Dus Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 Уважаемые форумчане. Есть возможность производить 1500л коровьего молока в день, что собственно мы и делаем. Остро стоит вопрос, какие есть варианты сбыта (кроме молзаводов и мелких фермерских магазинчиков) как самого молока, так и продукции полученной, после переработки молока. Так же есть возможность производить домашние полуфабрикаты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_Rider Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 А чем вас не устраивает вариант сдавать на молочные заводы? 35 рублей за кило. И да молоко принимают не за литры а за кило. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dus Опубликовано 17 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 За 20-25р максимум принимают 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крылатский Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 6 часов назад, Dus сказал: Остро стоит вопрос, какие есть варианты сбыта А как вы сейчас его реализуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_Rider Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 15 часов назад, Dus сказал: За 20-25р максимум принимают Это какие условия? Перекупщик или машина с молзавода? Сами возите или машина приходит? Все молзаводы обзвонили? Прям все предлагают такую цену? Если прям так безвыходно то вариантов у вас особо нет, только повышение продуктивности, наращивание поголовья и уменьшение себестоимости. А так ваше переработанное молоко никому не нужно. Куда вы его в магнит собираетесь поставить? Так там уже есть молоко. А в мелкие магазины вам логистика дороже обойдется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 Смотрите в тему В2В. Школьные столовые, общепит, детские сады, столовые на производстве, кондитерские цеха. Это все ваши потенциальные клиенты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dus Опубликовано 18 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 Спасибо, все по делу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beorn Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 Тоже занимаемся молоком. Я бы советовал не лезть в переработку. Сырое молоко к реализации запрещено, поэтому как минимум вам понадобится цех, который должен соответствовать требованиям. Плюс работники. Плюс документы на всю эту продукцию. По итогу потратите кучу денег которые будут окупаться достаточно долго. Какое у Вас поголовье? Какой надой на голову? Процент получения телят? Себестоимость килограмма продукции? Сколько человек работает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeny82 Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 Может цех расширить? И разливать свое молоко? Может мы его скоро увидим на полке? За идею ждем бонус) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совельев Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 8 часов назад, Beorn сказал: Сырое молоко к реализации запрещено, У нас в городе местный фермер поставил молокомат - сырое молоко./или оно не сырое?/ Можно набрать в свою тару. А в самом автомате и пет бутылки продаются. Если нужно, могу сфоткать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 Переботка молока это очень серьезная тема. С 1500 литров официально ее затевать не стоит. У вас сейчас тот средний вариант,когда переработать в домашних условиях уже не получится,а в промышленных ещё не получится. Но если решите подпольно делать сыр,то при нормальном качестве его будут брать без документов пиццерии и пекарни. Но нужно сделать нормальные условия. У нас турки делают самодельный сыр типа сулугуни и им торгуют.Но они сами все грязные и вонючие и сыр у них грязный и вонючий.Там полная антисанитария.Но даже на их вонючий сыр находятся покупатели и они его продают по 250 р за кг. Другой вопрос что они с этого имеют? Мне кажется не сильно много выиграешь если делать сыр по 250 р за кг. В вашем случае это уже 150 кг сыра ежедневно.Аэто уже необходимо серьезно потрудиться чтобы его реализовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dus Опубликовано 18 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 3 часа назад, Совельев сказал: У нас в городе местный фермер поставил молокомат - сырое молоко./или оно не сырое?/ Можно набрать в свою тару. А в самом автомате и пет бутылки продаются. Если нужно, могу сфоткать. Как интересно покупают, у нас в городе вроде нет таких. Я смотрел на ютубе про такой аппарат, не дешевый. Окупится, нет и как скоро не понятно. 17.01.2021 в 23:58, Крылатский сказал: А как вы сейчас его реализуете? Переработчикам по 25р. Мелким магазинчикам по более высокой цене, но объемы очень маленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floki Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 11 часов назад, толстый сказал: Переботка молока это очень серьезная тема. С 1500 литров официально ее затевать не стоит. У вас сейчас тот средний вариант,когда переработать в домашних условиях уже не получится,а в промышленных ещё не получится. Но если решите подпольно делать сыр,то при нормальном качестве его будут брать без документов пиццерии и пекарни. Но нужно сделать нормальные условия. У нас турки делают самодельный сыр типа сулугуни и им торгуют.Но они сами все грязные и вонючие и сыр у них грязный и вонючий.Там полная антисанитария.Но даже на их вонючий сыр находятся покупатели и они его продают по 250 р за кг. Другой вопрос что они с этого имеют? Мне кажется не сильно много выиграешь если делать сыр по 250 р за кг. В вашем случае это уже 150 кг сыра ежедневно.Аэто уже необходимо серьезно потрудиться чтобы его реализовать. 1500 литров молока по 25 рублей и 150 кг сыра по 250 рублей это одна цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 1 час назад, Лев Полянский сказал: 1500 литров молока по 25 рублей и 150 кг сыра по 250 рублей это одна цена. Да,но сыра там на самом деле больше.Это мягкие сыры,там выход больше.Плюс ещё сливки. Но главный смысл не в этом,уменьшается объем продукта и увеличивается срок хранения.В итоге легче перевозить и не так быстро пропадает как молоко.150 кг сыра вы можете привезти в легковушеке не вызывая подозрений,а 1,5 тонны молока нужна уже цистерна с грузовичком. Не все аграрии живут близко от города и каждый день не покатаешься. Мои знакомые возят сыр в город два раза в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_Rider Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 1 минуту назад, толстый сказал: Да,но сыра там на самом деле больше.Это мягкие сыры,там выход больше.Плюс ещё сливки. Но главный смысл не в этом,уменьшается объем продукта и увеличивается срок хранения.В итоге легче перевозить и не так быстро пропадает как молоко.150 кг сыра вы можете привезти в легковушеке не вызывая подозрений,а 1,5 тонны молока нужна уже цистерна с грузовичком. Не все аграрии живут близко от города и каждый день не покатаешься. Мои знакомые возят сыр в город два раза в неделю. С молзавода ходит каждый день машина и принимает молоко. Вообще нет никаких проблем его сдать. У нас фермер 50 тонн в день сдает, и вообще голову себе не забивает с этой переработкой. По сути сколько берет пиццерия сыра в месяц? 20 кг? А нужно за месяц 4.5 тонны продать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 7 минут назад, Ghost_Rider сказал: С молзавода ходит каждый день машина и принимает молоко. Вообще нет никаких проблем его сдать. У нас фермер 50 тонн в день сдает, и вообще голову себе не забивает с этой переработкой. По сути сколько берет пиццерия сыра в месяц? 20 кг? А нужно за месяц 4.5 тонны продать. Не в каждом регионе есть рядом молзавод с машинами.Конечно 50 тонн это нормально и за ними КамАЗ приедет. Если вы сдаете 1,5 тонны и живёте в 100 км,то не факт что поедет к вам машина. Я жил в 120 км от города и к нашим мелким фермерам машины не ездили,а крупных Молочников в районе не было. Пиццерии разные бывают.Я работал в небольшой сети пиццерий,мы покупали 1,5 тонны сыра в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_Rider Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Только что, толстый сказал: Не в каждом регионе есть рядом молзавод с машинами.Конечно 50 тонн это нормально и за ними КамАЗ приедет. Если вы сдаете 1,5 тонны и живёте в 100 км,то не факт что поедет к вам машина. Я жил в 120 км от города и к нашим мелким фермерам машины не ездили,а крупных Молочников в районе не было. Пиццерии разные бывают.Я работал в небольшой сети пиццерий,мы покупали 1,5 тонны сыра в месяц. У нас вот в районе небольшой молзаводик, филиал какого-то крупного завода. Так вот молоко они ездят покупать даже за 200 км. А когда у них молока слишком много или наоборот не хватает машину присылают из соседней области. Да и к тому же в каждом районе раньше были молзаводы. Если нет в этом то в соседнем обязательно будет. И тут не стоит вопрос что некуда сдать, а типа 25 рублей дешево. Хотят по 100 рублей литр продать как в фермерской лавке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav 369 Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Даю практический совет,КОНЕЧНО потребуются дополнительные вложения .Берем 20 девятиэтажных дома, в каждом допустим 4 подъезда на каждом этаже 4 квартиры- получаем 2880 квартир и начинаем работать до дверей !Автоматически получается 2880 клиентов если брать одного человека в квартире. Остается сесть и посчитать всю логистику -вот как-то так УДАЧИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крылатский Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Только что, Stanislav 369 сказал: Даю практический совет,КОНЕЧНО потребуются дополнительные вложения .Берем 20 девятиэтажных дома, в каждом допустим 4 подъезда на каждом этаже 4 квартиры- получаем 2880 квартир и начинаем работать до дверей !Автоматически получается 2880 клиентов если брать одного человека в квартире. Остается сесть и посчитать всю логистику -вот как-то так УДАЧИ! Молоко по подписке? Интересно звучит 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floki Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Вот больше всего в жизни мне не нравится ждать. Сидеть и ждать когда мне привезут что-то, особенно когда доставим с 10 до 18.00. И ждать так молоко это совсем тупо, я лучше куплю в магазине. 1 час назад, толстый сказал: Да,но сыра там на самом деле больше.Это мягкие сыры,там выход больше.Плюс ещё сливки. Но главный смысл не в этом,уменьшается объем продукта и увеличивается срок хранения.В итоге легче перевозить и не так быстро пропадает как молоко.150 кг сыра вы можете привезти в легковушеке не вызывая подозрений,а 1,5 тонны молока нужна уже цистерна с грузовичком. Не все аграрии живут близко от города и каждый день не покатаешься. Мои знакомые возят сыр в город два раза в неделю. Я бы послал куда по дальше если бы мне на ржавой 7ке привезли сыр, без холодильника бы сразу шли лесом. Да ещё без документов. Они там хрен знает что из хрен знает чего наварят, хрен знает как хранят. По итогу приезжает хрен знает что. И далее отравление этим сыром. Лучше переплатить чем так рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 16 минут назад, Лев Полянский сказал: Я бы послал куда по дальше если бы мне на ржавой 7ке привезли сыр, без холодильника бы сразу шли лесом. Да ещё без документов. Они там хрен знает что из хрен знает чего наварят, хрен знает как хранят. Я бы тоже,но факт в том,что они находят своего благодарного потребителя . Да и молоко из магазина совсем не похоже на молоко.Поэтому молоко я у них покупаю,но обязательно кипячу.А сыр и масло брать брезгую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav 369 Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Если все время думать что люди не способны на нормальную добросовестную жизнедеятельность, то тогда вообще не стоит ни чем заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крылатский Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Только что, Лев Полянский сказал: Вот больше всего в жизни мне не нравится ждать. Сидеть и ждать когда мне привезут что-то, особенно когда доставим с 10 до 18.00. Та же фигня. Особенно с посылками с Алишки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floki Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 12 минут назад, толстый сказал: Я бы тоже,но факт в том,что они находят своего благодарного потребителя . Да и молоко из магазина совсем не похоже на молоко.Поэтому молоко я у них покупаю,но обязательно кипячу.А сыр и масло брать брезгую. Был я как-то по работе или по бизнесу, кому как удобней называйте, в одном селе. Был там большой заказ. И вот жили мы там пару недель. И вот такая картина была, значит речка, и там рядом на берегу коровы стоят. Их типа в обед доят там. Так вот пришла тетка с бидонами и выгнала корову из речки, которая там так сказать по самые рога стояла и мочилась в воду. Так вот выгнала она её из воды и давай доить, под коровой значит стоит ведро, с коровы вся эта вода с боков льется в ведро попадает. Корова хвостом метет все это летит. Потом взяла тетка это молоко и через марлю в бидон залила, а все говно которое в молоке было и с коровы упало просто стряхнула. И вот после этого желание пить сельское молоко пропало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav 369 Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Все это конечно имеет место быть -но на молокозаводах тоже не 100% санитария и на мясо -заводах и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения