mishustin Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Здравствуйте!Хотел бы услышать разные мнения относительно того, где лучше размещать теплицу - на Юге, например в Краснодарском крае, где больше тепла и солнца, соответственно уменьшаются расходы на энергоносители или образно говоря на Севере, если ориентируемся на основные рынки сбыта в ЦФО (но в этом случае несем значительные расходы на транспортировку и соответствующие риски). Естественно мы говорим в данном случае о больших промышленных теплицах от 1 га и более. Почему-то практики придерживаются второй точки зрения, а Интернет пестрит новостями о гораздо большей эффективности тепличного бизнеса на Юге даже с учетом транспортных издержек. Есть мнения? на юге солнечная радиация почти в два раза больше чем на севере(количество солнечных дней, продолжительность светового дня и т.д. солнце источник жизни оно даёт нам энергию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OOOEKB Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Размещайтесь под Екатеринбургом. Север-Юг, Европа-Азия. Коммунникации. Инфраструктура. Почва. Погода. Сбыт. Цены. Конкуренция. Сделаю предложение по участкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OOOEKB Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 неважно, все зависит от Ваших желаний и финансовых возможностях и еще связей и смотря, что выращивать, да много вообще от чего)), а рентабельность у них у всех чумавая. Давно пsnf.cm пробить теплицу, все с кредитом не получается(( Что такое пsnf.cm? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВМ Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Ставить теплицу можно везде, но надо для этого выбрать определенное место и не совсем обычную конструкцию. Она конечно будет дороже процентов на 50, чем на юге, но в этом случае сэкономите на теплоносителях и на доставке к месту потребления. Постарайтесь включить, хотябы на половину, нестандартное мышление и у Вас все срастется. Теплицу без проблем можно ставить хоть в Анадыре. :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВМ Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Здравствуйте, я так понял некоторые из вас занимаются тепличным бизнесом. Я вот думаю весной или летом мб начать этот бизнес. И хотел бы выращивать лук, петрушку. в общем зелень. Сколько примерно с одного м2 летом,осенью и зимой, весной можно заработать. И сколько раз можно урожай получать в год или в месяц. Я узнал от трех видах покрытии теплиц: клеёнка, стекло и поликарбонат. Поликарбонат самый лучший из этих трех? Смотря где будет стоять теплица. :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВМ Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Человек видимо собирает информацию на патент. Хорошая технология - овцы целы и волки сыты. :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petr2020 Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Привет. Не знаю, может ЭТО наведет Вас на какие-н. мысли. Делал не я, фото нашёл на раста сайте. Автор Alexxх В примичании было написанно что за 3ч. вода объемом 30л. нагрелась до 45 С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andry111 Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 А при установке теплицы в частном доме в огороде, при оформление ИП какие могут быть проблемы? (пожарники, СЭС и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Gev Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Друзья, Мне нужна помощь что дальше делать... построил теплицу в саду, 8х4 метра, цветы растут отлично, но вот не знаю как их правильно срезать, и как сохранить их дольше. Поскольку в магазинах берут по 100 шт или 200, у меня они растут каждый день, но чтобы сразу их срезать, я точно не получу 100 штук. По всему парнику лежат голладнские розы, и растут по отдельности. Думал соорудить холодильник, и срезать поставить там, как соберу 100 штук тогда и продам... поможет мне ли этот вариант. Заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zoalto Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Единственная проблема, на пути постройки теплици, это задымления соседей, во время отопления ?????????????? Как ее решить ????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaddyHab Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 на юге солнечная радиация почти в два раза больше чем на севере(количество солнечных дней, продолжительность светового дня и т.д. солнце источник жизни оно даёт нам энергию) А еще есть Дальний Восток и Приморье. На Сахалине инсоляция больше чем на Кубани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuban Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 А при установке теплицы в частном доме в огороде, при оформление ИП какие могут быть проблемы? (пожарники, СЭС и т.п.) Любая сельскохозяйственная продукция выращенная на приусадебном участке не подлежит какому-либо налогообложению - это раз. Два - энергоносители будут иметь двойной, а иногда тройной тариф (у нас лично так). СЭС вам понадобится если будете поставлять продукцию в торговую сеть, для рынка достаточно справки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuban Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Друзья, Мне нужна помощь что дальше делать... построил теплицу в саду, 8х4 метра, цветы растут отлично, но вот не знаю как их правильно срезать, и как сохранить их дольше. Поскольку в магазинах берут по 100 шт или 200, у меня они растут каждый день, но чтобы сразу их срезать, я точно не получу 100 штук. По всему парнику лежат голладнские розы, и растут по отдельности. Думал соорудить холодильник, и срезать поставить там, как соберу 100 штук тогда и продам... поможет мне ли этот вариант. Заранее благодарен И я так делал, а как по другому? Соорудил самодельный холодильный шкаф и купил холод.систему с испарителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanek2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Кому то нужен бизнес план теплицы на 300-1000 кв.м. и 1 Га? Да конечно..кидайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanek2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 А вообще как расчитать примерную рентабельность теплицы.Ну к примеру у меня 100 кв.м. теплица.Сажать буду огурцы.Сколько примерно можно вырастить, на 1 кв м.если соблюдать условия.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Сколько примерно можно вырастить, на 1 кв м.если соблюдать условия.? На пачке с семенами написано,разве нет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanek2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 На пачке с семенами написано,разве нет? :) А я откуда знаю, я же не огородник))) А если серьёзно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 А я откуда знаю, я же не огородник))) А если серьёзно? Но прочитать надписи на пачках,может не только огородник:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaddyHab Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Но прочитать надписи на пачках,может не только огородник:) В основном получается по 25 кг с кв.метра. Если соблюдать агротехнологии, можно взять 50-60 кг. Крупные тепличные хозяйства в Татарстане снимают и по 85 кг огурцов. В голандии на гидропонике есть показатели и 120 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanek2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Но прочитать надписи на пачках,может не только огородник:) Ок спасибо...уже ближе к делу. Кстати, давайте обсудим тему сбыта.Т.е. не только огурцов.Но и других культур.Это могут быть и грибы и клюбника.Можно тему создать.Кто за? В основном получается по 25 кг с кв.метра. Если соблюдать агротехнологии, можно взять 50-60 кг. Крупные тепличные хозяйства в Татарстане снимают и по 85 кг огурцов. В голандии на гидропонике есть показатели и 120 кг. Что ты имееш ввиду под агротехнологиями.Нужную температуру, вложность и.т.д? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Что ее обсуждать,жратва всегда была и будет в фаворе. Понятно,что сбывать грибы,сложнее чем картошку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanek2011 Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Что ее обсуждать,жратва всегда была и будет в фаворе. Понятно,что сбывать грибы,сложнее чем картошку... У меня создаёться впечатление , что здесь все такие бизнесмены и всё знают.И считают что обсуждать сбыт не чего. А ведь это почти самое главное.Давай те делиться мнениями о каналах сбыта и методах продвижения своей продукции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanek2011 Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Давай те так..Мы выращивает огурцы..Самое первое что приходит на ум это сбыт перекупам на базар. Т.к. это относительно быстро, т.е. привёз, сдал, получил деньги , уехал. В идеале конечно что бы они сами призжали, и забирали нужный им объём. Плюсы - мало затрачивается времени, не надо стоять самому за прилавком , платить продавцу, и за аренду. Минусы- Низкая отпускная -оптовая цена. Можно ещё взять точку в аренду.Но здесь возникает вопрос.Ты же не будеш торговать одними огурцами, надо закупать ещё продукцию что бы был ассортимент. Минусы.Закупка другой продукции, аренда и продавец(если не самому стоять). Плюсы-реализация огурцов по рыночной /розничной цене. Но всё равно на закупку надо будет отсчитывать. Давай те ваши предложения и вступайте в дискуссию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAHO52 Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Самый первый этап проетирования теплицы - проанализировать рынок, т.е. сколько огурцов можно будет продать (в предполагаемом регионе сбыта). Исходя из этого делать расчёты. Как сделать этот анализ рынка? Проехаться по торгашам и спросить сколько брать будут, если будут? А кому продавать - перекупам, кому ещё? Звонишь/ездишь, договариваешься - и привозишь сколько им надо. Другого в голову не приходит. Держать точку, особенно на первых парах, - геммора много. Интересно было бы почитать комментарий от опытного тепличника по поводу сбыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djishad Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Я начинающий предпримематель.Недавно окончил учебное заведение.Но мне больше хочется жить у себя в поселке.По этому я решил выращивать овощи в теплице зимой, летом в открытом грунте. Какие точно овощи не определился. Скорее огурцы будут-с ними проще уход. Я надеюсь что найдется собеседник на этом форуме на это тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения