Илья алескеров Опубликовано 6 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 7 минут назад, GoodUser сказал: А как вы сбыт отладите, если вы цену и рентабельность дать не можете? Вам тогда надо бороться за маржу, а это значит закупаться надо в Питере, а не у себя в регионе. Будет цена, будет сбыт, будет и всё остальное значит. При таком раскладе в вашей местности, может быть вам эта розница вообще не понадобится, а чисто в опт перейдете торговать. Хотя, своя розница, все таки очень хорошо. Я уже писал выше. Я фрукты держу с 30% наценкой берут Орехи 40% Сок 50% стоит колом Ягода 40% Сигнальные товары что за купаются в сетях 100% Зелень 100% Банан 35% овощи 10-20% Яблоки пока что в себестоимости держу чтоб продать старую партию конторую давно закупил. Как то так после перехода на фуд сити фрукты станут 50-100% Вот таким образом я разгоняю магазин и его узнаваемость, сейчас не заработать главное а разогнать магазин на продажу в количестве кг. В месяц. Маржу я позже буду собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 3 минуты назад, Илья алескеров сказал: Я уже писал выше. Я фрукты держу с 30% наценкой берут Орехи 40% Сок 50% стоит колом Ягода 40% Сигнальные товары что за купаются в сетях 100% Зелень 100% овощи 10-20% Яблоки пока что в себестоимости держу чтоб продать старую партию конторую давно закупил. Как то так после перехода на фуд сити фрукты станут 50-100% Я просто думаю, что с такой маржой не выжить. Я, конечно, точных цифр не знаю по данной тематике, но мне кажется весь этот биз становится рабочим при гораздо бОльшей марже, иначе это дрочка, а не зарабатывание денег будет. Все деньги будет зарабатывать оптовик, а не вы. Поэтому, думаю что единственный рабочий путь - это ехать в Питер, договариваться и грузить отсюда микс машину до вашего города. Вот тогда у вас будет всё: деньги, женщины, меха, драгоценности, слава и успех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 6 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 1 минуту назад, GoodUser сказал: Я просто думаю, что с такой маржой не выжить. Я, конечно, точных цифр не знаю по данной тематике, но мне кажется весь этот биз становится рабочим при гораздо бОльшей марже, иначе это дрочка, а не зарабатывание денег будет. Все деньги будет зарабатывать оптовик, а не вы. Поэтому, думаю что единственный рабочий путь - это ехать в Питер, договариваться и грузить отсюда микс машину до вашего города. Вот тогда у вас будет всё: деньги, женщины, меха, драгоценности, слава и успех Если я привезу машину не разогнал оборот, она сгниет. Хоть в холодильнике хоть нет. Теперь понимаете? Так я потеряю ещё быстрее деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 31 минуту назад, АккаунтУдален сказал: слабак... ты ж написал что ведешь - скриншот выписки расходов сделать 5 секунд.. ждемс Скриншоты я не хочу выкладывать в общий доступ, там персональная информация. 14 минут назад, Илья алескеров сказал: Если я привезу машину не разогнал оборот, она сгниет. Хоть в холодильнике хоть нет. Теперь понимаете? Так я потеряю ещё быстрее деньги. Есть в этом логика, да. Замкнутый круг получается какой то. Может в Питере поэтому и работает эта тема, что здесь есть где дёшево закупаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 10 минут назад, GoodUser сказал: Скриншоты я не хочу выкладывать в общий доступ, там персональная информация. научить тебя быстро в Power Point работать или выгрузкой в эксель, стиранием данных быстро и скриншот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 1 час назад, GoodUser сказал: Скриншоты я не хочу выкладывать в общий доступ, там персональная информация. зачем тогда писал об этом? 1 час назад, GoodUser сказал: Может в Питере поэтому и работает эта тема, что здесь есть где дёшево закупаться. не работает. Питер просто перевалочная база. Цены один в один как в мск. Есть региональный дилер, который гонит весь объем на регион. Так было, есть и будет. 1 час назад, Илья алескеров сказал: Если я привезу машину не разогнал оборот, она сгниет ничего ты не привезешь. Ибо цена будет космос. Ты хотя бы узнал, сколько стоит реф от питера до тебя. Вообщем не та тема. 1 час назад, GoodUser сказал: Я, конечно, точных цифр не знаю по данной тематике, но мне кажется весь этот биз становится рабочим при гораздо бОльшей марже я сейчас работаю в одной теме, там вообще за счастье 10% иметь. И даже при таком раскладе, очень сложно на 10% выйти. 5-7%...И куча работы. И все в белую.. В овощах тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 6 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 28 минут назад, мышонок сказал: зачем тогда писал об этом? не работает. Питер просто перевалочная база. Цены один в один как в мск. Есть региональный дилер, который гонит весь объем на регион. Так было, есть и будет. ничего ты не привезешь. Ибо цена будет космос. Ты хотя бы узнал, сколько стоит реф от питера до тебя. Вообщем не та тема. я сейчас работаю в одной теме, там вообще за счастье 10% иметь. И даже при таком раскладе, очень сложно на 10% выйти. 5-7%...И куча работы. И все в белую.. В овощах тоже самое. Нет я конеешно же сижу в облаках витаю, куда мне до вас. Реф(форд) 3-3,5т будет стоить от Москвы до меня 60к. Разделим данную цифру на на тонаж получим 17р на килограмм. А теперь немного ценовых сравнений Гранат Турция Тюмень 160 в закупке-Москва 75 Мандарин мороко Тюмень 130- Москва около 80 Цены выяснены 5 минут назад, у человека кто закупает я на фуд сити. Дальше с математикой сами разберётесь вы ж профессионалы, куда нам обычным до вас. Объем и логистика дешевеет с грузоподьемность 5т уже будет дешевле. Думаю это понятно тут всем( я надеюсь) поэтому после вывода 1 магазина на объем и плюс можно ставить начинать второй ну и кароче дальше ясно че рассказывать. При торговле с 50% поверьте мне хватит. Я ещё не выяснял про сборный груз, сколько оно будет стоить логисты молчат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 1 час назад, мышонок сказал: зачем тогда писал об этом? Я скриншоты не предлагал выкладывать. Это Андрюхина идея была про скрины. Я предложил перенести обсуждение этого вопроса в другую тему. 52 минуты назад, Илья алескеров сказал: 17р на килограмм Ну ваще отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 12 минут назад, GoodUser сказал: Я скриншоты не предлагал выкладывать. Это Андрюхина идея была про скрины. Я предложил перенести обсуждение этого вопроса в другую тему. ну так давай. Я на еду. Именно в магазинах/рынках около 100ки трачу. И мясо и рыба, и помидоры азербайджанские и тд. Но у меня очень большая семья. + на два дома живем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 18 минут назад, GoodUser сказал: Это Андрюхина идея была про скрины. Я сократил твой путь рассуждений - предложил пойти по легкому пути Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 6 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 8231 25 чеков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 20 минут назад, мышонок сказал: ну так давай. Я на еду. Именно в магазинах/рынках около 100ки трачу. И мясо и рыба, и помидоры азербайджанские и тд. Но у меня очень большая семья. + на два дома живем. Написал в той теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 4 минуты назад, Илья алескеров сказал: 8231 25 чеков а сколько народу в магазины заходит которые рядом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 6 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 3 минуты назад, АккаунтУдален сказал: а сколько народу в магазины заходит которые рядом?ну метрополис магазин на 600-800 квадратов которые я мониторил чеков 100 в день. Магнит чеков 700 в день как то так Только что, Илья алескеров сказал: Пивнуха и пекарня 150-200 по разному, КБ 300-400, бристоль горох че-то там 100 чтоли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Только что, Илья алескеров сказал: ну вот твои 2-5% заходящих и есть как раз то количество не бедствующего населения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 6 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 1 минуту назад, АккаунтУдален сказал: ну вот твои 2-5% заходящих и есть как раз то количество не бедствующего населения. Вы говорили январь на дворе.)) ждём дальше плановая 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 8 часов назад, GoodUser сказал: Это вообще бред какой то, я про 5 тыс на еду )) Мне и 150 не хватает, при этом чтобы уложиться даже в такие деньги приходится покупать продукты со скидками, одежду какую хочешь не купить, о поездках на отдых речь вообще ни идет. А чтобы на 5 тыс, это видимо на бульоне от пельменей надо щи варить. 150 килорублей на еду???? Я стесняюсь спросить, сколько приемов пищи в день у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 32 минуты назад, Stas26krsk сказал: 150 килорублей на еду???? Я стесняюсь спросить, сколько приемов пищи в день у вас? Ну, господа, читайте внимательнее, а не только то, что хочется прочитать. Я же выше написал, что это не на еду. Уже перенесли обсуждение этого вопроса в тему про выживание на 5 тыс, чтобы здесь не засорять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Я думаю нормально у него получится и рассуждает он правильно. Надо сначала разогнать спрос, потерпеть (чтобы запас был по деньгам), а когда будет более менее стабильный спрос, гнать рефы с МСК напрямую. А как вообще такой фреш хранится? Допустим если склад хранения распределительный, то туда холодильные установки ставятся или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 7 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 2 часа назад, theoligarch сказал: Я думаю нормально у него получится и рассуждает он правильно. Надо сначала разогнать спрос, потерпеть (чтобы запас был по деньгам), а когда будет более менее стабильный спрос, гнать рефы с МСК напрямую. А как вообще такой фреш хранится? Допустим если склад хранения распределительный, то туда холодильные установки ставятся или как? Холодильный режим 1-4 с, холодильные установки дорого, мне больше понравилась технология Газпром, замкнутое помещение и спит система все. Но это если делать по деревяному как все непрофесионально, в процессе надо ставить будет ряд холодильных камер со своей влажность и температурой и компоновать товар, который подходит по условиям содержания друг с другом. Такими путями товар можно хранить даже пол года. Называется овоще и фруктов хранилище, у нас такие были в салехарде. А тем временем пока я привожу новенькую урму пока как только кончается старая, в магните начали гнить фрукты, раньше такого небыло))) зашёл за сигаретами поглядел. Ну да там же никто не следит всем насрать. Главное ценик поставить и скидка)) Сегодня вышла продавец. Сейчас как дела свои сделаю. Надо занятся партизанским маркетингом. Все что стоит дорого за кг. Там перец чили, лайм и т.д перевести в цену за 100гр. и штуку. Это реально заходит)))) киви подозрительно неплохо шли пока что при цене за шт. Я вообще люблю маркетологов сетей. Им платят много за такие разработки. А мне остается только скопировать их опыт) К примеру чеснок стоит 208 за кг. но цена 20р за 100гр намного приятней))) Таже история с зеленью при цене 600р за кг. цена в 59р за 100 гр, уже радует. Ну вы поняли кароче)))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 4 часа назад, Илья алескеров сказал: Я вообще люблю маркетологов сетей. Им платят много за такие разработки. Это нормально. Все придумано до нас и нет смысла изобретать велосипед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 7 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Ну что ж. В принципе порядок работы более менее, скорее менее чем более пока что определен. Можно начинать турбопиар магазина. Т.К. мой магазин стоит на районе который граничит с лесной роще в пару гектаров и она очень дорога всем жильцам нашего ЖК включая меня т.к. я сам проживаю тут. То я решил запустить акцию 1% с продаж будет передоваться району на содержание рощи в чистоте(вечная боль) и реализацию проектов в жк (ну там беседки поставить или еще что) принцип будет следующий Старшие по дому(а они есть в каждом) определяют проекты а я по мере накопления сумм передаю им. Но не более 1% (да суммы не великие но все же). Тем самым цель маркетинга поселить в головах жителей жк что они покупая у меня будут подерживать свой район и рощу, а не какой то там центральный офис и акционеров выше известных компаний). Перетер со своей старшей завтра она попробует организовать собрание с другими старшими. Как то так. Если все ок то банер в магазине в пол стены на акцию и тейбл тенсы на столы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 6 часов назад, Илья алескеров сказал: Ну что ж. ну что как выручка? 6 часов назад, Илья алескеров сказал: и она очень дорога всем жильцам нашего ЖК включая меня т.к. я сам проживаю тут. это как с тем что Вы только что понял кто контингент вокруг Вас? Все дорога - сидя на диване. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 7 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 5 минут назад, АккаунтУдален сказал: ну что как выручка? это как с тем что Вы только что понял кто контингент вокруг Вас? Все дорога - сидя на диване. Чего? Непонял второго. Повествования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 1 минуту назад, Илья алескеров сказал: Чего? Непонял второго. Повествования Про лес что всем дорог 6 часов назад, Илья алескеров сказал: Тем самым цель маркетинга поселить в головах жителей жк что они покупая у меня будут подерживать свой район и рощу им всем пофиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения