Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Досталось наследство. Что с этими деньгами делать

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Stanislav_Mez сказал:

Я вот думаю на работу пойти, риэлтором. С нуля обучают. от 3 месяц поработать там, понять хоть чуть чуть изнутри.

Зачем? 

Постройте дом, а тех кто продавать будет и так прибежит за 50к будут вам ноги целовать. 

Автор, а если не было бы наследства чем бы занимались или хотели бы заниматься?!  Правильнее наверное с этого пути начать. Наследство это не инвестиции, а по сути дар, в дар деньги принимают нуждающиеся в них организации, если вы до этого не нуждались в них, счастья они вам не сделают и сиюминутно не обогатят. 

Подобное благосостояние надо сберегать, а свое копить)))

Ну в вашей ситуации купить какой-то объект недвижимости типа магазинчика под сдачу или коттеджа для вечеринок самый правильный вариант. 

Потому что если не имеете каких-то своих идей и целей, то вложение в бизнес будут бесполезны. 

Так что не слушайте советчиков с домами, сваями и эвакуаторами, идите от своего первоначального плана, купить помещение и сдавать его. Или просто купите себе квартиру или домик. 

34 минуты назад, Вlue_blood сказал:

ак что не слушайте советчиков с домами, сваями и эвакуаторами, идите от своего первоначального плана, купить помещение и сдавать его. Или просто купите себе квартиру или домик. 

А разве кто то иначе думает?

34 минуты назад, Вlue_blood сказал:

какой-то объект недвижимости типа магазинчика под сдачу или коттеджа для вечеринок самый правильный вариант. 

Так это тоже может простаивать. Какой смысл в том, что вообще не приносит результата))))

Под магазин арендаторов искать надо, они сами не придут, под коттедж и вечеринки тоже должны быть цели  как то четко мотивированы.

15 минут назад, StaFFорд сказал:

А разве кто то иначе думает?

Так это тоже может простаивать. Какой смысл в том, что вообще не приносит результата))))

Под магазин арендаторов искать надо, они сами не придут, под коттедж и вечеринки тоже должны быть цели  как то четко мотивированы.

Не сдается продашь за те же деньги что и купил. К тому же всегда можно уменьшить цену на аренду и сдать.

И всегда есть куча помощников в виде агентов, риэлторов и так далее. 

На крайний случай в доме или квартире можно жить самому. 

18 минут назад, Вlue_blood сказал:

Не сдается продашь за те же деньги что и купил.

А смысл возни? и продать за те же деньги, это под вопросом. Не бывает такого, за что купил, за то продал, всегда есть предмет торга. Да и места интересные, уже давно никто не продает.

19 минут назад, Вlue_blood сказал:

К тому же всегда можно уменьшить цену на аренду и сдать.

А смысл? Растягивать период окупаемости и в последствии продать.

Как то не логично у вас, зато кричите не слушайте не кого, а меня слушайте:lol:

22 минуты назад, Вlue_blood сказал:

И всегда есть куча помощников в виде агентов, риэлторов и так далее. 

Это присоски, зачем им платить, за то, что и самому можно сделать?!

23 минуты назад, Вlue_blood сказал:

На крайний случай в доме или квартире можно жить самому. 

А автору негде жить? Он про это что говорил?

Если у него есть где жить, зачем ему баласт ненужный?

• Нравится 1

3 минуты назад, StaFFорд сказал:

А смысл возни? и продать за те же деньги, это под вопросом. Не бывает такого, за что купил, за то продал, всегда есть предмет торга. Да и места интересные, уже давно никто не продает.

А смысл? Растягивать период окупаемости и в последствии продать.

Как то не логично у вас, зато кричите не слушайте не кого, а меня слушайте:lol:

Смысл не проебать деньги. 

При учете что шанс остаться в бизнесе всего 5% а человеку ничего не интересно и он в 30 лет не является профи в каком-то деле, то это 100% шанс слить деньги в никуда. 

6 минут назад, Вlue_blood сказал:

Смысл не проебать деньги. 

Ну так вы противоречите.

6 минут назад, Вlue_blood сказал:

При учете что шанс остаться в бизнесе всего 5% а человеку ничего не интересно и он в 30 лет не является профи в каком-то деле, то это 100% шанс слить деньги в никуда. 

А может быть он уникальный. В бизнесе у всех шансы равны. Можете поверить на слово.

То что вы проповедуете, не то что денег не принесет, а еще баластом висеть будет и будет только потреблять.

8 минут назад, Вlue_blood сказал:

а человеку ничего не интересно и он в 30 лет не является профи в каком-то деле

Откуда вы знаете? Вы его лично знаете или только по его комментариям. Может он стесняется нам о чем то сказать.

Что касается магазинчика в аренду, то на вторичке все перетарено. Что касается первички, то только через застройщика, да дешевле получится, но надо знать кому дать откат. Тут есть разговор о привлекательности. Что касается коттеджа, то полная шляпа, что касается вообще недвижимости, по мне так себе инвестиции, если только не рваться в рантье. 

Даже купив авто и отдавая его в такси или какую курьерскую службу, возврат инвестиций на много быстрее придет, чем будет капать недвижимость, а полученную сумму легко можно реинвестировать во что то реально значимое еще и постоянный доход останется.

В этом плане не будет единого мнения, а если его нет, то смысл принимать чью то точку зрения, когда есть своя и она более существенная, чем все вместе взятые!!!

• Не нравится 1

Покупка газели, КМУ, эвакуатора это не бизнес, это работа где берут с собственным инструментом. 

Это не бизнес, бизнес начнется когда у вас будет от 3 единиц техники. 

В 17.07.2022 в 17:56, StaFFорд сказал:

Ну конечно. 

Я был частным маклером работа так себе, есть куча вебинатов, там больше инфы получить можно, на край ускоренный тренинг. А топить за кого то смысла нет. Имхо, это не та специальность, где надо зад рвать. 

Сводить покупателя и продавца это конечно круто, но круче самому все провести, а для этого нужны финансы и не малые. Тут рвачом быть надо и классно шерстить рынок. И надо понимать на что мы по факту тратим время. Цикл сделки бывает не малый, а кушать хочется уже сейчас. Если есть подушка вообще не вопрос. 

На аренде один заработок, на купле-продаже другой ( там вообще куча альтернативы), на коммерции тоже другой.  Все зависит от этапов и самих договоренностей. Эксклюзив все равно никто не даст, так смысл, зад и мозги напрягать?!)))

Эту специальность (риэлтор), я рассматриваю как обучение, за которое мне ещё платить будут, что я у них обучаюсь. Это как практика у станка). Теория(вебинары)теорией, а там же в живую всё. И научат рынок анализировать, искать, кучу мелочей разных. + всё на практике сразу отрабатывается, да и коммуникации с людьми там, что благотворно повлияет на мозг. (из меня переговорщик не очень пока).

В 17.07.2022 в 18:55, BroDozer сказал:

Зачем? 

Постройте дом, а тех кто продавать будет и так прибежит за 50к будут вам ноги целовать.

Что бы знать о недвижимости и делах вокруг неё.

Прибежать то прибегут(но обуть в лёгкую можно человека, который не понимает в деле)

В 17.07.2022 в 19:50, StaFFорд сказал:

Автор, а если не было бы наследства чем бы занимались или хотели бы заниматься?!  Правильнее наверное с этого пути начать. Наследство это не инвестиции, а по сути дар, в дар деньги принимают нуждающиеся в них организации, если вы до этого не нуждались в них, счастья они вам не сделают и сиюминутно не обогатят. 

Подобное благосостояние надо сберегать, а свое копить)))

Чем бы хотел заниматься? Трудно ответить, так как есть некоторые личные"внутренние проблемы", которые привели меня в крайне не выгодное положение моей реальности и в состояние моей крайней подавленности.  Но пока сложно сказать, есть некоторые проблемы с Нервной Системой.

Хотя, обучаюсь тихонько 3D искусство - моделинг, моушен-дизайн — картинки и видео в общем).

Купил обучение как то раз, сижу, занимаюсь, компьютер вот соберу себе хороший с денежек этих.

Но я понимаю, что это всё скорее как хобби,  и хочется ещё чего-то. 

а так я с вами полностью согласен, такие же есть понимания интуитивные)

12 минут назад, Stanislav_Mez сказал:

я рассматриваю как обучение, за которое мне ещё платить будут, что я у них обучаюсь.

Вообще он на %, а то что предлагают за обучение слезы)

12 минут назад, Stanislav_Mez сказал:

а там же в живую всё.

100% говорю, толком ни чему не научат, а мозг вынесут. А в именитых АН поучиться можно, но и требования другие. 

13 минут назад, Stanislav_Mez сказал:

И научат рынок анализировать, искать, кучу мелочей разных. +

:lol:Открыть ЦИАН и Авито, вы сами не можете? Время на это тратить надо)

Сейчас куча бесплатных агрегаторов. Есть шаблонный бриф, заполняете его, смотрите по району, убеждаете продавца, что цена завышена, выставляете и ждете пока кто купит?)))

Я был в добровольной ассоциации риелторов, там да круть и председатель был хорошим юристом и помогал денег поднять, но в то время было много срочных выкупов и расселений. Есть классные книги Шабалина. Там больше информации, чем то, что пичкают в АН.

27 минут назад, Stanislav_Mez сказал:

всё на практике сразу отрабатывается, да и коммуникации с людьми там, что благотворно повлияет на мозг. (из меня переговорщик не очень пока).

Это все наживное и должно быть идти изнутри.

20 часов назад, StaFFорд сказал:

Я больше в вашу сторону склоняюсь в этом мини-споре).  На надвижке тоже проеб..ться можно не плохо.  И налог за недвижимость подняли, каждый год платить. 

Если конечно грамотно выбрать коммерческую недвижимость, в хорошем месте. Но я думаю это тоже не просто от знаний "Авито", зависит)).

Коттедж и Вечеринки - это полноценный бизнес я думаю. 

Желательно коммерческое помещение конкретно под нужды арендатора покупать.

Коммерция говорят норм в Грузии. Много практики, что там наши щас недвижку покупают. Но тоже рискованно конечно. Мало ли чё, ты не гражданин Грузии, пинком выпнут и недвижки как и не было.

59 минут назад, StaFFорд сказал:

Есть классные книги Шабалина. Там больше информации, чем то, что пичкают в АН.

Вот это круто, спасибо. Почитаю обязательно.

1 час назад, StaFFорд сказал:

Вообще он на %, а то что предлагают за обучение слезы)

Ну где то оклад же минимальный есть.

Открыть ЦИАН и Авито, вы сами не можете? Время на это тратить надо)

Ну мне всё кажется, что Циан и АВито это всё поверхностное и риэлторы понимают больше в недвижке, рядового гражданина. 

20 минут назад, Stanislav_Mez сказал:

На надвижке тоже проеб..ться можно не плохо.  И налог за недвижимость подняли, каждый год платить. 

Дело не столько в налогах, сколько в простое. По мне если стоит, значит вытягивает собственные средства.

Если конечно грамотно выбрать коммерческую недвижимость, в хорошем месте. Но я думаю это тоже не просто от знаний "Авито", зависит)).

Авито вообще не при чем, все гораздо проще, надо понимать где искать и у кого искать. Все хорошие места повторяю либо заняты уже и период окупаемости растянут до неболуйся, либо из первых рук, но тут надо знать кому на лапу дать.

Коттедж и Вечеринки - это полноценный бизнес я думаю. 

Эвент мероприятия, не приносят много денег)))) Тут свай кайф должен быть, и своя атмосфера. Это больше уже состоявшемуся человеку подойдет.

Проще под ночлежку отдать))))

Желательно коммерческое помещение конкретно под нужды арендатора покупать.

С этим как раз и засада. Якоря сами не обозначатся)))) А то что предлагают, занижено в мрак.

Коммерция говорят норм в Грузии. Много практики, что там наши щас недвижку покупают. Но тоже рискованно конечно. Мало ли чё, ты не гражданин Грузии, пинком выпнут и недвижки как и не было.

Не опытному человеку лучше не стоит.

Вот это круто, спасибо. Почитаю обязательно.

Там много чтива на самом деле и от коллег его " сделки с недвижимостью Шабалин".

Учебник риелтора, сделки, договора, какие документы, куда обращаться. Хз, по мне самое оптимальное чтиво, пусть староватое, да сейчас не много что изменилось. Многие на его книгах выросли.

Ну где то оклад же минимальный есть.

Если для вас важен оклад, вы ничего не заработаете. Тут иная мотивация "как потопал, то и полопал". 

Даже минимальный будет платиться 1 месяц, потом вы поймете что цикл сделки далекий и надо что то кушать, а проценты уже урезали)

23 минуты назад, Stanislav_Mez сказал:

что Циан и АВито это всё поверхностное и риэлторы понимают больше в недвижке, рядового гражданина. 

Фантазия))))

Имхо. При таком раскладе, я лучше бы к застройщику рвал на объектные продажи, чем в ан не пойми откуда вылезшие.

всем здрасте. На данном этапе ищу себе квартиру. Наверное 1комнатную.

Студия как конура, и хочется что бы спальня и рабочая зона были раздельные.

В целом ощущение, что денег кот наплакал. Понимания ни ни у кого чем заняться на эти деньги.

Есть вот 5.2 млн. Хата 2-2.3@ млн. И че вот на оставшиеся? Хз....

Были  годные идеи, может и не покупал бы хату даже.

Я вот как то в питере жил. Там формат квартир есть. Большая хата была, 5 комнат. В комнате по 4 спальных места. Каждое место со своей платой. 

Конечно, Питер это не провинция с 600к людьми... Кто что думает?

25 минут назад, Stanislav_Mez сказал:

Я вот как то в питере жил. Там формат квартир есть. Большая хата была, 5 комнат. В комнате по 4 спальных места. Каждое место со своей платой. 

Это типа хостела. Уже не актуальная тема.

Если с участковым на вы, плакала идея)

1 час назад, Stanislav_Mez сказал:

В целом ощущение, что денег кот наплакал. Понимания ни ни у кого чем заняться на эти деньги.

Были  годные идеи, может и не покупал бы хату даже.

Конечно, Питер это не провинция с 600к людьми... Кто что думает?

Купите себе дом и идите работать на дядю. 

2 часа назад, Iorek_Byrnison сказал:

Купите себе дом и идите работать на дядю. 

Дом мне ни к чему. С дядями как то не сложилось по жизни, и слава богу.

33 минуты назад, Stanislav_Mez сказал:

С дядями как то не сложилось по жизни, и слава богу.

Как бы потом без них плохо не было бы:D

Тут самый сок это найти себя и отдавать себя обществу. А если будем только потреблять, завтра дорожка примет иную сторону. Тогда и дядя будет хорошо и тебя отличная.

Как бы потом без них плохо не было бы:D

Тут самый сок это найти себя и отдавать себя обществу. А если будем только потреблять, завтра дорожка примет иную сторону. Тогда и дядя будет хорошо и тебя отличная.

Отдавать что от обществу наверное приятно, но можно и без дядь обойтись, без посредников. Тем более дядям и без есть кому отдавал своё личное время . не люблю жить, по кем то установленному графику.

3 часа назад, Stanislav_Mez сказал:

Дом мне ни к чему. С дядями как то не сложилось по жизни, и слава богу.

Вкладывать надо в себя и своих детей.

В женщину или чужих детей не надо. Это безвозвратные инвестиции.

Я бы получил бы крутое образование а потом или карьеру или свой бизнес по профилю.

А так решать только вам.

23 минуты назад, marnapol сказал:

Вкладывать надо в себя и своих детей.

Я бы получил бы крутое образование а потом или карьеру или свой бизнес по профилю.

А так решать только вам.

О чем вы говорите? Тут мужик которому 30 лет, который живет с родителями, работы даже не имеет. Ему в жизни вообще на все насрать у него в жизни нет никаких увлечений, ну может кроме побухать, поиграть в комп и корчить из себя четкого пацана. 

Единственный вариант для него это купить помещение для магазина, сдавать его на эти 60к в месяц жить и дальше корчить из себя ровного ауешника. 

А вы получить образование, пиздец. Я уверен что он даже раньше обеда не поднимается а вы на учебу ходить. 

• Нравится 2

8 часов назад, Stanislav_Mez сказал:

Ну прикинь на несколько лет вперед. Для чего тебе себе однушка ? Что ты всю жизнь бобылем будешь ?

Если женишься -однушка для семьи уже не годится.  С чилдренами в ней жить не возможно  -придется продавать и хоть двушку искать- покупать, а это и деньги нужны будут и затраты . А это уже убытки -так как ремонта уже нет, цена однушки упадет. А новую покупать  -ремонт тоже денег стоит. Да еще налоги, переезды , к новому району привыкать, если новый дом то за несколько лет все ремонты сделают -тише будет, и инфраструктура разовьется - а это несколько лет.  А так все опять с нуля начинай с однушкой. А двушку зарядил  и уже возможностей больше и руки свободны. И жених с квартирой.  Поэтому лучше сразу про будущее думай. А так деньги ухнешь , и тогда вряд ли ты уже сам заработаешь на двушку, и будешь в этой однушке страдать до конца -оно тебе надо ? Район под двушку можно и новый выбрать, все равно тебе особо спешить не куда по делам. Зато тыл прикроешь. Ну а бизнес -это не для тебя .  Если есть голова, можно и без больших вложений на услугах много зарабатывать. Ну а если , цель ни х*ра не делать, и чтоб оно само в рот плыло , то на это тоже мозги нужны, риски, и тоже вечно не бывает-нужно постоянно чем-то еще заниматься. Поэтому самое безопасное это квартира -недвига. Так хоть деньги не потеряешь и себе будущее обеспечишь.

Короче автор нихуя не может и не хочет. 

Да у него тупо нет надобности этим заниматься.

Вот почему вы пошли в бизнес? Я думаю что большая часть потому что нужны были деньги на жилье, машину и детей а на работе такое не заработаешь.

Вспомните тему пользователя Балансир, закрыли завод а жить как-то надо было, вот он и стал производить станки. 

Так что на все хату только покупать, а иначе потратишь все на мефедрон. 

16 часов назад, Stanislav_Mez сказал:

Отдавать что от обществу наверное приятно, но можно и без дядь обойтись, без посредников.

Дядя это не посредник, а спаситель больше. Да и отдавать обществу надо умеюче, вот этому и учит дядя. Какой он посредник?! Он уже учитель правильных дел.

16 часов назад, Stanislav_Mez сказал:

не люблю жить, по кем то установленному графику.

Работая на себя его вообще не будет. Следующая фаза делегирование или банкротство. 
Я в детстве такой же был эгоист-максималист. Жизнь расставила свои приоритеты)

15 часов назад, marnapol сказал:

Вы женщин с выгодой ищите?

А что женщина у мужчину вкладывает частицу себя, свое время и много чего еще, это уже не канает. Да?!

15 часов назад, marnapol сказал:

Не крутое образование делает человека, а человек сам!!!!!!!!!

Будь вы 100 раз гарвардом, внутри себя все равно ничего не поменяется.

В 03.08.2022 в 21:09, Evel Knievel сказал:

А вы получить образование, пиздец. Я уверен что он даже раньше обеда не поднимается а вы на учебу ходить. 

Главное, что ты  вы в своих иллюзиях не запутался о чужой реальности. Я получаю образование, и встаю в 7-8 утра кажды день, и это без будильников). Так как мне не надо идти и для дяди деньги добывать через силу.

АУЕ мне почему то приписал.ты, пьяный или что?)

В 03.08.2022 в 21:09, Evel Knievel сказал:

Единственный вариант для него это купить помещение для магазина, сдавать его на эти 60к

Такой вариант мне бы подошёл отлично. Но не просто тоже такой найти.

В 03.08.2022 в 21:12, ivtt сказал:

Если женишься

Не женюсь я точно.  Не люблю я  подписывать не выгодные для меня документы.  И встречаюсь с мудрыми женщинами, которым это шило тоже не нужно.

Что ты всю жизнь бобылем будешь ?

Кем? Вы ж предприниматели тут, чё за стереотипная шняга пошла? Я не хочу детей, и возможно моё мнение не изменится. так что не думаю даже про это.

про будущее думай

я уже подумал. Стандартная жизнь гражданина не для меня, с женитьбой и вот это всё. 

И с бабой жить - это идеальный вариант превратиться друг для друга в "тумбочки". Я лучше с азартом, страстью. Увидившись 1-2 раза в неделю.

В 03.08.2022 в 21:25, Grave_Robber сказал:

Так что на все хату только покупать, а иначе потратишь все на мефедрон

хахахахаах. Нет уж спасибо. Ума хватило это дерьмо не попробовать.

В 04.08.2022 в 12:11, StaFFорд сказал:

Он уже учитель правильных дел.

Правильных для него дел, но навряд ли для меня.  Или ты о каких делах?

• Создать...