Популярный пост SysLink Опубликовано 19 февраля, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2022 Приветствую, коллеги! Долго думал, и решил тоже завести дневник предпринимателя. Только он будет немного нестандартный, скорее связанный совсем не с основной деятельностью, а больше с хобби. В общем дневник будет про развитие ютуб канала бизнес-тематики. Кто меня знает уже, наверное видел, что я периодически снимаю ролики на тему развития бизнеса и в частности про бизнес в интернете. Я на этом собаку съел, поэтому делюсь, так сказать, опытом. Сначала блог у меня был текстовый (и есть до сих пор), потом потихонечку стал поднимать видеоролики. Сначала как дополнение к статье, а потом уже и отдельно от статей. Зачем мне ютуб канал? Ну причин на самом деле масса: Маркетинг все больше и больше уходит в видео формат и уже не только крупные компании, но и даже мелкие перераспределяют свои маркетинговые бюджеты в сторону видеомаркетинга. Короче говоря, нужно руку на пульсе держать и не отставать. Видеоформат реально удобен, заметил по текстовому блогу своему, что с каждым годом люди все меньше и меньше читают тексты и все больше и больше отдают предпочтение графическим и видеоматериалам. Хочу прокачать свой навык продвижение ютуб-каналов. Я практик до мозга костей и все что я рассказываю в блоге, основано на личном опыте. В ютубе тоже хочу понять алгоритмы сначала на своей шкуре, и когда уже начнет получаться, уже можно делегировать это отдельным людям частично (меня в кадре естественно никто не сможет заменить). Хочу прокачать свой навык ораторского мастерства и работу на камеру. Я не очень публичный человек в жизни. Если надо речь толкнуть на большую аудиторию, я толкну, но немного не в своей тарелке себя чувствую. А когда с камерой неодушевленной разговариваю, вообще по началу дебилом себя ощущал и слова забывал, сейчас вроде привык уже немного )) В общем, хочу получить в этом плане личностный рост. Ютуб – это потенциальная аудитория, с которой в дальнейшем можно работать. Это молодые и опытные предприниматели, с которыми можно где-то запартнериться, где-то можно сделать их клиентами и т.д. В общем раздолье для фантазии. Короче говоря, аудиторию можно монетизировать в дальнейшем. Это тоже интересно, хотя пока это не является первостепенной целью. Ну и еще кучу пунктов можно разных можно привести, но не буду стильно вас грузить. В общем, есть немного свободного времени, хочу попробовать себя в роли видеоблогера )) А то развелось тут инфобизнесменов, которые чушь порят и про успешный успех рассказывают. Я скорее иду от обратного, и говорю, как есть на самом деле. Это более проигрышная стратегия, и понятно, что можно быстрее собрать аудиторию рассказывая про успешный успех и все в этом духе. Но я не люблю легких путей и врать я тоже не люблю. Это против моей природы, если хотите… Хочу, чтобы мой канал, был про реалии и проблемы бизнеса и как из этих проблем выходить грамотно. О канале и его проблемах Канал у меня старый, зарегистрировал его 31 декабря 2009 года. Выкладывать первые видео начал году эдак в 2013-2014, сейчас они удалены, там не про бизнес было, а так просто как на хостинг заливал. Про бизнес начал выкладывать в 2015, но с тех пор было очень много перерывов. Времени снимать не было, поэтому выкладывал очень редко. Сейчас на канале 1665 подписчиков, и чуть более 107 тысяч просмотров. Но большое количество подписчиков мертвые. В этом есть первая проблема, набирались они, по сути, с 2015 года, и из-за больших перерывов, порой в 1-2 года (когда вообще ничего не выкладывал), подписчики «стухли». По большому счету живых там сейчас от силы 10-15%... Это не дает каналу нормально стартануть, и ролики набирают очень мало просмотров. Т.к. они алгоритмами рекомендуются сначала подписчикам и ютуб смотрит их активность, а потом уже всем остальным показывается на основе активности. И так как % активности подписчиков из-за «мертвецов» у меня низкий, ютуб мои ролики мало кому рекомендует. Создавать новый канал не хочется, и не хочется начинать все с нуля. Перезалив роликов тоже не приветствуется, а переснимать весь контент тоже та еще забава… Решил пока попробовать реанимировать старый, надеюсь на то, что со временем активных подписчиков станет больше и ютуб все же соизволит меня показывать в рекомендациях (держу пальцы крестиком). Также проблема в том, что это не развлекательный контент, и набрать быстро аудиторию тоже не получается. Тут скажем так, узкая ниша… Снимать развлекательный контент пока не планирую, т.к. мне как раз интересна узкая аудитория. Пробовал рекламироваться через google ads и сервис prodvigate, но результаты не понравились. Очень сильно падают время просмотра и CTR, а на это ютуб сейчас внимательно смотрит. Можно сказать я даже хуже каналу сделал этой рекламой, просмотры в итоге еще больше упали. Поэтому буду потихонечку-полегонечку за счет объема контента вылезать. Больше роликов – больше охват. Пока не получается более 2 роликов в неделю выпускать, времени в обрез. Стараюсь стабильно выкладывать в понедельник и четверг. Зачем этот дневник? Во-первых, надеюсь, что будет немного дисциплинировать. Чтобы в очередной раз не забить на канал на год-два )) Во-вторых, возможно мой опыт (который буду описывать в этой теме), кому-то пригодится в развитии его канала. В-третьих, надеюсь, что у кого уже есть опыт развития канала и он что-то подскажет дельное и мне. Ну и в-четвертых, очень полезная обратная связь от форумчан, что бы они хотели видеть на канале, что, по их мнению, делаю правильно, что нет и т.д. В общем, буду периодически описывать прогресс по каналу, что делаю и к каким результатам это приводит. Можете смело задавать вопросы, буду также на них отвечать в теме максимально честно. Конструктивная критика и советы приветствуются. Вот немного статистики за последние 90 дней, для начала отсчета: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 Очень интересно, буду смотреть. Планируете ли вы продвигаться параллельно на яндекс дзен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калинин Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 вы определенно молодец. тоже надо каналом заняться. но все как-то не решусь - опыта нет, но необходимость создания, пусть и небольшого, но своего канала назрела. обычно читаю коменты о том, "такого уже много и у вас ничего не получится" и все в этом роде. но думаю, что просто надо сделать, что бы было. видеоматериалы сейчас для поддержки любого вида бизнеса просто необходимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 4 часа назад, Irinra сказал: Очень интересно, буду смотреть. Планируете ли вы продвигаться параллельно на яндекс дзен? Спасибо! Да, у меня есть канал на дзене, что-то там выкладываю периодически. Ролики даже просмотров больше набирают, чем в ютубе. Но вот активность аудитории так как-то меньше (субъективно). Если с ютуба мне иногда пишут в личку в соцсетях (упоминают что нашли меня на ютубе), то вот дзен еще ни разу не упоминали. 2 часа назад, Калинин сказал: вы определенно молодец. тоже надо каналом заняться. но все как-то не решусь - опыта нет, но необходимость создания, пусть и небольшого, но своего канала назрела. обычно читаю коменты о том, "такого уже много и у вас ничего не получится" и все в этом роде. но думаю, что просто надо сделать, что бы было. видеоматериалы сейчас для поддержки любого вида бизнеса просто необходимы. Спасибо! Сейчас сложнее стартануть на ютубе, чем 3-5 лет назад. Я пожалел уже немного, что раньше времени этому не уделял достаточно. Поэтому чем раньше начнете, тем лучше. Ютуберов все больше и больше становится, конкуренция с годами будет только расти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 9 минут назад, SysLink сказал: Сейчас сложнее стартануть на ютубе, чем 3-5 лет назад. Если речь про ИМ, то да. Сейчас эта тема почти умерла. Но другие в ютюбе бывает что выстреливают. Знакомый 13000 подписчиков набрал за пару месяцев не особо напрягаясь. Но для него это хобби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 5 минут назад, клон сказал: Знакомый 13000 подписчиков набрал за пару месяцев не особо напрягаясь. Но для него это хобби. У него развлекательный контент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 8 минут назад, клон сказал: Если речь про ИМ, то да. Сейчас эта тема почти умерла. Но другие в ютюбе бывает что выстреливают. Знакомый 13000 подписчиков набрал за пару месяцев не особо напрягаясь. Но для него это хобби. У меня есть знакомый комментатор. Очень известный человек. Вот он, не понимает почему у него 40к подписчиков. А у вонючего котиков 1млн... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 20 минут назад, мышонок сказал: У меня есть знакомый комментатор. Очень известный человек. Вот он, не понимает почему у него 40к подписчиков. А у вонючего котиков 1млн... Мимимишность, это еще ничего, да и не самый простой вариант для съемок. А как популярен треш-контент, причем тут двойной заработок - как на просмотрах, так и на донатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 2 минуты назад, Irinra сказал: так и на донатах. Есть такая тема, сам несколько раз отправлял денежку. 31 минуту назад, SysLink сказал: У него развлекательный контент? Живёт за границей, жена иностранка. Показывает жизнь как она там есть. Но он человек не бедный, ютюб просто новое хобби и что бы время убить. 29 минут назад, мышонок сказал: Вот он, не понимает почему у него 40к подписчиков. А у вонючего котиков 1млн... Вот потому что не понимает, поэтому и 40к. Я за 2мя парнями смотрел, за пару лет 200-300 тыщ набрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 15 минут назад, клон сказал: Вот потому что не понимает, поэтому и 40к. Я за 2мя парнями смотрел, за пару лет 200-300 тыщ набрали. Вот жалко, что обучающий бизнес-контент не будет набирать подписчиков с такой же скоростью (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 20 минут назад, SysLink сказал: Вот жалко, что обучающий бизнес-контент не будет набирать подписчиков с такой же скоростью (( Не знаю про скорость, но 600 000 подписчиков. Хотя по мне так странно это... 20 минут назад, SysLink сказал: Вот жалко, что обучающий бизнес-контент не будет набирать подписчиков с такой же скоростью (( Да никому сейчас ИМы не интересны, мёртвая тема- нужно просто тут посмотреть старые темы в ветке ИМ даже слепому станет понятно что нет интереса к этой теме. Тут просто такое дело, ты соскочить не можешь туда где бабок больше. Сейчас есть инстаграмм и ютюб и там больше бабок чем в твоей теме. И самые большие просмотры там где есть слова богатый, успешный, как заработать 700млн и тп. Ради интереса сейчас в ютюбе набрал Как создать интернет магазин за этот год- просмотров роликов от 1000 до 6000.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 ИМ мертвая тема, уже пару лет. Озоны и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 5 минут назад, мышонок сказал: ИМ мертвая тема, уже пару лет. Озоны и тд. Мелкие мне кажется в инсте нормально торгуют. На авито вроде тоже много тех кто торгует более менее не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 32 минуты назад, клон сказал: Мелкие мне кажется в инсте нормально торгуют. На авито вроде тоже много тех кто торгует более менее не плохо. Может быть. Не знаю. Жена бизнес новый придумала. Отличная идея. 10 концов. Говорю, давай озон и вб...не-а сама буду, вк, инста.. как за...т, тогда озон))() Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 47 минут назад, клон сказал: Сейчас есть инстаграмм и ютюб и там больше бабок чем в твоей теме. И самые большие просмотры там где есть слова богатый, успешный, как заработать 700млн и тп. Тут я полностью согласен. Хоть многие и высмеивают "успешный успех", но где-то на уровне подсознания смотрят подобные ролики, в надежде, что вдруг кто-то да откроет "великий секрет" легкого зарабатывания денег. Я пока думаю, как можно добавить немного развлекательного контента с юмором, но при этом рассказывать серьезные вещи. Пока мысли путаются, не знаю как это правильно провернуть... 57 минут назад, мышонок сказал: ИМ мертвая тема, уже пару лет. Озоны и тд. Я бы не сказал. Конечно из-за маркетплейсов совсем мелкие магазины либо закрылись, либо ушли на те же маркетплейсы. Но основной костяк магазинов, он как был, так и остался. Маркетплейс не заменяет ИМ, это скорее как дополнение (дополнительный канал сбыта). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 14 минут назад, SysLink сказал: ь... Я бы не сказал. Конечно из-за маркетплейсов совсем мелкие магазины либо закрылись, либо ушли на те же маркетплейсы. Но основной костяк магазинов, он как был, так и остался. Маркетплейс не заменяет ИМ, это скорее как дополнение (дополнительный канал сбыта). Это какие ИМ остались? Типа эльдорадо? Или плеер? Там проседание на 80% минимум. Общался, знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 Только что, мышонок сказал: Это какие ИМ остались? Типа эльдорадо? Или плеер? Там проседание на 80% минимум. Общался, знаю. Ну эти тоже остались конечно. Я имею ввиду помельче ребят, у которых 50-60 заказов в день и более. Конечно они звезд с неба не хватают и деньги там не текут рекой, но зарабатывают боль-мень нормально. Ко мне последний год-полтора на консультации стали все больше и больше приходить предприниматели, которые прогорели на маркетплейсах. Хотят наоборот уйти в классическую торговлю через интернет-магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 47 минут назад, SysLink сказал: Маркетплейс не заменяет ИМ, это скорее как дополнение (дополнительный канал сбыта). Уже заменили. Стоит только посмотреть как они развиваются в последние лет 5. Тем более у них преимуществ вагон с сравнении даже с известными ИМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 25 минут назад, клон сказал: Уже заменили. Стоит только посмотреть как они развиваются в последние лет 5. Тем более у них преимуществ вагон с сравнении даже с известными ИМ. Да, только львиную долю прибыли зарабатывают маркетплейсы, а не продавцы. Продавцов там тупо "доят" в основном, они выступают просто поставщиками товара, причем на не очень выгодных для себя условиях. Там минусов порой больше чем плюсов. И продавцы с каждым годом прозревают, в какую кабалу они попали и отказываются от работы с маркетплейсами. Либо продолжают с ними работать, но понимают важность развития альтернативных каналов сбыта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hugh Hefner Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 А что Вы собственно хотите? Миллион просмотров? Никогда Вы с таким контентом не наберете. Хотите просмотров, меняйте контент. Вы даете какой-то информационный материал, обучение. Если человек не заплатил денег, он не чувствует важность и значимость этого контента, он просто не будет его смотреть. Это как с информацией в интернете, её можно найти изучить, но никто этого не делает, все идут слушать курсы БМ. Люди приходят на ютуб отдыхать, а не изучать. Записывайте видео из разряда "Заработал на игрушках в своем интернет магазине", "сколько зарабатывает интернет магазин по продаже сантехники". И желательно это все подбить реальными кейсами. Прийти к какому-нибудь логисту интернет магазинов. Спросить кто пользуется их услугами, и заключить договор. Что мол я вас прорекламирую бесплатно, а вы меня свяжете с интернет магазинами. Дальше нужно написать хороший сценарий, чтоб не было диалогов которые не поддерживают интереса, или в самом начале не сказали сколько приносит и у зрителя интерес пропал. звук хороший, картинка хорошая, а не оператор эпилептик. Разыграйте что-то в конце, были у владельца ИМ торгующего тапками, разыграйте тапки. Пусть коммент напишут, подпишутся, сделают перепост в любую соцсеть. Делайте посев видео. Социальные сети, отрывки в тик-ток, инсту, ВК, ОК, ФБ. Раскидать как можно по большему количеству групп. Форумы, сайты и так далее, везде производим посев. Накидываем каках на вентилятор, "как обманывают ИМ", как обманывают на ВБ". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 1 час назад, клон сказал: Уже заменили. Стоит только посмотреть как они развиваются в последние лет 5. Тем более у них преимуществ вагон с сравнении даже с известными ИМ. Зависит от тематики кмк, в зоотоварах, например, имея хорошую региональную оптовку выгодно работать на соседние регионы, логистика со временем начинает окупаться, ни один инста-магазин не даст такой цены - товар типовой, система ценообразования сложная. не думаю что в бытовой технике или в чем-то другом массовом проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 53 минуты назад, SysLink сказал: Да, только львиную долю прибыли зарабатывают маркетплейсы, а не продавцы. И при этом от желающих попасть туда нет отбоя 55 минут назад, SysLink сказал: Там минусов порой больше чем плюсов. И продавцы с каждым годом прозревают, в какую кабалу они попали и отказываются от работы с маркетплейсами. Покупателю пох на их кабалу. Главное цена. Я прошлом году попробовал купить один товар в 2х маленьких ИМ- не вышло, решил больше с мелкими не связываться. 8 минут назад, Irinra сказал: Зависит от тематики Маркетплейсы это для товаров массового спроса, понятно что какие то товары там не пойдут. Вот смотрю я один товар в ИМ, он стоит 600р и доставка 300. А на ВБ и Али этот же магазин предлагает бесплатную доставку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 1 час назад, Hugh Hefner сказал: А что Вы собственно хотите? Миллион просмотров? Никогда Вы с таким контентом не наберете. Хотите просмотров, меняйте контент. Вы даете какой-то информационный материал, обучение. Если человек не заплатил денег, он не чувствует важность и значимость этого контента, он просто не будет его смотреть. Это как с информацией в интернете, её можно найти изучить, но никто этого не делает, все идут слушать курсы БМ. Спасибо за советы! Нет, тупо просмотры меня мало интересуют. Цели и задачи, я описал в первом посте в разделе "зачем мне ютуб канал". Я прекрасно знаю, что большинство людей, которые смотрят ролики в интернете про бизнес, в конечном итоге даже задницу с диване не поднимут. Их мечты о заработках так и остаются мечтами. И да, вы правы, та информация, которая получается бесплатно - в 99% не цениться. Это было всегда и будет всегда, это не изменить, такова психология человека. 1 час назад, Hugh Hefner сказал: Люди приходят на ютуб отдыхать, а не изучать. Записывайте видео из разряда "Заработал на игрушках в своем интернет магазине", "сколько зарабатывает интернет магазин по продаже сантехники". И желательно это все подбить реальными кейсами. Прийти к какому-нибудь логисту интернет магазинов. Спросить кто пользуется их услугами, и заключить договор. Что мол я вас прорекламирую бесплатно, а вы меня свяжете с интернет магазинами. Дальше нужно написать хороший сценарий, чтоб не было диалогов которые не поддерживают интереса, или в самом начале не сказали сколько приносит и у зрителя интерес пропал. звук хороший, картинка хорошая, а не оператор эпилептик. По разному, есть те, кто развлекательного контента смотрит не так много, а что-то изучает. Какое-нибудь программирование или рисование. Есть много образовательных каналов. Такой контент, о котором вы пишите - это уже занятая ниша, таких каналов пруд пруди. Они уже порядком поднадоели. Да и с высоты своего опыта могу сказать, там очень много притянуто за уши, да и если уже говорить совсем прямо, там много звездежа! Я не хочу становиться таким каналом. Конечно это проще и можно больше просмотров собрать. Но даже если мыслить на будущее, такая аудитория хреново монетизируется. "Малолетние мечтатели" не очень платежеспособны. Конечно можно таких обуть на копеечку, нарисовав им красивую картинку в голове. Но это как-то низко, последние деньги у "ребенка" забирать... Я все таки привык работать честно и не люблю обманом заниматься. Поэтому хочу канал максимально честный, без мифов и сказок, так сказать. В долгосрочной перспективе - это оказывается гораздо выгоднее. 1 час назад, Hugh Hefner сказал: Разыграйте что-то в конце, были у владельца ИМ торгующего тапками, разыграйте тапки. Пусть коммент напишут, подпишутся, сделают перепост в любую соцсеть. Спасибо, думал об этом. Но пока очень малоактивная аудитория, по описанным в первом посте причинам. Разыгрывать что-то среди 1-2-3 активных подписчиков (утрирую), не очень прикольно. Для этого нужна активность аудитории побольше. Со временем буду что-то подобное пробовать. Но те кто занимался этим, очень неоднозначно высказываются. Говорят, те кто приходит за халявой, тот ее только и ждет. Потом, они перестают смотреть ролики и превращаются в неактивных подписчиков, а это только вред каналу наносит. 1 час назад, Hugh Hefner сказал: Делайте посев видео. Социальные сети, отрывки в тик-ток, инсту, ВК, ОК, ФБ. Раскидать как можно по большему количеству групп. Форумы, сайты и так далее, везде производим посев. Накидываем каках на вентилятор, "как обманывают ИМ", как обманывают на ВБ". В соцсети делаю и тут тоже делаю в своей теме. Особо емкие темы даже выношу иногда в отдельную тему. Но это не делает тоже больших просмотров. Раскидывание про группам тоже особо погоды не делает. Более того, это никак не влияет на продвижение на ютубе. Ютуб оценивает активность внутри своей площадки, внешний трафик только просмотры добавляет. На общее продвижение (чтобы ютуб начал в рекомендованных видео показывать) они влияют очень слабо, если вообще влияют... Я уже много всего перепробовал. Тут надо за счет SEO на самом ютубе вылезать, делая ролики на определенные темы, по которым ищут. Ну и стремиться, чтобы аудитория была активной на роликах, был высокий CTR и долгое удержание зрителя, чтобы попадать в рекомендованные. 40 минут назад, клон сказал: И при этом от желающих попасть туда нет отбоя Да, этому способствует большое количество курсов и тренингов, которые учат как продавать на маркетплейсах (обещая золотые горы). Большинство из которых - полная лажа. Человек попробовал свои силы, прогорел, но понял, что можно продавать "успешный успех" лохам... И начал на этом бабки делать! 40 минут назад, клон сказал: Покупателю пох на их кабалу. Главное цена. Согласен. Но на маркетплейсах магазины делают большую наценку (компенсируя свои издержки). Сейчас некоторые покупатели уже по названию компании продавца находят магазин в интернете и заказывают там напрямую, т.к. там цена ниже, даже с учетом доставки. Ну и товары недорогие до 500-600р, там вообще не очень выгодно продавать, продавцы порой такие туда и не выгружают. Со временем просто часть продавцов от туда уйдет из-за невыгоды там работать. Останутся продавцы с товарами с высокой маржой - от этого пострадает ассортимент на маркетплейсах, и часть товара там просто нельзя будет купить. Невидимая рука рынка порешает, как говорится. 40 минут назад, клон сказал: Маркетплейсы это для товаров массового спроса, понятно что какие то товары там не пойдут. Вот смотрю я один товар в ИМ, он стоит 600р и доставка 300. А на ВБ и Али этот же магазин предлагает бесплатную доставку Это не магазин предлагает, а маркетплейс. Т.к. товар у них на складе уже. Но за доставку и возвраты магазины платят из своего кармана. Логистику маркетплейсы не бесплатно делают. Тут минус, что много денег морозится в товаре (нужен оборотный капитал), и если товар не зашел и не продается, то потом вернуть его назад тот еще геморрой. Он может оказаться где-нибудь в Рязани или в другом городе и забирать от туда будешь за свой счет. Многие плюют и выкупают собственный товар у себя же, платя комиссию маркетплейсу. Причем приехать это может в ужасном не товарном виде. В товар вкладывается не маркетплейс ведь и отношение к чужому товару соответствующее у них. Это я только верхушку айсберга обрисовал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hugh Hefner Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 7 минут назад, SysLink сказал: Тут надо за счет SEO на самом ютубе вылезать, делая ролики на определенные темы, по которым ищут. Ну и стремиться, чтобы аудитория была активной на роликах, был высокий и долгое удержание зрителя, чтобы попадать в рекомендованные. Сам ютуб не оценивает ваши SEO параметры, ему плевать какая у вас кликбейтная привью и насколько кричащий посмотри меня, текст в описании, и какие теги вы используете. Поэтому у вас два варианта. Первый привлечь трафик рекламой, либо посевом. Второй это нагнать ботов. При этом чтоб не спалили два вида ботов, одни зарегистрированы на ЮТ, вторые нет. Итог будет примерно одинаковый. У вас есть просмотры. Первые боты, они сидят до конца видео, лайкнули оставили комментарий. Ваше видео попадает в рекомендации, что далее. Заходит человек, открывает видео и! Видит это. Непонятно кто с закадровым голосом рассказывает почему ему не стоит брать кредит. 30 секунд вообще ни одного слова по теме. Он моментально это выключит. И будь это пару лет назад, возможно бы это и прокатило. Алгоритм решил бы, так просмотрено 30 секунд это 10% можно рекомендовать. Потому что 30 секунд из 18 минут это намного меньше. Сейчас если вы даже будете удерживать 100% времени, и люди смотрят до конца, вы в пролете. Ибо сейчас общая продолжительность просмотра играет роль. Если из часа посмотрели 20 минут а в вашем из 10 посмотрели 10, их видео будет выдаваться, а ваше нет. Что вам нужно делать? Сносить все видео с канала, под ноль. Дальше писать видео, если вы хотите в таком формате продолжать работать, то пишите длинные видео. К примеру создаем сайт на WIX. Дальше самописный сайт, интернет магазин, информационный сайт. Прям настоящее пошаговое видео по тому как создать магазин или сайт. Потом видео как прикрутить битрикс, оплату и так далее. А лучше целую историю, создали сайт, и дальше он живет. Как идут там покупки и так далее. Добивайте доп рубликами, типа разбор вашего сайта. Или вот интересная у вас тема, два магазина дешевый и дорогой. В видеоформате. С отчетами каждую неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 5 часов назад, Hugh Hefner сказал: Поэтому у вас два варианта. Первый привлечь трафик рекламой, либо посевом. Второй это нагнать ботов. При этом чтоб не спалили два вида ботов, одни зарегистрированы на ЮТ, вторые нет. Итог будет примерно одинаковый. С ботами вообще не вариант, итог будет плачевный. Ботов ютуб сейчас палит на раз-два. С рекламой буду экспериментировать, но пока предварительные итоги не очень, падает время просмотра очень сильно и CTR. 5 часов назад, Hugh Hefner сказал: Сам ютуб не оценивает ваши SEO параметры, ему плевать какая у вас кликбейтная привью и насколько кричащий посмотри меня, текст в описании, и какие теги вы используете. Теги сегодня действительно говорят не важны уже, но я пока на всякий их оставляю, вдруг в будущем что-то поменяется в алгоритмах. Под SEO я подразумеваю оптимизацию названия ролика под ключевые запросы, по которым ищут + описание видео, ютуб на это тоже смотрит + он еще распознает речь, то о чем говорится в ролике. 6 часов назад, Hugh Hefner сказал: Видит это. Непонятно кто с закадровым голосом рассказывает почему ему не стоит брать кредит. 30 секунд вообще ни одного слова по теме. Он моментально это выключит. И будь это пару лет назад, возможно бы это и прокатило. Алгоритм решил бы, так просмотрено 30 секунд это 10% можно рекомендовать. Потому что 30 секунд из 18 минут это намного меньше. Сейчас если вы даже будете удерживать 100% времени, и люди смотрят до конца, вы в пролете. Ибо сейчас общая продолжительность просмотра играет роль. Если из часа посмотрели 20 минут а в вашем из 10 посмотрели 10, их видео будет выдаваться, а ваше нет. Я экспериментировал с форматами, с мордой лица в кадре и без. Большой разницы не заметил, она буквально в рамках статистической погрешности. Но мне неоднократно писали, что смотреть на морду лица чуть интереснее, чем на статичную картинку. По поводу долгих вступлений согласен, в процессе это все... Стараюсь с места в карьер сразу, без долгих вступлений. Но иногда некая предыстория нужна, чтобы более наглядно обрисовать картину. Про долгие ролики слышал такую инфу. Но кто-то это подтверждает, кто-то опровергает. У себя по статистике не могу сказать однозначно. Есть выстреливают длинные ролики, есть очень короткие. В общем наблюдаю, но по возможности стараюсь делать не очень короткие ролики. Тут главное еще не затянуть, чтобы воду не лить... нужна какая-то золотая середина, наверное. 6 часов назад, Hugh Hefner сказал: Что вам нужно делать? Сносить все видео с канала, под ноль. Дальше писать видео, если вы хотите в таком формате продолжать работать, то пишите длинные видео. К примеру создаем сайт на WIX. Дальше самописный сайт, интернет магазин, информационный сайт. Прям настоящее пошаговое видео по тому как создать магазин или сайт. Потом видео как прикрутить битрикс, оплату и так далее. А лучше целую историю, создали сайт, и дальше он живет. Как идут там покупки и так далее. Добивайте доп рубликами, типа разбор вашего сайта. Или вот интересная у вас тема, два магазина дешевый и дорогой. В видеоформате. С отчетами каждую неделю. А почему вы уверены, что надо под ноль сносить? Неужели реанимировать канал нет шансов совсем? Есть канал GTRussia - это партнерская сеть ютуба, они также долго не снимали на канал, но при этом сейчас его реанимируют, количество подписчиков там аналогично моим, но активность повыше. Вроде ребята грамотные советы дают, если бы было невозможно реанимировать, они бы свой канал с нуля создали, если логически посудить... Простите за нескромность, но прежде чем принимать такие радикальные решения по каналу, хотелось бы знать ваши компетенции. Иными словами ваши советы на основе опыта продвижение вашего канала или просто где-то что-то прочитали/посмотрели? Прошу не обижаться, вы человек новый, я вас не знаю просто... По поводу длинных пошаговых инструкций я думал. Но не хочется тратить на это кучу времени и потом получить 100 просмотров всего. Я думал небольшими роликами по 5-15 минут набрать аудиторию, а уже потом, как появится активность, уже тратить время на большие пошаговые инструкции. Как считаете, я правильно поступаю, или все же надо снимать ролики по часу-полтора, даже если будет мало просмотров? Спасибо за советы! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения