Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Теплицы. Выращивание в теплицах. Тепличный бизнес. Форум тепличников

Рекомендуемые сообщения

у меня есть участок 25 соток я хочу попробовать заняться тепличным бизнесом (живу в краснодарском крае), для начала планирую поставить теплицу 300-400кв.м., (длинна примерно 60м ширина 6м)но прежде чем все это делать изучаю насколько это все затратно и т.д. и т.п., выращивать думал помидоры или огурцы

каркас хотел сделать из пластиковых труб диаметром 40мм толщина стенки 6.7мм, что скажете? надежен ли такой каркас?

укрыть думал для начала пленкой, про мешки с торфяным субстратом я спросил потому что читал что урожайность в таких мешках больше, насколько это правда вам лучше знать, и как мне кажется хлопот меньше, но только еще не узнал сколько они у нас стоят, может как узнаю передумаю)) ...на картинках смотрится хорошо)))

ну и соответственно капельный полив, отопление водяное а топить планировал дровами и углем, т.к. участок еще голый газ провести туда пока не реально, электричество дорого. Спасибо BBC и всем остальным участникам этой ветки очень много полезной информации..книги книгами а когда слышишь непосредственно от человека информация усваивается лучше

Мне кажется, что пластиковые трубы не дадут необходимой жесткости. При сильных порывах ветра будут "гулять", что может привести к появлению трещин и соответственно разрушению. Думаю, что для старта с минимальными затратами лучше деревянные бруски. А потом, когда пойдет прибыль, менять дерево на металл, постепенно одну секцию за другой. Чтобы дерево не гнило пленку подшить снизу, иначе от большой влажности дерево быстро испортится.

Дровами топить круглосуточно тяжко, надо и спать иногда, поэтому лучше предусмотреть поддержание температуры ночью посредством электричества.

Для информации: отработанный субстрат из-под вешенки повышает урожайность огурцов на 30%. Информация из интернета, сам не проверял.............

Есть конструкции пиролизных котлов длительного горения, то есть одной загрузки хватает часов на 20-25. Их чертежи умельцы пытаются продать, но я им не верю, поеду сам в НАМИ, попробую там что-нибудь раздобыть.

А верхнее отопление нужно, чтобы холодный воздух с конька вниз не струился, если конёк высокий, тёплый воздух по пути остывает и возвращается вниз, а с отоплением верхушки не мёрзнут...

Но в этом случае получается, что значительная часть энергии расходуется на подогрев конька и крыши в целом. Теплый воздух от пушки вниз не опустится, а значит земля вместе с корнями будет прохладной.

Я так понимаю, что если подогрев пустить по земле, то теплый воздух где-то по середине будет встречаться с холодным от конька и в районе верхушек должна быть средняя температура. Для того, чтобы температура в районе верхушек была оптиматьной придется усилить подогрев у земли, что тоже не хорошо.

Думаю надо отсечь холодный коньковый воздух от общего объема теплицы, сделав "чердачное перекрытие" хотя бы из пленки или пустить обратку вдоль конька.

уже нашел эти котлы....дорого стоят....это сколько таких котлов надо на теплицу 300кв.м? теплица это ведь не дом что б по мощности котла определить какую квадратуру он отопит...подскажите

Но в этом случае получается, что значительная часть энергии расходуется на подогрев конька и крыши в целом. Теплый воздух от пушки вниз не опустится, а значит земля вместе с корнями будет прохладной.

Я так понимаю, что если подогрев пустить по земле, то теплый воздух где-то по середине будет встречаться с холодным от конька и в районе верхушек должна быть средняя температура. Для того, чтобы температура в районе верхушек была оптиматьной придется усилить подогрев у земли, что тоже не хорошо.

Думаю надо отсечь холодный коньковый воздух от общего объема теплицы, сделав "чердачное перекрытие" хотя бы из пленки или пустить обратку вдоль конька.

В промышленных теплицах чердачное перекрытие делают как раз трубами отопления. ХЗ какая там термодинамика, но знакомый говорит, что у него после монтажа верхнего контура процентов на 30 расход газа снизился.

Котлы надо рассчитывать по формулам. теоретически в хорошо сделанной теплице из поликарбоната 10 или двойной плёнки с коньком 4,5м с запасом 150 Вт на метр.

Продают чертежи этих котлов, если делать самим, то выходит где-то 50-70 тысяч на 100 КВТ. Но Стрёмно покупать чертежи по интернету у чувака из Кукуево Йошкар-олинского района.

Нужно 150-250Вт на куб.метр, кАк ВВСи говорит и все, мудрить ничего ни надо, делайте из чего угодно чтоб не рухнуло и светло было, главное должен быть правильный газ с его килоджоулями или электричество с его волшебной мощностью или Он(энергоресурс) сворует у Вас.

А канек горбунек и так нагреется. идаже снега почти не будет.

Нужно 150-250Вт на куб.метр, кАк ВВСи говорит и все, мудрить ничего ни надо, делайте из чего угодно чтоб не рухнуло и светло было, главное должен быть правильный газ с его килоджоулями или электричество с его волшебной мощностью или Он(энергоресурс) сворует у Вас.

А канек горбунек и так нагреется. идаже снега почти не будет.

Как раз мудрить иногда надо. Особенно, если дело касается экономии. Конечно, это надо делать разумно....

150-250 Вт на кубометр - это наверно правильно. Вопрос в количестве кубометров. Зачем Вы греете конек-горбунек и топите снег?

Чердачное перекрытие можно сделать трубами обратки, но опять же - зачем этим теплом греть конек? Не лучше ли обратку пустить под чердачным перекрытием?

Как раз мудрить иногда надо. Особенно, если дело касается экономии. Конечно, это надо делать разумно....

150-250 Вт на кубометр - это наверно правильно. Вопрос в количестве кубометров. Зачем Вы греете конек-горбунек и топите снег?

Чердачное перекрытие можно сделать трубами обратки, но опять же - зачем этим теплом греть конек? Не лучше ли обратку пустить под чердачным перекрытием?

Снег надо топить, чтобы светло было и чтобы конёк на грядках не оказался, как у меня этой зимой, 2 часа снегопада и каюк, хотя когда крепили плёнку, по крыше ходили свободно.

Сам конёк греть не обязательно, а по линии перекрытия 3-4 трубы пустить надо, так во всех крупных теплицах сделано. Не дураки же делали...

Предложу такое решение.

Под коньком внутри теплицы поставить фотодатчик. Когда снег ляжет на крышу, фотодатчик включит обогревающий кабель, который надо будет растянуть по крыше. Чтобы не усложнять схему, можно допустить чтобы датчик работал и ночью. Расход денег на эл. энергию будет все равно меньше, чем постоянно греть конек газом.

Предложу такое решение.

Под коньком внутри теплицы поставить фотодатчик. Когда снег ляжет на крышу, фотодатчик включит обогревающий кабель, который надо будет растянуть по крыше. Чтобы не усложнять схему, можно допустить чтобы датчик работал и ночью. Расход денег на эл. энергию будет все равно меньше, чем постоянно греть конек газом.

Вы так и не поняли или наивно смотрите, как я когда то.

Главное правильный газ или электричество!!

Иначе со своей мудростью в трубу вылетите. Если у Вас таковое будет, то проводите отопление хоть как, конечно с запасом и все будет хорошо.

Еже ли главного не будет, будете работать не на себя.

Т.е., если у Вас есть возможность, на данный момент, пользоваться правильными энергоресурсами, то у Вас одна задача как подешевле сделать и все.

Если в будущем у Вас возможность такая пропадет, значит выгоды от этого дела не будет, если конечно в мире не произойдет какого ни будь чуда)))

Честно говоря, пока не понял только одного: что значит правильные энергоресурсы? Ворованные что ли?

Воруют чиновники, мусора, и прочая государственная мразь у народа. А мы будем брать бесплатно то, что принадлежит нам по праву. :ac26:

Честно говоря, пока не понял только одного: что значит правильные энергоресурсы? Ворованные что ли?

Тяжело осознавать честным людям поганую реальность в таком благородном деле как сельское хозяйство, но это так. Я не хотел бы даже говорить об этом , но реальность такова.

Мы немного отвлеклись от проблемы качественной теплицы, но надеюсь, что не зря.

Дело в том, что мы не берем бесплатно то, что принадлежит нам. Мы перекладываем бремя оплаты на других людей: на своих соседей, на родственников, на друзей и на тех людей, которые даже не подозревают о нашем существовании. Вся недостача закладывается энергетиками и газовиками в стоимость кубометра и киловата. И так будет всегда и во всех сфера деятельности, потому что никто работать бесплатно не будет.

Если кто-то решил, что пользуясь электричеством без оплаты он всего лишь уменьшит доход министра энергетики, то сильно ошибается. Министр останется при своем, а компенсировать потери будут за счет повышения тарифов. И следует понимать, что очередное повышение цены на энергоносители вызвано не только жадностью, но и воровством. Я называю это воровством , потому что прекрасно понимаю, что за кого-то расчитываюсь из своего кармана.

И если говорить о рентабельности тепличного производства, то давайте это делать честно.

Мы немного отвлеклись от проблемы качественной теплицы, но надеюсь, что не зря.

Дело в том, что мы не берем бесплатно то, что принадлежит нам. Мы перекладываем бремя оплаты на других людей: на своих соседей, на родственников, на друзей и на тех людей, которые даже не подозревают о нашем существовании. Вся недостача закладывается энергетиками и газовиками в стоимость кубометра и киловата. И так будет всегда и во всех сфера деятельности, потому что никто работать бесплатно не будет.

Если кто-то решил, что пользуясь электричеством без оплаты он всего лишь уменьшит доход министра энергетики, то сильно ошибается. Министр останется при своем, а компенсировать потери будут за счет повышения тарифов. И следует понимать, что очередное повышение цены на энергоносители вызвано не только жадностью, но и воровством. Я называю это воровством , потому что прекрасно понимаю, что за кого-то расчитываюсь из своего кармана.

Как зомби.Необижайтесь.

И если говорить о рентабельности тепличного производства, то давайте это делать честно.

Чесно, выгодно уже на сложившихся при комунистичиских временах, предприятиях.

Вновь невыгодно.

Обижаться не привык, не вижу в этом практического смысла. А вот фраза о невыгодности вновь начинающегося производства - вот это уже конструктив. Но как любой другой конструктив требует обоснований. Выше уже говорилось о киловатах и кубометрах, но кто сказал, что это единственно реальные цифры? Я больше чем уверен, что те теплицы, которые реализованы и которые уже работают имеют массу технических возможностей для совершенствования. Жаль, что участники обсуждения не прилагают чертежи или фото.

Обижаться не привык, не вижу в этом практического смысла. А вот фраза о невыгодности вновь начинающегося производства - вот это уже конструктив. Но как любой другой конструктив требует обоснований. Выше уже говорилось о киловатах и кубометрах, но кто сказал, что это единственно реальные цифры? Я больше чем уверен, что те теплицы, которые реализованы и которые уже работают имеют массу технических возможностей для совершенствования. Жаль, что участники обсуждения не прилагают чертежи или фото.
Вчера купил себе генератор. Точнее 2 генератора, ВОРОВАННЫЕ из военной части за 15 тыщ. На заводе я бы отдал за них 110 тыщ. Двигатель возьму от Волги, которую ЧЕСТНЫЕ гаишники забраковали на техосмотре и внесли в чёрный список, потому что не было с собой 10 тыщ. С двигателем агрегат на заводе стоит 500 тыщ. А с сертификатом для пидо..сов 890 тыщ. Согласование с пидо..сами стоит ещё тыщ 100 и проект около 20 и провести газ в котельную ещё 10-15.

Итого, ВОРУЯ я снижаю затраты на свою теплицу минимум на миллион. И получаю рентабельность. А эти басни про всё белое, зайдите на гринток точка ру, там есть видео, как ё.нулась теплица на целый гектар, оттого, что кому-то из 3,14дорасов мало заплатили и вовремя не получили отопление.

Ситуация в стране такая, хочешь жить нормально - воруй, а будешь жить честно - существуй. И не вижу я в этом никакой крамолы. С пидорами по пидорски.

Обсуждать действия различных п-сов на данном форуме нет смысла. И если по теме вопроса нам больше нечего сказать, то видимо пора закрывать обсуждение.

Мне интересно есть ли такие лампы или ещё что-нибудь наподобе , которое и светить и обогревает по-максимуму .

Типа два в одном , естественно , чтобы экономия была , и вообще , какие-нибудь новые технологии .

Спасибо за ответ.

Добрый вечер.Помогите пожалуйста с таким вопросом.Есть площадь земли 6*25,нужны советы по конструкции и оснащению теплицы,планирую круглогодичную.Подскажите колличество необходимого материала.Все коммуникации есть.Какое покрытие,гидропонику или грунт(субстракт) использовать.Какой свет???Какосовый субстракт ,миф или полезная штука.Стекло или поликарбонат??И т.д...заранее Огромное спасибо за ответы.

А какую культуру вы планируете выращивать?

Для решения существующих проблем с изменение климата, нужен новый взгляд и новые более передовые технологии. На фоне изменения климата, я думаю стоит обратится к Израильским технологиям. Сельское хозяйство Израиля является на сегодняшний день самым передовым и продуктивным в мире практически по всем показателям. Это достигнуто современной агротехникой, которой строжайшей придерживаются фермеры, и большим количеством инновационных решений, внедряемых в отрасли каждый год. Использовать столь богатый опыт просто необходимо.

Кокосовый субстрат - это не миф , а очень "полезная штука" для некоторых видов культур.

Консалтинговая компания ALECON.

здравствуйте! Прочитал ваши горячие споры. Скажу так: надо внедрять новые технологии и проблемы с вороством у вас пропадут. Это не дело так рассуждать. Мы просто не умеем правильно работать. Взимнее время сжигаем необоснованно сжигаем столько газа, что волосы стают дыбом. Правильное подземное отопление, капельный полив , правильный полив и посадка, посев- вот рычаги экономии затрат иполучения хорошей прибыли :13: :13: :13: :13:

здравствуйте! Прочитал ваши горячие споры. Скажу так: надо внедрять новые технологии и проблемы с вороством у вас пропадут. Это не дело так рассуждать. Мы просто не умеем правильно работать. Взимнее время сжигаем необоснованно сжигаем столько газа, что волосы стают дыбом. Правильное подземное отопление, капельный полив , правильный полив и посадка, посев- вот рычаги экономии затрат иполучения хорошей прибыли :13: :13: :13: :13:

С этого момента пожалуйста подробнее, пока похоже на затравку очередного гербалайфа или хвалёных израильских технологий...Если идея хорошая, опишите, пожалуйста, хотя бы вкратце, что Вы пытаетесь продать.

• Создать...