ВВС Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Рублей?Хохлобаксов?Евро? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRV Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 ОООО, господа, вы просто не приценялись!!! :1_3_2: Я тут запрос отослал, так мне под ключ со всем фаршем и автоматикой БЕЗ ФУНДАМЕНТА насчитали 300 000 евро за 580 М2!!! И это русские. Голландская теплица со всем фаршем стоит 9-30 лямов евро за гектар. так что придётся изворачиваться самому. Превратиться сначала в инженера, потом в проектировщика, потом в сварщика, потом в стекольщика или в специалиста по полимерам, потом в водопроводчика, потом в строителя, потом в агронома, и не забывать о маркетинге. Воооот. Я тут понатыкался на интересные агрегаты для обогрева и ещё кое-какую технологию для утепления нарыл. Если кому интересно, могу устроить мастер класс. :ac26: что за агрегаты для обогрева и технологии для утепления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eishockeypapa Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Рублей?Хохлобаксов?Евро? :shock: :1_7_2: евро.сори забыл написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВС Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 :1_7_2: евро.сори забыл написать. Всё равно 4,5 ляма рублей - это не каждый потянет, при условии того, что первый урожай-два будет не такой высокий, как хотелось бы, т.к. даже супер профи не могут учесть все нюансы и спрогнозировать форс-мажоры. Типа паутинного клеща, белокрылки, прочей карантинной козявки, а также грибные болезни, бактериозы - это всё не айс...Соответственно, порог окупаемости может ненавязчиво съехать на год-другой, что при наличии кредитных обязательств уже виселица. Тем более, что сама конструкция проще пареной репы, достаточно иметь пространственное мышление и пару дней потусоваться где-нибудь у тепличников. Для небольшой любительской теплицы этого будет достаточно. приводы, фрамуги и прочее так же, методом проб и ошибок, хочешь вручную, хочешь моторы. А вот растворные узлы как ни крути, покупать надо. Тут рассчёт нужен. Меньше автоматики - больше людей надо. При полной автоматизации теплицы нужно 2 человека на га. То есть в 500 м2 один человек будет работать раз в 3-4 дня. Можно просто забегать на пару часов, козявок поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eishockeypapa Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Рублей?Хохлобаксов?Евро? :shock: У нас точно такая-же лежит разобранная на Украине.Купили сдуру две,но с землёй не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВС Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 что за агрегаты для обогрева и технологии для утепления? Почитал про электродные котлы, хочу попробовать сначала на моей малышке 30 метровой. Принцип простой - тубус небольшого диаметра, внутри оголённые электроды. Электролит - слабый раствор солей. Подаётся ток, начинается электролиз, а из-за того, что ток переменный, ионы начинают колебания со скоростью 50 Гц. Вода мгновенно закипает и выбрасывается вверх. Ограничения: хороший расширитель, стояк не менее 2 метров над котлом. Энергопотребление: в среднем на 100 м2 утеплённого помещения в самый лютый мороз не более 2-2,5 КВт*час/час. Что очень даже сравнимо с газовым отоплением. Но: не требует циркуляторного насоса, места для установки котла (монтируется прямо в трубу), максимум термостат... Зовут котёл - Галан. Ещё есть инфракрасные потолочные излучатели. Там принцип солнышка: нагреваясь до 600 градусов, они выбрасывают поток инфракрасных лучей, что по идее полезно и для растюх и не нагревает воздух, а только находящиеся в помещении предметы (то есть почву, трубы и что там у нас в теплице ещё). Хочу попробовать узнать, не зажарит ли такая прилада растения. Для утепления фундамента теплицы (а уменя вообще такового нету) вкапываю по периметру экструзионный пенополиуретан на 50 см. Снаружи защищаю сеткой - плетёнкой с ячейкой 5-7 мм. Производитель хоть и утверждает, что его мышь не ест, но бережённого бог бережёт. Экструзия 50 мм толщиной имеет коэф. теплозащиты как у стенки в 60 см пеноблока. Стоит порядка 5000 руб/кубометр. Мне куба за глаза. На покрытие теплицы используем 3-слойную пузырчатую плёнку (есть даже специальная для теплиц) можно в 2 слоя. Круче поликарбоната и главное - раз в 40 дешевле. Потеря света будет процентов 30, но зимой главное тепло, всё равно досвечивать надо. Вооот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВС Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 У нас точно такая-же лежит разобранная на Украине.Купили сдуру две,но с землёй не получилось. Полный рот слюны!!! :2_2_2: Хотеть, хотеть!!!Но, я пока не :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eishockeypapa Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Полный рот слюны!!! :2_2_2: Хотеть, хотеть!!!Но, я пока не :2_8_1: Бывает. :icon_mrgreen: И цена вопроса всего 65 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВС Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Бывает. :icon_mrgreen: И цена вопроса всего 65 я как раз сейчас где-то именно столько и должен банку... :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eishockeypapa Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 я как раз сейчас где-то именно столько и должен банку... :1_3_2: Сочувствую. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaKos Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Если не сложно, Новичок, Дайте попользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks27 Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 да,тепличный бизнес это очень рентабельное мероприятие у нас в белорусии на данный момент это очень актуальная тематика ищи инвесторов и вперед жаль что братья словяни бояться связываться с нашим не предсказуемым государством знаю множество людей которые разбогатели на выращивание чеснока ,агурцови помидор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lykin Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 да,тепличный бизнес это очень рентабельное мероприятие у нас в белорусии на данный момент это очень актуальная тематика ищи инвесторов и вперед жаль что братья словяни бояться связываться с нашим не предсказуемым государством знаю множество людей которые разбогатели на выращивание чеснока ,агурцови помидор Похоже на вранье ну или на сказку.Необижайтесь. Или у нас в районе НУ ВСЕ ТУПЫЕ)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton001 Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Всем привет! А как на счёт теплицы которая отапливается, например солнечной энергией? Есть коллекторы которые работают поглащая даже не солнечный свет, а радиацию. То есть даже в пасмурные дни идёт накопление энергии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rusforeva Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Привет всем. Первый раз на этом форуме и чесно говоря ошарашен....цены на теплицы пишете сумасшедшие...90 тыс. евро за 1000 кв м - это просто ужас.... Приведу вам пример на своем личном опыте: Я живу в румынии, но и для российских полей тоже подойдет...есть некая фирма, которая продает готовые теплицы с Южной Кореи!!!от 50 м2 и до бесконечности...под пленку... гарантия на все 3 года-но поверьте-все окупится за 3 года вполне. Я заказал теплицу у диллеров в Румынии. мне 1000 м2 обошлась в 15 тыс евро!!!!!!!!!!!!! в цену вошла доставка, установка, в комплект входила и дождевая система орошения.Нате вам и работайте-это так называется...Ищите диллеров в России и будете жить в достатке... кстати, насчет отопления-я выбрал инфракрасные обогреватели-это где-то еще 10 тыс евро. но ик-обогреватели с закрытым тэном!!!!!!!!!!!!! с открытым сушит все, а под этим самому приятно стоять. Найдите ИКО-30.... так что дерзайте!!!! :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krash Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Приветствую! ознакомившись с выше изложенным... у меня возник вопрос, а выгодно ли тепличное хозяйство в моей климатической зоне... (г.Пермь, это там в сторону Урала:) )? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks27 Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Похоже на вранье ну или на сказку.Необижайтесь. Или у нас в районе НУ ВСЕ ТУПЫЕ)))))) а вы скептик,раз так цитируете,если этот вид деятельности у нас в стране кажется сказкой,то что говорить о вашем регионе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks27 Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Похоже на вранье ну или на сказку.Необижайтесь. Или у нас в районе НУ ВСЕ ТУПЫЕ)))))) наверное у вас все тупые,раз такие разговоры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Simbol Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Здравствуйте, я так понял некоторые из вас занимаются тепличным бизнесом. Я вот думаю весной или летом мб начать этот бизнес. И хотел бы выращивать лук, петрушку. в общем зелень. Сколько примерно с одного м2 летом,осенью и зимой, весной можно заработать. И сколько раз можно урожай получать в год или в месяц. Я узнал от трех видах покрытии теплиц: клеёнка, стекло и поликарбонат. Поликарбонат самый лучший из этих трех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thompson Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Приветствую! ознакомившись с выше изложенным... у меня возник вопрос, а выгодно ли тепличное хозяйство в моей климатической зоне... (г.Пермь, это там в сторону Урала:) )? Я проживаю недолеко от Вас, на юге Удмуртии. У нас круглогодично растят в теплицах цветы на продажу в Москву (помоему). Теплицы правда большущие :) Думаю что при правильной организации и у Вас все зазеленеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf_Alekc Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Ставил теплицу для себя метров 20 Зима пришла так мыши со всей округи сбежались не знал как вытравить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braviy Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Выращивание цветов при правильной организации очень рентабельный бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braviy Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Выращивание цветов при правильной организации довольно прибыльное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veachic Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 В общем план я нашёл, правда арочной теплицы, если кому понадобиться обращайтесь дам попользоваться))) Теперь дошол до вопроса обогрева, какое оборудование лучше использовать в плане безопасности для растений, желательно работающее от газа... получи ссылочку по теплице 3В точкаkurdyumov.ru/knigi/teplica/teplica08.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lykin Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 наверное у вас все тупые,раз такие разговоры Верно! Если серьезно, то это не смешно. Есть г. Арзамас, он стоит на черноземной полосе. Земля, наверное, не такая как в Краснодаре или в Украине, но тоже хорошая. Там много сельхоз тружеников. И в основном со сраненькими тракторишками. И эти труженики еще работают, на каком ни будь предприятии, т.е. на дядю. Дураки они или нет? Кто тут скептик? Может у Вас глаза большие? Как у завистника. Ну это так ))) Скорее всего, на фоне всеобщего голода Белоруссии, с\х очень хорошо выглядит. Я бы хотел, что бы у нас в России так же было но не из-за зависти, а из-за справедливости по отношению к сельскохозяйственному труду и труженику. Как, например, раньше: у директора завода АМ «Волга» и у председателя колхоза тоже, а самый глупый тракторист зарабатывал в колхозе на квартиру.Ну не рай а!?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения