - скриншот выписки расходов сделать 5 секунд.. ждемс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 1 минуту назад, Илья алескеров сказал: Огурец на базе стоит 160р закуп Огурец на теплички стоит 140р закуп. Что предлогаете делать? Хз, видимо только из Питера всё везти, раз у вас такие наценки в опте. Я вижу только такой варик. При такой бизнес модели вы вообще окажетесь королем овощной рознице в своем регионе. Значит у вас оптовик всю прибыль себе забирает. Вот его и надо исключать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 6 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Только что, GoodUser сказал: Хз, видимо только из Питера всё везти, раз у вас такие наценки в опте. Я вижу только такой варик. При такой бизнес модели вы вообще окажетесь королем овощной рознице в своем регионе. Значит у вас оптовик всю прибыль себе забирает. Вот его и надо исключать. Я это и собираюсь сделать. Сразу как только налажу потоковый сбыт, я это понял сразу что тут все оптовика все грызут себе, и надо самому налаживать логистику, мне даже склад недолго построить, но что бы это делать надо сначала сбыт отладить потестить наработать базу, а дальше не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 А как вы сбыт отладите, если вы цену и рентабельность дать не можете? Вам тогда надо бороться за маржу, а это значит закупаться надо в Питере, а не у себя в регионе. Будет цена, будет сбыт, будет и всё остальное значит. При таком раскладе в вашей местности, может быть вам эта розница вообще не понадобится, а чисто в опт перейдете торговать. Хотя, своя розница, все таки очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения