Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Пенсия - когда надо об этом думать - что делать- кто как готовится

Рекомендуемые сообщения

13.05.2021 в 19:37, толстый сказал:

Да труд,но труд тоже бывает разный.

Живность конечно это гемор.Земля проще.

Есть у меня знакомый,у него сады.Обычные яблочные сады.Зимой он вообще отдыхает.Летом живёт в садах как на даче для охраны.Людей нанял на уборку.Перекупщики прямо с поля урожай скупили.Это не так выгодно,но и нет гемора с хранением урожая.

Работает 4 месяца в году.Вполне приемлемый вариант на пенсию.

Вы случаем не из тех кто рассказывает как круто вести агролесоводство? Что нужно грядки серпом убирать и орехи собирать? 

когда 60 лет.....

надо чтоб деньги приходили как автобусы по расписанию....

2 раза в мес. например 5 и 20 числа...  на счёт

никаких управлеченских потуг уже быть не должно.

==============

как вариант привезти в порядок убитое и сдать в управление недвигу

желательно в МСК или СПБ (Воронеж прости)

====================

как вариант такое

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kommercheskaya_nedvizhimost/pomeschenie_192_kv._m_1747031190

48 минут назад, Киберспортмен сказал:

когда 60 лет.....

надо чтоб деньги приходили как автобусы по расписанию....

2 раза в мес. например 5 и 20 числа...  на счёт

никаких управлеченских потуг уже быть не должно.

==============

как вариант привезти в порядок убитое и сдать в управление недвигу

желательно в МСК или СПБ (Воронеж прости)

А что в 60 конец света? сами себе огранечения этими цифрами ставим в голове. А если 60 и вдруг автобус нечаяно сломался, так на свалку значит? оглянись по сторонам, полно людей и в 80 в ясном уме. Вот что точно надо делать уже сейчас так это о здоровье думать, иначе никакие авотбусы потом не помогут.

Здоровье - это спору нет. важнейший элемент.

Но к сожалению болеют как бедные так и богатые. И вот с деньгами это гораздо проще.

здесь форум всё таки не о здоровье. а как иметь денег на лечение если потребует ситуация. 

1 минуту назад, Киберспортмен сказал:

И вот с деньгами это гораздо проще.

а как иметь денег на лечение если потребует ситуация.

Такое ощущение что вы не доедаете.

С таким позывом вы не заработает вообще ничего. Может это не истинная потребность, а все таки состояние души? Ну карма у вас такая и какие бы потуги не делали, все напрасно будет.

14.05.2021 в 10:03, мышонок сказал:

Андрей, какая экономическая составляющая выращивание чеснока на 2-х сотка. Сколько можно получит и за сколько продать?

может я тоже хочу своё футбольное поле засеять.

Без понятия какая экономическая составляющая.
Расход у меня - бесплатно чеснок, затрат никаких, сам по себе растет в открытом виде. Не знаю что за сорт, но всем нравится кто пробовал.
Сколько не знаю, не считал как-то - мы его так давали соседям и кто хотел, да сами ели, в прошлом году делали мини грядку примерно 1х0.5 метра. В этом году посадили 6х2 метра посмотрю сколько выйдет.

Зачем футбольное поле? Я о поле не думал - сотки 2-5 засадил и достаточно, даже при цене 200-400 за кило молодого чеснока - на пивасик хватит. Просто мне засаживать нечем кроме как капустой, помидорам и огурцами с луком для себя и места еще дофига остается, а так чеснок нормальная тема и засадил и продал на пивасик.

В этом году посадил клубнички, деревьев прикупил (яблони, груши), малины 2 вида, смородины 3 вида взял.

В задачах еще в этом году ели посадить вдоль забора снаружи по одной стороне, внутри туями хочу засадить вдоль заборов.

Смысл думать о пенсии, когда это неизбежно. Хз, как жизнь сложится, может и не стоит все этого. Проще просто работать и получать удовольствие. Все остальное само приложиться.

Я на своем примере расскажу, мне меньше 40 лет, но 2 раза "передавали привет с того света". Первый раз в армии, второй 7 лет назад. Первое это пулевое ранение, второе левую руку чуть не потерял и истекал кровью. Еще бы полчаса и титры. Я переживал что задели артерию. Первое что было сказано от хирурга это либо рука, либо от потери крови сами понимается итог. Тут выбора особого  и не было. К счастью руку пришили филигранно, благодарность нашей медицине и нашим хирургам, остался только шрам. Следующий момент, травма позвоночника и инвалидность пророчили, да херас два, я не из таких. 8 месяцев реабилитации и хоть в космос лети, хоть с парашюта прыгай. Все в жизни может пойти иначе, независимо от нашей веры и убеждений.

Забыл сказать, что реабилитация мне обошлась в 800к рублей. Посмотрите сколько Дикуль просит) там по более будет, за руку отдал хирургу 5к долларов. А все ведь можно было отложить и ждать пенсии:D

Далее, не состоявшийся мой партнер и коллега по цеху, 45 лет и нежданчиком онко энокринной системы. Все же было у него в жизни хорошо, а сейчас, что? обследования, врачи, пункции и все деньги, деньги, деньги. 

Мне тоже давно диагностировали рак горла, поражение было 60%, опять же полгода потугов и куча денег, чтобы восстановить гортань и опровергнуть диагноз. Один укол в горло стоит далеко не демократично, а их надо было сделать 12  и через 3 месяца еще столько же.

Так что любите себя, жизнь, тусите, путешествуйте и получайте удовольствие от сегодня, потому что завтра может и не быть!

• Нравится 1

1 минуту назад, Аккаунт Тролль сказал:

Не факт, большинство не доживет до этого момента.

Будем исходить из того, что все доживут и будут счастливы.

14 часов назад, Парень из Села сказал:

Вы случаем не из тех кто рассказывает как круто вести агролесоводство? Что нужно грядки серпом убирать и орехи собирать? 

Нет не из них.Просто сейчас живу в краснодарском крае и вижу много мелких хозяйств.У кого теплицы у кого сады.

Да и турецким орехом тут мелкие хозяйства активно засаживают свои поля.

Логично что расчитывать на российскую пенсию глупо, поэтому надо уехать заграницу и там заработать нормальную пенсию. Если цель иметь вменяемую пенсию, то либо идешь  в полицаи, либо валишь. Как-то так.

• Нравится 1

Итого, что имеем к пенсии:

1. Хорошую пенсию из ПФР. Спасибо большой белой зарплате в течение 30 лет;
  2. Около 30% к пенсии из ПФР прибавка от НПФ. В свое время перевел туда накопительную часть пенсии и не тороплюсь забирать. Доход за 2020 год > 60 т.р. Сумма процентов уже превысила внесенные деньги;
  3. Портфель из ценных бумаг.
  4. Какой-никакой доход от интеллектуальных продуктов (лекции, книги и т.д.)

Ожидаемый доход порядка 50-60 т.р. в сегодняшних деньгах. При наличии своего жилья мне хватит.

Лечение по страховкам.

• Нравится 1
  • Не нравится 1

5 часов назад, Maximalist сказал:

поэтому надо уехать заграницу и там заработать нормальную пенсию.

это типа в Польшу клубнику собирать?

6 часов назад, Maximalist сказал:

поэтому надо уехать заграницу и там заработать нормальную пенсию.

А там ждет кто то? В свете последних событий, в России более чем спокойно. Да отказаться придется от гражданства.

Растите крутых наследников и будет вам пенсия.

Я вот так подумал что технически на пенсию могу выйти уже лет через 5. Или даже в этом году, если взять все накопления и погасить кредиты все. 

У меня квартира в городе сдается, два таунхауса, склад холодильник. 

Правда дети подрастут придется им тауны отдать, так что доход упадет. Но жить с оставшихся ещё будет можно. 

14.05.2021 в 11:32, VikkiDelling сказал:

Движение нужно для того, чтобы сохранить здоровье и подвижность. Движение - это жизнь. Но я бы (наверное) без умственной деятельности или цели тоже не смогла. 

Пока ноги не болят, двигаться будет легко. А потом как начнут болеть, после дня на ногах будете лежать ногами к верху и проклинать движение.

Всё хорошо в меру.

Для себя сделал вывод, работать в идеале нужно половину дня. В таком режиме можно и поработать и пожить. Но только что это за занятие ....

23 часа назад, pafka сказал:

Пока ноги не болят, двигаться будет легко. А потом как начнут болеть, после дня на ногах будете лежать ногами к верху и проклинать движение.

Активный образ жизни для того и ведут, чтобы предотвратить боли в ногах, спине и других местах. Иногда работает, иногда нет.

20.05.2021 в 04:51, Maximalist сказал:

Логично что расчитывать на российскую пенсию глупо, поэтому надо уехать заграницу и там заработать нормальную пенсию. Если цель иметь вменяемую пенсию, то либо идешь  в полицаи, либо валишь. Как-то так.

Отличный план ! Если вам нет ещё 50 ти, то самое время рвануть в Прибалтику (Люксембург конечно лучше, но он не резиновый). Там верой и правдой горбатитесь  15 лет от зари до зари, и в 65 заслужить право на  пенсию. А уж на 300 евриков в месяц житуха будет...не приведи Господи.

7 минут назад, SebastanoPerero сказал:

Отличный план ! Если вам нет ещё 50 ти, то самое время рвануть в Прибалтику (Люксембург конечно лучше, но он не резиновый). Там верой и правдой горбатитесь  15 лет от зари до зари, и в 65 заслужить право на  пенсию. А уж на 300 евриков в месяц житуха будет...не приведи Господи.

Очень оптимистично до 65 дожить. В основном мужчины до 52-55 лет доживают. 

1 минуту назад, pafka сказал:

Очень оптимистично до 65 дожить. В основном мужчины до 52-55 лет доживают. 

Вы в основу не входите, назло дольше живите)

• Нравится 1

39 минут назад, pafka сказал:

В основном мужчины до 52-55 лет доживают. 

Если не бухать, то 99% что доживешь. 

По мне так дело в другом. Если тупо только работать, то это не жизнь.

2 часа назад, SebastanoPerero сказал:

А уж на 300 евриков в месяц житуха будет...не приведи Господи.

Кроме Прибалтики на шарике есть и другие страны, это раз. А два: лучше 300 евриков, чем 150 среднероссийская пенсия. Да и не 300 там, а 450

56 минут назад, Maximalist сказал:

Кроме Прибалтики на шарике есть и другие страны, это раз. А два: лучше 300 евриков, чем 150 среднероссийская пенсия. Да и не 300 там, а 450

Конечно есть 

3 часа назад, SebastanoPerero сказал:

(Люксембург конечно лучше, но он не резиновый)

У вас же план чисто схематичный - глаза навыкат и бежать, бежать...Я немного конкретизировал. Не самый плохой вариант предложил. Не Бангладеш и не Намибию. 
Ну и два 300 евриков там это намноооого хуже, чем 150 здесь.
А чтобы 450 получать это не на старости лет за халявой (после 15 лет самоотверженного труда) гнаться, а лет 35-40 отпахать на нормальной должности..

• Создать...