StaFFорд Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 34 минуты назад, Латифундист сказал: У меня вот сыну 27, учился в МГИМО, МГУ, ВГУ закончил. Пошел работать в энергетическую местную компанию, потом в Питер перешел, потом решил что будет мне с сельским хозяйством помогать. Надоело поступил в магистратуру в колтех. Сейчас работает в прокате машин, майнит, делает какое-то приложение для выставок ну и учится. Сейчас молодые ищут себя, для них вопрос денег стоит уже по другому, заработать можно и не на заводе. Сам же говорил кто мог подумать что везде будут курьеры? А кто мог подумать про майнинг, из которого выросло производство оборудования, биржи, обменники, отели для майнинга. Что снимать можно будет не только для телевизора но и для ютуба, и получать прилично денег. В инсте где раньше были фотки еды, сейчас рекламные посты стоят миллионы рублей. Так что я уверен что это инфантильное поколение, которое помешано на здоровом питании, спорте, самореализации построит ракеты, и не потому что так сказала партия, а ради мечты о космосе. Потому что он смотрел звездные войны и видел Илона Маска. Да точно так же для них вопрос денег стоит. Что они биороботы, что ли? Хата нужна, еда нужна, развлечения нужны. Деньги где на это всё взять? У меня старшая дочка вышла замуж, сбежала из дома, к такому же 20-летнему студенту, как и она. Ну и что? Живут в доме, который построил отец мужа. Отец - завхоз на НТВ, бывший вояка, зарабатывает нормально, в сыне души не чает. А оба этих студента ни рубля в жизни ещё не заработали, живут на всём готовом, начиная от крыши над головой, заканчивая зубной пастой. Какие там ракеты?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Ну как бы по статистике 5% становятся успешными, остальные будут в пятёрке работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 4 минуты назад, клон сказал: остальные будут в пятёрке работать Не факт, но жалованье будет прыгать от 30к до 70, это точно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 4 минуты назад, клон сказал: Ну как бы по статистике 5% становятся успешными, остальные будут в пятёрке работать Или как мы сидеть на форуме и перетирать, когда б выйти на пенсию... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Большие деньги не выгодно платить, рано буреют, порционно в самый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 1 минуту назад, Propeller242 сказал: Или как мы сидеть на форуме и перетирать, когда б выйти на пенсию... Не, слышал разговор таких, они меньше чем на 200 000 не пойдут, у них же диплом юриста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 2 минуты назад, Propeller242 сказал: Да точно так же для них вопрос денег стоит. Что они биороботы, что ли? Хата нужна, еда нужна, развлечения нужны. Деньги где на это всё взять? У меня старшая дочка вышла замуж, сбежала из дома, к такому же 20-летнему студенту, как и она. Ну и что? Живут в доме, который построил отец мужа. Отец - завхоз на НТВ, бывший вояка, зарабатывает нормально, в сыне души не чает. А оба этих студента ни рубля в жизни ещё не заработали, живут на всём готовом, начиная от крыши над головой, заканчивая зубной пастой. Какие там ракеты?! Заработают, обучится ногти наращивать и будет сидеть нарищивать эти ногти, получать больше чем 5 рублей с продажи чехлов на снегоход. Сайты делать будут, говном китайским на маркетах торговать. У меня есть ИТишник который обслуживает весь район, так он какие-то игрушки копирует популярные для телефона и в них рекламу встраивает и зарабатывает на этом. В истории уклад жизни постоянно менялся. До 19 века все сидели на своих фермах, большими семьями, кормили себя и немного продавали на рынках. Потом стали строить фабрики и заводы, а в деревне появился трактор. Население сельской местности стало маленьким, а работать все стали не на себя, а на дядьку капиталиста который владел заводом. Сейчас заводы стали автоматизированные и тоже не нуждаются в таком количестве работников а значит люди будут задействованы в какой-то другой сфере. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 В итоге прошло 7 лет после универа- работает охранником, у мамы регулярно клонит деньги. Мама на 3х работах ибо ещё есть сын который в школе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Только что, Латифундист сказал: Заработают, обучится ногти наращивать и будет сидеть нарищивать эти ногти, получать больше чем 5 рублей с продажи чехлов на снегоход. Сайты делать будут, говном китайским на маркетах торговать. У меня есть ИТишник который обслуживает весь район, так он какие-то игрушки копирует популярные для телефона и в них рекламу встраивает и зарабатывает на этом. В истории уклад жизни постоянно менялся. До 19 века все сидели на своих фермах, большими семьями, кормили себя и немного продавали на рынках. Потом стали строить фабрики и заводы, а в деревне появился трактор. Население сельской местности стало маленьким, а работать все стали не на себя, а на дядьку капиталиста который владел заводом. Сейчас заводы стали автоматизированные и тоже не нуждаются в таком количестве работников а значит люди будут задействованы в какой-то другой сфере. Ногти?! Ха-ха-ха! У моего одноклассника жена ногти рисует. Раз в полгода меняет локацию, 3 месяца тратит на ремонт, приговаривая "Ну, теперь я тут надолго"... и через полгода - опять на новой точке. Зарабатывает ХЗ сколько, но судя по тому, что ездят они на 10-летней Мазде и взяли в ипотеку квартиру в голом бетоне - меньше меня. Немного меньше Предлагал ей косметику на точке выставить - загорелась. Продала тыщ на 15 за год. Говорю "в чем причина?" - "ну, я ж не магазин!" А чтобы говном на маркетах торговать, надо прилично денег иметь. Условия там кабальные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 1 минуту назад, Propeller242 сказал: Ногти?! Ха-ха-ха! У моего одноклассника жена ногти рисует. Раз в полгода меняет локацию, 3 месяца тратит на ремонт, приговаривая "Ну, теперь я тут надолго"... и через полгода - опять на новой точке. Зарабатывает ХЗ сколько, но судя по тому, что ездят они на 10-летней Мазде и взяли в ипотеку квартиру в голом бетоне - меньше меня. Немного меньше Предлагал ей косметику на точке выставить - загорелась. Продала тыщ на 15 за год. Говорю "в чем причина?" - "ну, я ж не магазин!" У меня у сына девушка, вот у ней небольшой салон в ЛА. Зарабатывает столько что страшно сказать. В целом не знаю, может я отталкиваюсь исключительно от своих детей, они у меня в принципе обеспечивают себя сами, все работают. Работаю с молодым коллективом, некоторые ток закончили вуз, практиканты у меня бывают, вот в марте бует заезд на месяц 4 курса, и в феврале 5 курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 6 минут назад, Латифундист сказал: У меня у сына девушка, вот у ней небольшой салон в ЛА. Зарабатывает столько что страшно сказать. В целом не знаю, может я отталкиваюсь исключительно от своих детей, они у меня в принципе обеспечивают себя сами, все работают. Работаю с молодым коллективом, некоторые ток закончили вуз, практиканты у меня бывают, вот в марте бует заезд на месяц 4 курса, и в феврале 5 курс. ЛА - это Лос-Анджелес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Только что, Propeller242 сказал: ЛА - это Лос-Анджелес? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 И чем эти практиканты живут, что им интересно в жизни? Чем зарабатывают на 5 курсе? Только что, Латифундист сказал: да Возможно, в Америке всё гораздо лучше, чем у нас. А может они просто берегут тебя и не рассказывают всего И это... ногти рисовать каждый дурак сможет, а вот обеспечить постоянный поток клиентов себе - это уже далеко не каждый сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 1 минуту назад, Propeller242 сказал: Возможно, в Америке всё гораздо лучше, чем у нас. А может они просто берегут тебя и не рассказывают всего Из рассказов, да и собственных наблюдений. В США хоть нам и кажется что там люди одеваются как Элтон Джон на своих концертах, но на самом деле там люди консервативные и скромные. У них востребована по ногтям, я честно не разбираюсь, короче подпилить, покрасить. У нас в России, мы все же цыгане, и любим вот эту всю роскошь. И тут востребованы вот эти все гель лаки, наращивание и так далее, короче сделать такие кислотные когти. И тут это более популярно. Так что тут на этом немного проще поднять денег чем там. Это со слов, со своего опыта могу сказать если встречаешь ярко одетую женщины в США значит она либо черная, либо из СНГ. 6 минут назад, Propeller242 сказал: И чем эти практиканты живут, что им интересно в жизни? Чем зарабатывают на 5 курсе? Что хочу сказать по сравнению с нашим поколением, это все занимаются и спортом и творчеством. Музыка, танцы, художки. У меня практикант был, и вроде в этом году приедет, призер европейских соревнований по прыжкам в воду. Многие работают в ветеринарных клиниках, практиканты у меня в основном ветеринары. В приютах работают бесплатно. Кто-то пытается работать продажником, я когда начинал у меня практикант был, сейчас работает в конторе которая генетикой занимается, проще говорят бычиной спермой торгует, и я у него закупаюсь. Ещё один чистит и обрезает копыта у коров, тоже его услугами пользуюсь. Но конечно большая часть так и не сможет реализоваться. Уверен что большая половина ваших сокурсников уже спилась или померла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 4 минуты назад, Латифундист сказал: Из рассказов, да и собственных наблюдений. В США хоть нам и кажется что там люди одеваются как Элтон Джон на своих концертах, но на самом деле там люди консервативные и скромные. У них востребована по ногтям, я честно не разбираюсь, короче подпилить, покрасить. У нас в России, мы все же цыгане, и любим вот эту всю роскошь. И тут востребованы вот эти все гель лаки, наращивание и так далее, короче сделать такие кислотные когти. И тут это более популярно. Так что тут на этом немного проще поднять денег чем там. Это со слов, со своего опыта могу сказать если встречаешь ярко одетую женщины в США значит она либо черная, либо из СНГ. Что хочу сказать по сравнению с нашим поколением, это все занимаются и спортом и творчеством. Музыка, танцы, художки. У меня практикант был, и вроде в этом году приедет, призер европейских соревнований по прыжкам в воду. Многие работают в ветеринарных клиниках, практиканты у меня в основном ветеринары. В приютах работают бесплатно. Кто-то пытается работать продажником, я когда начинал у меня практикант был, сейчас работает в конторе которая генетикой занимается, проще говорят бычиной спермой торгует, и я у него закупаюсь. Ещё один чистит и обрезает копыта у коров, тоже его услугами пользуюсь. Но конечно большая часть так и не сможет реализоваться. Уверен что большая половина ваших сокурсников уже спилась или померла. Ясно. Ну, ветеринар в РФ - даже не знаю... может и хорошо. Но если твоя клиника не нашла крупного клиента в лице колхоза, имхо, лечить хомячков и кошечек у нищих бабушек - так себе занятие. Да нет, из класса спилось человека 3-4, из института только один погиб, но он ГАИ-шником был, работа вредная... И танцы, художка и развитие - это конечно здорово, а деньги-то откуда? Кем они работают все эти практиканты на пятом курсе? Вспоминая себя, по-моему с 4-го курса я работал переводчиком, в месяц имел порядка 1500-2000$, для 2002 года это была очень приличная сумма. Батя мой на должности технического директора в Yamaha Россия получал тогда около 3500$. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 11 минут назад, Propeller242 сказал: Ясно. Ну, ветеринар в РФ - даже не знаю... может и хорошо. Но если твоя клиника не нашла крупного клиента в лице колхоза, имхо, лечить хомячков и кошечек у нищих бабушек - так себе занятие. Клиники занимаются лечением только непродуктивных животных. У меня собаки, кошки и обращаюсь к своему городскому соседу, Хижняк у мужика фамилия. Своя клиника, скажу так, не бедствует даже на кошках с собаками. Ветеринарам рядовым приплачивают ещё по 20ке от марса, хилса или нестле смотря че они толкают клиентам. Плюс ещё какие-нибудь фарм компании ещё кидают 20ку за их препараты. И каждый по халявной путевке даст на моря, в Турцию или Египет. Ну и 25-30% от приема. Вот у Хижняка клиника в день делает оборотку в 300к. Вот 75 уйдет на всю смену. Колхозы сами нанимают врачей, сейчас агрокомплексы очень подняли цены, поэтому колхозам приходится платить от 75к ставку, давать служебную машину, телефон, ноут. В среднем врач имеет сотку. Многие уходят в свободное плавание, типа купил себе УЗИ, и езжай коров на стельность проверяй и осеменяй, 2 000 осеменение без материала, 2500 с синхронизацией. 1500 узи диагностика. Вот приехал где 1200 голов и поднял много денег 1 день. Тоже самое обрезка копыт, приехал 350р за голову, полечить считаем отдельно. 22 минуты назад, Propeller242 сказал: Да нет, из класса спилось человека 3-4, из института только один погиб, но он ГАИ-шником был, работа вредная... Я учился как бы в "элитной" школе, и там учились дети верхушки компартии, сейчас если не умерли то в большей степени все живут за границей, политическая борьба вытесняет из России. Некоторые конечно сейчас ещё занимаются политикой а некоторые и бизнесом. В институте я доучился ток до 3го курса, дальше меня отец в армию отправил, но и там все не так хорошо. Многие в нулевых сели, а потом спились. А те с кем я служил почти все спились. 27 минут назад, Propeller242 сказал: И танцы, художка и развитие - это конечно здорово, а деньги-то откуда? Кем они работают все эти практиканты на пятом курсе? Вспоминая себя, по-моему с 4-го курса я работал переводчиком, в месяц имел порядка 1500-2000$, для 2002 года это была очень приличная сумма. Батя мой на должности технического директора в Yamaha Россия получал тогда около 3500$. ну так в то время английский знали пол человека на город, а сейчас каждый школьник. Я в институте не работал, даже про это не думал, хотя многие работали, но в основном у родителей в бизнесе. В магазинах, ларьках, кафе. Меня отец на завод не пристраивал, потому что это возмутительно и что люди подумают, привел сына и устроил работать. По сути отец вообще из родственников никого не допускал. Зато в институте я связался с нехорошей компаний и участвовал в финансовых махинациях, в следствии чего и был сослан отцом в армию, о чем отец жалеет и сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Господа от вопроса когда надо начинать думать о пенсии и как к ней готовиться, мы уже добрались до осеменения коров не быками, а студентами практикантами)))) Мне кажется, что мы где-то свернули не туда))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 2 минуты назад, rybolovlev сказал: Господа от вопроса когда надо начинать думать о пенсии и как к ней готовиться, мы уже добрались до осеменения коров не быками, а студентами практикантами)))) Мне кажется, что мы где-то свернули не туда))) Да ладно тебе, течёт себе беседа и хорошо. Общаемся о жизни, узнаем что-то новое для себя, беседа идёт естественным ходом. Начнёшь регулировать что-то - вообще тема заглохнет, имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 4 минуты назад, rybolovlev сказал: Господа от вопроса когда надо начинать думать о пенсии и как к ней готовиться, мы уже добрались до осеменения коров не быками, а студентами практикантами)))) Мне кажется, что мы где-то свернули не туда))) Любой разговор всегда приходит к темам за жили были. А про пенсию, тут каждый решает когда ему выходить, кто-то чем раньше тем лучше, а кто-то пока ноги ходят. Но факт остается один, собираешься ли ты или нет на пенсию, надо всегда думать о пассивном доходе, чтоб когда отказали с голоду не подохнуть. В идеале надо стремится к тому чтоб пассивный доход в один момент превысил ваш доход от привычной деятельности, и тогда вам не придется ужиматься и экономить а продолжить жизнь в обычном ритме, хотя уже и без возможности ходить. А чем раньше начать формировать этот пассивный доход, тем лучше. А из чего он будет состоять это пускай каждый выбирает сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 13 минут назад, Латифундист сказал: Любой разговор всегда приходит к темам за жили были. А про пенсию, тут каждый решает когда ему выходить, кто-то чем раньше тем лучше, а кто-то пока ноги ходят. Но факт остается один, собираешься ли ты или нет на пенсию, надо всегда думать о пассивном доходе, чтоб когда отказали с голоду не подохнуть. В идеале надо стремится к тому чтоб пассивный доход в один момент превысил ваш доход от привычной деятельности, и тогда вам не придется ужиматься и экономить а продолжить жизнь в обычном ритме, хотя уже и без возможности ходить. А чем раньше начать формировать этот пассивный доход, тем лучше. А из чего он будет состоять это пускай каждый выбирает сам. Иншалла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 3 часа назад, Propeller242 сказал: Да-да, не нужно спешить... можно годик-другой поваляться на диване после института, подумать кто ты есть такой. А потом это так понравится, что не заметно войдёт в привычку. Да и зачем работать, если мама с папой кормят? Ну, это так, мои личные страхи, видимо, вызванные тем, что я последние 11 лет работаю в семье один... Чего подумать? Времени нет. У меня дети учатся на профессию. После института работать. Да, уже подрабатывают. Правда, тяжело учиться. Очень. 1 час назад, Propeller242 сказал: Ясно. Ну, ветеринар в РФ - даже не знаю... может и хорошо. Но если твоя клиника не нашла крупного клиента в лице колхоза, имхо, лечить хомячков и кошечек у нищих бабушек - так себе занятие. Ха! У меня лучший и единственный друг ветеринар. Своя клиника. 15 лет уже. 80кв. м. Спальный, нищий район. Лям в месяц чистоганом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Стоматологические и ветеринарные клиники это "коробочки по зарабатыванию денег", на малых площадях генерируют очень большую выручку. Правда для этого нужно 5-6 лет отпахать в универе и неплохо так вложиться в оборудование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 8 минут назад, Латифундист сказал: Стоматологические и ветеринарные клиники это "коробочки по зарабатыванию денег", на малых площадях генерируют очень большую выручку. Правда для этого нужно 5-6 лет отпахать в универе и неплохо так вложиться в оборудование. У меня один из сыновей учиться в меде на стоматолога))) сестра жены стоматолог со своей маленькой клиникой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Что будет когда произойдёт перенасыщение рынка стоматологических услуг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения