Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Теплицы. Выращивание в теплицах. Тепличный бизнес. Форум тепличников

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за советы!! Подшивку журнала обязательно поищу, теперь буду всё воплощать в реальность... По-ходу дела буду отписываться, что да как!

Для подсказки: Прошлогодние номера можно найти в Москве, на ВВЦ, павильон 7 или 8 (если не ошибаюсь)- это опт "Русского огорода", они этот журнал издают. А можно через инет заказать у них на сайте, но долго шлют. Там в журнале реальные советы с технологиями выращивания. Пиара конечно навалом, но если отфильтровать, то вполне складывается картинка. Ещё загляните на форумы тепличников, там можно найти рецепты растворов для гидропоники, и даже скачать переводы забугорных книг по тепличному хозяйству.

прочел тему. тема не новая : ) но интерессная информация есть.

Хочу "Лето-Осенний" капитал вложить в строительство теплички соток эдак на 10.

На Украинском черноземе можно выращивать все : )

(имхо) - тепличка должна быть стеклянной - это экономит в будущем энергию - кто не согласен пусть кинет первым в меня "камент".

По-моему выращивать лучок выгодно и всякого рода зелень - на зимний период то что надо?*

Или может клубничку, земляничку*? - не знаю на счет спроса... но на праздники (Н.Г., Рождество) по любому разойдется. Но тут возникает вопрос, - Не проще ли просто перепродать*?

ВотЪ..

прочел тему. тема не новая : ) но интерессная информация есть.

Хочу "Лето-Осенний" капитал вложить в строительство теплички соток эдак на 10.

На Украинском черноземе можно выращивать все : )

(имхо) - тепличка должна быть стеклянной - это экономит в будущем энергию - кто не согласен пусть кинет первым в меня "камент".

По-моему выращивать лучок выгодно и всякого рода зелень - на зимний период то что надо?*

Или может клубничку, земляничку*? - не знаю на счет спроса... но на праздники (Н.Г., Рождество) по любому разойдется. Но тут возникает вопрос, - Не проще ли просто перепродать*?

ВотЪ..

Безжалостный "камент":

На Украинском можно выращивать всё, но есть несколько "но". 1) 10 соток отапливать - понадобится котёл на 100 КВт тепла. Это 5 АОГВ максимальной мощности, или 10 стандартной, соответственно, жрать они будут где-то 25-30 кубов газа в час. Как в Украине с ценами на газ?

2) Стеклянные теплицы можно себе позволить, если строишь крупный комбинат и у тебя инвесторы с бешеным баблом. Объясняю: 3 или 4 мм стекло не подойдёт, нужно 6мм калёное техническое стекло, оно стоит в разных местах от 800 до 1500 рублей за метр. Стекло надо ставить в обрезинку или делать стеклопакет иначе на морозе металлоконструкции его разорвут, а стеклопакет позволит хоть как-то снизить энергозатраты.

3) Стекло - самый невыгодный по энергии вариант. Тепличники в один голос твердят об ультрафиолете и прозрачности, но это настолько удорожает производство, что это просто экономически невыгодно. На мой взгляд, проще использовать либо двойную 200 мкр плёнку с надувом, либо поликарбонат, иначе разоришься ещё не начав.

4) Клубничка - это красиво, только фиг её продашь, знакомые уже столкнулись с данной проблемой. Вернее продашь, но объём 20-30-50 килограммов - это не выхлоп.

И последнее: перепродать - это совсем другая тема, но она обсуждается в разделе торговля.

А как на счет "булерьяна"?

Котел на твердом топливе, топить можно причем смело и делать теплицу с пленки, я давно думаю над этой темой и планирую поставить теплицу 12х48м, и сделать ее из трех секций.

Если есть люди которые в этом понимают - то подскажите, буду благодарен!

Здравствуйте!!!! Очень хочу заняться выращиванием зелени (салат, петрушка, укроп и т.д). Есть сбыт. Но с чего начать???? Где поставить теплицу?? Как она должна выглядить? (зимний вариант). Уживается ли вся зелень в одной теплице? Сколько квадратный метр дает урожая? Когда лучше начинать? Подскажите где поискать ответы....и почитать информацию.

Ответы есть на форумах тепличников, теплицы, ру и гринток.ру. Но не задавайте там дилетантских вопросов - пошлют, народец там несколько высокомерен. Если наткнётесь в нете на посты под ником "FFM" - почитайте, но ничего не покупайте, это израильский развод на покупку дорогущих материалов через кучу посредников.

Смотря какой у Вас сбыт, если сами торговать надумали - то теплички 10 на 4 на первый раз хватит. А на больше разоритесь. Я начинаю с двух по 30 квадратов, достались вместе с домом, сейчас занимаюсь утеплением и отоплением, но у меня не на зелень заточка, а на рассаду.

В теплице такого размера такое количество культур не вырастить. нужно выбрать что-то одно, или несколько культур, похожих по условиям выращивания. Огурцы и помидоры точно не уживутся. Самый простой и прибыльный варинт - зелёнка. Салаты разные, кочанные и листовые, редис, лук на перо, петрушка курчавая, укроп, кинза, смеси бэйбилиф, кресс-салат, базилик, шалфей, мята и прочее. Сбыт - по кабакам для начала. Они всё равно везут за бешеные деньги из столицы вяленое г...но. Так что за вход не денег не попросят. Главное, чтобы конвейер был, а не разовый заход. А потом можно уже подумать и о ларёчке на рынке... Я собираюсь сбывать по организациям по прайсу. Но такое прокатит, когда тебя знают. Пишите в личку, могу подбросить пару-тройку источников знаний.

Дружище, скиньте мне пару-тройку источников знаний

В личку почему-то запрос не уходит

Дружище, скиньте мне пару-тройку источников знаний

В личку почему-то запрос не уходит

Что тоже не могу связаться...черкните на мыло валерон-собака-орел-ру.

В теплице такого размера такое количество культур не вырастить. нужно выбрать что-то одно, или несколько культур, похожих по условиям выращивания. Огурцы и помидоры точно не уживутся. Самый простой и прибыльный варинт - зелёнка. Салаты разные, кочанные и листовые, редис, лук на перо, петрушка курчавая, укроп, кинза, смеси бэйбилиф, кресс-салат, базилик, шалфей, мята и прочее. Сбыт - по кабакам для начала. Они всё равно везут за бешеные деньги из столицы вяленое г...но. Так что за вход не денег не попросят. Главное, чтобы конвейер был, а не разовый заход. А потом можно уже подумать и о ларёчке на рынке... Я собираюсь сбывать по организациям по прайсу. Но такое прокатит, когда тебя знают. Пишите в личку, могу подбросить пару-тройку источников знаний.

Толково прописано, делись опытом.

Вот книженции. Кое-что читается акробатом, кое-что дидживью. Это с форумов тепличников, для некоторых может быть откровением. На тепловые рассчёты не уповайте, они сделаны для венгрии, болгарии и прочих тёплых стран. Рассчитывать нужно будет по формуле из букваря на местные условия.

rastenija_pod_steklom.zip

В общем планирую сделать газовое отопление(халявное, т.к. есть возможность), ну а за электроэнергию прийдёться заплатить..

Можно посчитать, сколько планируете тратить электричества, и возможно будет выгоднее купить газовый генератор, т.к. в сельской местности если Вы на местную сетку повесите дополнительно киловатт 10-15 - можно убить трансформатор или нарваться на сложности с соседями и электриками.

где почитать по конструкциям теплиц? отоплению освещению итд. для стационарных капитальных теплиц из поликорбоната. инет перерыл толкового мало.

где почитать по конструкциям теплиц? отоплению освещению итд. для стационарных капитальных теплиц из поликорбоната. инет перерыл толкового мало.

Бесплатно нигде не почитаете. А вот посмотреть можно. На greentalk.ru есть огромное количество фотоотчётов разных контор о стройках, там есть на что глянуть. По крайней мере принципиальную конструкцию уловить можно. Обогрев и освещённость рассчитайте по книге, не зря же я выложил. Отапливать либо твердотопливным, либо газовым котлом большой мощности. Промышленники например сразу себе ставят газогенераторы - это и электричество дешёвое и тепло как побочный продукт. На форуме находите типы ламп и котлов, забиваете их в поисковик и тихо седеете от цен. :shock:

С вашего позволения маленькая рекламка...На украинском форуме я создал тему о теплицах, если интересно заходите плз, обменяемся опытом по ходу дела biznet.kiev.ua/index.php?showtopic=29826&st=0&gopid=133718entry133718

Спасибо, что признали. :ac26: Кстати, на форуме, про который я выше говорил, есть очень много интересного, по освещению, рассчёту питательных растворов, пересчёты удобрений и многое другое. я там очень многое почерпнул. Кстати, книги тоже оттуда.

Доброго времени суток

может быть глупый вопрос..не судите строго

скажите а можно сажать помидоры или огурцы в теплице осенью? в октябре или ноябре?

или это не выгодно в плане отопления и т.д. и т.п.? вообще на зиму что нибудь сажают в теплицах?

Доброго времени суток

может быть глупый вопрос..не судите строго

скажите а можно сажать помидоры или огурцы в теплице осенью? в октябре или ноябре?

или это не выгодно в плане отопления и т.д. и т.п.? вообще на зиму что нибудь сажают в теплицах?

Почитайте внимательнее этот форум, поймёте. А вообще уже опоздали. Огурцы для осеннего оборота нужно было сеять в середине августа, помидоры в мае. Вообще зелёнки всякие при небольшом отоплении и хорошем освещении. Можно рассаду цветов, можно тюльпаны на выгонку к 8 марта.

Наверное проще купить готовую со всем оборудованием,чем самому строить и докупать агрегаты для обогрева.

ОООО, господа, вы просто не приценялись!!! :1_3_2: Я тут запрос отослал, так мне под ключ со всем фаршем и автоматикой БЕЗ ФУНДАМЕНТА насчитали 300 000 евро за 580 М2!!! И это русские. Голландская теплица со всем фаршем стоит 9-30 лямов евро за гектар. так что придётся изворачиваться самому. Превратиться сначала в инженера, потом в проектировщика, потом в сварщика, потом в стекольщика или в специалиста по полимерам, потом в водопроводчика, потом в строителя, потом в агронома, и не забывать о маркетинге. Воооот. Я тут понатыкался на интересные агрегаты для обогрева и ещё кое-какую технологию для утепления нарыл. Если кому интересно, могу устроить мастер класс. :ac26:

ОООО, господа, вы просто не приценялись!!! :1_3_2: Я тут запрос отослал, так мне под ключ со всем фаршем и автоматикой БЕЗ ФУНДАМЕНТА насчитали 300 000 евро за 580 М2!!! И это русские. Голландская теплица со всем фаршем стоит 9-30 лямов евро за гектар. так что придётся изворачиваться самому. Превратиться сначала в инженера, потом в проектировщика, потом в сварщика, потом в стекольщика или в специалиста по полимерам, потом в водопроводчика, потом в строителя, потом в агронома, и не забывать о маркетинге. Воооот. Я тут понатыкался на интересные агрегаты для обогрева и ещё кое-какую технологию для утепления нарыл. Если кому интересно, могу устроить мастер класс. :ac26:

Вы конечно правы,новая будет стоить примерно столько,а если покупать б/у в Европе,то уверен,что цена будет раз в 8 меньше.

Вы конечно правы,новая будет стоить примерно столько,а если покупать б/у в Европе,то уверен,что цена будет раз в 8 меньше.

Тока растаможка меньше не станет и как правило, сам материал или там теплица б\у, стоят процентов 10 от общей сметы. Монтаж бешеных денег стоит. Тем более, что эти негодяи не хотят сами за фундамент ответственность нести.

и агрегаты, растворные узлы и прочее дорогостоящее оборудование уже будет в изношенном состоянии ни точности, ни экономичности. На тепличном форуме все в один голос говорят, что каркас если и взять б/у-шку, то начинку точно новую надо брать.

Тока растаможка меньше не станет и как правило, сам материал или там теплица б\у, стоят процентов 10 от общей сметы. Монтаж бешеных денег стоит. Тем более, что эти негодяи не хотят сами за фундамент ответственность нести.

и агрегаты, растворные узлы и прочее дорогостоящее оборудование уже будет в изношенном состоянии ни точности, ни экономичности. На тепличном форуме все в один голос говорят, что каркас если и взять б/у-шку, то начинку точно новую надо брать.

Интерестно,кто Вам дал такую информацию?10% от общей сметы? Да и о начинке,агрегатах,тоже чушь какая-то.В Европе все агрегаты проходят обязательный техосмотр через определённое время,да и работают они не мне Вам рассказывать.

У меня товарищ купил такую теплицу,правда на Украину,фундамент залили ему по чертежам,каркас собирали как конструктор 5 таджиков,все агрегаты в отличном состоянии.Теплица на 1000 кв.м. обошлась ему с транспортом и растаможкой и монтажем в 90 тыс.

• Создать...