miha13 Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Почему грабеж??? Реальная адекватная цена.Сходите на медовую ярмарку, так вам там и по 900 р. и по 1500 р. продадут. Скажут, что мед с амурского бархата или лоха серебристого и пр. На ярмарке спросили как-то, а нет ли у вас ГОЛУБОГО меда? Торгаш кому-то позвонил и сказал, чтоб через пару дней зашли... Так что накупят по 2 доллара какой-нибудь подсолнечник (это в лучшем случае, в худшем - китайский), да всякой хренью напичкают и продают... на рынке. Вы, уважаемый, настоящий-то мед видели? Труд пчеловода наблюдали, чтоб говорить, что это грабеж. Люди в очередь стоят с зимы, чтоб по такой цене мед купить... Чего там, милейшая(ий), я должен увидеть? Труд каторжный? Рамки с мёдом в ящике на плече таскают-загибаются под непосильной ношей? Что, нехватает догадливости тележку приспособить? Как в доисторические времена живут. Пчеловодство обычный с/х бизнес и не надо из себя изображать страдальцев. Морковь выращивать или коров содержать на два порядка сложнее и трудоёмче. А пчеловод у нас белая кость, голубая кровь, интелегенция сельского хозяйства. Ни у кого трактора нет, медоносы не высевают, наловят роёв ни пойми каких, возьмут 20 кг с семьи и рады. По 300 руб/кг губы надувают на публике, а сами по 100 руб втихаря оптовикам с радостью отдают. По 500 у них в очередь записываются. :1_7_2: Представляю степень вашего артистизма. Людей-то пожалейте. Ни стыда ни совести не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukva Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Чего там, милейшая(ий), я должен увидеть? Труд каторжный? Рамки с мёдом в ящике на плече таскают-загибаются под непосильной ношей? Что, нехватает догадливости тележку приспособить? Как в доисторические времена живут. Пчеловодство обычный с/х бизнес и не надо из себя изображать страдальцев. Морковь выращивать или коров содержать на два порядка сложнее и трудоёмче. А пчеловод у нас белая кость, голубая кровь, интелегенция сельского хозяйства. Ни у кого трактора нет, медоносы не высевают, наловят роёв ни пойми каких, возьмут 20 кг с семьи и рады. По 300 руб/кг губы надувают на публике, а сами по 100 руб втихаря оптовикам с радостью отдают. По 500 у них в очередь записываются. :1_7_2: Представляю степень вашего артистизма. Людей-то пожалейте. Ни стыда ни совести не осталось. Ну, может, кто рои ловит да 2-3 улья в саду держит, тот и надувает губы, разыгрывая страдальца. Мне вообще не понятен ваш сарказм. Никто не спорит, что выращивать коров или морковь сложнее. Везде свои нюансы. Вы с какими пчеловодами общаетесь? Кто рои по деревьям ловит? У людей и земля есть (до полусотни и больше гектаров), и медоносы выращивают, и трактора имееются. Да, и ульев не одна сотня. Да еще и племенной работой занимаются. А трудятся вдвоем. Цена на мед такая в нашем регионе (400-500 руб. в розницу). Граница с Башкирией. А людей-то, сдается мне, в наше время артистизмом не возьмешь. Если человек не дурак, конечно. Мне кажется, люди сейчас на качество смотрят. Выбор большой. Да и клиенты, как правило, не один год нарабатываются. Наверное, по вашей логике, человек, который купил у пчеловода мед за 100 рублей (не прилагая никакого труда), потом продает его за 900 и 1500 руб за кг без особого артистизма, достоин большего уважения. Лучше бы вы призывали таких горе-продавцов людей пожалеть. Еще неизвестно, что там продается под вывеской "Мед". Похоже, к пчеловодству вы имеете самое отдаленное отношение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha13 Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Ну, может, кто рои ловит да 2-3 улья в саду держит, тот и надувает губы, разыгрывая страдальца.Мне вообще не понятен ваш сарказм. Никто не спорит, что выращивать коров или морковь сложнее. Везде свои нюансы. Вы с какими пчеловодами общаетесь? Кто рои по деревьям ловит? У людей и земля есть (до полусотни и больше гектаров), и медоносы выращивают, и трактора имееются. Да, и ульев не одна сотня. Да еще и племенной работой занимаются. А трудятся вдвоем. Цена на мед такая в нашем регионе (400-500 руб. в розницу). Граница с Башкирией. А людей-то, сдается мне, в наше время артистизмом не возьмешь. Если человек не дурак, конечно. Мне кажется, люди сейчас на качество смотрят. Выбор большой. Да и клиенты, как правило, не один год нарабатываются. Наверное, по вашей логике, человек, который купил у пчеловода мед за 100 рублей (не прилагая никакого труда), потом продает его за 900 и 1500 руб за кг без особого артистизма, достоин большего уважения. Лучше бы вы призывали таких горе-продавцов людей пожалеть. Еще неизвестно, что там продается под вывеской "Мед". Похоже, к пчеловодству вы имеете самое отдаленное отношение... Про торгашей отдельная песня. Но они себя пасечниками не проецируют хотя бы. Про них всё ясно - барыги барыгами. Да я не пчеловод. И потому могу говорить открыто. Без корпоративной круговой поруки. Очень рад за Ваших "двоих". Без сарказма говорю. Но не поверю, что они держат цену 500 руб/кг. Это уж увольте. Спросите у них по чём они готовы продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Позвольте встрять. 500 рублей - это где то 125 гривен наших. У нас такой цены нет. На базаре за литровую банку - не больше 80 - ти. У меня один улей и я продавал за 60 гривен литровая банка. И желающих с того года полно. Но по цене это видимо предел - 8 долларов за литр. А оптом даже не знаю. Теперь по пчеловодству как бизнесу. В том году я снял гдето литров 50. Что продал, что оставил себе. Урожай у соседей был отменный. Надавали мне всего - девать было некуда. А весной все пчелы мои сдохли. И надо начинать все сначала. Вот такой вот бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha13 Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Позвольте встрять. 500 рублей - это где то 125 гривен наших. У нас такой цены нет. На базаре за литровую банку - не больше 80 - ти. У меня один улей и я продавал за 60 гривен литровая банка. И желающих с того года полно. Но по цене это видимо предел - 8 долларов за литр. А оптом даже не знаю. Теперь по пчеловодству как бизнесу. В том году я снял гдето литров 50. Что продал, что оставил себе. Урожай у соседей был отменный. Надавали мне всего - девать было некуда. А весной все пчелы мои сдохли. И надо начинать все сначала. Вот такой вот бизнес. 1 улей это не бизнес.:) 200 ульев это начальная ступень для семейной пасеки. Бизнес начинается от 1000 ульев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Приветствую! Хотел было что-то тоже вякнуть, на правах человека никогда пчел не державшего, но из семьи пчеловодов (деды), а потому немного знаком с этим, уже настрочил свой опус, да стёр... ...просто вдруг вспомнил строчки, если не ошибаюсь Леонида Филатова : Скушай заячий помет, он ядреный, он проймет! И куда полезней меда, хоть по вкусу и не мед. Он на вкус хотя и крут, и с него, бывает, мрут, но какие выживают те до старости живут! А теперь собственно сам опус. Так везде. Хоть мёд, хоть колбаса, хоть джинсы, хоть что-то другое. Надеюсь незачем объяснять, чем например, отличается пластиковое окно стандартного размера за 5 тыщ, от такого же по размеру окна, но только за 25 тыщ? Правильно, общего у них только название, это окно, да цвет, как правило он белый. Есть шляпа, а есть восьмиклинка. Как говорят в Одессе - две большие разницы. А так, правда, трехлитровая банка подсолнечника стоит 800 рублей на распродажах. Получается меньше 200 руб за кило. Кому нужно берут, берут по нескольку банок. Кому не нужно, берут другой, и не на базаре.... Небольшое мнение по кол-ву уликов, для семейного бизнеса... 1000 штук... это на хорошую горскую семью долгожителей, такое кол-во. У нас было раз в 12 меньше, и то хватало всем уипацца. А посему получается необходим труд наёмных рабочих, со стороны. А это, в реалиях современной рашки, практически алес. Где их взять? Не алкашей и проффи? Финнам можно и по 3000 ульев держать, там у них получится. Теплое течение гольфстрим и протестантство, видимо, заложили иной менталитет. По медоносам и отсутствию тракторов. В массе своей, правильно, мало кто сейчас себе жизнь этим усложняет. Проще притулиться к какому-то полю подсолнечника, расставить тысячу ульев и получить на выходе ширпотреб в избытке. Бизнес, как говорится ничего личного. И дымок лечебный из травок мало кто делает, есть надёжная проверенная химия. Но вот по медоносам, ведь есть оказывается, и это факт, фирмы-поставщики семян. Причем таких трав, названий-то их не выговорить. И самое главное, они ( эти фирмы) живут, существуют (я не знаю, может и процветают). И цена на семя травки не маленькая. Следовательно, кто-то это семя покупает, и явно не для того, чтобы на свалку свезти. А чтобы вспахать пару-тройку десятков га, да посеять. Трактор, кстати, совсем необязательно иметь для этого в личном пользовании. Так почему же таковой мед должен стоить как с того (читай халявного и мало чем привлекательного) подсолнуха? Хотя насчёт халявного подсолнуха, наверное, я погорячился. Там тоже видимо нужно забашлять хозяину подсолнухов. Иначе другого соискателя с тысячей ульев пустит. Предположу (и только), что именно там можно подлататься халявными роями. У нормального пчеловода хрен они улетают, или же это сведено к минимуму. Опять же предположу, что если тридцать с лишним лет тому назад, мой дед вручную их (ульи) не таскал, то сейчас тем более их никто не таскает. Хотя ручного труда полностью не избежать, как и во многом другом. Рассуждения на тему, чей труд легче, а чей труд тяжелей, ИМХО вообще от лукавого. Это как если шахтер встретится с бухгалтером шахты, и будут жалиться как им тяжело работается. И никогда не поймут друг-друга. Или же ювелир со сталелитейщиком, начнут выяснять у кого металл, а следовательно и хлеб, тяжелее. Тут более справедливо сказать, кто на кого учился, и кто где сгодился. Придёт ВТО и заячий помёт мёд станет еще дешевле, не расстраивайтесь, нас накормят, занедорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha13 Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Приветствую! Хотел было что-то тоже вякнуть, на правах человека никогда пчел не державшего, но из семьи пчеловодов (деды), а потому немного знаком с этим, уже настрочил свой опус, да стёр......просто вдруг вспомнил строчки, если не ошибаюсь Леонида Филатова : Скушай заячий помет, он ядреный, он проймет! И куда полезней меда, хоть по вкусу и не мед. Он на вкус хотя и крут, и с него, бывает, мрут, но какие выживают те до старости живут! А теперь собственно сам опус. Так везде. Хоть мёд, хоть колбаса, хоть джинсы, хоть что-то другое. Надеюсь незачем объяснять, чем например, отличается пластиковое окно стандартного размера за 5 тыщ, от такого же по размеру окна, но только за 25 тыщ? Правильно, общего у них только название, это окно, да цвет, как правило он белый. Есть шляпа, а есть восьмиклинка. Как говорят в Одессе - две большие разницы. А так, правда, трехлитровая банка подсолнечника стоит 800 рублей на распродажах. Получается меньше 200 руб за кило. Кому нужно берут, берут по нескольку банок. Кому не нужно, берут другой, и не на базаре.... Небольшое мнение по кол-ву уликов, для семейного бизнеса... 1000 штук... это на хорошую горскую семью долгожителей, такое кол-во. У нас было раз в 12 меньше, и то хватало всем уипацца. А посему получается необходим труд наёмных рабочих, со стороны. А это, в реалиях современной рашки, практически алес. Где их взять? Не алкашей и проффи? Финнам можно и по 3000 ульев держать, там у них получится. Теплое течение гольфстрим и протестантство, видимо, заложили иной менталитет. По медоносам и отсутствию тракторов. В массе своей, правильно, мало кто сейчас себе жизнь этим усложняет. Проще притулиться к какому-то полю подсолнечника, расставить тысячу ульев и получить на выходе ширпотреб в избытке. Бизнес, как говорится ничего личного. И дымок лечебный из травок мало кто делает, есть надёжная проверенная химия. Но вот по медоносам, ведь есть оказывается, и это факт, фирмы-поставщики семян. Причем таких трав, названий-то их не выговорить. И самое главное, они ( эти фирмы) живут, существуют (я не знаю, может и процветают). И цена на семя травки не маленькая. Следовательно, кто-то это семя покупает, и явно не для того, чтобы на свалку свезти. А чтобы вспахать пару-тройку десятков га, да посеять. Трактор, кстати, совсем необязательно иметь для этого в личном пользовании. Так почему же таковой мед должен стоить как с того (читай халявного и мало чем привлекательного) подсолнуха? Хотя насчёт халявного подсолнуха, наверное, я погорячился. Там тоже видимо нужно забашлять хозяину подсолнухов. Иначе другого соискателя с тысячей ульев пустит. Предположу (и только), что именно там можно подлататься халявными роями. У нормального пчеловода хрен они улетают, или же это сведено к минимуму. Опять же предположу, что если тридцать с лишним лет тому назад, мой дед вручную их (ульи) не таскал, то сейчас тем более их никто не таскает. Хотя ручного труда полностью не избежать, как и во многом другом. Рассуждения на тему, чей труд легче, а чей труд тяжелей, ИМХО вообще от лукавого. Это как если шахтер встретится с бухгалтером шахты, и будут жалиться как им тяжело работается. И никогда не поймут друг-друга. Или же ювелир со сталелитейщиком, начнут выяснять у кого металл, а следовательно и хлеб, тяжелее. Тут более справедливо сказать, кто на кого учился, и кто где сгодился. Придёт ВТО и заячий помёт мёд станет еще дешевле, не расстраивайтесь, нас накормят, занедорого. Прошлым летом у нас не нашлось желающих вывозить ульи на подсолнечник. Заявка была, а дураков не нашлось. Из всего написанного Вами согласен с тем, что штаны разные бывают и про ВТО тоже верно. Вы себе самому ответьте, куда пойдёте в шахту или в бухгалтерский кабинет? Цена 100 руб/кг даёт хорошую рентабельность на посевных медоносах. Эти же травы идут на полноценный корм скоту. Т.е. можно иметь дополнительный доход с сена. Сейчас всякие госпрограммы по развитию животноводства. Корма будут востребованы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Из всего написанного Вами согласен с тем, что штаны разные бывают и про ВТО тоже верно. И только? А то, что скажем, липовый или каштановый и тому подобный мёд должен отличаться от лугового или подсолнуха и хим. составом и прочим, в т.ч ценой, у Вас вызывает несогласие? Другой вопрос насколько и как. На то и рынок, есть спрос, значит будет и предложение. И то, что при цене в 800 руб за трехлитровую банку на базаре, люди умудряются покупать такую же банку по объему, но за 1800 руб, но с другим содержимым, это не фантастика. Сам покупаю, раз в сто лет, т.к не особо-то употребляем его. Естественно не на базарном пятаке, там могут и синий мёд втюхнуть, который от всего, и только для истинных ценителей здорового образа жизни. Кстати, доводилось есть зелёный мед, с лёгким привкусом ментола. Прямо что называется на пасеке. Может и синий где-то есть, мир большой:) Маркетинг везде корни запустил, и в сфере пчеловодов тоже. Что уж тут особо ненормального, всё идет в ногу со временем. Еще один факт, во времена СССР, когда еще не подделывали колбасу, мясо, рыбу, сгущенное молоко и прочие продукты, уже тогда во всю можно было нарваться на левый или "липовый" мёд. Представьте, что происходит сейчас, когда всем пофигу, а сертификат это бумажка продающаяся в любой подворотне на что угодно. Вы себе самому ответьте, куда пойдёте в шахту или в бухгалтерский кабинет? Дело-то не в том, куда я пойду и хочу пойти. А что и где я смогу делать, т.е какую работу выполнять. В качестве проходчика или бухгалтера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha13 Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 И только? А то, что скажем, липовый или каштановый и тому подобный мёд должен отличаться от лугового или подсолнуха и хим. составом и прочим, в т.ч ценой, у Вас вызывает несогласие? Другой вопрос насколько и как. На то и рынок, есть спрос, значит будет и предложение. И то, что при цене в 800 руб за трехлитровую банку на базаре, люди умудряются покупать такую же банку по объему, но за 1800 руб, но с другим содержимым, это не фантастика. Сам покупаю, раз в сто лет, т.к не особо-то употребляем его. Естественно не на базарном пятаке, там могут и синий мёд втюхнуть, который от всего, и только для истинных ценителей здорового образа жизни. Кстати, доводилось есть зелёный мед, с лёгким привкусом ментола. Прямо что называется на пасеке. Может и синий где-то есть, мир большой:) Маркетинг везде корни запустил, и в сфере пчеловодов тоже. Что уж тут особо ненормального, всё идет в ногу со временем. Еще один факт, во времена СССР, когда еще не подделывали колбасу, мясо, рыбу, сгущенное молоко и прочие продукты, уже тогда во всю можно было нарваться на левый или "липовый" мёд. Представьте, что происходит сейчас, когда всем пофигу, а сертификат это бумажка продающаяся в любой подворотне на что угодно. Так я вам про штаны и написал. Фигурально выразился. Штаны можно шить индивидуально и промышленно. Если Вам достаточно иметь 50 ульев и свою клиентуру, которой вы будете продавать по 1300 за банку флаг Вам в руки. Нужно будет продать за зиму всего лишь 600 трёхлитровок и Вы в шоколаде. Дело-то не в том, куда я пойду и хочу пойти. А что и где я смогу делать, т.е какую работу выполнять. В качестве проходчика или бухгалтера. Виляете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Если Вам достаточно иметь 50 ульев и свою клиентуру, которой вы будете продавать по 1300 за банку флаг Вам в руки. Нужно будет продать за зиму всего лишь 600 трёхлитровок и Вы в шоколаде. Не совсем понимаю, причём тут я и флаг, ведь я же раз в сто лет покупаю, а не продаю. Ну да ладно, пусть и так. Большинству из здесь присутствующих, позвольте сделать такое смело предположение, этого будет более чем достаточно. В смысле, пятьдесят уликов, и 600 трехлитровок по 1300 руб в год. Таких денег люди и за год не зарабатывают всей семьёй, работая по найму. Владельцам пасек мега размера это конечно, не интересно. Но что-то их тут не видно. Хотя с пятидесяти ульев можно получить гораздо большее кол-во мёда, и соответственно денег. А можно и ничего не получить, полный ноль. Виляете. Ничуть. Я, допустим, по профессии шахтёр, и захотел сесть в кабинет главбуха или просто буха. И кому интересны мои желания? Никому. Всем интересны мои возможности, в профессиональном плане. А они известны (по условию задачи) - шахтер. Поэтому и сказал уже выше : Тут более справедливо сказать, кто на кого учился, и кто где сгодился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha13 Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Не совсем понимаю, причём тут я и флаг, ведь я же раз в сто лет покупаю, а не продаю. Ну да ладно, пусть и так. Большинству из здесь присутствующих, позвольте сделать такое смело предположение, этого будет более чем достаточно. В смысле, пятьдесят уликов, и 600 трехлитровок по 1300 руб в год. Таких денег люди и за год не зарабатывают всей семьёй, работая по найму. Владельцам пасек мега размера это конечно, не интересно. Но что-то их тут не видно. Хотя с пятидесяти ульев можно получить гораздо большее кол-во мёда, и соответственно денег. А можно и ничего не получить, полный ноль. Вы тут непричём. Это большенству присутствующим обращение. Основной акцент был на цифре 600. Если есть возможность продать столько банок по 1300руб. В реальности продаётся порядка ста банок, а две тонны подвисают наглухо. И вот этот остаток рады сдать по 100 руб/кг. Но и этой возможности нет, в силу разрозненности пчеловодов и большой конкуренции. В успешный год грамотный пасечник с семьи собирает 50кг. Гораздо больше не получите. Я по максимуму посчитал. В действительности успехи скромнее в 2 раза. Ничуть. Я, допустим, по профессии шахтёр, и захотел сесть в кабинет главбуха или просто буха. И кому интересны мои желания? Никому. Всем интересны мои возможности, в профессиональном плане. А они известны (по условию задачи) - шахтер. Поэтому и сказал уже выше : Ага, допустим вы бухгалтер и захотели стать забойщиком. Сразу интерес проявляется. И в этом весь ответ - где легче. И даже верхний расчёт с пятьюдесятью ульями показывает, что цена 300 руб/кг конская, потому как этот смехотворный объём(и такая же нагрузка) позволяет "зарабатывать" за полгода больше остальных людей зарабатывающих всей семьёй за год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 В успешный год грамотный пасечник с семьи собирает 50кг. Гораздо больше не получите. Я по максимуму посчитал. В действительности успехи скромнее в 2 раза. Это не по максимуму. По максимуму и больше получается, своими глазами видел, и две фляги с семьи и фляга с двух семей. Год на год не приходится. Получить можно и ноль, или чуть выше нуля. Даже грамотность не спасёт. Ага, допустим вы бухгалтер и захотели стать забойщиком. Сразу интерес проявляется. И в этом весь ответ - где легче. Интерес сразу пропадёт, когда нонешнего буха, но ещё вчерашнего проходчика, посадят за налоговые преступления, например. Которые он совершил не корысти для, а всего лишь по незнанию предмета. Интерес также пропадёт, когда нонешнего шахтёра, но ещё вчерашнего буха завалит в шахте, упаси Бог. И опять речь о незнании предмета, а не о суициде. Всё хорошо, и морковь сеять, и овец пасти, и пасекой заниматься. Везде свои нюансы и прелести. А где легче, кто его знает. И что считать этой самой лёгкостью. И даже верхний расчёт с пятьюдесятью ульями показывает, что цена 300 руб/кг конская, потому как этот смехотворный объём(и такая же нагрузка) позволяет "зарабатывать" за полгода больше остальных людей зарабатывающих всей семьёй за год. Конская не конская, а раз люди берут значит оно им надо. А заработать своим горбом ( и мозгами) больше остальных, не идя в противоречие с законом, это вовсе не преступление. Ну у кого горб круче, у овощевода или пасечника, вроде выяснили :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha13 Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Это не по максимуму. По максимуму и больше получается, своими глазами видел, и две фляги с семьи и фляга с двух семей. Год на год не приходится. Получить можно и ноль, или чуть выше нуля. Даже грамотность не спасёт. Хорошо, пусть будут две фляги в удачный год. Пусть будут. Удачу никто не оменял. Интерес сразу пропадёт, когда нонешнего буха, но ещё вчерашнего проходчика, посадят за налоговые преступления, например. Которые он совершил не корысти для, а всего лишь по незнанию предмета. Интерес также пропадёт, когда нонешнего шахтёра, но ещё вчерашнего буха завалит в шахте, упаси Бог. И опять речь о незнании предмета, а не о суициде. Всё хорошо, и морковь сеять, и овец пасти, и пасекой заниматься. Везде свои нюансы и прелести. А где легче, кто его знает. И что считать этой самой лёгкостью. Посчитать можно всё. Трудоёмкость, энергоёмкость, риски. Пчеловодство самое беспроблемное из с/х. Конская не конская, а раз люди берут значит оно им надо. А заработать своим горбом ( и мозгами) больше остальных, не идя в противоречие с законом, это вовсе не преступление. Ну у кого горб круче, у овощевода или пасечника, вроде выяснили :) У мёда себестоимость в пределах 40 руб/кг. А тут были высказывания про несправедливо низкую цену - 200. Ещё и по 500 в очереди стоят. Велика сила внушения. Я про преступление ничего не говорил. Говорил про совесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Считать себестоимость любят во всём мире. Не только у нас. Вот тут video.mail.ru/mail/ipatov57/2563/4701.html всем известный седой дядька тоже считает, что он (Brooklands) не стоит столько, а в разы меньше. А есть те, кто с ним не согласен, и голосует рублем, стоя при этом ещё и в очереди. Давайте о чём-нибудь другом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukva Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 [quote name='miha13' date='8.5.2012, 0:31' post='767485' Пчеловодство самое беспроблемное из с/х. Откуда такие сведения? Мне кажется, чтобы хотя бы до ваших цифр (600 банок) дойти, надо немало проблем решить. Да и про 1000 ульев вы загнули. Я мало про такие пасеки слышала. У нас. Да и, правильно здесь заметили, кол-во ульев не главное. Знаю одного мужика в Чите (район не самый черноземный), так он урожай раз пять за сезон снимает (как ни семь). Все благодаря продуманной агротехнике разных медоносных трав (ранних, поздних). Десятилетиями налаживал медоносный конвейер. Думаю, там тоже все не без проблем было. У него всего 300 ульев. Работает вместе с сыновьями. К нему китайцы ездят опыт перенимать. Мне кажется, он доволен. А вообще, конечно, главное - это сбыт. Можно накачать не одну тонну и не знать, куда деть. А что до цен... Вы меня прямо Карабасом Барабасом выставляете... Зайдите на любой форум пчеловодов. Там есть цены по регионам. Чем дальше от юга, тем мед дороже. Средняя цена банки у нас - 1800-2000. (Я не про подсолнечник говорю). С оптом не сталкивалась. Но знакомые пчеловоды сдают вроде по 150-200. Есть, видимо, покупатели, раз цену не снижают. На ярмарках мед (который с юга везут под разными красивыми названиями) дешевле 600 рублей за кг не купишь. Сейчас у нас на рынке прошлогодний мед (если не позапрошлогодний) продают по 350-400 руб за кг. Не я, заметьте, эти цены устанавливаю. А вообще, зря вы так. Что проблем мало. Сейчас проблем очень много. Вы просто многого не знаете. Поэтому давайте, как предложил уже Ivachvas, о чем-нибудь другом... С уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha13 Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 [quote name='miha13' date='8.5.2012, 0:31' post='767485' Пчеловодство самое беспроблемное из с/х. Откуда такие сведения? Мне кажется, чтобы хотя бы до ваших цифр (600 банок) дойти, надо немало проблем решить. Да и про 1000 ульев вы загнули. Я мало про такие пасеки слышала. У нас. Да и, правильно здесь заметили, кол-во ульев не главное. Знаю одного мужика в Чите (район не самый черноземный), так он урожай раз пять за сезон снимает (как ни семь). Все благодаря продуманной агротехнике разных медоносных трав (ранних, поздних). Десятилетиями налаживал медоносный конвейер. Думаю, там тоже все не без проблем было. У него всего 300 ульев. Работает вместе с сыновьями. К нему китайцы ездят опыт перенимать. Мне кажется, он доволен. А вообще, конечно, главное - это сбыт. Можно накачать не одну тонну и не знать, куда деть. А что до цен... Вы меня прямо Карабасом Барабасом выставляете... Зайдите на любой форум пчеловодов. Там есть цены по регионам. Чем дальше от юга, тем мед дороже. Средняя цена банки у нас - 1800-2000. (Я не про подсолнечник говорю). С оптом не сталкивалась. Но знакомые пчеловоды сдают вроде по 150-200. Есть, видимо, покупатели, раз цену не снижают. На ярмарках мед (который с юга везут под разными красивыми названиями) дешевле 600 рублей за кг не купишь. Сейчас у нас на рынке прошлогодний мед (если не позапрошлогодний) продают по 350-400 руб за кг. Не я, заметьте, эти цены устанавливаю. А вообще, зря вы так. Что проблем мало. Сейчас проблем очень много. Вы просто многого не знаете. Поэтому давайте, как предложил уже Ivachvas, о чем-нибудь другом... С уважением... Давайте о другом.:) Извините за мою резкость. Замечательный пример про читинского мужика. Это один из вариантов улучшения технологии пчеловедения. У канадцев массу интересного можно подсмотреть. Условия климатические схожие с нашими. Нужно развиваться. ВТО дышит в затылок. Бизнес это когда смотришь на три-пять шагов вперёд. Мы же здесь, в первую очередь, на бизнес площадке. А тонкие ньюансы жизни пасеки черпать нужно на специализированных форумах пчеловодов. С неменьшим уважением, Михаил.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beebazar Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 В Финляндии есть семейные пасеки на 3000 семей. И ничего, работают. Все механизировано. Да, есть. И не только в Финляндии, но и в других европейских странах. Там законы и менталитет другой. Там пасеки стоят без охраны неделями (если не месяцами), и ничего не воруют. В России оставь пасеку без присмотра - сопрут, вместе со всей механизацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crona7 Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Почитал тему, ужас, что пишут многие... Пчеловодство - обычный бизнес? Это не бизнес, это образ жизни... И кто считает что 500-600 рублей за кг меда, идите лесом... У меня отец в далеком 1993 году купил 1 улей, и пошло-поехало... Он всегда работал, а пчеловодство было так, хобби... Сейчас у нас более 50 ульев, самоходный мед (то есть, его еще нет, но он уже распродан, порой люди флягами покупают). Просто папа сделал себе имя человека, который продает качественный товар. Ни разу не видел, чтобы он гнал мед с неготовых рамок (готовность рамок определяют зрительно, ну, не буду объяснять как). Также вспоминаю тяжелые года (позапрошлый, например) когда стояла сумасшедшая жара, без дождей, там цветы не цвели, меда практически не было. Вспоминаю год, когда наоборот, все лето были дожди, не было толковых дней, чтобы пчелы спокойно могли мед собирать. Помню наихолоднейшую зиму, когда у нас больше половины пчел погибли. Плюсуем к этому вредителей: моль, мышей, муравьев, и птиц ( совсем недавно в наших краях завелась щурка золотистая, такая тварь, ничего кроме пчел не жрет, сторожит, пока они из ульев вылезут и сразу хватает, не знаем, как с ними быть). Плюсуем к этому пчелиные болезни, такие как американский гнилец, европейский гнилец, мешетчатый расплод, паралич, аспергиллез и аскосфероз и много-много других инфекций. Могут еще недалеко от пасеки все засеять рапсом, и мед который ты оставишь на зиму на корм пчелам засахарится и они умрут от голода. Еще вспомню такие вещи. Когда отец ловил рой, снимал с дерева, упал, и сейчас проблемы с позвоночником. На меня как то рой сел, чуть не умер, еле откачали, потом пару лет аллергия на пчелиные укусы были, вроде прошло уж сейчас. Так что если кто то скажет что это так просто, что просто надо весной вывозить, потом мед качать и все, а все проблемы в тяжести рам, я плюну тому человеку в лицо, вытру и еще раз плюну. И да, если беретесь за это дело, покупайте ульев 5-10, если через пару лет не вымрут все, можете покупать сколько хотите. Просто как я заметил, для этого дела должен быть талант, предрасположенность. Иначе, ничего не выйдет. P.S. Извините, если кого то обидел, просто не смог сдержать обиды на всех людей, которые к ульям и близко не стояли, а вот так свысока написали про пчеловодство и про продукты пчеловодства. P.S2 Отец не занимался пчеловодством как бизнес, всегда работал на сутках, 1 день работает, 3 дня отдыхает. Так вот, когда он отдыхал, он сам проводил все время с пчелами, когда работал, это все приходилось делать мне. Так что это был дополнительный заработок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha13 Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Почитал тему, ужас, что пишут многие... Пчеловодство - обычный бизнес? Это не бизнес, это образ жизни... И кто считает что 500-600 рублей за кг меда, идите лесом... У меня отец в далеком 1993 году купил 1 улей, и пошло-поехало... Он всегда работал, а пчеловодство было так, хобби... Сейчас у нас более 50 ульев, самоходный мед (то есть, его еще нет, но он уже распродан, порой люди флягами покупают). Просто папа сделал себе имя человека, который продает качественный товар. Ни разу не видел, чтобы он гнал мед с неготовых рамок (готовность рамок определяют зрительно, ну, не буду объяснять как). Также вспоминаю тяжелые года (позапрошлый, например) когда стояла сумасшедшая жара, без дождей, там цветы не цвели, меда практически не было. Вспоминаю год, когда наоборот, все лето были дожди, не было толковых дней, чтобы пчелы спокойно могли мед собирать. Помню наихолоднейшую зиму, когда у нас больше половины пчел погибли. Плюсуем к этому вредителей: моль, мышей, муравьев, и птиц ( совсем недавно в наших краях завелась щурка золотистая, такая тварь, ничего кроме пчел не жрет, сторожит, пока они из ульев вылезут и сразу хватает, не знаем, как с ними быть). Плюсуем к этому пчелиные болезни, такие как американский гнилец, европейский гнилец, мешетчатый расплод, паралич, аспергиллез и аскосфероз и много-много других инфекций. Могут еще недалеко от пасеки все засеять рапсом, и мед который ты оставишь на зиму на корм пчелам засахарится и они умрут от голода. Еще вспомню такие вещи. Когда отец ловил рой, снимал с дерева, упал, и сейчас проблемы с позвоночником. На меня как то рой сел, чуть не умер, еле откачали, потом пару лет аллергия на пчелиные укусы были, вроде прошло уж сейчас. Так что если кто то скажет что это так просто, что просто надо весной вывозить, потом мед качать и все, а все проблемы в тяжести рам, я плюну тому человеку в лицо, вытру и еще раз плюну. И да, если беретесь за это дело, покупайте ульев 5-10, если через пару лет не вымрут все, можете покупать сколько хотите. Просто как я заметил, для этого дела должен быть талант, предрасположенность. Иначе, ничего не выйдет.P.S. Извините, если кого то обидел, просто не смог сдержать обиды на всех людей, которые к ульям и близко не стояли, а вот так свысока написали про пчеловодство и про продукты пчеловодства. P.S2 Отец не занимался пчеловодством как бизнес, всегда работал на сутках, 1 день работает, 3 дня отдыхает. Так вот, когда он отдыхал, он сам проводил все время с пчелами, когда работал, это все приходилось делать мне. Так что это был дополнительный заработок. Можете плеваться сколько хотите, суть от этого не изменится. В любом деле имеются трудности. Везде нужно голову прикладывать. Можно дырку в носке зашить и все пальцы исколоть до крови. Не стоит изображать страдальцев и нагнетать жуть. Пчеловодством занимаются до глубокой старости и даже, с Ваших слов, с повреждённым позвоночником. Не буду дальше повторять сказанного ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Когда-то считалось, что летать в космос могут только хорошо подготовленные космонавты. Прошло время, и за большие деньги может полететь любой желающий. Разумеется, пройдя какой-то техминимум. Как видно из этого, жути нет нигде. Не боги горшки обжигают. Михаил, вы выше сказали, что здесь типа бизнес площадка. Это так, ну типа так... Так же вы выше говорили про себестоимость в 40 руб, и что 300 р конская цена. Ну и что-то про совесть. Можете в двух словах объяснить, как в розничной или мелкорозничной торговле (да и просто торговле), соотносятся : совесть, себестоимость и цена? Всегда считал так, и это вам подтвердит любой опытный продавец, или как сейчас модно говорить ритейлер: Даже если этот мёд мне будет падать с неба, то есть с абсолютно нулевой себестоимостью для меня, и при этом будут желающие покупать его по 1000 руб за кг, я буду его продавать именно по 1000 руб. И никак не по 990. И с совестью моей будет полный порядок. И лишь одно меня заставит снизить цену - это отсутствие спроса. Полное или частичное. А отсутствие спроса может быть вызвано многими причинами. И несколько по иному, это дело обстоит с другого угла обзора. Скажем, пасека в 20 или 25 тысяч ульев (что там финны, с какой-то жалкой тысячей ульев) и таких пасек в стране десятки. Не говоря уже о более мелких, от 50 до 5000 ульев. Их вообще, сотни. И пчела трудится 10 месяцев в году, потому как тепло, в отличии от нас, финнов и канадцев, где сезон короткий. Как итог, мёда - реки! Вот тут попробуй продай по 500 руб/кг, как бы этого не хотелось, а не получится. Вот и получается у них цена опта примерно 3000$ за тонну. Зачем путать кальций с натрием, Гоголя с ... ну и т.д. Промышленное производство мёда, которого у нас в стране как такового нет, и мелкое частное, подсобное, (как хотите, ЛПХ) производство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Когда-то считалось, что летать в космос могут только хорошо подготовленные космонавты. Прошло время, и за большие деньги может полететь любой желающий. Разумеется, пройдя какой-то техминимум. Как видно из этого, жути нет нигде. Не боги горшки обжигают. Михаил, вы выше сказали, что здесь типа бизнес площадка. Это так, ну типа так... Так же вы выше говорили про себестоимость в 40 руб, и что 300 р конская цена. Ну и что-то про совесть. Можете в двух словах объяснить, как в розничной или мелкорозничной торговле (да и просто торговле), соотносятся : совесть, себестоимость и цена? Всегда считал так, и это вам подтвердит любой опытный продавец, или как сейчас модно говорить ритейлер: Даже если этот мёд мне будет падать с неба, то есть с абсолютно нулевой себестоимостью для меня, и при этом будут желающие покупать его по 1000 руб за кг, я буду его продавать именно по 1000 руб. И никак не по 990. И с совестью моей будет полный порядок. И лишь одно меня заставит снизить цену - это отсутствие спроса. Полное или частичное. А отсутствие спроса может быть вызвано многими причинами. И несколько по иному, это дело обстоит с другого угла обзора. Скажем, пасека в 20 или 25 тысяч ульев (что там финны, с какой-то жалкой тысячей ульев) и таких пасек в стране десятки. Не говоря уже о более мелких, от 50 до 5000 ульев. Их вообще, сотни. И пчела трудится 10 месяцев в году, потому как тепло, в отличии от нас, финнов и канадцев, где сезон короткий. Как итог, мёда - реки! Вот тут попробуй продай по 500 руб/кг, как бы этого не хотелось, а не получится. Вот и получается у них цена опта примерно 3000$ за тонну. Зачем путать кальций с натрием, Гоголя с ... ну и т.д. Промышленное производство мёда, которого у нас в стране как такового нет, и мелкое частное, подсобное, (как хотите, ЛПХ) производство. Как бы нам вообще не остаться без меда в связи с влиянием всякого рода передающих устройств на их жизнедеятельность!((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Как бы нам вообще не остаться без меда в связи с влиянием всякого рода передающих устройств на их жизнедеятельность!((( Этого пока вроде нет. У меня ситуация такая. Я привез карпатских пчел, две семьи, ездил за тысячу км. И клиенты, что покупали мед в прошлом году уже задолбали. Выходит по их словам так, что только у меня настоящий мед, а все остальное что они покупали - ерунда. Хорошего меда практически нет. А вообще меда полно. Как можно иметь хотя бы 50 ульев я представить себе не могу. Насчет пропажи пчел. В этом году у нас в области с пчелами были очень странные вещи. В одном из районов практически все семьи оставили свои ульи и улетели неизвестно куда. Несколько тысяч семей. Такого не было никогда. И никто не знает причин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha13 Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Когда-то считалось, что летать в космос могут только хорошо подготовленные космонавты. Прошло время, и за большие деньги может полететь любой желающий. Разумеется, пройдя какой-то техминимум. Как видно из этого, жути нет нигде. Не боги горшки обжигают. Михаил, вы выше сказали, что здесь типа бизнес площадка. Это так, ну типа так... Так же вы выше говорили про себестоимость в 40 руб, и что 300 р конская цена. Ну и что-то про совесть. Можете в двух словах объяснить, как в розничной или мелкорозничной торговле (да и просто торговле), соотносятся : совесть, себестоимость и цена? Всегда считал так, и это вам подтвердит любой опытный продавец, или как сейчас модно говорить ритейлер: Даже если этот мёд мне будет падать с неба, то есть с абсолютно нулевой себестоимостью для меня, и при этом будут желающие покупать его по 1000 руб за кг, я буду его продавать именно по 1000 руб. И никак не по 990. И с совестью моей будет полный порядок. И лишь одно меня заставит снизить цену - это отсутствие спроса. Полное или частичное. А отсутствие спроса может быть вызвано многими причинами. И несколько по иному, это дело обстоит с другого угла обзора. Скажем, пасека в 20 или 25 тысяч ульев (что там финны, с какой-то жалкой тысячей ульев) и таких пасек в стране десятки. Не говоря уже о более мелких, от 50 до 5000 ульев. Их вообще, сотни. И пчела трудится 10 месяцев в году, потому как тепло, в отличии от нас, финнов и канадцев, где сезон короткий. Как итог, мёда - реки! Вот тут попробуй продай по 500 руб/кг, как бы этого не хотелось, а не получится. Вот и получается у них цена опта примерно 3000$ за тонну. Зачем путать кальций с натрием, Гоголя с ... ну и т.д. Промышленное производство мёда, которого у нас в стране как такового нет, и мелкое частное, подсобное, (как хотите, ЛПХ) производство. Очень верно про космос начали.:) Когда-то сахар был в большом дефиците и, ввиду этого, мёд традиционно высоко ценился. Во время Великой Отечественной Войны колхозник дарил фронту самолёты. И это при том, что крестьяне всегда нищими и обездоленными считались при советской власти. Так вот, при близком рассмотрении этого колхозника, выясняется, что был он пасечником. Но времена МЕНЯЮТСЯ. Что касаемо моих утверждений про ломовые цены, так Вы читайте внимательней, а то получается, что реагируете только на выдернутый из текста раздражитель. Пасечник меньшую часть мёда по 400 руб/кг продаёт единичным НУЖДАЮЩИМСЯ. Оставшиеся тонны готов отдать по 100 руб оптовикам и горько сожалеет об отсутствии такового спроса. Вот против этого лицемерия направлен мой пост. Ещё раз хочу это отметить. (Я бы не смог, из Вашего примера, продавать по 1000. Тут мы с Вами по разные стороны полос.) И второй посыл заключается в том, что нас бросают в объятья ВТО. А там народ без сантиментов. Слюни пускать перед ними бесполезно. Нужно осваивать передовые технологии пчеловедения. Эти технологии у нас в зачаточном состоянии вследствии инертности основной массы пасечников. Привыкли "на коленке" всё делать и дуть цены. Про канадцев уточните, если Вам тема интересна. У них реки полноценного мёда. В Интернете есть украинский ролик с канадских пасек. Думаю кардинально поменяете мнение про кальций с натрием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 В этом году у нас в области с пчелами были очень странные вещи. В одном из районов практически все семьи оставили свои ульи и улетели неизвестно куда. Несколько тысяч семей. Такого не было никогда. И никто не знает причин. Вот и я о том: Как бы нам вообще не остаться без меда в связи с влиянием всякого рода передающих устройств на их жизнедеятельность!((( Разве это не подтверждение влияних дезориентирующих факторов :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Как бы нам вообще не остаться без меда в связи с влиянием всякого рода передающих устройств на их жизнедеятельность!((( Не волнуйтесь, всё не разлетятся. Что-то где-то да останется :) И это при том, что крестьяне всегда нищими и обездоленными считались при советской власти. Верно, колхозники и крестьяне нищие. Что тогда, что сейчас. Сейчас переработчики и крупный ритейл снимает всю маржу с сельхозки. Кто был поумнее, тот пчёл держал. Ибо коров держат в каждом крестьянском дворе, а пасек пару-тройку на район. Отсюда и цена. И сейчас тоже самое, примерно. Лично по мне, так содержать в ЛПХ ~ 20 ульев, но по уму. И продавать эти крохи по 500 руб. Чем упластываться с тысячами ульев, и продавать по 50 руб. за кг. У нас, прошлый год, по рассказам, перекупщики как раз и давали по 50 рублей за кило подсолнуха. В некоторых местах, говорят, его (подсолнух) вообще ни за какие деньги перекупы не брали. Я бы не смог, из Вашего примера, продавать по 1000. Тут мы с Вами по разные стороны полос. Смогли бы. Все могут, и Вы смогли бы. Либо Вы не бизнесмен. Можно назвать сотни товаров и продуктов, цена которых в десятки раз зашкаливает от себестоимости. В десятки. Дикий оскал капитализьма и никаких сантиментов, как Вы заметили :) Это обычный закон торговли. Без разницы что продавать. И второй посыл заключается в том, что нас бросают в объятья ВТО. А там народ без сантиментов. Слюни пускать перед ними бесполезно. По большому счёту для обычного обывателя ничего не изменится. Цены в рознице ниже не будут. В крупном опте цены будут ниже на все товары. Но туда вхожи будут только крупные сети. А в розницу они (сети) опять будут пускать товары по уже сложившимся ценам еще до ВТО. А отнюдь не от закупочной цены. Ибо простой закон действует : раз покупают по 500, то и продавай по 500! Стоил килограмм чего-то 500 рублей, с большей вероятностью он так же и будет стоить при ВТО. Просто производитель этого самого килограмма изменится. Раньше был российски производитель, станет иностранный. Сети будут покупать где дешевле, качество всем по боку. Вот и всё ВТО, если в двух словах. То есть, резюмируя : цены на жратву останутся примерно те же, качество жратвы снизится, на шее сельхозки сдавится петля (где-то и затянется), переработчики с/з продукции тоже пострадают, в шоколаде только крупные торговые сети. Про канадцев уточните, если Вам тема интересна. У них реки полноценного мёда. В Интернете есть украинский ролик с канадских пасек. Думаю кардинально поменяете мнение про кальций с натрием. Что я могу уточнить по канадцев... Хорошо в хоккей играют заразы :) По сравнению с Аргентиной Канада меда производят раза в 3-5 меньше. Соответственно реки мёда у них менее полноводные. Нам Канаду с "серебряной" именно по мёду бояться не стоит. У нас под боком Китай - самый крупный производитель. А вот такому подходу к продвижению своих товаров можно поучиться у Аргентины (скопировал откуда-то в начале этого гада, источник не помню) : Как заявил министр сельского хозяйства Аргентины Норберто Яуар, компания Pirelli за год экспортирует из страны меда на 100 миллионов долларов, чтобы «уравновесить свой торговый баланс», сообщают аргентинские СМИ. «Было заключено соглашение, по которому компания Pirelli, как правило, импортирующая продукции на 100 миллионов долларов в год, обязалась экспортировать меда на такую же сумму, - сказал министр, объявляя новую торговую политику страны в отношении зерна и кукурузы. - Это очень хорошая новость для всех, кто занимается пчеловодством, так как с помощью этого соглашения мы сможем решить проблемы в нашей региональной экономике». В ответ в качестве «жеста доброй воли» Pirelli позволят импортировать товаров на сумму 110 миллионов долларов, то есть на 10% больше по сравнению с обычными объемами импорта. Здорово! Хочешь продавать в стране на 100 лямов в год своих покрышек - отлично! Увози из страны не сто лямов налом, а мёда на эту сумму! Ну а 10 % это бонус, от добродушных аргентосов. Вот так нужно своего колхозника защищать, чтобы он нищим не был, и продвигать его продукцию в мире! Ну это Аргентина, там не забалуешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения