Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин Фрукты овощи самообслуживание кто что думает?

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, appolo10 сказал:

Что можно посоветовать человеку, который сам себе противоречит до абсурдности...

-написал, что поставил камеры... а приехал и видит пьяную продавщицу... как так? Разве в камеру ничего не видно? Или камера-"сказка"...

-написал, что поставил программу... о каких ошибках продавца может идти речь??? Или работа идет мимо кассы?

-писал про распространение флаеров, ему посоветовали начинать их распространять со вчерашнего дня... что сделано? Сколько флаеров распространил? Про твою точку НИКТО ещё не знает!!! Это важно... а не бананы жувать...

Ты спросил сколько и когда флаеров ложить? Или ждешь когда всё "разжуют"...

-советовали выделить склад 10-15м2. Проработал? 

-посоветовали добавить ассортимент 1-й необходимости. Проработал? Ответил на предложение? Кроме тебя никто не знает, что у тебя под боком...

-посоветовали проработать бизнес-модель... где "обратная" информация...

-посоветовали использовать современные средства коммуникаций в виде Вотспа... и что???

А потом "гундишь" о том, что тебе ничего не предлагают... ты сам на все советы и идеи "забил" и ведешь себя как обычный наемник, умеющий считать чужие деньги, но не способный ни на что...

1. Камеры я писал что планируется в итоге Отказался это +3к в месяц, или разова 25к если покупать

2. Программа стлит-косячит следующим образом пох сколько на весах 890гр, или 900гр, или 1100гр, она просто херачит 1 кг и все. 

3. Флаера нет не зделал ещё только обьявы по домам

4. Группа вотцап и вайбер и т. Д ещё нету, но я уже в группе вайбер жк с сегодняшнего дня где 1к народу жильцов решаю с админами и разрешении мелькнутть рекламой магвзина

5.ассортимент первой необходимости? Какой хлеб? Рядом пекарня которая сама печёт. Молоко? Какое обычное? Во первых им надо холодосы во вторых все в магните есть нахер нужен я? Что ещё бакалею? Нет простите тут я пас. 

5. Склад я же сказал что будет после того как будет оборот 3т за 2 недели. Накой мне щас склад объясни? Вы знаете хранение этой группы? Вы знаете что огурцы, помидоры, перец болгарский и ещё до фига чего сдохнет за 2 недели в холодильнике. Накой мне сейчас склад объясни если я не могу продать товар в таком количестве. 

6. Бизнес модель я уже спрашивал. Что именно проработать? Объясни зелёному я вот не догоняю что я должен проработать? Площадь идёт оптимизация, реализатора ищу, закупки только лично я уже писал об этом, налоги они в любом случае будут 90% продаж терминал. Что мне стоять как олень говорить переводом чтобы все клиенты ушли назад в магнит? 

По факту кроме флаеров? Которые я реально не сделал. 

И камер которые я не поставил в целях оптимизации. Что ещё? Все что вы выше описали все это обсуждалось в ветках выше, очевидно не читали. 

1 минуту назад, HelloKitty сказал:

Илья, три составляющих: товар, место,продавец.Ищите слабое звено.Продавец  не тот ,это вы выяснили.Далее, товар .Меня соки изначально смутили, явно лишнее,кроме натурального гранатового.А пакеты с дерьмом типа" доброго" народ по акциям тарит за три копейки.Опять же, слишком много сортов овощей не нужно, зачем столько видов помидор и огурцов, по два вида максимум, кому надо, тот выбрать сможет,а кому не надо, так хоть десять видов привези.Третья составляющая ( возможно,самая важна) - место.Если место неудачное, непроходное, то все остальные уже не важны.

Да соки я уже на дедлайн отправил, согласен группа мертвая напрочь, огурцы и помидор тоже пришёл к тому что только 1 вид розовых помидор,  ветка и чери, огурцы длинные и средние. Тут уже все оптимизирлвано продажи идут в группах. На место соков зож подумываю добавить но пока не понял какую именно линейку заводить

• Ответов 819
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Место по мне нормальное каждый день, люди заходят как новые посмотреть приценитмя так и старые. Щас поработаю снова сам посмотрю по факту че и как. Я уже 3 дня сам не стоял. 

56 минут назад, Илья алескеров сказал:

Закрой я закрой я закройся. Всё. Вы ещё какие нибудь советы давали?)))) 

ну не гони я тебе и другие "бесплатные советы давал"  а закройся - это прогноз... не совет :lol:

Если место проходное, то можно побороться,на кусок хлеба с колбасой заработаете.У нас товарищи из южных республик по всему городу павильоны поставили, по типу вашего, раскрутились за несколько лет.Дороже чем в супермаркетах,конечно,но товар хороший.Так вот, там есть группа сухофруктов,орехов, всякая хрень типа инжира, аджика, типа чурчхелы какие то сладости восточные, в основном, развесное.все в ящиках стоит, народ сам набирает, никаких корзинок, только пакеты маечки висят, возможно, кое что и приворовывается,но поток людей есть, товар утром на газели привозят "смуглые" ребята.Да, овощи там обязательно, картошка поприличней ,чем в магазине, но и подороже.

Сухофрукты не основной товар,конечно, а так, для расширения ассортимента появился.Тем более, это долгохранящееся, не так рискованно попробовать немного добавить.

11 часов назад, HelloKitty сказал:

Если место проходное, то можно побороться,на кусок хлеба с колбасой заработаете.У нас товарищи из южных республик по всему городу павильоны поставили, по типу вашего, раскрутились за несколько лет.Дороже чем в супермаркетах,конечно,но товар хороший.Так вот, там есть группа сухофруктов,орехов, всякая хрень типа инжира, аджика, типа чурчхелы какие то сладости восточные, в основном, развесное.все в ящиках стоит, народ сам набирает, никаких корзинок, только пакеты свечки висят, возможно, кое что и приворовывается,но поток людей есть, товар утром на газели привозят "смуглые" ребята.Да, овощи там обязательно, картошка поприличней ,чем в магазине, но и подороже.

А может это и правильно. Может я действительно в битве с магнитом сильно пытаюсь на него ровняться? Но если цены поднимаю на пару рублей(к приперу картоха) они уходят в магнит, то и качество хромает дешёвый закуп есть дешёвый закуп. Я т. Е. К чему сейчас наконец то я сделал цены в магазине в котором идут все товарные группы потихоньку кроме соков. Берут все орехи сухофрукты, гранатовый сок, ягоду, урбеч и мед ещё мертвый стоит, мало овощей берут фрукты хорошо. Я только только можно сказать выхожу на своих покупателей. Хотя но фрукты (кроме яблок) я не обесценяю, и так идут по 2 ящика мандаринов за 2 дня, и по 3 ящика хурьмы. Фрукты в целом идут у меня. 

А так как теперь цена народ устраивает думаю подкупить товар ещё создать изобилие снова и тогда Флаера можно бахнуть, я боюсь что я ценой перегретой на яблоки перед нг много развернул народу от себя. 

11 часов назад, HelloKitty сказал:

Если место проходное, то можно побороться,на кусок хлеба с колбасой заработаете.У нас товарищи из южных республик по всему городу павильоны поставили, по типу вашего, раскрутились за несколько лет.Дороже чем в супермаркетах,конечно,но товар хороший.Так вот, там есть группа сухофруктов,орехов, всякая хрень типа инжира, аджика, типа чурчхелы какие то сладости восточные, в основном, развесное.все в ящиках стоит, народ сам набирает, никаких корзинок, только пакеты свечки висят, возможно, кое что и приворовывается,но поток людей есть, товар утром на газели привозят "смуглые" ребята.Да, овощи там обязательно, картошка поприличней ,чем в магазине, но и подороже.

Интересно... Я такого не видел... Восточное лукум наверно и не сами накладывают? А люди берут накладывают? Хм что то новенькое...  Надо подумать спасибо за совет 

1 час назад, Илья алескеров сказал:

Зато я привёз заморозку овощи и..... Седня привёз уже 1 скю продал под 0

Вот молодец.. сам додумаешься... заморозку берут и очень неплохо... главное чтобы хорошая была.

1 час назад, Илья алескеров сказал:

соленья была поставлена и о чудо людям насрать на это скю

а что ты там поставил из солений?

Вообще на этот магнит не смотрите, правильно.У нас в крупной региональной сети уже пару лет в продуктовом супермаркете сделали островок типа фермерский, отдельным ИП сдали в аренду, там сборная из "Индейкин дворик(охлажденка из индейки в ассортименте, немного колбасы из нее же, купаты,немного тушёнки или что то типа), далее "дары моря"( рыба,икра,деликатесы, )Третий-сыры,Четвертый-Корейские салаты,Пятый-Белорусские колбасы.Так они прямо посреди торгого зала стоят, и цены у них подороже, но люди берут.

24 минуты назад, Илья алескеров сказал:

Программа стлит-косячит следующим образом пох сколько на весах 890гр, или 900гр, или 1100гр, она просто херачит 1 кг и все.

это настройки всего лишь - не проблема.

25 минут назад, Илья алескеров сказал:

Нет простите тут я пас. 

правильно говоришь не нужно тебе ни хлеб ни молоко...

26 минут назад, Илья алескеров сказал:

Что именно проработать?

ассортимент и ценовую политику и лояльность клиентов (скидосы, акции)

27 минут назад, Илья алескеров сказал:

Да соки я уже на дедлайн отправил, согласен группа мертвая напрочь

Умный дядя (то есть я :buba:) в самых первых постах тебе об этом говорил, но ты выделил только момент с тем что я не поставил бы на такую хромую лошадь в этом забеге :lol:

28 минут назад, Илья алескеров сказал:

На место соков зож подумываю добавить но пока не понял какую именно линейку заводить

соки надо делать самому (проработать ассортимент)

8 минут назад, HelloKitty сказал:

Вообще на этот магнит не смотрите, правильно

Это бесполезно ему говорить.. он не догоняет за 10 страниц это уже не один раз говорили но :frusty:

9 минут назад, HelloKitty сказал:

но люди берут.

Это какой город?

20 минут назад, АккаунтУдален сказал:

Вот молодец.. сам додумаешься... заморозку берут и очень неплохо... главное чтобы хорошая была.

а что ты там поставил из солений?

Квашеная капусиа(федеральный бренд) 4 вкуса. Белоручкой зовётся контора. Сегодня подвез 1 банку груздей солёных 0,5 уж очень дорогая на пробу взял выходит банка в закупке 450р.

14 минут назад, АккаунтУдален сказал:

это настройки всего лишь - не проблема.

правильно говоришь не нужно тебе ни хлеб ни молоко...

ассортимент и ценовую политику и лояльность клиентов (скидосы, акции)

Умный дядя (то есть я :buba:) в самых первых постах тебе об этом говорил, но ты выделил только момент с тем что я не поставил бы на такую хромую лошадь в этом забеге :lol:

соки надо делать самому (проработать ассортимент)

Это бесполезно ему говорить.. он не догоняет за 10 страниц это уже не один раз говорили но :frusty:

Это какой город?

Самому это намёки на компот)) или на фреш?)) я думал про фреш и думал про компот, у меня тёща делает красивый виноградный там прям грозди внутри банки. Фреши я незнаю как их хранить как и смузи. Там максимум 48ч насколько помню. Но умудряются делать на производстве дольше, а вообще фреш 2 часа, но в данном потоке это возможно в потоке 50-100 человек это дополнительный сотрудник. Если я правильно вас понял конеешно. 

3 минуты назад, Илья алескеров сказал:

Квашеная капусиа(федеральный бренд) 4 вкуса. Белоручкой зовётся контора.

мдя пипец..... делаю вывод нихрена ты в ассортименте не понимаешь.

3 минуты назад, Илья алескеров сказал:

егодня подвез 1 банку груздей солёных

тоже от ручек что ли?

