StaFFорд Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 Только что, Stanislav_Mez сказал: Главное расходы минимизировать во время развития Еще до этого далеко. Главное найти свой путь в развитии. Только что, Stanislav_Mez сказал: Получается проще без франшизы хлебом то заняться, но не без опыта. Конечно и ответственность за результат только на вас лежит и никто не мешает вам тоже запустить франшизу и парить голову этим. Многие франшизи только за счет взносов и живут, ну мах еще поставки в 3 раза дороже. Я ранее писал и на всю жизнь урок университетский запомнил "курс экономической теории". Была поставлена задача: есть определенная сумма денег, надо найти им 10 путей применения и чтобы каждый путь был интереснее другого. Мало кто справляется с подобным))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergAA Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 7 минут назад, Stanislav_Mez сказал: а почему так вышло, как считаете? Могу только про себя сказать, почему раньше покупал часто, а теперь очень редко. Раньше было вкусно или очень вкусно и приемлемо по цене. Сейчас если вкусно, то дорого или очень дорого, а если еще состав почитать, то волосы дыбом встают. Обычно невкусно и дорого. И проблемы с контролем качества. Часто достаточно 1-2 раза выставить некачественный продукт, чтобы лишиться постоянных клиентов. 13 минут назад, Stanislav_Mez сказал: Фирма с оквэдами есть. В фирме с ОКВЭДами важен основной вид деятельности. Обычно лучше новую открыть. Скажем, если у Вас сейчас основной - нефтепереработка, а Вы поменяете его на производство хлебобулочных изделий, то, как Вы думаете, что подумает потенциальный партнер, когда такое увидит в выписке из реестра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 Тоже самое и с результатами. При прочих равных: возьмем к примеру манипулятор. Для одного это средство для достижения определенных целей, для другого средства для существования. Естественно и доходы разные будут. Хотя стоит это одинаково. Так и подходы к решению, у многих разные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Mez Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 7 минут назад, StaFFорд сказал: Мало кто справляется с подобным))) а вы как справились?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 2 минуты назад, SergAA сказал: В фирме с ОКВЭДами важен основной вид деятельности. Обычно лучше новую открыть. Скажем, если у Вас сейчас основной - нефтепереработка, а Вы поменяете его на производство хлебобулочных изделий, то, как Вы думаете, что подумает потенциальный партнер, когда такое увидит в выписке из реестра? Так хотелось от автора это услышать)))+++++ Только что, Stanislav_Mez сказал: а вы как справились?) Нашел и постоянно ищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Mez Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 2 минуты назад, SergAA сказал: как Вы думаете, что подумает потенциальный партнер, когда такое увидит в выписке из реестра? ДА ничего. Ну я имею партнёр - если личный знакомый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 Важно свой путь пройти, а не чужим успехам и неудачам радоваться. 2 минуты назад, Stanislav_Mez сказал: Ну я имею партнёр - если личный знакомый. Знакомый тоже выгоду ищет и если он вас знает как не особо-так себе, он и рубля не подкинет. В каждом человеке есть ценность, есть те, которые красиво ее продают, а есть те, кто жадничает этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergAA Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 Только что, Stanislav_Mez сказал: ДА ничего. Ну я имею партнёр - если личный знакомый. А поставщики или оптовые покупатели - это кто - не партнеры? Я вот бы десять раз подумал, нужен ли мне такой партнер, или лучше не рисковать. Еще добавлю, что для новый фирмы с "правильным" окведом часто можно какие-нибудь местные льготы получить. 3 минуты назад, StaFFорд сказал: Так хотелось от автора это услышать)))+++++ Для автора это пока китайская грамота. Можно и другим людям довериться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 Я один раз с ОКВЭДами тоже лоханулся, везде транспорт, аренда, строительство, оборудование и тут общепит))) Одно с другим не вяжется. Пришлось под это дело ИП открывать. Кстати в Туле, а там льготы. Да и никто не запрещает вести дела, где мне хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Mez Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 3 минуты назад, SergAA сказал: А поставщики или оптовые покупатели - это кто - не партнеры? Я вот бы десять раз подумал, нужен ли мне такой партнер, или лучше не рисковать. Еще добавлю, что для новый фирмы с "правильным" окведом часто можно какие-нибудь местные льготы получить. Для автора это пока китайская грамота. Можно и другим людям довериться. Вообще не вижу того, в чём может помешает мой прошлый ОКВЭД по фирме. Решил заняться другим делом, поменял ОКВЭД. ООО уже 20 лет. Это как бы не однодневка. В общем это меня не парит точно. 1 минуту назад, StaFFорд сказал: Я один раз с ОКВЭДами тоже лоханулся, везде транспорт, аренда, строительство, оборудование и тут общепит))) Одно с другим не вяжется. Пришлось под это дело ИП открывать. Кстати в Туле, а там льготы. Да и никто не запрещает вести дела, где мне хочется. а в чём лоханулся то? С тобой отказался кто то работать из за прошлых оквэдов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 1 минуту назад, Stanislav_Mez сказал: Вообще не вижу того, в чём может помешает мой прошлый ОКВЭД по фирме. Решил заняться другим делом, поменял ОКВЭД. ООО уже 20 лет. Забейте, это не так важно. Есть дублирующие. Если так удобно, то пусть будет так. 1 минуту назад, Stanislav_Mez сказал: Это как бы не однодневка. В общем это меня не парит точно. Для пекарни вообще по барабану. Но лучше заняться прямой деятельностью под что собственно ООО и открывалось. 2 минуты назад, Stanislav_Mez сказал: С тобой отказался кто то работать из за прошлых оквэдов? Все должно гармонично сочетаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergAA Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 2 часа назад, Stanislav_Mez сказал: Вообще не вижу того, в чём может помешает мой прошлый ОКВЭД по фирме. Решил заняться другим делом, поменял ОКВЭД. ООО уже 20 лет. Это как бы не однодневка. В общем это меня не парит точно. Дело хозяйское. Может помешает, может нет. Просто есть риск, что может помешать. Какой это риск, не знаю, зависит, какие коды есть, какие нужны, какая история ООО, какие льготы использовались или планируется использовать и т.д. и т.п. Если бы я открывал бизнес по производству и/или услугам, смотрел возможность по каким-то льготам: налоги, субсидии, льготные кредиты и т.п. Изучил бы требования, а потом действовал. Какая система налогообложения нужна, зачастую смена системы может привести к выездной проверке, а она нужна или нет? Новый бизнес, это обычно другое помещение, т.е. смена юрадреса, если при этом меняется налоговая инспекция, это тоже гемморой большей или меньшей степени. Про оквэд. Личная история. Как-то была возможность грант на НИР получить, пролетел. При выборе кодов сначала написали что точно надо, а потом копипастом добавили "на всякий случай", и там на каком-то далеком месте оказался код оптовой торговли алкоголем, на этом основании отказали. Пришлось срочно открывать новую фирму, чтобы старые "хвосты" отрубить. Мой опыт говорит: новый бизнес - новое юрлицо. Что не однодневка, отлично видно по участникам ООО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evel Knievel Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 3 часа назад, Stanislav_Mez сказал: Не западло. Но по умному, мне во первых права категории соответствующей надо получать, во вторых где то самому на работе подобной по батрачить . Это всё на год может растянутся. И меня Спец.техника так не манит, что бы я год своей жизни, для неё развивался. А че вы не хотите просто купить всего для ремонта? Инструмент хороший, сайт сделать, странички в соцсетях. Сами с отцом в ремонт поднатаскаетесь, потом может ещё каких работяг или таджиков подтянете. Ну либо купите участок и деньги в стройку дома вкиньте, когда построите накидывайте лям верхом и продавайте. Все франшизы, пекарни и прочее это большой гемор. Я вам как владелец кафе говорю, это как свинью стричь, визга много а шерсти мало. Если уж хотите заниматься чем-то таким, то лучше откройте себе кальянную на 100м2 в трешку уложитесь если сами ремонт осилите. Туда по крайней мере вы будете более охотно ходить, ну перед и девочкам лучше говорить у меня кальянная, чем у меня тандыр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 С домами классная тема, купил участок и размежевал. Далее построил дома и продал. Даже можно каркасники под постоянное проживание лепить, хорошо народ схватывает или построить и сдавать в аренду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iorek_Byrnison Опубликовано 16 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2022 В 15.07.2022 в 09:08, Stanislav_Mez сказал: Не западло. Но по умному, мне во первых права категории соответствующей надо получать, во вторых где то самому на работе подобной по батрачить . Это всё на год может растянутся. И меня Спец.техника так не манит, что бы я год своей жизни, для неё развивался. Если эвакуатор газель то можно с правами категории В работать. А как работает лебедка я уверен вы сможете понять и так. Другое дело если вас от этого не прет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Mez Опубликовано 17 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2022 В 15.07.2022 в 12:51, SergAA сказал: Что не однодневка, отлично видно по участникам ООО. Спасибо за свой опыт. А как смотрят по участникам? Директора меняться же могут. Я думал по возрасту фирмы смотрят. В 15.07.2022 в 13:00, Evel Knievel сказал: А че вы не хотите просто купить всего для ремонта? Инструмент хороший, сайт сделать, странички в соцсетях. Сами с отцом в ремонт поднатаскаетесь, потом может ещё каких работяг или таджиков подтянете. Ну либо купите участок и деньги в стройку дома вкиньте, когда построите накидывайте лям верхом и продавайте. Все франшизы, пекарни и прочее это большой гемор. Я вам как владелец кафе говорю, это как свинью стричь, визга много а шерсти мало. Если уж хотите заниматься чем-то таким, то лучше откройте себе кальянную на 100м2 в трешку уложитесь если сами ремонт осилите. Туда по крайней мере вы будете более охотно ходить, ну перед и девочкам лучше говорить у меня кальянная, чем у меня тандыр. Спасибо за мнение. В ремонте поднатаскаться я так то не против. Кто бы научил ещё. Ну я присматрюсь. А сами с отцом мы безрукие. От инструмента и сайта, толку ноль будет в данном моменте. В 15.07.2022 в 15:17, StaFFорд сказал: С домами классная тема, купил участок и размежевал. Далее построил дома и продал. Даже можно каркасники под постоянное проживание лепить, хорошо народ схватывает или построить и сдавать в аренду. А землю покупать уже где то в раскрученых местах надо. я так понимаю? Ну где все коммуникации есть,маркетинг и т.п ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 17 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2022 1 час назад, Stanislav_Mez сказал: Директора меняться же могут. Я думал по возрасту фирмы смотрят. Для примера. Вашей конторе 20 лет, а всего осело пару миллионов за это время. В крупных сделках важны больше оборачиваемость и нет ли каких обременений и сущность владельца, в малом бизе по барабану сколько лет конторе и на что она живет. Если ко мне придет чел с конторой в 20 лет, а это крутой срок чтобы поднять контору для многомиллионов и трясет своим жалким опытом и говорит что деньги ему не важны, важно партнерство, в 100% случае он будет послан и не мной одним. А есть те, кто конторы меняет одну за другой, но есть постоянный схрон, с ним можно, у него есть деньги, опыт, и наверняка человеческие ресурсы. 1 час назад, Stanislav_Mez сказал: Кто бы научил ещё. А сами проявить инициативу не?! Я сам учился и на станции штукатурной и шпатлевочной и полусухая стяжка и покраска и сваебойка и каркасники Мне было интересно понять некоторые моменты, они меня сейчас кормят и достаточно продолжительно. 1 час назад, Stanislav_Mez сказал: От инструмента и сайта, толку ноль будет в данном моменте. Это вы правы)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergAA Опубликовано 17 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2022 30 минут назад, Stanislav_Mez сказал: А как смотрят по участникам? Директора меняться же могут. Почти всё может меняться, участники, директора, адреса, названия, КПП, ИНН, только ЕГРН не меняется. Если по быстрому посмотреть, то забейте ЕГРН или ИНН своей фирмы в Яндекс, и откройте 2-3 ссылки типа Лист-орг или руспрофиль, посмотрите, походите по гиперссылкам директора и участников (учредителей). Если серьезнее, то нужно брать какой-то доверенный источник, типа подписки 1С, там посмотреть, потом получить выписку из ЕГРЮЛ, её проанализировать, дальше что-то искать, скажем, лицензии и т.д и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 17 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2022 1 час назад, Stanislav_Mez сказал: А землю покупать уже где то в раскрученых местах надо. я так понимаю? Не факт, надо прошерстить рынок, понять что аудитория хочет, за что готова платить и собственно дать им это. Проект незаконченный, но скоро сдача. 1 час назад, Stanislav_Mez сказал: Ну где все коммуникации есть,маркетинг и т.п ? Маркетинг это вы и тп!!! Сделки как правило ипотечные и кредитные надо приготовиться и к этому. Нальных мало. Есть знакомый частный девеловер он покупает участки, межует, накидывает сколько нужно и без торга продает. По 20 домов в год умудряется продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergAA Опубликовано 17 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2022 14 минут назад, StaFFорд сказал: Если ко мне придет чел с конторой в 20 лет, а это крутой срок чтобы поднять контору для многомиллионов и трясет своим жалким опытом и говорит что деньги ему не важны, важно партнерство, в 100% случае он будет послан и не мной одним. Иногда бывают исключения. Например, какая-то интеллектуальная собственность, которой хочется воспользоваться. Но в этом случае у такого чела обычно завышенные, а то и запредельные оценки этой собственности. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 17 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2022 Только что, SergAA сказал: Но в этом случае у такого чела обычно завышенные, Бывает и такое, тут важно обоснование запредельности и на чем строятся выводы. Если на словах, открываем нужный источник и тыкаем носом. С каждым днем все интересней и интересней в бизнес входить)))) Каждый день что то новое узнаешь и приходится подстраиваться под сегодняшние реалии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergAA Опубликовано 17 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2022 9 минут назад, StaFFорд сказал: Бывает и такое, тут важно обоснование запредельности и на чем строятся выводы. Если на словах, открываем нужный источник и тыкаем носом. Не всегда работает Пример из жизни. Предлагали человеку продать разработку в Европу, причем особенности такие, что сам он туда такой товар из РФ продавать не сможет. Открыть фирму в ЕС ему не потянуть, и непонятно, пойдут ли продажи если сможет. А тут ему предлагали 500 кЕвро, он уперся, что это стоит 3 ляма, в итоге остался ни с чем. Да, у него годовой оборот был меньше лимона евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 17 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2022 57 минут назад, SergAA сказал: Предлагали человеку продать разработку в Европу, причем особенности такие, что сам он туда такой товар из РФ продавать не сможет. Открыть фирму в ЕС ему не потянуть, и непонятно, пойдут ли продажи если сможет. А тут ему предлагали 500 кЕвро, он уперся, что это стоит 3 ляма, в итоге остался ни с чем. Да, у него годовой оборот был меньше лимона евро Есть момент такой "выжидание", не бывает такого, чтобы человек не знал чего то, а глупые коммерсы уверены, что они заберут свое. Это как ОСБ-3, как только вышла качественная альтернатива цены резко пошли вниз, так как никто не хочет терять свою часть рынка. Тоже самое и с квартирами, найдется тот, кто купит по рыночной цене. Из этого следует, что жирок еще есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Mez Опубликовано 17 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2022 6 часов назад, StaFFорд сказал: Есть знакомый частный девеловер он покупает участки, межует, накидывает сколько нужно и без торга продает. По 20 домов в год умудряется продавать. Так он на участках дома строит получается? 6 часов назад, StaFFорд сказал: Я сам учился и на станции штукатурной и шпатлевочной и полусухая стяжка и покраска и сваебойка и каркасники Я вот думаю на работу пойти, риэлтором. С нуля обучают. от 3 месяц поработать там, понять хоть чуть чуть изнутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 17 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2022 43 минуты назад, Stanislav_Mez сказал: Так он на участках дома строит получается? Ну конечно. 44 минуты назад, Stanislav_Mez сказал: Я вот думаю на работу пойти, риэлтором. С нуля обучают. от 3 месяц поработать там, понять хоть чуть чуть изнутри. Я был частным маклером работа так себе, есть куча вебинатов, там больше инфы получить можно, на край ускоренный тренинг. А топить за кого то смысла нет. Имхо, это не та специальность, где надо зад рвать. Сводить покупателя и продавца это конечно круто, но круче самому все провести, а для этого нужны финансы и не малые. Тут рвачом быть надо и классно шерстить рынок. И надо понимать на что мы по факту тратим время. Цикл сделки бывает не малый, а кушать хочется уже сейчас. Если есть подушка вообще не вопрос. На аренде один заработок, на купле-продаже другой ( там вообще куча альтернативы), на коммерции тоже другой. Все зависит от этапов и самих договоренностей. Эксклюзив все равно никто не даст, так смысл, зад и мозги напрягать?!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения