Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Дневник начинающего ютубера: Тема - бизнес-контент

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, SysLink сказал:

С ботами вообще не вариант, итог будет плачевный. Ботов ютуб сейчас палит на раз-два. С рекламой буду экспериментировать, но пока предварительные итоги не очень, падает время просмотра очень сильно и CTR.

Никто этих ботов не трогает, их раз в 10 больше чем живых людей в любой социальной сети и любом хостинге. 

Сейчас просто боты стали весьма дорогими и сложными. Есть специальные программы, есть базы ботов, есть базы всяких текстовок, чтоб писали разные комментарии хоть сколько то наполненные смыслом. 

Из-за ботов конечно можно свалится в теневой бан, как раджа с золотой антилопой. Но пока у вас нет миллиона подписчиков про такое можно не думать. 

24 минуты назад, SysLink сказал:

Теги сегодня действительно говорят не важны уже, но я пока на всякий их оставляю, вдруг в будущем что-то поменяется в алгоритмах. Под SEO я подразумеваю оптимизацию названия ролика под ключевые запросы, по которым ищут + описание видео, ютуб на это тоже смотрит + он еще распознает речь, то о чем говорится в ролике.

Ну вот смотрите, вы напишите "Создание сайта с нуля"  как бы не изощрялись и не писали, в поисковой строке будет вот это. 493099083_1.jpg.ac6eb47d34dd3782882e459c3140c5d7.jpg

И дальше пойдут все видео с лимоном просмотров и большим количеством удержания. А знаете почему так много просмотров? Потому что они его посеяли на хабре и всех остальных сайтах. И по всем соц сетям это видео будет ходить как библия начинающего сайтодела. И вот все эти люди из ВК с групп про фриланс прям сидели смотрели до конца. 

В ролике распознают не всю речь, а только ключевые слова которые не стоит говорить, если такие находятся, то ваше видео идет к модератору, и скорее всего это будет индус, и он просто влепит вам желтую монету, и рекомендации видео кончатся. Так что некоторые слова лучше не говорить. 

39 минут назад, SysLink сказал:

Про долгие ролики слышал такую инфу. Но кто-то это подтверждает, кто-то опровергает. У себя по статистике не могу сказать однозначно. Есть выстреливают длинные ролики, есть очень короткие. В общем наблюдаю, но по возможности стараюсь делать не очень короткие ролики. Тут главное еще не затянуть, чтобы воду не лить... нужна какая-то золотая середина, наверное.

Не сомневайтесь, смотрите крупные каналы, точнее средние каналы по 1-5 миллионов. 

Много лет все делали ролики 15-18 минут, и это было идеальное время. Работала удержание, посмотрел до конца, все хорошо. Показал хорошие поведенческие типа лайк + комментарий вообще супер. 

Но тут пошло большое количество клипов музыкальных, 5 минут но смотрят до конца и пишут комментарии. Они стали сильно вытеснять контент блогеров. Клипы выходят редко, а вот блогеры выпускают постоянно и там много просмотров и много рекламы от ютуб. Чтоб блогеры не бежали на твич и прочее, решили перепилить алгоритм. 

К тому же это было сделано из-за заливов коротких видео из инсты и тик-тока. Чтоб не поднимать эти видео в топы. Но это все слухи, в офисе в РФ сидит меньше 100 человек, все они не имеют право что-то комментировать. 

Поэтому все это на уровне слухов. И пока продолжительность работает. Хотя иногда я вижу как 2 минутное видео влетает в тренды. Вот для примера два видео с одного канала, разная продолжительность времени и разное количество просмотров. 821884176_2.jpg.7344f0ed0505f66db0c9fa5ea0caefe7.jpg Одинаково долго опубликовано но просмотры разнятся. 

57 минут назад, SysLink сказал:

А почему вы уверены, что надо под ноль сносить? Неужели реанимировать канал нет шансов совсем? Есть канал GTRussia - это партнерская сеть ютуба, они также долго не снимали на канал, но при этом сейчас его реанимируют, количество подписчиков там аналогично моим, но активность повыше. Вроде ребята грамотные советы дают, если бы было невозможно реанимировать, они бы свой канал с нуля создали, если логически посудить...

Это психологический эффект, человек смотрит видео заходит на канал видит много видео где нет просмотров и уже не подписывается. Поэтому большинство скрывает ролики с малым количеством просмотров. 

59 минут назад, SysLink сказал:
1 час назад, SysLink сказал:

Простите за нескромность, но прежде чем принимать такие радикальные решения по каналу, хотелось бы знать ваши компетенции. Иными словами ваши советы на основе опыта продвижение вашего канала или просто где-то что-то прочитали/посмотрели? Прошу не обижаться, вы человек новый, я вас не знаю просто...

Я рекламщик, занимаюсь размещением рекламы на ютуб каналах, берем большой рекламный контракт, чаще всего это китайская игрушка и размещаем у них, беря свой процент. 

Но у нас есть и своя сетка каналов, ну как сетка, 2 канала. И те мы купили. 

1 час назад, SysLink сказал:

По поводу длинных пошаговых инструкций я думал. Но не хочется тратить на это кучу времени и потом получить 100 просмотров всего. Я думал небольшими роликами по 5-15 минут набрать аудиторию, а уже потом, как появится активность, уже тратить время на большие пошаговые инструкции. Как считаете, я правильно поступаю, или все же надо снимать ролики по часу-полтора, даже если будет мало просмотров?

У Вас очень сложная тематика не на массового зрителя, при этом разбавлять её более массовым контентом вы не хотите. У вас будут взлетать какие-то одиночные видео, к примеру попадете в струю и снимите про метавселенную или NFT, или обучалку. Но большинство видео так ничего и не соберут. 

По хорошему нужна история, за ней следят, ждут выхода следующих серий. 

История того же интернет магазина от создания и целый год жизни. 

А не почему конструктор сайтов говно, следующее видео брать ли кредит. Кто-то и правда посмотрит первое видео, но второе ему уже будет не интересно. 

К тому же у вас нет авторитета, вы просто голос за кадром. Если бы вы сказали я заработал миллиард на продаже видеокарт, у вас был бы авторитет и ваше мнение бы имело вес, а так они даже не открывают видео, потому что не согласны. Они бы отнеслись по другому скажи вы что я вот начинающий и хочу разобраться в вопросе, они бы посмотрели и рассказали почему вы не правы. 

Вот, хорошая идея. Начните с того что поведайте свою историю. Сядьте где-то на дачке, шашлычок, душевно с чаем, наложите треск костра. И сидите вы с бывшим коллегой или партнером и рассказываете как открывали свой первый гипермаркет. Обязательно рассказать как вы были бедны. Добавить все пруфами, типа отчета с картотеки о вашем обороте. Или ссылку с коммерсанта о вашем бизнесе. Добавить всякие видео и фото из молодости, с какого-нибудь корпората. Дальше что сейчас есть в этой компании, типа пролеты по офису и складу, отснять как машины доставки разъезжаются. 

И таких видео можно настругать штуки 3. А дальше нужно развивать сюжет, держать внимание. 

11 минут назад, Hugh Hefner сказал:

К тому же у вас нет авторитета, вы просто голос за кадром. Если бы вы сказали я заработал миллиард на продаже видеокарт, у вас был бы авторитет и ваше мнение бы имело вес

Тут я не соглашусь с вами. Ибо звиздеть не серпом махать. Сказать то я все что угодно могу и хрен это проверишь... Большинство зрителей - это новые зрители, которые видят меня впервые. Они не будут смотреть тот ролик, где я историю о себе рассказываю и не будут знать кто я такой. Они будут смотреть тот ролик, который им интересен/подвернулся.

Я сейчас делаю всплывающий титр с именем и небольшим описанием кто я. Он не отнимает "эфирное время", но в тоже время дает понять новому зрителю, кто я такой. Пока большой статистики по этому нет, буду наблюдать еще.

19 минут назад, Hugh Hefner сказал:

Вот, хорошая идея. Начните с того что поведайте свою историю. Сядьте где-то на дачке, шашлычок, душевно с чаем, наложите треск костра. И сидите вы с бывшим коллегой или партнером и рассказываете как открывали свой первый гипермаркет. Обязательно рассказать как вы были бедны. Добавить все пруфами, типа отчета с картотеки о вашем обороте. Или ссылку с коммерсанта о вашем бизнесе. Добавить всякие видео и фото из молодости, с какого-нибудь корпората. Дальше что сейчас есть в этой компании, типа пролеты по офису и складу, отснять как машины доставки разъезжаются. 

И таких видео можно настругать штуки 3. А дальше нужно развивать сюжет, держать внимание. 

Этого всего навалом и без меня. К тому же это все нельзя проверить. Я вам любую сказку могу нарисовать правдоподобно. Это прикольно посмотреть, вечер по коротать. Это все из серии "успешный успех"!

Допустим есть некий предприниматель, у которого есть острая проблема, у него бизнес работает в убыток уже несколько месяцев. Он ищет решения, как ему увеличить продажи... Что он будет смотреть, сопливый успех, от мамкиного миллионера, или будет искать инфу, как продажи поднять? Ответ то очевиден!

Повторюсь, я не ищу аудиторию, которая ищет развлечения и истории про успешный успех. Пусть будет аудитория меньше, но это будет аудитория единомышленников и тех, кто в моем контенте заинтересован. Везде есть своя ЦА, вы как рекламщик должны это понимать.

27 минут назад, Hugh Hefner сказал:

Я рекламщик, занимаюсь размещением рекламы на ютуб каналах, берем большой рекламный контракт, чаще всего это китайская игрушка и размещаем у них, беря свой процент. 

Ну товары через ютуб я тоже продвигал, поэтому некую основу знаю. Но вот продвижение своего канала и своего личного бренда, это немного другое. Тут другая ЦА, и куча своих нюансов... Поэтому далеко не факт, что то, что заходит в товарах, зайдет и в обучении, по крайней мере с такой же эффективностью. Поэтому аккуратно пока отношусь к советам. Возможно вы в чем-то правы, надо это пробовать, но аккуратно, чтобы хуже не сделать. Буду писать в теме, что получается, что нет!

33 минуты назад, Hugh Hefner сказал:

Это психологический эффект, человек смотрит видео заходит на канал видит много видео где нет просмотров и уже не подписывается. Поэтому большинство скрывает ролики с малым количеством просмотров. 

Просмотры дело наживное. Скрывать ролики как-то не логично мне кажется. Это убивает просмотры тогда вообще. А так, если человек посмотрел популярный ролик, он может посмотреть еще один менее популярный и тем самым добавив просмотров и поведенческих факторов каналу и роликам.

39 минут назад, Hugh Hefner сказал:

Поэтому все это на уровне слухов. И пока продолжительность работает. Хотя иногда я вижу как 2 минутное видео влетает в тренды. Вот для примера два видео с одного канала, разная продолжительность времени и разное количество просмотров. 821884176_2.jpg.7344f0ed0505f66db0c9fa5ea0caefe7.jpg Одинаково долго опубликовано но просмотры разнятся. 

Тут влияет популярность темы еще. Это две разные темы вы привели, их сравнивать не корректно.

К тому же выдача у всех персонализированная, на основе того, что данный конкретный пользователь смотрит. Вот пример запроса в поиск по теме:

1645402000489.jpg.9d7c4a0a8ae0529c7280b3eaa85ffd35.jpg

Тут можно увидеть, что первый ролик имеет меньше всего просмотров и он самый короткий из 4-х. А ролик на третьем месте самый длинный из них. Четвертый с наибольшим количеством просмотров.  Поэтому я все же считаю, что продолжительность ролика, если и влияет, то не настолько сильно.

Или вот мой ролик самый древний (3х летней давности) и самый короткий и с наименьшим числом просмотров, но при этом занимает 3-ю строчку:

1645402545367.jpg.604d7ec8cbd0f95a239e4f23fa78844d.jpg

Короче говоря, сомнения у меня большие есть по поводу продолжительности роликов и их популярности от этого.

51 минуту назад, Hugh Hefner сказал:

Ну вот смотрите, вы напишите "Создание сайта с нуля"  как бы не изощрялись и не писали, в поисковой строке будет вот это. 493099083_1.jpg.ac6eb47d34dd3782882e459c3140c5d7.jpg

И дальше пойдут все видео с лимоном просмотров и большим количеством удержания. А знаете почему так много просмотров? Потому что они его посеяли на хабре и всех остальных сайтах. И по всем соц сетям это видео будет ходить как библия начинающего сайтодела. И вот все эти люди из ВК с групп про фриланс прям сидели смотрели до конца. 

Это высокочастотный запрос, логично что в топе каналы миллионники. Только стали они такими не за один день... Далеко не факт что оно сеялось. Нашел это видео в группе ВК, там 15 просмотров у видео всего. В других местах я это видео не нашел...

• Нравится 1

А вы снимайте не как все контент о том как легко делать бизнес, как легко сделать сайт и продвинуть его.

А снимайте видео из разряда почему ты никогда не станешь богатым, почему SEO больше не работает, реклама в ЯД слишком дорогая, ВБ и Озон все захватили. 

И у вас будет очень преданная аудитория тех кто ничего не хочет делать, сидит на диване и говорит ну я же говорил. Досмотрю до конца чтоб знать аргументы в споре с фанатом успешного успеха. 

Есть такая ниша блогеров которые рассказывают почему в США жить хорошо, а есть Алекс Брежнем, он сидит о обсирает США, при этом живя в США и у него подписчиков больше чем у тех кто дрочит на США. 

А потому что аудитория которая ищет оправдание почему они не переедут в США. Смотрят так и знал что там плохо поэтому не поеду. Сейчас все рассказывают про бизнес, и никто как тяжело в наше время им заниматься.

Что есть монополии двух брендов и выжить между ними очень сложно. 

58 минут назад, Evel Knievel сказал:

А снимайте видео из разряда почему ты никогда не станешь богатым, почему SEO больше не работает, реклама в ЯД слишком дорогая, ВБ и Озон все захватили. 

По сути, у меня такие ролики и получаются )) Там конечно не все так печально, делать бизнес можно и нужно, и если знать как это делать правильно, то все достижимо (у кого предпринимательская жилка, естественно есть. хотя бы в зачаточном состоянии).

56 минут назад, клон сказал:

Вроде вернулся он :meeting:

Я честно не смотрю его, как и видео про Омерику, но сижу на ФБ в группах про теслу и трак драйверов, и очень часто всплывают эти блохеры, и вроде как он из Украины, жил в США а сейчас в Мск приехал. 

14 минут назад, SysLink сказал:

По сути, у меня такие ролики и получаются )) Там конечно не все так печально, делать бизнес можно и нужно, и если знать как это делать правильно, то все достижимо (у кого предпринимательская жилка, естественно есть. хотя бы в зачаточном состоянии).

Не, надо жестко! Разъеб! Провакационно! 

Вроде правильная мысль была.

Но вот большая часть блогеров ориентируется не на присковики будь то внутренний, или гугл. 

А именно на коммерческий посев и на поведенческие факторы.

Хотя то про что вы писали будет хорошо работать в нишах всяких гаджетов, игр. 

4 минуты назад, Evel Knievel сказал:

Не, надо жестко! Разъеб! Провакационно! 

Я думал разборы жесткие мамкиных миллионеров делать. Боюсь пока что страйков за использование чужого контента накидают полную панамку...

6 минут назад, SysLink сказал:

Я думал разборы жесткие мамкиных миллионеров делать. Боюсь пока что страйков за использование чужого контента накидают полную панамку...

Указывай авторство и замыливай картинку. 

Но они тебе ботов закинут из Аргентины, и все твои ролики в дальнейшем будут рекомендоваться только там. Там их никто не смотрит и канал умер. 

8 минут назад, Латифундист сказал:

Но они тебе ботов закинут из Аргентины, и все твои ролики в дальнейшем будут рекомендоваться только там. Там их никто не смотрит и канал умер. 

Вот как раз и не хочется этого. Вроде как можно для обзоров использовать чужие видео, но это не точно. Надо перечитать правила ютуба...

1 минуту назад, SysLink сказал:

Вот как раз и не хочется этого. Вроде как можно для обзоров использовать чужие видео, но это не точно. Надо перечитать правила ютуба...

Можно с указанием авторства. Но это обычно мало кого волнует, даже если легально не заблокируют канал то есть куча возможностей потопить канал. В целом с вас снимут манетизацию в первый раз. Потом предупредят чтоб вы удалили это видео, а потом пойдут страйки. 

7 минут назад, Латифундист сказал:

Можно с указанием авторства. Но это обычно мало кого волнует, даже если легально не заблокируют канал то есть куча возможностей потопить канал. В целом с вас снимут манетизацию в первый раз. Потом предупредят чтоб вы удалили это видео, а потом пойдут страйки. 

Ну вот и не хочется как раз этого )

2 часа назад, Латифундист сказал:

Вроде правильная мысль была.

Но вот большая часть блогеров ориентируется не на присковики будь то внутренний, или гугл. 

А именно на коммерческий посев и на поведенческие факторы.

Хотя то про что вы писали будет хорошо работать в нишах всяких гаджетов, игр. 

да просто не хочу не с кем спорить и кому то что то доказывать)

Тут какие то мнимые домыслы обсуждают. На основании личного опыта, это не плохо но опыт так скажем мягко говоря разный бывает. Вместо того что бы посмотреть информацию из первого источника https://www.youtube.com/creators/ - ютуб не скрывает как работают их алгоритмы. 

А автору я давно уже писал, что ролики сняты изначально на темы которые люди не ищут плюс многие из них для мягко скажем странной аудитории 

И вообще нужно просто снять ролик вот такой "Как открыть товарный бизнес с нуля в 2022 году" (я если что особо не искал ничего просто быстро что нашел). Сделать 30 минут видео, вначале минимальное количество воды, что бы было хорошее удержание. Потом в зависимости о том что будет рассказывать автор (желательно вайлдбериз, айфоны, авито, ну там посмотреть можно про что лучше рассказывать и рассказать, т.е сделать на основе ключевиков контент план для видео) и просто проговаривать ключевики (обычная речь не спамя). Там конкуренция вообще никакая. Вот на скрине 1 оценка ключевого слова "Товарный бизнес с нуля" 62 поисковый объем это достаточно хорошо. Это я еще не говорю о том, что ролик может проранжироваться по запросу "Товарный бизнес".  Но автор говорит что "Товарный бизнес с нуля" большая конкуренция, а вот снимать "Стоит ли брать кредит на бизнес" норм (второй скрин) оценка.

Screenshot_1.pngScreenshot_3.png

2 часа назад, Латифундист сказал:

Вот автор тоже пишет что накрутка сильно плохо влияет. Ютуб не идиот, ютуб понимает гавеную накрутку (списывает и тд) но если логика такая, то такой чел как я может снести любой канал :yes:.  Потому что что бы накрутить хламо трафика нужна только ссылка на видео или на страницу инстаграмм. Но там тоже не все так однозначно работает. Я когда то говорил, ну я продавал накрутку, да и сейчас бы продавал (потому что это вообще времени не занимает, ссылку воткнул, окей нажал и все) и когда мне говорят что она вредит, я говорю ну если вы так считаете, то крутите конкурентам хлам.  Да и крутят на самом деле многие знаменитости)

24 минуты назад, wbmstrMM сказал:

И вообще нужно просто снять ролик вот такой "Как открыть товарный бизнес с нуля в 2022 году" (я если что особо не искал ничего просто быстро что нашел). Сделать 30 минут видео, вначале минимальное количество воды, что бы было хорошее удержание. Потом в зависимости о том что будет рассказывать автор (желательно вайлдбериз, айфоны, авито, ну там посмотреть можно про что лучше рассказывать и рассказать, т.е сделать на основе ключевиков контент план для видео) и просто проговаривать ключевики (обычная речь не спамя). Там конкуренция вообще никакая.

Может и имеет смысл снять что-то про товарку. Надо подумать. Но не в том ключе, о котором вы пишите. Большинство инфы по товарке - полная шляпа. Ролики снимают либо мамкины миллионеры, либо оптовики, которые оптом под шумок и сбываю зрителям свои товары. Так они у них не продаются как они рассказывают, но вот оптом сбагрить партию товара, тем кто уши развесил - это милое дело )

Вайлдберриз - очень неоднозначный бизнес, там шаг влево, шаг вправо и лови убыток. Одним роликом там всех нюансов не объяснить. На авито тоже специфическая аудитория, и затраты на рекламу объявления могут запросто не покрывать маржу (об этом часто умалчивается).

Спасибо, поищу какие-нибудь интересные ключевики, связанные с товаркой.

24 минуты назад, wbmstrMM сказал:

Вместо того что бы посмотреть информацию из первого источника https://www.youtube.com/creators/ - ютуб не скрывает как работают их алгоритмы. 

Да, согласен. Это все я читал. Но некоторые формулировки размыты и можно двояко их понимать. Плюс там далеко не все раскрывается про алгоритмы, и о некоторых вещах приходится догадываться.

13 минут назад, SysLink сказал:

Может и имеет смысл снять что-то про товарку. Надо подумать. Но не в том ключе, о котором вы пишите. Большинство инфы по товарке - полная шляпа. Ролики снимают либо мамкины миллионеры, либо оптовики, которые оптом под шумок и сбываю зрителям свои товары. Так они у них не продаются как они рассказывают, но вот оптом сбагрить партию товара, тем кто уши развесил - это милое дело )

Вайлдберриз - очень неоднозначный бизнес, там шаг влево, шаг вправо и лови убыток. Одним роликом там всех нюансов не объяснить. На авито тоже специфическая аудитория, и затраты на рекламу объявления могут запросто не покрывать маржу (об этом часто умалчивается).

Да, согласен. Это все я читал. Но некоторые формулировки размыты и можно двояко их понимать. Плюс там далеко не все раскрывается про алгоритмы, и о некоторых вещах приходится догадываться.

xls формат нельзя скинуть уже бы отправил. 

32 минуты назад, wbmstrMM сказал:

Вот автор тоже пишет что накрутка сильно плохо влияет. Ютуб не идиот, ютуб понимает гавеную накрутку (списывает и тд) но если логика такая, то такой чел как я может снести любой канал :yes:.  Потому что что бы накрутить хламо трафика нужна только ссылка на видео или на страницу инстаграмм. Но там тоже не все так однозначно работает. Я когда то говорил, ну я продавал накрутку, да и сейчас бы продавал (потому что это вообще времени не занимает, ссылку воткнул, окей нажал и все) и когда мне говорят что она вредит, я говорю ну если вы так считаете, то крутите конкурентам хлам.  Да и крутят на самом деле многие, не буду ничего клеветать и утверждать по моему мнению например Бзуова и Роналду подкруичвают) При чем не слабо так. 

Сейчас накрутка стала немного сложнее, сейчас все боты зареганы в ручную, сотни студентов сидят и регают их. 

Потом копирайтеры пишут им текста. Огромный объем. 

Дальше открываешь программу и три окна. Первое ссылка. Второе боты. Третье комментарии. 

Дальше садится ботовод и начинает всем этим делом управлять. чтоб показать активность с нормальными поведенческими. 

В целом 70% всего это боты, от бузовых до девочек из NL. Ботов так много что они уже на личных страничках в инсте и прочих сетях. 

Можно конечно через агрегаторы где живые люди смотрят накрутить просмотры. 

Можно через гивы наборать подписоты. 

И это все работает, если делаешь интересный контент. 

А думать что вот есть осознанные люди которые пришли на ютуб учится, это плохой план. 

55 минут назад, SysLink сказал:

А по поводу того сколько сказано в информации для издателей от ютуба, для простых авторов и блогеров - очень даже достаточно. 

36 минут назад, Латифундист сказал:

Сейчас накрутка стала немного сложнее, сейчас все боты зареганы в ручную, сотни студентов сидят и регают их. 

Потом копирайтеры пишут им текста. Огромный объем. 

Дальше открываешь программу и три окна. Первое ссылка. Второе боты. Третье комментарии. 

Дальше садится ботовод и начинает всем этим делом управлять. чтоб показать активность с нормальными поведенческими. 

В целом 70% всего это боты, от бузовых до девочек из NL. Ботов так много что они уже на личных страничках в инсте и прочих сетях. 

Можно конечно через агрегаторы где живые люди смотрят накрутить просмотры. 

Можно через гивы наборать подписоты. 

А думать что вот есть осознанные люди которые пришли на ютуб учится, это плохой план. 

Не хочу углубляться в техническую но если мы говорим например о просмотрах ютуб то это просто проксяки которые переходят по ссылке и N кол-во смотрят видео (т.е вы же можете без регистрации смотреть видео, вот и все). Есть там где аккаунты которые смотрят N видео + ставят лайки, это уже сложнее и дороже. Ну сделать сложнее с уже с акками. Если совсем качественно и не вручную все снова упирается в стоимость и целесообразность. По типу покупка самописного софта с многопотоком, мобильных например прокси в одни руки, мультибарузера и так далее. 

Буксы да, там живой трафик (по сути можно и накрутка почти живую сделать вопрос в цене и рентабельности), но там нужно уметь заказывать. Например закажите лайкнуть видео, а он поставит лайк и выйдет, это не ок. 

24 минуты назад, Латифундист сказал:

Не работает. Ботам потом будут рекомендоваться другие ролики канала, и они их уже не будут смотреть, что приведет к тому, что активность упадет. Также боты универсальные в основном, а у ютуба есть персонализация. Допустим бот подписан на кулинарные каналы, и тут он вдруг начинает смотреть как сайт сделать. Другой бот на автомобильную тематику подписан, и тоже про сайты начинает смотреть. Алгогитмы не понимают, почему такая резкая смена темы произошла... Если таких ботов набирается много, тогда ютуб начинает другим пользователям рекомендовать видео, которые реально подписывались на кулинарные каналы и на автомобильные. А живые люди не хотят смотреть про сайты, поэтому время просмотра и CTR улетают вниз с катастрофической скоростью. И все, вытащить потом эти ролики будет невероятно сложно в рекомендованные.

В общем, боты не работают для долгосрочного продвижения. Это только порадоваться пару часов, как счетчик просмотров растет и лайки лайкаются.  Да и спишет ютуб потом часть этих просмотров и лайков.

Об этом уже куча роликов снято и доказано, что боты не работают. Они может 3-4 года назад еще что-то давали, а сегодня они только губят канал. Если канал миллионик и там 1% ботов, то еще не так страшно, а если канал молодой и каждый реальный подписчик на счету, то боты - это путь к провалу!

35 минут назад, SysLink сказал:

Не работает. Ботам потом будут рекомендоваться другие ролики канала, и они их уже не будут смотреть, что приведет к тому, что активность упадет. Также боты универсальные в основном, а у ютуба есть персонализация. Допустим бот подписан на кулинарные каналы, и тут он вдруг начинает смотреть как сайт сделать. Другой бот на автомобильную тематику подписан, и тоже про сайты начинает смотреть. Алгогитмы не понимают, почему такая резкая смена темы произошла... Если таких ботов набирается много, тогда ютуб начинает другим пользователям рекомендовать видео, которые реально подписывались на кулинарные каналы и на автомобильные. А живые люди не хотят смотреть про сайты, поэтому время просмотра и CTR улетают вниз с катастрофической скоростью. И все, вытащить потом эти ролики будет невероятно сложно в рекомендованные.

Часть мысль правильная вот эта, но опять же вы как то в черно белом ключе мыслите. И что если я скажу вам, что у меня есть накрутка которая делает так что вы кидаете ссылки на видео, с которых вы хотите что бы перешел пользователь и он переходит с них? Скажете и это фигня? Делайте свою сетку ботов что ж :D Как делали PBN сетки для СЕО (я не знаю застало ли это СНГ). Короче я вам так скажу, даже самая дешманская фигня которую частично списывает ютуб - работает в какой то мере. 

Да в целом у вас уверенная статистика. Даже лучше чем у некоторых. Проблема значит в том что ваш контент просто интересен мизерному количеству людей. 

Безымянный1.jpg

6 часов назад, Hugh Hefner сказал:

Да в целом у вас уверенная статистика. Даже лучше чем у некоторых. Проблема значит в том что ваш контент просто интересен мизерному количеству людей. 

Не, подобные каналы в силах набрать, пусть не миллионы, но 100 тысяч подписчиков и более. Сейчас проблема как раз в неактивности аудитории, как мне кажется (о чем писал еще в первом посте). Т.к. всего от силы 10-15% подписчиков живые. Но я надеюсь, что в будущем ситуацию получится переломить. Благо предпосылки небольшие появляются, и периодически количество минут просмотра и количество просмотров увеличивается, на короткий промежуток времени. Видимо ютуб вытаскивает ролики в рекомендованные и смотрит на показатели активности. Я буквально 3 месяца назад начал что-то более-менее активно выкладывать на канал после долгого перерыва.

6 часов назад, wbmstrMM сказал:

Часть мысль правильная вот эта, но опять же вы как то в черно белом ключе мыслите. И что если я скажу вам, что у меня есть накрутка которая делает так что вы кидаете ссылки на видео, с которых вы хотите что бы перешел пользователь и он переходит с них? Скажете и это фигня? Делайте свою сетку ботов что ж :D Как делали PBN сетки для СЕО (я не знаю застало ли это СНГ). Короче я вам так скажу, даже самая дешманская фигня которую частично списывает ютуб - работает в какой то мере.

Интересно же опыт еще получить продвижения. И научиться белыми методами набирать аудиторию...

11 часов назад, SysLink сказал:

Интересно же опыт еще получить продвижения. И научиться белыми методами набирать аудиторию...

согласен.

иногда (редко, но все же бывает) опыт бывает даже важнее результата

11 часов назад, SysLink сказал:

Не, подобные каналы в силах набрать, пусть не миллионы, но 100 тысяч подписчиков и более. Сейчас проблема как раз в неактивности аудитории, как мне кажется (о чем писал еще в первом посте). Т.к. всего от силы 10-15% подписчиков живые. Но я надеюсь, что в будущем ситуацию получится переломить. Благо предпосылки небольшие появляются, и периодически количество минут просмотра и количество просмотров увеличивается, на короткий промежуток времени. Видимо ютуб вытаскивает ролики в рекомендованные и смотрит на показатели активности. Я буквально 3 месяца назад начал что-то более-менее активно выкладывать на канал после долгого перерыва.

так тем кто белых не знает в других вообще делать нечего.  

Где подписаться?

У меня пару каналов есть, один по стройке, другой по аутсорсингу персонала, захожие иногда отписывают и предлагают сотрудничество в разных форматах. Каналы особо не афиширую, работают по правилу "Есть хорошо, если есть что поесть, еще лучше".

По стройке какое то время качал новинками, не особо пошли. Начал выдавать цифры люди начали интересоваться.

13 часов назад, SysLink сказал:

ну белые, это вам закупать рекламу. 

Либо как это делали все остальные, набрали подписчиков в других соц сетях, когда они сами набирались. А потом перетянули в ютуб. 

Сколько у вас подписчиков в инсте? 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...