мышонок Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 я где-то полгода раскручивал, но это очень давно было. Тогда и пятрок с магнитами не было. Потом стабильно- 5 кор бананов, 3к ябл польских, пару мешков картошки и тд.. Про соленья-это развес, я имел ввиду. Капуста, огурцы, помидоры. В упаковках это уг. Прям из ведер и накладывали. У нас так до сих пор на рынках так. Берут очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 13 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 5 минут назад, мышонок сказал: я где-то полгода раскручивал, но это очень давно было. Тогда и пятрок с магнитами не было. Потом стабильно- 5 кор бананов, 3к ябл польских, пару мешков картошки и тд.. Про соленья-это развес, я имел ввиду. Капуста, огурцы, помидоры. В упаковках это уг. Прям из ведер и накладывали. У нас так до сих пор на рынках так. Берут очень хорошо. Ок попробуем попозже, сначала надо найти кто делать будет. Не самому же производство ставить без документов. Сегодня 1 капуста ушла Квашеная. 3 минуты назад, Илья алескеров сказал: Ок попробуем попозже, сначала надо найти кто делать будет. Не самому же производство ставить без документов. Сегодня 1 капуста ушла Квашеная. А хранится она сколько при комнатной? Или только холодос? Скоро весна, и будет становится теплее, следовательно надо заранее понимать планировать на это дело если пойдёт отдельный холодос, или так пока с группой в банках поиграть и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 5 минут назад, Илья алескеров сказал: Ок попробуем попозже, сначала надо найти кто делать будет. Не самому же производство ставить без документов как это кто? На базе продается. Все что хочешь. И морковка корейская, и баклажаны и чеснок, черемша и тд. Вообще эта тема. Такого точно в магнтитах и тд нет и не будет. Ты на рынок любой зайди. Видишь ряды с соленьями? Ты думаешь это они сами делают? 8 минут назад, Илья алескеров сказал: А хранится она сколько при комнатной? нет. Купи холодильник-пенал. Типа пивного. Со стеклом. 3-5 тыщ стоит. 9 минут назад, Илья алескеров сказал: пока с группой в банках поиграть и все этого г-на в любом магазине полно. А таких соления, про которые я говорю-ни у кого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 9 минут назад, Илья алескеров сказал: Не самому же производство ставить без документов. у тебя доки смотрели хоть раз? Делается просто.. купил одно ведро на развез с доками.. а потом заказываешь у того кто умеет делать и под эти доки продаешь.. срок годности там нормальный как правило на сезон хватит одного комплекта доков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 13 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 4500 20 чеков Переходим в режим понедельно. Думаю нет смысла тут каждый день писать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 48 минут назад, Илья алескеров сказал: 4500 20 чеков Переходим в режим понедельно. Думаю нет смысла тут каждый день писать) Пиши пиши.. потом будет что прочитать.. ежедневный дневник это хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelloKitty Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 А у нас сегодня ноль(шмотки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 пиши каждый день, нам всем интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 14 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 6847 29 чеков Добился чтобы инфу и ссылку на мой магазин закрепили в вайбер группе где 1к народу, теперь надо поставить тейбл тенсы на кассу и расписать там о возможности добавления в группу. Также идёт замена банера на световою вывеску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 1 час назад, Илья алескеров сказал: 6847 29 чеков Добился чтобы инфу и ссылку на мой магазин закрепили в вайбер группе где 1к народу, теперь надо поставить тейбл тенсы на кассу и расписать там о возможности добавления в группу. Также идёт замена банера на световою вывеску. ну вот уже лучше... пенсию начали давать... скоро авансы и зарплаты пойдут... поработаешь над ассортиментом думаю выведешь тысяч на 7 в среднем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Норм. А насколько цены отличаются от московских? Я вот например купил вчера на Фуд Сити по ящичку хурма крупная - 110-120р кг (мягкая не вяжет) мандарины вроде абхазские или грузинские - 50р кг помидоры, дорогие взял - 250р кг, но были и в 2 раза дешевле с виду неплохие ящик авокадо - 800р, примерно 50-60р штучка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 15 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Тут зависит от того что и где покупать. 1.Хурма Азербайджан вытянутая мне на базе отдают по 140р это уже со скидкой. Торгую я её по 175р. 2. Мандарины Марокко мне отдают по 140 торгую по 169 Турцию отдают по 120-140 в зависимости от поставки, но их и не на ценить скажем так мороко в мире мандаринов как эпл в мире телефонов( по крайне мере у нас) 3. Помидор розовый в закупке(не Узбекистан), Азербайджан 220р. Я их не беру так не продам. 4. Помидор Турция на базе в закупке 170-180 обычная ветка, сливка у перекупов 140 в. С 5. Авакадо на базе 110р штука. Как-то так.))))в среднем почти все позиции в Тюмени наценены на 100% в Тюмени, это у меня ещё склад дешёвый. Есть ещё 1 дешёвый но там вечно мусор, условия хранения нет. Есть ещё 1 там вечно товар персик но там ценик ещё выше чем у моего. А так ситуация пока выглядит так. В сетях беру. В сетях по разному в зависимости от того идёт акция или нет наценка разная. Сегодня акции нет, и я по сути в 0 привёз или в небольшой горох(это лучше чем в минус с базы), а если акция есть наценка может быть и выше 100%, так было с пекинской я в сетях её взял по 28р. А продал по 84р. Ну и кароче все в этом духе, пока не выйду на прямой контракт с тепличкой там цены уже нормальные можно херней не страдать. 1. Огурцы 2. Помидоры 3. Киви (стал брать) оно тоже одинаковое оказалось, а в сетях дешевле теперь на киви 80-100% наценка. 4. Авакадо каждый день добираю по 1-2шт для витрины жду акцию когда оно станет по 59р. У нас это обычное явление. 5. Конференцию если сети врубают акцию то она стоит 99р а на базе 140р 6.манго в сетях по акции стоит 59р. А на базе 110р за штуку, качество одинаковое. 7. Ананас можно брать в метро по акции, так как мой поставщик возить с лейблом метро) и по сути они одинаковые( но только если акцию ведут) 8. Бананы не редко нахожу за 64р. Когда во всем городе он стоит 78р. 9. Пекинку 10. На базе беру. Наценка на товар базы пока 30% яблоки в районе 5-10%(надо народ научить вкусу импорта, а не сетевого говна) это касается только яблок, им надо показать сначала вкус яблок, а потом я думаю будет меньше вопросов почему моё яблоко на 10р. Дороже сетевого. Те яблоки что я ещё привёз лента торгует 150р я торгую 86р учу народ где вкусней, магнит вообще такое не возит. Сок гранатовый 100% 1. Мандарины 2. Апельсины 3. Яблоки 4. Гранат 5. Виноград 6. Хурма 7. Гранатовый сок на базе тоже дешевле. 8. Конференцию когда в сетях нет акции. 9. Зелень 10. Ну и ещё че нить. 11. Перцы и Чили. У крупной агро фирмы наценка 10-20% 1. Картоху всю 2. Лук 3. Капусту 4. Свеклу 5. Морковь. Ну и на ягоды с орехами тами урбечами свои поставщики. Ягоды, орехи, заморозка, сухофрукты и урбеч наценка 40% и не понижаю. Сегодня новый продавец, деревянная конеешно но старается)) компьютер на вы вообще) думаю если завтра выйдет поеду в екат на разведку пока я все цены закупка знаю. Поразнюхал че там можно наварить 6759 31 6759 31 чек Первые 100 тысяч оборота пройдены дальше миллион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 Почитал немного тему и последние посты про цены и наценку и у меня один вопрос: Вы как выживаете в таких условиях и еще на продуктах? На 10к продал, при наценке 30% это 2.3к грубо, а аренда, продавцы, прочие расходы. сгнившая хурма и битые помидоры, итог печальный. Уже не говоря, сколько тратишь своего времени на поездку и покупку всего, поставщики я так понимаю сами не возят? На те товары, где наценка высокая толку от них нет, ибо деньги надо считать не только на марже, но и на самих рублях, что в итоге получается. Пекинской вы на 10к в день точно не продадите, пусть 5кг продали в день, а может и всего 1кг, итог полученной прибыли минимальный. У вас спроектирована воронка продаж? Пока писал мысль промелькнула, развесить в магазине кармашки, а в них листочки с рецептами различных салатов, и других каких то блюд из овощей. Клиент зашел, увидел листочек, взял и захотел салат, набрал у вас, что ему для этого надо и оставил в кассе не 200р, а 500. это может толкнуть клиента на незапланированную покупку. По себе знаю, при открытии нового магазина ходить в него интересно, а потом возвращаешься в прежние места, а в местном ближе к дому кроме хлеба ничего не покупаешь, может быть бутылку пива и пачку сигарет. Хочу сильно ошибиться, но по моему выше 10к вы не будете держать планку, судя по количеству чеков и среднему чеку, вам надо туда народ гнать толпами, чтобы заработать что то, а гнать то некого, значит надо поднимать средний чек, а у вас ассортимента нет. Вы в тупике. Скажите, вы хоть на листочке при открытии накидывали цифры, сколько и чего надо, чтобы заработать хотя бы 50к руб? Повторюсь, буду рад за вас, если я ошибся. Прошу прощения, но у вас логика / размышления о ценах в сетях и магазина у дома совершенно не верные. Я никогда не работал с продуктами. Но это же очевидно, что в магазине у дома цены будут выше, чем в сетях. Почему? Потому что если мне нужен кг яблок, 1кг помидор, килограмм картошки или еще какой нибудь фигни, я не поеду в сеть, я вам переплачу 50-100р, но куплю все у дома, где нет очереди и толп людей. Тот кто поедет в сеть, он и так поедет, хоть у вас и дешевле будет (это даже по вашим чекам видно, покупают то, за чем нет смысла ехать в сеть). В сеть едут за ассортиментом, который вы дать не можете. Поднимайте цены и не парьтесь и проектируйте воронку продаж на повышения среднего чека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 16 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 Спасибо за пост. Тут такое дело. Первый раз слышу про воронку продаж в продуктах) золотые треугольники расстановки в зале да, но воронки не. Сейчас январь денег у людей нет. Я воюю не с сетями там лентами из города. я воюю с магнитам в 500м от меня, мне надо каким то образом сделать так чтобы люди пришли и попробовали) а дальше уже возвратники сами. Далее на дворе январь денег нет, статистики как таковой тоже, я как подумал в своей голове может и глупой но все-же, если я смогу заставить купить у себя в январе когда у них денег нет, то какие у меня будут дальше сложности?) да считал, пока рано говорить что и как но первоначальный план не удался поэтому началась оптимизация. Вы почитайте всю ветку, там много ответов на вопросы в середине и почему происходит данная ситуация) P. S. А какая по вашему должна быть наценка в продуктах питания?) Тут просто такое дело. Которое никто не поймет на форуме, и если честно я сам тоже не понимаю в данный момент происходящего нет времени сделать широкий ахд в разрезе чтобы понять что происходит. Но мне не поверят)) По всем правилам я должен был быть в широком минусе. Но счет растет, нал еще есть да и он пополняется хоть и идут продажи по картам от 70-90% в зависимости от то дня. Я это к чему. Аренда за январь оплачена, с персоналом я в конце дня раскидываюсь, долгов перед поставщиками нет. Я там тоже расчитываюсь почти день в день. Т.Е. хотите верьте хотите нет, а я еще ни разу не расчехлял резерв, как то вывожу на том что вкидывал на старте. в целом по деньгам ситуация следующая сейчас 30к нала+ 40к расчетника. и я повторюсь я ни разу не докидывал резерв. и долгов на данный момент нет. И товар в магазине весь есть. кроме бананов их надо купить. Работаю ли я в минус да работаю но большой ли он, не думаю. Какие догадки? 1. Я уценяю товар на 50% как только ему плохо (но это товар который я привез из 1 партии 2 недели назад, да он до сих пор живой и им можно торговать потому что из 1 партии остались только яблоки) и согласитесь 50% лучше чем минус 100% 2. На базе товар я договорился т.к. я приезжаю каждый день и он это понял я беру не все ящиками. Цукини стал катать по 5 штук примерно, редька пару кг, имбирь пару кг. ну и т.д. не популярные позиции пару кг кароче быстро реализовать и заново. 3. закупки в сетях стали плановыми помидоры не покупаются ящиками, они покупаются по 2-3 кг (на 1 день хватает, на следующий день товар снова свежий, и берется без некондиции). Т.е. списаний в новых партиях товара нету. максимум 1 там или 2 штучки. Т.к. если первый раз бралось все по глупому, то теперь под теоритический прогон обьема на день. как то так. Хотите верьте хотите нет. Я не доказываю, а рассказываю как идут дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 5 часов назад, ValerijKoch сказал: Вы как выживаете в таких условиях и еще на продуктах? Тебе не понять В РФ все так выживают %90 примерно населения. 5 часов назад, ValerijKoch сказал: У вас спроектирована воронка продаж? Валерий нет там никакой воронки продаж - это ларек, пришел - купил - ушел 2 часа назад, Илья алескеров сказал: я воюю с магнитам в 500м от меня, мне надо каким то образом сделать так чтобы люди пришли и попробовали) а дальше уже возвратники сами. Ты никак не поймешь... не надо тебе с этим морочится.. тот кто ходит в магнит тот туда и будет ходить, они к тебе и так зайдут те кто зайдет. А магнит знает что ты с ним воюешь Я в следующий раз поеду в пятерку сделаю тебе фотки, цены не знаю сделаю нет.. но постараюсь. Смысл в том что ларек, раньше просто палатка была вообще стоит в 15 метрах от входа в пятерку, не 500 как у тебя. Те кто подходят к ларьку и так подходят, те кто берет в пятерке и так берут там и ничего ты с этим не сделаешь - и там и там свои цены.. что то выше что-то ниже и точно могу сказать что они под пятерочку цены свои не подгоняют. Твою точку видно со входа магнита, посетители видят тебя... придет время зайдут к тебе на точку и они. 2 часа назад, Илья алескеров сказал: и я повторюсь я ни разу не докидывал резерв. и долгов на данный момент нет. сколько времени при текущих поступлениях-затратах пройти должно когда ты его начнешь чехлить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 16 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 13 минут назад, АккаунтУдален сказал: Ты никак не поймешь... не надо тебе с этим морочится.. тот кто ходит в магнит тот туда и будет ходить, они к тебе и так зайдут те кто зайдет. А магнит знает что ты с ним воюешь сколько времени при текущих поступлениях-затратах пройти должно когда ты его начнешь чехлить? Конешно знают. Они прибегают мониторить чуть ли не каждый день. Федеральная сеть...... у которой нет конкурентов... Они уже начали подкручивать цены под меня. А по картофану в данный момент они проиграли битву с треском. Мытая моя 29.99 с наценкой Грязная 23.99 с наценкой у них мытая 42. грязная 31. Ну и дальше конференцию они под меня подкрутили. Бананы под меня пытаются крутить и вешать там всякие красные цены. Ну и много еще че. Заморозку закатили в срочном порядке. Свою краснодарскую моя семья. Вообщем воюем. Не знаю когда начну чехлить даже. Но возможно скоро. Сейчас я много товара держу в холодильнике такие как перцы и люди идут брать ко мне. Магнит то стоит без холодосов и у них он вялый и т.д. думаю добавлять холодосы и начинать нагибать его качеством еще сильней + дольше хранение. В вс в екат в командировку+ щас веду переговоры по покупке гаража Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 27 минут назад, Илья алескеров сказал: Конешно знают. Они прибегают мониторить чуть ли не каждый день. Федеральная сеть...... у которой нет конкурентов... Они уже начали подкручивать цены под меня. Может тебе так кажется? Ну то что прибегают я согласен... но в остальном терзают смутные сомнения. Что там с канцелярией у тебя - заехали уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 16 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 35 минут назад, АккаунтУдален сказал: Может тебе так кажется? Ну то что прибегают я согласен... но в остальном терзают смутные сомнения. Что там с канцелярией у тебя - заехали уже? Может быть)) но я живу давно на этом районе и всех их знаю в лицо. Канцелярия на след неделе встаёт договора подписаны, половина суммы переведена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 Воронка продаж есть везде и она начинается с вывески магазина, человек зашел по вывеске или другой информации в магазин - прошел первую ступень, далее уже в магазине ему должно все понравится - чтобы продолжить по нему путь - далее работает раскладка товара - и завершает продавец, предлагая горсть гороха на сдачу. При этом, если ваш деревянный продавец, будет копаться в кассе, покупатель может не вернется второй раз. Продавец должна обязательно здороваться, делать все быстро, соответственно выглядеть и так далее. В этой воронке продаж, может участвовать и мой предложенный флаер с рецептом. воронка может выглядеть так: 1. привлечь внимание / реклама / вывеска (вам надо, чтобы человек зашел) 2. Удержать в торговом зале (раскладка товара, ассортимент и просто все красиво) 3. Продавец 4. Завершение покупки 5. Покупатель должен вернутся (пример: хорошие продукты, грамотный и хороший продавец) Пути / шаги думаю понятны, вот над ними надо работать. Далее, товары локомотивы, это тоже может участвовать в воронке продаж. Допустим, огурцы, (вам нужно место на улице, где вы сможете информировать клиентов о товарах) хотя бы тот же штендер, но лучше на уровне глаз и крупнее. Вы пишите Огурцы по 50 руб. (хотя везде они по 70) к вам начинает плыть народ за огурцами, при этом покупают другое, ту же пекинскую капусту. Т.е. надо работать на этим. Если ваш продукт будет отличаться от магнита в лучшею сторону, то вам надо использовать все методы, чтобы покупатель зашел и попробовал его. И если качество значительно лучше, то цены надо ставить сразу соответствующие. Если планируете поднять в будущем, то у покупателей может поменяться мнения о вас. По поводу наценки. 1. Надо учитывать, что вы у дома. 2. Смотреть чек, что покупают 3. Качество Из эти трех составляющих, я бы искал цену. Если у вас только первый пункт, то я бы продавал процентов на 10-15 чем в магните, но не на всем. Смотрите чек, что покупают (это опять воронка продаж). Допустим если берут всегда огурцы и далее к ним товары, вот на сопутку можно сделать 10-15, на огурцы держать равную магниту. Если у вас преобладает и качество, то это уже на ваше усмотрение, можно сразу поставить цену отличительную от магнита на 30% Почитайте про "эластичность спроса по цене" - и тогда сможете разобраться со своими ценами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 19 минут назад, ValerijKoch сказал: воронка может выглядеть так: 1. привлечь внимание / реклама / вывеска (вам надо, чтобы человек зашел) 2. Удержать в торговом зале (раскладка товара, ассортимент и просто все красиво) 3. Продавец 4. Завершение покупки 5. Покупатель должен вернутся (пример: хорошие продукты, грамотный и хороший продавец) Запишу себе тоже А можешь мне такую воронку расписать для моей ИВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 16 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 14 минут назад, ValerijKoch сказал: Воронка продаж есть везде и она начинается с вывески магазина, человек зашел по вывеске или другой информации в магазин - прошел первую ступень, далее уже в магазине ему должно все понравится - чтобы продолжить по нему путь - далее работает раскладка товара - и завершает продавец, предлагая горсть гороха на сдачу. При этом, если ваш деревянный продавец, будет копаться в кассе, покупатель может не вернется второй раз. Продавец должна обязательно здороваться, делать все быстро, соответственно выглядеть и так далее. В этой воронке продаж, может участвовать и мой предложенный флаер с рецептом. воронка может выглядеть так: 1. привлечь внимание / реклама / вывеска (вам надо, чтобы человек зашел) 2. Удержать в торговом зале (раскладка товара, ассортимент и просто все красиво) 3. Продавец 4. Завершение покупки 5. Покупатель должен вернутся (пример: хорошие продукты, грамотный и хороший продавец) Пути / шаги думаю понятны, вот над ними надо работать. Далее, товары локомотивы, это тоже может участвовать в воронке продаж. Допустим, огурцы, (вам нужно место на улице, где вы сможете информировать клиентов о товарах) хотя бы тот же штендер, но лучше на уровне глаз и крупнее. Вы пишите Огурцы по 50 руб. (хотя везде они по 70) к вам начинает плыть народ за огурцами, при этом покупают другое, ту же пекинскую капусту. Т.е. надо работать на этим. Если ваш продукт будет отличаться от магнита в лучшею сторону, то вам надо использовать все методы, чтобы покупатель зашел и попробовал его. И если качество значительно лучше, то цены надо ставить сразу соответствующие. Если планируете поднять в будущем, то у покупателей может поменяться мнения о вас. По поводу наценки. 1. Надо учитывать, что вы у дома. 2. Смотреть чек, что покупают 3. Качество Из эти трех составляющих, я бы искал цену. Если у вас только первый пункт, то я бы продавал процентов на 10-15 чем в магните, но не на всем. Смотрите чек, что покупают (это опять воронка продаж). Допустим если берут всегда огурцы и далее к ним товары, вот на сопутку можно сделать 10-15, на огурцы держать равную магниту. Если у вас преобладает и качество, то это уже на ваше усмотрение, можно сразу поставить цену отличительную от магнита на 30% Почитайте про "эластичность спроса по цене" - и тогда сможете разобраться со своими ценами. Я уже пробовал сразу сходу сделать цены неадекватные, по факту конверсия составляля процентов 10-20% от вошедших. Сейчас конверсия составляет не ниже 80%. Вы правильно написали я знакомлю людей со своей продукцией, повышение в дальнейшем максимум рублей на 10, надо не цены повышать а искать альтернативные пути закупок и наоборот. Понижать. Личное моё мнение что время высоких наценок прошло и пора переходить в формат мас оборот. И это кстати так сказать и привело к появлению сетевых магазинов в таких количествах пока все сидели драли маржу умные стали скидывать ценик и работать оборотом. В вайбер группе(ранее писал вроде воцап ошибся), потихоньку народ прибывает но я ленивый до сих пор не сделал тейбл тенсы. Каюсь исправлюсь. Так вот кто то начал там писать что типо купили вкусные и т. Д. И теперь люди там часто пишут кто у меня берет вкусно было или нет. А их читают остальные. Пока как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 1 минуту назад, АккаунтУдален сказал: Запишу себе тоже А можешь мне такую воронку расписать для моей ИВ Я сам в интернете подглядел , на самом деле там все просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 Только что, ValerijKoch сказал: Я сам в интернете подглядел , на самом деле там все просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 16 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 Самое простое и тупое(это из серии бизнес на фруктах овощах легко построить мануал), это съездить на базу и купить поставить наценить, и продать. А вот подумать альтернативные цепочки это называется уже заморочки. Скорей бы екат и будет все ясно что ждёт меня в будущем. Кстати в Тюмени стоит в салоне чудесная лада гранта реф за 700к за грузоподьемность в 800кг. Идеальный варик для меня с учётом того что екат в 3 часах пути и в ж.. У всякие услуги перевозчиков. Но сначала надо реально глазками глазками и ножками ножками выяснить сиуацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 2 минуты назад, Илья алескеров сказал: Я уже пробовал сразу сходу сделать цены неадекватные, по факту конверсия составляля процентов 10-20% от вошедших. Сейчас конверсия составляет не ниже 80%. Вы правильно написали я знакомлю людей со своей продукцией, повышение в дальнейшем максимум рублей на 10, надо не цены повышать а искать альтернативные пути закупок и наоборот. Понижать. Личное моё мнение что время высоких наценок прошло и пора переходить в формат мас оборот. И это кстати так сказать и привело к появлению сетевых магазинов в таких количествах пока все сидели драли маржу умные стали скидывать ценик и работать оборотом. В вайбер группе(ранее писал вроде воцап ошибся), потихоньку народ прибывает но я ленивый до сих пор не сделал тейбл тенсы. Каюсь исправлюсь. Так вот кто то начал там писать что типо купили вкусные и т. Д. И теперь люди там часто пишут кто у меня берет вкусно было или нет. А их читают остальные. Пока как то так. Вот про эластичность спроса почитаете и поймете, когда стоит брать оборотом, а когда стоимостью. В вашем случаи, оборотом на вряд ли вы возьмете из за отсутствия людей, в прямом смысле этого слова. Не отсутствие клиентов, а народу то нет, кого привлекать? 50% людей просто обходят такие магазины, остальные 50% это не 2500 человек, а около 1000, так как вы 5000 посчитали не семей, а человек. С этой 1000 вам надо выдернуть своих клиентов, предположим они все стали вашими, покупки у вас совершат два раза в месяц, итого 2000 чеков в месяц, 70 в день. Вот и считайте, какой тут может быть оборот, надо поднимать чек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения