Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Пенсия - когда надо об этом думать - что делать- кто как готовится

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Латифундист сказал:

У меня вот сыну 27, учился в МГИМО, МГУ, ВГУ закончил. Пошел работать в энергетическую местную компанию, потом в Питер перешел, потом решил что будет мне с сельским хозяйством помогать. Надоело поступил в магистратуру в колтех. Сейчас работает в прокате машин, майнит, делает какое-то приложение для выставок ну и учится. Сейчас молодые ищут себя, для них вопрос денег стоит уже по другому, заработать можно и не на заводе. 

Сам же говорил кто мог подумать что везде будут курьеры? 

А кто мог подумать про майнинг, из которого выросло производство оборудования, биржи, обменники, отели для майнинга. Что снимать можно будет не только для телевизора но и для ютуба, и получать прилично денег. В инсте где раньше были фотки еды, сейчас рекламные посты стоят миллионы рублей. 

Так что я уверен что это инфантильное поколение, которое помешано на здоровом питании, спорте, самореализации построит ракеты, и не потому что так сказала партия, а ради мечты о космосе. Потому что он смотрел звездные войны и видел Илона Маска. 

Да точно так же для них вопрос денег стоит. Что они биороботы, что ли? Хата нужна, еда нужна, развлечения нужны. Деньги где на это всё взять?

У меня старшая дочка вышла замуж, сбежала из дома, к такому же 20-летнему студенту, как и она.

Ну и что? Живут в доме, который построил отец мужа. Отец - завхоз на НТВ, бывший вояка, зарабатывает нормально, в сыне души не чает. А оба этих студента ни рубля в жизни ещё не заработали, живут на всём готовом, начиная от крыши над головой, заканчивая зубной пастой. Какие там ракеты?!

4 минуты назад, клон сказал:

остальные будут в пятёрке работать

Не факт, но жалованье будет прыгать от 30к до 70, это точно)

4 минуты назад, клон сказал:

Ну как бы по статистике 5% становятся успешными, остальные будут в пятёрке работать

Или как мы сидеть на форуме и перетирать, когда б выйти на пенсию... :)

• Нравится 1

1 минуту назад, Propeller242 сказал:

Или как мы сидеть на форуме и перетирать, когда б выйти на пенсию... :)

Не, слышал разговор таких, они меньше чем на 200 000 не пойдут,  у них же диплом юриста...

2 минуты назад, Propeller242 сказал:

Да точно так же для них вопрос денег стоит. Что они биороботы, что ли? Хата нужна, еда нужна, развлечения нужны. Деньги где на это всё взять?

У меня старшая дочка вышла замуж, сбежала из дома, к такому же 20-летнему студенту, как и она.

Ну и что? Живут в доме, который построил отец мужа. Отец - завхоз на НТВ, бывший вояка, зарабатывает нормально, в сыне души не чает. А оба этих студента ни рубля в жизни ещё не заработали, живут на всём готовом, начиная от крыши над головой, заканчивая зубной пастой. Какие там ракеты?!

Заработают, обучится ногти наращивать и будет сидеть нарищивать эти ногти, получать больше чем 5 рублей с продажи чехлов на снегоход. Сайты делать будут, говном китайским на маркетах торговать. У меня есть ИТишник который обслуживает весь район, так он какие-то игрушки копирует популярные для телефона и в них рекламу встраивает и зарабатывает на этом. 

В истории уклад жизни постоянно менялся. До 19 века все сидели на своих фермах, большими семьями, кормили себя и немного продавали на рынках. 

Потом стали строить фабрики и заводы, а в деревне появился трактор. Население сельской местности стало маленьким, а работать все стали не на себя, а на дядьку капиталиста который владел заводом. 

Сейчас заводы стали автоматизированные и тоже не нуждаются в таком количестве работников а значит люди будут задействованы в какой-то другой сфере. 

• Нравится 1

В итоге прошло 7 лет после универа- работает охранником, у мамы регулярно клонит деньги.

Мама на 3х работах ибо ещё есть сын который в школе.

Только что, Латифундист сказал:

Заработают, обучится ногти наращивать и будет сидеть нарищивать эти ногти, получать больше чем 5 рублей с продажи чехлов на снегоход. Сайты делать будут, говном китайским на маркетах торговать. У меня есть ИТишник который обслуживает весь район, так он какие-то игрушки копирует популярные для телефона и в них рекламу встраивает и зарабатывает на этом. 

В истории уклад жизни постоянно менялся. До 19 века все сидели на своих фермах, большими семьями, кормили себя и немного продавали на рынках. 

Потом стали строить фабрики и заводы, а в деревне появился трактор. Население сельской местности стало маленьким, а работать все стали не на себя, а на дядьку капиталиста который владел заводом. 

Сейчас заводы стали автоматизированные и тоже не нуждаются в таком количестве работников а значит люди будут задействованы в какой-то другой сфере. 

Ногти?!

Ха-ха-ха! У моего одноклассника жена ногти рисует. Раз в полгода меняет локацию, 3 месяца тратит на ремонт, приговаривая "Ну, теперь я тут надолго"... и через полгода - опять на новой точке. Зарабатывает ХЗ сколько, но судя по тому, что ездят они на 10-летней Мазде и взяли в ипотеку квартиру в голом бетоне - меньше меня. Немного меньше :)

Предлагал ей косметику на точке выставить - загорелась. Продала тыщ на 15 за год. Говорю "в чем причина?" - "ну, я ж не магазин!"

А чтобы говном на маркетах торговать, надо прилично денег иметь. Условия там кабальные...

Ногти?!

Ха-ха-ха! У моего одноклассника жена ногти рисует. Раз в полгода меняет локацию, 3 месяца тратит на ремонт, приговаривая "Ну, теперь я тут надолго"... и через полгода - опять на новой точке. Зарабатывает ХЗ сколько, но судя по тому, что ездят они на 10-летней Мазде и взяли в ипотеку квартиру в голом бетоне - меньше меня. Немного меньше :)

Предлагал ей косметику на точке выставить - загорелась. Продала тыщ на 15 за год. Говорю "в чем причина?" - "ну, я ж не магазин!"

У меня у сына девушка, вот у ней небольшой салон в ЛА. Зарабатывает столько что страшно сказать. 

В целом не знаю, может я отталкиваюсь исключительно от своих детей, они у меня в принципе обеспечивают себя сами, все работают. Работаю с молодым коллективом, некоторые ток закончили вуз, практиканты у меня бывают, вот в марте бует заезд на месяц 4 курса, и в феврале 5 курс. 

6 минут назад, Латифундист сказал:

У меня у сына девушка, вот у ней небольшой салон в ЛА. Зарабатывает столько что страшно сказать. 

В целом не знаю, может я отталкиваюсь исключительно от своих детей, они у меня в принципе обеспечивают себя сами, все работают. Работаю с молодым коллективом, некоторые ток закончили вуз, практиканты у меня бывают, вот в марте бует заезд на месяц 4 курса, и в феврале 5 курс. 

ЛА - это Лос-Анджелес?

И чем эти практиканты живут, что им интересно в жизни?

Чем зарабатывают на 5 курсе?

Только что, Латифундист сказал:

да

Возможно, в Америке всё гораздо лучше, чем у нас.

А может они просто берегут тебя и не рассказывают всего :)

И это... ногти рисовать каждый дурак сможет, а вот обеспечить постоянный поток клиентов себе - это уже далеко не каждый сможет.

Возможно, в Америке всё гораздо лучше, чем у нас.

А может они просто берегут тебя и не рассказывают всего :)

Из рассказов, да и собственных наблюдений. В США хоть нам и кажется что там люди одеваются как Элтон Джон на своих концертах, но на самом деле там люди консервативные и скромные. У них востребована по ногтям, я честно не разбираюсь, короче подпилить, покрасить. 

У нас в России, мы все же цыгане, и любим вот эту всю роскошь. И тут востребованы вот эти все гель лаки, наращивание и так далее, короче сделать такие кислотные когти. И тут это более популярно. Так что тут на этом немного проще поднять денег чем там. Это со слов, со своего опыта могу сказать если встречаешь ярко одетую женщины в США значит она либо черная, либо из СНГ. 

6 минут назад, Propeller242 сказал:

И чем эти практиканты живут, что им интересно в жизни?

Чем зарабатывают на 5 курсе?

Что хочу сказать по сравнению с нашим поколением, это все занимаются и спортом и творчеством. Музыка, танцы, художки. У меня практикант был, и вроде в этом году приедет, призер европейских соревнований по прыжкам в воду. 

Многие работают в ветеринарных клиниках, практиканты у меня в основном ветеринары. В приютах работают бесплатно. Кто-то пытается работать продажником, я когда начинал у меня практикант был, сейчас работает в конторе которая генетикой занимается, проще говорят бычиной спермой торгует, и я у него закупаюсь. 

Ещё один чистит и обрезает копыта у коров, тоже его услугами пользуюсь. 

Но конечно большая часть так и не сможет реализоваться. Уверен что большая половина ваших сокурсников уже спилась или померла. 

4 минуты назад, Латифундист сказал:

Из рассказов, да и собственных наблюдений. В США хоть нам и кажется что там люди одеваются как Элтон Джон на своих концертах, но на самом деле там люди консервативные и скромные. У них востребована по ногтям, я честно не разбираюсь, короче подпилить, покрасить. 

У нас в России, мы все же цыгане, и любим вот эту всю роскошь. И тут востребованы вот эти все гель лаки, наращивание и так далее, короче сделать такие кислотные когти. И тут это более популярно. Так что тут на этом немного проще поднять денег чем там. Это со слов, со своего опыта могу сказать если встречаешь ярко одетую женщины в США значит она либо черная, либо из СНГ. 

Что хочу сказать по сравнению с нашим поколением, это все занимаются и спортом и творчеством. Музыка, танцы, художки. У меня практикант был, и вроде в этом году приедет, призер европейских соревнований по прыжкам в воду. 

Многие работают в ветеринарных клиниках, практиканты у меня в основном ветеринары. В приютах работают бесплатно. Кто-то пытается работать продажником, я когда начинал у меня практикант был, сейчас работает в конторе которая генетикой занимается, проще говорят бычиной спермой торгует, и я у него закупаюсь. 

Ещё один чистит и обрезает копыта у коров, тоже его услугами пользуюсь. 

Но конечно большая часть так и не сможет реализоваться. Уверен что большая половина ваших сокурсников уже спилась или померла. 

Ясно.

Ну, ветеринар в РФ - даже не знаю... может и хорошо. Но если твоя клиника не нашла крупного клиента в лице колхоза, имхо, лечить хомячков и кошечек у нищих бабушек - так себе занятие.

Да нет, из класса спилось человека 3-4, из института только один погиб, но он ГАИ-шником был, работа вредная...

И танцы, художка и развитие - это конечно здорово, а деньги-то откуда? Кем они работают  все эти практиканты на пятом курсе? Вспоминая себя, по-моему с 4-го курса я работал переводчиком, в месяц имел порядка 1500-2000$, для 2002 года это была очень приличная сумма. Батя мой на должности технического директора в Yamaha Россия получал тогда около 3500$.

11 минут назад, Propeller242 сказал:

Ясно.

Ну, ветеринар в РФ - даже не знаю... может и хорошо. Но если твоя клиника не нашла крупного клиента в лице колхоза, имхо, лечить хомячков и кошечек у нищих бабушек - так себе занятие.

Клиники занимаются лечением только непродуктивных животных. У меня собаки, кошки и обращаюсь к своему городскому соседу, Хижняк у мужика фамилия. Своя клиника, скажу так, не бедствует даже на кошках с собаками.

Ветеринарам рядовым приплачивают ещё по 20ке от марса, хилса или нестле смотря че они толкают клиентам. 

Плюс ещё какие-нибудь фарм компании ещё кидают 20ку за их препараты. И каждый по халявной путевке даст на моря, в Турцию или Египет. Ну и 25-30% от приема. Вот у Хижняка клиника в день делает оборотку в 300к. Вот 75 уйдет на всю смену. 

Колхозы сами нанимают врачей, сейчас агрокомплексы очень подняли цены, поэтому колхозам приходится платить от 75к ставку, давать служебную машину, телефон, ноут. В среднем врач имеет сотку. 

Многие уходят в свободное плавание, типа купил себе УЗИ, и езжай коров на стельность проверяй и осеменяй, 2 000 осеменение без материала, 2500 с синхронизацией. 1500 узи диагностика. 

Вот приехал где 1200 голов и поднял много денег 1 день. 

Тоже самое обрезка копыт, приехал 350р за голову, полечить считаем отдельно. 

22 минуты назад, Propeller242 сказал:

Да нет, из класса спилось человека 3-4, из института только один погиб, но он ГАИ-шником был, работа вредная...

Я учился как бы в "элитной" школе, и там учились дети верхушки компартии, сейчас если не умерли то в большей степени все живут за границей, политическая борьба вытесняет из России. Некоторые конечно сейчас ещё занимаются политикой а некоторые и бизнесом. 

В институте я доучился ток до 3го курса, дальше меня отец в армию отправил, но и там все не так хорошо. Многие в нулевых сели, а потом спились. А те с кем я служил почти все спились. 

27 минут назад, Propeller242 сказал:

И танцы, художка и развитие - это конечно здорово, а деньги-то откуда? Кем они работают  все эти практиканты на пятом курсе? Вспоминая себя, по-моему с 4-го курса я работал переводчиком, в месяц имел порядка 1500-2000$, для 2002 года это была очень приличная сумма. Батя мой на должности технического директора в Yamaha Россия получал тогда около 3500$.

ну так в то время английский знали пол человека на город, а сейчас каждый школьник.

Я в институте не работал, даже про это не думал, хотя многие работали, но в основном у родителей в бизнесе. В магазинах, ларьках, кафе. Меня отец на завод не пристраивал, потому что это возмутительно и что люди подумают, привел сына и устроил работать. По сути отец вообще из родственников никого не допускал. 

Зато в институте я связался с нехорошей компаний и участвовал в финансовых махинациях, в следствии чего и был сослан отцом в армию, о чем отец жалеет и сегодня. 

Господа от вопроса когда надо начинать думать о пенсии и как к ней готовиться, мы уже добрались до осеменения коров не быками, а студентами практикантами)))) Мне кажется, что мы где-то свернули не туда)))

2 минуты назад, rybolovlev сказал:

Господа от вопроса когда надо начинать думать о пенсии и как к ней готовиться, мы уже добрались до осеменения коров не быками, а студентами практикантами)))) Мне кажется, что мы где-то свернули не туда)))

Да ладно тебе, течёт себе беседа и хорошо.

Общаемся о жизни, узнаем что-то новое для себя, беседа идёт естественным ходом. Начнёшь регулировать что-то - вообще тема заглохнет, имхо :)

4 минуты назад, rybolovlev сказал:

Любой разговор всегда приходит к темам за жили были. 

А про пенсию, тут каждый решает когда ему выходить, кто-то чем раньше тем лучше, а кто-то пока ноги ходят.

Но факт остается один, собираешься ли ты или нет на пенсию, надо всегда думать о пассивном доходе, чтоб когда отказали с голоду не подохнуть. В идеале надо стремится к тому чтоб пассивный доход в один момент превысил ваш доход от привычной деятельности, и тогда вам не придется ужиматься и экономить а продолжить жизнь в обычном ритме, хотя уже и без возможности ходить. 

А чем раньше начать формировать этот пассивный доход, тем лучше. А из чего он будет состоять это пускай каждый выбирает сам. 

13 минут назад, Латифундист сказал:

Любой разговор всегда приходит к темам за жили были. 

А про пенсию, тут каждый решает когда ему выходить, кто-то чем раньше тем лучше, а кто-то пока ноги ходят.

Но факт остается один, собираешься ли ты или нет на пенсию, надо всегда думать о пассивном доходе, чтоб когда отказали с голоду не подохнуть. В идеале надо стремится к тому чтоб пассивный доход в один момент превысил ваш доход от привычной деятельности, и тогда вам не придется ужиматься и экономить а продолжить жизнь в обычном ритме, хотя уже и без возможности ходить. 

А чем раньше начать формировать этот пассивный доход, тем лучше. А из чего он будет состоять это пускай каждый выбирает сам. 

Иншалла! :)

3 часа назад, Propeller242 сказал:

Да-да, не нужно спешить... можно годик-другой поваляться на диване после института, подумать кто ты есть такой. А потом это так понравится, что не заметно  войдёт в привычку. Да и зачем работать, если мама с папой кормят?

Ну, это так, мои личные страхи, видимо, вызванные тем, что я последние 11 лет работаю в семье один...

Чего подумать? Времени нет. У меня дети учатся на профессию. После института работать. Да, уже подрабатывают. Правда, тяжело учиться. Очень.

1 час назад, Propeller242 сказал:

Ясно.

Ха! У меня лучший и единственный друг ветеринар. Своя клиника. 15 лет уже. 80кв. м. Спальный, нищий район. Лям в месяц чистоганом.

Стоматологические и ветеринарные клиники это "коробочки по зарабатыванию денег", на малых площадях генерируют очень большую выручку. Правда для этого нужно 5-6 лет отпахать в универе и неплохо так вложиться в оборудование. 

8 минут назад, Латифундист сказал:

Стоматологические и ветеринарные клиники это "коробочки по зарабатыванию денег", на малых площадях генерируют очень большую выручку. Правда для этого нужно 5-6 лет отпахать в универе и неплохо так вложиться в оборудование. 

У меня один из сыновей учиться в меде на стоматолога)))

сестра жены стоматолог со своей маленькой клиникой)))

• Создать...