grann Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 У меня коллекция составлена частично из ГПс, частично из российских унцовых "пруфов" 2004-2007гг. Было время, когда ГПс и пруфы продавались практически по одной цене. Причём ГПс были в дефиците. Вот и пришлось затариваться тем, что было на тот момент. Не уверен, что тогда поступил правильно, но за свои решения отвечаю сам. Всё таки для инвестиционных целей ГПс 999 лучше, чем пруфы 925. А с другой стороны может появиться какая-никакая нумизматическая ценность. Кто там знает, что будет через 10-15-20 лет. Всё равно это у меня весьма долгосрочное вложение. Ниже стоимости серебряного лома опуститься не должно :) После такого поста некоторых форумчан закралось сомнение - уж не боты ли гран и павк :icon_mrgreen: Вам повезло что ГПс были в дефиците и в руках оказались другие монеты, они действительно ниже металла не будут стоить. Олимпиаду-80 сегодня выкупает сбер, так что ничуть не хуже ГПсов в плане обратного выкупа. Что касается новых, например 2004г - у Вас есть Феофан Грек? Минимум 3 ГПса можно за неё взять, так что ещё неизвестно кому повезло :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladei Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Когда акции покупают уже и (чистильчики обуви) купонщики нужно с рынка уходить:), файнал приближается:) bigbuzzy.ru/catalog/bks/comments/ Но пока рынок растет, драги еще могут провалиться и существенно. Я все жду, хотя и страшно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GribnikSPB Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 кстати, современные соверены скоро прибудут -- по профсоюзной цене))) А разве это соверен? Я всегда считал, что на соверене отчеканен Георгий на коне (правда с мечом) убивающий дракона. Ozon, на вашей картинке английская монета. Золотая. Скорее всего юбилейная. Но почему соверен? Отличительным узнаваемым признаком соверена я считал изображение всадника на коне. Ошибался? Английские короли и королевы на аверсе монеты менялись, но всадник на реверсе был всегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Дизайн поменяли, но соверен остался совереном :) На серебряных Британиях каждый год меняют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GribnikSPB Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Т.е. получается 3000 руб = 750 долл. Не бог весть какие деньги по нынешним временам. Где-то 22500 руб.Про николаевские золотые конечно знал, но действительно не задумывался. Да в магазинах и сберкассах они как-то не попадались :) Инфляция. В 1996 1м2 в строящемся доме в Петербурге стоил 300 долларов (Однокомнатная квартира 14000 - 16000) И это было дорого... Учитывая среднюю зарплату, уровень цен и т.д. , сейчас тогдашние 3000 рублей это примерно нынешние 25 000 долларов (IMHO). А серебро и золото с 80-х по покупательной способности подешевело. Т.е. если выбирать куда было бы выгоднее вложить в 80-х (для Петербурга) список был бы примерно таким (по убыванию) 1. Дача в северном направлении 2. Акции Газпрома 3. Недвижимость (квартира или комната) в Петербурге 4. Алкоголь длительного хранения (который не испортится за 20 лет) 5. Драгметалл в физической форме. 6. Валюта на депозите в надежном (не обанкротившемся банке). 7. Полезные бытовые предметы (вилки, ложки, сервизы, топоры, отвертки и т.д.) 8. Валюта в стеклянной банке под кроватью (по муромцу) 9. Рублевый депозит в Сбербанке 10. Полное собрание сочинений В.И. Ленина 11. Акции Юкоса, Инкомбанка и т.п. IMНО :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GribnikSPB Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Дизайн поменяли, но соверен остался совереном :)На серебряных Британиях каждый год меняют Теперь все время такой будет? Или это они в честь года дракона решили животному шансов добавить и наштамповать схватку с "открытой концовкой"? IMHO, традиции есть традиции... На пандах или кукабурах все привыкли видеть каждый год разных животных, а соверен (как и Крюггеранд) был велик своей непоколебимой приверженностью к классическому дизайну. Вот и меняли бы дальше дизайн на Британиях, а соверен на трогали! Зачем портить то, что превосходно "работате" сотню лет и имеет свою устойчивую нишу? Мой диагноз - британцы спятили! PS Но если цена будет "профсоюзной" я себе монетку в коллекцию наверное куплю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVK Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 После такого поста некоторых форумчан закралось сомнение - уж не боты ли гран и павк :icon_mrgreen: Вам повезло что ГПс были в дефиците и в руках оказались другие монеты, они действительно ниже металла не будут стоить. Олимпиаду-80 сегодня выкупает сбер, так что ничуть не хуже ГПсов в плане обратного выкупа. Что касается новых, например 2004г - у Вас есть Феофан Грек? Минимум 3 ГПса можно за неё взять, так что ещё неизвестно кому повезло :) Не, я не бот, я живой, можно потрогать :) Первоначально искал только ГПс. В своём филиале банка (там где открыт расчётный счет) в наличии была только 1 шт по 1300 руб. Директор позвонила в головной офис, заказала ещё 10 шт. по той же цене. Потом мы стали скупать всё подряд в разных банках. Но с верхним ограничением цены 1400 руб, потом до 1500 руб. Средняя стоимость монет получилось 1415 руб. Феофана Грека, увы, в коллекции нет. Но и то что есть, продаваться дешевле не стало. Меньше 1600 я сейчас ничего в банках не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Теперь все время такой будет? Да кто их знает, этих бритов. Может это какой-то юбилейный выпуск или просто по весу назвали совереном. А если сменили полностью, то тоже не беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shermann Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 > Вот тут друг прислал и мой ответ ему...что думаете народ по этому поводу ? ;) Привет! Смотрю я тут на графики и вижу - угадай с 3-х раз что? - да, снова сходящийся треугольник :) Может ты уже где-то в аналитике о нем и встречал. Причем сформированый на большем интервале. Одну вершину можно протянуть даже до 2007 года. А прошлый был где-то на годовом. Но новый менее с четкими сторонами. Поэтому где его вершина (сходящаяся) определить сложнее. Это значит, что время движения тоже определить точно сложнее. Но СИЛЬНОЕ движение будет - это однозначно. КОнечно вопрос куда? Треугольник на этот вопрос ответа не дает днозначного :) > Охренеть...я думаю или до 23 опустят но ненадолго(запаси они подкопили но их андолго не хватит) Или серебро рванёт за 2-3 месяца до 70$/Оз или дазге за месяц...Я к этоми и морально и деньгами готов:) И даже по такой цене буду скупаться :)) Держи меня в курсе и дальше ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welder555 Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 запаси они подкопили но их андолго не хватит (www.24hgold.com/english/interactive_chart.aspx?title=COMEX%20WAREHOUSES%20REGISTERED%20SILVER&etfcode=COMEX%20WAREHOUSES%20REGISTERED&etfcodecom=SILVER) Вот их запасы в мегаунциях, не так уж и много. А сейчас все цены "профсоюзные", благодаря JP Morgan и Co. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welder555 Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Почему я инвестирую в серебро: 1. В 1950-м году доступного для инвестирования серебра 10,000,000,000 Oz. В 1980-м - 3,500,000,000 Oz. Сейчас, по самым оптимистичным прогнозам, - 1,000,000,000 Oz. Для сравнения, доступного для инвестирования золота – 7,000,000,000 Oz. 2. Соотношение добываемого золота к добываемому серебру 1:11, соотношение цен 1:35 – 1:50, в зависимости от вашего местонахождения и формы металла. 3. Серебро – промышленный металл, спрос на который не только не падает, но этот спрос не эластичен по цене. Для примера: представим себе, что Самсунг откажется заплатить $100 за 50мг серебра, которые необходимы для производства нового смартфона. Заплатит, и просто повысит стоимость готового изделия. 4. В отличие от золота, рынок серебра очень небольшой. По текущим ценам всего $32,000,000,000 и совместными усилиями малых инвесторов, которых сейчас много по всему миру, этот рынок можно зажать в угол. 5. В случае всемирных финансовых потрясений, покупательная способность золота может стать чрезмерно высокой. 6. Для меня, это политическая позиция – инвестируя в серебро в физической форме, я прилагаю усилия к разрушению существующей финансовой пирамиды, которая поглотила весь мир. И я здесь даже не затронул преимуществ драгоценных металлов в целом, как вида инвестиций. Пока манипулирование цен на Комексе позволяет тариться нахаляву, я именно этим и буду заниматься, несмотря на волатильность и прочие риски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denk Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Привет, ребята! Здесь столько поменялось с моего последнего визита... Страсти, расследования, упаднические настроения, вызванные длительным простоем котировок. Хочу напомнить, что серебро - актив столь непредсказуемый, что может вырасти в несколько раз за несколько дней. Как и упасть. Главное - это то, какую роль в этих пертурбациях мы выбираем для себя. Кому-то нравится обращать излишки в защищенный от обесценивания актив с перспективой сорвать в будущем джек-пот, а кому-то - ныть или стебаться над первыми. Моя позиция не поменялась за все это время, я очень рад, что до сих пор остается возможность покупать актив ниже его стоимости. Чего и вам советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yar76 Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Треугольник А вот индекс РТС: Если дорисует плечо, то пойдёт вниз. Дорисовать плечо может в июле, в соответствии с прогнозом Акаева. У серебра есть риск падения до 22, можно страховать физмет короткими позициями по фьючерсам. А заработать короткими позициями на фьючерс РТС. Это я щас на платные курсы по биржевому делу в БКС хожу, благодаря совету Ozona. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yar76 Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Цитата(OZon @ 23.12.2011, 19:04) * это надо принимать как данность. 1-й уровень ликвидности -- ГПС. 2-й уровень -- филармоны, орлы, листья, австралы. думаю, что казах-барсы даже не на 3-м уровне... Тут кто-то на форуме писал, что 999 - не банковская проба. Получается из монет надо брать барсов и канадские инвестиционные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Ну ты как? Снимаешь шляпу перед Озоном? Агрессивная реклама никогда не шла на пользу, особенно в долгосрочном плане.Ленина надо было читать - Лучше меньше, но лучше :) Не знаю точно, но вполне убедительно звучат приведённые факты про ботов, и кто бы там чьим ботом не был, это не должно влиять на ВАШИ решения. Иначе что ж вы такие за инвесторы, стратегию и мнение которых могут изменить никому не известные боты с форума. А форумов таких в инете тьма, а ботов ещё больше :) Да пусть из 160 форумчан 159 выступят против серебра, или даже против серебра в монетах, и если это будет без аргументов(а их как небыло, так и нет) - ни на наномикрон не дёрнусь избавляться от запасов. Чего и ВАМ всем желаю - слушайте себя и изучайте факты. Форум может помочь разобраться в каком-то аспекте дела, но не научит этому делу. Даже 200 ботов не научат правильно (или не правильно) поступать в разных ситуациях. Подтолкнуть может и могут, но это неокрепшие умы готовы подталкиваться, а с неокрепшим сознанием какие могут быть инвестиции? Ну MMM или XXX разве что :) Для продаж создана отдельная ветка, но так уж неразрывно она связана с этой, что нет нет, да и прорвёт кого то здесь на оффтоп про "купить-продать" . Ну так уж оно устроено, это мироздание. Согласитесь, трудно удеожаться от вопроса "где купить и по чём" , когда все кругом говорят о вкладывании в металл (в лом, монеты, слитки..) Ну а удержаться от ответа "где и по чём" ещё труднее :) Всему должна быть мера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Тут кто-то на форуме писал, что 999 - не банковская проба. Получается из монет надо брать барсов и канадские инвестиционные. Имеете ввиду отличие 999 от 9999 ? Повторюсь, это для гурманов.Манго диаметром 15 см такое же по вкусу как и диам. 15,5 см :) За мзду разумеется :))) Нас задёшево не купишь! :em11: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emelja777 Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Тут кто-то на форуме писал, что 999 - не банковская проба. Получается из монет надо брать барсов и канадские инвестиционные. Вы выводы сделаете сами, а я просто расскажу то что рассказали мне--- чел начал заниматься скупкой лома, откололся от конторы--- сбор лома--- аффинаж--- продажа чистого металла в гранулах... И он тупил из раза в раз отправляя на аффинаж в том числе и слитки и превращая их в гранулы... Там немного было слитков за все время конечно --- и понял он свою тупость совершенно случайно--- в последний раз, вместе с ломом на аффинаж ушел и стограммовый слиток... Ну он бы и не задумался, но позвонил ему кто то и попросил чистый вес--- он попросил подождать, так как только отправил лом на аффинаж... А когда положил трубку и на секунду задумался, понял что за хрень творит... Вот эту историю он мне и рассказал когда созванивались последний раз--- я вообще то попросил, что если еще будут слитки--- чтобы по умолчанию мне откладывал--- по бирже уж всегда возьму... Но неделя вот прошла--- молчок пока. И кстати он и сейчас учится на своих ошибках забывая вычитать из веса железки пружинки, держащие браслет итд... Это же все деньги--- насколько я понял, встав на тропу скупщика ломбардщика--- учись быть евреем... Там каждое зернышко должно быть учтено Б....т --- я жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memme Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Да и наверное я клон Артура . потому что добавил ему + в репуацию? Или он мой клон? Палата №6 короче. :)Неинтересно тут стало грязное белье рассматривать. Видать кто-то любит это и пытается навязать другим. Как-то резко изменился стиль письма.Мне всё равно,я ваших споров не пойму,только смена заметная.Столичный разговор. Мне заминусовали репутацию потому что ,я осмелилась заявить,что банковские депозиты и ОМС-для меня не инструменты спекуляции.Я одинаково заморозила все свои рубли в ОМС и физ.металле. :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 А ничего что спор идёт о проблемах монет на российском рынке? Конечно ничего. В продолжение темы (а не ботов) - посмотрите ссылочку: sbrf.ru/common/img/uploaded/metal/COINS.RTF Это Сбер (куда уж авторитетнее) ВЫКУПАЕТ иностранные монеты. Да, там нету сегодня многих инвестиционных. Давайте посмотрим архив - sbrf.ru/moscow/ru/legal/values2/mon/arhive/?page114=1 а в архиве видим: Котировки, установленные в Сбербанке России на монеты из драгоценных металлов для применения с 06 сентября 2010 года. Австралия Кукабурра 2003-2007 гг.Продажа 1100 Покупка 760 Австрия Филармония Продажа 750 Покупка 500 Канада Кленовый лист Продажа 1000 Покупка 675 Это я только инвест популярные взял и как видите они выкупались обратно сбером. Было это полтора года назад, форум уже бурлил здесь. Сегодня в списках нет инвест монет что даёт Вам козырь в споре о ликвидности иностранных монет, но они ведь были полтора года назад. И нет никаких причин НЕпоявления их опять в списках продажи и ВЫКУПА. Так что все Ваши проблемы неликвидности надуманы. Я не знаю почему сегодня сбер их не продаёт, может прибыль низкая, может ещё что, НО ведь выкупали! И Вы не можете это отрицать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spas Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Это я только инвест популярные взял и как видите они выкупались обратно сбером.Было это полтора года назад, форум уже бурлил здесь. Сегодня в списках нет инвест монет что даёт Вам козырь в споре о ликвидности иностранных монет, но они ведь были полтора года назад. И нет никаких причин НЕпоявления их опять в списках продажи и ВЫКУПА. Ой ли?.. Я бы не был так в этом уверен. Если с 2010 по сию пору не выкупали, когда серебро росло, то на нынешнем падении и боковике уж точно выкупать не будут. Причём нужно разделять продвинутые столичные банки и периферийные, в дальних от центра местах, где об инвестиционных монетах, может быть, вовсе не слышали... Подождем реального подъёма котировок, а там поглядим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GribnikSPB Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 а в архиве видим:Котировки, установленные в Сбербанке России на монеты из драгоценных металлов для применения с 06 сентября 2010 года. Австралия Кукабурра 2003-2007 гг.Продажа 1100 Покупка 760 Австрия Филармония Продажа 750 Покупка 500 Канада Кленовый лист Продажа 1000 Покупка 675 Это я только инвест популярные взял и как видите они выкупались обратно сбером. Кстати, grann, у Вас немного устаревшая информация. В прайсе Северо-Западного сбербанка (Петербург) есть такая строчка: Австрия, Филармония (австр.)-08, 31,1 г Ag Продажа 1830 руб. Покупка 1350 рублей. Не знаю как они выкупают (у меня таких монет нет, не люблю я Контрабасы), а что продают по такой цене видел на Думской своими глазами. Вот я и думаю, может посоветовать OZonу продавать свои филармоники напрямую Сбербанку? :) Одни сплошные плюсы, цена больше, никаких митингов и "серебряных революций" и т.д. и т.п. Дарю идею! PS а кто-то нехило так наваривается из чиновников Сбера, поставляя туда контрабасы по таким ценам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memme Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Граждане мужчины! Вы ударились в философию,споры о смысле жизни и т.п. Объясните мне,как человеку,желающему спасти заработанное своим трудом,как мне надо было поступить?! Я решала сама,без чьих либо советов.Депозиты банки брали под очень маленький процент,причём за кредиты процент был намного выше.Я посчитала это несправедливым. 1.Открыла ОМС,за что меня здесь обвинили в спекуляциях. Моя ошибка:за поведением металлов надо было не только следить,но и быстро маневрировать.Теперь пропало.Поняла. 2.Купила в банке ГПс-ы,опять плохо,как здесь говорят.В банке я выбирала чистые,спокойно,никто меня не стремился обмануть. 3. Иностранные монеты не покупала--деньги кончились. Так что я должна была сделать,чтобы сберечь свои деньги? Может никто не виноват,а просто нельзя судить по прошедшим годам? Изменилась экономическая обстановка,произошли арабские революции и т.д. и т.п.И рынок драгметаллов рухнул. Чего я не пойму--по золоту на бирже (и в ОМС)цена по сравнению с мартом 2011 растёт,а по ГПз и др.золотым монетам, хоть их тоже не выпускают--падает, и заметно. А по серебру--наоборот,на ГПс цена мало меняется,а в ОМС сильно. Так что надо было сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number79 Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Хочу вернуться к основной теме форума. Инфа от Keremetski: Тока що по телеграфу передали ЦБ Южной Африки признал недовес в Крюгерендах 2011 года выпечки. Так как обычно Keremetski ссылок не приводит, вопрос про ссылку задаю здесь - где написано? ЗЫ Как обычно, отыскал сам, в интернете уже есть несколько сообщений на эту тему, например, здесь (кому интересно, правда, написано туманно) (http://www.timeslive.co.za/local/2012/04/15/krugerrand-scandal-rocks-sa-mint) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denk Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Так что я должна была сделать,чтобы сберечь свои деньги? см. - http://www.biznet.ru/topic34759s15825.html...mp;#entry750796 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memme Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 см. - http://www.biznet.ru/topic34759s15825.html...mp;#entry750796 Совсем непонятно-где Вы покупаете--на бирже фьючерсы или продолжаете покупать в банке или монеты?В наст.время это просто кому-то в карман.Может,тогда лучше напрямую отдать деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения