Sergei75 Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 12.04.2021 в 22:16, rybolovlev сказал: Ну вот есть у тебя 6 лямов, получаешь ты с них 40 тыс. Хватает впритык на коммуналку и пожрать, всё. Окей живёшь для себя, 6 мультов вложены, больше денег нет. Придётся опять идти работать. Как можно с 6 лямов получать 40000 р??? Это если тупо их в банк отнести! Да ещё в деревянных ! Так и лет через 10 от них и половины не останется! Что государство заберёт, что обесценится! Про терминологию "пассивный доход" тут уже где то хорошо обсуждалось! И вроде пришли к выводу что в чистом виде то этот самый пассивный доход и есть то всего в 2-х , трёх случаях. Во всех остальных -это труд! Разница лишь только от объёма этого труда, знания и времени на него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 2 минуты назад, Sergei75 сказал: Как можно с 6 лямов получать 40000 р??? Это если тупо их в банк отнести! Да ещё в деревянных ! Это где это 8% годовых дают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 Первое что пришло в голову. Положить под подушку и не ломать себе голову. Как только придет понимание, можно распаковать нз и пустить в дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Mez Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 23.04.2021 в 09:05, Propeller242 сказал: Купил снегоход, катер, мотоцикл, квадрик. Съездил бы на пару месяцев в какое-инть необычное путешествие. А потом, заряженный, отдохнувший, может быть, выучился бы новой профессии, например, начал бы снимать видео и выкладывать на ютуб. Это занятие сейчас неплохо монетизировать можно. Главное, найти то, что зайдет людям. Славо богу я вырос хотя бы от бездарных и бессмысленных хотелок). А профессию я и так изучаю. Видео на ютуб снимать не так просто, как кажется)). Да и я не хочу этим заниматься, я уже своё нашёл. На счёт доверия людям, умные буквы пишите, а в реальности что вот у меня? У меня нет знакомых бизнесменов или кому нужны деньги. З ашёл на авито - кучи сладких объявлений для инвесторов, так же их куча на форумах. Я ещё понимаю, если из своего города человеку инвестировать, а чуваку, с форума, перечислять деньги, под какую то бумажку якобы с гарантиями? Для меня лично, (не разбирающегося человека) - это идиотский поступок. Я думаю, если что, купить коммерческий помещения в строящихся жилых-новых райнов и потом сдавать в аренду, или взять пару офисов небольших, тысяч по 15 их сдавать - мне хватит за глаза. И я не офисный работник, свобода мой постоянный спутник по жизни, поэтому я от жизни и не устал, отдыхать мне не от чего. 23.04.2021 в 16:45, Milasty сказал: пристраивать чужие деньги, даже если они только в фантазиях ТС да не в фантазиях они, а в таких же гарантиях по договору с обязательной выплатой в конце мая, надеюсь не дойдёт до того, что бы я начал проверять судебный механизм). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 47 минут назад, Stanislav_Mez сказал: На счёт доверия людям, умные буквы пишите, а в реальности что вот у меня? У меня нет знакомых бизнесменов или кому нужны деньги. З ашёл на авито - кучи сладких объявлений для инвесторов, так же их куча на форумах. Я ещё понимаю, если из своего города человеку инвестировать, а чуваку, с форума, перечислять деньги, под какую то бумажку якобы с гарантиями? Для меня лично, (не разбирающегося человека) - это идиотский поступок. Комм.недвига не панацея от всех проблем. Притом сумма для нее у вас не велика. Также нужно управлять . И арендаторы могут съехать -будете стоить неизвестно сколько или не съедут и платить сейчас за аренду скажут денег нет -и зачем тогда такие вам. Вы в прежде в нее лезть, поискали бы на своем рынке, какие есть предложения по продаже комм.недвиги, и узнали бы почему ее продают, и сколько до вас она сдавалась и на каких условиях, сколько стояла до вас. А потом бы решили входить в это или нет. Может и другие инструменты инвестиций поискали бы. * Да, правильно -на авито полно аферистов предлагающих в них вложиться. Не мало видел -как одно и тоже объявление тиражируют на разные города, от разных местных фирм из этих городов и бизнес в этих местных городах. На прямую выдать займ, неизвестно кому, и в стартап -в вашем положении, да -это не стоит делать. Но если не отвергать полностью займы, то тут тоже есть более менее надежные варианты. Например, займы через инвестиционные площадки ,которые уже находятся в реестре операторов инвестиционных платформ ЦБ РФ или действуют и скоро туда попадут до 01.07.21 г. Но нужно сразу учесть, что если вы собрались инвестировать как физ.лицо, то сумма вложений всех займов в год через такую инвестиционную площадку ограничена 600 тыс. рублями в целом. Но там идет проверка заемщика устанавливается его рейтинг -вы все видите эти данные, и займы могут выдаваться только на какие-то определенные сделки -например в рамках торгов по 44-ФЗ, 223-ФЗ., также видите все просрочки, по предыдущим займам, долгам , залогам, и др. Т.е. это интереснее чем непойми кому давать займ. Также с этого берется 13 % НДФЛ. А если хотите инвестировать без ограничений через эти площадки ,то это возможно только как ИП или с оформлением квалифицированного инвестора с вложениями от 6 млн.рублей (ст.7 259-ФЗ от 02.08.2019 г.) https://rg.ru/2019/08/07/investicii-dok.html В принципе, если бы с 6 млн.рублей вошли бы , то могли бы получить статус квала и тогда хоть в займы через инвест.площадки вкладываться, или на биржах в РФ иметь доступ. к инструментам инвестирования доступных только квалам. Также по займам, кроме стартапов , есть фирмы с миллиардными оборотами, которым постоянно требуется деньги на увеличение оборотов, и которые привлекают деньги частников и не один год, и регулярно платят %%. Можно и через них зайти в займы. Напрямую можно зайти по договорам займа как физ.лицо -там нет ограничений по сумме вложений сверху, или как самозанятый, или ИП, юр.лицо Также есть инвест .площадки, с привлечением физ.лиц -инвесторов, где выдают займы под залог недвижимости. Но если через площадку, выдавать займ,, то ограничение для физ.лиц 600 тыс.руб в год. Если же сами будет выдать займ под залог недвиги, то тут без юриста по недвиги не обойтись , если в этом не разбираетесь, но сумму займа может быть любая. Ну также по займам, можете через биржу облигаций купить с регулярным купонным доходом. Но сроки этих всех займов ограничены. Есть допустим, на 90 дней и меньше. Есть и на год -три. Если на долгосрок вложения хотите, то есть стоит учесть, что есть рентные ЗПИФН , которые производят допустим, ежеквартальные выплаты. Там может со временем и цена пая расти и регулярный процентный доход получать, допустим под 11 % годовых ежеквартально. Если в рентные ЗПИФН рассматривать то доходность и суммы вложений разные могут быть и от 2 млн рублей, и от 5 тыс. рублей. Допустим, складская недвижимость -под сети, или торг.недвижимость под стрит. ритейл. * Я б не стал на покупке комм.недвиге циклиться , если у вас реального выгодного предложения нет. И почему только торговое рассматриваете, можно под производство войти, если под небольшие цеха и на первом этаже. Можно вообще ангары сделать под производство, был бы з/у. Сейчас не только аренда и депозиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 2 часа назад, Stanislav_Mez сказал: Славо богу я вырос хотя бы от бездарных и бессмысленных хотелок). А профессию я и так изучаю. Видео на ютуб снимать не так просто, как кажется)). Да и я не хочу этим заниматься, я уже своё нашёл. На счёт доверия людям, умные буквы пишите, а в реальности что вот у меня? У меня нет знакомых бизнесменов или кому нужны деньги. З ашёл на авито - кучи сладких объявлений для инвесторов, так же их куча на форумах. Я ещё понимаю, если из своего города человеку инвестировать, а чуваку, с форума, перечислять деньги, под какую то бумажку якобы с гарантиями? Для меня лично, (не разбирающегося человека) - это идиотский поступок. Я думаю, если что, купить коммерческий помещения в строящихся жилых-новых райнов и потом сдавать в аренду, или взять пару офисов небольших, тысяч по 15 их сдавать - мне хватит за глаза. И я не офисный работник, свобода мой постоянный спутник по жизни, поэтому я от жизни и не устал, отдыхать мне не от чего. да не в фантазиях они, а в таких же гарантиях по договору с обязательной выплатой в конце мая, надеюсь не дойдёт до того, что бы я начал проверять судебный механизм). Ну и покупайте уже недвижимость. К чему эти метания, вопросы? К чему эта тема вообще? Или вы ждете человека, который заорет "Конечно, офигенная тема! Сам так поднялся, Васян так заработал, конечно, покупай, не прогадаешь!" Вы ждете того, кто вас поддержит? Вам нужно одобрение вашей идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 38 минут назад, Propeller242 сказал: Вы ждете того, кто вас поддержит? Вам нужно одобрение вашей идеи? Гарантии возврата вложенных средств ему нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 - Полную гарантию вам может дать только страховой полис - (с) "Золотой теленок" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Mez Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 2 часа назад, ivtt сказал: Комм.недвига не панацея от всех проблем. Притом сумма для нее у вас не велика. Также нужно управлять . И арендаторы могут съехать -будете стоить неизвестно сколько или не съедут и платить сейчас за аренду скажут денег нет -и зачем тогда такие вам. Вы в прежде в нее лезть, поискали бы на своем рынке, какие есть предложения по продаже комм.недвиги, и узнали бы почему ее продают, и сколько до вас она сдавалась и на каких условиях, сколько стояла до вас. А потом бы решили входить в это или нет. Может и другие инструменты инвестиций поискали бы. * Да, правильно -на авито полно аферистов предлагающих в них вложиться. Не мало видел -как одно и тоже объявление тиражируют на разные города, от разных местных фирм из этих городов и бизнес в этих местных городах. На прямую выдать займ, неизвестно кому, и в стартап -в вашем положении, да -это не стоит делать. Но если не отвергать полностью займы, то тут тоже есть более менее надежные варианты. Например, займы через инвестиционные площадки ,которые уже находятся в реестре операторов инвестиционных платформ ЦБ РФ или действуют и скоро туда попадут до 01.07.21 г. Но нужно сразу учесть, что если вы собрались инвестировать как физ.лицо, то сумма вложений всех займов в год через такую инвестиционную площадку ограничена 600 тыс. рублями в целом. Но там идет проверка заемщика устанавливается его рейтинг -вы все видите эти данные, и займы могут выдаваться только на какие-то определенные сделки -например в рамках торгов по 44-ФЗ, 223-ФЗ., также видите все просрочки, по предыдущим займам, долгам , залогам, и др. Т.е. это интереснее чем непойми кому давать займ. Также с этого берется 13 % НДФЛ. А если хотите инвестировать без ограничений через эти площадки ,то это возможно только как ИП или с оформлением квалифицированного инвестора с вложениями от 6 млн.рублей (ст.7 259-ФЗ от 02.08.2019 г.) https://rg.ru/2019/08/07/investicii-dok.html В принципе, если бы с 6 млн.рублей вошли бы , то могли бы получить статус квала и тогда хоть в займы через инвест.площадки вкладываться, или на биржах в РФ иметь доступ. к инструментам инвестирования доступных только квалам. Также по займам, кроме стартапов , есть фирмы с миллиардными оборотами, которым постоянно требуется деньги на увеличение оборотов, и которые привлекают деньги частников и не один год, и регулярно платят %%. Можно и через них зайти в займы. Напрямую можно зайти по договорам займа как физ.лицо -там нет ограничений по сумме вложений сверху, или как самозанятый, или ИП, юр.лицо Также есть инвест .площадки, с привлечением физ.лиц -инвесторов, где выдают займы под залог недвижимости. Но если через площадку, выдавать займ,, то ограничение для физ.лиц 600 тыс.руб в год. Если же сами будет выдать займ под залог недвиги, то тут без юриста по недвиги не обойтись , если в этом не разбираетесь, но сумму займа может быть любая. Ну также по займам, можете через биржу облигаций купить с регулярным купонным доходом. Но сроки этих всех займов ограничены. Есть допустим, на 90 дней и меньше. Есть и на год -три. Если на долгосрок вложения хотите, то есть стоит учесть, что есть рентные ЗПИФН , которые производят допустим, ежеквартальные выплаты. Там может со временем и цена пая расти и регулярный процентный доход получать, допустим под 11 % годовых ежеквартально. Если в рентные ЗПИФН рассматривать то доходность и суммы вложений разные могут быть и от 2 млн рублей, и от 5 тыс. рублей. Допустим, складская недвижимость -под сети, или торг.недвижимость под стрит. ритейл. * Я б не стал на покупке комм.недвиге циклиться , если у вас реального выгодного предложения нет. И почему только торговое рассматриваете, можно под производство войти, если под небольшие цеха и на первом этаже. Можно вообще ангары сделать под производство, был бы з/у. Сейчас не только аренда и депозиты. Спасибо вам, есть над чем подумать. Ну зациклился, так как кажется, что это проше всего). А как вот мне узнать почему продают недвижимость? на слово продавцу верить? или есть какие-то наверное сервисы, где показано что с этой недвижимостью делалось. Я против цехов не против, но наверное их сложнее в аренду сдать, а офис допустим метров 20-30 стоит 1-1.5 млн у нас. 1 час назад, Propeller242 сказал: Ну и покупайте уже недвижимость. К чему эти метания, вопросы? К чему эта тема вообще? Или вы ждете человека, который заорет "Конечно, офигенная тема! Сам так поднялся, Васян так заработал, конечно, покупай, не прогадаешь!" Вы ждете того, кто вас поддержит? Вам нужно одобрение вашей идеи? нет, не одобрения. А разные варианты-идеи, и я их получил, спасибо всем за это. Здесь расширили моё сознание)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Я мало видел случаев когда упавшие на голову наследства заканчивались чем то удачным. В основном классика, либо просто растрата. Потом когда времени вал и денег нема, голова начинает подкидывать разумные идеи, но уже либо поздно, либо надо искать деньги) на реализацию. Мах что могут себе позволить обладатели прочего богатства это 3-4% годовых. Это вообще не деньги!!!!!!! Когда прочие заимствования приносят минимум 10% временному обладателю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 51 минуту назад, Stanislav_Mez сказал: А как вот мне узнать почему продают недвижимость? на слово продавцу верить? или есть какие-то наверное сервисы, где показано что с этой недвижимостью делалось. Я против цехов не против, но наверное их сложнее в аренду сдать, а офис допустим метров 20-30 стоит 1-1.5 млн у нас. Вопрос хороший. Но тут не детский сад, чтоб вас за ручку водить. Если вы собрались в аренду комм.недвиги вкладываться, то сами должны рыть или на месте с агентами по аренде комм.недаиги беседуйте -что конкретно покупать,но не заключайте с агентами про продаже никаких договоров и тем более эксклюзивных. У агента цель только продать, а продавца тоже -я вам "лапши на уши навешаю" и расхвалю эту недвигу -что продавцы в очередь стоят, но не покажу какая-же у меня реализация была за весь предыдущий срок, и что в будущем по аренде ждет, хотя это прекрасно знаю, и не назову тайную причину продажи -а то может у меня через месяц сетевики досрочно съезжают или муп.землю изымают для других нужд, или по новому плану города тут что-то другое строится будет и тысяча др. Притом, как ранее вам тут говорил -нужно ИП зарядить прежде чем эту недвигу покупать и сдавать только как ИП, а не как физ.лицо. И в этом топике про все дела не пишут -могут только направить куда-то. Почитайте хоть активный сейчас топик на данном форуме про коммерческую недвижимость: Комм. аренда -это не проще. Если не знаете тогда уже лучше в валюте держать или на вкладе валютном, если не знаете -как получить пассивный доход, пока не созреете. Банк правда из первой десятки выберете и на троих разделите -из семьи. * Да, "не было несчастья , да купила баба порося..." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Можно еще рассмотреть дробление помещения на рабочие пространства. Авось лучше чем всякие сетевые магазины. Надо только подходящую инфраструктуру подобрать. Была бы подобная ситуация так и сделал бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 14 минут назад, Pozitiv4ik сказал: Можно еще рассмотреть дробление помещения на рабочие пространства. Авось лучше чем всякие сетевые магазины. Надо только подходящую инфраструктуру подобрать. Была бы подобная ситуация так и сделал бы. А можно подробней, это типа маленькие офисы? Или каворкинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 3 минуты назад, Greyvine сказал: А можно подробней, это типа маленькие офисы? Или каворкинг? А как вы хотите? Видеть малыми офисами или по типу коворкинга) Вопрос не что это, а сколько это принесет в итоге и явно более сетевых маркетов. А если еще и самому развивать это, то получится вполне себе конкурентный бизнес. Не знаю как в регионах, а в Мск и Питере вполне себе ходовая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 1 минуту назад, Pozitiv4ik сказал: А как вы хотите? Видеть малыми офисами или по типу коворкинга) Вопрос не что это, а сколько это принесет в итоге и явно более сетевых маркетов. Не важно что я хочу видеть, важно что вы советуете. Можно развернуто почему лучше сетевых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 1 минуту назад, Greyvine сказал: Можно развернуто почему лучше сетевых? Конечно. Ставка аренды несоизмерима с подобным делом. Сетям выгодно дешево и долго, а это формат "рыночно" и всем хорошо. 2 минуты назад, Greyvine сказал: Не важно что я хочу видеть, важно что вы советуете. Я не советую ничего, так для размышления скинул. Можно дальше пойти. Заложить имеющееся помещение и взять другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 1 минуту назад, Pozitiv4ik сказал: Конечно. Ставка аренды несоизмерима с подобным делом. Сетям выгодно дешево и долго, а это формат "рыночно" и всем хорошо. Я не советую ничего, так для размышления скинул. Можно дальше пойти. Заложить имеющееся помещение и взять другое. Мне вообще кажется что бюджет 6 миллионов не сильно располагает к бизнесу с недвижимостью. Может небольшой коттедж под аренду. Или квартиру. Если очень повезет то квадратов 30 под парикмахерскую или пивнуху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Можно также купить оборудование или транспорт и в аренду его сдавать. Тут надо попыжится на начальном этапе конечно, но это заработок далеко не 40к в месяц. 3 минуты назад, Greyvine сказал: Мне вообще кажется что бюджет 6 миллионов не сильно располагает к бизнесу с недвижимостью. Инфобизы начинают вообще с 1 млн рублей) Так что все зависит от амбиций и личного заработка. 4 минуты назад, Greyvine сказал: Может небольшой коттедж под аренду. Или квартиру. Платежи не постоянные будут, много возни. 4 минуты назад, Greyvine сказал: Если очень повезет то квадратов 30 под парикмахерскую или пивнуху. Это вообще финиш. Бизнес ручной. Если не создавать инфраструктуру пустая затея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 2 минуты назад, Pozitiv4ik сказал: Можно также купить оборудование или транспорт и в аренду его сдавать. Тут надо попыжится на начальном этапе конечно, но это заработок далеко не 40к в месяц. Инфобизы начинают вообще с 1 млн рублей) Так что все зависит от амбиций и личного заработка. Платежи не постоянные будут, много возни. Автор вообще не хотел в бизнес, ему типа это не интересно. Он хотел бабки вложить и капусту стричь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Говорил же вначале, если нет идей, лучше под подушку или 3-4% годовых. 16 минут назад, Greyvine сказал: Он хотел бабки вложить и капусту стричь. Так хотят 99% любой страны. Только у 1% получается. В любом случае жизнь есть жизнь и каждый строит свои устои. Только потом не надо искать крайних Можно вложиться в проекты известных брендов например, суммы разные. Будет ответственный, с ним и основные контакты. Я для примера накидаю. Не считайте за рекламу. При должном подходе любой может откусить кусок рынка. ИНВЕСТИРОВАНИЕ В БИЗНЕС/ ОБОРУДОВАНИЕ (Бренд): 1. ПРОЕКТ ДЛЯ ИНВЕСТОРА (ВЫ ИНВЕСТИРУЕТЕ СРЕДСТВА В КОМПАНИЮ). Начальный состав участников проекта: инвестор, менеджер. 2. ПРОЕКТ ДЛЯ ИНВЕСТОРА-МЕНЕДЖЕРА (ВЫ ИНВЕСТИРУЕТЕ СРЕДСТВА В ИСПОЛНИТЕЛЕЙ И ВЫПОЛНЯЕТЕ ФУНКЦИИ МЕНЕДЖЕРА). Начальный состав участников проекта: инвестор-менеджер, исполнитель. Все это работает и приносит разную доходность. Кто опробовал данную методу, строит уже свои планы, на уровне пассивного дохода. Все эти проекты предполагают от 10% годовых и более................ Так же можно запартнериться с кем то более умным, но без обеспечения денежных средств, договориться с ним на долю и участвовать как пассивно, так и активно. У меня есть подобные проекты. Они временные, но те, кто хочет задержаться подольше вполне себе может раскачать нишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 2 часа назад, Greyvine сказал: Автор вообще не хотел в бизнес, ему типа это не интересно. Он хотел бабки вложить и капусту стричь. При такой сумме вложений и так возможно. За сумму от 5% в год при вложении от $ 50 тыс., можно найти управляющего активами или финансового консультанта, с котором можно и инвестиционный портфель подобрать и с доходностью определиться, ну или разово к нему обращаться. Знаю таких, у них по 350 клиентов на обслугу и под управлением активов под $ 400 млн. различных активов, и работа лет по 20. Если интересует именно недвижимость, то ее можно передать в доверительное управление -например, квартиру в Москве . Или приобрести ту недвижимость которой изначально управляет управляющая компания . Например, апарты в каком-то гостиничном комплексе, или жилую сдающуюся посуточно и др.Или в ТЦ. Не обязательно самим управлять. Недига ваша, управление наше. И не обязательно в вашем городе, а в каком-то тур.или бизнес центре. А условия по управлению могут быть различными -например, прибыль на всех делится или только от сдачи вашего, и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 12.04.2021 в 19:11, Stanislav_Mez сказал: Отец предлагает заняться перепродажей хат. Покупать дешевле, продать дороже. прекрасный биз главное купить чуть ниже рынка в правильной локации (лучше убитое помещение) навести порядок ( сделать косметику ) ну и продать... всё работает.. я проверял ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 11 часов назад, Pozitiv4ik сказал: Можно вложиться в проекты известных брендов например, суммы разные. Будет ответственный, с ним и основные контакты. Я для примера накидаю. Не считайте за рекламу. При должном подходе любой может откусить кусок рынка. ИНВЕСТИРОВАНИЕ В БИЗНЕС/ ОБОРУДОВАНИЕ (Бренд): 1. ПРОЕКТ ДЛЯ ИНВЕСТОРА (ВЫ ИНВЕСТИРУЕТЕ СРЕДСТВА В КОМПАНИЮ). Начальный состав участников проекта: инвестор, менеджер. 2. ПРОЕКТ ДЛЯ ИНВЕСТОРА-МЕНЕДЖЕРА (ВЫ ИНВЕСТИРУЕТЕ СРЕДСТВА В ИСПОЛНИТЕЛЕЙ И ВЫПОЛНЯЕТЕ ФУНКЦИИ МЕНЕДЖЕРА). Начальный состав участников проекта: инвестор-менеджер, исполнитель. Все это работает и приносит разную доходность. Кто опробовал данную методу, строит уже свои планы, на уровне пассивного дохода. Все эти проекты предполагают от 10% годовых и более................ Так же можно запартнериться с кем то более умным, но без обеспечения денежных средств, договориться с ним на долю и участвовать как пассивно, так и активно. У меня есть подобные проекты. Они временные, но те, кто хочет задержаться подольше вполне себе может раскачать нишу. Если отвлечься от запросов сего ТС, а говорить об предпринимателях и инвесторах, то насколько такое выгодно и как могут кинуть ? И в каких областях экономики это выгодно ? Это как ? На каких условиях: купить за свои производственную линию и передать ее в аренду какой-то ОООшке ? Если так то доход аренды фиксированный, процент дохода не велик -около 10 %. А сколько наварится на производстве арендатор-производственник неизвестно и как будет относиться к твоему оборудованию -может угробит и беречь не будет так тогда после выкупа лизинга и фиксировать прибыль не на чем будет -износ может 100 % и нерабочее оборудование, которое только на металлолом. Это если бы была какая-то выгодная схема производства, что инвестор приобретает данную линию в лизинг и допустим по льготной схеме поддержки МСП , а входит в совместное ООО и эту линию сдает в аренду совместному ООО, и получает доход от аренды больше лизинговых платежей и еще как дольщик ООО участвует в работе этого ее и контролирует фин.потоки и накладывает вето на крупные сделки ООО, то и пользуется прибылью от деятельности ООО, да еще может и на зарплату какого-то руководителя сесть в ООО, то может выгодно было бы. Или что-то другое ? Знаю, вкладываются так в лизинг скота, но там если передаешь в какое-то сомнительное ООО могут и погубить животных.Где такое выгоднее ? В каких областях и какой вход ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Mez Опубликовано 26 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 13 часов назад, Pozitiv4ik сказал: Можно также купить оборудование или транспорт и в аренду его сдавать Я тут на форуме идею видел со строительным оборудованием. Ну типа для зимы аппарат для прогрева бетона. Но опять же, я ведь не механик, надо спеца что бы контролил состояние, чинил если что. Ну это все можно найти, но придётся ведь конкурировать с другими,а это уже бизнес получается). 17 часов назад, ivtt сказал: расхвалю эту недвигу А думаете недвигу хорошую продавать в принципе не могут ? Ну типа, а зачем, если бы приносила прибыль? 8 часов назад, Киберспортмен сказал: всё работает.. я проверял ))) Щас цена на недвигу на максимуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 2 часа назад, ivtt сказал: то насколько такое выгодно и как могут кинуть ? Кинуть на что? Что лучше 4% или 25%? 2 часа назад, ivtt сказал: Если отвлечься от запросов сего ТС На ТС мир не остановился. Наверняка будут и другие подобные темы. 2 часа назад, ivtt сказал: И в каких областях экономики это выгодно ? Там, где люди дела делают, а не просто рассуждают. Любая. 2 часа назад, ivtt сказал: На каких условиях: купить за свои производственную линию и передать ее в аренду какой-то ОООшке ? Один из вариантов. 2 часа назад, ivtt сказал: Если так то доход аренды фиксированный, процент дохода не велик -около 10 %. От 10% я писал раннее, а это может быть и 15 и 15 и 30. Средняя ставка 20-25%. Далее зависит от партнера. Лично я не когда не свечу реальное положение дел, чтобы у кого то короны на голове не было, а я спокойно работал. 2 часа назад, ivtt сказал: А сколько наварится на производстве арендатор-производственник неизвестно и как будет относиться к твоему оборудованию -может угробит и беречь не будет так тогда после выкупа лизинга и фиксировать прибыль не на чем будет -износ может 100 % и нерабочее оборудование, которое только на металлолом. Наверняка как и с собственным оборудованием, разница лишь в том, что в итоге как вы выразились этот металлолом перейдет ему в личное пользование. Вопрос: накуа пилить сук на котором сидишь?! 2 часа назад, ivtt сказал: Это если бы была какая-то выгодная схема производства, что инвестор приобретает данную линию в лизинг и допустим по льготной схеме поддержки МСП , а входит в совместное ООО и эту линию сдает в аренду совместному ООО, и получает доход от аренды больше лизинговых платежей и еще как дольщик ООО участвует в работе этого ее и контролирует фин.потоки и накладывает вето на крупные сделки ООО, то и пользуется прибылью от деятельности ООО, да еще может и на зарплату какого-то руководителя сесть в ООО, то может выгодно было бы. Или что-то другое ? По разному схему можно использовать, тут надо понимать степень участия. Я всегда по 2 варианту работаю, мне так проще, но были и по первому. Их мало конечно, но они были и будут. 2 часа назад, ivtt сказал: В каких областях и какой вход ? Любые. Это ничем не отличается от инвестирования и со-финансирования. Информации на просторах достаточно. Надо учиться анализировать и собирать таким образом классический портфель. 54 минуты назад, Stanislav_Mez сказал: Ну типа для зимы аппарат для прогрева бетона. Да ТМО. Я где то писал. 54 минуты назад, Stanislav_Mez сказал: Но опять же, я ведь не механик, надо спеца что бы контролил состояние, чинил если что. Это интересно когда их 10, а когда 1 или 2 особо погоды не сделает. Тем более востребованность 4 месяца, остальное простои. В ТМО особо контролировать не нужно и тем более чинить. Все поддается ручному труду. А выхлоп правда хороший, при минимальной стоимости попадаем на сезонную окупаемость, а далее прибыль, прибыль, прибыль. 56 минут назад, Stanislav_Mez сказал: Ну это все можно найти, но придётся ведь конкурировать с другими,а это уже бизнес получается). Это не бизнес, а поддержание баланса. Это хорошо в купе, а не от одной единицы. Все сомнения уходят, после хорошей суммы на рс. 58 минут назад, Stanislav_Mez сказал: А думаете недвигу хорошую продавать в принципе не могут ? Ну типа, а зачем, если бы приносила прибыль? Могут. Человек перегорел или цена на пике. Только профан наверное актив будет держать в этом плане. Ничто не вечно) Есть нормальные заходы с апартами, они на старте стоят дешево, после уже хорошо. Так же и в процессе становления рынка стоимость только увеличивается. Я помню катаемся мы с сестрой по Москве. Проезжаем мимо ЖК Водный. Старт продаж апартов был 4.2 млн рублей. В итоге цена поднялась до 5.6 за год, на финише 7.2 млн рублей. И это всего за 3 года. Надо было вложиться, но что то сомнения были. Купила квартиру в ЮЗАО в новостройке за 8 млн, сейчас оценка квартиры около 13-15 млн. Так что если хочешь заработать, надо хорошо постараться, а это уже труд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения