Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин Фрукты овощи самообслуживание кто что думает?

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Илья алескеров сказал:

Самое простое и тупое(это из серии бизнес на фруктах овощах легко построить мануал), это съездить на базу и купить поставить наценить, и продать. А вот подумать альтернативные цепочки это называется уже заморочки. Скорей бы екат и будет все ясно что ждёт меня в будущем. Кстати в Тюмени стоит в салоне чудесная лада гранта реф за 700к за грузоподьемность в 800кг. Идеальный варик для меня с учётом того что екат в 3 часах пути и в ж.. У всякие услуги перевозчиков. Но сначала надо реально глазками глазками и ножками ножками выяснить сиуацию

Кстати я также задумываюсь в скором времени менять стеллажи большинство на холодосы, товар реально живёт в разы лучше(но он и понятно это холодосы....) а в магните их нет. Тактической преимущество думаю да. 

• Ответов 819
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 минуты назад, Илья алескеров сказал:

Самое простое и тупое(это из серии бизнес на фруктах овощах легко построить мануал), это съездить на базу и купить поставить наценить, и продать. А вот подумать альтернативные цепочки это называется уже заморочки. Скорей бы екат и будет все ясно что ждёт меня в будущем. Кстати в Тюмени стоит в салоне чудесная лада гранта реф за 700к за грузоподьемность в 800кг. Идеальный варик для меня с учётом того что екат в 3 часах пути и в ж.. У всякие услуги перевозчиков. Но сначала надо реально глазками глазками и ножками ножками выяснить сиуацию

Я всегда скептически отношусь с рос авто. За 700к я бы купил фольксваген транспортер с пробегом

1 минуту назад, ValerijKoch сказал:

Вот про эластичность спроса почитаете и поймете, когда стоит брать оборотом, а когда стоимостью. В вашем случаи, оборотом на вряд ли вы возьмете из за отсутствия людей, в прямом смысле этого слова. Не отсутствие клиентов, а народу то нет, кого привлекать? 50% людей просто обходят такие магазины, остальные 50% это не 2500 человек, а около 1000, так как вы 5000 посчитали не семей, а человек. С этой 1000 вам надо выдернуть своих клиентов, предположим они все стали вашими, покупки у вас совершат два раза в месяц, итого 2000 чеков в месяц, 70 в день. Вот и считайте, какой тут может быть оборот, надо поднимать чек

Вы 2 раза в месяц покупаете фрукты и овощи? 

Вот про эластичность спроса почитаете и поймете, когда стоит брать оборотом, а когда стоимостью. В вашем случаи, оборотом на вряд ли вы возьмете из за отсутствия людей, в прямом смысле этого слова. Не отсутствие клиентов, а народу то нет, кого привлекать? 50% людей просто обходят такие магазины, остальные 50% это не 2500 человек, а около 1000, так как вы 5000 посчитали не семей, а человек. С этой 1000 вам надо выдернуть своих клиентов, предположим они все стали вашими, покупки у вас совершат два раза в месяц, итого 2000 чеков в месяц, 70 в день. Вот и считайте, какой тут может быть оборот, надо поднимать чек

У меня плановые 50 чеков. 70 это прекрасно и составляет кстати 10% магнитного трафика, цифры близки к реалиям. 

Только что, Илья алескеров сказал:

Вы 2 раза в месяц покупаете фрукты и овощи? 

нет конечно, просто у вас будут так покупать, так как люди ходят в другие магазины и там тоже будут покупать. Я к тому, чтобы вы на большее не рассчитывали и считали от более реальных цифр.

сколько вам нужно чеков при нынешних ценах? Чтобы закрыть хотя бы расходную часть, а прибыли потом.

Только что, ValerijKoch сказал:

нет конечно, просто у вас будут так покупать, так как люди ходят в другие магазины и там тоже будут покупать. Я к тому, чтобы вы на большее не рассчитывали и считали от более реальных цифр.

Ну скоро февраль и мы все кто читает эту ветку узнаем реальные цифры. Мне даже маркетолог который сделал 40 точек в омске(ларьков) фруктов овощных сказала, в январе ты ничего не поймёшь. Жди

12 минут назад, Илья алескеров сказал:

Кстати в Тюмени стоит в салоне чудесная лада гранта реф за 700к за грузоподьемность в 800кг.

за 700К есть смысл взять другую бэушку типа портера и получше чем эта которая через 500 км развалится

6 минут назад, ValerijKoch сказал:

сколько вам нужно чеков при нынешних ценах? Чтобы закрыть хотя бы расходную часть, а прибыли потом.

Не готов ответить по количеству чеков, ответ будет звучать ну я думаю да кабы. Такой себе ответ. Чёткого просчёта нет. 

1 минуту назад, АккаунтУдален сказал:

за 700К есть смысл взять другую бэушку и получше чем эта которая через 500 км развалится

Ну я чёт глянул не увидел ничего подходящего, может не так смотрел ещё погляжу не завтра покупаю. 

14 минут назад, Илья алескеров сказал:

скором времени менять стеллажи большинство на холодосы

холодильные горки с выносным холодом

Только что, мышонок сказал:

холодильные горки с выносным холодом

Это беда. Их некуда выносить. Поэтому приходится выживать обычными((( а так да тема и смотрятся удачней

70 чеков это по вашему среднему выручка в районе 15-17к. Это хорошо? Даже при средней наценке 100%, это всего 8к грязными. Это же мало, или я что то пропустил?

9 минут назад, ValerijKoch сказал:

70 чеков это по вашему среднему выручка в районе 15-17к. Это хорошо? Даже при средней наценке 100%, это всего 8к грязными. Это же мало, или я что то пропустил?

Ну я незнаю давайте на калека посчитаем на вскидку. 

15к грязными

Минус 7500 себестоимость при 100%

Минус продавец 1400

Минус аренда 1к 

Минус банк 250р

Ну канцелярию по месяцу надо считать и налоги тоже. 

Что выходит на коленке у нас? 

4850 ну давайте отсюда отнимем 100р канцелярии

И скажем так ну пусть 1к налогов

Что осталось 3750 чистыми(это все усреднено) 

Ммм умножаем на 30 и приходим к выводу что мне хватит. С 1 торгового объекта. Дальше нужно масштабироваться. 

Комуналку не включил потому что  её почему не считает арендодатель пока что. Ах да списания ещё ну там пока хз. Но там точно не 10% и даже не 5. Покрайней мере в том режиме в котором я щас работаю. 

А теперь начинаем понимать что там не 100% а всего лишь 50% наценки и начинаем по новой счёт. 

15к грязными минус товар

10к

Минус продавец 1400

Минус аренда 1к

Минус банк 250р

Минус налог 1к

Минус канцелярия 100р

Итого остаётся 1250р, это уже не так радужно и надо садится думать) 

Вообще в планах был ещё маневр следующего характера, я пока не готов на него но тем не менее. Если модель показывает свою жизне способность можно и помещение купить) свое в этом районе, ставка кредита составляет столько же сколько я щас плачу, но есть одно но куплю я помещение 100 кв. М и в этой ситуации при постановке суб арендатора я стою бесплатно. Но это такой себе путь, на который если я и пойду то только через пол года работы не раньше чтобы наверняка. 

По моему мнению в этом бизнесе надо всех кто греб с тебя леквидировать, поставщики услуг в первую очередь. Т. К. Именно они сжирают львиную долю маржи. 

посчитать то не сложно, возьмите чеки, и по каждому чеку посмотрите грязный выхлоп в процентах. И будете знать среднее. Покупатель в корзину кладет не только высокомаржинальный товар. Допустим купил 2кг помидор, а там наценка 15%, и купил 5к картофель, и там 50%, и лук зеленый, где 150% наценка, только в рублях это 10 руб из 250р.  в среднем получится значительно меньше чем 50.

посчитать то не сложно, возьмите чеки, и по каждому чеку посмотрите грязный выхлоп в процентах. И будете знать среднее. Покупатель в корзину кладет не только высокомаржинальный товар. Допустим купил 2кг помидор, а там наценка 15%, и купил 5к картофель, и там 50%, и лук зеленый, где 150% наценка, только в рублях это 10 руб из 250р.  в среднем получится значительно меньше чем 50.

Да вы правы. У меня как раз сейчас ситуация противоположная дя называю то что вы описали рублёвой маржой а не процентной, так вот товары с маленькой рублёвой маржой у меня идут очень слабо, в основном с большой рублёвой отдачей. 

Только что, ValerijKoch сказал:

ну или в чем ведете учет, там наверняка можно посмотреть выручку, себестоимость и выхлоп

Выручку да она вся проходит чётко, и кг тоже чётко, а вот себестоимость не встаёт пока как надо, че-то там нетак

22 минуты назад, Илья алескеров сказал:

Это беда. Их некуда выносить. Поэтому приходится выживать обычными((( а так да тема и смотрятся удачней

ты не понял. Есть холодильная горка. От нее трубки на отвод тепла выводятся на улицу. Выглядят как кондей. Если ты их (горки) просто поставишь в магазин, то задохнешься. Нужен будет кондей. Так понятно? 

1 минуту назад, Илья алескеров сказал:

Да вы правы. У меня как раз сейчас ситуация противоположная дя называю то что вы описали рублёвой маржой а не процентной, так вот товары с маленькой рублёвой маржой у меня идут очень слабо, в основном с большой рублёвой отдачей. 

может есть все же смысл поднять цены? или за счет низкой цены хотите познакомить покупателя с продукцией? Может проще день дегустации сделать? и пригласить всех вокруг на нее

7 минут назад, мышонок сказал:

ты не понял. Есть холодильная горка. От нее трубки на отвод тепла выводятся на улицу. Выглядят как кондей. Если ты их (горки) просто поставишь в магазин, то задохнешься. Нужен будет кондей. Так понятно? 

Я понял про что вы. Просто пока не совсем понятно куда его выводить в этом сложность.  

6 минут назад, ValerijKoch сказал:

может есть все же смысл поднять цены? или за счет низкой цены хотите познакомить покупателя с продукцией? Может проще день дегустации сделать? и пригласить всех вокруг на нее

Я думаю подержать низкие цены познакомить с качеством. А дальше сделать двойной маневр. С одной стороны я спущу себестоимость(если в екате получится я этого еще не знаю, в любом случае спущу не екат так Москва). С другой поднять там рублей на 10 не более ну ок мб 15. И получится двойной удар по себестоимости, это лучше чем поднять цены на 40р. помоему.

В конечном итоге должна получится следующая картина. Мой товар импортный или наш высокого качества стоит на рублей 10-15 дороже магнитного. Это целевой показатель. В некоторых моментах я уже работаю в таком ценовом диапазоне и его берут (к примеру киви там, мандарины, апельсины и т.д.) в других товарных группах нужно будет подтягивать цены.(яблоки). А в третьей нужно четко понимать делать ли опасные шаги или нет. К примеру картошка может быть качественной экстра класса и маржой она принесет 4р на кг. продать 1 из 10 покупателей. А в другом варианте можно туже картошку продать но с маржой в 2р и 5 покупателям из 10. Я так это вижу пока что в будущем.

13 минут назад, ValerijKoch сказал:

мне кажется дегустации ничего не дадут. Они нужны будут только если знакомить человека с новым товаром к примеру там гранат и т.д и то только на старте сезона. Чтоб люди сразу знали какой у меня будет товар весь сезон. Могу и ошибаться но думаю так.

Вы выше писали, что изначально сделали высокие цены, на сколько они высокие были? Клиент привыкает к цене, сегодня огурцы по 50, а завтра вы сделаете по 60 и клиент может просто разочароваться и уйти или купит, но больше не вернется. Я бы сразу сделал те цены, по которым вы планируете в дальнейшем торговать и запускал бы локомотивы по сниженной цене и за счет других товаров перекрывал упущенную выгоду на локомотиве.

Но, высокие цены надо объяснить покупателю, качеством и свежестью. Об этом надо информировать человека, который проходит мимо магазина, а так же в самом магазине.

Пенсионерам скидка 10%. Молодежь редко сравнивает цены и разница между 50-60 рублей для них может быть не заметна.

Проработайте каждый сегмент и под них подстройте цены/скидки. Таким образом вы удержите каждого клиента и не потеряете в цене.

7 минут назад, ValerijKoch сказал:

Вы выше писали, что изначально сделали высокие цены, на сколько они высокие были? Клиент привыкает к цене, сегодня огурцы по 50, а завтра вы сделаете по 60 и клиент может просто разочароваться и уйти или купит, но больше не вернется. Я бы сразу сделал те цены, по которым вы планируете в дальнейшем торговать и запускал бы локомотивы по сниженной цене и за счет других товаров перекрывал упущенную выгоду на локомотиве.

Но, высокие цены надо объяснить покупателю, качеством и свежестью. Об этом надо информировать человека, который проходит мимо магазина, а так же в самом магазине.

Пенсионерам скидка 10%. Молодежь редко сравнивает цены и разница между 50-60 рублей для них может быть не заметна.

Проработайте каждый сегмент и под них подстройте цены/скидки. Таким образом вы удержите каждого клиента и не потеряете в цене.

Я стартовал примерно с такими ценами:

помидор обычный 210р

Огурец обычный 180р

Помидор розовый 320р ну и т.д.

Причина все просто я купил все на ахмед фрут 

А теперь помидоры стоят 159р

Огурцы 119р и 134р

Помидор розовый пока что нету ищу.

Это так к примеру если.

Все фрукты как были так и остались в диком диапазоне. Я по сути только овощи снизил и яблоки. Но очевидно придется и лимон ронять уж больно он подозрительно не продается  только узбекистанский дорогой идет.

А вы не думали, что после открытия конверсия была низкой не из за цены, а что покупатели просто заходили из за любопытства , знакомились с ассортиментом?

Разница конечно существенная в ценах и она тоже отпугнула клиента. Продажи были по таким ценам, сколько чеков?

А вы не думали, что после открытия конверсия была низкой не из за цены, а что покупатели просто заходили из за любопытства , знакомились с ассортиментом?

Разница конечно существенная в ценах и она тоже отпугнула клиента. Продажи были по таким ценам, сколько чеков?

Овощи не было вообще. Фрукты да. Именно поэтому фрукты остались, а овощи ушли на понижение.

там неактуальная информация для расчета статистики. Я открылся 29 декабря тогда люди покупали все и вся

я позже просчитаю вчерашний день. и посмотрю вал

1 час назад, Илья алескеров сказал:

Если модель показывает свою жизне способность можно и помещение купить) свое в этом районе

Это разные бизнесы. Если модель будет жизнеспособной, лучше вваливать деньги на масштабирование и открытие других точек в аренде

Ну вот посчитал вал не вчерашнего, а предыдущего дня. вышло 1062 рубля вала. Следовательно. я в таких ситуациях в минусе полюбому в данный момент. Но и мы смотрим действующую ситуацию. Правда там перцы с первой партии и груша пакхам сожрали пол вал, тем что торгуются в минус. Так бы вал был 2к. И я был бы где то в районе 0. Поэтому да первая партия товара на которой я влетел согласен, еще есть но там почти все уже.

ну с перцами я быстро разобрался. Мой холодос для зелени решил все проблемы)))) и перцы спокойно торгуются из него больше не сморщиваясь. а тем временем в магните морщатся, мало того что у меня импортные они(крупные красивые) так еще теперь и не морщатся.

Ореховая группа вместе с урбечами, начинает реально дико качать. продажи в день могут составлять от 15 до 30% оборота. Так что эту группу надо дальше расширять. Есть запросы на более дорогие виды кураги там, или манго без сахара и т.д. я щас на базе по сути сижу все виды орехов кроме макадамии и база сухофруктов (чернослив, изюмы там, шиповник) надо расширять этот блок.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...