Аккаунт Тролль Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 Снова про акции, про битки уже было? Пустая тема на 150 страниц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 1 час назад, ivtt сказал: Правительство и экспертная группа обсуждают создание в России системы QR-кодов для учета строителей-мигрантов и реестра иностранной рабочей силы, сообщил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков. Также предлагается развивать механизм участия самозанятых в строительстве, чтобы обеспечить прозрачность правоотношений. Оно уже как 100 лет это создает. Я вижу реальное положение дел, вы мне статьями бахаете. Ну будет у него код и что изменится? Есть еще русские которые готовы работать, они наверняка не будут чипированы. Есть еще низкоквалицифированный персонал их тоже чипировать не будут. Что из этого я должен вынести? 1 час назад, ivtt сказал: Как раз в ауторсинговых компаниях одних в самозанятые переводить , другим QR код вешать, и далее по договору на аутсорсинг к подрядчику всю эту группу везти. Кто будет вести? Кому это надо и кому они нужны. Я снова сути не узрел. Самозанятые уже давно одиночные услуги предоставляют. При чем тут таджики? Всем известно, хочешь денег вливай в рекламу и работай один. Мах заработок 100-150к. 1 час назад, ivtt сказал: Расценки на работу самозанятых наверно прежние будут что и для найма и для таджиков. Ну так вывод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proxy speedmsk Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 Вложи в бизнес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 2 часа назад, Pozitiv4ik сказал: Оно уже как 100 лет это создает. Я вижу реальное положение дел, вы мне статьями бахаете. Ну будет у него код и что изменится? Есть еще русские которые готовы работать, они наверняка не будут чипированы. Есть еще низкоквалицифированный персонал их тоже чипировать не будут. Что из этого я должен вынести? Кто будет вести? Кому это надо и кому они нужны. Я снова сути не узрел. Самозанятые уже давно одиночные услуги предоставляют. При чем тут таджики? Всем известно, хочешь денег вливай в рекламу и работай один. Мах заработок 100-150к. Ну так вывод? Вывод такой, что будет де-юре, что за если мигрант из Евразийского экономического союза , то никаких штрафов не будет за то что они без оформления работают, никаких 30% страховых и 30 % НДФЛ за них платить не нужно -это они сами как самозанятые в бюджет РФ будут переводить. Ну естественно никаких пенсий им в РФ от ПФ РФ. А остальным -резидентам, кто как самозанятый готов трудиться, тоже можно нахлобучить самозанятого и тоже можно без оформления их брать на работы, потому как зарегистровать его как плательщика НПД -плевое дело, и никаких тебе по нему страховых 30 %, никаких НДФЛ 13 % платить не нужно, и кучи отчетов не сдавать. Ну и никаких им соц.пенсий от ПФ РФ -фонд их на других раскидает. Очень удобно снять с себя ответственность. Ну и работодателю тоже плюс -экономия на расходах за счет налогов с фонда оплаты труда. Одни плюсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 24 минуты назад, ivtt сказал: Вывод такой, что будет де-юре, что за если мигрант из Евразийского экономического союза , то никаких штрафов не будет за то что они без оформления работают, никаких 30% страховых и 30 % НДФЛ за них платить не нужно -это они сами как самозанятые в бюджет РФ будут переводить. Наверняка все будет иначе. Это если официально работать. А если мне нужен демонтаж я нанимаю 4 человека из Азии и плачу же им налом. Другой вопрос. Сами платить они не будут это накладно, в сухом остатке у них остается в лучшем случае на пропитание. Проходили уже это. То, что правительство хочет, не всегда сбывается. Да и в СРО вступать никто не собирается и врятли в обозримом будущем будет. 27 минут назад, ivtt сказал: Очень удобно снять с себя ответственность. Все это относительно. Позиции аутсорсинга на много круче и первый это уставной фонд в 1 млн рублей и аккредитация. 28 минут назад, ivtt сказал: Ну и работодателю тоже плюс -экономия на расходах за счет налогов с фонда оплаты труда. Одни плюсы. Так аутсорсинг и аутстафинг на этом и строиться. Все перечисления идут через работодателя, в данном случае аутсорсер. Ему платят на основании возмездного оказания услуг. Так как закона еще нет "О аутсорсинге". Вот юристы и изгаляются как хотят. Я по сути речь вел об кадровом и аутсорсинговом (инвестировании). Не хватает денег или надо усилить, кредит это обременения, частные инвестиции самое то. Поэтому и темы "наследство" никогда не будут актуальными. Так как люди которые сиюмитно обладают этим благом, либо тратят либо вкладывают в бесперспективный проект под названием "Квартира, машина, депозит". Все это приносит дискомфорт и неудобства. Так как приходит в голову разные вещи, начиная от "Хочу бизнес" и заканчивая "А что вы меня миллионера тут учите". Раньше был хайп на мфо и ломбарды, сейчас вроде подутихло. Вот там реальные заработки были. Правда вытаскивать деньги приходилось некоторое время, а обладатели в свою очередь прокручивали их дальше Если уж говорить как есть, то: Депозит Недвижимость Доверительное управление Самое то!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Во всем остальном надо разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 4 часа назад, Pozitiv4ik сказал: Так аутсорсинг и аутстафинг на этом и строиться. Все перечисления идут через работодателя, в данном случае аутсорсер. Ему платят на основании возмездного оказания услуг. Так как закона еще нет "О аутсорсинге". Вот юристы и изгаляются как хотят. Я по сути речь вел об кадровом и аутсорсинговом (инвестировании). Не хватает денег или надо усилить, кредит это обременения, частные инвестиции самое то. Ну на оборотку может и даст кто. На город денег, можно заявку закинуть на займ. Правда, неизвестно какой у вас результат -из чего займ отдавать думаете ? Если бы проект был то, там более понятно -и результат договора и оплату по нему заказчиком,и оплата заемодателям. А тут что ? -Неизвестно. Это если в долю бы ООО войти , то был бы резон, а так займ под небольшой процент и не пойми под что, не очень интересно. Мне, сейчас, более займы под исполнения контрактов по 44-ФЗ или 223-ФЗ интересны.Там сейчас ставки по 24-26 % годовых по краудлендингу. И входить можно небольшими суммами. А в МФО и сейчас неплохо можно входить -можно и не напрямую, а через их коллекторские фирмы. Там и ставки выше. * 4 часа назад, Pozitiv4ik сказал: темы "наследство" никогда не будут актуальными. Так как люди которые сиюмитно обладают этим благом, либо тратят либо вкладывают в бесперспективный проект под названием "Квартира, машина, депозит". Все это приносит дискомфорт и неудобства. Так как приходит в голову разные вещи, начиная от "Хочу бизнес" и заканчивая "А что вы меня миллионера тут учите". Да, уж... Инвесторы отдельно, рантье с квартирами -отдельно. Ну их нафик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Юрьевич Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 Практика показывает, что капитал доставшийся в наследство от родственников профукивается детьми 70% и 40% внуками если до них после родителей что-то достается. ТАК ЧТО В ВАШЕМ СЛУЧАЕ НАДО ВСЕ СОХРАНИТЬ.......))) Если вы не коммерсант, то в вашем случае надо купить несколько однокомнатных квартир (вы не написали где вы живете) если вы живете в деревне, то квартиры надо брать в ближайшем городе миллионнике (не надо только думать о Москве Питере и т.д))) квартиры берем с географией 15-20 минут на общественном транспорте до центра. Выше второго этажа. Ремонт делаем простой с покрытием стен без обоев - благо технологий валом. Мебель берем на вторичке но деревянную подкрашиваем подлачиваем, технику тоже б/у, но хорошую. И становимся рантье))). Оставшиеся деньги заводим на ИИС и на оставшиеся покупаем акции ВТБ на 29/04/29021 акция одна стоит 5 копеек. Это самый крупный банк страны, а у Сбера акция 298 руб))). Количество акций на рынке тоже играет роль, (у ВТБ их больше) но по инсайту первый порог стоимости будет 3,5 рубля. Когда цена дойдет до данного уровня пока не кто не знает, но к тому моменту когда она вырастет вы освободитесь от налога и сможете спокойно подарить эти акции без налогообложения на дарение своим близким - если ничего не изменится))) Не вкладывайте деньги не в какие бизнеса если у вас нет опыта, чтобы вам не обещали!!!!!!!! Если уж очень свербит устройтесь грузчиком уборщиком (коммерческий шпионаж не кто не отменял) в компании конкуренты и вы через полгода уже будете иметь представление стоит этим заниматься или нет. По поводу налогов - не заморачивайтесь, раз в месяц съездить посмотреть квартиру и забрать наличку.... да это тоже труд))) Если вы хотите спать спокойно ...... то открываете ИП и платите уже 6% - причем вы сами себе как юридическому лицу можете занимать деньги под бизнес как частное лицо - подробности к аудиторам. И помните, что электричество вода ремонт интернет и пр в квартире - это расходная часть. Не покупаем не каких крутых авто - все деньги в квартиры, потом с полученных денег можно будет оформить ипотеку на новые квартиры. Удачи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 8 часов назад, ivtt сказал: Там сейчас ставки по 24-26 % годовых по краудлендингу. И входить можно небольшими суммами. На какую продукцию? 8 часов назад, ivtt сказал: а через их коллекторские фирмы. Там и ставки выше. Да, еще и про них родных забыл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 2 часа назад, Pozitiv4ik сказал: Да, еще и про них родных забыл) Да, сейчас по другому приходится им работать. Они , покупают к примеру, у банка или МФО каждый пул просроченных долгов по кредитам и займам порядка на 60-70 млн.рублей с большим дисконтом. И потом у них команда юристов человек 15-20 с эти долгами работает на суд с делами выходит, и отсуживает через пристатовов или добровольно. А если на баланса банку и МФО просрочку иметь, то под нее резервы приходится держать -это им тоже не выгодно, легче продать. Ну а если своя коллекторская фирма, то через нее это пропускают -там и штат свой укомплектован под это, и опыт есть. Вполне нормальный бизнес для юристов. Только денег много нужно на закупки пулов долгов, а по одному договору никто из банков долги не продает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 3 часа назад, ivtt сказал: Они , покупают к примеру, у банка или МФО каждый пул просроченных долгов по кредитам и займам порядка на 60-70 млн.рублей с большим дисконтом. И потом у них команда юристов человек 15-20 с эти долгами работает на суд с делами выходит, и отсуживает через пристатовов или добровольно. Проходил эту процедуру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Mez Опубликовано 30 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 26.04.2021 в 16:28, Pozitiv4ik сказал: Почему люди не открывают свой скрытый потенциал) Откуда такое убеждение, что потенциал возможно открыть только в бизнесе? Не маркетинг ли это говорит? Бизнес, бизнес, бизнес.. Но вот не прельщает меня процесс по созданию бизнеса. Мне важен в жизни процесс, а не результат. 27.04.2021 в 14:17, Pozitiv4ik сказал: недвижимость коммерческая и акции это все не для надежности. Так я и не понял за всю ветку, что же ненадёжного в коммерческой недвижимости. В этой сфере, наверное как с квартирами. Купишь 3ех комнатную - устанешь искать арендатора, купишь однушку - быстро сдашь. На счёт акций, ну хз хз даже, любая ж компания в теории может обонкротиться. Ну так же и дом с моей недвижкой может упасть ). Ну акции надо те покупать, кто платит дивиденды, иначе много ли смысла? Ну будут у меня цифры на брокерском счёте рости, но что я смогу потратить? 27.04.2021 в 21:17, Pozitiv4ik сказал: Вот нашел подобные запросы. А можете ли поделиться источником таких запросов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 30 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 1 час назад, Stanislav_Mez сказал: Ну акции надо те покупать, кто платит дивиденды, иначе много ли смысла? Ну будут у меня цифры на брокерском счёте рости, но что я смогу потратить? Акции надо покупать в зависимости от стратегии, а стратегия зависит от того, что ты хочешь получить от инвестиций и на каком сроке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 30 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 3 часа назад, Stanislav_Mez сказал: Откуда такое убеждение, что потенциал возможно открыть только в бизнесе? А кто сказал что только в бизнесе? Можно и без него. Найти себя любимого главное. 3 часа назад, Stanislav_Mez сказал: Не маркетинг ли это говорит? Маркетинг это круто согласен) 3 часа назад, Stanislav_Mez сказал: Мне важен в жизни процесс, а не результат. Любой результат состоит из множества процессов. Если правильные процессы, то на каждом этапе и будет результат. Остальное отговорки. 3 часа назад, Stanislav_Mez сказал: Так я и не понял за всю ветку, что же ненадёжного в коммерческой недвижимости. Ответили же. Арендаторы, постоянные платежи и выгодный актив. 3 часа назад, Stanislav_Mez сказал: В этой сфере, наверное как с квартирами. Купишь 3ех комнатную - устанешь искать арендатора, купишь однушку - быстро сдашь. Все это относительно. Везде есть арендаторы, весь вопрос в цене. Трешку можно секциями сдать. 3 часа назад, Stanislav_Mez сказал: На счёт акций, ну хз хз даже, любая ж компания в теории может обонкротиться. Врятли такое возможно, в теории может и метеорит упасть, смысл себе голову забивать? Недвижимость, акции и тд. Живите) 3 часа назад, Stanislav_Mez сказал: Ну так же и дом с моей недвижкой может упасть ). У вас еще ничего нет) 3 часа назад, Stanislav_Mez сказал: Ну акции надо те покупать, кто платит дивиденды, иначе много ли смысла? Дивиденты ниже депозита, вас это устраивает? 3 часа назад, Stanislav_Mez сказал: Ну будут у меня цифры на брокерском счёте рости, но что я смогу потратить? Вот тут и весь сок. Тут не тратить, а реинвестировать надо и увеличивать пакет. Поэтому сие богатство не на последние деньги делается. 3 часа назад, Stanislav_Mez сказал: А можете ли поделиться источником таких запросов? Выше все расписано и четко. Больше уверенности и все получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 30 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 5 часов назад, Stanislav_Mez сказал: Откуда такое убеждение, что потенциал возможно открыть только в бизнесе? Не маркетинг ли это говорит? Бизнес, бизнес, бизнес.. Но вот не прельщает меня процесс по созданию бизнеса. Мне важен в жизни процесс, а не результат. Так я и не понял за всю ветку, что же ненадёжного в коммерческой недвижимости. В этой сфере, наверное как с квартирами. Купишь 3ех комнатную - устанешь искать арендатора, купишь однушку - быстро сдашь. На счёт акций, ну хз хз даже, любая ж компания в теории может обонкротиться. Ну так же и дом с моей недвижкой может упасть ). Ну акции надо те покупать, кто платит дивиденды, иначе много ли смысла? Ну будут у меня цифры на брокерском счёте рости, но что я смогу потратить? А можете ли поделиться источником таких запросов? Если только тратить -ежемесячно и ежеквартально, и ничего не копить, то ваш потолок сейчас около 5-11 %годовых. Все что свыше в %%, идет как накопление, без ежемесячной траты; или требует знаний рынка и личного участия. Вам, как я понял, интересно , только тратить и ни х*ра не делать,и без каких-то знаний рынка и предмета вложений, ну еще боитесь это все потерять. Ну так и выбирайте из того что доступно с такой доходностью -аренда жилой недвижимости на долгосрок , паи ЗПИФН, дивидендные акции, вклады. Ни вы один , полно обывателей именно на этом и останавливаются. И не ищут вложения с более высокой доходностью, в которых вы вообще не понимаете и не собираетесь в никать и управлять. С 6 млн. для обывателя 5 % -это 300 тыс.руб. в год, 10 % -600 тыс. в год -вполне нормально для доп.потребления. И актив долгосрочный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 30 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 4 минуты назад, ivtt сказал: С 6 млн. для обывателя 5 % -это 300 тыс.руб. в год, 10 % -600 тыс. в год -вполне нормально для доп.потребления. И актив долгосрочный. Вы бы ему расписали конкретные шаги, а так цифарки особо не о чем не говорят. У меня сейчас есть сырьевой придаток законтрактованный, можно по 10% на сумму каждый месяц вытаскивать) Это из этой серии. Явки, пароли напишите ему, он в любом случае сам врятли что найдет, да и ответственность на себя возьмите, чтобы было на кого спихнуть. Я просто часто начал замечать, что нет конкретных решений, а когда в общий доступ выдаешь, оказываешься в бане Вроде и не реклама, а помощь, а вроде и реклама стороннего ресурса и ему помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 30 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 3 часа назад, Pozitiv4ik сказал: Вы бы ему расписали конкретные шаги, а так цифарки особо не о чем не говорят. Конкретные активы это уж пусть сам ТС выбирает. Я бы только посоветовал при их покупке придерживаться вот таких принципов: 1. Для начала пробовать на малых суммах, если возможно, а не входить в один актив , на всю сумму и без знания рынка. 2. По возможности, вложить в несколько активов ,а не в один. Притом в разных сегментах и разных инструментах вложений. 3. Покупать только ликвидные активы, из которых можно будет выйти без проблем. Потому как рынки меняются, и если вложиться в то,что не станет приносить доход, то нужно из этого выходить и искать более доходные вложения на том момент. А если это не продать, то будут только одни расходы -как с комм.недвигой. Поэтому и не стоит все в один актив вбухивать, а лучше в несколько и разных классов. 4. Не искать более доходные вложения для профессионалов, а довольствоваться тем, что доступно обывателю. Потому, что это действительно только профессионал может найти нужный объект и может им управлять, получая при этом большую доходность. А обыватель, может сразу купить убыточный объект, от которого и 5 % годовых не получит, и будет иметь кучу гемора. Как допустим, с арендом коммерческой недвиги. Поэтому обывателю лучше входить в то, что не требует проф.знаний и знания рынка, но с более гарантированной доходностью. 5. Иметь фин.советника или УК для каждого своего актива. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 30 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 10 минут назад, ivtt сказал: 5. Иметь фин.советника или УК для каждого своего актива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 30 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 6 минут назад, Pozitiv4ik сказал: По поводу фин.советника или УК, то стоит понимать, что никто бесплатно не работает. Могут быть и разовые сделки или разовые консультации по прайсу. Поэтому какой конкретно вопрос такой конкретно и ответ. Например, запрос по недвиги по таким-то параметрам -на покупку объекта под сдачу или сдачу в аренду. Или запрос на покупку иных активов. на такую-то сумму. Или УК по управлению арендой, хоть в другом городе -цена все разная и разные условия- могут и не выгодными быть. А если бесплатно, то это на форумах, каналах или сами ищите. Есть конечно и абоненты на обслугу, смотря в каком сегменте. Сумма вообще-то 6 млн. не велика, что б фин.советника на нее на абонемент вешать. Только что-то разовое возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 30 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 56 минут назад, ivtt сказал: По поводу фин.советника или УК Про этих лучше ещё ни кто не сказал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 30 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 Ну если нужна предметная консультации по фондовому рынку, по договору и с ответственностью сторон, и на долгосрок, тогда уж лучше к инвестиционному советнику обратиться из Единого реестра инвестиционных советников ЦБ РФ: https://cbr.ru/registries/?CF.Search=Единый+реестр+инвестиционных+советников&CF.TagId=&CF.Date.Time=Any&CF.Date.DateFrom=&CF.Date.DateTo= Только сначала самим нужно понять -чего же конкретно вы хотите. А так- да, можно не на пойми каких фин.советников нарваться, но это все не инвестиционные советники из реестра ЦБ РФ. И никто не призывает новичков сразу единовременно на всю сумму в 6 млн. купить акций. Вообще-то вложения от 6 млн. это уже относится к квалифицированным инвесторам фондового рынка, тех у кого опыт есть. Кто мешает с малых сумм попробовать ? Если , конечно , цель сего рантье -разово вбухать 6 млн. и забыть, и что б они дальше сами доход регулярно давали и в это более не вникать, ну тогда инвест.советник помог бы инвест.портфель составить. А если самим начинать, так с малых сумм и без советников возможно. И почему только в акции ? Можно изначально в разные виды активов вложиться, и на туже доходность выйти. Хоть арендной жилой недвиги добавить. Так тоже знающие этот рынок специалисты помогли бы -во что лучше вложиться на местном рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 9 часов назад, ivtt сказал: Ну если нужна предметная консультации по фондовому рынку, по договору и с ответственностью сторон, и на долгосрок, тогда уж лучше к инвестиционному советнику обратиться из Единого реестра инвестиционных советников ЦБ РФ: https://cbr.ru/registries/?CF.Search=Единый+реестр+инвестиционных+советников&CF.TagId=&CF.Date.Time=Any&CF.Date.DateFrom=&CF.Date.DateTo= Только сначала самим нужно понять -чего же конкретно вы хотите. А так- да, можно не на пойми каких фин.советников нарваться, но это все не инвестиционные советники из реестра ЦБ РФ. И никто не призывает новичков сразу единовременно на всю сумму в 6 млн. купить акций. Вообще-то вложения от 6 млн. это уже относится к квалифицированным инвесторам фондового рынка, тех у кого опыт есть. Кто мешает с малых сумм попробовать ? Если , конечно , цель сего рантье -разово вбухать 6 млн. и забыть, и что б они дальше сами доход регулярно давали и в это более не вникать, ну тогда инвест.советник помог бы инвест.портфель составить. А если самим начинать, так с малых сумм и без советников возможно. И почему только в акции ? Можно изначально в разные виды активов вложиться, и на туже доходность выйти. Хоть арендной жилой недвиги добавить. Так тоже знающие этот рынок специалисты помогли бы -во что лучше вложиться на местном рынке. У инвестиционного советника и клиента возникает конфликт интересов, потому что инвестиционному советнику нужно показывать прибыль, вследствие чего он берет повышенный риск, но сам он по риску не отвечает, риски на клиенте. Поэтому инвестсоветников фтопку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 1 час назад, pevgen сказал: У инвестиционного советника и клиента возникает конфликт интересов, потому что инвестиционному советнику нужно показывать прибыль, вследствие чего он берет повышенный риск, но сам он по риску не отвечает, риски на клиенте. Поэтому инвестсоветников фтопку. А вы бы как сформировали инвест.пакет на 6 млн. для обывателя, без опыта, с желанием только регулярно получать выплаты, без накопления , с минимальным управлением, без желания вникать в управление активами ? Чисто под постоянный пассивный доход. * Предлагаете самим обывателям без опыта формировать свой инвест. пакет на 6 млн. руб. и им самим управлять ? А если он не желает в это вникать , и не стремится управлять , то что тогда ? * Сумма в 6 млн. рублей для инвестирования, не велика, но у кого суммы выше, большинство пользуется услугами фин.советников на постоянной основе ,те кто помогает управлять инвест.пакетом при заданной клиентом доходности. Например, фин.советник Наталья Смирнова, у ней много таких долгосрочных клиентов с не маленькими суммами. Но она не имет статуса инвестиционного советника. И сами рантье не стремятся управлять своими активами, у многих свои постоянные фин.советники, и по недвиге и по фондовому рынку. Поэтому им легче быть при ком-то, кто поможет куда-то перекинуть или в чем держать -хоть по недвиге, хоть по фондам. Это только профессионалы рынка привыкли делать все сами. * А по инвест.советникам, конечно, огульно за всех сказать не могу -но, во-первых они все профессионалы, а во- вторых, если клиент не желает вникать сам в тему, то они могут помочь ему сформировать инвест.пакет , из тех активов что доступны на организованном рынке и для данной категории клиентов. Никакие, лохотроны не предложат, что уже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 35 минут назад, ivtt сказал: А вы бы как сформировали инвест.пакет на 6 млн. для обывателя, без опыта, с желанием только регулярно получать выплаты, без накопления , с минимальным управлением, без желания вникать в управление активами ? Чисто под постоянный пассивный доход. * Предлагаете самим обывателям без опыта формировать свой инвест. пакет на 6 млн. руб. и им самим управлять ? А если он не желает в это вникать , и не стремится управлять , то что тогда ? * Сумма в 6 млн. рублей для инвестирования, не велика, но у кого суммы выше, большинство пользуется услугами фин.советников на постоянной основе ,те кто помогает управлять инвест.пакетом при заданной клиентом доходности. Например, фин.советник Наталья Смирнова, у ней много таких долгосрочных клиентов с не маленькими суммами. Но она не имет статуса инвестиционного советника. И сами рантье не стремятся управлять своими активами, у многих свои постоянные фин.советники, и по недвиге и по фондовому рынку. Поэтому им легче быть при ком-то, кто поможет куда-то перекинуть или в чем держать -хоть по недвиге, хоть по фондам. Это только профессионалы рынка привыкли делать все сами. * А по инвест.советникам, конечно, огульно за всех сказать не могу -но, во-первых они все профессионалы, а во- вторых, если клиент не желает вникать сам в тему, то они могут помочь ему сформировать инвест.пакет , из тех активов что доступны на организованном рынке и для данной категории клиентов. Никакие, лохотроны не предложат, что уже хорошо. 1. Использовал бы рентные фонды и фонды акций с регулярной выплатой дивидендов. За счет широкой диверсификации проиграть там невозможно. Отсутствие таких фондов на нашем рынке не означает отсутствия таких фондов в принципе. На рынке США их много. 2. Да. Для того чтобы воспользоваться пассивной стратегией большого ума не надо. 3. Конкретно госпожа Смирнова руководствуется принципом "А че бы денег не взять, если дают?" В общем случае это противоречит интересам клиента. Каждый рубль, который вы заплатили финсоветнику ухудшает показатель вашей прибыли в соответствии со сложным процентом. Если мы говорим о том, что 6 млн. не много, тем более актуально экономить на сомнительных услугах. 4. Относительно "все профессионалы" и "не предложат лохотроны" я бы не был так категоричен. Знаком с несколькими советниками и экспертами. Да и в прессе много открытой информации о том, что это не так. Вот вам свежий пример: Обратите внимание на третью строчку. На повестку ТЭК влияет человек, не относящийся к отрасли, кроме того из весьма сомнительной компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 C REIT США налоги большие. Это уж лучше в наши рентные ЗПИФН с НДФЛ 13 %. По налоговому законодательству США нерезы (то есть россияне) должны уплачивать 30% на REIT. Также в вашем совете, нет арендной недвижимости. Думаю, это логично -гемора с ней больше. Но для инвестирования на долгосрок, некоторые советуют иметь не только бумажные инвестиции, но что-то свое материальное, то чем можно управлять самим, и то не что не будет слишком завязано на внешних воздействиях -инет, Swift и тп, как реальный объект для залога и продажи, и где будет наличный расчет . Поэтому я часть бы все же держал в аренде собственной недвижимости. Для не профессионала лучше в жилой или в апартаментах в апартотеле или под управлением УК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 Судя по 5 листам сообщений кроме как вложения в акции америкосов и недвижку в России больше нет тем. Форум надо переименовать не в бизнес форум, а форекс и рентал клуб 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения