Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин Фрукты овощи самообслуживание кто что думает?

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, GoodUser сказал:

А как вы сбыт отладите, если вы цену и рентабельность дать не можете? Вам тогда надо бороться за маржу, а это значит закупаться надо в Питере, а не у себя в регионе. Будет цена, будет сбыт, будет и всё остальное значит.

При таком раскладе в вашей местности, может быть вам эта розница вообще не понадобится, а чисто в опт перейдете торговать. Хотя, своя розница, все таки очень хорошо.

Я уже писал выше. Я фрукты держу с 30% наценкой берут

Орехи 40%

Сок 50% стоит колом

Ягода 40%

Сигнальные товары что за купаются в сетях 100%

Зелень 100%

Банан 35%

овощи 10-20%

Яблоки пока что в себестоимости держу чтоб продать старую партию конторую давно закупил. 

Как то так после перехода на фуд сити фрукты станут 50-100%

Вот таким образом я разгоняю магазин и его узнаваемость, сейчас не заработать главное а разогнать магазин на продажу в количестве кг. В месяц. Маржу я позже буду собирать. 

• Ответов 819
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3 минуты назад, Илья алескеров сказал:

Я уже писал выше. Я фрукты держу с 30% наценкой берут

Орехи 40%

Сок 50% стоит колом

Ягода 40%

Сигнальные товары что за купаются в сетях 100%

Зелень 100%

овощи 10-20%

Яблоки пока что в себестоимости держу чтоб продать старую партию конторую давно закупил. 

Как то так после перехода на фуд сити фрукты станут 50-100%

Я просто думаю, что с такой маржой не выжить. Я, конечно, точных цифр не знаю по данной тематике, но мне кажется весь этот биз становится рабочим при гораздо бОльшей марже, иначе это дрочка, а не зарабатывание денег будет. Все деньги будет зарабатывать оптовик, а не вы.

Поэтому, думаю что единственный рабочий путь - это ехать в Питер, договариваться и грузить отсюда микс машину до вашего города. Вот тогда у вас будет всё: деньги, женщины, меха, драгоценности, слава и успех :D

1 минуту назад, GoodUser сказал:

Я просто думаю, что с такой маржой не выжить. Я, конечно, точных цифр не знаю по данной тематике, но мне кажется весь этот биз становится рабочим при гораздо бОльшей марже, иначе это дрочка, а не зарабатывание денег будет. Все деньги будет зарабатывать оптовик, а не вы.

Поэтому, думаю что единственный рабочий путь - это ехать в Питер, договариваться и грузить отсюда микс машину до вашего города. Вот тогда у вас будет всё: деньги, женщины, меха, драгоценности, слава и успех :D

Если я привезу машину не разогнал оборот, она сгниет. Хоть в холодильнике хоть нет. Теперь понимаете? Так я потеряю ещё быстрее деньги. 

31 минуту назад, АккаунтУдален сказал:

слабак...

ты ж написал что ведешь - скриншот выписки расходов сделать 5 секунд..

ждемс

Скриншоты я не хочу выкладывать в общий доступ, там персональная информация.

14 минут назад, Илья алескеров сказал:

Если я привезу машину не разогнал оборот, она сгниет. Хоть в холодильнике хоть нет. Теперь понимаете? Так я потеряю ещё быстрее деньги. 

Есть в этом логика, да. 

Замкнутый круг получается какой то.

Может в Питере поэтому и работает эта тема, что здесь есть где дёшево закупаться.

10 минут назад, GoodUser сказал:

научить тебя быстро в Power Point работать :lol: или выгрузкой в эксель, стиранием данных быстро и скриншот

1 час назад, GoodUser сказал:

зачем тогда писал об этом?

Может в Питере поэтому и работает эта тема, что здесь есть где дёшево закупаться.

не работает. Питер просто перевалочная база. Цены один в один как в мск.

Есть региональный дилер, который гонит весь объем на регион. Так было, есть и будет.

1 час назад, Илья алескеров сказал:

Если я привезу машину не разогнал оборот, она сгниет

ничего ты не привезешь. Ибо цена будет космос.

Ты хотя бы узнал, сколько стоит реф от питера до тебя. Вообщем не та тема.

Я, конечно, точных цифр не знаю по данной тематике, но мне кажется весь этот биз становится рабочим при гораздо бОльшей марже

я сейчас работаю в одной теме, там вообще за счастье 10% иметь. И даже при таком раскладе, очень сложно на 10% выйти. 5-7%...И куча работы. И все в белую.. В овощах тоже самое. 

28 минут назад, мышонок сказал:

не работает. Питер просто перевалочная база. Цены один в один как в мск.

Есть региональный дилер, который гонит весь объем на регион. Так было, есть и будет.

ничего ты не привезешь. Ибо цена будет космос.

Ты хотя бы узнал, сколько стоит реф от питера до тебя. Вообщем не та тема.

я сейчас работаю в одной теме, там вообще за счастье 10% иметь. И даже при таком раскладе, очень сложно на 10% выйти. 5-7%...И куча работы. И все в белую.. В овощах тоже самое. 

Нет я конеешно же сижу в облаках витаю, куда мне до вас. Реф(форд) 3-3,5т будет стоить от Москвы до меня 60к. Разделим данную цифру на на тонаж получим 17р на килограмм. А теперь немного ценовых сравнений

Гранат Турция Тюмень 160 в закупке-Москва 75

Мандарин мороко Тюмень 130- Москва около 80

Цены выяснены 5 минут назад, у человека кто закупает я на фуд сити. Дальше с математикой сами разберётесь вы ж профессионалы, куда нам обычным до вас. 

Объем и логистика дешевеет с грузоподьемность 5т уже будет дешевле. Думаю это понятно тут всем( я надеюсь) поэтому после вывода 1 магазина на объем и плюс можно ставить начинать второй ну и кароче дальше ясно че рассказывать. При торговле с 50% поверьте мне хватит. 

Я ещё не выяснял про сборный груз, сколько оно будет стоить логисты молчат. 

1 час назад, мышонок сказал:

Я скриншоты не предлагал выкладывать. Это Андрюхина идея была про скрины. Я предложил перенести обсуждение этого вопроса в другую тему.

52 минуты назад, Илья алескеров сказал:

17р на килограмм

Ну ваще отлично.

12 минут назад, GoodUser сказал:

Я скриншоты не предлагал выкладывать. Это Андрюхина идея была про скрины. Я предложил перенести обсуждение этого вопроса в другую тему.

ну так давай. Я на еду. Именно в магазинах/рынках около 100ки трачу. И мясо и рыба, и помидоры азербайджанские и тд. Но у меня очень большая семья. + на два дома живем. 

18 минут назад, GoodUser сказал:

Это Андрюхина идея была про скрины.

Я сократил твой путь рассуждений - предложил пойти по легкому пути :mf_popcorn:

20 минут назад, мышонок сказал:

ну так давай. Я на еду. Именно в магазинах/рынках около 100ки трачу. И мясо и рыба, и помидоры азербайджанские и тд. Но у меня очень большая семья. + на два дома живем. 

Написал в той теме

3 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

а сколько народу в магазины заходит которые рядом?ну метрополис магазин на 600-800 квадратов которые я мониторил чеков 100 в день. 

Магнит чеков 700 в день как то так

Только что, Илья алескеров сказал:

Пивнуха и пекарня 150-200 по разному, КБ 300-400, бристоль горох че-то там 100 чтоли

Только что, Илья алескеров сказал:

ну вот твои 2-5% заходящих и есть как раз то количество не бедствующего населения.

1 минуту назад, АккаунтУдален сказал:

ну вот твои 2-5% заходящих и есть как раз то количество не бедствующего населения.

Вы говорили январь на дворе.)) ждём дальше плановая 15

8 часов назад, GoodUser сказал:

Это вообще бред какой то, я про 5 тыс на еду )) Мне и 150 не хватает, при этом чтобы уложиться даже в такие деньги приходится покупать продукты со скидками, одежду какую хочешь не купить, о поездках на отдых речь вообще ни идет. А чтобы на 5 тыс, это видимо на бульоне от пельменей надо щи варить.

150 килорублей на еду???? Я стесняюсь спросить, сколько приемов пищи в день у вас? :lol:

32 минуты назад, Stas26krsk сказал:

150 килорублей на еду???? Я стесняюсь спросить, сколько приемов пищи в день у вас?

Ну, господа, читайте внимательнее, а не только то, что хочется прочитать. Я же выше написал, что это не на еду. 

Уже перенесли обсуждение этого вопроса в тему про выживание на 5 тыс, чтобы здесь не засорять.

Я думаю нормально у него получится и рассуждает он правильно.
Надо сначала разогнать спрос, потерпеть (чтобы запас был по деньгам), а когда будет более менее стабильный спрос, гнать рефы с МСК напрямую.
А как вообще такой фреш хранится? Допустим если склад хранения распределительный, то туда холодильные установки ставятся или как?

2 часа назад, theoligarch сказал:

Я думаю нормально у него получится и рассуждает он правильно.
Надо сначала разогнать спрос, потерпеть (чтобы запас был по деньгам), а когда будет более менее стабильный спрос, гнать рефы с МСК напрямую.
А как вообще такой фреш хранится? Допустим если склад хранения распределительный, то туда холодильные установки ставятся или как?

Холодильный режим 1-4 с, холодильные установки дорого, мне больше понравилась технология Газпром, замкнутое помещение и спит система все. 

Но это если делать по деревяному как все непрофесионально, в процессе надо ставить будет ряд холодильных камер со своей влажность и температурой и компоновать товар, который подходит по условиям содержания друг с другом. Такими путями товар можно хранить даже пол года. Называется овоще и фруктов хранилище, у нас такие были в салехарде. 

А тем временем пока я привожу новенькую урму пока как только кончается старая, в магните начали гнить фрукты, раньше такого небыло))) зашёл за сигаретами поглядел. Ну да там же никто не следит всем насрать. Главное ценик поставить и скидка)) 

Сегодня вышла продавец. Сейчас как дела свои сделаю. Надо занятся партизанским маркетингом. Все что стоит дорого за кг. Там перец чили, лайм и т.д перевести в цену за 100гр. и штуку. Это реально заходит)))) киви подозрительно неплохо шли пока что при цене за шт. Я вообще люблю маркетологов сетей. Им платят много за такие разработки. А мне остается только скопировать их опыт) К примеру чеснок стоит 208 за кг. но цена 20р за 100гр намного приятней))) Таже история с зеленью при цене 600р за кг. цена в 59р за 100 гр, уже радует. Ну вы поняли кароче)))).

4 часа назад, Илья алескеров сказал:

Я вообще люблю маркетологов сетей. Им платят много за такие разработки.

Это нормально. Все придумано до нас и нет смысла изобретать велосипед.

Ну что ж. В принципе порядок работы более менее, скорее менее чем более пока что определен. Можно начинать турбопиар магазина. Т.К. мой магазин стоит на районе который граничит с лесной роще в пару гектаров и она очень дорога всем жильцам нашего ЖК включая меня т.к. я сам проживаю тут. То я решил запустить акцию 1% с продаж будет передоваться району на содержание рощи в чистоте(вечная боль) и реализацию проектов в жк (ну там беседки поставить или еще что) принцип будет следующий Старшие по дому(а они есть в каждом) определяют проекты а я по мере накопления сумм передаю им. Но не более 1% (да суммы не великие но все же). Тем самым цель маркетинга поселить в головах жителей жк что они покупая у меня будут подерживать свой район и рощу, а не какой то там центральный офис и акционеров выше известных компаний). Перетер со своей старшей завтра она попробует организовать собрание с другими старшими. Как то так. Если все ок то банер в магазине в пол стены на акцию и тейбл тенсы на столы.

6 часов назад, Илья алескеров сказал:

Ну что ж.

ну что как выручка?

и она очень дорога всем жильцам нашего ЖК включая меня т.к. я сам проживаю тут.

это как с тем что Вы только что понял кто контингент вокруг Вас? :)

Все дорога - сидя на диване. :mf_popcorn:

5 минут назад, АккаунтУдален сказал:

ну что как выручка?

это как с тем что Вы только что понял кто контингент вокруг Вас? :)

Все дорога - сидя на диване. :mf_popcorn:

Чего? Непонял второго. Повествования

1 минуту назад, Илья алескеров сказал:

Чего? Непонял второго. Повествования

Про лес что всем дорог :)

Тем самым цель маркетинга поселить в головах жителей жк что они покупая у меня будут подерживать свой район и рощу

им всем пофиг

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...