Парень из Села Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 13.05.2021 в 19:37, толстый сказал: Да труд,но труд тоже бывает разный. Живность конечно это гемор.Земля проще. Есть у меня знакомый,у него сады.Обычные яблочные сады.Зимой он вообще отдыхает.Летом живёт в садах как на даче для охраны.Людей нанял на уборку.Перекупщики прямо с поля урожай скупили.Это не так выгодно,но и нет гемора с хранением урожая. Работает 4 месяца в году.Вполне приемлемый вариант на пенсию. Вы случаем не из тех кто рассказывает как круто вести агролесоводство? Что нужно грядки серпом убирать и орехи собирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 14 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 когда 60 лет..... надо чтоб деньги приходили как автобусы по расписанию.... 2 раза в мес. например 5 и 20 числа... на счёт никаких управлеченских потуг уже быть не должно. ============== как вариант привезти в порядок убитое и сдать в управление недвигу желательно в МСК или СПБ (Воронеж прости) ==================== как вариант такое https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kommercheskaya_nedvizhimost/pomeschenie_192_kv._m_1747031190 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRW Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 48 минут назад, Киберспортмен сказал: когда 60 лет..... надо чтоб деньги приходили как автобусы по расписанию.... 2 раза в мес. например 5 и 20 числа... на счёт никаких управлеченских потуг уже быть не должно. ============== как вариант привезти в порядок убитое и сдать в управление недвигу желательно в МСК или СПБ (Воронеж прости) А что в 60 конец света? сами себе огранечения этими цифрами ставим в голове. А если 60 и вдруг автобус нечаяно сломался, так на свалку значит? оглянись по сторонам, полно людей и в 80 в ясном уме. Вот что точно надо делать уже сейчас так это о здоровье думать, иначе никакие авотбусы потом не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 15 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 Здоровье - это спору нет. важнейший элемент. Но к сожалению болеют как бедные так и богатые. И вот с деньгами это гораздо проще. здесь форум всё таки не о здоровье. а как иметь денег на лечение если потребует ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 1 минуту назад, Киберспортмен сказал: И вот с деньгами это гораздо проще. а как иметь денег на лечение если потребует ситуация. Такое ощущение что вы не доедаете. С таким позывом вы не заработает вообще ничего. Может это не истинная потребность, а все таки состояние души? Ну карма у вас такая и какие бы потуги не делали, все напрасно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 14.05.2021 в 10:03, мышонок сказал: Андрей, какая экономическая составляющая выращивание чеснока на 2-х сотка. Сколько можно получит и за сколько продать? может я тоже хочу своё футбольное поле засеять. Без понятия какая экономическая составляющая. Расход у меня - бесплатно чеснок, затрат никаких, сам по себе растет в открытом виде. Не знаю что за сорт, но всем нравится кто пробовал. Сколько не знаю, не считал как-то - мы его так давали соседям и кто хотел, да сами ели, в прошлом году делали мини грядку примерно 1х0.5 метра. В этом году посадили 6х2 метра посмотрю сколько выйдет. Зачем футбольное поле? Я о поле не думал - сотки 2-5 засадил и достаточно, даже при цене 200-400 за кило молодого чеснока - на пивасик хватит. Просто мне засаживать нечем кроме как капустой, помидорам и огурцами с луком для себя и места еще дофига остается, а так чеснок нормальная тема и засадил и продал на пивасик. В этом году посадил клубнички, деревьев прикупил (яблони, груши), малины 2 вида, смородины 3 вида взял. В задачах еще в этом году ели посадить вдоль забора снаружи по одной стороне, внутри туями хочу засадить вдоль заборов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 Смысл думать о пенсии, когда это неизбежно. Хз, как жизнь сложится, может и не стоит все этого. Проще просто работать и получать удовольствие. Все остальное само приложиться. Я на своем примере расскажу, мне меньше 40 лет, но 2 раза "передавали привет с того света". Первый раз в армии, второй 7 лет назад. Первое это пулевое ранение, второе левую руку чуть не потерял и истекал кровью. Еще бы полчаса и титры. Я переживал что задели артерию. Первое что было сказано от хирурга это либо рука, либо от потери крови сами понимается итог. Тут выбора особого и не было. К счастью руку пришили филигранно, благодарность нашей медицине и нашим хирургам, остался только шрам. Следующий момент, травма позвоночника и инвалидность пророчили, да херас два, я не из таких. 8 месяцев реабилитации и хоть в космос лети, хоть с парашюта прыгай. Все в жизни может пойти иначе, независимо от нашей веры и убеждений. Забыл сказать, что реабилитация мне обошлась в 800к рублей. Посмотрите сколько Дикуль просит) там по более будет, за руку отдал хирургу 5к долларов. А все ведь можно было отложить и ждать пенсии Далее, не состоявшийся мой партнер и коллега по цеху, 45 лет и нежданчиком онко энокринной системы. Все же было у него в жизни хорошо, а сейчас, что? обследования, врачи, пункции и все деньги, деньги, деньги. Мне тоже давно диагностировали рак горла, поражение было 60%, опять же полгода потугов и куча денег, чтобы восстановить гортань и опровергнуть диагноз. Один укол в горло стоит далеко не демократично, а их надо было сделать 12 и через 3 месяца еще столько же. Так что любите себя, жизнь, тусите, путешествуйте и получайте удовольствие от сегодня, потому что завтра может и не быть! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 19 минут назад, Pozitiv4ik сказал: когда это неизбежно. Не факт, большинство не доживет до этого момента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 1 минуту назад, Аккаунт Тролль сказал: Не факт, большинство не доживет до этого момента. Будем исходить из того, что все доживут и будут счастливы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 14 часов назад, Парень из Села сказал: Вы случаем не из тех кто рассказывает как круто вести агролесоводство? Что нужно грядки серпом убирать и орехи собирать? Нет не из них.Просто сейчас живу в краснодарском крае и вижу много мелких хозяйств.У кого теплицы у кого сады. Да и турецким орехом тут мелкие хозяйства активно засаживают свои поля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximalist Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Логично что расчитывать на российскую пенсию глупо, поэтому надо уехать заграницу и там заработать нормальную пенсию. Если цель иметь вменяемую пенсию, то либо идешь в полицаи, либо валишь. Как-то так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Итого, что имеем к пенсии: Хорошую пенсию из ПФР. Спасибо большой белой зарплате в течение 30 лет; Около 30% к пенсии из ПФР прибавка от НПФ. В свое время перевел туда накопительную часть пенсии и не тороплюсь забирать. Доход за 2020 год > 60 т.р. Сумма процентов уже превысила внесенные деньги; Портфель из ценных бумаг. Какой-никакой доход от интеллектуальных продуктов (лекции, книги и т.д.) Ожидаемый доход порядка 50-60 т.р. в сегодняшних деньгах. При наличии своего жилья мне хватит. Лечение по страховкам. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 5 часов назад, Maximalist сказал: поэтому надо уехать заграницу и там заработать нормальную пенсию. это типа в Польшу клубнику собирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 6 часов назад, Maximalist сказал: поэтому надо уехать заграницу и там заработать нормальную пенсию. А там ждет кто то? В свете последних событий, в России более чем спокойно. Да отказаться придется от гражданства. Растите крутых наследников и будет вам пенсия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Я вот так подумал что технически на пенсию могу выйти уже лет через 5. Или даже в этом году, если взять все накопления и погасить кредиты все. У меня квартира в городе сдается, два таунхауса, склад холодильник. Правда дети подрастут придется им тауны отдать, так что доход упадет. Но жить с оставшихся ещё будет можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 14.05.2021 в 11:32, VikkiDelling сказал: Движение нужно для того, чтобы сохранить здоровье и подвижность. Движение - это жизнь. Но я бы (наверное) без умственной деятельности или цели тоже не смогла. Пока ноги не болят, двигаться будет легко. А потом как начнут болеть, после дня на ногах будете лежать ногами к верху и проклинать движение. Всё хорошо в меру. Для себя сделал вывод, работать в идеале нужно половину дня. В таком режиме можно и поработать и пожить. Но только что это за занятие .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 31 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 23 часа назад, pafka сказал: Пока ноги не болят, двигаться будет легко. А потом как начнут болеть, после дня на ногах будете лежать ногами к верху и проклинать движение. Активный образ жизни для того и ведут, чтобы предотвратить боли в ногах, спине и других местах. Иногда работает, иногда нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 31 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 23 часа назад, pafka сказал: Пока ноги не болят, двигаться будет легко. К остеопату обратитесь) Он вам откроет третье дыхание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 31 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 20.05.2021 в 04:51, Maximalist сказал: Логично что расчитывать на российскую пенсию глупо, поэтому надо уехать заграницу и там заработать нормальную пенсию. Если цель иметь вменяемую пенсию, то либо идешь в полицаи, либо валишь. Как-то так. Отличный план ! Если вам нет ещё 50 ти, то самое время рвануть в Прибалтику (Люксембург конечно лучше, но он не резиновый). Там верой и правдой горбатитесь 15 лет от зари до зари, и в 65 заслужить право на пенсию. А уж на 300 евриков в месяц житуха будет...не приведи Господи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 31 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 7 минут назад, SebastanoPerero сказал: Отличный план ! Если вам нет ещё 50 ти, то самое время рвануть в Прибалтику (Люксембург конечно лучше, но он не резиновый). Там верой и правдой горбатитесь 15 лет от зари до зари, и в 65 заслужить право на пенсию. А уж на 300 евриков в месяц житуха будет...не приведи Господи. Очень оптимистично до 65 дожить. В основном мужчины до 52-55 лет доживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 31 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 1 минуту назад, pafka сказал: Очень оптимистично до 65 дожить. В основном мужчины до 52-55 лет доживают. Вы в основу не входите, назло дольше живите) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 31 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 39 минут назад, pafka сказал: В основном мужчины до 52-55 лет доживают. Если не бухать, то 99% что доживешь. По мне так дело в другом. Если тупо только работать, то это не жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximalist Опубликовано 31 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 2 часа назад, SebastanoPerero сказал: А уж на 300 евриков в месяц житуха будет...не приведи Господи. Кроме Прибалтики на шарике есть и другие страны, это раз. А два: лучше 300 евриков, чем 150 среднероссийская пенсия. Да и не 300 там, а 450 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 31 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 Есть куча плюсов на пенсии, санатории, бесплатный проезд, много бесплатных культурных мероприятий и куча другой радости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 31 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 56 минут назад, Maximalist сказал: Кроме Прибалтики на шарике есть и другие страны, это раз. А два: лучше 300 евриков, чем 150 среднероссийская пенсия. Да и не 300 там, а 450 Конечно есть 3 часа назад, SebastanoPerero сказал: (Люксембург конечно лучше, но он не резиновый) У вас же план чисто схематичный - глаза навыкат и бежать, бежать...Я немного конкретизировал. Не самый плохой вариант предложил. Не Бангладеш и не Намибию. Ну и два 300 евриков там это намноооого хуже, чем 150 здесь. А чтобы 450 получать это не на старости лет за халявой (после 15 лет самоотверженного труда) гнаться, а лет 35-40 отпахать на нормальной должности.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения