Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Теплицы. Выращивание в теплицах. Тепличный бизнес. Форум тепличников

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения, а как насчет кошки? :)

Я пробовал кошку. Если рассада стоит, то пересев обеспечен, в один ящик покакает, в другом поспит, через ещё 5 попрыгает и свалит. У них вообще есть очень неприятная привычка, тереться обо всё и валяться именно на стволики растений. а ещё они за мошками обожают прыгать и рвать плети. могут по плёнке начать на потолочную балку карабкаться. Испытано свими 11 кошками.

Здравствуйте! Да, про светильник по 700-800 руб - это интересно .Рефлакс сам по себе не взрывается, значить была какая та причина.В этом году приобрели лампы Рефлакс, но дросселей своих не хватало и подсоединили к обычным дросселям . Они светили. но не так ярко как родные. Но выхода не было.И лампы расположил под наклоном :13: , а не над стеллажами. :13: :13: :13:

Дросеели свои небось ДРЛ? Так не волнуйтесь, ресурс будет выше у ламп. Дроссели ДРЛ недодают 50 Вт на лампу, это даже хорошо. Тем более годовалый Рефлакс всё равно начнёт тускнеть.

Всех приветствую! Подскажите пожалуйста , мы с другом занимаемся выгонкой зеленого лука. В этом году зима была суровой и лук совсем плохо рос . Решили утеплить землю с помощью подложки 0,5 и пустить трубы отопления м/пластик 16 диаметра с интервалом где то 80 см. У меня вопрос вообще есть смысл от труб и подложки в таком сочетание, тем более с таким расположением. Может проще проложить подложку 1 см? Отопление у нас газовое. Буду признателен за ответы)

Всех приветствую! Подскажите пожалуйста , мы с другом занимаемся выгонкой зеленого лука. В этом году зима была суровой и лук совсем плохо рос . Решили утеплить землю с помощью подложки 0,5 и пустить трубы отопления м/пластик 16 диаметра с интервалом где то 80 см. У меня вопрос вообще есть смысл от труб и подложки в таком сочетание, тем более с таким расположением. Может проще проложить подложку 1 см? Отопление у нас газовое. Буду признателен за ответы)

можно простую ПНД чёрную (она дешёвая), но чаще. сантиметров через 30-40.

1. На какой глубине (высоте) лежат подложка и трубы?

2. Чтобы удержать тепло в земле, надо по периметру теплицы снаружи или внутри выкопать траншею шириной 5-10см и глубиной 1 м. В эту траншею установить пенопластовые листы. Эти листы не выпустят тепло земли за пределы теплицы.

Пластина принимает тепло от труб и излучает его на растения. Если поставить такие пластины примерно через 1 м., то растения будут находиться между 2 источников тепла. Пластины конечно из металла.

post-101761-1285690532_thumb.png

Мне интересно есть ли такие лампы или ещё что-нибудь наподобе , которое и светить и обогревает по-максимуму .

Типа два в одном , естественно , чтобы экономия была , и вообще , какие-нибудь новые технологии .

Спасибо за ответ.

Не придумали еще такого. Видимо потому что процессы не совпадающие. Если обогрев и освещение были полностью совмещены по времени и необходимости, то вероятно уже давно изобрели бы нечто подобное.

Знаю лишь что есть система гидравлического открывания теплицы от температуры. Когда температура поднимается, нагревается гидроподьемник и открывает створку солнечной сторроне для проветривания. За счет этого регулируется температурный режим, а так же освещение. А ночью, к примеру, когда растениям и свет не нужен, (как известно основное время роста (не путать с созреванием) приходится на темное время суток) и температура падает гидравлика автоматически закрывает створку, сохраняя набранное за день тепло в нутри.

Мне интересно есть ли такие лампы или ещё что-нибудь наподобе , которое и светить и обогревает по-максимуму .

Типа два в одном , естественно , чтобы экономия была , и вообще , какие-нибудь новые технологии .

Спасибо за ответ.

Добрый день

Лампы типа ДНАТ(З) и ДРИ(З) имеют рабочую температуру 400-450 градусов.

Какое то время(Ранней осенью) вы сможете прожить без доп отопления за счет тепла от ламп.

Ну а зимой самом собой так легко не отделаетесь.

:6:

Добрый день

Лампы типа ДНАТ(З) и ДРИ(З) имеют рабочую температуру 400-450 градусов.

Какое то время(Ранней осенью) вы сможете прожить без доп отопления за счет тепла от ламп.

Ну а зимой самом собой так легко не отделаетесь.

Лампами землю не прогреть.

Если совсем экономим то диодного фонарика на акомуляторах хватит и и целюлозные обагреватели по 0.5 кв на стайку хватит,куры не трава ,главное чтоб видели где кушать.Если серьёзно максимум что под это приспосеблено фанари от столбов я ими подвал сушил в гараже, правда недели полторы,это гон извените, забудте эту идею.

да, для обогрева и для света.

лампы эти используют с облучателем ССПО9-250-001 У2

Предназначен для инфракрасного обогрева молодняка животных и птиц..

Напряжение питания

220 В.

Мощность

до 250 Вт.

Тип лампы согласно ТУ 16-92 ИНЮШ. 675 000.001 ТУ

ИКЗС 215-225-250 или ИКЗК 215-225-250

Степень защиты по ГОСТ 17677

5'2

КПД,

85%

Климатическое исполнение и категория по ГОСТ 15150

У2

Габаритные размеры

228х310

Масса, не более

0,7 кг.

post-89182-1288481936_thumb.jpg

post-89182-1288482316_thumb.jpg

А чем прогреть ???

Батареями так они тоже греют воздух а не землю!!

или вы их под землю засунете ?? много пром телиц видели??

Там все топят батареями но не подземными? А земля все равно теплая!! это я к тому что может все таки земля греется от воздуха??

И главное землю не надо охлаждать иначе будет очень сложно прогреть ну и тепло изоляция фундамента поможет этому!!

Ах да еще некоторые на гидропонике выращивают им землю греть вообще не надо от нее отгораживаются и утепляются.

Поэтому и написал что ранней осенью и поздней весной можно обойтись лампами.

А чем прогреть ???

Там все топят батареями но не подземными? А земля все равно теплая!! это я к тому что может все таки земля греется от воздуха??

И главное землю не надо охлаждать иначе будет очень сложно прогреть ну и тепло изоляция фундамента поможет этому!!

Ах да еще некоторые на гидропонике выращивают им землю греть вообще не надо от нее отгораживаются и утепляются.

А чем прогреть ???

Эти вариации рассматривали в топике про теплицы.....

Здравствуйте, я так понял некоторые из вас занимаются тепличным бизнесом. Я вот думаю весной или летом мб начать этот бизнес. И хотел бы выращивать лук, петрушку. в общем зелень. Сколько примерно с одного м2 летом,осенью и зимой, весной можно заработать. И сколько раз можно урожай получать в год или в месяц. Я узнал от трех видах покрытии теплиц: клеёнка, стекло и поликарбонат. Поликарбонат самый лучший из этих трех?

Реализовали свои задумки?

Здравствуйте!

Хотел бы услышать разные мнения относительно того, где лучше размещать теплицу - на Юге, например в Краснодарском крае, где больше тепла и солнца, соответственно уменьшаются расходы на энергоносители или образно говоря на Севере, если ориентируемся на основные рынки сбыта в ЦФО (но в этом случае несем значительные расходы на транспортировку и соответствующие риски). Естественно мы говорим в данном случае о больших промышленных теплицах от 1 га и более.

Почему-то практики придерживаются второй точки зрения, а Интернет пестрит новостями о гораздо большей эффективности тепличного бизнеса на Юге даже с учетом транспортных издержек.

Есть мнения?

Здравствуйте!

Хотел бы услышать разные мнения относительно того, где лучше размещать теплицу - на Юге, например в Краснодарском крае, где больше тепла и солнца, соответственно уменьшаются расходы на энергоносители или образно говоря на Севере, если ориентируемся на основные рынки сбыта в ЦФО (но в этом случае несем значительные расходы на транспортировку и соответствующие риски). Естественно мы говорим в данном случае о больших промышленных теплицах от 1 га и более.

Почему-то практики придерживаются второй точки зрения, а Интернет пестрит новостями о гораздо большей эффективности тепличного бизнеса на Юге даже с учетом транспортных издержек.

Есть мнения?

Всё зависит от того, где у Вас налажен сбыт. В Краснодаре Вы очень сильно сэкономите на досветке и отоплении, да и на конструкции, но если нет своего сбыта на севере, сдавать всё это будете перекупам за копейки. А на севере нужно утяжелять конструкцию, готовиться к затратам на газ (кстати, сразу берите миниТЭЦ, на электричестве сэкономите очень хорошо), зато улетать всё это будет как горячие пирожки. У нас в Орле с комбината практически весь овощ москва высасывает. Да и мелкие фермеры на зелёнке хорошую рентабельность имеют.

Здравствуйте!

Есть мнения?

неважно, все зависит от Ваших желаний и финансовых возможностях и еще связей и смотря, что выращивать, да много вообще от чего)), а рентабельность у них у всех чумавая. Давно пsnf.cm пробить теплицу, все с кредитом не получается((

• Создать...