Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Инвестиции в серебро и другие драгоценные металлы. Мнения и прогнозы.

Рекомендуемые сообщения

Guyano, выходи!

Раз уж Kitco об этом пишет, молчать нельзя. Почему ЦБ РФ золото продает?

(http://www.kitco.com/reports/KitcoNews20120413DC_interview.html)

Полагаю, что кроме серого кардинала серебряной хунты ответить никто на этот вопрос не сможет.

• Ответов 15,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По графику падеж и еще какой!Хедж долларовый кеш.ХЗ поживем увидим.Графики видят фффсе!

post-187590-1332929316_thumb.png

Эх мне б так жить. Нарисовал на графике канал и сказал "Даешь падеж"! И оно начало падеж :shock:

Вы правда верите в теханализ и ждете спуска к $10-15 за унцию???

Посмотрите сайт ЦБ РФ

cbr.ru/hd_base/mrrf/?C_mes=01&C_year=2011&To_mes=12&To_year=2011&x=20&y=10&mode=

не вижу ничего страшного

Честно говоря, статистику ЦБ раньше не видел - не интересовался.

В статье по моей ссылке написано:

"Having been great buyers of gold for two and half years now, the Russian central bank has turned into a seller. That may well be the seminal or the tectonic plate shifting circumstance. One of the great buyers is no longer a buyer...In February, Russian central bank reduced gold holdings by 3.8 tons worth about $200m as per data released by the International Monetary Fund. This was the country's first gold sale in five years."

Тогда, учитывая статистику ЦБ, непонятно, откуда автор взял, что в феврале была "the country's first gold sale in five years."

Кстати, Вы в банковских балансах разбираетесь? Можно по финансовой информации коммерческих банков, размещенной на сайте ЦБ, понять остатки и обороты по монетам и ОМС?

Тогда, учитывая статистику ЦБ, непонятно, откуда автор взял, что в феврале была "the country's first gold sale in five years."
Придумал наверно. Выхватил обычный факт снижения, преподнёс как открытие и сенсация готова :) Народ чешет репу и подумывает снести своё золотишко в кассу... Трудно узнать что за всем этим стоит.

Кстати, Вы в банковских балансах разбираетесь?
Не, я не бухгалтер ни разу, к сожалению. А в мутных банковских делах тем более.

к ALL12

..... И Вы не можете это отрицать.....

пост был отредактирован с пометкой идти в ветку по торговле, я запостил туда отрезанное, если интересно - можете пройтись почитать и ответить :)

biznet.ru/topic139675.html?view=findpost&p=751654

Совсем непонятно-где Вы покупаете--на бирже фьючерсы или

продолжаете покупать в банке или монеты?В наст.время это

просто кому-то в карман.Может,тогда лучше напрямую отдать деньги?

Я покупаю ф/м часто и понемногу. Да в банке. Напрямую деньги отдать не лучше, это удел горе-МММщиков.

Даже переплачивая 20% от биржевой цены, я покупаю невероятно дешево!

Реквием по драгметаллам, в последнее время активно транслируемый в общественное сознание, отдает неприкрытой фальшью.

Скоро все встанет на свои места. Скоро.

Честно говоря, статистику ЦБ раньше не видел - не интересовался.

В статье по моей ссылке написано:

"Having been great buyers of gold for two and half years now, the Russian central bank has turned into a seller. That may well be the seminal or the tectonic plate shifting circumstance. One of the great buyers is no longer a buyer...In February, Russian central bank reduced gold holdings by 3.8 tons worth about $200m as per data released by the International Monetary Fund. This was the country's first gold sale in five years."

Посмотрите сайт ЦБ РФ

cbr.ru/hd_base/mrrf/?C_mes=01&C_year=2011&To_mes=12&To_year=2011&x=20&y=10&mode=

не вижу ничего страшного

Number79, grann. Вы по моему не правильные данные смотрите, а потому и представления не те имеете. Китко пишет про продажу 3,8 тона реального золота (кста эта инфа в наших СМИ уже давно имелась), а вы смотрите на долларовую стоимость монетарного золота в закромах ЦБ и удивляетесь что Китко вас дезой пичкает.))))) А они возможно вовсе и не врут. Не знаю как за 5 лет, а вот за прошлый год точно не слышал чтобы наш ЦБ голду сливал. Ну а стоимость монетарного золота у ЦБ по стате в баксах, изменяться может исходя из котировок на бирже.

Кста, на счет причин февральских продаж золота, у меня еще месяц назад мысль сформировалась, и теперь прочитав Китко получил еще косвенные потдверждения правоты версии. Если будет интересно, позже отпишусь (сейчас время мало).

не вижу ничего страшного

С этим согласен. И кстати в свете последних событий, думаю разовые незначительные продажи продолжаться, что во общем не помешает увеличивать золотые резервы РФ год от года.

З,Ы, Если интересно, недавно на Фронте отвечал на вопрос чела в коментах, об обеспеченности рубля. - www.goldenfront.ru/articles/view/sushestvuyut-li-segodnya-valyuty-s-zolotym-obespecheniem. Да и статья интересная.

Number79, grann. Вы по моему не правильные данные смотрите, а потому и представления не те имеете. Китко пишет про продажу 3,8 тона реального золота (кста эта инфа в наших СМИ уже давно имелась), а вы смотрите на долларовую стоимость монетарного золота в закромах ЦБ и удивляетесь что Китко вас дезой пичкает.))))) А они возможно вовсе и не врут. Не знаю как за 5 лет, а вот за прошлый год точно не слышал чтобы наш ЦБ голду сливал. Ну а стоимость монетарного золота у ЦБ по стате в баксах, изменяться может исходя из котировок на бирже.

Кста, на счет причин февральских продаж золота, у меня еще месяц назад мысль сформировалась, и теперь прочитав Китко получил еще косвенные потдверждения правоты версии. Если будет интересно, позже отпишусь (сейчас время мало).

С этим согласен. И кстати в свете последних событий, думаю разовые незначительные продажи продолжаться, что во общем не помешает увеличивать золотые резервы РФ год от года.

З,Ы, Если интересно, недавно на Фронте отвечал на вопрос чела в коментах, об обеспеченности рубля. - www.goldenfront.ru/articles/view/sushestvuyut-li-segodnya-valyuty-s-zolotym-obespecheniem. Да и статья интересная.

У меня была мысль объемы из стоимости посчитать, но опять же лень. Про отличие монетарного золота от реального желательно подробнее. У ЦБ написано:

"Монетарное золото определяется как принадлежащие Банку России и Правительству Российской Федерации стандартные золотые слитки, монеты, изготовленные из золота с пробой металла не ниже 995/1000. В эту категорию включается как золото в хранилище, так и находящееся в пути и на ответственном хранении, в том числе за границей" - где тут нереальное золото? И входят ли сюда монеты, кот. банкам продают?

Про страшно или нет я и не спрашивал, я спросил почему? Почему именно золото?

У меня была мысль объемы из стоимости посчитать, но опять же лень. Про отличие монетарного золота от реального желательно подробнее. У ЦБ написано:

"Монетарное золото определяется как принадлежащие Банку России и Правительству Российской Федерации стандартные золотые слитки, монеты, изготовленные из золота с пробой металла не ниже 995/1000. В эту категорию включается как золото в хранилище, так и находящееся в пути и на ответственном хранении, в том числе за границей" - где тут нереальное золото? И входят ли сюда монеты, кот. банкам продают?

Вероятно в торопях некорректно выразился, и как водится между нами, был опять не понят)))) Разумеется монетарное золото от реального не отличается, я лишь хотел подчеркнуть, что в таблице ЦБ указана закрома в баксах, поэтому что бы что то понять о прибытии или убытии, требо соотносить(считать) результат стоимости монетарного металла и измемение стоимости золота на London Fix. Либо смотреть в другом месте, там где приводится стата о движении унций (или тонн) в закромах ЦБ.

Но я уже посчитал по первому варианту и получается что в феврале в закажниках ЦБ количества золота не изменилось, т.е. получается , что ЦБ голду купил на внутреннем рынке и благополучно её в парил МВФ. Кстати в марте ситуация получается интереснее. Хотя как видно из таблицы(представленной grann-ом), резервы золота в баксах сократились, с помощью не сложных манипуляций получается , что монетарное золото приросло в весе.))

Про страшно или нет я и не спрашивал, я спросил почему? Почему именно золото?

Почему именно золото??))) А что же еще?? Особенно учитывая, что в прошлом году по продаже серебра из гос резервов, мы и так впереди планеты всей.

Почему именно золото??))) А что же еще?? Особенно учитывая, что прошлом году по продаже серебра из гос резервов, мы и так впереди планеты всей.

Мы слишком оба торопимся писать - отсюда и непонимание. Что я имел в виду - золото продавали за валюту, куда потом пошла эта валюта?

Почему нельзя было просто эту валюту взять из других источников? Зачем было вообще золото продавать?

Ну а стоимость монетарного золота у ЦБ по стате в баксах, изменяться может исходя из котировок на бирже.
а, ну правильно, тогда тем более :)

Золото упало больше чем сократились запасы ЦБ по отчёту, то есть физ запасы наоборот увеличились.

Сейчас пришла из гипермаркета,где есть ювелирный отдел.

Спросила у продавщицы,заметно ли упала цена на золото. Она

говорит-что ВЫ,растёт и растёт,до неба.

Не пойму.Только ГПз падают.

Мы слишком оба торопимся писать - отсюда и непонимание. Что я имел в виду - золото продавали за валюту, куда потом пошла эта валюта?

Почему нельзя было просто эту валюту взять из других источников? Зачем было вообще золото продавать?

Ну слава богу, вот мы и подошли к сути вопроса.)))

Теперь моё понимание этой сути. Главное , что стоит понимать в вопросе продажи золота из запасов государства, так это то, что вопрос этот в большей степени политический , а не экономический. И я считаю , что не мы были инициаторами сего действия. Нас "попросили" это сделать, возможно, что само МВФ и "попросила".

Да собственно не особо и важно кому пошло это золото, может кто то лохонулся с лизингом, может еще что то. Думаю, что все в итоге сводится к дефициту реального металла и удерживанию котировок на нынешнем уровне. Потому как это пиплу можно еще долго "лапшу навешивать" с криками "шеффф - усё пропало". Институционалы уже поняли что к чему, и избавляться от физ драгов не спешат, а даже наоборот.)))

Да и кста, наши правители также не заинтересованы в резком росте драгов (все в одной лодке). Но мы в меньшей степени , чем ФРС. Поэтому думаю получили под эти продажи каку-нить политич преференцию.

Немного утрированно получилось, но суть своих предположений думаю доходчиво высказал.

Но я уже посчитал по первому варианту и получается что в феврале в закажниках ЦБ количества золота не изменилось, т.е. получается , что ЦБ голду купил на внутреннем рынке и благополучно её в парил МВФ.

А у меня уменьшение в феврале на 3,11 тонны получилось.

А у меня уменьшение в феврале на 3,11 тонны получилось.

ППц))). Тогда методу расчетов расскажите.

Вот моя. Закрома ЦБ (млн $) 01.02.12=48841; 01.03.12=50168 - Т.е. прирост по золоту в "бумаге" - 2,71%

Теперь голда на London FIX. Смотрится днем раньше по времени АМ (можно на том же Китко) 31.01.12=1738$/oz; 29.02.12=1788$/oz - т.е. прирост по котировкам - 2,87%.

Разница в 0,16% в сторону уменьшения монетарного золота. Это примерно 1,4т. На 01.02.12 было 880,2 т.

В предыдущем посту я округлил сильно, поэтому и написал , что не изменилось.))

З.Ы. Есть у меня подозрения , что Вы ничего и не считали.))) а просто взяли инфу из СМИ о выпавших 100млн унций?))

Просто сам немного запутался на какое число было 880,2 тоны, пусть будет 3,11, не суть важно.)))

Ну слава богу, вот мы и подошли к сути вопроса.)))

Теперь моё понимание этой сути. Главное , что стоит понимать в вопросе продажи золота из запасов государства, так это то, что вопрос этот в большей степени политический , а не экономический. И я считаю , что не мы были инициаторами сего действия. Нас попросили это сделать, возможно, что само МВФ и попросила.

Да собственно не особо и важно кому пошло это золото, может кто то лохонулся с лизингом, может еще что то. Думаю, что все в итоге сводится к дефициту реального металла и удерживанию котировок на нынешнем уровне. Потому как это пиплу можно еще долго "лапшу навешивать" с криками "шеффф - усё пропало". Институционалы уже поняли что к чему, и избавляться от физ драгов не спешат, а даже наоборот.)))

Да и кста, наши правители также не заинтересованы в резком росте драгов (все в одной лодке). Но мы в меньшей степени , чем ФРС. Поэтому думаю получили под эти продажи каку-нить политич преференцию.

Немного утрированно получилось, но суть своих предположений думаю доходчиво высказал.

Главное, что нужно понимать и, что Вы никак не хотите понять, золото выросло - бакс упал. Совершенно разумно продать золото и купить баксов. В ЦБ не дураки сидят.

Главное, что нужно понимать и, что Вы никак не хотите понять, золото выросло - бакс упал. Совершенно разумно продать золото и купить баксов. В ЦБ не дураки сидят.

Очень надеюсь на то , что в ЦБ не дураки сидят. А потому не станут менять физическое золото на резанную ничем не обеспеченную бумагу, только из-за изменения котировок.))))

А также надеюсь, что окончательное решение по этому вопросу не в ЦБ принимают.

ППц))). Тогда методу расчетов расскажите.

Вот моя. Закрома ЦБ (млн $) 01.02.12=48841; 01.03.12=50168 - Т.е. прирост по золоту в "бумаге" - 2,71%

Теперь голда на London FIX. Смотрится днем раньше по времени АМ (можно на том же Китко) 31.01.12=1738$/oz; 29.02.12=1788$/oz - т.е. прирост по котировкам - 2,87%.

Разница в 0,16% в сторону уменьшения монетарного золота. Это примерно 1,4т. На 01.02.12 было 880,2 т.

В предыдущем посту я округлил сильно, поэтому и написал , что не изменилось.))

З.Ы. Есть у меня подозрения , что Вы ничего и не считали.))) а просто взяли инфу из СМИ о выпавших 100млн унций?))

Просто сам немного запутался на какое число было 880,2 тоны, пусть будет 3,11, не суть важно.)))

Мнительный Вы очень...

На самом деле, у меня получилось два числа

1. берем сумму в долларах, умножаем на курс и делим на учетную ставку в рублях. По этой методе у меня разница получилась 1, 36 тонны.

2. берем два документа

- Оценка предстоящих изменений международных резервов и другой ликвидности в иностранной валюте органов денежно-кредитного регулирования Российской Федерации по состоянию на 1 марта 2012 года

- Оценка предстоящих изменений международных резервов и другой ликвидности в иностранной валюте органов денежно-кредитного регулирования Российской Федерации по состоянию на 1 февраля 2012 года

В них есть количество в тройских унциях, и вот из них получается разница 3,11 тонн

Правда, из тонн доллары по этим документам у меня никак не получаются.

Очень надеюсь на то , что в ЦБ не дураки сидят. А потому не станут менять физическое золото на резанную ничем не обеспеченную бумагу, только из-за изменения котировок.))))

А также надеюсь, что окончательное решение по этому вопросу не в ЦБ принимают.

Вы не задумывались почему режут-режут бумагу, а её всё не хватает? А может это деза и нет никаких обрезков? А вы холите и лелеете эту веру. Строите на этой основе свои надежды. Не является ли этот момент Вашим слабым местом? Вы же до последнего в это будете истово верить?

Наткнулся у Хазина на упоминание Bitcoin, прочитал, прифигел!

ru.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

А мы тут серебро, серебро, ... Кончается.... Рудники... Унции...Ложки...

Мнительный Вы очень...

Возможно, но в данном случаи оч рад , что ошибся...

На самом деле, у меня получилось два числа

1. берем сумму в долларах, умножаем на курс и делим на учетную ставку в рублях. По этой методе у меня разница получилась 1, 36 тонны.

2. берем два документа

- Оценка предстоящих изменений международных резервов и другой ликвидности в иностранной валюте органов денежно-кредитного регулирования Российской Федерации по состоянию на 1 марта 2012 года

- Оценка предстоящих изменений международных резервов и другой ликвидности в иностранной валюте органов денежно-кредитного регулирования Российской Федерации по состоянию на 1 февраля 2012 года

В них есть количество в тройских унциях, и вот из них получается разница 3,11 тонн

За доки СПС, раньше всегда через баксы считал.

Правда, из тонн доллары по этим документам у меня никак не получаются.

Думаю это из-за погрешностей расчетов. Цифры по статам не точные, округляются до млн.

Вы не задумывались почему режут-режут бумагу, а её всё не хватает? А может это деза и нет никаких обрезков?

Не хватает тем, кто в долгах по самые ....Но таких не 100%.

В ЦБ не трейдеры сидят и спекуляциями не занимаются. Вот и в Китко отмечают , что у ЦБ РФ первая продажа за 5 лет, а Вы про какие то котировки)))

А вы холите и лелеете эту веру. Строите на этой основе свои надежды. Не является ли этот момент Вашим слабым местом? Вы же до последнего в это будете истово верить?

Вы о чем???

Не хватает тем, кто в долгах по самые ....Но таких не 100%.

В ЦБ не трейдеры сидят и спекуляциями не занимаются. Вот и в Китко отмечают , что у ЦБ РФ первая продажа за 5 лет, а Вы про какие то котировки)))

Причём тут трейдеры, хотя они тоже есть в ЦБ? Есть аналитическая служба. Продали золото_купили баксы_продали баксы_купили рубли/золото и на каждом этапе извлекается прибыль. У ЦБ есть все инструменты, чтобы этим заниматься. Это же не откровение для Вас?

Вы о чем???

О том, что Вы узко смотрите на золото. Возможно причина этого в том, что у Вас нет возможности приумножать свой капитал другими средствами. Обладая иными возможностями Вы бы засунули тему драгов в дальний угол. Для ЦБ золото, наряду с функцией кубышки, является финансовым инструментом.

Причём тут трейдеры, хотя они тоже есть в ЦБ? Есть аналитическая служба. Продали золото_купили баксы_продали баксы_купили рубли/золото и на каждом этапе извлекается прибыль. У ЦБ есть все инструменты, чтобы этим заниматься. Это же не откровение для Вас?

miha13 Вы сейчас это серьезно???))) Вот главная функция ЦБ - "защита и обеспечение устойчивости рубля", прописанная в Федеральном законе «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России). А продал-купил, да еще и золото - слов нет СИЛЬНО))).

А может Вы не поняли, еще раз повторю, ЦБ продал золото впервые за 5 лет, т.е. с того момента , когда он вообще вспомнил про золото и стал его накапливать.

О том, что Вы узко смотрите на золото. Возможно причина этого в том, что у Вас нет возможности приумножать свой капитал другими средствами. Обладая иными возможностями Вы бы засунули тему драгов в дальний угол.

Еще раз объясню - драгами не торгую, и приумножение по драгам, как Вы его понимаете(номинальное), мне "до фонаря". Хотя уверен, что оно будет. По рублям уж точно.

Впервые заинтересовался драгами как раз в тот момент, когда имел доходы более "интерсные", чем сейчас.

Для ЦБ золото, наряду с функцией кубышки, является финансовым инструментом.

Финансовый инструмент - это не всегда спекуляция, и уж точно не для ЦБ. Полистайте закон и положения "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", там в помине такого нет.

Золото скупается для сохранения золотовалютных резервов. Потому как другие инструменты этих функций уже не выполняют.

• Похожий контент

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...