CoinsSilver Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Никита, отвечаю более подробно, т.к. меня в личке спросили об этом сразу несколько человек.Да, я использовал обычный харпик (даже какой-то с лимонным ароматом). ;))) Каждую монету (ГПз 2007, 2008, 2009-х гг.) брал деревянным пинцетом и опускал на несколько минут в харпик. Мелкие пятна на ГПз исчезают прямо на глазах за секунды. Более крупные - чуть подольше надо подержать. Говорят, что для улучшения процесса, можно немного подогреть харпик, но без фанатизма. Хотя, не пробовал нагревать. Затем каждую монету промывал в проточной воде (из-под крана) и аккуратно промакал бумажной салфеткой. Я так понял, если сразу не промакнуть насухо, то капелька воды может высохнуть и на монете останется белое едва различимое соляное пятнышко. Таким образом за 30 минут у меня очистилось 9 з 10 "пятнистых" монет. В дальнейшем появлялись ли новые пятна хоть на одной монете? Как думаете, по какой причине не очистилась каждая 10 монета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EdwardMsk Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Ребят, подскажите как правильно купить и ввезти серебряные монеты из-за границы. Почему оттуда? Давайте посчитаем. Если покупать у нас, то я должен заплатить жадным банкам и государству налоги и накрутку порядка 25-30%.В сбере 1 кг серебра стоит около 41 000 рублей. Это около 1318 рублей или 44,2 бакса за унцию (тройская унция 31,1 грамм). Если покупать по текущему курсу небольшую партию монет, то получится примерно 37 баксов за унцию или 1100 рублей. Разница в 200 рублей за унцию + надо учитывать доставку. Если заказывать небольшую партию, порядка 30 монет то доставка будет около 150 баксов. В итоге цена будет 37*30+150 = 1260 баксов. Цена одной унции = 37+150/30 (доставка) = 42 бакса, что дешевле чем в банке. Но за эти деньги мы получаем гораздо более ликвидные монеты, а не слиток + конфиденциальность (относительную, т.к. таможня все равно в курсе). Если заказать 40 монет, то цена за унцию будет примерно (37*40+150)/40=40.75 баксов, что радует. Заказывать более 40 монет я боюсь, т.к. цена за монеты уже превысит лимит в 1500 баксов и надо будет платить таможне оброк в 30% за монеты сверх нормы. Хотя можно посчитать и цену например за 50 монет. (50*37+150+10*37*0,3)/50=2111/50=42,22. Это уже не так выгодно как партия в 40 монет. Аналогично 60 монет - (60*37+150+20*37*0,3)/60=2592/60=43,2 бакса, т.е. цена повышается... Таким образом, оптимальное количество монет - 40 штук, т.к. с них не надо налог платить. Ну это пока. Если цена изменится, то и число монет тоже изменится. Надо подбирать чтобы стоимость монет в партии была меньше 1500 баксов. Итак, мои вопросы по порядку: 1. Где и как лучше покупать серебряные монеты, у каких дилеров? Есть у кого положительный опыт покупки и получения инвестиционных монет из-за границы? 2. Таможня... Пропустят ли они посылку с 30-ю монетами (это не культурная ценность), в принципе цена монет меньше 1500 баксов и под 30% оброк не попадает. 3. Вы сами заказывали монеты таким образом? Буду благодарен за ответ на любой из вопросов. Спасибо! А смысл? Если они внутри России с пересылом по 43 USD за унцию? см тему www.biznet.ru/topic139675s275.html А из-за бугра я получал 12 штук унцовок в конверте (типа как для CD с пупырчатой пленкой внутри). Все было нормально. Но с чего Вы взяли, что товарная партия из 40 одинаковых монет не заинтересует таможню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alarmod Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Неужели дождались ракеты? Хорошо идём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number79 Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Неужели дождались ракеты? Хорошо идём! В это время часто скачет вниз/вверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicita673 Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Никита, отвечаю более подробно, т.к. меня в личке спросили об этом сразу несколько человек.Да, я использовал обычный харпик (даже какой-то с лимонным ароматом). ;))) Каждую монету (ГПз 2007, 2008, 2009-х гг.) брал деревянным пинцетом и опускал на несколько минут в харпик. Мелкие пятна на ГПз исчезают прямо на глазах за секунды. Более крупные - чуть подольше надо подержать. Говорят, что для улучшения процесса, можно немного подогреть харпик, но без фанатизма. Хотя, не пробовал нагревать. Затем каждую монету промывал в проточной воде (из-под крана) и аккуратно промакал бумажной салфеткой. Я так понял, если сразу не промакнуть насухо, то капелька воды может высохнуть и на монете останется белое едва различимое соляное пятнышко. Таким образом у меня очистилось 9 з 10 "пятнистых" монет. Весь процесс (вынимание монет из капсул, очистка в харпике, промывка, промакание салфеткой, укладывание в капсулы) занял около 30 минут. Благодарю за объяснение. Надо будет попробовать,у меня есть несколько пятнистых Гпз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALE78 Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Неужели дождались ракеты? Хорошо идём! Так день Космонавтики ведь. :P :P :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kutylin Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Ребят, подскажите как правильно купить и ввезти серебряные монеты из-за границы. Почему оттуда? Давайте посчитаем. Если покупать у нас, то я должен заплатить жадным банкам и государству налоги и накрутку порядка 25-30%.В сбере 1 кг серебра стоит около 41 000 рублей. Это около 1318 рублей или 44,2 бакса за унцию (тройская унция 31,1 грамм). Если покупать по текущему курсу небольшую партию монет, то получится примерно 37 баксов за унцию или 1100 рублей. Разница в 200 рублей за унцию + надо учитывать доставку. Если заказывать небольшую партию, порядка 30 монет то доставка будет около 150 баксов. В итоге цена будет 37*30+150 = 1260 баксов. Цена одной унции = 37+150/30 (доставка) = 42 бакса, что дешевле чем в банке. Но за эти деньги мы получаем гораздо более ликвидные монеты, а не слиток + конфиденциальность (относительную, т.к. таможня все равно в курсе). Если заказать 40 монет, то цена за унцию будет примерно (37*40+150)/40=40.75 баксов, что радует. Заказывать более 40 монет я боюсь, т.к. цена за монеты уже превысит лимит в 1500 баксов и надо будет платить таможне оброк в 30% за монеты сверх нормы. Хотя можно посчитать и цену например за 50 монет. (50*37+150+10*37*0,3)/50=2111/50=42,22. Это уже не так выгодно как партия в 40 монет. Аналогично 60 монет - (60*37+150+20*37*0,3)/60=2592/60=43,2 бакса, т.е. цена повышается... Таким образом, оптимальное количество монет - 40 штук, т.к. с них не надо налог платить. Ну это пока. Если цена изменится, то и число монет тоже изменится. Надо подбирать чтобы стоимость монет в партии была меньше 1500 баксов. Итак, мои вопросы по порядку: 1. Где и как лучше покупать серебряные монеты, у каких дилеров? Есть у кого положительный опыт покупки и получения инвестиционных монет из-за границы? 2. Таможня... Пропустят ли они посылку с 30-ю монетами (это не культурная ценность), в принципе цена монет меньше 1500 баксов и под 30% оброк не попадает. 3. Вы сами заказывали монеты таким образом? Буду благодарен за ответ на любой из вопросов. Спасибо! Во-первых, крупные интернет диллеры партию в 40 монет не отправят. Во-вторых, они укажут официальную стоимость 40 монет на посылке, что явно заинтересует таможню. Поэтому вряд ли этот вариант в таком исполнении подходящь ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number79 Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Вопрос, спровоцированный продолжающимся пусть не падением а снижением цен на ГПЗ: не вспомнит ли кто из уважаемых знатоков, происходило ли существенное снижение цен на эти монеты при выходе нового тиража, какая была в этот момент минимальная маржа в процентах от отпускной цены ЦБ, ну и еще что-нибудь интересное из этой области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guyano Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Вопрос, спровоцированный продолжающимся пусть не падением а снижением цен на ГПЗ: не вспомнит ли кто из уважаемых знатоков, происходило ли существенное снижение цен на эти монеты при выходе нового тиража, какая была в этот момент минимальная маржа в процентах от отпускной цены ЦБ, ну и еще что-нибудь интересное из этой области. Снижение цен на ГПз происходило, чуть более года назад. 12 январе 2011 цена продажи ГПз=11780р, а уже 16.02.11=10850р. Откуда ценник , уверен понимаете. Снижение в относительной величине даже чуть больше, чем сейчас. А вот выход нового тиража, на этот показатель (ИМХО), никак не влияет. И уж точно не влияет маржа отпускных цен ЦБ, на цены продаж многих контор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GribnikSPB Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Вопрос, спровоцированный продолжающимся пусть не падением а снижением цен на ГПЗ: не вспомнит ли кто из уважаемых знатоков, происходило ли существенное снижение цен на эти монеты при выходе нового тиража, какая была в этот момент минимальная маржа в процентах от отпускной цены ЦБ, ну и еще что-нибудь интересное из этой области. Сбербанк очень инертная контора. Со всеми вытекающими плюсами и минусами. Т.е. аппетиты по марже у них конечно большие, но цены изменять они не любят и быстро не умеют. Поэтому ранее при быстрых рывках вверх бывало, что цены на ГПЗ они не успевали поднимать и можно было купить у их монеты по цене ниже золота на бирже. От выхода новых тиражей цена на ГПЗ не зависит никак. Она коррелирует только с ценой металла ( и то, очень инертно и нелинейно) Что касется снижения цен, то наблюдал его ранее всего пару раз, ненадолго (видимо связано было с тем, что Северо-Западный сбербанк не выполнял план по продажам, излишне задрав цену) Что касается "существенного снижения цен", то с 2006 года был практически непрерывный рост цены на золото с небольшими локальными провалами. Снижение цен мы наблюдаем последние 8 месяцев. Поэтому сбербанк(да и рынок драгметалла в целом) пока к этой ситуации толком не адаптировался (IMHO). Многие не понимают, как вести себя на падении или в длинном унылом боковике. Старые шаблоны поведения разорваны, новые пока в большинстве голов не устаканились. Как то так IMHO... Удачных инвестиций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamine Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Благодарю за объяснение. Надо будет попробовать,у меня есть несколько пятнистых Гпз Всегда пожалуйста. Рад, если это поможет людям сэкономить при сдаче монет без дисконта, который обычно применяется при виде "пятнистых" монет. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamine Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 В дальнейшем появлялись ли новые пятна хоть на одной монете?Как думаете, по какой причине не очистилась каждая 10 монета? Вы знаете, я пока проверял только один раз - через 7-8 месяцев после этой операции по очистке монет. Новых пятен на монетах не появилось. Проверю еще через полгода - год. К сожалению (или к счастью), монеты храню в особо надежном месте (не дома), чтобы регулярно отслеживать "результаты эксперимента". Да, я по этому поводу особо и не "парюсь". ;) Считаю, что каждая 10-я монета не очистилась по причине глубокого проникновения инородных вкраплений в тело монеты. Мы эту тему уже обсуждали на соседнем хазинском форуме. Такова наиболее вероятная гипотеза. Пятна удалились с тех монет, где инородные вкрапления были только на поверхности. Если на форуме есть химики, может быть, объяснят этот случай более профессиональным языком. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSilver Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Снижение цен на ГПз происходило, чуть более года назад. 12 январе 2011 цена продажи ГПз=11780р, а уже 16.02.11=10850р. Откуда ценник , уверен понимаете. Снижение в относительной величине даже чуть больше, чем сейчас. А вот выход нового тиража, на этот показатель (ИМХО), никак не влияет. И уж точно не влияет маржа отпускных цен ЦБ, и продажных цен Державы. Забавно наблюдать, как обсуждая вопрос о снижениях цен на ГПз, люди оперируют пятизначными цифрами (11000, 14000, 13000 руб. и т.д.) А ведь совсем недавно с февраля 2010 г. по март 2010 г. было снижение с 9500 р. до 8700 р. за ГПз. Сейчас о таким четырехзначных ценах на ГПз уже можно только мечтать? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EdwardMsk Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 А кто то может дать обзорчик небольшой по иностранным золотым монеткам - Соверены, Наполеоны, Бизоны всякие. С листьями, филармониками, коалами все понятно, а вот по менее у нас распространенным - темный лес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number79 Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Сбербанк очень инертная контора. Со всеми вытекающими плюсами и минусами. Т.е. аппетиты по марже у них конечно большие, но цены изменять они не любят и быстро не умеют. Поэтому ранее при быстрых рывках вверх бывало, что цены на ГПЗ они не успевали поднимать и можно было купить у их монеты по цене ниже золота на бирже.От выхода новых тиражей цена на ГПЗ не зависит никак. Она коррелирует только с ценой металла ( и то, очень инертно и нелинейно) Что касется снижения цен, то наблюдал его ранее всего пару раз, ненадолго (видимо связано было с тем, что Северо-Западный сбербанк не выполнял план по продажам, излишне задрав цену) Что касается "существенного снижения цен", то с 2006 года был практически непрерывный рост цены на золото с небольшими локальными провалами. Снижение цен мы наблюдаем последние 8 месяцев. Поэтому сбербанк(да и рынок драгметалла в целом) пока к этой ситуации толком не адаптировался (IMHO). Многие не понимают, как вести себя на падении или в длинном унылом боковике. Старые шаблоны поведения разорваны, новые пока в большинстве голов не устаканились. Как то так IMHO... Удачных инвестиций. Я собственно Сбер даже не учитывал в своем вопросе, речь шла о банках, которые сейчас держат цену в районе 14000 за монету. Просто один очень авторитетный товарищ утверждал, что у ЦБ уже нет ГПз прошлых лет выпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OZon Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 А кто то может дать обзорчик небольшой по иностранным золотым монеткам - Соверены, Наполеоны, Бизоны всякие.С листьями, филармониками, коалами все понятно, а вот по менее у нас распространенным - темный лес Соверены вполне себе ходовые инвест.монеты, которые имеют также статус исторических, нумизматических. Наполеоны, а также иные монеты ЛВС (латинского-валютного союза) типа французских франков (Церес, Гений, Марианна и Петух), бельгийских франков (Леопольд 2-й), итальянских лир (Виктор-Иммануил 2-й) и т.д. -- также используются в инвестиционных целях. для информации можно глянуть, например, на этом сайте, нажав на название соотв. монеты zoloto-piter.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number79 Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Соверены вполне себе ходовые инвест.монеты, которые имеют также статус исторических, нумизматических.Наполеоны, а также иные монеты ЛВС (латинского-валютного союза) типа французских франков (Церес, Гений, Марианна и Петух), бельгийских франков (Леопольд 2-й), итальянских лир (Виктор-Иммануил 2-й) и т.д. -- также используются в инвестиционных целях. для информации можно глянуть, например, на этом сайте, нажав на название соотв. монеты zoloto-piter.ru/ Кстати про соверены. Я уже спрашивал кое у кого, интересно и Ваше мнение. На Kitco тема про поддельные соверены достаточно большая. Что-нибудь можете сказать по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artur90 Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 У нас все по старому ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OZon Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 кстати, современные соверены скоро прибудут -- по профсоюзной цене))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spas Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 кстати, современные соверены скоро прибудут -- по профсоюзной цене))) Может с монетами на соседнюю ветку, а?.. :? Имейте совесть, не толкайте сюда рекламу, договорились же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guyano Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Уважаемые Дамы и Господа, уважаемые модераторы. Мы все давно привыкли, что любой популярный интернет ресурс содержащий форумы для обсуждений, периодически наводняются троллями. Для которых основной целью пребывания, становится не донесение сколь нибудь реального понимания ситуации, а вызывание негатива о наиболее популярной теме обсуждения и поливание грязью сторонников этой темы. Но так как зачастую эти поползновения не имеет сколь нибудь ощутимого эффекта, то многие, поддерживающие те же взгляды «непримиримые несогласные» идут еще дальше и переходят к откровенному вранью, аргументируя свою позицию на досужих умозаключениях. Итак. Сегодня прочитав несколько опусов (www.biznet.ru/topic153751s0.html) одного из таких «непримиримых» лишний раз убедился, на сколько же низок умственный потенциал содержащийся в коре головного мозга, таких вот правоведов. Для начала следует предоставить на суд общественности негативный отзыв(с понижением репутации), оставленный мне artur90. -1 от Артур Попов 13 апреля 2012 в 03:07 - "Вовлечен в рекламу и сбыт нелегально импортированных инвестмонет. Имеет ботов для манипуляции и снижения репутаций неугодных." Откровенные признаки вранья бросаются в глаза сразу же при чтении первых слов. Очень легко в этом убедиться посетив спец ветку для продаж (http://www.biznet.ru/topic139675.html) . Я никогда не занимался сколь нибудь серьезно перепродажей инвест монет. Разовое предложения перед новым годов относится к необходимости в "наличке" для подарков родным и близким. Больше никогда публичными офертами монет я не занимался. Больше того вам скажу. Я не продал ни одной монеты ни одному участнику , либо просто читателю данного форума (наибольший интерес к моему предложению высказали мои же знакомые, которые были в курсе). Идем далее . Если внимательно проследить мысль artur90 относительно ботов, то основные выводы им сделаны на основании пересекающихся со мной положительных отзывов от других участников форума, предпочитающих инвестировать в инвест монеты. Задайтесь вопросом уважаемые дамы и господа, можно ли сделать однозначные выводы о сговоре, использовании ботов и т.д. на том лишь основании, что люди , имеющие схожие суждения о объекте инвестирования, высказывают друг другу свое уважение? Для любого здравомыслящего человека очевидно, что однозначные выводы основываясь на этом – сделать нельзя. Но воспаленное воображение artur90, видимо с детства увлекающегося игрой в шпионов, именно на этом и основывает свои выводы. Хочу заметить, я не пытаюсь отрицать наличия ботов как токавых, пусть этот вопрос урегулируют модераторы. Но моё участие в их использовании или сговоре с целью понижения чей то репутации, основанное на голословных утверждениях, приводит меня к мысли , что перед нами классический представитель «непримиримых несогласных», пытающийся таким образом удовлетворить свое задетое больное самолюбие. З.Ы. Ничего не имею против проверки IP адресов, по результатам которых хотелось бы получить публичные извинения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVK Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Камрады, подскажите, если кто в курсе. Серебряные унцовки ПРУФ выпускаются в России с 1992 года. Да и в СССР выпускались с 1988 года. Сейчас их цены продажи в интернет-магазинах и на интернет-аукционах в диапазоне от 2500 руб до 4000 руб. Примерно так же, как и на монеты более поздних лет. Т.е. их нумизматическая составляющая практически не растёт. Но это ладно, драгметалл в них всё равно никуда не девается. Собственно, вопрос. Может кто припоминает - а какая цена на них была тогда, в конце 80-х, начале 90-х. Мне в 1988 было 25 лет. На сберкнижке к началу гиперинфляции оставалось порядка 3000 советских руб. Где-то половина тогдашних "Жигулей". Сейчас от этих денег, естественно, ничего не осталось. Правда сейчас могу купить даже не одни Жигули (тьфу-тьфу-тьфу, чур меня). Интересно, а если я бы тогда знал чем дело закончится (развал СССР и гиперинфляция) - смог ли бы я хотя бы частично сохранить свои деньги? И как то не очень это у меня получается при любом раскладе. Про серебряные и золотые монеты я тогда и не слышал. Видимо, не очень этот инструмент тогда был популярен. Или цена всё равно была атомной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Да и в СССР выпускались с 1988 года. С 1977, с московской олимпиады. Сейчас их цены продажи в интернет-магазинах и на интернет-аукционах в диапазоне от 2500 руб до 4000 руб. Примерно так же, как и на монеты более поздних лет. Т.е. их нумизматическая составляющая практически не растёт. конкретно в олимпийских - не растёт, в других (не всех) очень даже и растёт. Может кто припоминает - а какая цена на них была тогда, в конце 80-х, тогда собственно и рынка как такового не было, цена была завышена так, что сегодняшним барыгам и не снилось :) смог ли бы я хотя бы частично сохранить свои деньги? И как то не очень это у меня получается при любом раскладе. Про серебряные и золотые монеты я тогда и не слышал. Частично удалось бы сохранить в валюте, золотых николаевских червонцах. Неужели не знали о существовании царских золотых? Скорее всего не задумывались. Видимо, не очень этот инструмент тогда был популярен. Или цена всё равно была атомной. В СССР "инструментом" были золотые колечки цепочки, да и не задумывался никто особо о сохранении. Шальные деньги появились у народа только с Перестройкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVK Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 С 1977, с московской олимпиады. Согласен, был не в курсе. Просто я просматривал витрину одного интернет-магазина, а там самые ранние монеты датированы 1988г. конкретно в олимпийских - не растёт, в других (не всех) очень даже и растёт. Ну дай-то бог... У меня коллекция составлена частично из ГПс, частично из российских унцовых "пруфов" 2004-2007гг. Было время, когда ГПс и пруфы продавались практически по одной цене. Причём ГПс были в дефиците. Вот и пришлось затариваться тем, что было на тот момент. Не уверен, что тогда поступил правильно, но за свои решения отвечаю сам. Всё таки для инвестиционных целей ГПс 999 лучше, чем пруфы 925. А с другой стороны может появиться какая-никакая нумизматическая ценность. Кто там знает, что будет через 10-15-20 лет. Всё равно это у меня весьма долгосрочное вложение. Ниже стоимости серебряного лома опуститься не должно :) тогда собственно и рынка как такового не было, цена была завышена так, что сегодняшним барыгам и не снилось :)Частично удалось бы сохранить в валюте, золотых николаевских червонцах. Неужели не знали о существовании царских золотых? Скорее всего не задумывались. Это да, такие инструменты тогда были лишь для избранных. Насчёт валюты - ну может быть. Правда операции с валютой тогда мягко говоря не приветствовались. Если не ошибаюсь, статья 88 УК РСФСР. Вспоминаю фильм "Интердевочка". - Таня-сан, тебе сколько денег надо? - Три тысячи. - Три тысячи чего? - Рублей. - А в долларах это сколько? - Дели на четыре. ... Т.е. получается 3000 руб = 750 долл. Не бог весть какие деньги по нынешним временам. Где-то 22500 руб. Про николаевские золотые конечно знал, но действительно не задумывался. Да в магазинах и сберкассах они как-то не попадались :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicita673 Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Согласен, был не в курсе. Просто я просматривал витрину одного интернет-магазина, а там самые ранние монеты датированы 1988г. Ну дай-то бог... У меня коллекция составлена частично из ГПс, частично из российских унцовых "пруфов" 2004-2007гг. Было время, когда ГПс и пруфы продавались практически по одной цене. Причём ГПс были в дефиците. Вот и пришлось затариваться тем, что было на тот момент. Не уверен, что тогда поступил правильно, но за свои решения отвечаю сам. Всё таки для инвестиционных целей ГПс 999 лучше, чем пруфы 925. А с другой стороны может появиться какая-никакая нумизматическая ценность. Кто там знает, что будет через 10-15-20 лет. Всё равно это у меня весьма долгосрочное вложение. Ниже стоимости серебряного лома опуститься не должно :) Это да, такие инструменты тогда были лишь для избранных. Насчёт валюты - ну может быть. Правда операции с валютой тогда мягко говоря не приветствовались. Если не ошибаюсь, статья 88 УК РСФСР. Вспоминаю фильм "Интердевочка". - Таня-сан, тебе сколько денег надо? - Три тысячи. - Три тысячи чего? - Рублей. - А в долларах это сколько? - Дели на четыре. ... Т.е. получается 3000 руб = 750 долл. Не бог весть какие деньги по нынешним временам. Где-то 22500 руб. Про николаевские золотые конечно знал, но действительно не задумывался. Да в магазинах и сберкассах они как-то не попадались :) Не нужно сравнивать те доллары и нынешние. Сейчас 150 рублей наших равняется 1 советскому рублю застойного периода, а 1т.р. нынешних равняется рублю николаевскому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения