Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Теплицы. Выращивание в теплицах. Тепличный бизнес. Форум тепличников

Рекомендуемые сообщения

вечер добренький вот сижу и слушаю вас и просто дрож берет от этих цен Я в прошлом году в феврале построил теплицу 8на 12 из поликарбоната теплица элементарная стойки из бруска 50на 50 прикрутил полекарбонат на саморезы дверь поставил вместе с касиком от старой бани и все .Отопление .поставил оагв и провел пластик трубы с обыкновенными старыми чугунными ботареями только обратку пустил под землей зигзаго образным способом через 30 см и вставил моторчик в систему для усиления текучисти воды по трубам газ использовал балонный одного балона хватает на неделю нормальной работы оагв температура в теплице была постоянная 22 градуса вырашивал огурцы. рссаду огурцов помидоров пробывал редиску и скажу так если работать прибыльно все и затраты не такие большие а вот прибыль при вложении 80 т с учетом покупки семян я вытянул за весну 480т :em11: :P вот такая арифметика с уважением не спец по теплицам шурик.

Ставил теплицу для себя метров 20

Зима пришла так мыши со всей округи сбежались не знал как вытравить

А ультрозвуковой отпугиватель кто нибуд пробовал? А то у меня тоже мышей хватает, думаю покупать или не стоит.

Приветствую всех.

У меня такая проблема:

Хочу организавать парниково-тепличное хозяйство,помогите грамотно оформить безнес-план.Ну или подскажите где можно подсмотреть БП уже работующего тепличного хозяйства.

Ситуация такая: есть поддержка правительства, оно же может выделить средства на реализацию проекта, но на проектном этапе недостаточно информации и элементарных знаний.
А о каком хотя бы объеме средств идет речь и о каком регионе говорим? Есть некоторый опыт по отоплению теплиц. Расчет себестоимость отопления. А контакты вам зачем? Любой производитель металлоконструкций вам построит теплицу.

Место сбыта - какой рядом город (города).

Есть ли конкуренты.

Какое направление планируете.

Инфраструктура (выделенные электрические и газовые мощности), земля.

Какие минимальные инвестиции планируете.

выделенные электрические и газовые мощности
Это необязательно. Все решает газогенератор и котельная на пропан-бутане. В землю зарыл бочки и топишься от них раз в неделю заправляясь

Всем здравствуйте,

человек на форуме я новый. Прошу помощи в доработке теплицы:

нужна информация по автоматизации проветривания теплицы, открытия окон крыши с помощью гидроцилиндров и бака с маслом.

Перемещение штока гидроцилиндра происходит в следствии подогрева масла в баке из-за повышения температуры в теплице.

подскажите мне такую вещь, почему мало кто выращивает огурцы под новый год или март..почему все начинают только в марте сажать?

или я заблуждаюсь или почему этого не происходит? ведь цена на огурец тот же к новому году и началу марта самая поднебесная.

кто подскажет..почему ни кто не растит огурцы,к примеру, под новый год или начала марта, к празднику? почему высаживать начинают тепличники в основном только в марте?

ведь в декабре - марте цена на те же огурцы самая поднебесная!

кто подскажет..почему ни кто не растит огурцы,к примеру, под новый год или начала марта, к празднику? почему высаживать начинают тепличники в основном только в марте?

ведь в декабре - марте цена на те же огурцы самая поднебесная!

И цена на электричество и газ там же под небесами. :twisted:

Ну сколько к примеру будет стоить газовое отопление теплицы на 5 соток?

5000 у.е. - 10 000?? :)

рассчитывать надо. Примерно скажу: 500 м2 при высоте конька 3,5 м будут брать при разнице температур улица внутри 50 градусов (на улице -30 внутри +20) около 170 КВт/час теплоэнергии это где-то 35-50 тысяч кубометров газа за месяц. По 2,7 руб. =135000 рублей или 4,5 тыс. долларей. Почти угадали.

ну во первых -30 в декабре ноябре ( если к новому году растить) не бывает.. ср тем декабря -5-7

тем более отопление делают смешанное..днем дрова к примеру или булерьян с опилками..ночью если морозы посильнее газ..

что-то мне кажется будет несколько меньше...

а на 500 м2 можно вырастить 2,5-4 т огурцов по 4 у.е. за кг в новый год

не?

ну во первых -30 в декабре ноябре ( если к новому году растить) не бывает.. ср тем декабря -5-7

тем более отопление делают смешанное..днем дрова к примеру или булерьян с опилками..ночью если морозы посильнее газ..

не?

а как вы будете переключаться с газа на дрова.отсоединять что ли горелки.и топить придется каждые 3 часа.на 15 соток это 9 печей.на запуск теплицы с февраля уходит 100 тыс рублей.там же и проплата пром газа.

рассчитывать надо. Примерно скажу: 500 м2 при высоте конька 3,5 м будут брать при разнице температур улица внутри 50 градусов (на улице -30 внутри +20) около 170 КВт/час теплоэнергии это где-то 35-50 тысяч кубометров газа за месяц. По 2,7 руб. =135000 рублей или 4,5 тыс. долларей. Почти угадали.

ничего подобного на 15 соток меньше газа уходит.

И цена на электричество и газ там же под небесами. :twisted:

а электричество для чего???????????только для насоса.

не?

Всё можно, а электричество считали? светокультура в зимнее время 100 Вт на м2. 500*100=50 Квт. То есть по 14 часов в день это 50*14*30*3 руб=2000 у.е. в месяц . Освещать тоже булерьяном будем?. Это ещё кто вам даст такую можность. Я вот сейчас генератор себе ищу хотя бы киловатт на 30. Теплицы в промышленном масштабе до февраля убыточны. Как правило из-за цен на энергоносители. Я вот всеми силами пытаюсь фермером не стать, а то начнут драть 5 кратную цену, суки. А как физлицо пытаюсь платить как будто у меня дом 1000 квадратов и мне без света в каждой комнате страшно...А всё пускать в тепличку. тогда будет прибыль.

Необходим совет по ведению тепличного бизнеса.

Ситуация такая: есть поддержка правительства, оно же может выделить средства на реализацию проекта, но на проектном этапе недостаточно информации и элементарных знаний.

Помогите, кто чем может.

Чем можете помочь:

1. Онлайн-консультация, через ICQ, например.

2. Какие-либо материалы по тепличному бизнесу (методические пособия, учебники, справочники, ссылки на интернет-ресурсы).

3. Выходы на производителей теплиц (контакты).

4. Примеры бизнес-планов.

5. Любые советы и рекомендации.

Посмотрите Агротип это по поводу теплиц.

Знаю что есть Ассоциация «Теплицы России» поройтесь в интернете может у них есть консультации.

Тепличный бизнес-прибыльный бизнес!!!

Здравствуйте

я правильно понял, что зимой теплицу дорого отапливать из-за того, что световой день короткий и плюс к расходам на основное топливо добавится еще и электричество так как растениям мало зимнего светового дня или света и надо еще досвечивать если можно так сказать

так?

Расходы на отопление зависят от морозов и ветра. Теплицу надо поставить такую, чтобы снизить теплопотери: углубить в землю, вокруг фундамента по периметру снаружи сделать "навозный фундамент", как известно навоз выделяет тепло и если не будет греть, то хотябы поможет сохранить тепло грядочной земли. Хорошо уменьшить высоту на зиму, например внутри растянув пленку или положив листы поликарбоната... С северной стороны в 1 - 1,5 метрах от теплицы можно поставить заграждение от ветра, пусть не на всю высоту, чтобы тепло не выдувалось. Можно на зиму скат крыши укрыть дополнителиным слоем поликарбоната. Тепло скапливается вверху, соответственно и теплопотери больше через крышу...

Может кому еще какая идея по теплосбережению придет... :?:

Что касается освещения, то надо устанавливать лампы "флора". Дорогие конечно, но тем же огурцам нужен натуральный спектр, а значит хороший урожай должен покрыть расходы на лампы. Над лампами лучше установить рифленый отражатель, чтобы весь световой поток падал на растения, а не слепил низколетящие самолеты : ) Еще, что касается освещения..... есть такая мысль: разделить лампы на 2 - 3 группы и включать эти группы в темное время суток не все сразу, а по очереди. Допустим, если горят лампы над левой грядкой, то свет попадает и на среднюю и на правую, потом включать лампы над средней грядкой и т.д. Можно существенно уменьшить расходы на освещение. А суммарный суточный световой поток будет нормальным.

Расходы на отопление зависят от морозов и ветра. Теплицу надо поставить такую, чтобы снизить теплопотери: углубить в землю, вокруг фундамента по периметру снаружи сделать "навозный фундамент", как известно навоз выделяет тепло и если не будет греть, то хотябы поможет сохранить тепло грядочной земли. Хорошо уменьшить высоту на зиму, например внутри растянув пленку или положив листы поликарбоната... С северной стороны в 1 - 1,5 метрах от теплицы можно поставить заграждение от ветра, пусть не на всю высоту, чтобы тепло не выдувалось. Можно на зиму скат крыши укрыть дополнителиным слоем поликарбоната. Тепло скапливается вверху, соответственно и теплопотери больше через крышу...

Может кому еще какая идея по теплосбережению придет... :?:

Что касается освещения, то надо устанавливать лампы "флора". Дорогие конечно, но тем же огурцам нужен натуральный спектр, а значит хороший урожай должен покрыть расходы на лампы. Над лампами лучше установить рифленый отражатель, чтобы весь световой поток падал на растения, а не слепил низколетящие самолеты : ) Еще, что касается освещения..... есть такая мысль: разделить лампы на 2 - 3 группы и включать эти группы в темное время суток не все сразу, а по очереди. Допустим, если горят лампы над левой грядкой, то свет попадает и на среднюю и на правую, потом включать лампы над средней грядкой и т.д. Можно существенно уменьшить расходы на освещение. А суммарный суточный световой поток будет нормальным.

флора не пойдёт, ей только полочки с рассадой светить. Спектр - хорошо, но мощность света...одна лампа в пересчёте на световой поток будет эквивалентна где-то 70-90Вт, то есть на метр надо ставить уже 2. Для равномерности светового потока надо приподнять повыше, теряем сразу ещё половину. итого 4 лампы на метр. света белого не увидим. Надо вешать ДНАТы. из-за того, что мощность у ДНАТ большая и чтобы не было ожогов надо вешать их минимум за метр, а лучше полтора до растений. высоту уже не снизишь соответственно.

По теплопотерям: надо делать двойной потолок и верхнее отопление. Хороший результат дают газовые пушки. дуют горячим воздухом поверху и углекислота. Я себе хочу на 5 соток ставить 100КВт твердотопливный длительного горения + пушки + Галанами коньковый подогрев на случай аццких снегопадов. (в этом году за 2 часа снегопада остался без рассадника).

По Очерёдности идея сия меня тоже посетила. Включаем свет в половине теплицы с 23:00 до 11:00 потом в 11:00 переключаем на 2 половину. Получается, что в 1 половине до рассвета идёт ДНАТ, потом ДНАТ+дневной и потом ещё часа 4 просто дневной. Таким образом имеем длину дня 16 часов. Уже гут. 2 половина идёт в обратном порядке.

Кстати, о цветах: с 30 квадратов рассадной теплицы уже срубил 70 штук и ещё на столько же подходит цветочков. Процесс геморройный, пробуем первый год, много нюансов не учли, но демпингом петуния на рынке по 25 рублей улетает с руками даже не цветущая.Газель рассады торгуем 2-3 часа максимум.

С Вашего позволения вставлю пару фраз о конструкции теплицы.... Я не сторонник арочных теплиц, отдаю предпочтение типу "домик", особенно для всесезонного использования.

Основной проблемой является отопление и как следствие проблема теплосбережения. Есть такое соображение: делать теплицу по принципу "матрешки", т. е. поликарбонат использовать в 3 слоя. Соответственно, можно взять листы поменьше толшиной и устанавливать с воздушным слоем 2 - 3 см. Воздух - лучший теплоизолятор. Весной можно наружний слой снять для обеспечения светом, а к лету можно и второй слой снять. Заодно более тонкий лист уменьшит температуру в жару. Конечно, трудоемко, но иногда лучше потратить день, чем всю зиму деньги.

Еще мне нравится в такой конструкции возможность сделать поднимающийся конек. Горячий воздух стремится вверх и будет вылетать через коньковую вытяжку. Кстати, таким направленным движением воздуха в атмосферу выносит и всякую тлю.

• Создать...