Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Теплицы. Выращивание в теплицах. Тепличный бизнес. Форум тепличников

Рекомендуемые сообщения

Друзья,

Мне нужна помощь что дальше делать... построил теплицу в саду, 8х4 метра, цветы растут отлично, но вот не знаю как их правильно срезать, и как сохранить их дольше. Поскольку в магазинах берут по 100 шт или 200, у меня они растут каждый день, но чтобы сразу их срезать, я точно не получу 100 штук. По всему парнику лежат голладнские розы, и растут по отдельности. Думал соорудить холодильник, и срезать поставить там, как соберу 100 штук тогда и продам... поможет мне ли этот вариант.

Заранее благодарен

холодильник реаьная помощь не знаю как розы а тюльпаны лежат до месяца

У меня создаёться впечатление , что здесь все такие бизнесмены и всё знают.И считают что обсуждать сбыт не чего.

А ведь это почти самое главное.Давай те делиться мнениями о каналах сбыта и методах продвижения своей продукции.

Сбыт это самое главное - это я как ьизнесмен с 18 летним стажем

тепличный бизнес надо очень хорошо считать у меня боле 2000 м кв средне цивилизованных теплиц основное выращивание цветочной рассады но это 3 месяца в году попытки что то выращивать в остальное время были не удачны регион московская обл по рентабельности

Друзья,

Мне нужна помощь что дальше делать... построил теплицу в саду, 8х4 метра, цветы растут отлично, но вот не знаю как их правильно срезать, и как сохранить их дольше. Поскольку в магазинах берут по 100 шт или 200, у меня они растут каждый день, но чтобы сразу их срезать, я точно не получу 100 штук. По всему парнику лежат голладнские розы, и растут по отдельности. Думал соорудить холодильник, и срезать поставить там, как соберу 100 штук тогда и продам... поможет мне ли этот вариант.

Заранее благодарен

а по какой цене берут 100 штук?

Самый первый этап проетирования теплицы - проанализировать рынок, т.е. сколько огурцов можно будет продать (в предполагаемом регионе сбыта). Исходя из этого делать расчёты. Как сделать этот анализ рынка? Проехаться по торгашам и спросить сколько брать будут, если будут?

А кому продавать - перекупам, кому ещё? Звонишь/ездишь, договариваешься - и привозишь сколько им надо. Другого в голову не приходит. Держать точку, особенно на первых парах, - геммора много. Интересно было бы почитать комментарий от опытного тепличника по поводу сбыта.

Хороший совет, именно нужно ездить и спрашивать и анализировать.Просто зачастую у людей уже есть свои поставщики.Поэтому нужно предлагать лучший товар и условия.Заинтересовывать людей..

Да одними огурцами торговать не вариант. Ещё важный фактор это собственный транспорт.На первых порах легковушка подойдёт.А если объёмы будут более тогда уже и газель понадобиться.

Сбыт это самое главное - это я как ьизнесмен с 18 летним стажем

тепличный бизнес надо очень хорошо считать у меня боле 2000 м кв средне цивилизованных теплиц основное выращивание цветочной рассады но это 3 месяца в году попытки что то выращивать в остальное время были не удачны регион московская обл по рентабельности

А что кроме рассады больше не чего не выращивали?

Я задумал открыть Тепличный бизнес,Все возможности у меня есть,могу смело начинать работу.Но меня волнует один вопрос,сколько не задушат ли мой бизнес на ранних этапах более серьезные конкуренты?

Я задумал открыть Тепличный бизнес,Все возможности у меня есть,могу смело начинать работу.Но меня волнует один вопрос,сколько не задушат ли мой бизнес на ранних этапах более серьезные конкуренты?

А ты не думай о конкурентах, сосредоточится на себе и о том как удовлетворить клиентов и сделать так что бы твоя теплица приносила больше урожая при наименьших затратах.

Кстати, ты уже что нибуть просчитывал в экономическом плане? рентабельность и.т.д.Если да, то сможеш поделиться мыслями?

Залил фундамент, поставил теплицу 6х7из бруса 150х50 стоит супер, сейчас ущу хорошие семена на лук, укроп, петрушку итд

G почему остановился на этих культурах.Почему не огурцы с помидорами?

Потому что зелень на сколько я знаю не выращивают в промышленных объемах и не завозят.

Как же, выращивают...Знаеш какие комплексы есть.Огого...

Привет всем. Как всегда вопрос о теплице.

Планирую построить в приволжском ФО(саратовская обл) теплицу. Но для начала типа парника,на деревян каркасе под плёнку. Планирую выращивать сначала редис(у нас котируется по весне),а затем модернизировать в стационарную теплицу под различную зелень и овощи. Площадь увеличу с 30 до 60м2.

Вопросы.

1. Выдержат ли посадки редиса условия под такой конструкцией?

2. Кто нибудь использовал для обогрева печь на отработке? Как лучше всего приспособить печь под отопление?

3. Выдержит ли обычная пленка до 200микрон морозы на один сезон(до лучших времен)?

4. Достаточно ли будет освещения дневными лампами для редиса?

заранее благодарен.

Привет всем. Как всегда вопрос о теплице.

Планирую построить в приволжском ФО(саратовская обл) теплицу. Но для начала типа парника,на деревян каркасе под плёнку. Планирую выращивать сначала редис(у нас котируется по весне),а затем модернизировать в стационарную теплицу под различную зелень и овощи. Площадь увеличу с 30 до 60м2.

Вопросы.

1. Выдержат ли посадки редиса условия под такой конструкцией?

2. Кто нибудь использовал для обогрева печь на отработке? Как лучше всего приспособить печь под отопление?

3. Выдержит ли обычная пленка до 200микрон морозы на один сезон(до лучших времен)?

4. Достаточно ли будет освещения дневными лампами для редиса?

заранее благодарен.

Привет.Я тоже Из Саратова.Хочу построить на даче теплицу, НО не из плёнки, а поликарбоната.Думаю всё то что ты написал т.е. вопросы- всё будет работать.И печь на отработке и плёнка сгодиться.Но учти, что у печи достаточно большой расход.Поэтому у тебя отработки должно быть в достаточном количестве.

Привет.Я тоже Из Саратова.Хочу построить на даче теплицу, НО не из плёнки, а поликарбоната.Думаю всё то что ты написал т.е. вопросы- всё будет работать.И печь на отработке и плёнка сгодиться.Но учти, что у печи достаточно большой расход.Поэтому у тебя отработки должно быть в достаточном количестве.

Печь на отработке в теплицу? Интересно. А вы знаете что печь на отработке иногда не горит,а взрывается. Разбрызгивая во все стороны кипящее масло. Если в масле будет вода или тосол. Печь эта раскаляется добела, отдача жуткая,вокруг растения пожарятся,поликарбонат поплавится. Труба дымовая -красная. Когда в масле тосол или вода,а вы рядом- гарантированы сильные ожоги. Печи на масле жутко травмоопасны,я от использования масла отказался в своих теплогенераторах после того как дверь моего теплогенератора раздробила коленную чашечку истопнику. Всякие таблетки и прочие конструкции чрезвычайно опасны и не обеспечивают равномерного прогрева теплицы. Чтобы вы не думали.что я рекламирую свои,я вам порекомендую другое- печь называется слобожанка,стоит копейки,еще и расскажут как её сделать. В ней есть непонятные мне несуразности,но она намного безопасней любых печей на отработке масла и достаточно эффективны. Печи на отработке ни в коем случае нельзя ставить в теплицы иначе в один прекрасный день вы теплицы не увидите своей.

Печь на отработке в теплицу? Интересно. А вы знаете что печь на отработке иногда не горит,а взрывается. Разбрызгивая во все стороны кипящее масло. Если в масле будет вода или тосол. Печь эта раскаляется добела, отдача жуткая,вокруг растения пожарятся,поликарбонат поплавится. Труба дымовая -красная. Когда в масле тосол или вода,а вы рядом- гарантированы сильные ожоги. Печи на масле жутко травмоопасны,я от использования масла отказался в своих теплогенераторах после того как дверь моего теплогенератора раздробила коленную чашечку истопнику. Всякие таблетки и прочие конструкции чрезвычайно опасны и не обеспечивают равномерного прогрева теплицы. Чтобы вы не думали.что я рекламирую свои,я вам порекомендую другое- печь называется слобожанка,стоит копейки,еще и расскажут как её сделать. В ней есть непонятные мне несуразности,но она намного безопасней любых печей на отработке масла и достаточно эффективны. Печи на отработке ни в коем случае нельзя ставить в теплицы иначе в один прекрасный день вы теплицы не увидите своей.

Благодарю за рекомендации.Я всего лиши предположил что если вывести эту печь в отдельное от теплицы помещение и топить там, а прогрев будет осуществляться за счёт нагревания воды или другой жидкости в трубах..Т.е. заизолировать трубы, что бы карбонат не плавился и не портился.Думаю вы поняли мою мысль.т.е. я имел ввиду что зделать отопление как в доме.во всему периметру теплицы.

Но если вы уже с этим столкнулись и уверяете что это не вариант, то я Вам охотно поверю.Спасибо за совет.

А у Вас большой опыт выращивания?

Благодарю за рекомендации.Я всего лиши предположил что если вывести эту печь в отдельное от теплицы помещение и топить там, а прогрев будет осуществляться за счёт нагревания воды или другой жидкости в трубах..Т.е. заизолировать трубы, что бы карбонат не плавился и не портился.Думаю вы поняли мою мысль.т.е. я имел ввиду что зделать отопление как в доме.во всему периметру теплицы.

Но если вы уже с этим столкнулись и уверяете что это не вариант, то я Вам охотно поверю.Спасибо за совет.

А у Вас большой опыт выращивания?

У меня никакого опыта выращивания. Я даже на участке вокруг дома мало что делаю. Но теплиц я своим изобретением обогрел штук двести. То что предлагаете вы- греть теплицу котлом водяным на масле- еще хуже. Это мрак. Проблем немеряно с котлом. Забиваться будет постоянно и котел и труба. Не годиться. Грейте воздух,гоняйте его вентилятором или водяной топите дровами или углем. О масле забудьте и не ведитесь. Пожар- гарантирован.

У меня никакого опыта выращивания. Я даже на участке вокруг дома мало что делаю. Но теплиц я своим изобретением обогрел штук двести. То что предлагаете вы- греть теплицу котлом водяным на масле- еще хуже. Это мрак. Проблем немеряно с котлом. Забиваться будет постоянно и котел и труба. Не годиться. Грейте воздух,гоняйте его вентилятором или водяной топите дровами или углем. О масле забудьте и не ведитесь. Пожар- гарантирован.

ДА я вообщем то о том же...ЛУчше конечно водяной.Просто в систему лучше тосол залить...

Думаю от масла копоти много..А что, разве от дров и угля печь меньше разогреваеться?

Советую Вам посетить форум гидропонщиков - forum.gidroponika.com

Думаю, там сможете сделать для себя полезные выводы.

Тепличники и строители периодически тоже заходят туда - так что, есть вероятность уточнить целесообразность конкретного проекта.

Здравствуйте меня зовут Ришат, я тепличник Все проблемы можно решить через лес дешево и сердито.Используемый материал лиственница прослужит как минимум лет 20.При постройке уделите большое внимание диагонали,лучше всего столбы поставить расстоянием 80см,а страпилы по 60см.

Приве всем! есть мысль, стоит бывшый каровник 1600 м2 без крышы но с деревяной обрешоткой под шифер.Хочю накрыть пленкой армированой и сделать теплицу- вырашивание зелени в период ноябрь-май.Кто что скажет , посоветует есть сомнение стены по 2,5м толшина в 2 красных кирпича.Стоит ли или проще поставить новую. Еще думаю для увелечения полезной площади сделать стелажи с подсветкой.

Добрый день! Посоветуйте стоит ли или нет! Есть бывшый коровник без крыши но с досками (шифер был на них).Хочю натянуть на них пленку армированую и сделать там отапливаемую теплицу 1600 м2. Для увелечения площади планирую сделать стелажи ярусов 5 с досветом.Планирую выращивать зелень- укроп, петрушку, салаты.Кто что посоветует, подскажет

Лучше всего растёт лук, его даже в гаражных ямах ростят, на стеллажах. С остальной зеленью не так резво. Верхнюю полку укропом, петрушкой, салатом (медленнее всех созревает), а все остальные луком. Можешь даже не досвечивать особо.

Хочу поделится новостью для тепличников и кто выращивает рассаду. В продаже на рынке появились фитосветильники. дорого смотрю но пробежался по европейским сайтам и понял что овчинка стоит выделки во-первых потребление электроэнергии минимальное так как применяются светодиоды и идёт ускорение растений и улучшение урожайности. наверно для рассады выгодно и в тепличном бизнесе тоже получается хороший результат.

Оценочные расчеты, когда я подумал заниматься тепличным хозяйством.

Играем по правилам. Расчет - в рублях.

Итак, исходим из того, что неплохо бы мне зарабатывать порядка 25000 руб./мес. Можно и больше, но начнем со среднероссийской зарплаты.

Т.о. в ежегодном пересчете с учетом налогов (подоходный, пенсионный накопительный) мне нужно иметь выработку 450000 руб./год. Я все делаю по правилам и сплю спокойно (если успеваю).

Пусть я выращивать в теплицах буду томаты и стоять они на рынке в среднем будут 30 руб./кг

Т.е., чтобы обеспечить мне вышеуказанную зарплату я должен вырастить и продать 15000 кг томатов.

Если делать по правилам, то полив и проветривание у меня на автоматике. Это не очень дорого и просто...

Исходя из средней урожайности, которую я почти всегда смогу получить в теплице 5 кг/растение, мне нужно посадить 3000 растений для производства 15000 кг. Для этого понадобится 750 м2 рабочей площади теплицы, а с учетом проходов это будет 1500 м2 общей площади теплицы. Это 15 соток. Это на одного меня только.

Окей, я - трудоголик, и мне под силу в одиночку ухаживать на 3000 растений.

Хорошо, сколько надо денег, чтобы построить такую теплицу в 15 соток. На рынке предлагают теплицы под сотовым поликарборнатом за 1500 руб./м2. Т.е. мой стартовый капитал должен быть около 2250000 руб.

Но у меня таких денег нет и быть не может. Если только не продать квартиру родителей или почку. Хотя, почки не хватит...

Тогда я присматриваюсь к дереву и пленке. И почти минимум, за что я могу построить 15 соток теплиц это будет 300 тысяч (около 200 руб./м2, это минимум, что я смог насчитать для простенькой теплицы из бруска и пленки)

Ну, пусть у меня эти деньги откуда-то есть. В лотерею выиграл... Кредит брать не буду, потому что нет работы постоянной.

И пусть у меня есть 15 соток огорода, который я пущу не под картошку, а поставлю пленку и дерево на обеспечение меня зарплатой. Нет, конечно, я могу пойти наворовать дерева в ближайшем лесу, как делают у нас китайцы, но я все делаю по правилам.

Т.о. для обеспечения меня зарплатой мне нужно 15 тонн томатов при начальном вложении 300 тыс.рублей.

И пусть мне улыбнулась судьба и все это реализовалось.

Но дерево и пленка имеет способность портиться и гнить. А, значит, мне нужна еще и амортизация. Для оценки будем считать, что мне ежегодно нужно будет покрывать 15 соток пленкой (ну, пусть это 50 тысяч), и за 5 лет дерево сгниет, а это еще 250 тысяч, т.е. по 50 тыс.руб./год

Так набегает еще 100 тысяч.

Но, я смотрю в будущее, и у меня растут дети. И мне надо обеспечить и их. И еще жену приодеть и на курорт вывезти. И я понимаю, что мне нужно не менее 6000 растений, чтобы обеспечить все мои нужды, сегодняшние и будущие.

Таким образом, мои теплицы вырастают в два раза, до 30 соток, а это уже стоимость тоже в два раза большая, 600 тыс. руб.

Ну, пусть у меня и такие деньги есть, и я - трудоголик и смогу в одиночку 6000 растений обслуживать.

И тогда, о, фортуна, я смогу вырастить 30 тонн томатов и получить прибыль от реализации: 30000 х 30 (доход) - 450000 (з/п+налог+пенсия) - 270000 (амортизация) = 180000 руб.

Я - успешен. Моя выручка составит почти 420000 рублей в год "чистыми", после выплаты всех налогов и пенсионных. Неплохо, правда. Но, всего 35000 руб./месяц. В принципе, проживем неплохо...

Но, чего это мне стоило?

По нормам обработки растений ("Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве", 2011, №7) требуется (некоторые операции):

- посадка растений с погрузкой, выгрузкой, подноской на расстояние до 50 м - 0,6 мин

- подвязка растений шпагатом - 0,4 мин

- подкрутка стебля и ослепление завязей - 1,3 мин

- обрезка листьев - 6,6 мин

- формирование завязей - 5,0 мин

Итого, на одно растение - 14 минут/сезон

Обслуживание 6000 растений - 58 суток.

Это не считая полива, мульчирования, уборки листьев, очистки проходов теплицы, намотки шпагата на катушки и т.д., и т.п.

Да, я трудоголик, и готов работать по 16 часов в день в течение 3-х месяцев, чтобы моя семья могла учиться, отдыхать и прочее.

А вы - готовы?..

Это расчеты по затратам времени на ухаживание за растениями. Давайте посмотрим на урожай, ведь ради него мы все и затеваем.

Итак, у меня выросло 30000 кг томатов. Будем изначально высаживать растения так, чтобы они не давали урожай в один день. Сделаем так, чтобы в течение минимум месяца эти 30000 кг у нас созревали, а мы их - убирали в хранилище или отгружали на рынок.

Исходные данные:

- время - 30 дней

- масса - 30000 кг

Скорость уборки урожая должен быть 1000 кг/день

или

125 кг/час, т.е. 2 кг/мин при 8-часовом рабочем дне

Почему всего 8 часов - поймете ниже...

Вы готовы так быстро работать? Скажете, ну что такое 2 кг. Да ничего такого в 2 кг томатов, однако не все томаты смогут пойти на рынок, будет и некондиция. И пусть у меня сорта томатов по 150-200 грамм на плод. Мне нужно будет убирать один плод с куста за 5-6 секунд. Попробуйте просто поверьтеться на 90 градусов (имитация поворота от куста к контейнеру для томатов) в течение какого-то времени с такой частотой. В принципе, это не сложно, если вы привыкли к этому. А я привык, я - трудоголик. И шейпинг тоже полезен для здоровья...

Но, кроме того, как вырастить и собрать, урожай нужно еще и продать.

Пусть рынок тоже работает 8 часов. Плоды я собираю ночью с полуночи до 08:00, а с 09:00 до 17:00 активно продаю томаты. По 1 тонне в день, по 125 кг в час, по 2 кг в минуту.

Итого, сухой вывод из всех расчетов:

Чтобы обеспечить семью доходом в 420000 рублей/год мне потребуется 16-часовой рабочий день по ухаживанию, сбору и продаже томатов в течение 5 месяцев.

Будущие коллеги! Вы готовы вкалывать 5 месяцев в году по 16 часов за 420 тыс.рублей? Да, остальные 7 месяцев вы почти ничем не будет заняты и, наверное, отдыхать... Если выживете за эти 16 часов в течение 5 месяцев. И, в принципе, это не намного отличается от годовой загрузки на обычном 8-часовом графике - 2000 ч/год против 2400 ч/год наших. Но упахаться придется конкретно. Сжать год в 5 месяцев...

Что ж, это всего лишь оценочный расчет, который я сделал для себя, чтобы понять, во что я хочу ввязаться.

Не хотите упахивать? Ну, тогда снижайте аппетиты к доходу, умножив его на свой "коэффициент лени".

Работать будем все больше, а получать - все меньше. Это - будущее...

вот тут товарищ выше все правильно написал.хотелось бы добавить несколько слов от себя. в свое время тожЕ была идея заняться тепличным бизнесом, даже взять субсидию под это дело планировалось (тем более, что у нас их давали). Но ознакомившись более подробно с "перелестями" с/х-ной жизни, а именно растениеводства пришлось отказаться от столь "гениальной" идеи.Смутило несколько вещей, в т.ч. и так называемые выше указанные тяготы с/х-ной жизни.. но более всего , желание пропало полностью после того, как ознакомилась более подробно с сис-мой налогообл-я - ЕСХН. Этот чудный налог введен нашими законодат-лями все ,с той же, одной единственной простой целью - как бы побольше " оттяпнуть" от честного заработанного куска простого фермера.Кому интересно и кто еще хочет заниматься с/х-вом, советую прочитать гл.26.1 НК РФ. Очень советую..читать внимательно! уж больно интересные вещи там написаны! )) Например, "особо радует" тот факт, что если даже Вы и проявите признаки героизма и трудоголизма, еще не факт, что Вы выйдете " в прибыля". Не дай Бог, урожай не задасться.. или нападет какая-нибудь саранча.. или еще чего-нить приключиться.Знайте, тут же.. вы переводитесь с льготной сис-мы налогооблаж-я ( ЕСХН) на общую сис-му налогообл-я (ОСН), сие означает, что 70 % Вашей прибыли будет забирать себе гос-во и даже если у Вас будут убытки, все равно Вы будете обязаны платить налоги! Так что, подумайте хорошенько, стоит ли оно того..! У нас только на словах помогают с/х-ву, на деле же, как видите, каждый фермер предоставлен сам себе.

Знайте, тут же.. вы переводитесь с льготной сис-мы налогооблаж-я ( ЕСХН) на общую сис-му налогообл-я (ОСН), сие означает, что 70 % Вашей прибыли будет забирать себе гос-во и даже если у Вас будут убытки, все равно Вы будете обязаны платить налоги! Так что, подумайте хорошенько, стоит ли оно того..! У нас только на словах помогают с/х-ву, на деле же, как видите, каждый фермер предоставлен сам себе.

Законатели думали, что с/х будет лучше. Всего 6% налога. С учетом зачастую малых доходов с урожая и больших расходов (в основном на зарплату) должно выходить не очень много в пользу государства. И крестьянину будет не обидно...

Вот насчет перевода "на общую систему" - что-то не нашел сразу, видимо, невнимательно прочитал... Просветите всех, пожалуйста...

Но не смотря на законы нам нужно работать хоть чем-то. Кому все-таки мило тепличное хозяйство предлагаю варианты снижения трудозатрат, поскольку они самые напрягающие:

1. Подобрать среди 100-150 сортов томатов, которые сейчас имеются в продаже, те 4-5 идеальных сорта, которые дадут мне и урожайность повыше (по 8-10 кг с растения), и хлопот поменьше (супердетерминанты), и продаж побольше (оченно вкусныя).

В этому году захожу на этот опыт и испытывать буду пока 50 сортов.

2. Сдавать тепличные площади в аренду, чтобы не ухаживать за растениями самому. Сейчас даже мы слышим, что через интернет просмотр роста растений организуют. А идея в том, чтобы снизить свои трудозатраты и людям доставить удовольствие, т.к. не у всех городских есть участок, а тем более, теплица с хорошей организацией полива и проветривания. В этом случае можно не вставать на ЕСХН.

3. Не собирать урожай самому, приглашать целыми предприятиями на самовывоз.

4. Пробовать одновременно с томатами выращивать в междурядье зеленушку (сразу и биоинсектицидами будут).

5. Для ЮФО: садить только ультраранние сорта рассадой, чтобы успевать до массового производства в июле и успевать со вторым урожаем в октябре-ноябре. Для этого применять алгоритм: 1-й посев - 01.03, 1-я высадка в теплицу - 15.04. Уборка - 01.06...01.07. Двойная сидерация разнотравьем (горчица, овес, фацелия, гречиха и т.п.) с 01.07 по 01.08. 2-й посев - 15.06, 2-я высадка в теплицу - 01.08. Уборка - 15.09...15.10.

Этот эксперимент тоже будет у меня в этом году.

Но сам я больше надеюсь на супердетерминанты, которые не нужно пасынковать. Сбор и продажу организовать еще можно, а вот ухаживать за растениями - самое проблемное. Только за счет пасынкования цена продукта вырастает на сумму от 10 рублей ([средняя почасовая з/п] х [затраты времени]). Это непозволительные траты. Лучше их в прибыль пустить.

Законатели думали, что с/х будет лучше. Всего 6% налога. С учетом зачастую малых доходов с урожая и больших расходов (в основном на зарплату) должно выходить не очень много в пользу государства. И крестьянину будет не обидно...

Вот насчет перевода "на общую систему" - что-то не нашел сразу, видимо, невнимательно прочитал... Просветите всех, пожалуйста...

Пж-та..см. п.4 Ст. 346.3. НК РФ цитата

" Если по итогам налогового периода налогоплательщик "не соответствует" условиям, установленным "пунктами 2", "2.1", "5" и "6 статьи 346.2" настоящего Кодекса, он считается "утратившим" право на применение единого сельскохозяйственного налога с начала налогового периода, в котором допущено нарушение указанного ограничения и (или) выявлено несоответствие установленным условиям..

Налогоплательщик, утративший право на применение единого сельскохозяйственного налога, в течение одного месяца после истечения налогового периода, в котором допущено нарушение указанного в "абзаце первом" настоящего пункта ограничения и (или) несоответствие требованиям, установленным "пунктами 2", "2.1", "5" и "6 статьи 346.2" настоящего Кодекса, должен за весь налоговый период произвести перерасчет налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость, налогу на прибыль организаций, налогу на доходы физических лиц, налогу на имущество организаций, налогу на имущество физических лиц в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах для вновь созданных организаций или вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

Хорош также п.7 данной ст. "Налогоплательщики, перешедшие с уплаты единого сельскохозяйственного налога на иной режим налогообложения, вправе вновь перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога не ранее чем через один год после того, как они утратили право на уплату единого сельскохозяйственного налога.." !

• Создать...