Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Варианты сбыта сельскохозяйственной продукции питания!

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Stanislav 369 сказал:

Все это конечно имеет место быть -но на молокозаводах тоже не 100% санитария и на мясо -заводах и тд.

Ой сейчас вспомним как какие-то дауны в молоке купались на заводе у армян. 

мясо-завод называется мясокомбинат. 

9 минут назад, Лев Полянский сказал:

. Корова хвостом метет все это летит. 

Потом взяла тетка это молоко и через марлю в бидон залила, а все говно которое в молоке было и с коровы упало просто стряхнула. 

И вот после этого желание пить сельское молоко пропало

Это вы не видели что на молокозаводы сдают и что там с ним делают.Сколько дерьма в фильтрах оседает на молокозаводы и сколько молока с гноем и кровью идёт с ферм.

мясокомбинат это так где сосикси делают котлетки и всякую прочую съедобность, перерабатывающий завод не производит готовой к употреблению продукции

1 минуту назад, толстый сказал:

Это вы не видели что на молокозаводы сдают и что там с ним делают.Сколько дерьма в фильтрах оседает на молокозаводы и сколько молока с гноем и кровью идёт с ферм.

У меня хачик знакомый сыр варит, так вот он молоко покупает по 5 рублей за кило. Типа на молзаводах у нас по крайней мере на Вкуснотеево типа делают 10 проб и хоть одна не в норме молоко типа не принимают. 

И вот это молоко везут к этому хачу на сыр. 

Но в любом случае молоко которое было подоено через не знаю как эти резиновые штуки называются, кажется мне намного чище чем молоко из под коровы подоенной руками. 

2 минуты назад, Stanislav 369 сказал:

мясокомбинат это так где сосикси делают котлетки и всякую прочую съедобность, перерабатывающий завод не производит готовой к употреблению продукции

Мясокомбинат в первую очередь это комбинат. Где происходит полный цикл. И в состав входят множество цехов.

цех убоя- где непосредственно происходит убой скота и разделка туш. 

Дальше идет цех обвалки, где туши и полутуши разделываются на всякие отрубы, фарш. 

Дальше идут колбасные цеха, коптильни. Консервные цеха где делают тушенку. 

Есть побочные цеха типа цех мясокостной муки. цех где моют кишки и делают мокро соленое кишечное сырье, где солят шкуры и так далее. 

Мы отошли от темы ,производитель который способен предоставить качественную продукцию от 0 цикла до конечного будет жить и зарабатывать не взирая на конкуренцию.

2 часа назад, Stanislav 369 сказал:

Мы отошли от темы ,производитель который способен предоставить качественную продукцию от 0 цикла до конечного будет жить и зарабатывать не взирая на конкуренцию.

Таких уже практически нет, они почти все куплены крупными холдингами. 

Да и полный цикл не возможен. Многие находились в черте города, а это значит убой запрещен. Поэтому убойные пункты сейчас вынесены за город. Или в особые санитарные зоны. 

8 часов назад, Ghost_Rider сказал:

С молзавода ходит каждый день машина и принимает молоко. Вообще нет никаких проблем его сдать. 

У нас фермер 50 тонн в день сдает, и вообще голову себе не забивает с этой переработкой. 

По сути сколько берет пиццерия сыра в месяц? 20 кг? 

А нужно за месяц 4.5 тонны продать. 

хотел бы я посмотреть на фермера который 50 тонн в день сдает ........ можешь сфоткать его корпуса хочу посмотреть  ну интересно 

20 часов назад, Dus сказал:

Как интересно покупают, у нас в городе вроде нет таких. Я смотрел на ютубе про такой  аппарат, не дешевый. Окупится, нет и как скоро не понятно.

Сегодня сфоткал.

IMG_20210119_094858.jpg

IMG_20210119_095134.jpg

IMG_20210119_095113.jpg

От населения узнал - в автомат закатывают 2 кегли по 200 лит. каждая., из нержавейки, на колёсиках. Подвозят на Газели грузовой длинной. Задний борт на пневматике, опускает кегли до земли, а затем их закатывают в автомат. У нас в городе население 120 тыс. таких автоматов 3. Все стоят у ТЦ. Других автоматов нет, только одного фермера.1 литр стоит 40 руб. В другом городе от нас в 20 км. у него также стоят автоматы. Говорил, что автомат стоит 1,5 мил.руб. Не знаю,правда или нет, может и приврал, чтоб конкурентов не было. Ферма / или фермы?/ у него автоматизированы. Поэтому работников мало. В списке местных олигархов не значится.

15 часов назад, rumeoss сказал:

хотел бы я посмотреть на фермера который 50 тонн в день сдает ........ можешь сфоткать его корпуса хочу посмотреть  ну интересно 

Не могу, я что просто так поеду к кому-то на ферму за 25 км? И скажу я тут пофоткаю меня мужик из интернета просил? 

15 часов назад, rumeoss сказал:

А что Вас удивляет в этом? 

15 часов назад, Совельев сказал:

Сегодня сфоткал.

От населения узнал - в автомат закатывают 2 кегли по 200 лит. каждая., из нержавейки, на колёсиках. Подвозят на Газели грузовой длинной. Задний борт на пневматике, опускает кегли до земли, а затем их закатывают в автомат. У нас в городе население 120 тыс. таких автоматов 3. Все стоят у ТЦ. Других автоматов нет, только одного фермера.1 литр стоит 40 руб. В другом городе от нас в 20 км. у него также стоят автоматы. Говорил, что автомат стоит 1,5 мил.руб. Не знаю,правда или нет, может и приврал, чтоб конкурентов не было. Ферма / или фермы?/ у него автоматизированы. Поэтому работников мало. В списке местных олигархов не значится.

У нас у фермера такие были, стоят реально по 1.5 ляма. У него ещё мини цех был там типа молоко пастеризовали с помощью ультрафиолета, потом разливали в специальные кеги. Штук 10 аппаратов стояло. Что-то у него пошло не так, толи цена высокая, толи не раскупали. Вообщем продал он эту сетку аппаратов и на вырученные деньги докупил ещё коров. 

Потом ещё продал доильного робота и тоже коров докупил. 

А кто купил эту сетку молокоматов покупал молоко на какой-то ферме, вообщем через год наверное тоже закрыл эту торговлю. 

6 часов назад, Knight сказал:

У нас у фермера такие были, стоят реально по 1.5 ляма. У него ещё мини цех был там типа молоко пастеризовали с помощью ультрафиолета, потом разливали в специальные кеги. Штук 10 аппаратов стояло. Что-то у него пошло не так, толи цена высокая, толи не раскупали. Вообщем продал он эту сетку аппаратов и на вырученные деньги докупил ещё коров. 

Потом ещё продал доильного робота и тоже коров докупил. 

А кто купил эту сетку молокоматов покупал молоко на какой-то ферме, вообщем через год наверное тоже закрыл эту торговлю. 

Про нашего фермера покопал интернет. Обнаружил интересный подход к реализации молока. У него оказалось и такие автоматики установлены.Автомат ли это? Или это что то другое?Интересно, где он их устанавливал. Неужели в детсадах или в школах? Возможно ли такое?

Opera Снимок_2021-01-20_171723_sovch.chuvashia.com.png

20.01.2021 в 10:58, Beorn сказал:

А что Вас удивляет в этом? 

меня удивило слово фермер(!!!) и 50 тонн в день сдает молока(!!!) Если бы стояло слово организация или холдинг вопросов больше не было .А фермер и 50 тонн в день куча вопросов . При этом я знаю сколько стоит тюк сена .пшеница ячмень что будут сажать и какие названия химикатов будут использовать для обработки полей   и тд и тп Я знаю эти машины 50 кубовые которые могут таскать такие обьемы жидкостей .. все эти танкеры охладители молока больших объемов..... просто думаю сколько там коров полторы тысячи . или две тысячи ??? сколько??? что там за слоны - коровы . понимаю что там вложений на одну треть или пол ярда денег С фермером это как то не вяжется слух режет ...  Ну и там не скажешь сегодня стоп молока не надо выходной .. какой то  средний сбой и у тебя уже сто тон молока  Много чего удивляет и не  состыковывается .

Какая разница как это называется? Фермер- это предприниматель владеющий или арендующий землю и занимающейся на ней сельским хозяйством. Не важно сколько у него коров, 200 или 2000. В общенародном понимании фермер это предприниматель работающий на земле, и не важно сколько этой земли. 

А вложения, ну это же не за 1 год. Многие фермеры уже растут по 20 лет. Да и 300-600 миллионов дадут на строительство фермы под 3%. Плюс ещё после сдачи проекта половину денег потраченных на строительство могут вернуть. 

У Вас просто какое-то свое представление что фермер это старик с мотыгой или пашущий на лошади поле, и доящий в ручную козу чтоб продать молоко на рынке. 

21.01.2021 в 21:03, rumeoss сказал:

меня удивило слово фермер(!!!) 

Хозяйство начало свою деятельность в 2012 году. В этом году началось строительство коровника на 200 голов с доильным залом, была произведена реконструкция и модернизация коровника на 200 голов. Общая стоимость проекта составила 64 млн. рублей. Строительство объекта завершили в январе 2013 года. Закуплено поголовье коров в количестве 196 голов симментальской и черно-пестрой голштинской породы.

В мае 2013 года начато строительство коровника на 200 голов со сметной стоимостью 31,5 млн. рублей, телятника на 200 голов со сметной стоимостью 31,5 млн. рублей и телятника на 200 голов со сметной стоимостью 28,2 млн. рублей, в декабре 2013 года строительство коровника завершено.  В ноябре 2015 года сдан в эксплуатацию телятник на 200 голов.

В ноябре 2019 года  ввели в эксплуатацию кормоцех.

В фермерском хозяйстве развито животноводство мясо-молочного направления.  По состоянию на 1 октября 2020 года в хозяйстве содержится 952 головы крупного рогатого скота – 102,3% к уровню 2019 года, в том числе 427 голов дойных коров – 102,9% к уровню прошлого года. За 10 месяцев произведено и реализовано более 28,0 тонн мяса, надоено более 2023 тонны молока, что на 1,2 % больше к уровню прошлого года. Средний надой на одну корову составляет 4738 кг. С начала года получено 363 головы приплода телят, получено телят на 100 коров - 85,4.  

На зимне-стойловый период заготовлено 2400 тонн сенажа, 300 тонн сена, 4500 тонн силоса, концентрированных кормов в количестве 650 тонн. На 1 условную голову приходится 31,4 цн кормовых единиц.

Данное хозяйство также специализируется и на растениеводстве. Общая площадь сельхозугодий составляет 1524 га, из них зерновые - 692 га, кормовые культуры 832 га.

Всего убрано зерновых и зернобобовых культур с площади 692 га при средней урожайности 28,5 ц/га, намолочено 1972 тонн зерна.

Не специалист в с/х и причём тут 50 тон не понимаю. Тема о реализации молока поэтому и обратил внимание на молокоматы.

23.01.2021 в 05:14, Совельев сказал:

Хозяйство начало свою деятельность в 2012 году. В этом году началось строительство коровника на 200 голов с доильным залом, была произведена реконструкция и модернизация коровника на 200 голов. Общая стоимость проекта составила 64 млн. рублей. Строительство объекта завершили в январе 2013 года. Закуплено поголовье коров в количестве 196 голов симментальской и черно-пестрой голштинской породы.

В мае 2013 года начато строительство коровника на 200 голов со сметной стоимостью 31,5 млн. рублей, телятника на 200 голов со сметной стоимостью 31,5 млн. рублей и телятника на 200 голов со сметной стоимостью 28,2 млн. рублей, в декабре 2013 года строительство коровника завершено.  В ноябре 2015 года сдан в эксплуатацию телятник на 200 голов.

В ноябре 2019 года  ввели в эксплуатацию кормоцех.

В фермерском хозяйстве развито животноводство мясо-молочного направления.  По состоянию на 1 октября 2020 года в хозяйстве содержится 952 головы крупного рогатого скота – 102,3% к уровню 2019 года, в том числе 427 голов дойных коров – 102,9% к уровню прошлого года. За 10 месяцев произведено и реализовано более 28,0 тонн мяса, надоено более 2023 тонны молока, что на 1,2 % больше к уровню прошлого года. Средний надой на одну корову составляет 4738 кг. С начала года получено 363 головы приплода телят, получено телят на 100 коров - 85,4.  

На зимне-стойловый период заготовлено 2400 тонн сенажа, 300 тонн сена, 4500 тонн силоса, концентрированных кормов в количестве 650 тонн. На 1 условную голову приходится 31,4 цн кормовых единиц.

Данное хозяйство также специализируется и на растениеводстве. Общая площадь сельхозугодий составляет 1524 га, из них зерновые - 692 га, кормовые культуры 832 га.

Всего убрано зерновых и зернобобовых культур с площади 692 га при средней урожайности 28,5 ц/га, намолочено 1972 тонн зерна.

Не специалист в с/х и причём тут 50 тон не понимаю. Тема о реализации молока поэтому и обратил внимание на молокоматы.

я вообще иногда  думаю отвечать на всякие такие вещи (и всегда у меня берет верх -----не стоит  ..кто это ? главный вопрос ?  ..... разбирается он в этом вопросе или нет ?  Судя по тому что написано это какой то сельхоз кредит или что то похожее на отчет за год ...  так никто не пишет ... ( я бы не делал точные цифры ( например 952 головы или сметная стоимость 31.5  я бы сказал округлив сумму  ... никто так реально не поступает .....!!!!!!!  Но черт с ним по твоим данным у того фермера  должно быть 3000 с + дойных коров , это только коров ,а молодняк где ???? сколько там корпусов????? если у тебя доилка на  на 427 коров (которая стоит  64 мил  с коровником )) то там почти в 6.5 раза больше дойных коров (только коров ) а это уже ярды по деньгам ...(в рублях) плюс обслуживание ..... На структуру фермера вооооообще не похоже .... это  организация или холдинг  .......... А парень сказал ....еще раз !!!!!!!!! видишь восклицательные знаки ... что фермер не парится с переработкой а сдает только молоко 50 тонн в день !!!!!  у тебя корова судя по твоему отчету дает около 17 лит . молока в день ...можешь сам посчитать !!!!)  Но самое главное ты заметил слово фермер но не заметил что парень пишет ...... 50 тон в день это круто даже для холдинга .... (но это фермер ...круто конечно !!!!!)  Мне иногда здесь клоуна  хочется за патентовать ... чтобы выбрасывать его без ответов ...... если вы аргументируете это ... то я готов взять свои слова обратно и извинится .....

4 минуты назад, rumeoss сказал:

я вообще иногда  думаю отвечать на всякие такие вещи (и всегда у меня берет верх -----не стоит  ..кто это ? главный вопрос ?  ..... разбирается он в этом вопросе или нет ?  Судя по тому что написано это какой то сельхоз кредит или что то похожее на отчет за год ...  так никто не пишет ... ( я бы не делал точные цифры ( например 952 головы или сметная стоимость 31.5  я бы сказал округлив сумму  ... никто так реально не поступает .....!!!!!!!  Но черт с ним по твоим данным у того фермера  должно быть 3000 с + дойных коров , это только коров ,а молодняк где ???? сколько там корпусов????? если у тебя доилка на  на 427 коров (которая стоит  64 мил  с коровником )) то там почти в 6.5 раза больше дойных коров (только коров ) а это уже ярды по деньгам ...(в рублях) плюс обслуживание ..... На структуру фермера вооооообще не похоже .... это  организация или холдинг  .......... А парень сказал ....еще раз !!!!!!!!! видишь восклицательные знаки ... что фермер не парится с переработкой а сдает только молоко 50 тонн в день !!!!!  у тебя корова судя по твоему отчету дает около 17 лит . молока в день ...можешь сам посчитать !!!!)  Но самое главное ты заметил слово фермер но не заметил что парень пишет ...... 50 тон в день это круто даже для холдинга .... (но это фермер ...круто конечно !!!!!)  Мне иногда здесь клоуна  хочется за патентовать ... чтобы выбрасывать его без ответов ...... если вы аргументируете это ... то я готов взять свои слова обратно и извинится .....

Да что Вы привязались к слову фермер? Ферме это общее название для людей которые имеют бизнес в сельском хозяйстве. Вот к примеру фермер которого я уже приводил не 1 раз. Живет в Воронежской области в Хохольском районе, я лично знаком и работал у него на уборке сахарной свеклы. 

344 миллиона чистой прибыли получил за год, это даже не оборот. И это не ООО, ЗАО, ОАО или ещё что-то. Это ИП которое обрабатывает землю. КФХ в простом понимании. 

Холдинг, к примеру ЭкоНива доит 3 000 тонн молока в сутки. 30-50 тонн это просто ферма. Большая ферма которая осталась от советского союза.  Сколько корпусов можете сами посчитать, обычно 8 корпусов 4 рядных. В такие помещается 3200 голов. Это около 1600 голов дойного и 1600 шлейф. При скромных удоях в 30 литров это 50 тонн. 

фермер.jpg

20 минут назад, rumeoss сказал:

. что фермер не парится с переработкой а сдает только молоко 50 тонн в день !!!!!  у тебя корова судя по твоему отчету дает около 17 лит . молока в день ...можешь сам посчитать !!!!)  Но самое главное ты заметил слово фермер но не заметил что парень пишет ...... 50 тон в день это круто даже для холдинга .... (но это фермер ...круто конечно !!!!!) 

Если я скажу что у фермера органазация называется ООО"зеленый луг" вы скажите ну так это не фермер это холдинг целый. Фермер я по телевизору видел, у него ржавый трактор и 2 коровы. 

А 17 литров это честно очень плохо. 

D1dYXxiTsxg.jpg

• Нравится 1

3 минуты назад, Ghost_Rider сказал:

Если я скажу что у фермера органазация называется ООО"зеленый луг" вы скажите ну так это не фермер это холдинг целый. Фермер я по телевизору видел, у него ржавый трактор и 2 коровы. 

А 17 литров это честно очень плохо. 

D1dYXxiTsxg.jpg

Да я так и скажу это не фермер ... это  Скажем Какой то Лужков ...и вопрос просто уйдет ... 

1 минуту назад, rumeoss сказал:

Да я так и скажу это не фермер ... это  Скажем Какой то Лужков ...и вопрос просто уйдет ... 

Если человек получил развалившейся совхоз или колхоз в советское время и не развалил его а создал успешное фермерское хозяйство? Кто он? Вор? Жулик? Или фермер? 

• Нравится 1

мне важно структура организации  и его объем (чтобы понять структуру )  и не насрать кто он такой я сам сделаю выводы (как это называется я определю сам )

6 минут назад, rumeoss сказал:

мне важно структура организации  и его объем (чтобы понять структуру )  и не насрать кто он такой я сам сделаю выводы (как это называется я определю сам )

Вот у меня 2500 гектар земли. Я все делаю сам + отец. Ещё работник не на полный день, приезжает по мере необходимости. На уборку нанимаю ещё пару человек. 

Я фермер или агрохолдинг? 

Только что, Fufgjd сказал:

Самозанятый.

А вот мой брат, держит 1800 голов быков на на откорм. у него 4 сотрудника. Ветеринар на аутсорсе. Он тоже самозанятый ? 

45 минут назад, Mr_Majestyk сказал:

А вот мой брат, держит 1800 голов быков на на откорм. у него 4 сотрудника. Ветеринар на аутсорсе. Он тоже самозанятый ? 

Если он не может продать это как бизнес и дело будет без него работать, то самозанятый.

• Создать...