Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Пенсия - когда надо об этом думать - что делать- кто как готовится

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, rybolovlev сказал:

Так ведь с незнакомых номеров звонят те, кто хочет подключить инет и тв, а это продажа, а продажа это и план и 2500 денег))) 

Такая же фигня.

Тут в воскресенье звонит кто-то и просит чехол на снегоход, я ему - "заказывайте на сайте" и кладу трубку. Потом думаю, дай перезвоню, клиент всё-таки, хоть и в выходной... В итоге заказал два чехла, чистый заработок 5000 руб.

И наемник тут не спасет, он в воскресенье не работает...

3 минуты назад, Латифундист сказал:

А у вас подключение по витой паре? или через кабель? 

Интернет витуха 8 жил, до гигабита подключаем. Телевидение цифровое по коксу,  iptv по витухе идёт.

4 минуты назад, Латифундист сказал:

Все с опытом приходит, у меня первый сын это мучение, 3 института сменил, ну это как финал всего того что он творил. 

Вторая дочь, первый раз в 18 лет авария, рука в щепки, нога так же. 19 лет авария, разрывы внутренних органов костей целых вообще нет. Сейчас ничего в институте преподает, на второй работе в медиахолдинге работает. Замуж выдал в том году получается. 

А вот третья у меня дочь та уже RCA закончила, тихая и спокойная, в художественную школу ходила. Сейчас занимается дизайном ювелирных украшений. Есть конечно и ложка дегтя но я с этим смерился. 

Две последние дочери тоже божьи одуванчики. 

Определенно каждый раз воспитание идет все лучше и лучше.

А я вот могу встать в ночи, часа в 2 или в 3 и поехать на ферме, сейчас должен идти растел и на фермах дежурят те кто будет принимать отел, и если они уснули или забухали то может погибнуть теленок а иногда и корова и теленок. К слову одна корова 300к + расходы на её содержание. Вот так и живем. До этого свекла лежала в когатах, это такие большие кучи. И вот ездил смотрел что никто не ворует, хотя у меня и ЧОП нанят и полиция стоит. Вот так и живем. 

А у вас подключение по витой паре? или через кабель? 

Шо такое RCA?

4 дочки? :) У меня три.

Не, если я в 3 ночи встану, то потом в 15:00 просто упаду... да и надобности такой нет...

15 минут назад, rybolovlev сказал:

Так ведь с незнакомых номеров звонят те, кто хочет подключить инет и тв, а это продажа, а продажа это и план и 2500 денег))) 

А откуда незнакомые люди узнают твой личный сотовый, как установщика интернета?

1 час назад, Propeller242 сказал:

Жена не пьет?

У меня вино любит, а меня что-то вообще не тянет. Лучше в бассейн сходить :)

Жена пробку понюхает и писец... Да и видимся мы только один раз в неделю. Завтра приедет. В воскресенье уедет. Жизнь такая. На два дома живем. И Работы вагон. И у меня, и у неё..

бассейна в наших деревнях нет. Снег ща кидать буду))

1 час назад, клон сказал:

Кот то хоть есть?

10 штук. Серьёзно.

1 час назад, Propeller242 сказал:

Подожди, у тебя же было трое детей? Или это не у тебя...

Или это у нашего специалиста по потоку сознания?

У меня пятеро, 4 сына и дочка. Я с ними принципиально не пью. Не хочу дурной пример показывать.

2 минуты назад, мышонок сказал:

Жена пробку понюхает и писец... Да и видимся мы только один раз в неделю. Завтра приедет. В воскресенье уедет. Жизнь такая. На два дома живем. И Работы вагон. И у меня, и у неё..

10 штук. Серьёзно.

Мда, грустно...

Соб-но, у меня не веселее. Живем вчетвером с женой и дочками, но жена не работает. Говорит, что хочет, но даже особо не ищет. Сидит целыми днями в ноут смотрит. Я даже не знаю, что столько времени можно в ноуте делать...

Меня это реально подбешивает уже.

9 минут назад, Propeller242 сказал:

А откуда незнакомые люди узнают твой личный сотовый, как установщика интернета?

По знакомству, кому то уже подключал и им всё понравилось, кому то подключал им понравилось и порекомендовали родственникам/знакомым, есть расклейка с номером, соцсети, когда нелегалов отключаем оставляем номера.

Воронка продаж, как она есть)))

1 минуту назад, rybolovlev сказал:

По знакомству, кому то уже подключал и им всё понравилось, кому то подключал им понравилось и порекомендовали родственникам/знакомым, есть расклейка с номером, соцсети, когда нелегалов отключаем оставляем номера.

Воронка продаж, как она есть)))

Сарафанное радио, я бы сказал...

Ясно.

8 минут назад, мышонок сказал:

10 штук. Серьёзно.

У меня пятеро, 4 сына и дочка. Я с ними принципиально не пью. Не хочу дурной пример показывать.

Охренеть, ну вы отцы-герои... :)

15 минут назад, Propeller242 сказал:

Шо такое RCA?

Ройал колледж оф арт. Короче учат промышленному дизайну. 

4 дочки? :) У меня три.

Да. С дочерями сложнее чем с пацанами. 

Не, если я в 3 ночи встану, то потом в 15:00 просто упаду... да и надобности такой нет...

Я человек натренированный, до 2014 года делал много перелетом, много ночных рейсов было. Так что в целом не спать 2 а то и 3 дня, тяжко но в принципе приемлемо. 

Только что, Латифундист сказал:

Я человек натренированный, до 2014 года делал много перелетом, много ночных рейсов было. Так что в целом не спать 2 а то и 3 дня, тяжко но в принципе приемлемо. 

Говорят, пренебрежение сном - самое страшное, что ты можешь сделать со своим здоровьем :(

Меня лично хватает на двое бессоных суток, потом начинаю засыпать стоя и сидя, хотя обычно для этого мне нужна полная тишина и темнота...

2 минуты назад, Propeller242 сказал:

Говорят, пренебрежение сном - самое страшное, что ты можешь сделать со своим здоровьем :(

Меня лично хватает на двое бессоных суток, потом начинаю засыпать стоя и сидя, хотя обычно для этого мне нужна полная тишина и темнота...

Возможно, но я уверен что организм человека способен подстроится под любые условия. Жить во льдах и есть ток рыбу, выживать при экстремальной жаре в пустыне, к перепадам температуры и даже хреновому сну. 

7 минут назад, Латифундист сказал:

Возможно, но я уверен что организм человека способен подстроится под любые условия. Жить во льдах и есть ток рыбу, выживать при экстремальной жаре в пустыне, к перепадам температуры и даже хреновому сну. 

Конечно, но это напрямую влияет на настроение, самочувствие и продолжительность жизни.

Как Клинт Иствуд, до 91 года уже вряд ли протянешь :)

4 часа назад, Fibercore сказал:

Скоро пенсию отменят и житие в старости перекладут на плечи детей.

Не всем совесть позволит детишкам на шею садиться, жизнь у них будет и так не сахар.

2 минуты назад, Biznes_luzer сказал:

Не всем совесть позволит детишкам на шею садиться, жизнь у них будет и так не сахар.

Да как бы детишки родителям на шею не сели. Поколение растёт инфантильное, иногда смотрю на школьников современных, у 99% интересов, кроме тиктока и соцсетей, нет вообще по-моему...

13 минут назад, Propeller242 сказал:

Конечно, но это напрямую влияет на настроение, самочувствие и продолжительность жизни.

Как Клинт Иствуд, до 91 года уже вряд ли протянешь :)

Ну не знаю, у меня дед дожил до 92. Вел крайне вредный образ жизни, алкоголь, сигареты, зимой ночами на засидки ходил. Война, голод тяжелая работа. 

А бабушка ещё и жива, 4 операции пережила и ещё жива. 

Короче не угадаешь кому и сколько придется прожить. 

Короче не угадаешь кому и сколько придется прожить. 

Точняк.

У меня дед и курил и выпивал, отец - ни то, ни другое. В итоге батю рак в 54 года догнал, а дед до 87 - в ясном уме...

3 минуты назад, Propeller242 сказал:

Да как бы детишки родителям на шею не сели. Поколение растёт инфантильное, иногда смотрю на школьников современных, у 99% интересов, кроме тиктока и соцсетей, нет вообще по-моему...

Почему инфантильное? Им просто не нужно спешить. Раньше закончил школу и ПТУ и на завод, чтоб в очередь на квартиру встать, а сейчас есть время подумать кем ты хочешь стать. 

В 18 лет замуж и родить, после 25 потому что при родах в СССР умрешь нахрен. 

Не дети стали инфантильными а время изменилось. 

Сейчас ребенок в 4 года умеет больше чем программист в начале нулевых. 

Почему инфантильное? Им просто не нужно спешить. Раньше закончил школу и ПТУ и на завод, чтоб в очередь на квартиру встать, а сейчас есть время подумать кем ты хочешь стать. 

В 18 лет замуж и родить, после 25 потому что при родах в СССР умрешь нахрен. 

Не дети стали инфантильными а время изменилось. 

Да-да, не нужно спешить... можно годик-другой поваляться на диване после института, подумать кто ты есть такой. А потом это так понравится, что не заметно  войдёт в привычку. Да и зачем работать, если мама с папой кормят?

Ну, это так, мои личные страхи, видимо, вызванные тем, что я последние 11 лет работаю в семье один...

9 минут назад, Латифундист сказал:

Видел в интернете ролик, где обезьяна со смартфоном играется, издалека и не отличишь от 4-х летнего ребенка!

2 минуты назад, Propeller242 сказал:

Да-да, не нужно спешить... можно годик-другой поваляться на диване после института, подумать кто ты есть такой. А потом это так понравится, что не заметно  войдёт в привычку. Да и зачем работать, если мама с папой кормят?

Ну, это так, мои личные страхи, видимо, вызванные тем, что я последние 11 лет работаю в семье один...

У меня вот сыну 27, учился в МГИМО, МГУ, ВГУ закончил. Пошел работать в энергетическую местную компанию, потом в Питер перешел, потом решил что будет мне с сельским хозяйством помогать. Надоело поступил в магистратуру в колтех. Сейчас работает в прокате машин, майнит, делает какое-то приложение для выставок ну и учится. Сейчас молодые ищут себя, для них вопрос денег стоит уже по другому, заработать можно и не на заводе. 

Сам же говорил кто мог подумать что везде будут курьеры? 

А кто мог подумать про майнинг, из которого выросло производство оборудования, биржи, обменники, отели для майнинга. Что снимать можно будет не только для телевизора но и для ютуба, и получать прилично денег. В инсте где раньше были фотки еды, сейчас рекламные посты стоят миллионы рублей. 

Так что я уверен что это инфантильное поколение, которое помешано на здоровом питании, спорте, самореализации построит ракеты, и не потому что так сказала партия, а ради мечты о космосе. Потому что он смотрел звездные войны и видел Илона Маска. 

• Нравится 1
  • Не нравится 1

27 минут назад, Propeller242 сказал:

иногда смотрю на школьников современных, у 99% интересов, кроме тиктока и соцсетей, нет вообще по-моему...

Ха, школьники. Знаю родителей которые 30, 40, 50 летних содержат.

1 минуту назад, клон сказал:

Ха, школьники. Знаю родителей которые 30, 40, 50 летних содержат.

Ну это норма, бабка сидит пенсию получает а сынок у ней алкаш который целыми днями с такими же алкашами шатается. 

Я в 16 лет на завод учеником токаря пошёл, с тех пор в трудовой штук 40 записей, где только не работал. И турбинки для мигов точил и коров за титьки дёргал...

Только что, клон сказал:

Я в 16 лет на завод учеником токаря пошёл, с тех пор в трудовой штук 40 записей, где только не работал. И турбинки для мигов точил и коров за титьки дёргал...

У нас пол Воронежа на КБХА или авиазаводе турбинки точила, вторая электронику для самолетов и подводных лодок паяет. 

Где собирают самолеты район называется ВАИ вокруг завода короче одни нарки и алкаши. Лет 10 назад даже трущебы были из бомжей, сейчас уже нет. 

20 минут назад, Латифундист сказал:

Так что я уверен что это инфантильное поколение, которое помешано на здоровом питании, спорте, самореализации построит ракеты, и не потому что так сказала партия, а ради мечты о космосе. Потому что он смотрел звездные войны и видел Илона Маска. 

Обкурился что ли?

• Нравится 2

• Создать...