1 минуту назад, АккаунтУдален сказал:

мдя пипец..... делаю вывод нихрена ты в ассортименте не понимаешь.

тоже от ручек что ли?

Нет наше тюменской, а че не ак с капустой то. Жена пробовала раньше вкусная говорит. 

Ты пишешь, что 5тыс населения...

Но до твоего появления, люди покупали где-то... стоит первостепенная задача - заявить о себе, показать себя, ПЕРЕМАНИТЬ!!!  и удержать у себя клиентов.... это прописная истина...

Вот задача: 

Ложить флаеры (типография) в почтовые ящики всем жителям через каждые три, дня в течении первого месяца. (Подсказка-найми местную почтальоншу... поймав её при выходе из почтового отделения - самый простой способ).

5тыс человек/5чел на квартиру = 1 тыс квартир - 1тыс флаеров на раз х 10 раз в месяц = 10тыс флаеров.

На флаере (размер А-5, цветной), 4 совмещенных фото:

фото №1 - фото входа в твой "бутик" (вывод-вывеска должна быть красивой "овощи-фрукты")

фото №2 - фото редких фруктов - манго, киви, кокос, ананас (реальный товар, можно сфоткать чужое)

фото №3, 4 - овощи/фрукты в красивых ящиках (ты похожее скидывал).

+ реклама скидок (надо было заранее проработать). Подсказка- скидка 5% с 10 до 14 часов (всем или пенсионерам и малоимущим - решай сам... или в соответствии с бизнес-моделью (которой нет...)).

Как видишь, работы много... тебе некогда стоять за прилавком... закрывай завтра своё убыточное заведение на ключ, иди делай и распространяй флаера... - это гораздо важней...

И не благодари... если сделаешь так как тебе посоветовали, подскажу дальнейшие действия...  с тебя 2 литра пива...

14 минут назад, Илья алескеров сказал:

Жена пробовала раньше вкусная говорит. 

ска.... :lol: пни на.. такую хозяйку из дома которая так тебе сказала.. - можешь ей так и передать от моего имени :lol: такая бы у меня вообще не задержалась ленивая
теперь понятные твои ориентиры на сравнения с сетями... у тя жена вообще готовить умеет или ты только полуфабрикаты кушаешь

Не так ровно все..... чтобы ты понимал еще в советские времена капусту квасили все дома домашняя вкусная.. а те кто тебе сказал вкусная магазинная - это те которые химозные пельмени называют вкусными и настоящими.

и ты еще писал что то про качество там вначале :mf_popcorn:

Сухофрукты не основной товар,конечно, а так, для расширения ассортимента появился.Тем более, это долгохранящееся, не так рискованно попробовать немного добавить.

Илья,никакой сок/морс самостоятельно делать не надо.Капуста квашеная должна быть не в банке(такие есть в магните и прочих) ,у Вас типа магазинчик "Овощи от бабушки из деревни", вот и капуста должна в ведерке стоять открытая горкой , наразвес,как я понимаю( надеюсь, это ещё не запрещено в нашем стремительно меняющемся законодательстве).Люди должны прийти за яблоком ребенку или мандарином, или за одним огурцом к салату(тк дороже чем в ленте,но туда далеко ехать),а увидеть все эти разносолы,пустить слюну и накупить пакет всего (у меня так получается), и вспомнить,что давно ребенку орехи не покупались, тоже взять по 200-300 грамм, а к ним чернослив(тк полезен, а к нему курагу(для сердца же), и так далее.

Почитал тему.... а как все хорошо начиналось в мечтах у ТС в конце декабря.

В общем расклад такой. Как я прикинул.

Затраты на свет - 3000 в мес

Топливо 4000 в мес

Аренда 60 000 в мес

Канцтовары и пр  1000 в мес

Налоги пока опустим

Списания в день примем в 200 руб, 6 000 в мес

Зарплата 2х продацов – в день по 800 руб – 24 000  в мес

Итого 98 тыс. Округлим до 100 тыс чисто ежемесячных затрат

Наценка разная сейчас, где-то нулевая, где-то 60 %, пусть будет вкруговую 30 %.

Что бы работать в ноль с такими затратами надо иметь закуп ежемесячно на 340 тыс, а продажи 440 тыс. В день надо продавать товара на 15 тыс минимум, что бы выйти в ноль! Это мы еще налоги не посчитали! Что там у нас? УСН сейчас? Доходы-расходы? Что там в расходы внесем? Чеки с ленты?

Если убрать двух продавцов и стоять самому реализаторам, то выручка минимум должна быть 11 тыс в день. Опять же что бы выйти в ноль и это не считая налоги! Но через 2 недели простояв за прилавком будешь весь черный! И уже ничего не захочется в этой жизни. НИЧЕГО.

Мое мнение, что автор сделал кучу всевозможных ошибок, начиная с выбора района и снятия большого помещения с дорогой арендой. Фрукты/овощи - это сейчас формат ларька, с копеечной арендой, работой за нал, неоформленными работниками или вообще без них в одно лицо. И продавать чисто такой товар нереально тяжело, поэтому он  обычно в продуктовых магазинах идет дополнением.

Совет автору. Закрываться как можно быстрее. Исходя из расчета если выручки не вырастут, а будут в пределах сегодняшних, т.е. около 4 тыс в день, то ежедневный убыток составит примерно 2.5 тыс в день. 

Думаю до уровня безубыточности поднять выручку не получится. Не в таком районе, при этих конкурентах, торгуя таким товаром и в данной экономической ситуации.

7 минут назад, Максим30 сказал:

это сейчас формат ларька, с копеечной арендой, работой за нал, неоформленными работниками или вообще без них в одно лицо.

плюсую

И это я еще списания по самому минимуму посчитал. А "усушку всего" вообще не считал. Единственный кто в плюсе от этой ситуации - это собственник помещения, получая аренду. Ну и заодно: поставщики и производители товара, производители систем учета товара и ККТ, налоговые органы и пр.

10 часов назад, Максим30 сказал:

Топливо 4000 в мес

Аренда 60 000 в мес

Налоги пока опустим

Что бы работать в ноль с такими затратами надо иметь закуп ежемесячно на 340 тыс, а продажи 440 тыс. В день надо продавать товара на 15 тыс минимум, что бы выйти в ноль! Это мы еще налоги не посчитали! Что там у нас? УСН сейчас? Доходы-расходы? Что там в расходы внесем? Чеки с ленты?

Если убрать двух продавцов и стоять самому реализаторам, то выручка минимум должна быть 11 тыс в день. Опять же что бы выйти в ноль и это не считая налоги! Но через 2 недели простояв за прилавком будешь весь черный! И уже ничего не захочется в этой жизни. НИЧЕГО.

Мое мнение, что автор сделал кучу всевозможных ошибок, начиная с выбора района и снятия большого помещения с дорогой арендой. Фрукты/овощи - это сейчас формат ларька, с копеечной арендой, работой за нал, неоформленными работниками или вообще без них в одно лицо. И продавать чисто такой товар нереально тяжело, поэтому он  обычно в продуктовых магазинах идет дополнением.

Совет автору. Закрываться как можно быстрее. Исходя из расчета если выручки не вырастут, а будут в пределах сегодняшних, т.е. около 4 тыс в день, то ежедневный убыток составит примерно 2.5 тыс в день. 

Думаю до уровня безубыточности поднять выручку не получится. Не в таком районе, при этих конкурентах, торгуя таким товаром и в данной экономической ситуации.

В первую очередь надо выяснить выручки конкурентов. Другие же как то работают. И даже не сами у прилавка стоят. Вот и надо выяснить кто как торгует и что лучше продается.

Надо дать фейковое объявление о найме продавца. В объяве ЗП указать явно с завышенную, чтобы обеспечить поток людей.

Продавцы все обычно ротируются между такими точками в пределах одного района, поэтому к вам пойдут продавцы конкурентов, чтобы перейти на работу от них к вам.

Когда они к вам пойдут или начнут звонить, их надо максимально колоть на всю возможную инфу: где берут товар, почем (да да, многие продавцы в курсе даже таких вещей) , что продается, в каком количестве, как делают отбраковку, кто за что отвечает, что как организовано, где сколько платят продавцам, какая реклама была и так далее. Так можно даже будет понять где лучше выручки, а где хуже, то есть оценить локации. Короче, по максимуму всё, прям вопросы по списку, фактически допрос: когда и с какой целью вы родились.

Ну, а потом можно сказать что ситуация сейчас изменилась временно, и не брать никого на работу.

Но, для этого надо опросить достаточно много продавцов, чтобы профильтровать инфу.

Вот тогда и станет понятно кто сколько зарабатывает, фактически из первых рук. И тогда уже принять решение, работать так или что-то менять, менять локацию или нет, и так далее.

И написали вам тут кучу ерунды какой то. Если слушать каждого кто тут пишет и бежать сразу всё это выполнять, то только этим и будешь заниматься, удовлетворением пишущих. 

• Нравится 1

11 часов назад, Максим30 сказал:

Топливо 4000 в мес

Аренда 60 000 в мес

Налоги пока опустим

В целом спорить не буду, по сути +- ситуация такая. А что вам мешает расходы с ленты внести. Лента про решает все проблемы с сертификатами и накладными как бы. По той же цене. Вот с другими да только чеки можно приложить. Но в этой ситуации беда больше что нет сертификата, хотя всегда можно че нить где нибудь купить подороже 1 раз ради сертификата. 

А теперь скажите у вас хорошо получается. 

А если все расходы оставляем выручку разгоняет до 10к(ок согласен фантастика пока что, пусть будет 7к скажем так достижимая цель) 

Аренду в пополам30к, коммуналку в пополам 1,5к

И наценку в 50%. Как теперь? По вашим расчётам нормально будет? Для точки на автопилоте(в процессе конечно) 

1 час назад, GoodUser сказал:

их надо максимально колоть на всю возможную инфу

прям триллер какой то :lol:

в таких городах они все берут в одном месте на оптовых базах

1 час назад, GoodUser сказал:

Если слушать каждого кто тут пишет и бежать сразу всё это выполнять, то только этим и будешь заниматься, удовлетворением пишущих. 

к твоим постам я так понимаю это тоже относится :)

Запустил вайбер группу пол часа назад, и запостил её в беседке где 1к народу. На данный момент 50 участников, пошли вопросы в группу и люди пошли из группы, в целом неплохо) 

1 час провисело объявление и все удалили. Как же мне дико мешают рекламится это просто жесть. Остались флаера только. Мне просто по сути не дают о себе заявить))) 

Ок, пересчитаем в поларенды.

Затраты на свет - 1500 в мес

Топливо 4000 в мес

Половина аренды 30 000 в мес

Налоги ПФР 40 тыс в год, в месяц это 3300 руб

Зарплата 2х продацов день через день по 800 руб – 24 000  в мес (их не оформляем)

Банковское обслуживание (ведение счета + 2 % за безнал). Ну пусть РКО 500 руб и безнала половина у Вас проходит, допустим будет выручка 10 тыс в день.  – это всего 3500 в мес.

Далее УСН доходы-расходы. Свет и коммуналку не провести по расходам. Счета то не на Вас выписывают. Топливо туда же. Зарплату неоформленных работников тоже никак не отнести. Хз, что там получится. Если считать от 350 тыс в мес выручки с 30 % наценкой – это налога УСН будет 15 % - 12000 в месяц…… весело????

Итого расходов 73,3 тыс. пока без УСН

Наценку оставляем вкруговую 30 %. Выручка при таком раскладе, что бы быть в нулях 350 тыс в мес, а это почти 12 тыс в день.

Если наценка 50 %, то выручка в месяц, что бы быть в нулях нужна около 250 тыс в мес или 8.5 тыс в день. Но я не верю, что там можно поднять выручку до таких сумм с такой наценкой. УСН 15 % не забудьте еще включить везде, и усушку.

Если работать без продавцов можно еще пересчитать, но это путь в один конец....

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...