Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Пенсия - когда надо об этом думать - что делать- кто как готовится

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, ivtt сказал:

А что такое отдых и притом для долголетия ?

Знаю, есть товарищи на пенсии, кто из коттеджа выехал и дачу продал, в квартиру заехал в городе,  так у них  активное долголетие -это ежедневно бассейн, сауна, фитнес,  10 000 движений и тп. Но мозги не заняты . И что это отдых ? Может какой-то полезный труд и целеустремленность более интересны в жизни, чем просто ежедневное механическое выполнение определенного количества физических движений, процедур ? Я не фанат труда, и притом без выходных, но какая-то цель активности все ж должна быть .

Движение нужно для того, чтобы сохранить здоровье и подвижность. Движение - это жизнь. Но я бы (наверное) без умственной деятельности или цели тоже не смогла. 

31 минуту назад, VikkiDelling сказал:

Движение нужно для того, чтобы сохранить здоровье и подвижность. Движение - это жизнь. Но я бы (наверное) без умственной деятельности или цели тоже не смогла. 

Умственные упражнения важнее. Учёные и композиторы живут долго и в здравом уме . Это статистические значимый результат 

5 минут назад, pevgen сказал:

Умственные упражнения важнее. Учёные и композиторы живут долго и в здравом уме . Это статистические значимый результат

Да, я тоже это читала. Поэтому и пишу, что умственная деятельность необходима. Но и двигаться нужно, потому что отсутствие движения тоже порождает болезни. Ходьба хотя бы регулярная - уже хорошо.

17 часов назад, Greyvine сказал:

А сады это очень большой геморрой. У меня холодильник есть и там есть мужик который фруктами занимается, у него 120га садов, так вот бизнес этот очень сомнительный. Всю зиму обрезка, побелка, потом все лето траву коси, обрабатывай раз 10. Потом людей найми, посели, корми, яблок больше чем картошки осенью, цена вообще никакая. Так что очень сомнительное занятие. 

120 га сада это уже крупное предприятие.

С них он имеет минимум 30 млн в год.

Что позволяет за 2 млн нанять управляющего или даже двух и не иметь проблем.

31 минуту назад, толстый сказал:

120 га сада это уже крупное предприятие.

вы переоцениваете доходность садов, будь они такие прибыльные у нас бы только и были одни сады, а не подсолнечник. К тому же это большие вложения в качестве техники, которая используется очень узко и окупается очень долго. второе стоимость самих садов очень высока. срок возврата инвестиций очень долгий. выход на запланированную урожайность не раньше чем через 7 лет. Основные работы выполняются ручным трудом который дороже машинного и менее производителен. 

Большие риски в виде градов и морозов. Дороговизна окуривательных и противоградовых машин. Системы полива. 

52 минуты назад, толстый сказал:

Слушайте хорошие у вас друзья. Я до сих пор не готов открывать свои доходы, а тут миллионеры делятся)

Многие думают если металлоломом обзавелся, то уже миллионер. Я только рад за них пусть думают.

2 часа назад, Greyvine сказал:

вы переоцениваете доходность садов, будь они такие прибыльные у нас бы только и были одни сады, а не подсолнечник. К тому же это большие вложения в качестве техники, которая используется очень узко и окупается очень долго. второе стоимость самих садов очень высока. срок возврата инвестиций очень долгий. выход на запланированную урожайность не раньше чем через 7 лет. Основные работы выполняются ручным трудом который дороже машинного и менее производителен. 

Большие риски в виде градов и морозов. Дороговизна окуривательных и противоградовых машин. Системы полива. 

Ничего я не переоцениваю.Вы сами объяснили почему сады не популярны.

Не все готовы ждать 7 лет для выхода на расчетную урожайность.

Но в Краснодарском крае сады разрастаются с огромной скоростью.И даже в Белгородской области сады сейчас активно засаживают.

4 минуты назад, толстый сказал:

Ничего я не переоцениваю.Вы сами объяснили почему сады не популярны.

Не все готовы ждать 7 лет для выхода на расчетную урожайность.

Но в Краснодарском крае сады разрастаются с огромной скоростью.И даже в Белгородской области сады сейчас активно засаживают.

Сады сейчас растят только крупные компании типа южной соковой компании. К тому же есть емкость рынка. Вчера оптом яблоко 25 000 т. сегодня стало в 2 раза больше садов цена упадет. 

Мелкий фермер не может позволить себе технику и установки от града, а это значит в том году у вас было яблоко, а в этом уже не будет. К тому же где вы собираетесь набирать столько людей набрать чтоб они ходили и собирали все эти яблоки?

Где  хранить? Или все сдадите по 10р? 

22 минуты назад, Greyvine сказал:

Сады сейчас растят только крупные компании типа южной соковой компании.

Поискал инфу, сейчас много садов закладывают, от 20, до 400 гектаров.

46 минут назад, Greyvine сказал:

Мелкий фермер не может позволить себе технику и установки от града, а это значит в том году у вас было яблоко, а в этом уже не будет. К тому же где вы собираетесь набирать столько людей набрать чтоб они ходили и собирали все эти яблоки?

Где  хранить? Или все сдадите по 10р? 

Вы правы техники почти нет.У моего знакомого всего 4 га сада,людей желающих подзаработать в сезон хватает.

Товарное яблоко скупают по 20-25 р за кг.

Не товарное на сок по 8 р за кг.На 4 га хватает вполне ручного труда.

2 минуты назад, толстый сказал:

Вы правы техники почти нет.У моего знакомого всего 4 га сада,людей желающих подзаработать в сезон хватает.

Товарное яблоко скупают по 20-25 р за кг.

Не товарное на сок по 8 р за кг.На 4 га хватает вполне ручного труда.

Странно, у меня вот у друзей есть склон с подъемником, для бордов, лыж, ватрушек. Так вот оператора за 60 тыс на неполный день найти не могут и людей в прокат на сезон. 

А вы говорите на сезон яблоки собирать за 3 копейки. Любо у людей есть работа, либо они не хотят работать. 

На 4 гектарах геморой себе заработаешь а не денег. А на пенсии ещё и инсульт. 

Ёмкость рынка наверно ещё не скоро заполнится,учитывая климатические особенности России яблоки растут далеко не везде.Пока в магазинах 90 процентов импортного яблока,возможно будет 50 процентов,но я не думаю,что в России смогут на 100 процентов заменить импорт яблок.

Только что, толстый сказал:

Ёмкость рынка наверно ещё не скоро заполнится,учитывая климатические особенности России яблоки растут далеко не везде.Пока в магазинах 90 процентов импортного яблока,возможно будет 50 процентов,но я не думаю,что в России смогут на 100 процентов заменить импорт яблок.

Вот именно что импортное дешевле да ещё и лучше, из-за сортов и климата. 

1 минуту назад, Greyvine сказал:

А вы говорите на сезон яблоки собирать за 3 копейки. Любо у людей есть работа, либо они не хотят работать. 

На 4 гектарах геморой себе заработаешь а не денег. А на пенсии ещё и инсульт. 

Наверно мы в разной России живём.

В Краснодарском крае полно тепличников и мелких хозяйств.Которые на 90 процентов на ручном труде.Работют в основном женщины.

Оплата 1-1,5 тысячи в день.Работа тяжёлая,но желающих полно.Ибо другой работы нет.

В Белгородской области у нас на полях работали в том числе студенты,сейчас ставки не знаю,но 4-5 лет назад они получали 800 р в день.

Я не знаю в какой России вы живёте,но у нас водители живут в машине за 70 тысяч в месяц,а у вас оператора за 60 не найти.

У меня в кафе повара получают по 1200 в смену за 10 часов и не выеживаются,я даже объявление не даю если кто нужен,сами приходят.

7 минут назад, Greyvine сказал:

Вот именно что импортное дешевле да ещё и лучше, из-за сортов и климата. 

А вот это вопрос.Есть в Белгородской области Корочанские сады,яблоки не уступают ничем импортным.В Краснодарском крае есть "Сад Гигант",у них тоже сорта не уступают импортным.

А в Курской области я жил где сады ещё на советских сортах,там все яблоко шло только в переработку.

Зависит от того,что сажают.

Только что, толстый сказал:

Наверно мы в разной России живём.

В Краснодарском крае полно тепличников и мелких хозяйств.Которые на 90 процентов на ручном труде.Работют в основном женщины.

Оплата 1-1,5 тысячи в день.Работа тяжёлая,но желающих полно.Ибо другой работы нет.

В Белгородской области у нас на полях работали в том числе студенты,сейчас ставки не знаю,но 4-5 лет назад они получали 800 р в день.

Я не знаю в какой России вы живёте,но у нас водители живут в машине за 70 тысяч в месяц,а у вас оператора за 60 не найти.

У меня в кафе повара получают по 1200 в смену за 10 часов и не выеживаются,я даже объявление не даю если кто нужен,сами приходят.

Ну так ваш повариха не побежит на 2 месяца собирать яблоки. А студенты 2 дня поработали и бежать. Это не серьезная рабочая сила. И если ещё собирать хоть кто-то придет и навыки от них не нужны, то на обрезку сада вообще кошмар. А с 4 гектарами это ещё надо и самому на тракторе прыгать и ядами дышать. 

У нас сад есть неподалеку где мой родители живут. Гектаров 400 наверное вот его сдают в аренду и каждый год там новый арендатор. Были и Украинцы и Молдаване и Узбеки и даже Корейцы. Последний был мужик из Казахстана. Вот про него не знаю, но остальные все вылетели в трубу. 

• Нравится 2

5 минут назад, Greyvine сказал:

Ну так ваш повариха не побежит на 2 месяца собирать яблоки. А студенты 2 дня поработали и бежать. Это не серьезная рабочая сила. И если ещё собирать хоть кто-то придет и навыки от них не нужны, то на обрезку сада вообще кошмар. А с 4 гектарами это ещё надо и самому на тракторе прыгать и ядами дышать. 

Да моя повариха не побежит,хотя они на выходных тоже ездят на сбор на пару дней,чтоб яблоками погреб затарить.Там можно зарплату брать яблоками.

Но очень многие сидят зиму без работы или пристраиваются в котельную на пол ставки или уборщицей в школу и т.д.И ждут сезона.

22 минуты назад, толстый сказал:

Но очень многие сидят зиму без работы или пристраиваются в котельную на пол ставки или уборщицей в школу и т.д.И ждут сезона.

Бросайте дело, трудоустраивайте население. 

А интересно, кто будет на пенсии будет тратить накопления? или продолжать работать)

Хотя  с нашими пенсиями, это наверное не реально.

У меня тоже есть план. Купить себе отель, такой здоровый отель типа мариота)) Лет в 55-60 переехать в него. 

Кушать в своем ресторане, жить в лучшем номере, настирывают служанки.

Ликвидность и доходность выше чем у обычной недвижимости. 

Дети бегают за мной и думают кто же получит в наследство этот замечательный отель. 

1 минуту назад, ФараонЕгипта сказал:

Дети бегают за мной и думают кто же получит в наследство этот замечательный отель. 

Я даже и думать про это не хочу. Мне никто наследство не оставлял такое:lol:

7 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Я даже и думать про это не хочу. Мне никто наследство не оставлял такое:lol:

Мы в принципе первое поколение которое может что-то оставить своим детям. 

У нас конечно бытует мнение что если ребенку дать деньги или бизнес он их промотает.

Но я думаю у нас должна выстроится система при монархии, когда дети в семьях с достатком с детства познают азы ведения дел, приучены к работе и получает самое лучшее образование чтоб обзавестись новыми связями и знаниями которые помогут продвижению семейных дел. 

И в принципе на пенсию пора выходить когда дети говорят отец мы готовы взять дело под свой контроль. 

И тогда можно лет 20 ещё заниматься садами, овцами, коровами. 

А потом ещё 20 просто отдыхать. 

Но хотя приглядывать одним глазком в принципе нужно. 

И я считаю успехом если мне будет что оставить детям и второе но которое ещё более важное это если я правильно их воспитаю и дам нужный вектор развития.

Я конечно не отрицаю что они могут избрать свой путь который не будет связан с моим делом. Но на этот случай я решил сделать детишек побольше, кто-то да заинтересуется. 

1 минуту назад, ФараонЕгипта сказал:

когда дети в семьях с достатком с детства познают азы ведения дел, приучены к работе и получает самое лучшее образование чтоб обзавестись новыми связями и знаниями которые помогут продвижению семейных дел. 

Ну если вы строите империю, наверное так и есть. У меня все более приземленное.

2 минуты назад, ФараонЕгипта сказал:

И в принципе на пенсию пора выходить когда дети говорят отец мы готовы взять дело под свой контроль. 

И тогда можно лет 20 ещё заниматься садами, овцами, коровами. 

Ну собственно это и правильно. 20% на себя любимого, остальное по их личному усмотрению.

3 минуты назад, ФараонЕгипта сказал:

Но хотя приглядывать одним глазком в принципе нужно. 

А смысл? Тут либо отдал и забыл, либо в деле и бездельник.

4 минуты назад, ФараонЕгипта сказал:

решил сделать детишек побольше, кто-то да заинтересуется. 

Многодетный отец?

29 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Ну если вы строите империю, наверное так и есть. У меня все более приземленное.

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом)))Верно же)

12 минут назад, ФараонЕгипта сказал:

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом)))Верно же)

Никогда не мечтал стать генералом. Я коммерсант и моя жизнь -дельта) В скором времени человеко-часы и нормо- смены:D

• Создать...