Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Производство в гараже какое? Полуавтоматическое.

Рекомендуемые сообщения

Имеем гараж, площадь 30 кв. метров. 220 вольт (мало, но сколько есть).
Гараж утеплен, т.е. работать можно и нужно даже в морозы.

Хочется мини-производство, но не придумаю какое.
Например, столешницы и раковины из бетона - вполне по силам это дело освоить, но хочется чего-то автоматического.

Как вариант, поставить станок по штамповке какого-либо крепежа, но чую там 380 вольт надо или нет?
Можно гибочный станок, гнуть проволоку на какие-нибудь скобы.

Можно фрезер поставить или 3D-принтер, но это снова не автоматическое производство, да и хотелось бы производить что-то массовое - один раз настроил и только материал подавай, да меняй износившиеся детали.

А что еще посоветуете?

С такими ограничениями по мощности, автоматизированные станки не найти. Останется какой-то ручной труд. Типа столешниц и литья фигур из гипса. Ну либо авторемонт. Может пошив салонов для автомобиля или перетяжка автомобиля в пленку. 

Может какой ремонт и перемотка электродвигателей, генераторов, дизельных насосов. 

Но запускать производство с кнопки телефона а потом приходить и забирать на загрузку готовые изделия не получится. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Гольфимбул сказал:

Но запускать производство с кнопки телефона а потом приходить и забирать на загрузку готовые изделия не получится. 

Не помню ник форумчанина, у него 3 станка с ЧПУ. Запускает с телефона.

1 минуту назад, клон сказал:

Не помню ник форумчанина, у него 3 станка с ЧПУ. Запускает с телефона.

Явно не с 220в. Конг или кинг, тоже не помню, с женой вдвоем обслуживают, тоже читал. 

У меня у знакомого завод который двери выпускает, если бы не грузчики для погрузки то тоже могу бы один по 60 дверей в день выпускать. Но стоит это очень дорого. 

17 минут назад, Гольфимбул сказал:

Явно не с 220в.

Думаю что 220.

У товарища штук 5 станков - все 220.

18 минут назад, Гольфимбул сказал:

У меня у знакомого завод который двери выпускает, если бы не грузчики для погрузки то тоже могу бы один по 60 дверей в день выпускать. Но стоит это очень дорого. 

Не нужно сравнивать не сравниваемое. Тут речь про гараж, а не про завод.

2 минуты назад, клон сказал:

Думаю что 220.

220 это все бытовые примитивные низкопроизводительные станки. 

Обычно в гараж проводят 380в и 15квт. Можно использовать тогда штуки 3 станка. 

Обычно небольшое производство с одной двумя линиями требуют 400-500квт. 

Частенько если дома частные то регистрируют 3 участка и к каждому по 15 подводят, получается 45. 

8 минут назад, клон сказал:

А включать можно один, а то проводка плавится. 

Хороший путь к пожару. 

Работаешь в мастерской у себя, жена включила чайник и нет больше света. 

132626204_10225036354359782_2254694805301377912_o.jpg

• Нравится 1

14 минут назад, humbert сказал:

Ок, 380 вольт  имеется, что можно производить?

Да все. От перчаток до станков с ЧПУ.

Вопрос в том куда это потом девать? Тут было несколько человек которые купили оборудование, а загрузить его не смогли.

2 часа назад, клон сказал:

Думаю что 220.

Не нужно сравнивать не сравниваемое. Тут речь про гараж, а не про завод.

Вот с толстым пообщайтесь на предмет сколько жрет станок.

Безымянный1.jpg

17 минут назад, humbert сказал:

Ок, 380 вольт  имеется, что можно производить?

Все что сможете продать это первое правило. 

Второе, на какое оборудование денег хватит, то и производите. 

В услугах шансов больше. 

Денег сколько готовы вложить? 

Интересная тема была, размышление на предмет производства дома или в гараже. На примере станков для ХБ перчаток. Как я понял в итоге что на одном станке ничего не заработать и чаще всего станки работаю в комплексе. 

Цитата

Добрый день. Много читаю форум в основном старые темы. Не так давно мне попалась тема как заработать на пенсии хоть 50 тыс, и вот многие там советовали купить станок на ЧПУ, 3д принтер и один из вариантов был станок по производству ХБ перчаток, даже закрепляли видео как станок сам вяжет и выкидывает готовые изделия.

И вроде как лежишь себе на диване смотришь футбол а станок там в гараже зарабатывает тебе деньги. А самое главное стоит он не дорого всего 150-200 тыс. 

Так давайте рассмотрим этот бизнес более подробно. 

Для начала начнем со станка стоит он правда не дорого и работает сам, к сожалению один станок весьма бесполезен к нему ещё нужен оверлок это такая фигня которая обшивает край чтоб он не распускался и вшивает туда резинку. Стоит он тоже не дорого около 120 тыс рублей. Ещё линия нанесения ПВХ стоит 350 тыс, нужна чтоб делать ПВХ покрытие на лицевой стороне перчатки. Сушильный аппарат который это все высушит до состояния твердого ПВХ, и упаковочный аппарат. И если вязальные аппараты могут работать с минимальным участием человека то на все остальные этапы нужны люди которые будут работать речками. Так что первый миф что получится сидеть дома и смотреть телик и получать деньги не получится. 

Второй момент это если иметь 1 станок для вязания и всю остальную линию то ценник уже будет под миллион и окупить такое предприятие не получится. А значит для окупаемости нам нужно полностью загрузить производство. Для этого берем объем самого производительного элемента линии а именно станок для нанесения ПВХ может обработать 800 пар в час.

Под него нужно два оверлока которые могут 340-350 пар обшивать в час. 

А чтоб произвести такое количество перчаток вам потребуется 18 станков. Если посчитать все оборудование то где-то на 3.7 миллиона рублей. Это без учета доставки, наладки и так далее. я бы закладывал 4 миллиона. 

Как думаю уже стало понятно такая линия в гараж не войдет и потребуется помещение от 120 квадратных метров, при учете что на данной площади  вам нужно ещё будет размещать склад сырья а он большой и склад готовой продукции. Так что стоит задуматься об аренде или строительстве такого помещения. 

сколько же человек потребуется для работы. 1 человек как минимум должен обслуживать вязальные машины, двое на оверлоках, ещё один на ПВХ и сушилке и один на упаковщике. 

Технически если у Вас большая семья жена, дети, теща, тесть, брат то вполне можно освоить производство силами своей семьи. Но тут ещё остается вопрос с офисными сотрудниками кто будет делать транспортные документы и заниматься продажами. Но пока остановимся на производстве где требуется 5 человек. 

Сколько ко же будем зарабатывать? Примерно 6300 пар перчаток можно произвести в день на 18 станках, себестоимость одной пары (по материалу) в районе 10-13 рублей. Будем считать как 11 рублей. Оптовая цена реализации примерное 16 рублей, примерная цена дневного оборота 100 800 рублей, в среднем в месяце 22 рабочих дня, значит оборот в месяц в районе 2 217 000 рублей. Где-то 693 000 рублей грязной маржи. При упрощенном налоге платим 7% с оборота это где-то 156 000, нужно ещё оплатить коммунальные услуги, отопление, аренду если она есть. Даже если 20 тыс на наемного человека платить то в месяц то 300 тыс в месяц останется чистыми. 

около 2 миллионов потребуется ещё для закупа сырья на месяц работы. 

Итого около 6 миллионов первоначальных вложений, 2 миллиона постоянно в обороте. И окупаемость 1-1.5 года. 

Хорошим вариантом будет построить небольшое помещение метров на 250 на своем участке и спокойно себе производить перчатки. Особо актуально для жителей провинции. Конечно можно начинать и более скромных инвестиций но тогда будет неполная загрузка линий, падение производительности и увеличение окупаемости. 

так же добавлю видео с ютуба где идет подсчет стоимости 1 пары. 

Я с автором общался у него производство с ЧПУ 5 осевой станцией или что-то вроде этого. Делает проставки для автомобилей чтоб перейти на другую разболтовку или увеличить вылет колес. Делает как серийные части, так и по индивиуальным размерам. 

• Нравится 1

50 минут назад, Iorek_Byrnison сказал:

Я с автором общался у него производство с ЧПУ 5 осевой станцией или что-то вроде этого. Делает проставки для автомобилей чтоб перейти на другую разболтовку или увеличить вылет колес. Делает как серийные части, так и по индивиуальным размерам. 

У товарища друзья делают такие штуки не один год. Передохнуть не могут.

Screenshot_20210321-225931_Instagram.jpg

Резку на стороне заказывают, сами только сваривают. 

1 час назад, Гольфимбул сказал:

Вот с толстым пообщайтесь на предмет сколько жрет станок.

Безымянный1.jpg

Я имею представление. Работал на токарных и фрезерных станках в том числе и с ЧПУ которые весят тонн 5 некоторые.

У меня был фрезерно-гравировальный малыш с ЧПУ весом кг 70, на нем побольше чем толстый на своих больших имел. И ни какого гемороя с 380.

43 минуты назад, клон сказал:

имею представление. Работал на токарных и фрезерных станках в том числе и с ЧПУ которые весят тонн 5 некоторые.

У меня был фрезерно-гравировальный малыш с ЧПУ весом кг 70, на нем побольше чем толстый на своих больших имел. И ни какого гемороя с 380.

Все правильно,размер станков не всегда имеет значение.Но 30 квадратных метров это вообще ниочем.

Помимо производства,нужен склад сырья,склад готовой продукции,какие то вспомогательные операции,упаковка,покраска и т.д.

Чем выигрывают Китайцы.У них огромные кластеры производственников.И если ты точишь,то твой сосед делает гальванику,а сосед соседа отливки и т.д.

И там далеко не все работают на современном оборудовании.Я был удивлен когда увидел цех в Китае с нашими кулачковыми автоматами 60-х годов.Они используют то что есть.

• Нравится 1

1 час назад, клон сказал:

У товарища друзья делают такие штуки не один год. Передохнуть не могут.

Screenshot_20210321-225931_Instagram.jpg

Резку на стороне заказывают, сами только сваривают. 

Я имею представление. Работал на токарных и фрезерных станках в том числе и с ЧПУ которые весят тонн 5 некоторые.

Солдатиков наверное делали? 

3 минуты назад, Coroner_ сказал:

Солдатиков наверное делали? 

Про мой ЧПУ?

Гравировал, вырезал, таблички на 2х слойном пластике делал.

Кому продал, чел на нем делал формы для ювелирки, причём станок не простаивал.

Я не понимаю зачем люди покупают себе гаражи, да ещё и специально для бизнеса. Это же неудобно. 

Проще купить участок в пригороде, подвести туда эти 380. Построить себе сарайчик и работай себе на здоровье. 

Вот дешево и сердито. Получится нормальный бизнес продадите контейнеры и участок или построите на нем дом. И площадь какую хотите. 

19399474_814384822058468_4042710836832653524_n.jpg

20031595_829224133907870_185365637758289016_n.jpg

?

Да тему читал где вы советуете всем то ложки делать деревянные, то солдатиков для гиков. 

1 минуту назад, Coroner_ сказал:

Я не понимаю зачем люди покупают себе гаражи, да ещё и специально для бизнеса. Это же неудобно. 

Проще купить участок в пригороде, подвести туда эти 380. Построить себе сарайчик и работай себе на здоровье. 

Вот дешево и сердито. Получится нормальный бизнес продадите контейнеры и участок или построите на нем дом. И площадь какую хотите. 

19399474_814384822058468_4042710836832653524_n.jpg

20031595_829224133907870_185365637758289016_n.jpg

Ну вот я например тоже просматриваю гараж. В 15 минутах хотьбы от дома есть 2 кооператива не плохих. Гараж 250- 300 тыщ. Плюс утеплить, проводку нормальную развести, отделать и крышу может быть закатать- ещё сотка. Итого 400 000рэ. 

Участок от ляма и ещё 3 вложить нужно,  как бы бюджет в 10 раз больше нужен. 

И тема про гараж, зачем предлагать ангары и прочие варианты за много денег?

• Нравится 2

4 минуты назад, клон сказал:

Ну вот я например тоже просматриваю гараж. В 15 минутах хотьбы от дома есть 2 кооператива не плохих. Гараж 250- 300 тыщ. Плюс утеплить, проводку нормальную развести, отделать и крышу может быть закатать- ещё сотка. Итого 400 000рэ. 

Участок от ляма и ещё 3 вложить нужно,  как бы бюджет в 10 раз больше нужен. 

И тема про гараж, зачем предлагать ангары и прочие варианты за много денег?

Ну вот участок. Пару соток. Пару евроконтейнеров, стоят они копейки. слепил крышу, ворота и работай. 

Весь участок ваш, что хотите складируйте и что хотите делайте. 

И у Тс 2 гаража. это уже 800. а площади 30м2.

Безымянный.png

Вообще тема не правильная. 

Нужно отталкиваться от интереса, знаний и умений.

Товарищ раму и вилку красил, судя по ценники мастер не бедствует. 

VnP1jQhqeQs.jpg

Вообще тема не правильная. 

Нужно отталкиваться от интереса, знаний и умений.

Товарищ раму и вилку красил, судя по ценники мастер не бедствует. 

VnP1jQhqeQs.jpg

Карбон покрасить это капец надо мастером быть. Поэтому цены такие. Но там материал стоит.

10 минут назад, Coroner_ сказал:

Ну вот участок. Пару соток. Пару евроконтейнеров, стоят они копейки. слепил крышу, ворота и работай. 

ТС не знает что на 30 метрах делать, а на большой площади так вообще голову забьёт.

Только что, клон сказал:

ТС не знает что на 30 метрах делать, а на большой площади так вообще голову забьёт.

А когда поймет окажется что этой площади ему не хватает. И конкретно так. 

В принципе гараж или другое сооружение нужно рассматривать только как временное место для старта, а не полноценный бизнес.

3 минуты назад, Coroner_ сказал:

Но там материал стоит.

Сколько стоит? Тыщщи 3 думаю, не больше. 

Знаю ещё чела, рамы ремонтирует. Пишет что до лета заказы принимает только за 2 ценника ибо рам полно в ремонте. 

1 минуту назад, Coroner_ сказал:

А когда поймет окажется что этой площади ему не хватает. И конкретно так. 

В принципе гараж или другое сооружение нужно рассматривать только как временное место для старта, а не полноценный бизнес.

Тут вообще про бизнес никто не пишет. Да и нет тут бизнесменов.

По метражу, я много лет сижу на 6- 14м2, мне больше не нужно.

С большими производственным площадями у нас в промзоне нет проблем, за коммуналку можно найти.

В Сколково местном 350рэ- 400рэ 1м2, за их забором 250рэ 1м2. Это в 500м от моего дома в центре города. 

Не массовое производство для узкого рынка это сложно. Ибо рынок узкий и сформированный. 

Я знаю мужика который собирает машины снегоболотоходы или как-то так. Продает пару за год, каждая по несколько миллионов, заработает он с каждой тыс по 250. Вроде идея здравая, можно же больше произвести этих машин, но рынок узкий, больше в год не купят.

Как и защита картера для АТВ, их не так много в РФ. 

А производить массовый товар в гараже это не выгодно. 

Много ограничений, в виде площади, мощности сети и так далее. 

Гараж подойдет под услуги где большая маржа. 

• Создать...